Как делать куриное суфле: Диетическое суфле из курицы, пошаговый рецепт с фото на 231 ккал

Куриное суфле как в детском саду рецепт

Наталия

Новый рецепт для тех, кто испытывает ностальгию по детсадовскому меню. Кроме творожной запеканки и омлета, было еще одно блюдо, ради которого стоило ходить в детский сад – куриное суфле. Мегадиетический продукт с нежной структурой и весьма приятным вкусом. Воспроизвести рецепт один в один оказалось делом непростым. Такое ощущение, что точную рецептуру работники детских дошкольных учреждений хранят, как зеницу ока. Я перерыла весь интернет, перепробовала кучу рецептов и в итоге нашла вариант, максимально приближенный к тому вкусу. Уверена, попробовав, вы сами скажете, что это точно такое же суфле, как в детском саду. Рецепт мой из куриного филе, поскольку это самая полезная и диетическая часть курицы. Также можно использовать голени, бедра и другие части, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 500 гр. (или 300 гр. отварного куриного мяса)
  • Масло сливочное – 1 ст. л (с горкой) + 1 ч.л. (для смазывания формочек)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Готовить куриное суфле можно как в порционных формочках, так и в большой общей форме (или противне). Я готовила в порционных керамических формочках. Диаметр каждой 9 см, высота 5 см.

Куриное филе отвариваю в воде до готовности (примерно 40 минут). Вынимаю мясо на тарелку. Пусть немного остынет.

Можно первоначально использовать уже отваренное куриное мясо. Его должно быть 300 гр.

Белки яиц отделяю от желтков. В большую чашу блендера расщепляю и укладываю куриное филе. Добавляю желтки, сливочное масло, муку и молоко.

Взбиваю на высокой скорости до однородного состояния (я взбивала около 7 минут). Полученную массу перекладываю в глубокую миску.

В другую глубокую миску вливаю белки яиц, добавляю 1,5 ч.л. соли и взбиваю миксером до устойчивой пены (пиков). У меня на взбивание ушло 5 минут.

Соединяю 2 смеси.

Перемешиваю ложкой. Делать это нужно аккуратно, движениями сверху вниз. Это нужно для того, чтобы белковая пена не осела, а наоборот сделала куриную массу воздушной и нежной.

Формочки для выпекания смазываю сливочным маслом (1 ч.л.)

Раскладываю куриную массу по формочкам, заполняя их на 2/3.

Выпекаю куриное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если вы выпекаете большее количество или в большей форме, то понадобится увеличить время выпекания.

Когда время выпекания закончится, можно оставить формочки в духовке на пару минут, приоткрыв дверку. Это нужно, чтобы суфле не осело (не должно быть резкого смены температуры). Готовому суфле даю слегка остыть и вынимаю суфле из формочки (перевернув ее на тарелку).

Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, питательным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Блюда из курицы

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Суфле из вареной курицы — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суфле из вареной курицы»:

  • Филе куриное (вареное) — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суфле из вареной курицы» (на 100 грамм):

Калории: 146.2 ккал.

Белки: 14.8 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Суфле из вареной курицы»

  1. Куриное мясо измельчить блендером.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до кремового цвета.
  3. Небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Варить до загустения. Соус должен быть средней густоты. Если же соус получился с комочками, то протереть его через металлическое ситечко или размешать блендером.
  4. Добавить соус к куриному мясу, перемешать.
  5. Желток отделить от белка.
  6. Добавить желток к куриному мясу, посолить, поперчить и  перемешать.
  7. Взбить белок до устойчивой пены, добавить к куриному мясу.
  8. Очень аккуратно перемешать.
  9. Выложить получившуюся массу в маленькие силиконовые формочки, наполнив их на 3/4 объёма.
  10. Выпекать в разогретой до 200 -210 градусов духовке до легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из вареной курицы»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе300 гр30069.33.60330
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
молоко150 мл1504. 85.47.296
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
масло сливочное30 гр300.1524.750.24224.4
соль4 гр40000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
Итого 55982.839.327.7817.2
1 порция 18627.613.19.2272.4
100 грамм 10014.874.9146.2

 

Вторые блюда

Ребенку

Блендер

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Easy Chicken Casserole (быстрое приготовление и легкая очистка!)

Echo Blickenstaff

5 из 12 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Легкая куриная запеканка оправдывает свое название; легко приготовить, легко есть и легко мыть! Идеальный ужин для насыщенных будних вечеров, когда не годится ничего, кроме «легкого».

Перейти к рецепту

Рекомендуемые с этим рецептом
  1. Легкий куриный ужин
  2. Ингредиенты в Easy Chicken Casserole
  3. Добавление и замена ингредиентов
  4. Заменители консервированных супов
  5. Easy Clean-Up
  6. Часто задаваемые вопросы
  7. Что подавать с Easy Chicken Casserole
  8. Как легко приготовить куриную запеканку
  9. Просто Рецепт куриной запеканки

Легкий куриный ужин

Я называю этот рецепт «Легкой куриной запеканкой» по двум причинам. Его легко приготовить и легко убрать после ужина. С тем же успехом его можно было бы назвать «Вкусной курицей и рисовой запеканкой», «Сливочной куриной запеканкой» или «Комфортной куриной запеканкой», потому что это все то же самое. Я использую этот рецепт в течение последних двадцати пяти лет в качестве простого ужина в будние дни. Моей семье это нравится, и оно отлично работает в течение учебного года, когда мы совмещаем домашнее задание, спорт, церковные мероприятия и работу по дому. Я стараюсь ограничивать количество приемов пищи в месяц, когда употребляю «крем-супы», но все в меру. Восхитительный вкус и легкость блюда держат его в меню.

Ингредиенты для легкой куриной запеканки

  • куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки
  • Белый рис быстрого приготовления
  • — я использую Minute Rice
  • .
  • сгущенный куриный суп
  • сгущенный крем-суп из грибов
  • сгущенный крем-суп из сельдерея
  • сгущенный французский луковый суп
  • вода – используйте пустую банку из-под супа, чтобы отмерить
  • масло сливочное – топленое
  • соль и черный перец по вкусу

Добавление и замена ингредиентов

Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы имеет восхитительный вкус, а простой вкус — настоящая еда для комфорта. Но если вы хотите что-то смешать, вы всегда можете внести в этот рецепт несколько вариаций. Вот несколько идей:

  • после запекания посыпать сыром чеддер, чтобы получилась сырная запеканка из курицы
  • раздавите немного крекеров Ritz или кукурузных хлопьев, чтобы получить хрустящую корочку
  • добавьте специи, такие как хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок, базилик или орегано
  • замените рис диким рисом, рисом из цветной капусты или макаронами
  • заменить курицу на нарезанную курицу-гриль
  • добавить немного сметаны или сливочного сыра для придания сливочности
  • добавьте овощи, такие как брокколи, болгарский перец, грибы или цветная капуста

Заменители консервированных супов

Этот рецепт не может быть проще, в основном потому, что он состоит из курицы, риса и четырех разных видов консервированного супа с соусом. Если вы не хотите использовать столько сгущенных консервов в рецепте, мы создали две вкусные домашние версии крем-супа из курицы и крем-супа из грибов. Их очень легко приготовить, они на вкус намного богаче и свежее, а натрия в них намного меньше, чем в консервах. Для других требуемых консервированных супов вы можете выбрать варианты с низким содержанием натрия, которые по-прежнему вкусны.

Легкая очистка

Как бы ни была вкусна эта запеканка из курицы, самое приятное в ней — это процесс очистки. Подкладка из фольги в форме для запекания удерживает влагу, поэтому рисовые лепешки можно снять после подачи на стол, а форму для запекания практически не нужно чистить, чистить или замачивать — счастливый день для тех, кто моет посуду!

Часто задаваемые вопросы

Из каких компонентов состоит запеканка?

Крахмал, соус и белок или овощ (или то и другое), запеченные в кастрюле. Часто также добавляют сыр.

Что делать с остатками?

Храните остатки запеканки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

С чем подавать куриную запеканку?

Обычно мы делаем гарнир и булочку.

ПРОЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: Идеи для быстрого и легкого ужина

Что подавать с легкой куриной запеканкой

Я всегда подаю эту запеканку с гарниром из овощей и большим зеленым салатом, чтобы блюдо было более здоровым. Попробуйте несколько рецептов восхитительных гарниров, которые идеально сочетаются с этой запеканкой:

  • Вальдорфский салат
  • Лучшая жареная спаржа в духовке
  • Зеленая фасоль, обжаренная в духовке
  • Сливочный гороховый салат с беконом
  • Как приготовить замороженную кукурузу
  • Как приготовить замороженный горошек
  • Запеченные овощи в духовке

Как приготовить Легкую куриную запеканку

Легкая куриная запеканка

5 из 12 голосов

Легкая куриная запеканка оправдывает свое название; легко приготовить, легко есть и легко мыть! Идеальный ужин для занятых будних вечеров, когда не годится ничего, кроме «легкого».

Печать Приколоть

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 15 минут минут

Общее время 1 час час 25 минут минут

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Порции 6

  • 9×13 дюймов кастрюля

  • ▢ 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • ▢ 3 1/2 чашки белого риса быстрого приготовления Я использую Minute Rice
  • ▢ 1 банка сгущенного куриного супа
  • ▢ 1 банка сгущенного грибного супа-пюре
  • ▢ 1 банка сгущенного крем-супа из сельдерея
  • ▢ 1 банка сгущенного французского лукового супа
  • ▢ 1 банка воды использовать пустую банку из-под супа для измерения
  • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите форму для запекания 9×13 алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

  • В миске смешайте все супы и воду. На дно формы для запекания вылить половину суповой смеси.

  • Равномерно добавьте рис в суповую смесь.

  • Равномерно положите кусочки курицы поверх риса.

  • Сбрызните курицу растопленным сливочным маслом.

  • Вылейте оставшуюся суповую смесь на курицу и рис. Убедитесь, что рис полностью покрыт.

  • Накройте все блюдо алюминиевой фольгой, хорошо запечатав ее по краям формы. Выпекать 1 час 15 минут.

  • Снимите крышку из алюминиевой фольги со сковороды. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать запеканку перед подачей на стол. Будьте осторожны, чтобы не порвать фольгу о дно формы.

Советы по приготовлению:

  • Если вы не хотите использовать в рецепте так много сгущенных консервов, мы приготовили две вкусные домашние версии куриного крема и грибного крем-супа. Их очень легко приготовить, они на вкус намного богаче и свежее, а натрия в них намного меньше, чем в консервах.
  • Для других необходимых консервированных супов вы можете выбрать варианты с низким содержанием натрия, которые по-прежнему имеют восхитительный вкус.
  • Как бы ни была вкусна эта запеканка из курицы, самое приятное в ней — это процесс очистки. Подкладка из фольги удерживает влагу, поэтому рисовые лепешки можно снять после подачи на стол, а форму для выпечки практически не нужно чистить, чистить или замачивать.

Калории: 437 ккалУглеводы: 51 г Белки: 20 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 69 мг Натрий: 1119 мг Калий: 361 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 490 МЕВитамин С: 0,7 мг Кальций: 42 мг железа: 4,5 мг

Понравился этот рецепт?

Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

Оцените и оцените

Поделитесь этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Эхо Бликенстафф

Эхо живет в Плезант-Гроув, штат Юта, со своим мужем Тоддом, работающим в рекламе, и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками. Она использует свою степень бухгалтера в качестве постоянного решателя проблем блога. В свободное от кухни время Эхо любит уходить от телефонов и напряженного графика и проводить время с семьей. Везде хорошо, но лучше всего выбраться на природу в горы или на пляж.

Подробнее о Echo Blickenstaff

Похожие рецепты

Как приготовить ФАРШИРОВАННУЮ КУРИНУ И СУФЛЕ

Все кулинарные курсы >

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА И СУФФЛЕ

Продолжительность занятия:

2-1/2 часа

Сложность: 9 0003

От начального до продвинутого

Метки класса:

Дата «Ночные идеи», «Сделано для артистов», «Основное обучение», «Пескетарианец», «Кето-френдли»

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, ИДЕАЛЬНО ФАРШИРОВАННЫХ КУРИЦЫ И СЫРА

Существует список блюд, которыми должен овладеть каждый взрослый, и этот класс охватывает два наших любимых блюда. Этот класс под руководством мастерского шеф-повара Теда научит вас основам двух блюд, которые с легкостью превратятся из будничного ужина в экстравагантный званый обед. И, что еще лучше, для тех, кто следит за своей талией, это кето-дружественный класс!

Приготовление суфле — это искусство, а наблюдать за тем, как оно вздувается в духовке, — сплошное удовольствие. Вы начнете свой урок с приготовления идеального козьего сыра Новой Англии и суфле из чеддера. Легкие и пушистые, вы научитесь правильной технике, чтобы уверенно играть со своими вкусами и сделать это развлекательным продуктом… По мере того, как ваши суфле выпекаются, вы перейдете к советам и приемам, чтобы приготовить пухлые и богатые фаршированная куриная грудка со шпинатом и грибами, подается с соусом из шалфея.

Присоединяйтесь к шеф-повару Теду из Новой Англии, который проведет вас по кухне Новой Англии. Он приведет вас на свою кухню в Вермонте, чтобы превратить вашу домашнюю кухню в уютное и изысканное убежище.

МЕНЮ КУЛИНАРНОГО КЛАССА

-Блюдо 1-

Суфле из новоанглийского козьего сыра и чеддера, подается с небольшим салатом из эндивия и домашним винегретом

-Блюдо 2-

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и грибами подается с домашним соусом из шалфея

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ

  • Персональный кухонный помощник, который ответит на все ваши вопросы

  • Частный кулинарный урок продолжительностью 2,5 часа с шеф-поваром World Chef по Skype

  • Индивидуальное пошаговое обучение

  • Потрясающее и аутентичное блюдо

  • Музыкальные плейлисты с участием исполнителей из страны, чтобы подготовиться к вашему опыту

  • Рецепты коктейлей по запросу

  • Буклет с рецептами, чтобы снова и снова создавать свои блюда!

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Загрузка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *