Как делать плов в казане: Как приготовить плов в мультиварке / Так же вкусно, как в казане – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Как приготовить плов в мультиварке / Так же вкусно, как в казане – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Готовим по всем правилам

Сразу оговоримся, правила приготовления в мультиварке те же самые, что и на огне. То есть все ингредиенты закладываются по очереди, бережно. Если сложить все продукты сразу, то рассыпчатый плов не получится.

Основные этапы:

  • Выбор риса для плова. В Средней Азии готовят из круглозерного риса, но для плова вполне подходят и длиннозерные сорта. Новичкам лучше брать пропаренный шлифованный рис, поскольку он остается рассыпчатым после варки.

Важно!

Выбирайте рис в прозрачном пакете, чтобы оценить целостность крупы. Если много поломанных рисинок, а на дне пакета собралась мучная пыль — от покупки лучше отказаться и поискать крупу другого производителя.

  • Нарезка. Лук для плова лучше нарезать полукольцами, но строгого регламента нет — можно нарезать и мелкими кубиками. Морковь, наоборот, требует особого внимания. Ее нельзя натирать на терке, только нарезать длинными брусочками. Некоторые повара ресторанов восточной кухни режут морковь, предварительно вырезая серединку. Именно этот овощ регулирует вкус плова и отвечает рассыпчатость блюда.

  • Пряности. Должны быть обязательно. В основе букета — зира, черный перец, шафран или куркума. Для тех, кто любит поострее, нелишним будет в плове стручок острого перца, семена кориандра, паприка, а также чеснок целой головкой, очищенный только от грубой шелухи. Можно приобрести уже готовые смеси, где присутствуют специи в нужных пропорциях.

  • Обжарка продуктов. Все ингредиенты должны по очереди жариться в кипящем масле. Сначала кусочки мяса, затем лук и морковь. Когда после обжарки первого ингредиента масло вновь закипело, можно класть следующий. Это нужно для того, чтобы температура внутри мультиварки сохранялась высокой. Когда зирвак — а это мясо с овощами — уже готов, лучше положить все молотые специи и еще раз перемешать. Рис распределяют сверху ровным слоем и, не перемешивая, заливают водой. Перед тем как закрыть мультиварку, нужно воткнуть в середину риса головку чеснока и перец.

После этого важно выбрать правильный режим мультиварки. Тут все зависит от конкретной модели, в некоторых есть отдельная функция «плов», но если ее нет — не беда, блюдо отлично получается на режимах: «крупа», «выпечка», «тушение». В любой мультиварке можно подобрать нужный режим, главное, чтобы кухонная техника сохраняла заданную температуру на протяжении всего времени приготовления плова.

Выбираем время готовки

Стандартное время в режиме «плов» — 1 час, но мультиварки позволяют скорректировать длительность готовки. Оно зависит от разных факторов:

  1. Мясо. Дольше всего готовится говядина, свинина и баранина сварятся быстрее, но самый быстрый плов получается из мяса птицы.

  2. Мощность девайса. Если в мультиварке больше 1000 ватт, то блюдо будет готово раньше.

  3. Пропаренный рис готовится дольше, чем белый шлифованный.

  4. Если в мультиварке есть программа подогрева или жарки, то блюдо можно приготовить быстрее — сначала обжарить мясо и овощи, а затем добавить рис и уже доводить до готовности на программе «крупа» или «плов».

В небольшой инструкции к мультиварке обычно есть основные рецепты, где указаны оптимальное время и режимы готовки. Количество воды также подбирается с учетом модели устройства, но стандартное соотношение 1:2 или, если нужен более сухой рис, то 1:1.

Лучшие рецепты плова в мультиварке от Food.ru

Три основных рецепта, в которых указан не только список и вес ингредиентов, но и пошаговые действия, помогут вам приготовить вкусное блюдо с первого раза. Соблюдайте все рекомендации — в таком блюде, как плов, важны все детали.

Отличный вариант ужина для семьи, поскольку готовится всего за 40 минут. Если времени в обрез и нужно ускорить процесс, то замочите рис заранее, а свиную вырезку нарежьте помельче. В пошаговом рецепте есть фото и описание всех этапов приготовления.

  • Плов с говядиной

В мультиварке готовится так же, как и в казане. В рецепте указаны точные пропорции всех ингредиентов, чтобы плов получился рассыпчатым и вкусным, но не сухим. Выбирайте для основы отруб с жировыми прослойками, например, грудинку или оковалок. Подавайте плов, украшенный веточками свежей зелени, с овощным салатом.

В основе блюда — куриное филе, поэтому это более диетический вариант плова. Автор рецепта рекомендует замочить рис заранее, а в это время обжарить основные ингредиенты на режиме «жарка» и немного потушить, добавив специй. После добавления риса и воды и выбора режима «тушение» рассыпчатый плов в мультиварке будет готов через 20 минут.

Все три вида — неклассические, но наиболее популярные у наших соотечественников виды плова с мясом, которые отлично подходят для ежедневного меню. Для особых случаев можно приготовить плов в мультиварке с бараниной. Для этого нужно лишь чуть дольше обжарить мясо и скорректировать время приготовления блюда.

Что можно сделать?

Освоить приготовление плова с помощью кухонной техники. Лучше начать с самого простого блюда — с курицей. Ингредиенты для него можно найти в любом супермаркете. Со временем можно попробовать приготовить плов в мультиварке с разными видами мяса, а также овощной или сладкий.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food.ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Что еще мы писали о приготовлении плова:

  • Из какого риса готовить плов. Как правильно выбрать сорт и рецепт

  • Как приготовить плов на природе. Секреты, советы и рецепты

  • 5 рецептов вкусного плова. Варианты популярного блюда на любой вкус

Плов с Курицей в казане на плите и костре пошагово с фото

Сейчас мы с вами потушим вкусное классическое узбекское блюдо с куриными бедрами. Делать его будем в чугунной посуде, по всем правилам восточной кухни. Залог настоящего плова — это рис, поэтому важно сразу выбрать хороший и правильный сорт. Подойдет любой длиннозерный пропаренный, или специально предназначенный для этого рецепта рис «басмати». Весь набор продуктов представлен ниже, а все специи можно заменить одним пакетиком «приправа для плова»

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы – 1 кг
  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Морковь, репчатый лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Зира, куркума, перец черный – по 1 ч. л
  • Барбарис – 1 ст. л
  • Лавровый лист – 4 шт. по желанию
  • Соль – 1 ст. л
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода – 500 мл

Рецепт плова в казане

Промываем рис до прозрачности воды, избавляемся от лишнего крахмала. Заливаем снова водой, даем постоять 30 мин.


Стандартным кубиком нарезаем лук


Нагреваем масло в казане


Обжариваем лук на максимальном огне до легкого румянца 2-3 минутки

В казане с пловом всегда работаем шумовкой


Режем филе на порционные кусочки


Добавляем курицу, жарим помешивая 3 минуты на сильном нагреве


Режем морковь наискосок кольцами, затем нарезаем соломкой


Высыпаем морковь в казан, перемешиваем, жарим плов 3 мин. на максимальном нагреве


Добавляем соль и все специи: куркуму, перец, зиру, барбарис, лавровые листья


Вливаем 500 мл воды


Перемешиваем, доводим под крышкой до кипения, тушим на слабом огне 10 мин.

Эта жидкая часть в плове называется зирвак


Сливаем воду с риса, выкладываем в зирвак


Распределяем крупу ровным слоем по поверхности


Утапливаем в крупе 2 головки неочищенного чеснока


Готовим плов с курицей под крышкой, 15 минут на слабом огне


Делаем рисовую горку, орудуя шумовкой от края казана к центру


Проделываем 5 отверстий в середине блюда


Тушим плов еще 5 минут


Приготовление окончено, все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу


Как приготовить плов из курицы в казане на костре

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости – 1,2 кг
  • Рис басмати – 500 г
  • Лук, морковь – по 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 80 мл
  • Масло сливочное – 50 г по желанию
  • Барбарис, зира – по 1 столовой л
  • Перец черный – 1 ч. л
  • Перец чили – 1 шт. по желанию
  • Соль – 1 ст. л

Приготовление рассыпчатого плова

Режем курицу на порционные куски. Мы в семье любим большие, поэтому я перерезаю бедра на двое


Нарезаем лук полукольцами, морковь длинной соломкой

Овощей в плове должно быть столько сколько и мяса


Промываем рис в нескольких водах до прозрачности воды


Собираем классический зирвак

Нагреваем казан с растительным маслом. Я хочу сделать плов со сливочным вкусом, поэтому добавляю еще 50 г сливочного масла. Рекомендую попробовать, вкус получается мягкий и нежный


Обжариваем лук до слегка золотистого состояния — 3-5 минут


Добавляем курицу, обжариваем помешивая 5 мин.


Закладываем морковь, перемешиваем, тушим еще 5 минут


Выравниваем продукты шумовкой чтобы получился ровный слой


Вливаем крутой кипяток чтобы покрылись все продукты


Добавляем соль, барбарис, зиру, черный перец, стручок чили, и 2 головки чеснока, перемешиваем. Оставляем тушиться под крышкой 7 мин.


Зирвак с пловом протушился, убираем чеснок и стручок перца


Выкладываем ровным слоем рис, приглаживаем шумовкой


Вливаем кипяток, чтобы продукты покрылись на 1 палец, готовим под крышкой 10 мин. на слабом огне


Сооружаем горку, сдвигаем рис от края казана к центру, мясо стараемся не трогать и не перемешивать


Делаем ложкой 2 отверстия, вставляем чеснок обратно, закапываем. Накрываем крышкой, готовим последние 20 минут на минимальном огне


Приготовление плова с курицей окончено, перемешиваем содержимое, и можно приступать к дегустации


Рецепт вкусного плова из курицы на плите

Ингредиенты

  • Филе курицы – 600 г
  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куркума, зира – по 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – 50 мл

Подробное описание

Режем лук четверть кольцами, чеснок мелким кубиком, обжариваем в масле до румяного цвета на большом огне

Мясо в плов нарезаем средними кусочками, кладем в казан, обжариваем до красивого золотистого цвета.

В середине процесса добавляем соль, зиру, куркуму

Режем морковь средней соломкой, выкладываем в зирвак, тушим до еле мягкого состояния

Заливаем горячей водой, чтобы все ингредиенты полностью были погружены. Тушим под крышкой на слабом огне 10 минут

Отдельно от зирвака с пловом варим промытый рис. Заливаем его водой выше на 1 см. после закипания готовим 14 минут на среднем огне до полной готовности

Добавляем рис в казан, перемешиваем с мясом, томим под крышкой на медленном огне 5 минут, чтобы все продукты соединились

Приготовление окончено. Это был рецепт быстрого плова с курицей и раздельным приготовлением

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4. 7 / 5. 164

Подготовка плова в казане, рис, мясо, специи — Стоковый видеоролик © [email protected] #100981366

Подготовка плова в казане, рис, мясо, специи — Стоковый видеоролик © [email protected] #100981366

Изображения

ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение

Приготовление плова в казане, рис, мясо, специи HD — Видео от [email protected]

Похожие лицензионные видеоролики:

Приготовление плова в казане казан, рис, мясо, специи HDВидео показывает еду. Различные этапы приготовления едыПриготовление домашней лазаньи. Насыпать тертый сыр. Часть установленной закуски посоленных рыб clipDried к пиву в супермаркете видеоматериал Еда Dakgalbi корейской кухни замедленного движения. Шеф-повар готовит острую смесь курицы и телятины на гриле с овощами и сыром, жареные кусочки мяса в ресторане Корея, Slow-Motion скорость 120 кадров в секунду-ДанПриготовление блюд из риса — плов из Узбекистана. Сверху кладем две головки чеснока и засыпаем их рисом.Приготовление плова в казане на улицеЖареные лисички на сковороде размешиваемНа видео показано блюдо. Различные этапы приготовления блюда Перемешать готовый плов в кастрюле металлической ложкой Slow Motion Cuisine Dakgalbi Корейская кухня. Шеф-повар готовит острую смесь из курицы и телятины на гриле с овощами, кусочки мяса, обжаренные в ресторане Корея, приготовленные крупным планом в замедленной съемке со скоростью 120 кадров в секунду — DanServing Covatelli, типичная паста юга Италии. Итальянские традицииЗакрыть вид на приготовление пасты чилиУзбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная желтая морковь, добавленный барбарис, целый чеснок и красный зеленый и желтый перец чили, кипячение, рис, баранина, бараний жир, красный и белые движущиеся личинки в банке перед рыбалкойОбжаривание мясных блюд на огне, мясо, кухня, пикникЗакрыть вид на приготовление пищи, где специи падают на пищу, покрытую сырной стружкой и наложенную на коричневую оберточную бумагу. Приготовление плова. Рис кипит в сковороде крупным планом

Same Series:

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное видео «Приготовление плова в казане, рис, мясо, специи» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.

    Инструменты

    резак фона удалить фон видео онлайн обратный поиск изображения масштабирование изображения онлайн

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • Доступны на

    Contact & Support 9003

    • +3
    • +3
    • +3
    • +3
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • . Контакты
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Приготовление плова в казане. специи в плове, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-062227875

    Купите это изображение от AS

    $ 10

    только за 0,27 долл. США при максимальном разрешении с EasySubScription

    См. Наши планы подписки

    8888888888888 888888888888 гг. С 1 МБ А8 683 х 512 пикселей 24,1 х 18,1 см 72 $10.00 М 6 МБ А6 1672 х 1254 пикселей 14,2 х 10,6 см 300 20 долларов США 0}»> л 26 МБ А4 3481 х 2611 пикселей 29,5 х 22,1 см
    300 25 долларов США XL 50 МБ А3 4827 х 3621 пикселей 40,9х 30,7 см 300 $30.00

    Эти цены действительны для покупок в Интернете

    Купить сейчас

    Добавить в корзину

    ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

    Код изображения: ESY-062227875 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (4827 х 3621 пикс.

    — 16,1″ х 12,1″ — 300 точек на дюйм)

    Специальная коллекция: Маленький бюджет

    Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

    ×

    Изображение композиции

    Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *