Творожный пудинг: Нежный творожный пудинг рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Нежный творожный пудинг рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежный творожный пудинг рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Науменко порций:  12ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов1215

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Ванилин

1 чайная ложка

Манная крупа

150 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В холодное молоко насыпать манку. Размешать.

2Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

3Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

4Добавить остывшую манную масу и взбить миксером.

5Отбельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто. Перемешать.

6Выложить в смазанную растительным маслом форму.

7Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Остудить.

Совет к рецептуПодавать со сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (23):Показать все комментарии

0

Обязательно верх должен зарумяниться? В духовке запеканка стояла минут 50. Верх совсем чуть чуть потемнел. Внутри прям очень нежная. Низ вот как раз румяный. Вкусная нет слов! Но вот думаю теперь, а пропеклась ли она. На Фото у всех разные получаются.

ОтветитьПожаловаться

0

Скорее всего дело в особенностях вашей духовки. В следующий раз попробуйте в конце приготовления включить режим гриль на 3-5 минут

ОтветитьПожаловаться

0

Сделала все по рецепту, получилась каша под корочкой, к тому же чрезмерно сладкая) либо какие-то нюансы упущены, либо с количеством ингридиентов что-то не то. В духовке держала около часа

ОтветитьПожаловаться

0

Это стал мой любимый рецепт! Очень вкусно, нежная, сочная и ароматная!!! Рекомендую!!! Спасибо за рецепт, это новое открытие для меня.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

творожный пудинг из творога в мультиварке

 

Светлана Бурова поделилась с читателями Записной книжки еще одним пошаговым рецептом приготовления вкусной выпечки с фото, сегодня это творожный пудинг  (нежный пирог или запеканка) в мультиварке.

 

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА с изюмом в мультиварке

 

Для рецепта творожного пудинга  потребуется:
  • Творог (не кислый) – 500 г
  • Сахар – 1 мульти стакан
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Изюм – 0,5 мульти стакан
  • Ванилин — 0,5 ч. л. (1 пач.)
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сметана – 1 стакан (для подачи)

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке Панасоник

 

Протёртый творог растереть с сахаром до его полного растворения (если есть блендер, удобнее растирать творог  им), добавить желтки, масло сливочное, соль, ванилин.

Аккуратно ввести муку и подготовленный изюм (кишмиш),

всё перемешать.

Взбить белки до густой пены с добавлением 1 щепотки соли.

К замешенному творожному тесту для пудинга аккуратно добавить взбитые белки и перемешать лопаткой.

Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать пудинг из творога на режиме выпечка – 60 минут.

После выпечки дать постоять пудингу в мультиварке 10 минут с открытой крышкой.

Выложить пудинг на тарелку.

Перед подачей творожный пудинг по этому рецепту  можно полить сметаной, вареньем (или посыпать сахарной пудрой) или приготовить сметанный крем.

Этот десерт очень вкусный, воздушный и лёгкий. Попробуйте и оцените его на вкус.

Приятного чаепития!!!

С уважением, Светлана.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ со сметанно-банановым кремом 

Рецепт творожного пудинга с вишней

с видео канала Ютуб, автор рецепта        YuLianka1981

Творожный пудинг: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 32.1k. Опубликовано

Приготовление:

45 мин.

Калории (на 100 г.):

150

Сложность:

Средний

Кухня:

Европейская

Нежный и воздушный творожный десерт, буквально тающий во рту, окутанный приятным бананово-сметанным вкусом и ароматом шоколада вполне может заменить любой праздничный торт. Многими нелюбимый творог в данном десерте превращается в настоящую феерию вкуса. Пудинг одинаково нравится и взрослым, и детям.

Чтобы получить действительно необыкновенно вкусный десерт, очень важно приобрести свежий и некислый творог. Любая кислинка определенно испортит вкус итогового блюда. Кислый творог способен не просто испортить десерт, но и усилить уже имеющуюся нелюбовь к молочнокислому продукту.

Ингредиенты:

Для пудинга:
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана 20% – 100 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Крахмал кукурузный – 2 полные ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
  • Сметана – 200 г.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления пудинга необходимо приобрести мелкозернистый или пастообразный творог. Если же такового не оказалось, то приобретенный молочный продукт перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку с маленькими отверстиями.

2. 

Отделяем желтки от белков.

3. 

В миску к протертому творогу отправляем желтки, сметану, крахмал и ванилин.

4. 

С помощью блендера хорошенько все взбиваем до однородности.

5. 

В другой миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Небольшими порциями добавляем сахар, не переставая взбивать. На этом этапе важно не торопиться, иначе можно потерять пышность белков.

6. 

Теперь маленькими порциями водим полученную воздушную сахарно-белковую массу в творожную. Перемешиваем очень аккуратно, поднимая массу снизу вверх. Именно так мы насыщаем творожное тесто дополнительным кислородом, что в итоге даст пышность пудингу.

7. 

Когда две массы полностью соединены, тесто получается очень нежным и воздушным.

8. 

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Слегка промасливаем ее.

9. 

Подготовленное тесто заливаем в форму. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Очень важно! Обязательно предварительно прогреваем духовку. Ни в коем случае не открываем дверцу духовку в процессе приготовления, иначе творожный пудинг просто на глазах превратится в довольно-таки неприглядный блин.

10. 

Через 45 минут духовку отключаем, но пудинг из нее не достаем. Оставляем выпечку в духовке до полного остывания. Пудинг совсем немного, но осядет.

11. 

Из формы пудинг достаем только полностью остывшим.

12. 

Далее готовим крем. С помощью блендера пюрируем бананы. Можно просто размять их вилкой в однородное пюре.

13. 

В отдельной посуде смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.

14. 

К сахарно-сметанной массе добавляем измельченные бананы.

15. 

Ложкой перемешиваем до однородного состояния.

16. 

Полученный сметанно-банановым кремом полностью покрываем верх пудинга.

17. 

Украшаем пудинг на свое усмотрение. Я использовала обыкновенный шоколад, натертый на терке.

Творожный пудинг готов! Отправляем десерт в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь). Утром подаем божественно нежный пудинг с чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Творожный пудинг — Модная еда

Рецепт этого пудинга я нашла в интернете. Понравился тем, что готовится очень быстро. По большому счету – это те же сырники, только в другой подаче, не так обыденно. И сырников получается сразу много (почему-то не приходило в голову сделать два сырника), а два маленьких пудинга на двоих — очень даже нормально :).  И полакомишься, и калорий лишних не наберешь, потому что добавки не будет :).

Готовится этот творожный пудинг в микроволновке очень быстро: достаточно двух минут на полной мощности и нежный, в меру сладкий, полезный, вкусный пудинг готов. Калорийность творожного пудинга зависит от жирности используемого творога и количества сахара. Его можно положить больше или меньше – по вкусу. В оригинальном рецепте сахара и манки надо взять по 1 столовой ложке, я взяла по 1 десертной, но, если вам нравится послаще, сахара можно оставить и столовую ложку.

Состав на два пудинга:

творог – 100 гр.,

сахар – 1 дес.л. (12 гр.),

манка – 1 дес.л. (11 гр.),

яйцо – 1 шт. (61 гр.),

ванилин – на кончике ножа,

соль – щепотка.

Выход: 157 гр.

Энергетическая и пищевая ценность творожного пудинга

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

17,12

5,45

15,13

178,73

Как приготовить творожный пудинг

Творог, яйцо, сахар, соль, ванилин взбить погружным блендером до пышной однородной массы.

Всыпать манную крупу, перемешать.

Переложить творожную массу в две силиконовые формочки для кексов и поставить в микроволновку на две минуты на полную мощность.

Все, творожный десерт готов.

Топпинг из вишнёвого сока

Вишневый сок – 71 гр.,

сахар – 1 ч.л. (6 гр.),

крахмал – 1ч.л. (5гр.),

вода – 35 гр.

Выход: 105 гр.

Энергетическая и пищевая ценность вишневого соуса

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

0,49

0,00

16,38

68,81

Как приготовить вишневый соус.

Вишневый сок налить в маленькую кастрюльку, добавить чайную ложку сахара. Поставить нагреваться на огонь.

В чашке чайную ложку крахмала развести холодной кипяченой водой и размешав, вылить в закипающий сок, постоянно мешая.

Не переставая мешать, довести соус до кипения (он должен стать прозрачным) и выключить.

Теперь им можно украсить пудинг и подавать на стол.

Калорийность творожного пудинга с вишневым соусом вполне позволяет иногда им лакомиться и тем, кто следит за своим весом.

Пудинг – 79 гр., вишневый соус – 20 гр.

Энергетическая и пищевая ценность одного пудинга с вишневым соусом

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

99

13,6

4,31

15,3

155

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Ленивые вареники
Творог с бананом
Сырники

Воздушный творожный пудинг в мультиварке

Такой знакомый и любимый многими пудинг на самом деле пришел к нам из английской кухни. В оригинальном виде этот замечательный десерт готовится из молока, муки и яиц и уже длительное время считается у англичан атрибутом рождественского стола. У нас пудинг тоже очень любят и готовят довольно часто, причем не только к праздникам.

Время, как известно, меняет многое, технология приготовления пудинга — не исключение. Оригинальная рецептура используется сейчас очень редко, мука зачастую заменяется другими компонентами, как, например, в рецепте, которым хочу поделиться с вами. Это творожный пудинг в мультиварке — легкий десерт с изумительной структурой, который отлично подойдет на завтрак или как дополнение к ароматному чаю или кофе.

В приготовлении, конечно же, неоценимую помощь мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40. Думаю, вы также можете рассчитывать на свою умную помощницу, независимо от того, какой она модели. Приступаем!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (я брала мягкий и пожирнее)
  • 5 яиц
  • неполный стакан сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления творожного пудинга в мультиварке

Для начала перетираю через сито творог (для пудинга постарайтесь выбрать творог не сухой, а помягче, что мне и удалось).

Отделяю белки от желтков, после чего белки отправляю в холодильник — они мне еще понадобятся.

В подготовленный творог добавляю желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.

Миксером взбиваю на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной консистенции.

Теперь очередь белков — поменяв насадку миксера, взбиваю их в пышную пену,

после чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, дозировано всыпаю сахар (по 1 ст.л.), — в итоге получится блестящая крепкая пена. Если сдержанно относитесь к сладкому, то количество сахара можно уменьшить. Взбитые с сахаром белки аккуратно понемногу ввожу в творожную массу.

Все, тесто для пудинга готово — текстура у него нежная и воздушная.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и осторожно выкладываю в нее тесто, разравниваю лопаткой, прежде чем отправить выпекаться.

Выпекаю творожный пудинг в режиме «выпечка» 45 минут, выставив температуру 150 градусов. Как только звуковой сигнал оповестит меня об окончании программы, мультиварку выключаю и оставляю пудинг остывать прямо в ней, при этом крышку не открываю.

Ожидания, конечно, мучительны, так как ароматы настолько пробуждают аппетит и желание еще горячим отведать этот замечательный нежнейший десерт, но не поддавайтесь искушению, — охлажденный пудинг гораздо вкуснее!

Творожный пудинг с орехами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Жареные нарезанные орехи

3 ст. л.

Сливочное масло

4 ст. л.

Панировочные сухари

2 ст. л.

Тертая цедра лимона

1 ч. л.

Приготовление

  1. Белки отделите от желтков. Белки взбейте с помощью блендера BORK B800.
  2. Творог смешайте с цукатами, орехами, сахаром, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, яичными желтками, белками, цедрой, посолите, перемешайте.
  3. Чашу мультишефа смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите творожное тесто, закройте крышку, выберите программу Духовка, время 30 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ, ИЛИ СУФЛЕ — The wave of decor

Пятница! Ура! Последние деньки такие шикарные в Москве стоят, так что надо успеть много всего сделать 🙂 Например, поделиться рецептом с вами рецептом вкусного завтрака. Проснулась с мыслью, что хочу вкусное прямо сейчас на завтрак и чтобы быстро-быстро.
Открыла холодильник и минуты две медитировала на полки. Нашла пачку творога. Вспомнила, что давно мы ничего такого не ели. И пока муж гулял с Тарркой, мы с Дусей по-быстрому сделали себе творожный пудинг, или как его еще называют суфле.
Простота приготовления – это самое важное для завтрака. Поэтому чаще всего я пеку на ночь: во-первых, на ночь глядя точно не съешь много (лишь попробуешь), а во_вторых, завтрак будет 100% вкусным :))

Итак, встречаем мой творожный пудинг!

ПС: формочки были куплены в Икеа много лет назад – довольна ими как слон! Ставлю формы в маленький поднос с бортиками 2 см. и практически полностью заполняю его водой.
Подавать пудинг лучше горячим, так как , конечно, он достаточно быстро оседает и теряет свою красивую шапочку. Еще очень вкусно полить его сиропом с кислинкой или добавить пару ложек варенья… или посыпать чуть корицей.

Для двух порций суфле нам потребуется:

  • 1 пачка творога 200 г
  • 2ст л сахарного песка
  • 1/3 ст л крахмала
  • 1/4  ч. л.  соли
  • 1ч л сливочного масла
  • 1 яйцо
  • капля лимонного сока
  • и чуть цедры лимона

Приготовление:
Отделяем белок от желтка.

Желток взбиваем с сахаром (желательно до полного растворения песка) и смешиваем с творогом.
Добавляем крахмал, соль и цедру лимона.

Белок взбиваем с каплей лимонного сока до густой пены.

Аккуратно подмешиваем силиконовой лопаточкой белки к творожной массе.
Перемешивайте снизу в верх. Масса на глазах становится воздушной .

Готово.

2 формочки керамические смазываем сливочным маслом.

Выкладываем смесь.

Ставим формочки в емкость с водой и все это

отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Лимонный творог {ЛЕГКОЕ сладкое и терпкое угощение}

Вкусный терпкий лимонный творог — легкое лакомство, идеально подходящее для лета! Наслаждайтесь им в качестве десерта или используйте в пирогах и тортах.

Когда лимоны созреют, я все люблю лимонные лакомства, такие как простой лимонный творог! Лимонный листовой торт, лимонные батончики и лимонное печенье также входят в число моих обязательных лимонных угощений!

Что такое лимонный творог?

Вы когда-нибудь пробовали лимонный творог? Что ж, сегодня ваш день, чтобы попробовать что-то новое! Лимонный творог — это густое варенье из лимонов, яиц, масла и сахара.Он такой вкусный, и его можно использовать с множеством разных десертов.

Вы можете залить лимонным творогом пирожные, положить его поверх сахарного печенья, использовать в качестве начинки для пирогов и многое другое! У него густая консистенция, но гладкая текстура делает его вкусным с множеством десертов. Лимонный творог придает приятный аромат всему, с чем он сочетается.

Этот рецепт лимонного творога очень радует меня летом. Я люблю аромат лимона в эти жаркие летние месяцы. Он такой легкий и освежающий.Принеси лето !! И принесите все легкие лимонные угощения. Я действительно думал, что этот рецепт может быть слишком лимонным, но он был идеальным во всех отношениях, и я очень хочу его, пока мы говорим !! Он великолепен круглый год, но особенно вкусен в теплые месяцы. 😀

Как приготовить лимонный творог

Этот рецепт лимонного творога поразит вас. Звучит так, будто это сложно сделать, но это НАСТОЛЬКО просто.

ZEST. Просто срежьте цедру / кожицу с 3 лимонов и положите в кухонный комбайн с сахаром.Кухонный комбайн значительно облегчит вам жизнь на этом этапе. Он сделает всю тяжелую работу за вас. Это сделает смесь цедры и сахара действительно прекрасной. Вы хотите, чтобы цедра и сахар слились воедино, чтобы они легко смешивались с остальными ингредиентами.

КРЕМ. Возьмите миксер и взбейте сливочное масло на средней скорости. Затем добавьте смесь цедры и сахара. Добавьте яйца, лимонный сок, соль и наблюдайте, как они соединяются, образуя красивый желтый цвет.

ТЕПЛО. Вылейте лимонный творог в кастрюлю на слабом огне. Продолжая постоянно помешивать, готовьте около 10 минут, пока смесь не станет густой. Снимите с огня, чтобы остыть.

ОХЛАЖДЕНИЕ + СЕРВИС! Затем охладите его до тех пор, пока он вам не понадобится!

Сказал вам, что это было легко. ☺

Советы + сохранение информации

Используйте свежевыжатый лимонный сок

Чтобы сделать лимонный творог на гуще , используйте еще один яичный желток

Когда вы думаете, что творог готов. Прикоснитесь к творогу тыльной стороной ложки .Он должен покрыть ложку, но не стекать.

Вылейте творог через мелкоячеистое сито , чтобы избавиться от комков, которые могли образоваться.

Пароварка : При приготовлении творога держитесь подальше от металлических кастрюль. Творог легко приобретает металлический привкус. Один из способов избежать этого — сделать пароварку из керамической или стеклянной посуды.

  1. Просто налейте в кастрюлю пару дюймов воды.
  2. Поставьте на кастрюлю керамическую или стеклянную миску.Доведите воду до кипения.
  3. Приготовьте творог, как указано в рецепте

Лимонный творог можно использовать в пирогах, но он отличается от начинки для пирогов. Начинка для пирога загущена мукой и кукурузным крахмалом. В лимонном твороге для загустения используются яичные желтки и пектин лимона.

Я уже упоминал о применении лимонного творога , но мне действительно хотелось поделиться другими идеями:

  • Топ на блины, тосты с вафлями, лепешки, кексы
  • Смешайте с йогуртом, мороженым и смузи
  • Начинка для пирожных, слоеного крема, пирожных с пончиками или кексов.

Лимонный творог можно хранить довольно долго. ХРАНИТЕ в герметичном контейнере и храните в холодильнике около 10 дней. FREEZE на срок до 6 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.

Чтобы узнать больше о десертах, отъезд:

Десертный курс

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порции 3 чашки

Калорийность 782 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 лимона
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/4 фунта несоленого масла комнатной температуры
  • 4 очень больших яйца
  • 1/2 стакана лимонного сока 3-4 лимона
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • Удалите цедру 3 лимонов с помощью терки или цедры.Добавьте в кухонный комбайн и стальным лезвием взбейте с сахаром до однородного состояния.

  • В миксере взбить сливочное масло и сахар. Добавьте яйца по одному, затем добавьте лимонный сок и соль. Комбинировать.

  • Добавьте в кастрюлю на слабом огне. Готовьте, постоянно помешивая, 10 минут или до загустения. Снимите с огня и охладите или поставьте в холодильник.

В хорошей компании — лимонный творожный пудинг


Спросите кого-нибудь о самой запоминающейся трапезе в его жизни, и он не даст вам хронологического воспроизведения того, что он ел; они расскажут вам о том, как они себя чувствовали после еды. Новая книга СОФИ ХАНСЕНА , В хорошей компании , наполнена всеми рецептами и вдохновением, которые вам нужны, чтобы побудить вас распахнуть двери и пригласить людей!


САМООБАСОВАНИЕ БАБУШКИ МЭРИ ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ

Если в вашем репертуаре нет рецепта лимонного пудинга, то вот один из них, который стоит попробовать. Если у кого-то, кого вы любите, был особенно плохой день, неплохо было бы съесть его после (или во время!) Ужина.Подавать прямо из формы для запекания с кувшином холодного крема, лучше всего на огне, на диване.


SKILL — EASY
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ½ столовых ложки (50 г) сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для смазки
¾ чашки (165 г) сахарной пудры (сверхтонкого)
1 чайная ложка ванильной пасты
Тертая цедра и сок 3 лимонов — вы вам понадобится 1/2 стакана (125 мл) лимонного сока
3 отдельных яйца
1 стакан (250 мл) цельного молока
⅓ стакана (50 г) простой (универсальной) муки

МЕТОД

• Разогрейте духовку до 170 ° C (340 ° F).Смажьте маслом для запекания форму на 6 чашек (1,5 литра).

• Смешайте масло, сахар, ваниль и цедру лимона в кухонном комбайне или блендере и помешивайте несколько секунд. Добавьте лимонный сок, яичные желтки, молоко и муку и снова взбейте тесто, чтобы получилось однородное тесто.

• Взбейте яичные белки до образования жестких пиков, затем постепенно добавляйте их в жидкое тесто.

• Выложите тесто ложкой в ​​смазанную маслом форму и разровняйте поверхность. Осторожно поместите блюдо в форму для запекания и очень осторожно налейте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины края блюда.Выпекайте пудинг на средней решетке духовки в течение 35 минут или пока он не станет золотистым и не начнет красиво пузыриться.

• Подавайте теплый пудинг с холодным кремом или ванильным мороженым.

Изображения и текст из книги Софи Хансен «В хорошей компании»; фотография Софи Хансен.

Опубликовано Murdoch Books

Рецепт мелочи с лимонным пудингом без выпечки

Слои пушистого сливочного лимонного пудинга, пикантного лимонного творога и ванильного вафельного печенья объединяются, чтобы создать этот вкусный лимонный пудинг Trifle .Это замечательный десерт без выпечки, который подают охлажденным, что делает его легким летним десертом в жаркий день!

Мелочь с лимонным пудингом

Если вы ищете яркий и освежающий лимонный десерт на лето, представляю вам этот великолепный Лимонный пудинг! Каждый слой восхитителен, и после объединения он становится просто неотразимым.

Мы начинаем со сладкого и бархатного лимонного пудинга слоями, затем добавляем слоями пикантный лимонный творог и сладкое ванильное печенье. В довершение ко всему, вы добавляете ложку домашних взбитых сливок прямо сверху.

Лимонный творог и лимонный пудинг идеально сочетаются друг с другом, но ванильное вафельное печенье объединяет все вместе. Они смягчают и впитывают часть влаги из ванильного пудинга и лимонного творога, что делает их моими любимыми слоями.

Вы подаете этот лимонный пудинг охлажденным, так что это идеальный десерт или десерт для приготовления на вечеринке. Вы можете приготовить его в одной большой миске, запеканке 9 × 13 или даже в отдельных мелочах в личных размерах порции! Как бы вы его ни подавали, я обещаю, что остатков не останется!

Состав

  • Лимонный пудинг быстрого приготовления
  • Цельное молоко
  • Сгущенное молоко
  • Густые сливки для взбивания
  • Сахарная пудра
  • Экстракт ванили
  • Лимонный творог, купленный в домашних условиях лимонный творог
  • Ванильные вафли: вы также можете использовать крекеры из Грэма

Я люблю использовать домашние взбитые сливки в своем лимонном пудинге, но вы также можете использовать холодный взбитый, если хотите!

Как приготовить лимонный пудинг из мелочи

Смесь : в большой миске взбейте смесь порошкового пудинга, молока и сгущенного молока до однородной массы.Оставьте на 3 минуты.

Взбить : В отдельной большой миске взбить взбитые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования жестких пиков. Вмешайте взбитые сливки в смесь для пудинга, пока она не станет однородной.

Соберите : В маленькой миске (или 8 отдельных сосудах) соберите пудинг. Сначала выложите 1/3 ванильных вафель на дно миски.

Сверху выложить 1/3 лимонного творога, разложив его ровным слоем. Залить 1/3 смеси для пудинга. Продолжайте укладывать еще 2 слоя, оставив немного лимонного творога для украшения.

Охладите : Накройте пудинг и дайте ему постоять в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол. Может быть сделана на день вперед.

Секретный ингредиент

Секрет этого необыкновенно сливочного лимонного пудинга — сгущенное молоко. Это одна из тех вещей, которую просто невозможно заменить. Он придает сладость и кремовую текстуру, которых не может дать ни один другой ингредиент.

Конечно, пудинг уже сладкий, но добавление сгущенного молока придает ему сочную бархатистую текстуру.Честно говоря, он делает этот лимонный пудинг в 10 раз лучше!

Домашние взбитые сливки против Cool Whip

Это на 100% личный выбор, и я знаю, что многие люди сильно к этому относятся. Если вы хотите лимонный пудинг в стиле 90-х, который, вероятно, приготовила ваша мама, я рекомендую вам использовать прохладный взбитый венчик. Если хотите более насыщенный вариант, используйте настоящие взбитые сливки. Я лично считаю, что это стоит того, чтобы взбить взбитые сливки самому.

Что делать, если у меня нет ванильных вафель?

Если у вас нет ванильных вафель, вы также можете использовать в этом рецепте крекеры.Вкус и текстура будут немного отличаться, но все равно будет вкусно!

Ищете другие слоеные пудинги? Попробуйте эти избранные ридеры:

Зайдите в Dixie Crystals , чтобы получить полный рецепт , который я разработал для них, нажав кнопку ниже:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

рецепт бхапа дои | йогуртовый пудинг на пару


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт бхапа дои | йогуртовый пудинг на пару | Бенгальский йогурт сладкий рецепт с подробным фото и видео рецептом.Элегантный и вкусный рецепт индийского десертного чизкейка из йогурта, сгущенного молока и ниток кесара. Рецепт происходит из сладкой бенгальской кухни, но распространился по всем штатам Индии и служил десертом после обеда или ужина. рецепт чрезвычайно прост и легок в приготовлении, и для его приготовления используются всего 2 основных ингредиента.

Рецепт бхапа дои | йогуртовый пудинг на пару | Бенгальский йогурт сладкий рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. Бенгальская кухня известна своими сливочными и сытными рецептами десертов, приготовленных из молока или молочных продуктов.большинство этих десертов готовят из молока путем выпаривания или свертывания. но есть бенгальский десерт из творога или йогурта, и рецепт бхапа дои — один из таких простых рецептов сливочного десерта.

Я опубликовал довольно много рецептов десертов, включая множество бенгальских десертов, но этот рецепт bhapa doi очень уникален. он уникален своим способом приготовления. Для начала йогурт процеживают, чтобы удалить из него воду. этот процесс также известен как сырный творог, который является очень распространенной процедурой для приготовления махарастрийского шриканда или любого десерта на основе творога.однако позже его смешивают с подсластителем, например, сахаром или сгущенным молоком, а затем готовят на пару, чтобы получить текстуру, напоминающую чизкейк. пар может дополнительно снизить уровень влажности, чтобы сформировать шаткую желеобразную консистенцию. на самом деле с текстурой вы можете легко запутаться, что, возможно, был добавлен желатин или агар-агар, но это всего лишь 2 ингредиента. вы можете подавать их либо охлажденными, либо теплыми, но если вы, как я лично предпочитаю, я бы выбрал суперохлажденный вариант.

Во всяком случае,

, прежде чем закончить публикацию, несколько советов, предложений и вариантов bhapa doi recipe .во-первых, йогурт по этому рецепту должен быть свежим, а также менее кислым. если использовать свежий творог, он все равно не будет кислым на вкус. но если вы хотите использовать купленный в магазине йогурт, вы можете выбрать греческий йогурт, поскольку он сливочный и менее кислый. во-вторых, в качестве подсластителя можно использовать пальмовый сахар, сахарную пудру или даже сгущенное молоко, как показано в этом рецепте. Я выбрала сгущенное молоко, потому что оно делает конечный продукт более кремообразным и приятным. наконец, если вы хотите подавать его теплым, возможно, вам придется подавать его сразу же после того, как он будет извлечен из пароварки.следовательно, удобнее хранить его в холодильнике и подавать охлажденным.

наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов десертов с этим постом рецепт бхапа дои . он включает в себя другие мои рецепты, такие как мусс из манго, мастани из манго, желе из манго, лапси, чана дал паясам, ашока халва, яблочный кхир, шоколадный крем, рулет из малайского хлеба, фруктовый коктейль. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои похожие категории рецептов, например,

видео рецепт бхапа дои:

карта рецептов вареного йогуртового пудинга рецепт:

рецепт бхапа дои | йогуртовый пудинг на пару | Бенгальский йогурт сладкий рецепт

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт бхапа дои | йогуртовый пудинг на пару | Бенгальский йогурт сладкий рецепт


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Сначала в большую миску поместите сито и ткань.

  • добавить 2 стакана творога и плотно завязать.

  • Подержите в холодильнике 2 часа или пока вода полностью не вытечет.

  • Теперь переложите творог в большую миску.

  • добавить 1 стакан сгущенного молока и хорошо перемешать.

  • хорошо перемешайте венчиком, пока творог и сгущенное молоко не смешаются.

  • теперь добавьте ¼ чайной ложки порошка кардамона и 2 столовые ложки шафранового молока.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано.

  • смажьте миску маслом.

  • влить в таз приготовленную творожную сгущенку.

  • верх с измельченными орехами. вы можете использовать орехи по своему выбору.

  • крышка с алюминиевой фольгой.

  • поместить в пароварку и готовить на пару 20 минут.

  • через 20 минут схватывается хорошо.

  • полностью остудить и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Наконец, насладитесь бхапой дои, украшенной большим количеством орехов.

калорий: 321 ккал Углеводы: 47 г Белки: 10 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 42 мг Натрий: 154 мг Калий: 474 мг Сахар: 47 г Витамин A: 326 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 365 мг

Железо: 1 мг
Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить бхапа дои по шагам фото:

  1. Сначала в большую миску поместите сито и тряпку.
  2. добавить 2 стакана творога и плотно завязать.
  3. подержать в холодильнике 2 часа или пока вода полностью не вытечет.
  4. Теперь переложите творог в большую миску.
  5. добавить 1 стакан сгущенного молока и хорошо перемешать.
  6. хорошо перемешайте венчиком, пока творог и сгущенное молоко не смешаются.
  7. теперь добавьте ¼ чайной ложки порошка кардамона и 2 столовые ложки шафранового молока.
  8. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
  9. смажьте маленькую миску маслом.
  10. влить в миску подготовленную творожную сгущенку.
  11. верх с измельченными орехами. вы можете использовать орехи по своему выбору.
  12. крышка с алюминиевой фольгой.
  13. поместить в пароварку и готовить на пару 20 минут.
  14. через 20 минут хорошо схватывается.
  15. полностью остудить и поставить в холодильник на 30 минут.
  16. наконец, насладитесь бхапа дои , украшенным большим количеством орехов.

примечания:

  • Во-первых, убедитесь, что используете густой творог, так как из него получится хорошее количество сырной массы.
  • также, если у вас есть доступ к творогу или греческому йогурту, вы можете использовать его напрямую.
  • дополнительно отрегулируйте количество сгущенного молока в зависимости от кислинки творога.
  • наконец, рецепт бхапа дои имеет прекрасный вкус, когда подается охлажденным.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Легко приготовить пудинг из хлеба бриошь с лимонным творогом

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Plugrá ® Butter.Мнения и текст — все мои.

Простой в приготовлении, потрясающий на вкус и совершенно более приятный вкус, хлебный пудинг «Бриошь» с лимонным творогом и россыпью черники идеально подходит для того, чтобы поделиться им с друзьями и семьей!

Я помню, как в детстве ела свой первый хлебный пудинг в доме друга, и мне он так понравился, что, когда я пошел домой, я хотел, чтобы моя мама научилась его готовить. В конце концов, я научился делать это, и с тех пор с радостью перепробовал множество версий.Мне нравятся рецепты хлебных пудингов для позднего завтрака или десерта с любым вкусом, от простого до сочного булочного пудинга со сливочно-лимонным творогом и черникой.

Один из секретов любого сочного и восхитительного хлебного пудинга — это использование ингредиентов самого высокого качества, в том числе моего любимого сливочного масла премиум-класса Plugrá ® . Почему я так разборчив в выборе масла? Потому что использование масла Plugrá выводит вашу кулинарию и выпечку на новый уровень. Plugrá производится из настоящего молока с американских молочных ферм, в отличие от других ведущих импортных масел премиум-класса.Вы не найдете никаких искусственных ингредиентов и абсолютно никаких добавленных гормонов роста.

Опыт дегустации рецепта, приготовленного с использованием Plugrá, говорит само за себя, и при использовании масла я хочу получить оптимальный вкус и характеристики медленно взбиваемого масла с низким содержанием влаги для потрясающих результатов, и все это я получаю в обоих случаях. Сливочное масло Плугры соленое или несоленое.

Каждый раз, когда я выхожу из магазина Publix, я обязательно иду по молочному проходу и беру Plugrá Butter! Мало того, что я ему доверяю, Plugrá пользуется доверием поваров и является официальным маслом Французской школы кондитерских изделий и нью-йоркского дома Джеймса Бороды.Это для меня говорит само за себя!

Я обожаю этот пудинг из хлеба бриошь! Вот этот яркий сливочно-лимонный творог и дополнительная доза свежей черники, которая привлекает мое внимание. Если у меня есть время, я предпочитаю делать лимонный творог самостоятельно. Его так легко приготовить, и он хранится в холодильнике около 2 недель. Но если я не приготовил свежий лимонный творог, тогда подойдет лимонный творог хорошего качества, купленный в магазине.

Для большего удовольствия попробуйте приготовить хлебный пудинг «Бриошь» накануне вечером или за несколько часов, чтобы хлеб впитал весь этот великолепный домашний кремовый крем, затем выпекайте, как указано, и подавайте его теплым.

Наслаждайтесь!

Состав

  • 9 столовых ложек несоленого масла Plugrá плюс дополнительная смазка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 8 ломтиков булочки толщиной около 1/2 дюйма
  • Лимонный творог (около 8 унций)
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 5 больших яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пинта черники

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом 8-дюймовую форму для выпечки, посыпьте сахаром, перемещая, чтобы равномерно покрыть.
  2. Намажьте лимонный творог на одну сторону нарезанного хлеба бриошь, затем сэндвич с другим куском хлеба и разрежьте пополам по диагонали. Вы также можете нарезать кубиками 1 дюйм, если хотите, или смесь обоих нарезок, как я. Отложите в сторону.
  3. В кастрюле на слабом огне добавьте 9 столовых ложек масла Plugrá, ваниль, сливки и молоко, периодически помешивая, тушите около 5 минут или пока масло не растает. Снять с огня.
  4. В большой миске взбейте яйца, 1/2 стакана сахара и щепотку соли до однородного состояния.
  5. Начните взбивать молочную смесь и медленно влейте яичную смесь до однородного состояния. Важно постоянно взбивать венчиком, чтобы не образовалась каша. Когда все хорошо смешано, вылейте примерно половину заварного крема в подготовленную форму для запекания.
  6. Разложите нарезанные бутерброды бриоши поверх слоя заварного крема, осторожно придавив его, дайте постоять около 10 минут, чтобы хлеб пропитал заварной крем.
  7. Вы можете добавить несколько ложек лимонного творога вокруг хлеба, добавить чернику по желанию, налить еще 1/3 — 1/2 заварного крема на хлеб, дать ему впитаться в течение нескольких минут.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 ° F 25 минут или пока заварной крем не застынет. Охладите 10 минут, подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

Чтобы сделать это заранее, вы можете приготовить хлебный пудинг и дать ему впитаться в заварной крем на ночь, накрыв его в холодильнике, затем, когда все будет готово, вытащите из холодильника, предварительно разогревая духовку, и продолжайте выпекать, как указано.

Если вы хотите больше аромата черники, вы можете добавить немного свежей черники или намазать варенье из черники вместе с лимонным творогом при приготовлении «бутербродов».

Для украшения посыпьте сахарной пудрой, побольше черники или немного лимонного творога.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 735 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 28 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 315 мг Натрий: 529 мг Углеводы: 63 г Волокно: 2 г Сахар: 36 г Белки: 17 г

Стейси — южная девушка, которая любит путешествовать и преуспевает в познании мира с помощью еды.Проведя много лет в путешествиях и живя за границей, она теперь вернулась домой на свой любимый крайний юг, наслаждаясь жизнью со своими тремя малышами и любя приключения. Она стилист и фуд-фотограф, а также автор творчества Little Figgy Food, где она любит вдохновлять других пробовать новые вкусы и приемы гурманов.

Лимонный творог против Лимонного пудинга

Для любителей лимона выбрать между лимонным творогом и лимонным пудингом действительно несложно.

В конце концов, они оба классные!

Как будто их восхитительного вкуса было недостаточно, чтобы вызвать покалывание в ваших вкусовых рецепторах, они оба чрезвычайно универсальны. Едите ли вы их отдельно или используете в качестве ингредиента для придания десерту еще большего разнообразия, вы действительно не ошибетесь.

Но иногда вы можете захотеть использовать один или другой в зависимости от рецепта, который вы рассматриваете, или, может быть, вам интересно, можно ли их заменить.Хотя различий между ними не так уж и много, они существуют, и именно об этом мы поговорим в этой статье.

Основное различие между лимонным творогом и лимонным пудингом состоит в том, что в твороге в качестве основного загустителя используются яичные желтки, тогда как в большинстве рецептов лимонного пудинга используется кукурузный крахмал.

Есть некоторые дополнительные особенности, которые делают каждую из этих любимых сладостей уникальной, в том числе то, как они появились, каковы различия во вкусе и многое другое.

Итак, без промедления приготовьте эти вкусовые рецепторы и давайте вместе копаться!

Различия в происхождении

Происхождение лимонного творога можно проследить чуть более ста лет назад, когда он получил известность в Англии.

Однако считается, что первое упоминание о вкусном десерте появилось в печатной форме в Англии примерно в середине 19 века. Писательница, известная как леди Шарлотта Бери, в своей книге «Кулинарная книга леди» написала о десерте, который очень напоминал современный творог.

Готовый творог более похож на сыр. Ее рецепт сочетал лимон со сливками, а затем взбивал их вместе. Взбивание приводило к подкислению ингредиентов, и как только это происходило, использовали марлю, чтобы отделить их.Когда разделение было завершено, творог остался.

Со временем экспериментировали с оригинальным рецептом и добавили подсластители. Как только это произошло, использование творога резко возросло, и его стали использовать во всех видах десертов. Чаще всего его использовали в качестве начинки для пирогов, и, хотя он был очень популярен, недостатком творога было то, что он мог быстро испортиться. Так как в то время не было холодильников, они обычно производились небольшими партиями, чтобы их можно было сразу использовать.

Пудинги можно разделить на несладкие (соленые и острые) или сладкие, но для этого сравнения мы ограничимся обсуждением только сладких пудингов.

Пудинг тесно связан с заварным кремом. Считается, что современный пудинг можно проследить еще в средние века по всей Европе. В этот период десерт употребляли по-разному — отдельно или в качестве начинки для таких вещей, как пироги и пироги.

Со временем, когда десерт попал в Америку, разрыв между европейской версией и американской версией увеличился.По иронии судьбы, в то время, когда леди Бери писала свою книгу о твороге, химик, работавший в Англии по имени Альфред Берд, изобрел порошок заварного крема, который можно было использовать вместо яиц, используемых для загущения заварного крема.

Американские повара пошли еще дальше и добавили дополнительные загустители, такие как кукурузный крахмал. Поскольку эти ингредиенты не портились, можно было отказаться от яиц, и вскоре пудинг распространился по всей стране.

Различия в составе

Хотя есть некоторые различия в зависимости от предпочтений вкуса и текстуры, большая часть лимонного пудинга состоит из сахара, кукурузного крахмала, молока, сливок, яичных желтков, лимонного сока и соли.Помимо простых ингредиентов, приготовление самого пудинга часто так же просто, как объединение всех ингредиентов в кастрюле и нагревание их на среднем огне.

В простом рецепте творога с лимоном обычно есть сахар, лимонный сок, яичные желтки и иногда цедра лимона. Яичные желтки взбивают, а затем смешивают с сахаром и лимонным соком. После смешивания ингредиенты готовятся, затем охлаждаются, после чего получается однородное лакомство, которое легко намазывается.

Различия во вкусе

Поскольку в лимонном твороге в качестве загустителя используются яичные желтки, он имеет гораздо более богатый, почти маслянистый вкус.Насыщенность, которую придают желтки, смягчает цитрусовые от лимона и несколько приглушает их.

Напротив, яркий лимонный вкус, вероятно, первое, что вы заметите в пудинге. Хотя кукурузный крахмал является эффективным загустителем, он не так сильно конкурирует с цитрусовым вкусом лимона, как яичные желтки, что делает его вкус «ярче».

Привет, я Мелоди! Я всю жизнь гурман и люблю говорить об этом со всеми, кто готов выслушать (или прочитать!) Мое мнение.Мое любимое времяпрепровождение — это готовить, есть то, что я готовлю, и думать о том, что я собираюсь приготовить дальше!

Здоровый (эр) Лимонный творог, пудинг с чиа

Если вы ищете весенний завтрак, то это он. Я не знаю, как на самом деле описать этот пудинг для завтрака, кроме HOLY CRAP. Хорошо.

Свежий, острый лимон.
Гладкий ванильный пудинг с чиа.
Хрустящий миндаль.
По сути, просто солнечный свет в чашке.

Вы раньше ели пудинг с чиа? Не пугайтесь странной текстуры.Признаюсь, когда я впервые увидела пудинг с чиа, мне показалось, что это довольно мерзко. Но могу заверить вас, что это не так.

Семена чиа богаты антиоксидантами, клетчаткой, белком, омега-3… Я часто добавляю семена чиа в коктейли, заправки для салатов или мюсли. Их можно есть сырыми, а также можно есть в виде пудинга.

Приготовить пудинг из чиа просто: семена смешать с жидкостью (в данном случае с миндальным молоком) и поставить в холодильник на несколько часов. Семена естественным образом расширяются и впитывают жидкость, образуя желеобразный пудинг, который безумно полезен для вас.

Вы можете ароматизировать пудинг с чиа, как вам нравится, добавляя специи или сок (или что-нибудь еще!) В сам пудинг, или просто добавляя любые начинки, которые вам нравятся. Миндаль. Фисташки. Гранола. Кокос. Свежие ягоды.

Я выбрал яркий лимонный творог, который, должен сказать, придает этому пудингу чиа вкус, как лимонный пирог с безе. Я ЛЮБЛЮ ЛИМОН. Он такой свежий, яркий и мгновенно поднимает настроение, не так ли?

Обычно лимонный творог изготавливается из партий масла и яиц .Хотя это восхитительно, я считаю, что масляные версии могут быть действительно тяжелыми и насыщенными. Отлично подходит для десерта, но не для талии.

Этот лимонный творог сделан БЕЗ сливочного масла, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, когда его едите. Да, в нем есть немного сахара, но посыпать его всеми этими семенами чиа наверняка сведет на нет все плохие эффекты сахара, не так ли? Во всяком случае, это моя логика.

Я не зря называю это Здоровым лимонным творогом. Может быть, сахар вреден, но нехватка масла — наверняка.

Как я уже сказал, эти пудинги похожи на маленькие миски счастливого солнечного света!

Попробуйте съесть чашку, не улыбнувшись! ?

Здоровый (эр) Лимонный творог Пудинг с чиа

Печать

Тип рецепта: Завтрак

Автор: Chelsea

Порции: 2 маленькие тарелки лимонного творога

) в сочетании с полезными свойствами семян чиа — один пикантный полезный завтрак.Серьезно, этот лимонный творог ТАК хорош!

Ингредиенты

  • Здоровый лимонный творог (без масла!):
  • ⅓ стакана свежего лимонного сока
  • 3-5 столовых ложек сахара *
  • 2 чайных ложки лимонной цедры
  • 1 яйцо комнатной температуры, слегка взбитое
  • .
  • Пудинг с чиа:
  • 1 чашка несладкого миндального молока (или любого другого молока)
  • 4 столовые ложки семян чиа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне растворить сахар в лимонный сок.Добавьте изюминку.
  2. Положите взбитое яйцо в небольшую миску. Добавьте лимонный сироп в миску, постоянно взбивая в течение 2 минут. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.
  3. Нагрейте кастрюлю на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет слегка пузыриться. Снимите с огня и разделите лимонный творог на две небольшие миски. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа. (Он застывает при охлаждении).
  4. Чтобы приготовить пудинг из чиа, смешайте миндальное молоко, семена чиа и ваниль.Размешайте как следует. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или не менее 4 часов.
  5. Когда все будет готово к подаче, перемешайте пудинг с чиа, чтобы удалить комки, затем равномерно распределите по мискам с лимонным творогом. Сверху посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

Примечания

* Больше сахара сделает творог слаще и немного гуще, чем меньше — он станет тоньше и менее сладким.

Рецепт лимонного творога адаптирован из: http://www.food.com/recipe/lighter-lemon-lime-curd-no-butter-260160

3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *