Как приготовить оливье с колбасой: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мойшук

Содержание

Какой оливье приготовить: классический с колбасой или авангардный с авокадо и крабом?

Рецепты

Столичные шеф-повара делятся любимыми рецептами оливье. Советуем повторить оба!

Классический оливье с колбасой

Рецепт от шеф-повара грузинского ресторана PATARA Сергея Кондратьева

«Я особенно люблю именно этот рецепт. Оливье с колбасой — нестареющая классика, которую с радостью будут пробовать люди всех поколений, собравшись за большим столом. И хотя оливье не является блюдом грузинской кухни, мы всегда вводим его в меню перед новогодними праздниками. Подаем в ресторане и готовим для доставки.

Для домашнего приготовления я рекомендую запекать овощи в фольге в духовке, предварительно смазав их оливковым маслом. Готовность определить просто — проткните деревянной шпажкой. И выбирайте свежемороженый горох — он сделает блюдо празднично-ярким».

Сергей Кондратьев

Ингредиенты:

Картофель — 540 г

Морковь — 360 г

Огурцы малосольные — 400 г

Горошек свежемороженый — 300 г

Колбаса докторская — 600 г

Куриное яйцо — 5 шт.

Соль — 5 г

Перец — 1 г

Домашний майонез — 150 г

Для домашнего майонеза:

Желток куриных яиц — 4 шт.

Растительное масло — 250 г

Лимонный сок — 20 г

Горчица — 40 г

Соль и сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть овощи, смазать их оливковым маслом и запекать в фольге в духовке при 180 градусах в течение 40–50 минут. Затем остудить и очистить от кожицы.
  2. Охлажденные овощи нарезать небольшими кубиками и добавить нарезанные малосольные огурцы (можно использовать бочковые). Свежемороженый зеленый горошек бланшировать 1–2 минуты в небольшом количестве воды.
  3. Нарезать колбасу и отварные куриные яйца. Все смешать, добавить домашний майонез, в конце довести до вкуса солью и черным перцем.
  4. Для оформления используйте отварные перепелиные яйца и свежую зелень.

Как приготовить домашний майонез:

  1. Куриные желтки смешать с горчицей и соком лимона, после начать аккуратно пробивать блендером.
  2. Растительное масло добавлять тонкой струйкой, не прекращая взбивать блендером.
  3. Довести до вкуса солью и сахаром.

Оливье с крабом и авокадо

Рецепт от бренд-шефа сети семейных ресторанов Ribambelle Михаила Кукленко

«Оливье — неизменный герой почти каждого новогоднего стола. Сложно представить себе зимние праздники без этого салата — особенно в этом году, когда многие решили провести новогоднюю ночь в кругу семьи и самых близких.

А добавить немного изысканности классическому застолью можно, приготовив оливье с крабом и авокадо. Необычный вкус этого салата непременно впечатлит гостей».

Михаил Кукленко

Ингредиенты:

Картофель — 300 г

Бакинские огурцы — 150 г

Сладкие помидоры — 100 г

Перепелиные яйца — 5 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Авокадо — ½ шт.

Крабовое мясо — 200 г

Домашний майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. До готовности отварить картофель в кожуре и очистить его.
  2. Сделать на томатах небольшие крестообразные надрезы, обдать их кипятком, чтобы кожица легко снималась, очистить от кожицы и семян.
  3. Картофель, томаты, авокадо и огурцы нарезать кубиками (для красоты лучше, чтобы кубики были одного размера).
  4. Добавить к овощам мясо краба и горошек, заправить домашним майонезом, посолить по вкусу.
  5. Подавать, украсив тонкими слайсами огурца, листьями салата и половинками перепелиного яйца.

Фото: пресс-материалы

ТегиОливьеНовый ГодРецепты

Читайте также

Рецепты

Рецепт салата с говяжьим языком — для всех, кому наскучил оливье

Рецепт от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад».

Культура

Где купить классные новогодние подарки со скидками?

Порадовать сможете всех — помогаем не разориться перед Новым годом.

Шопинг

Новогодние подарки: 20 вещей известных брендов со скидкой

Декабрь — лучшее время, чтобы не только загадывать, но и исполнять желания. Тем более, что на некоторые из них действуют большие скидки.

Дети

Какой выбрать подарок мальчику на Новый год? (Даже взрослые обзавидуются)

Помогаем осуществить мечты детей в Новый год — подборка для творческих и спортивных, модных и любознательных, самых разных и самых привередливых.

Салат «Оливье» с колбасой — классический рецепт с солеными огурцами и варианты с яблоками и крабовыми палочками

Даже пресловутый салат «Оливье» с колбасой насчитывает множество интерпретаций, каждая из которых по-своему интересна и занимательна. Добавляя в состав новые компоненты, или заменяя их аналогами, можно, порой, значительно обогатить вкус закуски и сделать ее на порядок изысканней.

Состав «Оливье» с колбасой может определяться классическим рецептом, или технологией, в той или иной мере отличающейся от аутентичной.

  1. Кроме колбасы в традиционной версии блюда присутствует отваренный в мундире, а затем очищенный и нарезанный кубиками картофель и морковь, яйца и соленые огурцы.
  2. Неизменным компонентом является и консервированный горошек.
  3. Лук, репчатый или зеленый добавляют опционально.
  4. Исполняя на практике оригинальные идеи по приготовлению, в салат «Оливье» с колбасой добавляют мясо, морепродукты, грибы, свежие огурцы, каперсы и прочие добавки.
  5. Традиционная заправка для салата – майонез, который можно по желанию заменить частично или полностью сметаной.

Классический салат оливье с колбасой

Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солеными огурцами особенно актуален в зимнее время, когда свежие овощи имеют сомнительный вкус и представлены в продаже по весьма недемократичной цене. При добавлении лука следует отдавать предпочтение салатным сортам или ошпарить обычный репчатый после нарезки кипятком.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт. ;
  • яйца – 7 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • колбаса – 0,5 кг;
  • горошек – 350 г;
  • соленые огурцы – 4-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и очищают картофель, яйца и морковь.
  2. Нарезают компоненты вместе с колбасой и огурцами кубиками с размером стороны примерно 7 мм.
  3. Добавляют лук, горошек, майонез и соль.
  4. Перемешивают «Оливье» с вареной колбасой, подают в салатнике, украсив веточкой петрушки.

Оливье с колбасой и свежим огурцом – рецепт

Более легкий и свежий вкус приобретает приготовленный салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой. Если огуречная кожица излишне жесткая, то от нее лучше избавиться, срезав овощечисткой. Вместо репчатого лука в данном случае более предпочтителен зеленый, который следует нарезать косыми или прямыми перьями.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт. ;
  • колбаса – 0,5 кг;
  • горошек – 400 г;
  • свежие огурцы – 5 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и шинкуют кубиками картофель, морковь и яйца.
  2. Добавляют нарезанные тем же манером огурцы и колбасу.
  3. Закладывают перья лука, горошек и майонез.
  4. Подсаливают салат «Оливье» с колбасой, перемешивают, дают немного настояться и подают с веточкой петрушки.

«Оливье» с копченой колбасой – рецепт

Еще один рецепт вкусного «Оливье» с колбасой будет представлен далее. Его изюминка в применении копченого колбасного продукта, который частично или полностью заменяет используемый традиционный вареный. Вместо репчатого лука допускается использование порея, который имеет более мягкий и деликатный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса вареная и копченая – по 200 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 3-5 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренные картофелины, морковь и яйца.
  2. Шинкуют ломтиками аналогичного размера и формы копченую и вареную колбасу, соленые огурцы и лук.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек и майонез.
  4. Подсаливают салат «Оливье» с копченой колбасой, перемешивают и подают к столу.

«Оливье» с яблоками и колбасой

Необычные вкусовые ноты приобретает приготовленный салат «Оливье» с яблоком и колбасой. Идеально подойдут фруктовые плоды кислых или кисло-сладких сортов. Их необходимо очистить обязательно от сердцевины с семенами и по желанию от кожуры, после чего нарезать, как и другие составляющие закуски.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • колбаса – 400 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт. ;
  • соль, майонез, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, яйца и морковь, очищают, нарезают кубиками.
  2. Измельчают колбасу, соленые огурцы, яблоки и лук.
  3. Соединяют нарезку компонентов в общей емкости, добавляют горошек и майонез.
  4. Перемешивают салат «Оливье» с яблоком и колбасой и подают в салатнике, дополнив веточкой зелени.

Оливье с крабовыми палочками и колбасой

Добавив в классический салат немного мяса краба или просто нарезанные крабовые палочки, удастся сделать вкус любимой закуски изысканнее и оригинальнее. В данном случае более предпочтителен будет зеленый лук или нарезанный мелко порей. Кроме того часть соленых огурцов можно заменить свежими.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, морковь, яйца.
  2. Измельчают подобным способом колбасу, крабовые палочки, соленые огурцы, зеленый лук.
  3. Заправляют салат «Оливье» с колбасой и крабовыми палочками майонезом, солью, перцем, перемешивают.

«Оливье» с курицей и колбасой – рецепт

Следующий рецепт позволит повысить питательные характеристики закуски и разнообразить вкус. Вместе с нарезанной вареной или копченой колбасой состав блюда дополняется куриной грудкой. Мясо предварительно отваривают в подсоленной воде с добавлением специй и пряностей, остужают в бульоне.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • куриная грудка отваренная – 250 г;
  • горошек – 250 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2/3 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают, очищают и нарезают картофель, морковь и яйца.
  2. Подготавливают куриное филе, отварив его в пикантном бульоне.
  3. Нарезают овощи, яйца, колбасу и курятину равными кубиками.
  4. Добавляют лук, огурцы, горошек и майонез.
  5. Заправляют «Оливье» с курицей и колбасой майонезом, солят, перемешивают.

«Оливье» с грибами и колбасой

Дополнительную изюминку приобретает «Оливье» с колбасой, если дополнить его обжаренными на масле грибами. Подойдут шампиньоны, вешенки или предварительно отваренные до готовности лесные грибочки. Вместо вареной колбасы можно добавить копченую или ветчину, что сделает вкус закуски еще более интересным.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофелины, морковь и яйца остужают, очищают и нарезают.
  2. Грибы шинкуют пластинами или дольками, обжаривают на масле, выкладывают на салфетку, дают остыть.
  3. Шинкуют лук, заливают на 2 минуты кипятком, сливают на сито, дают стечь.
  4. Соединяют составляющие, добавляют огурцы, горошек, кубики колбасы, майонез и приправы.
  5. Перемешивают салат «Оливье» с грибами и колбасой и подают.

«Оливье» с каперсами и колбасой

Салат «Оливье» с колбасой, рецепт которого будет представлен далее, по достоинству оценят гурманы и почитатели изысканных закусок. Вместе с вареной колбасой здесь добавляют буженину или копченую куриную грудку, а соленые огурцы дополняют ложкой маринованных каперсов, которые придадут лакомой пикантности.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • колбаса – 400 г;
  • буженина – 200 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками картофель, морковь, колбасу, огурцы и белки яиц.
  2. Немного мельче шинкуют буженину и луковицы.
  3. Желтки разминают вилкой и растирают с майонезом.
  4. Соединяют компоненты, добавляют горошек, каперсы, заправку, соль и перец, перемешивают.

 

Джейми Оливер Колбаса Папарделле Рецепт

Из книги

Один

Джейми Оливер

Один: Простые чудеса с одной чашкой

Более 100 рецептов в одном горшке с минимальным количеством ингредиентов

Подходит для вегетарианцев и флекситарианцев с большим количеством рецептов без мяса и с его пониженным содержанием

От пасты на одной сковороде до быстрых блюд из морепродуктов и целой главы, посвященной курице

.

Ингредиенты

125 г свежие листы для лазаньи
1 зубчик чеснок
½ пучка (15 г) петрушка плосколистная
оливковое масло
1 свиная или овощная колбаса высшего качества
1 чайная ложка семена фенхеля
Кьянти или другое итальянское красное вино
200мл пассата
Сыр пармезан, для терки
Дополнительно: оливковое масло экстра вирджин

Метод

Вскипятить чайник.

Нарежьте листы лазаньи вдоль на полоски шириной 3 см, чтобы получились папарделле. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Мелко нарежьте верхнюю листовую половину петрушки, затем стебли, держа их отдельно. Поставьте сковороду диаметром 28 см на сильный огонь.

Нагрейте сковороду, капните на нее немного оливкового масла, затем выдавите на сковороду фарш, отделив его от кожуры, разбивая ложкой (при использовании вегетарианской колбасы раскрошите или нарежьте ломтиками). Обжаривайте и перемешивайте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок, стебли петрушки и семена фенхеля. Как только он станет слегка золотистым, добавьте немного красного вина, дайте ему испариться, затем добавьте пассату и разбросайте макароны по сковороде. Осторожно влейте достаточное количество кипящей воды из чайника, чтобы только покрыть макароны – около 300 мл. Дайте ему пузыриться в течение 4 минут или пока макароны не впитают большую часть воды и у вас не получится хороший насыщенный соус, регулярно помешивая и разбавляя дополнительным всплеском воды, если это необходимо. Выключите огонь, добавьте листья петрушки, затем приправьте до идеального состояния. Завершите натертым пармезаном и полейте оливковым маслом первого отжима, если хотите.

ЭНЕРГИЯ 464 ккал ЖИРЫ 13,8 г Насыщенных жирных кислот ЖИРЫ 4,1 г БЕЛКИ 20,1 г УГЛЕВОДЫ 55,4 г САХАРЫ 11 г СОЛЬ 1,1 г Клетчатка 5 г e Oliver Enterprises Limited (2022 ONE ). Фотография: © Дэвид Лофтус, 2022

Ингредиенты
Метод

Другие рецепты Джейми Оливера


Посмотреть все

Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте

Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю

Подпишитесь на меня

Jamie Oliver’s 30 Minute Meals: рецепт Cassoulet с сосисками

Перейти к рецепту

  • 27
    Время приготовления
    20 минут
    Время выдержки
    ~
    Время приготовления
    20 минут
    Общее время
    40 минут

     

    Я готовил вегетарианскую версию этого 30-минутного блюда но поскольку Кол больше не вегетарианец, я теперь следую рецепту, как и предполагалось. Кроме десерта. Я указала его в ингредиентах и ​​способе, но не приготовила, так как нас всего двое (накормит четверых) и похоже на десерт, который нужно есть сразу. Если честно, меня больше всего интересуют кассуле и брокколи. Чесночные панировочные сухари, которые посыпают кассуле, используются во многих рецептах Джейми, и всякий раз, когда я их вижу, я просто знаю, что нас ждет угощение.

    Должна сказать, что кассуле хорошо работает как вегетарианское блюдо, если использовать качественные вегетарианские колбаски и не добавлять бекон, но, приготовив оба варианта, я от всей души наслаждаюсь им с мясом.

    У меня нет противня, который можно поставить на прямой источник тепла, поэтому я приготовил кассуле в большой жаростойкой сковороде.

    Кредит на рецепт

    30-минутные обеды Джейми Оливера (партнерская ссылка).

    Ингредиенты

    Количество порций:
    4

    Колбаса кассуле

    • 4 ломтика ломтика копченый бекон
    • 1 ½ большая красная луковица
    • 9 0148 несколько веточек свежий розмарин
    • ½ небольшого пучка свежий шалфей
    • 3 свежий лавровый лист листья
    • 2 лук-порей
    • 400 г колбаски чиполата
    • 3-4 толстые ломтики хлеба
    • 2 зубчика 9 0149 чеснок, раздавленный
    • 680 г банка пассаты
    • 1 банка масляная фасоль
    • 1 банка фасоль

    Брокколи

    • 400 г нежная брокколи
    • ¼ красный лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 спелые помидоры сливы
    • 1 лимон

    приправы

    • оливковое масло
    • оливковое масло холодного отжима
    • 90 120 соль и перец

    Ягодный десерт

    • 350 г банка крыжовника (или персиков, или груш)
    • 150 г черника или ежевика (или любые свежие ягоды)
    • 9 0120 3-4 ст. л. сироп из цветков бузины
    • банка заварной крем (около 425 г)
    • 150 г греческий йогурт
    • 1 ч.л. 126

      Метод

      1. Вам понадобится кухонный комбайн, противень для жарки, который можно поставить на плиту, и две маленькие кастрюли.
      2. Включите гриль до упора, наполните и вскипятите чайник и поставьте противень на сильный огонь.
      3. Cassoulet : Нарежьте 4 ломтика бекона на полоски шириной 1 см и добавьте в противень вместе с каплей оливкового масла. Разрежьте пополам, очистите и нарежьте 1½ красной луковицы (оставшуюся половину вы используете позже). Оборвите листья розмарина и шалфея, оставив несколько листьев шалфея на потом, и добавьте в противень вместе с лавровым листом. Обрежьте лук-порей, выбросьте внешние листья и нарежьте их вдоль. Хорошо промойте лук-порей, затем мелко нарежьте и положите его на противень вместе с нарезанным красным луком. Влейте несколько капель кипятка из чайника и оставьте овощи размягчаться. Готовьте сосиски под грилем в течение 8 минут (их не нужно переворачивать) и периодически помешивайте овощи в противне.
      4. Брокколи : Обрежьте брокколи и выбросьте кончики.
      5. Ягодный десерт : Пустую кастрюлю поставить на сильный огонь, влить сок из консервированных фруктов и довести до кипения.
      6. Cassoulet : Нарежьте хлеб на куски и добавьте в кухонный комбайн щепотку соли и перца, половину отложенных листьев шалфея, 2 зубчика чеснока и каплю оливкового масла. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не появятся крупные крошки. Перемешайте пассату и фасоль (включая воду) в лоток с овощами.
      7. Ягодный десерт : Добавьте крыжовник и свежие ягоды в кастрюлю и время от времени помешивайте.
      8. Брокколи : Натрите на крупной терке большую часть половины лука (оставшуюся от предыдущего) в миску и раздавите зубчик чеснока. Помидоры сливы разрежьте пополам, выбросьте семена, затем натрите их мякотью вниз на крупной терке. Выбросьте оставшуюся кожицу. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, приправьте солью и перцем, выжмите сок лимона и перемешайте.
      9. Cassoulet : Высыпьте половину панировочных сухарей на противень с овощами и фасолью. Снимите колбаски с гриля и положите их темной стороной вниз на противень, затем посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Смажьте последние листья шалфея оливковым маслом, затем посыпьте их панировочными сухарями и снова поставьте противень под гриль (на среднюю полку, чтобы панировочные сухари не подгорели) примерно на 4 минуты или пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими. .
      10. Брокколи : Поставьте другую кастрюлю на сильный огонь и залейте кипяченой водой из чайника. Положите брокколи в кастрюлю стеблями вниз, закройте крышкой и готовьте около 2 минут или до мягкости.
      11. Ягодный десерт : Консистенция фруктов должна стать джемовой, поэтому выключите огонь и добавьте 3-4 столовые ложки настойки из цветков бузины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *