Котлеты куриные из фарша на сковороде: Куриные котлеты на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде

Приготовить сочные котлеты из куриного фарша на сковороде сможет любая хозяйка. Румяные котлеты хороши и горячими, и холодными. В них можно добавлять хлеб, крупы, манку, в также различные овощи. Каждый раз получится новое, но все равно вкусное блюдо. Ищите рецепты в нашей подборке и порадуйте своих близких новыми блюдами.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде

Перед вами простой рецепт приготовления куриных котлет с овсяными хлопьями. Сделать такое вкусное блюдо в домашних условиях несложно. Добавление овсяных хлопьев разнообразит вкус куриных котлет и придаст им еще большую нежность и сочность. Читайте пошаговую инструкцию и радуйте домочадцев вкусным мясным блюдом!

Ингредиенты: куриное филе, овсяные хлопья, молоко коровье, яйцо, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, приправа (на выбор)

Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты в панировочных сухарях

Куриные котлеты – вкуснейшее мясное блюдо, приготовление которого не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Благодаря удачному сочетание всех ингредиентов готовое блюдо имеет правильную текстуру, получается сочным и нежным. Использование панировочных сухарей позволяет приготовить хрустящие снаружи котлеты.

Ингредиенты: куриное филе, молоко коровье, ржаной хлеб, яйцо, чеснок, лук репчатый, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из фарша Сковорода

Котлеты из куриных сердечек

Перед вами рецепт приготовления необычных котлет – из куриных сердечек. По вкусу такие котлеты напоминают что-то среднее между печеночными и мясными. Разнообразьте привычное меню этим замечательным блюдом! Котлеты из куриных сердечек будут очень вкусными как сразу после приготовления, так и в остывшем виде. 

Ингредиенты: куриное сердце, лук репчатый, морковь, чеснок, крахмал кукурузный, майонез, яйцо, соль, приправа (на выбор), зелень, масло растительное

Котлеты из фарша Сковорода

Котлеты из куриного и свиного фарша

Котлеты из куриного и свиного фарша получаются очень сочными и аппетитными. Нежные внутри и хрустящие снаружи – именно так можно описать данное блюдо. Благодаря соблюдению правильных пропорций котлеты получаются очень вкусными. Этот пошаговый рецепт поможет каждому приготовить ароматное и сытное мясное блюдо!

Ингредиенты: куриный фарш, свиной фарш, молоко коровье, батон, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты Сковорода

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты, приготовленные из индейки и курицы, получаются очень нежными и вкусными.

Сочетание индейки и курицы – всегда беспроигрышный вариант! Такие нежные и мягкие котлеты не только внесут разнообразие в рацион семьи, их также можно приготовить и для праздничного стола. Вкус таких котлет покорит всех гостей!

Ингредиенты: филе индейки, куриное филе, укроп, петрушка, яйцо, лук репчатый, сметана, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты с сыром и грибами

Котлеты с сыром и грибами – отличный вариант горячего блюда как для семейного стола, так и для праздничного. Готовятся они немногим дольше, чем котлеты классические, а вот по вкусу гораздо их превосходят. Фарш для таких котлет лучше готовить в домашних условиях: так можно контролировать качество куриного мяса, а также выбрать размер решетки для измельчения по своим предпочтениям.

Кто-то любит крупную, «рубленную» текстуру, а кому-то больше нравится нежная однородная мякоть.

Ингредиенты: куриный фарш, шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Котлеты Сковорода

Куриные котлеты с грибами на сковороде

Грибная начинка сразу меняет восприятие и вкус котлет. Они становятся интереснее, «праздничнее», аппетитнее. Грибы можно использовать абсолютно любые, главное, чтобы они были предварительно отварены. Если в ход идут шампиньоны, то их отваривать не нужно. Чтобы подчеркнуть грибной вкус начинки и сделать ее более насыщенной, добавляем также обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и немного ароматных прованских трав.

Ингредиенты: куриный фарш, грибы, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, прованские травы

Котлеты Сковорода

Куриные котлеты с творогом

Добавить творог в куриные котлеты – отличный способ увеличить содержание белка в готовом продукте.

Такие котлеты получаются весьма питательными и сытными, не добавляя при этом в рацион лишних калорий. Также блюдо отлично подходит для детского питания: маленькие малоежки с удовольствием едят нежные котлеты. А в каждой штучке – максимум питательных веществ. Интересно, что в готовых котлетах творог вообще не ощущается. Вкус блюда отличается едва заметной сливочной кислинкой и особой сочностью – вот и все «следы» кисломолочного продукта.

Ингредиенты: куриное филе, творог, яйцо, укроп, соль, перец чёрный молотый, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из фарша Сковорода

Котлеты из куриного фарша с манкой

Манная крупа обладаем замечательным кулинарным свойством: взаимодействуя с жидкостью, она активно впитывает ее и заметно разбухает.

Тем самым манка хорошо связывает ингредиенты в составе фарша, придавая ему плотную текстуру и обеспечивая сочность. Манка также «не позволит», чтобы котлеты при жарке распались на части – они отлично держат форму, при этом оставаясь внутри мягкими и нежными.

Ингредиенты: куриный фарш, яйцо, манная крупа, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты Сковорода

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Традиционно в котлеты добавляют размоченную в молоке булочку либо манную крупу для плотности и сочности. С этой целью отлично справятся и овсяные хлопья. Пользы от них больше, маскируются в составе фарша они отлично, придают готовым котлетам нужную консистенцию – чем не повод попробовать такой способ? Такой рецепт отлично подходит также для тех, кто соблюдает принципы правильного питания.

Ингредиенты: куриное филе, овсяные хлопья, яйцо, молоко коровье, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушеный, куркума, масло растительное

Котлеты Сковорода

Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде

Кто не любит нежные, сочные котлеты с румяной корочкой? Это, пожалуй, самое любимое блюдо на обед у большинства детей и взрослых. Чтобы куриные котлеты получались действительно сочными, важно соблюдать определенные моменты: начиная с приготовления фарша, заканчивая нюансами обжаривания и подачи. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Все подробно и детально описано в данном рецепте.

Ингредиенты: куриное филе, сливки 20%, манная крупа, яйцо, петрушка, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты с кабачком

Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными, можно добавить в сырой фарш овощи. Например, кабачок — он отлично сочетается с куриным мясом. В зависимости от того, как кабачок будет измельчен, у котлет будет плотная или воздушная текстура. А если кабачковую мякоть пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке (иначе говоря, измельчить до состояния почти пюре), то присутствие этого овоща в котлетах вообще останется секретом. Отличный способ увеличить количество овощей в меню детей-малоежек! 

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, лук репчатый, чеснок, яйцо, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Котлеты Блендер

Котлеты из куриного фарша без хлеба и молока

По этому рецепту вы сможете приготовить куриные котлеты без хлеба и молока. Такие котлеты можно включать в ежедневный рацион и подбирать к ним любые гарниры.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло подсолнечное

Котлеты Блендер

Котлеты из куриного филе и кабачков

Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.

Ингредиенты: куриная грудка, кабачки, яйцо, чеснок, лук зелёный, петрушка, соль, паприка, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.

Ингредиенты: куриная грудка, кабачки, яйцо, манная крупа, соль, масло подсолнечное

Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты в панировке на сковороде

Куриное мясо можно приготовить разными способами и котлеты в панировке на сковороде – один из самых популярных способов. Такое блюдо под силу приготовить любой хозяйке и оно всегда аппетитно смотрится на столе.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло подсолнечное

Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты без хлеба

Если вы цените натуральный вкус мяса без примесей и добавок, то этот рецепт вам точно подойдет. Здесь не будет ни хлеба, ни муки, ни крахмала, ни других ингредиентов, которые обычно используют, чтобы увеличить объем получаемого блюда.

Ингредиенты: куриный фарш, лук репчатый, чеснок, яйцо, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Котлеты Сковорода

Куриные котлеты без яиц

Куриные котлеты, приготовленные без яиц по этому рецепту хорошо держат форму и остаются нежными и вкусными. Их можно подавать на обед и ужин, и даже в холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты: куриный фарш, лук репчатый, батон, молоко коровье, чеснок, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное, мука пшеничная

Котлеты Сковорода

Куриные котлеты для бургеров

Основу бургеров, как известно, составляет пышная котлета. Мясо для котлеты можно взять любое, однако из курицы она получается очень нежная и легкая, как раз то, что нужно для сытного перекуса.

Ингредиенты: куриное филе, батон, соль, перец чёрный молотый, молоко коровье, масло подсолнечное

Котлеты из фарша Сковорода

Котлеты из свинины и курицы

Микс из куриного и свиного мяса позволит получить сочные и аппетитные котлеты для вашего семейного обеда. Попробуйте простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое накормит всю семью.

Ингредиенты: куриное филе, свинина, лук репчатый, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Котлеты Сковорода

Котлеты из куриного фарша с сыром

Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром. Ингредиенты дополняют друг друга, и это доказывает огромное количество подобных блюд. Попробуйте котлеты из куриного фарша с добавлением сыра для вашего идеального обеда.

Ингредиенты: куриный фарш, яйцо, сыр, сухари панировочные, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из фарша Сковорода

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, яйцо, манная крупа, соль, масло растительное

Котлеты Сковорода

Котлеты из куриного фарша с картошкой

Даже самое привычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив лишь один секретный ингредиент. Куриные котлеты с картошкой приятно удивят ваших домашних. Сытное блюдо идеально для подачи на обед или ужин.

Ингредиенты: куриный фарш, картофель, лук репчатый, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом можно отнести к низкокалорийной кухне. Но не смотря на это блюдо получается достаточно сытным. Идеальный вариант для любителей вкусного и полезного питания.

Ингредиенты: куриный фарш, шпинат замороженный, яйцо, сухари панировочные, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из фарша Сковорода

Котлеты из куриных грудок с манкой

Куриные котлеты с манной крупой – настоящая находка для хозяйки. Они получаются особенно нежными и мягкими на вкус, с золотистой аппетитной корочкой. А готовить их очень легко и просто. И сытный ужин для всей семьи готов! 

Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, манная крупа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты с морковью и луком

Очень ароматные, вкусные и питательные котлеты из курицу с луком и морковкой. В них много белка и витаминов, все что нужно для полезного меню. Для подачи можно выбрать любой гарнир или салат. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с любым блюдом!

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты с картошкой на сковороде

Куриные котлеты с картошкой проще простого приготовить на сковороде. Блюдо получается особенно сытным и питательным. А аромат просто превосходный. То что нужно для семейного обеда. 

Ингредиенты: курица, картофель, яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты с манкой на сковороде

Очень вкусные куриные котлеты получаются, если добавить в фарш манку! Она гораздо полезнее муки и придает блюду особую аппетитность. Котлеты буду особенно нежными, ароматными и сытными! Просто объедение!

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, манная крупа, чеснок, соль, яйцо, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из фарша Сковорода

Куриные котлеты с геркулесом

Котлеты из курицы и геркулеса – очень вкусные и полезные. Их можно не только подавать с гарниром или салатом, но использовать для домашних бургеров. Дети будут в восторге!

Ингредиенты: куриная грудка, молоко коровье, овсяные хлопья, яйцо, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Котлеты Сковорода

Куриные котлеты с подливкой на сковороде

Вкусные, нежные котлеты с аппетитной томатно-сметанной подливкой порадуют ваших домочадцев! Очень вкусно подавать их с картофельным гарниром или рисом. Сытно и питательно! настоящая кулинарная находка!

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйцо, белый хлеб, молоко коровье, соль, сметана, мука пшеничная, масло растительное, для соуса:, вода, сметана, томатная паста, мука пшеничная, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый

Котлеты из фарша Сковорода

Котлеты из говядины и курицы

Котлеты из говядины и курицы – отличное блюдо для обеденного стола! Такое сочетание делает котлеты особенно вкусными и питательными. А еще в них в два раза больше необходимым витаминов, белков и минералов! То что нужно для правильного питания!

Ингредиенты: куриная грудка, говядина, лук репчатый, хлеб, молоко коровье, сухари панировочные, чеснок, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из фарша Сковорода

ПП куриные котлеты на сковороде

Вкусные и полезные котлеты из курицы очень просто и легко приготовить на сковороде. Главное закупиться качественными продуктами и не забыть о кукурузном крахмале! Невероятно нежное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты: яйцо, куриное филе, сметана, крахмал кукурузный, сыр, укроп, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Котлеты из фарша Сковорода

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!

Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, чеснок, белый хлеб, молоко коровье, кабачки, укроп, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Масло растительное 899 0 99. 9 0
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Куриное филе 110 21 2.5 0
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Молоко коровье 75 3. 4 4.7 4.8
Куриный фарш 143 17.4 8.1 0
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0
Сухари панировочные 395 13.4 5.3 67.5

30 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде

11 рецептов

ПП котлеты из куриного фарша

6 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом на сковороде

13 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром на сковороде

32 рецепта

Рубленные котлеты из куриной грудки без крахмала

18 рецептов

ПП котлеты из куриного филе

10 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

17 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

6 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой

18 рецептов

Рубленные котлеты из куриной грудки с мукой

32 рецепта

Рубленные котлеты из куриной грудки без майонеза

32 рецепта

Рубленные котлеты из куриной грудки сочные и мягкие

показать еще

Котлеты из куриного фарша по ГОСТу СССР в сухарях на сковороде

Мясоadmin21.1к.

Всем привет! Хотите приготовить сливочные и вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде в панировочных сухарях по ГОСТу СССР? Тогда этот рецепт для вас.

Можно купить готовый фарш или приготовить в домашних условиях из охлажденного или замороженного куриного филе. А также, использовать мясо другой части курицы, например бедро или окорочок, но без шкурок и костей. Пропускать советую через мелкую сеточки мясорубки.

Как вы можете заметить в них нет лука и чеснока, а уж тем более картофеля. Но по вкусу эти ингредиенты вполне можно добавить в фарш. Но если хочется настоящих гостовских куриных котлет, делайте без ничего.

По вкусу куриные котлеты жареные на сковороде в сухарях получаются сочные, с нежным сливочным вкусом.

Быстрые и сочные куриные котлеты как в СССР, просты в приготовлении, справится каждый желающий. Пошаговый рецепт, размещенный ниже, будет вам в помощь.

Советую купить куриную грудку, если берете фарш, то он должен быть качественным.

  • С хлеба или батона срезаем края, белую часть залить молоком и оставить на минут 5.

  • Мясо пропустить через мясорубку.

  • Хлеб станет мягким, и его вполне можно размять чистыми руками, или пробить блендером в пюре.

  • Массу перемешиваем, солим.

  • Добавляем 30 грамм сливочного масла. Фарш перемешиваем хорошо руками и на пол часа ставим в холодильник для охлаждения.

  • Корочки хлеба измельчаем в крошку. Можно купить в магазине панировочное.

  • Формируем небольшие котлеты, можно круглые или продолговатые. Обваливаем в сухарях.

  • Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. Выкладываем изделия, и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки, так пережариваем все.

  • Затем складываем их на сковороду боком, и накрываем крышкой, тушим на минимальном огне минут 7-10.

  • И подаем к столу в горячем виде.


Такие вкусные куриные котлеты станут украшением любого стола, и даже праздничного. Они получаются с хрустящей корочкой сверху, и вкусные сочные внутри. Ваши родные и гости оценят эти мясные изделия. Всем приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Жареная куриная грудка — Простые рецепты из курицы

Перейти к рецепту Главная » Рецепты куриных грудок » Куриная грудка

Becky Hardin

4.50 от 4 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Ищете идеальный рецепт жареной куриной грудки? Ну, не смотрите дальше! Эти сочные куриные грудки приятные и хрустящие снаружи, а вкусная смесь приправ заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Жареная куриная грудка в хрустящей корочке

Цыпленок, приготовленный на сковороде, может показаться более сложным, чем в духовке, но на самом деле это самый быстрый и простой способ приготовить курицу.

Сочетайте эту обжаренную на сковороде куриную грудку с рисом, картофелем или вашими любимыми овощами, чтобы приготовить качественное, сытное и вкусное блюдо!

Почему вам понравится эта жареная куриная грудка Рецепт:

  • Универсальность: Эта простая курица подходит ко всему! Нарежьте его и положите в куриный салат или добавьте к яркому гарниру, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо.
  • Приготовление еды: Это ваш набор для приготовления еды, созданный на небесах. Готовьте по несколько штук за раз, и у вас будет набор здоровых блюд на всю неделю!
  • Быстро и просто: Обжаривание курицы на сковороде занимает менее 30 минут! Он быстро готовится на плите, поэтому отлично подходит для напряженных дней, когда приготовление пищи может показаться рутиной.

Как приготовить жареную куриную грудку

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  1. Приготовьте и приправьте курицу.
  2. Смешайте ингредиенты, чтобы сделать мучную смесь с приправами, и обваляйте в ней курицу.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки.
  4. Когда вся курица будет приготовлена ​​и отдохнет, переложите ее на разделочную доску и нарежьте или подавайте по желанию. Наслаждайтесь вкусной курицей!

Жареные куриные грудки должны быть с костями или без костей?

Я рекомендую использовать для этого рецепта куриные грудки без костей и кожи, потому что они однородны и готовятся равномерно. Курица с костями готовится на плите намного дольше, поэтому я рекомендую готовить курицу с костями в духовке, чтобы избежать подгорания снаружи и недожаривания внутри.

Можно ли вместо этого приготовить жареную куриную грудку с бедрами?

Да! Куриные бедра без костей и кожи подходят так же хорошо, как и грудки, но их приготовление может занять немного больше времени.

Как приготовить жареные куриные грудки без глютена?

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, вы можете либо вообще отказаться от муки, либо использовать вместо нее рисовую муку, ореховую муку или безглютеновую муку 1:1.

Можно ли запекать куриные грудки, обжаренные на сковороде, вместо того, чтобы жарить их на сковороде?

Хотя вы, конечно, могли бы, я рекомендую вместо этого проверить некоторые из моих рецептов запеченной курицы, так как этот рецепт действительно предназначен для жарки на сковороде.

Как определить, что обжаренные на сковороде куриные грудки полностью готовы?

Лучший способ определить, полностью ли приготовлена ​​курица, — использовать термометр мгновенного считывания. Как только внутренняя температура достигает 165 ° F, курица полностью приготовлена.

Рецепты Советы и рекомендации

  • Нагрейте масло в сковороде почти до точки дымления. Это гарантирует, что вы получите хрустящую кожу на курице каждый раз.
  • Замаринуйте курицу в оливковом масле и лимонном соке на ночь, чтобы получить красивые и нежные куриные грудки.

Однажды попробовав эту жареную куриную грудку, вы не захотите готовить ее по-другому!

Кто знал, что можно получить такой великолепный вкус от простого натирания специями и обжаривания? Мы надеемся, что вам понравится наш проверенный способ приготовления курицы!

Если вы приготовили этот рецепт, обязательно сообщите нам об этом, поставив звездочку или написав комментарий ниже. Наслаждаться!

4.50 от 4 голосов

Рецепт жареной куриной грудки

Ищете идеальный рецепт жареной куриной грудки? Ну, не смотрите дальше! Эти сочные куриные грудки приятные и хрустящие снаружи, а вкусная смесь приправ заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать!

Печать

Сохранить
  • ▢ 4 без костей, куриные грудки без кожи
  • ▢ Кошерная соль по вкусу
  • ▢ Земный черный перец по вкусу
  • ▢ ⅓ Cup All-Purpose Flour
  • ▢ 1 Teaspoon Parsley

    9.poon

    9.poon Parsley

  • ▢ 1 Teaspoon Parsley

    .poon

    9.poon

    9.poon

  • .poon Parsley

    9. молотой паприки

  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные (¼ палочки)
  • ▢ Дольки лимона или лайма по желанию, для сервировки
  • ▢ Свежая петрушка по желанию, для украшения
  • Чугунная сковорода

  • Достаньте куриные грудки из холодильника на 15 минут перед приготовлением сидеть при комнатной температуре. Поместите грудки в пакеты с застежкой-молнией или между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте их до одинаковой толщины примерно ½ дюйма. Обсушите каждую грудку бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

    4 куриные грудки без костей и кожи, кошерная соль, молотый черный перец

  • В неглубокой миске смешайте муку, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, базилик, соль и перец по вкусу; хорошо взбить.

    ⅓ стакана муки общего назначения, 1 чайная ложка сушеной петрушки, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки сушеного базилика

  • Обвалять кусочки курицы в муке по одному . Стряхните излишки, затем положите на тарелку.

  • Нагрейте 1½ столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте в сковороду 2 кусочка курицы. Готовьте, не мешая, 4-5 минут, затем переверните курицу. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и готовьте еще 5-6 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

    3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Выложите куриные грудки на тарелку и накройте крышкой, чтобы они не остыли. Повторите с оставшейся курицей.

  • Когда вся курица будет приготовлена ​​и постоит не менее 10 минут, переложите ее на разделочную доску и нарежьте или подавайте по желанию.

    Дольки лимона или лайма, свежая петрушка

  • Вместо грудки можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Время приготовления может немного увеличиться.
  • Смело меняйте специи на свою любимую заранее приготовленную смесь приправ, например, на каджунскую, итальянскую или тако!
  • Для острой жареной куриной грудки добавьте в смесь приправ щепотку кайенского перца.
  • Используйте сковороду с толстым дном, например чугунную, для более равномерного приготовления.
  • Прежде чем добавлять курицу, убедитесь, что сковорода полностью разогрета. Это поможет создать красивый шлейф.
  • Обязательно стряхните лишнюю муку. Лишняя мука может отвалиться от курицы и сгореть в масле, вызывая горелый привкус.
  • Дайте курице отдохнуть не менее 10 минут после приготовления, чтобы сок запечатался.
  • Информация о пищевой ценности не включает необязательные ингредиенты.

Хранение: Храните жареные куриные грудки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Рецепт жареной куриной грудки

Количество на порцию (1 грудка)

Калории 316 Калории из жиров 171

% дневной нормы*

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Trans Fat 0.2g

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 10g

Cholesterol 87mg 29%

Sodium 715mg 31%

Potassium 465mg 13%

Carbohydrates 9G 3%

волокна 1G 4%

Сахар 0,1G 0%

Белок 25G 50%

Витамин А 50%

Витамин А 50%

. 0038 459iu 9%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Iron 1MG 6%

DALY 1MG 6%

. .

Автор: Бекки Хардин

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

Взаимодействие с читателем

Самые популярные рецепты

Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

просмотрите наши самые популярные рецепты

ПОКАЗАННЫЕ НА

Жареная куриная грудка (толстые и тонкие кусочки)

Делиться заботой!

65 акции

Узнайте, как приготовить жареную куриную грудку; это один из самых быстрых и простых способов приготовить сочную курицу на ужин. Вы можете приготовить толстые куски или тонкие ломтики куриной грудки на сковороде.

Перейти к рецепту

Приготовьте этот простой рецепт жареной куриной грудки сегодня, и вы будете возвращаться к нему снова и снова, возможно, не реже одного раза в неделю.

Обжаренные на сковороде куриные грудки с вашими любимыми гарнирами можно не только подавать для полноценного, полезного и вкусного обеда, но вы также можете использовать приготовленную на плите курицу для приготовления блюд, приготовления салатов, сэндвичей, рулетов, энчилада и скоро.

И посмотрите другие вкусные способы использования сковороды для приготовления курицы. Узнайте, как приготовить куриные голени на плите, попробуйте быстро обжаренные куриные крылышки или хрустящую жареную курицу панко. Вы даже можете пожарить замороженную куриную грудку.

Или узнайте, как приготовить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку.

Содержание

  • Преимущества приготовления курицы на плите
  • Ингредиенты рецепта
    • Толстые куски
    • Тонкие куски
  • Какая сковорода мне нужна?
  • Пошаговые инструкции
    • Толстые кусочки куриной грудки
    • Тонкие куриные грудки
  • Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку на сковороде?
  • Как проверить готовность курицы?
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Как подавать?
  • Другие рецепты приготовления куриной грудки

Преимущества приготовления курицы на плите

  • Быстрый: Кусочки куриной грудки без костей и кожи требуют от 6 до 15 минут в кастрюле, в зависимости от их толщины. Предварительная работа также занимает минуты.
  • Немного ингредиентов: Все, что вам нужно, это мясо птицы, немного масла и несколько специй (все, что у вас есть и что вам нравится, ничего особенного покупать не нужно).
  • Универсальность: Подавайте как основное блюдо с вашими любимыми гарнирами или используйте для приготовления других блюд.

Ингредиенты рецепта

Куриные грудки без костей:

  • Самая популярная куриная вырезка. Грудки нежирные, низкокалорийные, богаты белком и другими необходимыми питательными веществами. Они относительно недороги и легко интегрируются в здоровую диету или план питания.

Должен ли я использовать толстые или тонкие куски?

Это зависит от вас. На 4 персоны вам понадобится либо 4 больших куска, либо 8 тонких ломтиков куриной грудки. Вы можете купить уже нарезанные котлеты или нарезать их самостоятельно.

Толстые кусочки

  • Они выглядят красивее и идеально подходят для подачи в качестве основного блюда, например, с картофелем и салатом.
  • Одна порция обычно весит от 6 до 10 унций/ 175–225 г и рассчитана на одного человека, поэтому проще решить, сколько порций приготовить.
  • Вам придется растолочь их до одинаковой толщины, чтобы более тонкие части не высохли до того, как более толстые части успеют приготовиться.
  • Однако жарка на сковороде занимает немного больше времени, и вы должны убедиться, что они прожарены в самой толстой части.

Тонкие кусочки

  • Идеально подходят для приготовления бутербродов, нарезки салатов или приготовления роллов.
  • Они готовятся гораздо быстрее; их подготовка может занять всего 4-6 минут.
  • В зависимости от того, насколько равномерно они нарезаны, вы можете пропустить часть отбивания, хотя немного размягчить мясо всегда полезно.

Другие ингредиенты:

  • Масло : Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое или растительное масло. Вам понадобится одна столовая ложка для натирания кусочков и 2 столовые ложки масла для жарки.
  • Специи: Обязательно соль и немного черного перца; все остальное зависит от вас. Но чем лучше натереть специи, тем вкуснее будет результат.
    • Вы можете сделать это проще, используя соль, перец и любые сушеные травы или специи (чесночный порошок, паприка, тмин, кориандр, куркума, луковый порошок), которые есть в вашем шкафу.
  • Используйте свою любимую купленную в магазине смесь специй для птицы (как я сделала в этот раз).
  • Попробуйте карри или другие смеси специй, такие как приправа каджун, рас-эль-ханут, итальянские травы, лимонный перец и т. д. – предела нет.
  • Другие идеи приправ см. в разделе «Запеченные куриные ножки».

Какая сковорода мне нужна?

Предпочтительно большую сковороду, вмещающую четыре куска курицы. Если сковорода маленькая, готовьте сразу по два кусочка куриной грудки.

Я предпочитаю большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду диаметром 12 дюймов/30 см (партнерские ссылки Amazon). Если у вас есть сковорода, вы также можете приготовить куриную грудку в чугунной сковороде.

Можно использовать сковороду из нержавеющей стали, но в этом случае может понадобиться немного больше масла, чтобы мясо не прилипло к ней.

Пошаговые инструкции

Толстые кусочки куриной грудки

Размягчение мяса:

  • Очень важный шаг при приготовлении больших кусков куриной грудки на сковороде. Детали будут неравномерно толстыми; самая толстая часть может быть толщиной 2 дюйма/5 см, а более тонкие части могут быть в два раза тоньше. Смягчение также делает приготовленные кусочки… ну… нежными.
  • Если не отбить куски грудки, чтобы сделать их одинаковой толщины, более тонкие части высохнут на сковороде к тому времени, когда более толстые части будут готовы.
  • Положите грудки на разделочную доску (у меня есть такая, которую я использую исключительно для курицы). Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины; они должны быть примерно 1 -1 ½ дюйма / 2 ½ — 3 ½ см толщиной.
  • Можно использовать молоток для размягчения мяса. Если у вас его нет, подойдет небольшая толстая кастрюля или кастрюля с толстым дном (партнерская ссылка Amazon).

Сезон: Высушите кусочки бумажными полотенцами и натрите их небольшим количеством масла. Хорошо приправьте их с обеих сторон.

Приготовление:

  • Разогрейте масло в большой кастрюле. Когда масло нагреется, положите на сковороду приправленную куриную грудку. Обжаривать 5 минут на среднем огне без движения . Аккуратно проверьте, можете ли вы легко вынуть его из кастрюли; если нет, подождите еще минуту или около того (1) .
  • Переверните и готовьте еще 5 минут . Если снаружи кажется, что становится слишком темно, уменьшите огонь еще немного.
  • Снова переверните и продолжайте готовить до готовности; это займет еще пару минут (2).

Проверьте , что обжаренные на сковороде куриные грудки готовы, и дайте им отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Тонкие куриные грудки

Размягчение необязательно, если кусочки нарезаны равномерно. Тем не менее, я рекомендую это.

Сезон: Высушите и натрите кусочки маслом и посыпьте специями.

Приготовление:

  • Разогрейте масло в сковороде.
  • Обжарить куриные ломтики для по 3-4 минуты с каждой стороны . При приготовлении более тонких кусочков вы можете поддерживать температуру от средней до высокой. Это позволит частям приобрести приятный цвет за короткое время приготовления. Уменьшите огонь до среднего, если они кажутся слишком темными слишком рано.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку на сковороде?

  • Тонко нарезанные кусочки: 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Толстые куриные грудки: 7–9 унций/ 200–250 г/ 1–1 ½ дюйма/ 2 ½–3 ½ см толщиной – всего около 10–12 минут.
  • Проверьте , что обжаренная на сковороде куриная грудка безопасно приготовлена, и дайте ей постоять около 5 минут перед подачей на стол.

Как проверить готовность курицы?

Лучше всего проверять термометром для мяса; это один из кухонных гаджетов, которые я всегда рекомендую к покупке (вместе с цифровыми кухонными весами, без которых я не могу жить) (партнерские ссылки Amazon).

Обжаривайте куриные грудки, пока они не достигнут внутренней температуры 155°F / 69°C и дайте им отдохнуть под крышкой в ​​течение 5-10 минут, в зависимости от размера. Они будут продолжать готовиться во время отдыха, достигнув безопасной внутренней температуры , которая составляет 165°F/74°C.

Советы эксперта

  • Толщина: Толщина частей не должна превышать 1–1 ½ дюйма/2 ½–3 ½ см, и они должны быть как можно более ровными, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Температура масла и сковороды : Оба должны быть горячими, чтобы мясо быстро поджарилось и подрумянилось снаружи, оставаясь при этом сочным внутри. Однако масло не должно дымиться. В этом случае снимите кастрюлю с плиты и подождите несколько минут, пока масло немного остынет.
  • Чтобы проверить правильность температуры , поднимите кусок щипцами и держите его только кончиком в масле; если он шипит, температура подходит для приготовления пищи.
  • Убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления , например рапсовое; оливковое масло для этого рецепта не подходит.
  • Используйте щипцы для переворачивания частей, не втыкайте вилку в грудку.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать куриные грудки или бедра на кости?

Не для этого рецепта время приготовления было бы совсем другим. Но посмотрите, например, как сделать чугунные куриные бедра.

Можно ли использовать куриные бедра без костей?

Да, время приготовления и техника почти такие же; убедиться, что мясо прожарено.

Почему курица сухая?

Вы его пережарили. Лучший способ предотвратить это — следить за тем, чтобы кусочки грудки были равномерно отбиты, и не оставлять мясо на сковороде слишком долго.
Проверьте внутреннюю температуру термометром мгновенного считывания; она должна быть 155°F/69°F. После отдыха внутренняя температура должна достичь безопасного уровня 165°F/74°C, и курица должна быть приготовлена, пока она еще влажная.

Как хранить?

Охладите остатки жареной куриной грудки в герметичном контейнере на 3-4 дня. Наслаждайтесь остатками в холодном виде или разогрейте их.
Заморозьте в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Размораживание в холодильнике.

Как разогреть?

Микроволновая печь : 60-90 секунд на высокой мощности.
Сковорода : аккуратно, на слабом огне, часто переворачивая.
Духовка : при 375°F/180°C, слегка накрытая алюминиевой фольгой примерно на 10 минут.
Фритюрница : при 350°F/175°C в течение примерно 5 минут, переворачивая наполовину.

Как обслуживать?

Подавайте жареную куриную грудку сразу же или охладите в салате или бутерброде.

  • Основное блюдо с картофелем, рисом, макаронами, салатом, овощами и т.д. Попробуйте их с картофельным пюре с чесночным пармезаном, морковным рисом, рисом с тыквой, рисом Easy Chimicurri или лапшой с чесночным маслом и пармезаном.
  • Нарежьте и подавайте на салатах или тарелках . Попробуйте, например, наш салат с персиками на гриле.
  • Используйте обжаренные на сковороде куриные грудки для приготовления тако, буррито, роллов или куриных энчиладас со сметаной.
  • Приготовьте бутербродов или добавьте нарезанные кусочки в супы , блюда из пасты или ризотто .

Подробнее рецепты куриной грудки

  • Большая сковорода или чугунная сковорода или сковорода, не являющаяся шиной Примечание 1

  • Mallet/Meat Tenderizer

  • Тонг для переворачивания курицы

    9002 2
  • Тонг.

    Мгновенный термометр

  • ▢ 4 толстые или 8 тонких куриных грудок Примечание 2
  • ▢ 3 столовые ложки канолы или растительного масла, разделенные Примечание 3
  • ▢ 2 чайные ложки приправы для птицы Примечание 4
  • ▢ 1 чайная ложка мелкой морской или кошерной соли Примечание 5 – Важно!
Толстые куриные грудки:
  • Смягчить : Положите куриные грудки на разделочную доску. Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины; кусочки не должны быть толще 1-1 ½ дюйма/ 2 ½ – 3 ½ см.

  • Сезон : Обсушите курицу бумажными полотенцами и натрите кусочки одной столовой ложкой масла. Хорошо приправьте их с обеих сторон.

  • Приготовление : Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле (Примечание 6) . Поместите грудки в кастрюлю. Обжариваем 5 минут на среднем огне, не двигаясь. Аккуратно проверьте, можете ли вы легко вынуть его из кастрюли; если нет, дайте ему еще минуту или две.

  • Переверните и готовьте еще 5 минут. Если снаружи курица кажется слишком темной, уменьшите огонь. Снова переверните и продолжайте готовить, пока курица не приготовится; это займет еще пару минут.

  • Курица должна быть накрыта алюминиевой фольгой примерно на 10 минут перед подачей на стол; внутренняя температура должна достичь безопасного уровня 165°F/74°C.

Тонкие кусочки куриной грудки:
  • Смягчение необязательно, если кусочки нарезаны равномерно. Тем не менее, я рекомендую это.

  • Сезон : Высушите и натрите кусочки 1 столовой ложкой масла и посыпьте специями.

  • Жарка : Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде. Готовьте ломтики по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Это позволит кусочкам приобрести приятный цвет за короткое время приготовления. Уменьшите огонь до среднего, если они кажутся слишком темными слишком рано.

  • Курица , неплотно накрытая алюминиевой фольгой, оставьте на 5 минут перед подачей на стол; безопасная внутренняя температура составляет 165°F/74°C.

  1. Я предпочитаю чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Нержавеющая сталь также хороша, но вам может понадобиться больше масла, чтобы курица не прилипала к сковороде. Добавляйте больше жира, когда переворачиваете курицу (партнерские ссылки Amazon).
  2. Толстые куриные грудки весят от 6 до 10 унций/175–225 г, порция рассчитана на одного человека.
    Тонко нарезанные куриные грудки представляют собой половинки толстых кусков. Их можно нарезать самостоятельно или купить уже нарезанными. Вам понадобится 2 штуки на человека.
  3. Используйте масло с высокой температурой дымления.
  4. Или любая другая приправа на ваш выбор. Попробуйте карри, рас-эль-ханут, каджун или итальянскую приправу. Или ознакомьтесь с запеченными куриными ножками, чтобы узнать больше о приправах.
  5. Проверьте, содержит ли уже приправа для птицы соль, и соответствующим образом отрегулируйте количество соли. Если приправа содержит соль, слегка посыпьте куриные грудки дополнительной солью. В противном случае используйте необходимое количество соли.
  6. Сковорода и масло должны быть горячими, но не дымиться. Чтобы проверить, правильная ли температура, поднимите кусок курицы щипцами и подержите его только кончиком в масле; если он шипит, температура подходит для приготовления пищи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *