Куриное суфле как в детском саду рецепт
Наталия
Новый рецепт для тех, кто испытывает ностальгию по детсадовскому меню. Кроме творожной запеканки и омлета, было еще одно блюдо, ради которого стоило ходить в детский сад – куриное суфле. Мегадиетический продукт с нежной структурой и весьма приятным вкусом. Воспроизвести рецепт один в один оказалось делом непростым. Такое ощущение, что точную рецептуру работники детских дошкольных учреждений хранят, как зеницу ока. Я перерыла весь интернет, перепробовала кучу рецептов и в итоге нашла вариант, максимально приближенный к тому вкусу. Уверена, попробовав, вы сами скажете, что это точно такое же суфле, как в детском саду. Рецепт мой из куриного филе, поскольку это самая полезная и диетическая часть курицы. Также можно использовать голени, бедра и другие части, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) – 500 гр. (или 300 гр. отварного куриного мяса)
- Масло сливочное – 1 ст. л (с горкой) + 1 ч.л. (для смазывания формочек)
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1,5 ч.л.
Готовить куриное суфле можно как в порционных формочках, так и в большой общей форме (или противне). Я готовила в порционных керамических формочках. Диаметр каждой 9 см, высота 5 см.
Куриное филе отвариваю в воде до готовности (примерно 40 минут). Вынимаю мясо на тарелку. Пусть немного остынет.
Можно первоначально использовать уже отваренное куриное мясо. Его должно быть 300 гр.
Белки яиц отделяю от желтков. В большую чашу блендера расщепляю и укладываю куриное филе. Добавляю желтки, сливочное масло, муку и молоко.
Взбиваю на высокой скорости до однородного состояния (я взбивала около 7 минут). Полученную массу перекладываю в глубокую миску.
В другую глубокую миску вливаю белки яиц, добавляю 1,5 ч.л. соли и взбиваю миксером до устойчивой пены (пиков). У меня на взбивание ушло 5 минут.
Соединяю 2 смеси.
Перемешиваю ложкой. Делать это нужно аккуратно, движениями сверху вниз. Это нужно для того, чтобы белковая пена не осела, а наоборот сделала куриную массу воздушной и нежной.
Формочки для выпекания смазываю сливочным маслом (1 ч.л.)
Раскладываю куриную массу по формочкам, заполняя их на 2/3.
Выпекаю куриное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если вы выпекаете большее количество или в большей форме, то понадобится увеличить время выпекания.
Когда время выпекания закончится, можно оставить формочки в духовке на пару минут, приоткрыв дверку. Это нужно, чтобы суфле не осело (не должно быть резкого смены температуры). Готовому суфле даю слегка остыть и вынимаю суфле из формочки (перевернув ее на тарелку).
Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, питательным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Блюда из курицы
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны
Свежие записи
Печенье шоколадные трещинки с какао
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Салат с рисом на зиму
Быстрая кабачковая икра
Как жарить курицу на сковороде
Популярные рецепты
Кабачковый пирог
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Свежие комментарии
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Жареные лисички с картошкой
Классический рецепт окрошки на квасе
Курица с гречкой в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Суфле из вареной курицы — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Суфле из вареной курицы»:
- Филе куриное (вареное) — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Соль — 4 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Суфле из вареной курицы» (на 100 грамм):
Калории: 146.2 ккал.
Белки: 14.8 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Суфле из вареной курицы»
- Куриное мясо измельчить блендером.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до кремового цвета.
- Небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Варить до загустения. Соус должен быть средней густоты. Если же соус получился с комочками, то протереть его через металлическое ситечко или размешать блендером.
- Добавить соус к куриному мясу, перемешать.
- Желток отделить от белка.
- Добавить желток к куриному мясу, посолить, поперчить и перемешать.
- Взбить белок до устойчивой пены, добавить к куриному мясу.
- Очень аккуратно перемешать.
- Выложить получившуюся массу в маленькие силиконовые формочки, наполнив их на 3/4 объёма.
- Выпекать в разогретой до 200 -210 градусов духовке до легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из вареной курицы»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
молоко | 150 мл | 150 | 4. 8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 559 | 82.8 | 39.3 | 27.7 | 817.2 | |
1 порция | 186 | 27.6 | 13.1 | 9.2 | 272.4 | |
100 грамм | 100 | 14.8 | 7 | 4.9 | 146.2 |
Вторые блюда
Ребенку
Блендер
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Easy Chicken Casserole (быстрое приготовление и легкая очистка!)
Echo Blickenstaff
5 из 12 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Легкая куриная запеканка оправдывает свое название; легко приготовить, легко есть и легко мыть! Идеальный ужин для насыщенных будних вечеров, когда не годится ничего, кроме «легкого».
Перейти к рецепту
Рекомендуемые с этим рецептом- Легкий куриный ужин
- Ингредиенты в Easy Chicken Casserole
- Добавление и замена ингредиентов
- Заменители консервированных супов
- Easy Clean-Up
- Часто задаваемые вопросы
- Что подавать с Easy Chicken Casserole
- Как легко приготовить куриную запеканку
- Просто Рецепт куриной запеканки
Легкий куриный ужин
Я называю этот рецепт «Легкой куриной запеканкой» по двум причинам. Его легко приготовить и легко убрать после ужина. С тем же успехом его можно было бы назвать «Вкусной курицей и рисовой запеканкой», «Сливочной куриной запеканкой» или «Комфортной куриной запеканкой», потому что это все то же самое. Я использую этот рецепт в течение последних двадцати пяти лет в качестве простого ужина в будние дни. Моей семье это нравится, и оно отлично работает в течение учебного года, когда мы совмещаем домашнее задание, спорт, церковные мероприятия и работу по дому. Я стараюсь ограничивать количество приемов пищи в месяц, когда употребляю «крем-супы», но все в меру. Восхитительный вкус и легкость блюда держат его в меню.
Ингредиенты для легкой куриной запеканки
- куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки Белый рис быстрого приготовления
- — я использую Minute Rice .
- сгущенный куриный суп
- сгущенный крем-суп из грибов
- сгущенный крем-суп из сельдерея
- сгущенный французский луковый суп
- вода – используйте пустую банку из-под супа, чтобы отмерить
- масло сливочное – топленое
- соль и черный перец по вкусу
Добавление и замена ингредиентов
Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы имеет восхитительный вкус, а простой вкус — настоящая еда для комфорта. Но если вы хотите что-то смешать, вы всегда можете внести в этот рецепт несколько вариаций. Вот несколько идей:
- после запекания посыпать сыром чеддер, чтобы получилась сырная запеканка из курицы
- раздавите немного крекеров Ritz или кукурузных хлопьев, чтобы получить хрустящую корочку
- добавьте специи, такие как хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок, базилик или орегано
- замените рис диким рисом, рисом из цветной капусты или макаронами
- заменить курицу на нарезанную курицу-гриль
- добавить немного сметаны или сливочного сыра для придания сливочности
- добавьте овощи, такие как брокколи, болгарский перец, грибы или цветная капуста
Заменители консервированных супов
Этот рецепт не может быть проще, в основном потому, что он состоит из курицы, риса и четырех разных видов консервированного супа с соусом. Если вы не хотите использовать столько сгущенных консервов в рецепте, мы создали две вкусные домашние версии крем-супа из курицы и крем-супа из грибов. Их очень легко приготовить, они на вкус намного богаче и свежее, а натрия в них намного меньше, чем в консервах. Для других требуемых консервированных супов вы можете выбрать варианты с низким содержанием натрия, которые по-прежнему вкусны.
Легкая очистка
Как бы ни была вкусна эта запеканка из курицы, самое приятное в ней — это процесс очистки. Подкладка из фольги в форме для запекания удерживает влагу, поэтому рисовые лепешки можно снять после подачи на стол, а форму для запекания практически не нужно чистить, чистить или замачивать — счастливый день для тех, кто моет посуду!
Часто задаваемые вопросы
Из каких компонентов состоит запеканка?
Крахмал, соус и белок или овощ (или то и другое), запеченные в кастрюле. Часто также добавляют сыр.
Что делать с остатками?
Храните остатки запеканки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
С чем подавать куриную запеканку?
Обычно мы делаем гарнир и булочку.
ПРОЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: Идеи для быстрого и легкого ужина
Что подавать с легкой куриной запеканкой
Я всегда подаю эту запеканку с гарниром из овощей и большим зеленым салатом, чтобы блюдо было более здоровым. Попробуйте несколько рецептов восхитительных гарниров, которые идеально сочетаются с этой запеканкой:
- Вальдорфский салат
- Лучшая жареная спаржа в духовке
- Зеленая фасоль, обжаренная в духовке
- Сливочный гороховый салат с беконом
- Как приготовить замороженную кукурузу
- Как приготовить замороженный горошек
- Запеченные овощи в духовке
Как приготовить Легкую куриную запеканку
Легкая куриная запеканка
5 из 12 голосов
Легкая куриная запеканка оправдывает свое название; легко приготовить, легко есть и легко мыть! Идеальный ужин для занятых будних вечеров, когда не годится ничего, кроме «легкого».
Печать Приколоть
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 1 час час 15 минут минут
Общее время 1 час час 25 минут минут
Ужин, основное блюдо
Американская кухня
Порции 6
9×13 дюймов кастрюля
- ▢ 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
- ▢ 3 1/2 чашки белого риса быстрого приготовления Я использую Minute Rice
- ▢ 1 банка сгущенного куриного супа
- ▢ 1 банка сгущенного грибного супа-пюре
- ▢ 1 банка сгущенного крем-супа из сельдерея
- ▢ 1 банка сгущенного французского лукового супа
- ▢ 1 банка воды использовать пустую банку из-под супа для измерения
- ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите форму для запекания 9×13 алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
В миске смешайте все супы и воду. На дно формы для запекания вылить половину суповой смеси.
Равномерно добавьте рис в суповую смесь.
Равномерно положите кусочки курицы поверх риса.
Сбрызните курицу растопленным сливочным маслом.
Вылейте оставшуюся суповую смесь на курицу и рис. Убедитесь, что рис полностью покрыт.
Накройте все блюдо алюминиевой фольгой, хорошо запечатав ее по краям формы. Выпекать 1 час 15 минут.
Снимите крышку из алюминиевой фольги со сковороды. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать запеканку перед подачей на стол. Будьте осторожны, чтобы не порвать фольгу о дно формы.
Советы по приготовлению:
- Если вы не хотите использовать в рецепте так много сгущенных консервов, мы приготовили две вкусные домашние версии куриного крема и грибного крем-супа. Их очень легко приготовить, они на вкус намного богаче и свежее, а натрия в них намного меньше, чем в консервах.
- Для других необходимых консервированных супов вы можете выбрать варианты с низким содержанием натрия, которые по-прежнему имеют восхитительный вкус.
- Как бы ни была вкусна эта запеканка из курицы, самое приятное в ней — это процесс очистки. Подкладка из фольги удерживает влагу, поэтому рисовые лепешки можно снять после подачи на стол, а форму для выпечки практически не нужно чистить, чистить или замачивать.
Калории: 437 ккалУглеводы: 51 г Белки: 20 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 69 мг Натрий: 1119 мг Калий: 361 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 490 МЕВитамин С: 0,7 мг Кальций: 42 мг железа: 4,5 мг
Понравился этот рецепт?
Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.
Оцените и оцените
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummlyКатегории
Об авторе
Эхо Бликенстафф
Эхо живет в Плезант-Гроув, штат Юта, со своим мужем Тоддом, работающим в рекламе, и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками. Она использует свою степень бухгалтера в качестве постоянного решателя проблем блога. В свободное от кухни время Эхо любит уходить от телефонов и напряженного графика и проводить время с семьей. Везде хорошо, но лучше всего выбраться на природу в горы или на пляж.
Подробнее о Echo BlickenstaffПохожие рецепты
Как приготовить ФАРШИРОВАННУЮ КУРИНУ И СУФЛЕ
Все кулинарные курсы >
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА И СУФФЛЕ
Продолжительность занятия:
2-1/2 часа
Сложность: 9 0003
От начального до продвинутого
Метки класса:
Дата «Ночные идеи», «Сделано для артистов», «Основное обучение», «Пескетарианец», «Кето-френдли»
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ, ИДЕАЛЬНО ФАРШИРОВАННЫХ КУРИЦЫ И СЫРА
Существует список блюд, которыми должен овладеть каждый взрослый, и этот класс охватывает два наших любимых блюда. Этот класс под руководством мастерского шеф-повара Теда научит вас основам двух блюд, которые с легкостью превратятся из будничного ужина в экстравагантный званый обед. И, что еще лучше, для тех, кто следит за своей талией, это кето-дружественный класс!
Приготовление суфле — это искусство, а наблюдать за тем, как оно вздувается в духовке, — сплошное удовольствие. Вы начнете свой урок с приготовления идеального козьего сыра Новой Англии и суфле из чеддера. Легкие и пушистые, вы научитесь правильной технике, чтобы уверенно играть со своими вкусами и сделать это развлекательным продуктом… По мере того, как ваши суфле выпекаются, вы перейдете к советам и приемам, чтобы приготовить пухлые и богатые фаршированная куриная грудка со шпинатом и грибами, подается с соусом из шалфея.
Присоединяйтесь к шеф-повару Теду из Новой Англии, который проведет вас по кухне Новой Англии. Он приведет вас на свою кухню в Вермонте, чтобы превратить вашу домашнюю кухню в уютное и изысканное убежище.
МЕНЮ КУЛИНАРНОГО КЛАССА
-Блюдо 1-
Суфле из новоанглийского козьего сыра и чеддера, подается с небольшим салатом из эндивия и домашним винегретом
-Блюдо 2-
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и грибами подается с домашним соусом из шалфея
ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ
Персональный кухонный помощник, который ответит на все ваши вопросы
Частный кулинарный урок продолжительностью 2,5 часа с шеф-поваром World Chef по Skype
Индивидуальное пошаговое обучение
Потрясающее и аутентичное блюдо
Музыкальные плейлисты с участием исполнителей из страны, чтобы подготовиться к вашему опыту
Рецепты коктейлей по запросу
Буклет с рецептами, чтобы снова и снова создавать свои блюда!
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Загрузка.