Что приготовить курица: Блюда из курицы

Что приготовить из курицы: 350 рецептов из курицы с пошаговыми фото

350 проверенных рецептов из курицы с пошаговыми фото. Вкусные блюда в духовке, в мультиварке, на сковородке, на пару. Рецепты с овощами и грибами на обед и ужин, салаты и закуски из курицы. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Салаты В духовке С грибами С картошкой На сковороде Целиком С овощами Из грудки

Яркий и вкусный салат-конструктор из кето-меню с курицей, яйцом, авокадо, сыром, черри и беконом.

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

Новогодний цыпленок с ананасами и клюквой — это, пожалуй, самое лёгкое праздничное горячее блюдо из всех, которые я знаю.

Одно из самых гармоничных и уже классических сочетаний в салатах — это курица, чернослив и орехи.

Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.

В лёгком, словно облачко, новогоднем салате из курицы и ананаса идеально подобраны все ингредиенты.

Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.

Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.

Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным.

Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.

Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов — спелый сладкий киви, пикантная морковка по-корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр.

. Это, правда, очень вкусно.

Лагман — он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.

Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.

Удон — это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.

Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.

Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.

Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Сытный, вкусный, насыщенный обед, который  оценят все домашние — это борщ с яблоками и свеклой.

Курица карри по классическому рецепту — блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.

Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.

Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.

За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой.

Суп харчо из курицы с рисом по классическому рецепту, наверняка, известен многим.

Как приготовить курицу: 3 фантастических рецепта

Для всех, кто любит нежное куриное мясо, мы собрали три новых и необычных рецепта очень вкусных блюд: запечённые грудки в клюквенном маринаде, курица с нутом по-ближневосточному и полезные роллы с манго. Уверены, после первого приготовления они сразу станут вашими фаворитами.

250 calories

Курица с клюквой и бальзамиком

Запечённые куриные грудки в необычном кисло-сладком маринаде.

Курица с клюквой и бальзамиком

Ингредиенты

Курица (грудка)

6 шт.

Клюква

1 стакан

Уксус (бальзамический)

¼ стакана

Чеснок

2 зубчика

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Специи (итальянские травы)

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте маринад: для этого смешайте в блендере ⅓ стакана клюквы, ¼ стакана бальзамика, оливковое масло, соль, перец и чеснок.
  2. Перелейте получившийся маринад в миску, опустите в него курицу и оставьте на 30 минут.
  3. Переложите курицу на смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавайте готовую курицу, украсив итальянскими травами и оставшейся клюквой.

350 calories

Курица с нутом по-ближневосточному

Нут и специи — визитные карточки кухни Ближнего Востока. Добавьте к ним курицу — и получится вкусный, сытный ужин.

Курица с нутом по-ближневосточному

Ингредиенты

Курица (грудка)

4 шт.

Нут (готовый)

400 шт.

Лук (шалот)

1 шт.

Гранат (зёрна)

½ стакана

Масло (оливковое)

⅓ стакана

Уксус (яблочный)

1 ст. л.

Мёд

1 ст. л.

Кумин

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте маринад: для этого смешайте масло, кумин, соль, перец, мёд и яблочный уксус до однородной консистенции.
  2. Перелейте маринад в форму и опустите в него курицу на 10—20 минут.
  3. Выложите замаринованную курицу и нарезанный на кусочки лук на смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавайте курицу с нутом и зёрнами граната.

90 calories

Роллы с курицей и манго

Полезные роллы, в которых вместо лаваша — листья китайской капусты, а вместо жареной начинки — варёная курица и кусочки манго.

Роллы с курицей и манго

Ингредиенты

Курица (варёная нарезанная)

3 стакана

Манго (нарезанное)

1 стакан

Помидоры (черри)

1 стакан

Салат (китайская капуста)

6 листов

Мёд

1 ст. л.

Масло (оливковое)

2-3 ч. л.

Чеснок (измельчённый)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске мёд и оливковое масло.
  2. Нарезанную на кусочки курицу, манго, разрезанные пополам черри и измельчённый чеснок переложите в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте.
  3. Готовую начинку разложите внутрь каждого листа салата и аккуратно сверните, чтобы получился ролл. Готово!

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Как приготовить курицу — Великие британские повара

См. наши рецепты курицы

Курица — самая популярная птица, продаваемая и употребляемая в пищу в Великобритании, и на ее долю приходится половина всего мяса, продаваемого в Великобритании. Британцы съедают 2,2 миллиона цыплят каждый день, а универсальность, нежный вкус и относительно низкая стоимость делают птиц еще более привлекательными. От киевлян до кормов, курица является ключевым компонентом многих культовых блюд, и что может быть лучше красивого жареного цыпленка, просто приготовленного с маслом, лимоном и тимьяном? Немного.

На что обращать внимание при покупке цыплят

При покупке цыплят выбирайте органическую птицу, выращенную на свободном выгуле и выращенную в естественной среде, если это возможно, так как жизнь этих птиц значительно лучше, чем у птиц, выращенных в помещении. Мы все знаем, что курица на свободном выгуле дороже, но она стоит дополнительных затрат на вкус, текстуру и качество мяса, не считая других этических соображений. Чтобы сэкономить деньги, купите целую курицу и разделайте ее дома вместо того, чтобы покупать расфасованные порции — это выходит намного дешевле, вы можете заморозить то, что не используете, и у вас останется тушка, из которой будет готово мясо. лучший куриный бульон.

При выборе цыпленка ищите красивую непрозрачную кожу, на которой нет синяков. Цвет кожи часто указывает на то, чем кормились птицы, при этом птицы, которых кормили кукурузой, имеют мякоть с желтым оттенком. При покупке курицы без кожи мякоть должна быть пухлой и иметь приятный розовый цвет.

Всегда храните курицу в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере (до 6 месяцев) и не забывайте тщательно размораживать ее перед приготовлением.

Как приготовить курицу

Почти все части курицы можно использовать, и для получения наилучших результатов необходимы лишь базовые знания в области разделки мяса. При приготовлении курицы всегда сначала приправляйте ее — вы можете просто посолить и поперчить или натереть сливочным или растительным маслом с добавлением чеснока, трав или специй. Используйте термометр для мяса; это не обязательно, но даст более последовательный результат. Перед употреблением курицу необходимо полностью проварить. Не забудьте перед приготовлением дать мясу нагреться до комнатной температуры, а после приготовления оставить минимум на 10-15 минут – это позволит мясу расслабиться, а курица будет сочнее и нежнее, как результат.

Медленное приготовление курицы

Медленное приготовление — отличный способ получить максимум удовольствия от курицы. Ножки, бедра и целая птица чаще всего готовятся медленно, при этом популярными методами являются запекание, тушение, варка и конфитинг. Курица-пашот дает очень сочное мясо и может быть приготовлена ​​в любой ароматизированной жидкости, которую вы выберете, что дает прекрасную возможность добавить аромат.

Быстрые способы приготовления цыпленка

Вы можете быстро приготовить цыпленка, обжарив его на сковороде или в духовке, при этом грудки и печень лучше всего подходят для быстрого приготовления. Пережаренная курица неприятно сухая и почти порошкообразная по текстуре, поэтому старайтесь не переусердствовать.

Куриные грудки удобного размера, порционные. Чтобы придать больше вкуса перед обжариванием или запеканием, замаринуйте куриные грудки на ночь или вырежьте карман в мякоти, начините ее травами и маслом и оберните беконом перед запеканием.

Куриная печень часто используется для приготовления бархатистых паштетов и парфе, но она также сенсационна, если ее быстро обжарить в небольшом количестве масла и подать на тосте с небольшим количеством соли и перца.

Что подходит к курице

Курица — одно из самых универсальных мясных блюд, что, возможно, объясняет его огромную популярность. Традиционно птицу жарят и подают с различными овощами и жареным картофелем. Однако рецепт жареного цыпленка Криса Хорриджа немного более инновационный: жареный цыпленок подается с кедровыми орешками и картофельным пюре, а жареный цыпленок Джеффри Смеддла требует подачи с соусом из сидра.

Мягкий вкус цыпленка часто хорошо сочетается с более сильным пикантным вкусом, что может объяснить тот факт, что куриная тикка теперь является основным блюдом. Саймон Халстон играет на этой комбинации, чтобы создать великолепный цыпленок с карри по-киевски.

Цыпленок прекрасен в салатах, о чем свидетельствует классический куриный салат «Коронация» Тома Эйкенса и салат из жареной курицы с авокадо от Найджела Мендхема. Как упоминалось ранее, куриное карри является национальным фаворитом, а для чего-то менее острого попробуйте великолепный пирог с курицей и грибами.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Вводя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

Вам также может понравиться

Загрузить еще

Все, что вам нужно знать о приготовлении курицы

Приготовить куриное филе очень просто, справится каждый. Но если это так, то почему профессиональные повара готовят курицу намного лучше, чем мы? Это потому, что профессионалы знают, как выбирать и готовить ингредиенты, и следовать каждому шагу рецепта или техники приготовления вкусной еды. Конечно, повара также являются подготовленными специалистами, поэтому их готовые блюда, как правило, имеют аппетитный вид, достойный фото. Так в чем же секрет получения подобных результатов при приготовлении пищи для семьи? Готовьте, как это делают профессионалы – мы покажем вам, как это сделать.

Почему курица так популярна?

Курица — самое популярное мясо в Соединенных Штатах: средний американец съедает около ста фунтов курицы в год. Благодаря доступной цене, универсальности, содержанию белка и мягкому вкусу, который хорошо подходит для любого количества приготовлений (от начинающих до продвинутых), курица остается одним из любимых блюд в стране.

Цыпленок в разных кухнях

Мясо птицы не просто популярно в Соединенных Штатах, оно любимо во всем мире. Большинство культур, употребляющих мясо, готовят из курицы и передают традиционные рецепты из поколения в поколение. Вы найдете множество вариаций цельного жареного цыпленка, приправленного региональными вкусами, а также рецепты тушения, жарки, припускания, приготовления на гриле и супа.

Виды курицы

Курица может продаваться свежей или замороженной. Наиболее популярными видами кур для приготовления являются бройлеры (самые молодые и маленькие), фритюрницы (чуть крупнее) и ростеры — самые крупные и старые цыплята, которые лучше всего подходят для запекания целиком. Все три могут быть приготовлены по любому рецепту, но количество мяса, которое получается в результате каждого из них, будет немного отличаться.

Цыпленок также продается в разобранном виде: грудки, крылья, крылышки (крылышки/барашки), бедра, ножки (или окорочка с неповрежденным бедром). Многие продуктовые магазины продают куриные спинки или кости для приготовления супов и бульонов, а также куриную печень, которую очень вкусно превращать в мусс или паштет или использовать для обогащения соусов.

Как сохранить курицу влажной и сочной

Хуже недоваренной курицы (которую небезопасно есть) может быть только сухая, жилистая, переваренная курица (которую просто неприятно есть). Этой распространенной ловушки можно легко избежать, используя простые и популярные приемы, такие как маринование, маринование, тушение, а также внимательно следя за температурой и временем приготовления.

Внутренняя температура для курицы

По данным Министерства сельского хозяйства США, безопасная минимальная внутренняя температура для целой курицы, кусочков курицы и куриного фарша составляет 165 F. Используйте высококачественный цифровой термометр мгновенного считывания или инфракрасный термометр для мяса для наиболее точной температуры, чтобы убедиться, что ваша курица готова.

готовить и безопасно есть.

Пищевая ценность курицы

Курица содержит питательные вещества, необходимые для оптимального здоровья, особенно ниацин, витамин B6, селен, фосфор и, конечно же, белок. Куриная грудка среднего размера (около 6 унций) содержит 55 с лишним граммов белка и очень мало жира, в то время как бедро содержит около 30 граммов белка и 10 граммов жира. Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от нарезки курицы, а также способа приготовления — например, в жареном крыле будет меньше белка и больше жира, чем в отварной грудке. Если снять кожицу до или после приготовления, блюдо будет менее жирным.

Куриная печень и другие внутренние органы или «потроха», такие как желудки и сердца, богаты железом, фолиевой кислотой, холином и биотином.

Хранение цыплят

Храните курицу в холодильнике при температуре ниже 40 F. Продлите ее свежесть, сохранив ее в оригинальной упаковке супермаркета, повторно обернув или запаяв неиспользованную часть для последующего использования.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *