Рыба запеченная в духовке в сметанном соусе: Рыба, запеченная в сметане — 6 пошаговых фото в рецепте

Рыба в сметане — 1000.menu

Рыба в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь рыбу в сметане? Подготовьте продукты. Какая рыба подойдет лучше всего? Я готовила дораду, но подойдет любая: и белая, и красная (горбуша, форель, хек, тилапия, палтус). Рыбу промойте, выпотрошите, очистите от шелухи, удалите жабры и снова хорошо промойте. Обсушите бумажными полотенцами. По желанию сбрызните рыбку лимонным соком. Набор специй можно дополнить или изменить на свой вкус. Подойдет анис, базилик, порошок душицы, кориандр.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте луково-сметанный соус. Как сделать соус? Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.

  3. Шаг 3:

    Луковые колечки переложите в емкость и слегка помните руками, чтобы выделился сок. Добавьте к луку сметану, специи, черный свежемолотый перец и соль.

  4. Шаг 4:

    Все хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Обмажьте подготовленную тушку рыбки с двух сторон сметанной смесью. Нафаршируйте ее луком. Оставшиеся колечки лука выложите сверху на рыбку. Для придания рыбе большего аромата, можно заранее замариновать рыбу в получившемся соусе. После фаршировки не сразу ставьте в духовку, а дайте постоять в холодильнике 2-3 часа.

  6. Шаг 6:

    Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень или любую другую жаропрочную форму промасленной пергаментной бумагой. Переложите рыбу. Запекайте дораду около 40 минут. В процессе запекания рыбку можно перевернуть на другую сторону, но это не обязательно. Время и температура запекания может отличаться от указанных. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Готовая рыбка побелеет, а сверху образуется золотистая корочка.

Для придания рыбе большего аромата, можно заранее замариновать рыбу в получившемся соусе. После фаршировки не сразу ставить в духовку, а дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Если хотите, посыпьте рыбу в конце запекания тертым сыром. Верните назад в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

По желанию рыбку можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт можно добавить колечками помидор, болгарского перца и предварительно обжаренные шампиньоны.

Подавайте блюдо с любым гарниром, например, вареным рисом, отварным или запеченным картофелем.

Перед подачей посыпьте измельченным укропом или украсьте веточками тимьяна, розмарина.

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Рыба с овощами

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошаговые рецепты

Рыба в сметане

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыба, Лук, Сметана, Орегано сухой, Базилик, Перец черный молотый, Соль

👌 Рыба, запеченная в сметанном соусе, рецепты с фото

Рыбу я люблю в любом виде. Но одним из моих «особых» рецептов есть рыба, запеченная в сметанном соусе на овощной подушке.

Блюдо низкокалорийное, вкусное и диетическое. Прекрасно подойдет как для праздничного стола так и для тех, кто следит за своей фигурой.

Конечно, основой этого блюда служит рыба, но и стоит уделить внимание овощам, на которых наша рыба будет томиться.

Я использовала лук, морковь, цукини, цветную капусту и помидоры. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными. В моем холодильнике есть овощные наборы, которые я запасаю на зиму. Вот как раз и пригодились.

Рыба — выбор вашего вкуса. Подойдет как морская, так и речная. Можно карпа приготовить, можно и скумбрию выбрать. Рыбу можно филировать, а можно просто делить на порционные куски не вынимая хребет.

Для приготовления рыбы мне понадобилось:

Для соуса:

— сметана — 100 г
— молоко — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1ст.л.

Время приготовления — 1 час

Сложность — легко

Подготавливаем рыбу, разделываем ее на порционные куски.

Очищаем лук, морковь. Лук режем полукольцами, морковь — кольцами.

Берем глубокое деко, на дно выкладываем лук, морковь. Следом идет слой ассорти-овощей( экспериментируйте). Овощи нужно посолить, поперчить.

Выкладываем рыбу кожей вниз. Рыбу присаливаем, добавляем специй по вкусу. Я использовала базилик.

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовим соус для заливки. Взбиваем сметану, молоко, добавляем 1 яйцо, муку. Все хорошо перемешиваем. Соль по вкусу.

Через 20 минут рыбу заливаем сметанным соусом и отправляем допекаться в духовке еще минут 20-30.

Подавать рыбу можно с любым гарниром.

 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 26871
  • 6
  • 3
  • 6 (505) Рыба, запеченная в сметанном соусе

Алена Ковалева 20 59, 22 декабря 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт запеканки с рыбой и сметаной

Выбор сообщества

«Хотя в оригинальном рецепте используется палтус, я обнаружил, что подойдет любая твердая белая рыба.

Если ваша рыба заморожена, замочите ее в молоке, чтобы избавиться от замороженного «рыбного» привкуса. вместе быстро.Кроме рыбы,у большинства людей все остальные ингредиенты будут под рукой.Я люблю это после тяжелого рабочего дня….быстро,легко и вкусно!Оригинальный рецепт из кулинарной книги «Размышления о Западе» , но я сделал несколько изменений.»

Скачать
Через:
24 минуты
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 филе рыбы, толщиной 1 дюйм, около 8 унций каждое
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 ложка лимонного сока
  • соль и перец
  • 1 4 стакан сметаны
  • 1 4 стакан майонеза
  • 1 4 стакан зеленого лука, нарезанный
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 4 чашка тертого сыра чеддер

направления

  • Разрежьте рыбу пополам, чтобы получилось 4 порции.
  • Смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Смажьте смесью рыбу с обеих сторон. Посыпьте небольшим количеством соли и перца (помните, соль и перец будут в сметанной начинке).
  • Выложите рыбу в слегка смазанную жиром форму для запекания размером 11 x 7 x 1/2 дюйма. Выпекайте без крышки при температуре 450 градусов в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
  • Пока рыба готовится, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 ч.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. молотого красного перца. Как только рыба начнет легко расслаиваться, равномерно распределите по ней сметанную смесь.
  • Посыпать тертым сыром. Запекайте без крышки еще 3–4 минуты или пока сыр не расплавится, а соус не прогреется.
  • Подавать немедленно.

Вопросы и ответы

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    настройки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Простой рецепт рыбы со сметаной и луком

    В этом простом ужине в будний день рыба является фишкой. Покройте рыбное филе сметаной и панировочными сухарями, затем запеките до хрустящей корочки и золотистого цвета. Вы можете приготовить этот простой рыбный рецепт с треской, лососем, палтусом или форелью.

    Ингредиенты

    4 порции

    1½ стакана сметаны

    2 ст. луковый порошок

    1 лимон

    1 небольшой пучок зеленого лука

    ½ стакана панировочных сухарей панко

    2 ст. оливковое масло

    Четыре 6 унций. рыбное филе (треска, лосось, палтус или форель)

    1 большой кочан хрустящего салата

    Соль и перец по вкусу

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450°F. В средней миске смешайте 1 ½ стакана сметаны и 2 столовые ложки лукового порошка. В миску натереть цедру 1 лимона. Отрежьте ножницами ¾ 1 небольшого пучка зеленого лука в миску (остальное держите). Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. В небольшой миске смешайте ½ стакана панировочных сухарей панко и 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем.

    Шаг 2

    Высушить четыре 6 унций. рыбное филе (треска, лосось, палтус, форель) толщиной не более 1,5 дюйма. Переложить на противень, застеленный пергаментом, приправить солью и перцем и покрыть мякоть тонким слоем сметанной смеси (остальное оставить). Сверху придавите смесью панко, затем запекайте, пока рыба не будет легко отслаиваться, а панко не подрумянится, от 10 до 12 минут на дюйм толщины. (Если ваша рыба приготовится до того, как панко подрумянится, запекайте в течение минуты или двух.) 

    Шаг 3

    Тем временем выдавите сок из половинки лимона (около 1,5 столовых ложек) в оставшуюся сметанную смесь. Нарежьте 1 большой кочан хрустящего салата (ромен, айсберг).

    Шаг 4

    Разложите салат по тарелкам и приправьте солью и перцем. Полить оливковым маслом и соком оставшегося лимона. Разложите рыбу по тарелкам, затем нарежьте оставшийся зеленый лук. Ешьте со сметаной и луковым соусом.

    Перепечатано с Я мечтаю об ужине . Copyright © 2022 Александра Слагле. Авторские права на фотографии © 2022, Марк Вайнберг. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House. Купите полную книгу в Penguin Random House, Bookshop или Amazon.

    Как бы вы оценили рыбу со сметаной и луком?

    Оставить отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (4)

    Вернуться к началуTriangle
    • Очень красиво, легко и весело делать. Рыба была нежной и влажной. Гениальная техника. Подается с жареной брокколи вместо листьев салата — на брокколи была вкусная заправка

      • Линн

      • Бруклин, Нью-Йорк

      • 23.09.2022

    • Это было так здорово! И безумно легко собраться в будний вечер! Я выбрала треску, и она оказалась слоеной, самой вкусной и ароматной. Даже салат был вкусным. Могу подтвердить, что замена сметаны на жирный греческий йогурт так же вкусна для всех, кому интересно.

      • ясень

      • Мэриленд

      • 20.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *