Рыба запеченная с морковью: Рыба с морковью и луком в духовке

Рыба запеченная с морковью и луком, 2 563 пошаговых рецепта — рыба запеченная с морковью и луком рецепты с фото

  • минтай замороженный • морковь • лук репчатый • майонез • томатная паста • масло растительное • соль ч/м перец • вода

    Марина Юрчук (Рудь)

  • карп Зеркальный • морковь • лук репчатый • гр майонез • по вкусу соль, перец • смесь сухих трав для рыбы(готовая)

    • 1 ч 20 мин
    • 5+

    ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹

  • скумбрии • репчатого лука • моркови • соль, специи • лимонного сока • майонеза • растительного масла

    • 1 час
    • 4 порции

    Валерия @jole_food

  • Минтай • Лук • Морковь • Специи: соль, перец, лист лавровый, имбирь суш • Растит. масло любое

    Yulihanna Dorofeeva

  • Хек филе замороженное медальоны • Морковь средняя • Луковица средняя • Сметана • Горчица • Горчица французская • Майонез • Сок лимона или лайма •

    • 4 порции

    Сергей Новик

  • рыбы зубатки • больших луковицы • моркови средних • соевого соуса • Приправы для рыбы, чёрного перца • лимона • сметаны • сыра

    • 1 ч 20 мин
    • 4-5 порций

    marso

  • Минтай • Лук • Морковь • Майонез • Соль • Приправы для рыбы

    Екатерина Черемисина

  • Минтай • Морковь • Лук репчатый • Сметана • Майонез • Горчица дижонская • Приправа для рыбы • Вода •

    Светлана Миронова

  • минтая • моркови • лука • сметаны • молока • горчицы • Соль, перец

    • 1 час
    • 4 порции

    Юлия

  • Скумбрия • Морковь 🥕 • Лук • Майонез • Сок лимона 🍋 • Соль, перец, специи любимые

    Ольга Новосёлова

  • филе трески • крупных картофелин • морковка большая • крупных луковицы • дижонской горчицы • соль • перец черный • тимьян сушеный

    Ирина Шляховая

  • Горбуша (у меня была примерно такая) • Соль, специи • Майонез • Морковь • большая луковица • Сыр (можно и больше)

    Анна Пачгина

  • Карп живой весом • Морковь • Лук репчатый • Соль, перец • Растительное масло для жарки овощей

    • 1 час
    • 4 порции

    Яна Тюнякова

  • минтая • морковь • луковица • сметаны • молока • зернёной горчицы • растительного масла • перец чёрный молотый •

    Готовим с Любовью

  • Скумбрия (свежемороженая) • Морковь • Лук репчатый • чеснока • л Масло растительное (подсолнечное) • Перец душистый горошком • ч.

    л Соль • специи для рыбы •

    • 40 минут
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko

  • пеленгаса • средняя морковь • луковица • лимона • соль, перец

    Екатерина Звекова

  • Карп зеркальный • Лук • Морковь • Соль морская • Специи • Лимон для оформления • Зелень для оформления • Майонез

    • 4-5 порций

    Нина Бушуева

  • Карп среднего размера • Средняя морковь • Средняя луковица • Майонез • Растительное масло • Приправа для рыбы • Сок лимона

    Кристи

  • Лещ крупный • лука (крупные) • морковки (средние) • майонеза • Соль, перец, укроп, тимьян • Чеснок

    Александр Игнатьев

  • плотва(тарань, рыбная мелочь) • яйцо вареное • огурец соленый • лук репчатый • морковь • грибы (заменила грибной мукой-1 ч. л.) • сливки домашние(сметана)- • соль •

    Наталья Перфильева (Щеглова)

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рыба, запеченная с морковью и луком — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Рыба, запеченная с морковью и луком

Ингредиенты рецепта «Рыба, запеченная с морковью и луком»:

  • Треска (филе) — 500 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Сливки 10% — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (для подачи по вкусу) — 5 гр.
  • Помидор (для подачи) — 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Рыба, запеченная с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 91.4 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рыба, запеченная с морковью и луком»

  1. Лук нарезать кубиками и поставить жарить на растительном масле.
  2. Добавить нарезанную морковь к лук, жарить еще 5 минут.
  3. В емкости смешать яйца и сливки, посолить.
  4. Рыбку порезать на кусочки. Выложить в форму для выпечки.
  5. Поперчить рыбу по вкусу.
  6. Сверху выложить жареные лук и морковь.
  7. Залить сливочной смесью.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 25 минут.
  9. Подавать горячим, с овощами и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба, запеченная с морковью и луком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
треска свежая500 гр50088. 53.50390
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
морковь150 гр1501.950.1510.3548
сливки 10% (нежирные)100 гр1003104118
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
зелень5 гр50. 130.020.261.8
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
Итого 1243110.86039.11136.1
1 порция 31127.7159.8284
100 грамм 1008.94.83.191.4

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тажин из запеченной рыбы с картофелем, помидорами и перцем Рецепт

По

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.08.22

Мишель Гарретт / Getty Images

Этот классический марокканский рецепт готовится путем запекания целой рыбы, маринованной в чермуле, с картофелем, морковью, помидорами и зеленым перцем. Результат получается пикантным, пикантным и вкусным. Подавайте прямо из формы для запекания с марокканским хлебом для полноценного обеда.

Используйте любую твердую белую рыбу, такую ​​как морской окунь, красный окунь или оранжевый большеголов. Обязательно нарежьте картофель и морковь достаточно тонкими ломтиками, чтобы овощи были нежными к тому времени, когда рыба будет готова.

Чтобы узнать о приготовлении традиционного тажина на плите, см. этот рецепт рыбного тажина.

Служит 6.

  • 4 1/2 фунта (2 кг) морского окуня, красного люциана или оранжевого большеголова, примерно 1–2 рыбы

  • 2 большие моркови, нарезанные тонкими брусочками

  • 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

  • 3-4 помидора, тонко нарезанных

  • 2 зеленых перца, нарезанных кольцами

  • 1-2 перца чили

  • 1-2 лимона, нарезанные ломтиками

  • Соль по вкусу

  • Имбирь по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2 унции красных оливок

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или нарезанной кинзы для украшения

Для чермула:

  • 1 большой пучок кинзы, мелко нарезанный

  • 4 зубчика чеснока, прессованные или мелко нарезанные

  • 2 столовые ложки паприки

  • 1 столовая ложка тмина

  • 1 чайная ложка соли или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка имбиря, по желанию

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки лимонного сока из 1 лимона

  1. Вымойте и обсушите рыбу.

  2. Смешайте все ингредиенты для чермулы, добавив при необходимости немного лимонного сока или растительного масла, чтобы разбавить маринад.

  3. Попробуйте и отрегулируйте приправу, чтобы чермула была настолько соленой, лимонной и острой, насколько вам нравится.

  4. Оставьте чуть больше половины чермулы, а оставшуюся чермулу используйте для маринования рыбы, натирая чермулу снаружи и внутри полости.

  5. Накройте рыбу и оставьте мариноваться, продолжая рецепт. (Или охладите рыбу и оставьте мариноваться как минимум на несколько часов или даже на ночь.) Доведите рыбу до комнатной температуры, продолжая выполнять рецепт.

  6. Разогрейте духовку до 425 F (220 C).

  7. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.

  8. Распределите морковь по дну формы, перекрещивая их, чтобы образовалась подложка для картофеля и рыбы.

  9. Выложите ломтики картофеля в один слой и приправьте их по вкусу солью, имбирем и перцем.

  10. Поместите рыбу в форму для запекания и разложите ломтики помидоров на рыбе и вокруг нее.

  11. Разбавьте отложенную чермулу 1/4 стакана воды и несколькими столовыми ложками оливкового масла и выложите смесь на рыбу и овощи.

  12. Посыпьте рыбу зеленым перцем, ломтиками лимона, перцем чили и оливками.

  13. Накройте рыбу алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут.

  14. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20–30 минут, пока рыба и овощи не станут мягкими.

  15. Если жидкость в блюде не превратилась в густой соус во время запекания, лучше сделать это на плите. Осторожно вылейте жидкость в кастрюлю и накройте рыбу, чтобы она не остыла.

  16. Уварите жидкость до состояния густого соуса на среднем или средне-сильном огне и сразу же перелейте обратно в форму для запекания.

  17. Украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеченная рыба в фольге с овощами, чесноком и лимонным соком

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Попробуйте этот удивительный рецепт запеченной рыбы в фольге, чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо с прекрасным вкусом! Эта простая, но вкусная рыба в фольге в духовке, наполненная разнообразными вкусными и красочными овощами, готовится примерно за 30 минут, не требует очистки и представляет собой надежный способ приготовить рыбу, которая выглядит как изысканная еда!

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Давно искали полезные рецепты запеченной рыбы в фольге? Если вы давно следите за мной (если нет, не упустите шанс, подпишитесь на мою рассылку здесь!), то должны знать, что я не без ума от рыбных блюд. Но Элли, мой маленький манчкин, точно такая! Боже, этот ребенок мог съесть целого лосося менее чем за 5 минут! И у меня было предчувствие, что она сделает то же самое с этим рецептом запеченной рыбы в фольге.

Так что я схитрила и приготовила эту запеченную рыбу в фольге с большим количеством овощей! Я знаю, что если ей понравится какой-то рецепт, ей понравится и овощ, поэтому я рискнула и добавила в свою запеченную рыбу в фольге кучу ярких, ярких овощей, которые не только красивы и привлекательны для глаз, но и полны полезных витаминов и полезных веществ. минералы тоже!

Приготовление рыбы в фольге — идеальный выбор, если вы на диете или просто хотите начать вести здоровый образ жизни. Эту запеченную рыбу в фольге очень легко приготовить, и в принципе она надежна, вы ничего не испортите, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу или не знаете, как запекать рыбу в фольге. И самое приятное то, что эта запеченная в духовке рыба в фольге готова примерно через 30 минут и не требует очистки, идеально подходит для очень занятых людей!

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, сможете ли вы научиться готовить рыбу в фольге, я здесь, чтобы сказать вам, что это, вероятно, самый простой способ приготовления рыбы в духовке или на гриле. Так что да, вы можете стать асом в приготовлении этого рецепта запеченной рыбы в фольге, а также многих других. Вот несколько частых вопросов и ответов о приготовлении рыбы в алюминиевой фольге, которые могут оказаться полезными при приготовлении рыбы из фольги:

Как приготовить рыбу в алюминиевой фольге?

Это очень просто, если следовать нескольким советам:

  1. не забудьте сбрызнуть маслом
  2. держите рыбу полностью покрытой фольгой почти до готовности.

Если вы готовите только рыбу в фольге, добавьте немного масла непосредственно в фольгу, прежде чем положить на нее рыбу, затем добавьте рыбу и натрите или сбрызните рыбу небольшим количеством масла. Держите рыбу полностью покрытой фольгой, чтобы она готовилась на собственном пару, затем, когда она будет почти готова, обнажите рыбу и готовьте до слегка золотистого цвета.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу в фольге?

Рыба — это продукт, для приготовления которого обычно не требуется много времени. А вот приготовление рыбы в фольге еще более быстрый способ, занимает не более 15-20 минут в зависимости от размера рыбы, может и больше, если вы любите рыбу хорошо прожаренной.

Что хорошо сочетается с рыбой?

Моя запеченная рыба в фольге с овощами не нуждается в гарнире, так как в нее много овощей, но если вы хотите добавить к еде больше полезных продуктов, не стесняйтесь подавать этот рецепт с гарниром. Я думаю, любой из следующих гарниров идеально подойдет к этому рыбному рецепту:

  • Жареный рис с овощами
  • Классическая запеканка из зеленой фасоли
  • Вегетарианская капуста, запеченная в духовке
  • Спаржа с лимонным перцем на гриле
  • Картофель фри, запеченный с чесноком
  • Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге
  • Желтая фасоль с чесноком, укропом и петрушкой
  • Картофель Aerosmith

Вы тоже любитель салатов? Эти полезные салаты отлично подойдут к любому рыбному рецепту, так что не стесняйтесь выбирать свой любимый:

  • Салат с кускусом и жареными овощами
  • Хрустящая летняя ананасовая капуста
  • Салат из печеной моркови и молодого шпината с нутом, фетой и фисташками
  • Салат из моркови, огурцов и яблок с орехами пекан и азиаго
  • Салат из запеченного длинного сладкого перца в чесночно-уксусном соусе

Как узнать, что рыба готова?

Поскольку вы снимаете фольгу и открываете рыбу, вы можете видеть, когда рыба покрывается румяной корочкой. Но чтобы убедиться, что внутри тоже приготовлено, особенно для крупной рыбы, проткните вилкой самую толстую часть рыбы под углом 45 градусов. Аккуратно вытяните немного рыбы. Он должен расслаиваться и выглядеть непрозрачным.

Какой соус полить рыбой?

Я лично люблю рыбу без соуса, я предпочитаю простой лимонный или лаймовый сок. Но если вы любите придавать своей рыбе дополнительный аромат, следующие блюда отлично подойдут к рыбе, включая эту рыбу в фольге:

  • Соус из свежих трав
  • Легкий мятный соус
  • Лимонно-сливочный соус
  • Острый имбирный соус
  • Рецепт соуса тар-тар

Как я уже упоминала выше, эту рыбу, запеченную в фольге с лимоном, очень легко приготовить, а на вкус она как изысканная еда. Ингредиенты, перечисленные ниже, предназначены для обеда на 2 персоны, поэтому не стесняйтесь корректировать их по мере необходимости. Я использовал некоторые из моих самых любимых овощей, таких как морковь, кабачки и перец, но не стесняйтесь использовать то, что лучше всего подходит для вас.

Я также люблю добавлять чеснок в большинство своих блюд (я мог бы использовать его и в десертах, если бы люди не обзывали меня, лол). Так что, очевидно, эта запеченная в духовке рыба в фольге тоже должна была содержать немного чеснока. Хотя на мой вкус этого недостаточно, но я всегда должен готовить с мыслью об Элли, она довольно привередлива, как вы, возможно, уже знаете.

Я просто застелил большой противень алюминиевой фольгой, чтобы сок из рыбы и овощей не вытекал. Затем я добавила рыбу в центр (я использовала судака, но подойдет любое рыбное филе) и покрыла нарезанными овощами. Я добавил лимонный сок и цедру, соль и перец и сбрызнул все небольшим количеством масла (я не сбрызгивал маслом перед тем, как положить рыбу, так как овощи оставят достаточно сока, чтобы предотвратить прилипание, но если вы решите приготовить рыбу без овощей, добавьте немного масла на фольгу, прежде чем положить туда рыбу).

Затем я завернул ингредиенты в фольгу, чтобы рыба и овощи могли приготовиться на пару. Когда все было почти готово, я открыла фольгу, обнажила рыбу и продолжала готовить еще несколько минут, пока рыба не приобрела красивую румяную корочку. Вам это тоже кажется легким и вкусным? Берите рецепт ниже и готовьте! Дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт, в комментариях ниже или просто напишите мне по электронной почте, я люблю слышать от моих читателей!

Запеченная рыба в фольге

Ингредиенты:

  • 1 большое филе рыбы (я использовала судака, но подойдет любое филе!)
  • 2 средние картофелины, дольки
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 2 маленьких перца, красного и зеленого, нарезанных полосками
  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
  • растительное масло
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • сок половинки лимона
  • цедра с половинки лимона
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанные

Вам также понадобятся:

  • средний или большой противень
  • алюминиевая фольга
  • бамбуковый шпатель
  • вилка

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 475 F
  • Застелите противень алюминиевой фольгой. Убедитесь, что вы покрываете поверхность равномерно, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.
  • Поместите рыбу в середину листа.
  • Сверху все овощи.
  • Капельное масло.
  • Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.
  • Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.
  • Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.
  • Проверьте вилкой, как указано в статье выше.
  • Наслаждайтесь рыбой в фольге!
Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 из 9 голосов

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Автор: Петро

  • 1 большое филе рыбы Я использовала судака, но любое филе прекрасно!
  • 2 Средний картофельный клинья
  • 1 Большая нарезанная морковь
  • 2 маленькие перцы Красный и зеленый, нарезанный на полосках
  • 1 Средний цуккини нарезанный
  • 1 Большой нарезанный томатный /4 чайные ложки молотого черного перца
  • Сок из половины лимона
  • Цест из половины лимона
  • 3-4 зубчики с чесноком
также понадобится:
  • Средний или большой бух
  • Разогреть духовку до 475 F

  • Противень застелить алюминиевой фольгой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *