Ватрушки с творогом из дрожжевого теста, пошаговый видео рецепт на 843 ккал
Распечать рецептIngredients
- молоко – 1,25 стакана
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
- яйца (только желтки) – 1 шт., для смазывания
- дрожжи свежие – 30 граммов
- сахар – 2 столовой ложки
- кардамонмолотый – 1 чайной ложки
- масло сливочное – 4 столовой ложки
- Пшеничная мука – 3 стакана
- сметана – 2 столовой ложки
- цедра лимона тертая
- яйца (только желтки) – 4 штуки
- творог – 500 граммов
- сахар – 3 столовой ложки
- джем абрикосовый – 5 столовой ложки
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
Пошаговая инструкция приготовления
1Приготовить дрожжевое тесто для ватрушек. Молоко налить в кастрюлю, нагреть до 30 °С, добавить дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить однородное, без комков, тесто. Добавить размягченное сливочное масло и кардамон. Еще раз перемешать.
Посуду с дрожжевым тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения на 4 ч.. 2 раза обмять.
3Приготовить начинку для ватрушек. Желтки взбить с сахаром. Творог тщательно растереть, сливочное масло размягчить. Творог соединить со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.
4Нагреть духовку до 180 °С. Готовое дрожжевое тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформовать из него круглые булочки диаметром 10 см.
5Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него дрожжевые булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15 мин.. В каждой булочке сделать пестиком углубление.
6Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком и выпекать 15 мин.. Подавать, смазав начинку абрикосовым джемом.
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 6 июня, 2023
Видео-рецептКак приготовить ватрушки?Легкие блюда
10 мая, 2023 (Прошлое обновление: 6 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Для теста:
Сухие дрожжи
10 гр.
Вода
100 мл.



Процесс приготовления
Готовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста на кефире в духовке легко! Дрожжи разведите в 100 миллилитрах теплой воды, добавьте сахар и оставьте опару в теплом месте на 15 минут.
Затем смешайте теплый кефир, растительное масло, яйцо, опару и соль.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Миску накройте чистым полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Повторите эту процедуру еще раз и тесто будет готово к дальнейшей работе.
Приготовьте начинку. Смешайте творог, яйцо и сахар. Количество сахара определяйте по своему вкусу.
Подошедшее тесто выложите на смазанную растительным маслом поверхность и хорошо обомните его руками.
Разделите тесто на небольшие части и сформируйте лепешки.
В середину каждой положите немного творожной начинки.
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки и оставьте на полчаса в теплом месте.
Затем смажьте ватрушки взбитым яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте ватрушки при 200 градусах 20-25 минут. Ватрушки должны хорошо зарумяниться и подняться.
Подавать на стол их можно в горячем и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 4.68%
Витамин В1 7.78%
Витамин В2 10.45%
Витамин В4 14.11%
Витамин В5 8.05%
Витамин В6 9.82%
Витамин В9 7.95%
Витамин В12 19.44%
Витамин С 0.24%
Витамин D
1. 99%
Витамин E 22.94%
Биотин 13.07%
Витамин К 0.8%
Витамин РР 15.56%
Калий 5.45%
Кальций 8.65%
Кремний 5.16%
Магний 6.65%
Натрий 25.33%
Сера 24.95%
Фосфор 18.08%
Хлор 22.94%
Алюминий 64.63%
Железо 6.19%
Йод
3. 87%
Кобальт 27.17%
Литий 0%
Марганец 13.11%
Медь 7.48%
Никель 0.43%
Рубидий 0%
Селен 31.66%
Фтор 0.64%
Хром 4.15%
Цинк 4.64%
Бор 1193.24%
Ванадий 174.15%
Молибден 13.47%
Витамин A 60.46%
Витамин В1
100. 49%
Витамин В2 134.98%
Витамин В4 182.34%
Витамин В5 104.04%
Витамин В6 126.81%
Витамин В9 102.65%
Витамин В12 251.13%
Витамин С 3.09%
Витамин D 25.7%
Витамин E 296.37%
Биотин 168.9%
Витамин К 10.39%
Витамин РР 201%
Калий 70.47%
Кальций
111. 79%
Кремний 66.67%
Магний 85.91%
Натрий 327.23%
Сера 322.38%
Фосфор 233.65%
Хлор 296.4%
Алюминий 835%
Железо 79.99%
Йод 49.99%
Кобальт 351.09%
Литий 0%
Марганец 169.4%
Медь 96.59%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен
409. 07%
Фтор 8.3%
Хром 53.64%
Цинк 59.9%
Бор 15416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 174.09%
Витамин A 7.56%
Витамин В1 12.56%
Витамин В2 16.87%
Витамин В4 22.79%
Витамин В5 13.01%
Витамин В6 15.85%
Витамин В9 12.83%
Витамин В12 31.39%
Витамин С
0. 39%
Витамин D 3.21%
Витамин E 37.05%
Биотин 21.11%
Витамин К 1.3%
Витамин РР 25.12%
Калий 8.81%
Кальций 13.97%
Кремний 8.33%
Магний 10.74%
Натрий 40.9%
Сера 40.3%
Фосфор 29.21%
Хлор 37.05%
Алюминий 104.38%
Железо 10%
Йод
6. 25%
Кобальт 43.89%
Литий 0%
Марганец 21.17%
Медь 12.07%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 51.13%
Фтор 1.04%
Хром 6.71%
Цинк 7.49%
Бор 1927.08%
Ванадий 281.25%
Молибден 21.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 544.![]() | 900 мкг | 4.7 | 7.6 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7.8 | 12.6 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 10.4 | 16.9 |
Витамин В4 | 911.7 мг | 500 мг | 14.1 | 22.8 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 8.1 | 13 |
Витамин В6 | 2.![]() | 2 мг | 9.8 | 15.9 |
Витамин В9 | 410.6 мкг | 400 мкг | 7.9 | 12.8 |
Витамин В12 | 7.5 мкг | 3 мкг | 19.4 | 31.4 |
Витамин С | 2.8 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2 | 3.2 |
Витамин E | 44.![]() | 15 мг | 22.9 | 37 |
Биотин | 84.5 мг | 50 мг | 13.1 | 21.1 |
Витамин К | 12.5 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.3 |
Витамин РР | 40.2 мг | 20 мг | 15.6 | 25.1 |
Калий | 1761.7 мг | 2500 мг | 5.5 | 8.8 |
Кальций | 1117.![]() | 1000 мг | 8.7 | 14 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 5.2 | 8.3 |
Магний | 343.6 мг | 400 мг | 6.6 | 10.7 |
Натрий | 4254 мг | 1300 мг | 25.3 | 40.9 |
Сера | 1611.9 мг | 500 мг | 25 | 40.3 |
Фосфор | 1869.![]() | 800 мг | 18.1 | 29.2 |
Хлор | 6817.1 мг | 2300 мг | 22.9 | 37 |
Алюминий | 250.5 мкг | 30 мкг | 64.6 | 104.4 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 6.2 | 10 |
Йод | 75 мкг | 150 мкг | 3.9 | 6.2 |
Кобальт | 35.![]() | 10 мкг | 27.2 | 43.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 13.1 | 21.2 |
Медь | 965.9 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 12.1 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 225 мкг | 55 мкг | 31.![]() | 51.1 |
Фтор | 331.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 26.8 мкг | 50 мкг | 4.2 | 6.7 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 4.6 | 7.5 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1193.2 | 1927.1 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 174.![]() | 281.3 |
Молибден | 121.9 мкг | 70 мкг | 13.5 | 21.8 |
Похожие рецепты
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Королевская ватрушка с черникой
Королевская ватрушка с творогом и вареньем
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
ПП королевская ватрушка с творогом
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Ватрушки Розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Ватрушки с творогом на сухих дрожжах в духовке
Королевская ватрушка с творогом и какао
Ватрушки с творогом из готового дрожжевого теста в духовке
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Ватрушка с черникой и сметаной
Дрожжевое тесто для ватрушек
Ватрушка с творогом
Ватрушка
Тесто для ватрушек с творогом дрожжевое
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Чехословацкий рецепт чизкейка — Baking.

- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
КОРА
- сладкие дрожжи
ЧИЗКЕЙК
- 2 чашки творога
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла, без маргарина
- 1 стакан сахара, гранулированный
- 2 крупные яйца, разделенные
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 ложки молока или 3 столовые ложки густых сливок
- 1 ложка темного рома
- 1 ⁄ 2 чайная ложка лимона, цедра, тертая
- 1 ⁄ 3 стакан изюма
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Протрите творог через сито и слейте воду.
- В большой миске смешайте масло, сахар и яичные желтки.
- Взбейте до образования пены, затем добавьте кукурузный крахмал, молоко, ром, сыр, цедру лимона и изюм, хорошо перемешайте.
- Взбейте яичные белки до мягких пиков, затем аккуратно введите их в сырную смесь.
- Вылейте смесь на подготовленный корж и выпекайте в течение 50 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Охладить и подавать при комнатной температуре.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт настоящих домашних булочек с творогом за 90 минут с дрожжевым тестом
1) 300 г/10 унций сухого сыра рикотта, творога или другого подобного сладкого сыра
2) 50 г/2 унции сметаны (12% жирности)
3) 1 яйцо
4) 100 г сахарного песка
5) 60 г манной крупы
6) 1 ч. л. ванильного экстракта
1) 300 мл холодного коровьего молока
2) 1 столовая ложка сахарного песка
3) 1 чайная ложка соли
4) 50 г свежих дрожжей
5) тертая цедра апельсина или лимона
6) 1 чайная ложка ванильного экстракта
7) 600 г/21 унция + 2 столовые ложки + 2 столовые ложки муки для выпечки
8) 100 г/3,5 унции + 50 г/2 унции сливочного масла комнатной температуры
9) 1 яйцо
10) немного сахарной пудры для украшения
1) положите сладкий сыр в миску
2) добавьте к сыру сметану, яйцо, сахар, манную крупу и ванильный экстракт, затем хорошо перемешайте ингредиенты вручную, чтобы они хорошо перемешались
3) налейте молоко в другую миску, затем добавьте туда сахар, соль, дрожжи, тертую цедру апельсина и ванильный экстракт, затем хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились
4) посыпьте молоко 2 ложками муки, накройте блюдо и подождите около 5 минут, чтобы активировать дрожжи
5) остальную муку пересыпьте в другую миску, добавьте 100 г сливочного масла и перемешайте ингредиенты, растирая масло с мукой до тех пор, пока в миске не останется следов масла
6 ) разбейте яйцо над мукой и добавьте смесь молока и дрожжей, затем перемешайте ингредиенты вручную, пока не получите гладкое и эластичное тесто
7) накройте миску пищевой пленкой, поставьте в теплое место и подождите примерно 45 минут, чтобы тесто заквасилось и увеличилось в объеме вдвое и распределить его на листе толщиной около 1 см/0,4 дюйма
9) обрезать края теста, чтобы они были прямыми
10) вырезать квадраты теста со стороной около 10 см/4 дюйма
11) положить примерно одну ложку сыра на каждый квадрат теста, затем загнуть уголки как на видео
12) прижать края пальцами, чтобы запечатать начинку
13) выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, всей стороной вверх одна рядом с другой
14) поставить противень в разогретую до 180 C/360 F и подождать пока сладкие булочки с сыром не станут золотистыми (около 25-30 минут)
15) перед тем, как пирог будет готов, поместите оставшееся масло в кастрюлю и растопите его на плите
16) выньте противень из духовки и смажьте сладкие булочки с растопленным маслом, пока не съедите все количество масла
17) подождать, пока торт остынет до комнатной температуры
18) обильно посыпать сахарной пудрой и разделить булочки перед подачей на стол
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
➡️ Дрожжевой пирог относится к традиционным рецептам домашнего пирога. Есть много видов дрожжевого пирога, которые я готовлю дома. Некоторые из моих любимых рецептов включают сладкие булочки с начинкой с различными начинками, такими как рикотта, шоколадный крем, паста из мака, паста из грецких орехов и так далее. На этой странице я покажу вам рецепт вкусного сладкого хлеба , а именно рецепт творожных булочек .
➡️ Мой рецепт сладкого пирога с сырной начинкой довольно прост в приготовлении, и он стоит затраченных усилий, даже если приготовление торта занимает некоторое время. Однако любой дрожжевой пирог требует времени, так что, наверное, вы уже знаете об этом!
➡️ Этот рецепт особенно полезен, когда к вам приходят гости и их нужно обслуживать одновременно. Мало того, что этот рецепт творожного торта невероятно вкусен, вы можете положить их все на тарелку и подать своим гостям быстро и легко!
➡️ Традиционно на Пасху в моей семье готовят сладкий чизкейк типа , поэтому я довольно часто готовлю этот торт по этому случаю! Однако у меня проблемы с выбором, какой кулич приготовить: сладкие сырники, пасха , сладкие сырные штрудели или сладкие сырники, потому что они мне все очень нравятся! Какой из них вы бы выбрали?
➡️ Наслаждайтесь выпечкой творожных булочек с нуля! Подробнее о различных рецептах тортов со сладким сыром читайте здесь.
Что такое булочки с творогом?
Булочки с творогом представляют собой разновидность хлеба или кондитерских изделий, одним из основных ингредиентов которых является творог. Они мягкие, влажные и часто имеют слегка острый вкус. Творог придает булочкам неповторимую текстуру и насыщенность.
Как приготовить булочки с творогом?
Для приготовления творожных булочек обычно потребуются такие ингредиенты, как мука, творог, дрожжи, сахар, масло, соль и яйца. Процесс включает в себя объединение ингредиентов, замешивание теста, его подъем, формирование булочек и выпечку их в духовке. Доступны различные рецепты, которые могут иметь небольшие вариации, поэтому лучше следовать конкретному рецепту для получения подробных инструкций.
Можно ли использовать нежирный творог в творожных булочках?
Да, в творожных булочках можно использовать обезжиренный творог. В то время как традиционные рецепты часто требуют жирного творога, вы можете заменить его нежирным творогом, если предпочитаете более легкий вариант. Имейте в виду, что текстура и вкус булочек могут немного отличаться, но они все равно должны быть приятными.
Полезны ли булочки с творогом?
Булочки с творогом могут быть более здоровой альтернативой некоторым другим видам булочек или выпечки. Творог является хорошим источником белка и содержит необходимые питательные вещества, такие как кальций, фосфор и витамины группы В. Однако общая полезность булочек также будет зависеть от других используемых ингредиентов и размеров порций. Рекомендуется выбирать цельнозерновую муку, ограничивать добавленный сахар и соблюдать умеренность при употреблении творожных булочек.
Можно ли приготовить творожные булочки с дополнительными ингредиентами?
Да, творожные булочки можно дополнить дополнительными ингредиентами в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Некоторые распространенные варианты включают добавление трав, таких как укроп или зеленый лук, для пикантной нотки, добавление сухофруктов или орехов для придания текстуры и вкуса, или посыпание кунжутом или семенами мака сверху для декоративного прикосновения. Не стесняйтесь экспериментировать и проявлять творческий подход к рецепту творожной булочки.
Как хранить творожные булочки?
Чтобы хранить булочки с творогом, дайте им полностью остыть, затем поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой. Держите их при комнатной температуре в течение дня или двух. Для более длительного хранения можно заморозить булочки. Заверните их по отдельности или партиями в пищевую пленку или фольгу, поместите в пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до нескольких месяцев. Разморозьте замороженные булочки при комнатной температуре или разогрейте их в предварительно разогретой духовке, чтобы насладиться.
Как подавать булочки с творогом?
Булочки с творогом можно есть по-разному. Их можно подавать теплыми в качестве гарнира к супам, тушеным блюдам или салатам. Вы также можете нарезать их горизонтально и использовать в качестве основы для бутербродов или гамбургеров. Кроме того, ими можно наслаждаться отдельно в качестве закуски или завтрака, возможно, с маслом или джемом. Универсальность творожных булочек делает их вкусным дополнением к любому блюду или перекусу.
Венгерский сырный штрудель с тестом Фило за 45 минут по-простому
Túrós Rétes, также известный как венгерский сырный штрудель, является любимым десертом в венгерской кухне…
➡️ Подробнее
Настоящий домашний рецепт чизкейка Пасха за 80 минут
Ищете простые рецепты домашнего чизкейка? На этой странице вы узнаете, как сделать…
➡️ Подробнее
Кулинарные книги премиум-класса
Хотите улучшить свои кулинарные навыки и расширить свой репертуар рецептов? Не смотрите дальше кулинарной книги! Являетесь ли вы опытным домашним поваром или только начинаете готовить, в этом магазине для вас найдется поваренная книга.
📖 Кулинарная статья от
Раскрытие партнерской информации: Обратите внимание, что некоторые из ссылок, представленных в этом контенте, могут быть партнерскими ссылками.