Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке
1 1678 5
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
128 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Для истинных мясоедов чем больше мяса в составе начинки, тем лучше. Если ваши гости не склонны к вегетарианству и аскетизму в рационе, запеките фаршированный свининой и рисом перец половинками в духовке: на три части мясного фарша берите не более одной части рисовой крупы.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Сладкий перец
2 шт.
Свинина
400 г
Рис
100 г
Чеснок
2 зубч.
Соус Сацебели
40 г
Мясной бульон
300 г
Зелень (лук, петрушка, укроп)
30 г
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Для приготовления запеченного перца, фаршированного мясом, возьмите продукты по списку. Белый рис предварительно отварите и остудите.
Мясо может быть любым, но со свининой сочнее. По желанию используйте микс из птицы, говядины, свиной мякоти.
Шаг 2 из 7
Чистую свиную мякоть сначала режем небольшими кубиками и пропускаем через мясорубку или дробим в измельчителе с насадкой «нож». Если уверены в качестве магазинного фарша, готовьте с покупным.
Шаг 3 из 7
Дальше добавляем два чесночных зубка (не забудьте снять шелуху) и около половины пучка свежей зелени, в составе которого обязательно присутствуют луковые перья. Не имея зеленого лука, бросьте четверть луковицы репчатого. Снова запускаем машинку и перемалываем до вязкого фарша.
Шаг 4 из 7
К свиному фаршу с зеленью и чесноком прибавляем уже съедобный рис (смело утилизируйте остатки нетронутого гарнира) и порцию насыщенного соуса на основе томатов. В Сацебели присутствуют пряные травы, жгучий перец чили, чеснок — с ним начинка станет ароматнее и вкуснее.
Тщательно перемешиваем.Шаг 5 из 7
Крупные сладкие перцы разрезаем вдоль пополам, вычищаем серединку: удаляем семена, мягкие перегородки. Трамбуем и наполняем фаршем по максимуму.
Шаг 6 из 7
Переносим заготовки в просторную жаропрочную форму, укладывая начинкой вверх. Заливаем концентрированным бульоном (или кипящей и приправленной специями водой). Достаточно покрыть половинки перцев на три четверти. Ставим в предварительно раскаленную печь и запекаем при температуре 180 градусов порядка 35-45 минут.
Шаг 7 из 7
Подаем горячий фаршированный мясом перец к столу, украсив ветками свежей зелени, со сметаной или густыми сливками.
Приятного аппетита!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-8 самых огромных блюд мира, занесенных в книгу рекорда Гиннеса ТОП-7 продуктов, которые позволят продлить молодостьДругие подборки
Перец фаршированный мясом и рисом
1 0 Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт Чтобы проголосовать нужно войти на сайтПросмотров: 62
Автор: Сергей (не в сети 1 неделя
)Общее приготовление
Время готовки:
Содержание:
Всего: в 100 г составав 200 г составав 300 г составав 400 г составав 500 г составав 600 г составав 700 г составав 800 г составав 900 г составав 1 кг составав 2 кг составав 3 кг состава
Калорийность: 108 ккал
Белков: 5. 75 г
Жиров: 5.17 г
Углеводов: 9.3 г
Список ингредиентов закреплен слеваПерец фаршированный — несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом
Приготовление
Ингредиенты:
Аккуратно удаляем плодоножки и вырезаем сердцевину. Используйте для этого нож с узким лезвием или специальную овощечистку.
Для тушения перцев на среднем огне приготовим лук, морковь и помидоры, которые добавят нашему блюду витаминов.
В основной состав фарша для фаршированных перцев обязательно входит мясо, прокрученное через мясорубку как для пельменей, и рис. По пропорциям риса потребуется примерно наполовину меньше, чем мяса. Для более богатого вкуса добавьте в фарш для фаршированных болгарских перцев 1ст ложку молотой смеси из 4 перцев — черного, белого, красного и душистого.
Плотно, под самое «горлышко», наполните болгарские перцы фаршем.
Установите фаршированные перцы «солдатиком» в кастрюлю, сверху уложите слой лука и моркови. Можно добавить пару ложек томатной пасты. Залейте фаршированные перцы холодной водой на 1 см выше перчиков и поставьте тушиться на средний огонь.
В закипевший бульон добавьте соль и хмели-сунели. Два листика лаврушки закладывают в кастрюлю с фаршированным перцем за 5 минут до готовности.
Готовить фаршированный перец лучше под крышкой. В самом конце варки добавьте любую рубленную зелень.
Приятного аппетита!
1 0Оцените рецепт
Чтобы проголосовать нужно войти на сайт Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайтУ этого рецепта еще нет благодарностей.
Рекомендуем приготовить
11.04.2021
Тушеная кисло-сладкая красная капуста01.04.2021
Жареная курица с чесноком и карри04.05.2021
Жареные макароны с овощами и сыром22.03.2023
Творожные вафли с овсяными отрубями27.04.2021
Гуляш из говядины12.05.2021
Драники – картофельные оладьи с мясомКулинарные советы
Смотреть все советы
05.06.2023
Советы по приготовлению пасты Карбонара — классический рецепт15.05.2023
Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне — советы и рекомендации11.05.2023
Советы и рекомендации по приготовлению чизкейка07.05.2023
Американские блины — советы по приготовлению панкейковКулинарные статьи
Смотреть все статьи
13.
04.2023Что такое антипасти и зачем?06.09.2022
Еда формирует настроение – миф или правда?06.09.2022
Заготовки из тыквы на зиму19.08.2022
Консервирование в домашних условияхОпросник
- Могли бы вы отказаться от мяса насовсем?
- Какие продукты вы едите для получения белка?
- Ваши любимые специи для борща
Итальянские фаршированные перцы — Готовим с мамой C
Перейти к рецепту
Мои итальянские фаршированные перцы состоят из говяжьего фарша, риса и лука с маринарой, пекорино романо, моцареллой и базиликом! Забудьте о скучном и пресном. Это лучший рецепт фаршированного перца!
Если вы впервые посещаете Cooking with Mamma C , вы можете не знать, что я снова и снова проверяю свои рецепты, как сумасшедшая.
Итак, когда я говорю вам, что это лучших фаршированный перец с томатным соусом, говорю это с уверенностью.
Еще в 2018 году я продолжал работать над этим рецептом итальянских фаршированных перцев, меняя его от «неплохого» до «хорошего» и «лучше» до «О, БОЖЕ, ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!»
Решение использовать мой домашний соус маринара изменило правила игры. Так же добавляла пекорино романо вместо пармезана.
Огромный вкус!
Конечно, мне пришлось добавить изрядное количество моцареллы и подчеркнуть фаршированные перцы ленточками свежего базилика.
Вам это понравится.
Ингредиенты для рецепта
Перец: Я всегда использую болгарский перец, потому что он красивый и вместительный для начинки. Я предпочитаю красные, желтые или оранжевые перцы, потому что они слаще зеленого перца, но вы можете приготовить фаршированный зеленый перец.
На самом деле, вы можете использовать любой сорт сладкого перца, в том числе перец романо, длинный и красный. Если перцы маленькие, вам просто нужно их больше, чтобы израсходовать начинку.
И, говоря о перцах, не пропустите мою Запеченную Колбасу, Перцы и Лук!
Вареный рис: Вам понадобится одна чашка вареного риса, поэтому убедитесь, что он готов, прежде чем приступить к рецепту. Я предпочитаю использовать белый длиннозернистый рис в фаршированных перцах.
Вы можете следовать моему методу «Как приготовить длиннозерный рис как макароны». Я всегда делаю больше и замораживаю остатки, чтобы иметь под рукой такие рецепты. Только сначала разморозь.
Если хотите, можете заменить его коричневым рисом или любым другим, который у вас есть.
Соус маринара: Лучший соус для фаршированных перцев — моя домашняя маринара (ссылка в карточке рецептов). Забудьте о безвкусном томатном соусе, используемом в старомодных рецептах фаршированного перца.
Для этого рецепта вам понадобится литр соуса. Лук в соус добавлять не нужно, так как лук есть в мясной начинке.
Мне нравится делать дополнительные порции соуса для заморозки в литровых контейнерах, поэтому я готов приготовить такие блюда. Если вы начинаете с замороженной маринары, сначала разморозьте ее в микроволновой печи.
Говяжий фарш: Я всегда делаю фаршированные перцы из говядины, используя нежирный (90% или выше) говяжий фарш. Если вы используете более жирное мясо, вам нужно будет слить большую часть лишней жидкости после его обжаривания, чтобы перец не стал сырым.
Вы также можете приготовить фаршированные перцы с колбасой из острой или мягкой итальянской колбасы. Купите молотую колбасу или снимите с колбасных звеньев оболочку и нарежьте сами.
Обратите внимание, что колбаса будет более соленой, чем говяжий фарш. Я бы рекомендовал не добавлять соль в мясную смесь, пока вы не приготовите начинку и не попробуете ее, чтобы увидеть, нужна ли она.
Сыры: Свеженатертый сыр пекорино романо придает восхитительный вкус! Вместо этого вы можете использовать пармезан, но пекорино является ключом к лучшим итальянским фаршированным перцам.
Мы используем тертую моцареллу для верхушки перца. Я рекомендую измельчить ее самостоятельно, так она плавится более плавно, чем измельченная моцарелла в упаковке.
Как приготовить итальянские фаршированные перцы
Подробные инструкции см. в карточке с рецептами в конце этого поста, а вот краткий обзор.
Разрежьте перец пополам и очистите от семян и мембран. Мы делаем фаршированные перцы с открытым лицом, чтобы увеличить площадь поверхности, которую можно покрыть сыром!
Отварите половинки перца в течение трех минут и дайте им стечь, пока вы готовите мясную начинку.
Сделать начинку
- Обжарить говяжий фарш с нарезанным луком.
- Добавьте немного томатного соуса.
- Добавьте вареный рис и пекорино.
Фаршированные перцы
- Наполните каждую половинку перца до краев мясной смесью. Мне нравится использовать мою столовую ложку (партнерская ссылка) , чтобы сделать ее более аккуратной.
- У вас будет дополнительная начинка (как грустно!) Положите ее вокруг перца на сковороде. Он получится очень вкусным и немного хрустящим по краям.
- Посыпьте половинки перца тертой моцареллой.
Выпекайте в течение 15 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. И, это не обязательно, но я рекомендую поджаривать эти итальянские фаршированные перцы в течение двух минут, чтобы получить великолепное подрумянивание на поверхности плавленого сыра.
О да, друзья мои!
Что подавать с фаршированными перцами
Подавайте фаршированные перцы, полив сверху соусом маринара. Дополнительный пекорино хорош, но не обязателен.
Из этих сытных фаршированных перцев можно приготовить полноценное блюдо, так что при желании вы можете отказаться от гарниров. Но мне нравится подавать их с лучшим итальянским зеленым салатом с домашней заправкой и домашним итальянским хлебом.
Клубника по-итальянски — освежающий легкий десерт, дополняющий идеальное блюдо.
Совет по приготовлению заранее
Итальянские фаршированные перцы можно приготовить за день до приготовления. Накройте их фольгой и охладите. На следующий день дайте им постоять около 30 минут, прежде чем выпекать без крышки, как указано в рецепте.
Для кето-фаршированных перцев
Исключите рис и убедитесь, что вы используете маринаду без сахара. Мой рецепт соуса не содержит сахара и указан в карточке рецепта.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить фаршированный перец?Для достижения наилучших результатов заморозьте фаршированные перцы после того, как они полностью собраны, но еще не запечены. Поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед выпечкой разморозьте их в холодильнике на ночь.
Как разогревать фаршированные перцы?Для удобства приготовленные фаршированные перцы можно разогреть в микроволновой печи в течение пары минут или около того. Положите один или несколько на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и сначала слегка накройте вощеной бумагой.
Если вы хотите разогреть несколько порций фаршированных перцев из холодильника, вы можете запечь их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Поместите их в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте около 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще пять минут.
Больше похожих рецептов
- Настоящие итальянские фрикадельки из говядины
- Итальянский мясной рулет
- Спагетти болоньезе
- Фрикадельки из индейки в соусе
- Чили из индейки 900 80
- Лодочки для лазаньи со спагетти и тыквой
- Итальянский перец в масле
Наслаждайтесь!
Если вы готовите эти итальянские фаршированные перцы, обязательно оставьте комментарий и оценку!
- ▢ 4 сладких перца (я предпочитаю красный)
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша (используйте 90% мяса или фарш из индейки)
- ▢ 1 луковица (желтая или красная)
- ▢ ½ ложка хлопьев красного перца
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ 1 литр соуса маринара (одна порция Cooking with Mamma C’s marinara без лука)
- ▢ 1 чашка вареного длиннозернистого риса (или используйте коричневый рис или лебеду)
- ▢ 1 чашка натертого пекорино романо
- ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла (для лучшего плавления измельчите сами)
- ▢ 8 листьев свежего базилика
Традиционная система США — метрическая система измерения
Наполните 6-квартовую кастрюлю на ⅔ горячей водой. Поставьте на сильный огонь на плиту и накройте крышкой.
Промойте перец и обсушите. Отрежьте плодоножки и разрежьте каждый перец пополам. Соскоблите семена и мембраны и выбросьте их.
Когда вода закипит, осторожно положите половинки перца в кастрюлю. Отварите перец в течение трех минут.
Осторожно откиньте перец на дуршлаг в раковине. Используйте щипцы, чтобы перевернуть перцы срезами вниз, позволяя воде стечь из них. Откиньте их на дуршлаг, пока готовите мясную начинку.
Очистите лук и нарежьте его. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Натрите пекорино и измельчите моцареллу, если это необходимо.
Добавьте говяжий фарш в 12-дюймовую сковороду на плите на среднем огне. Разомните мясо деревянной ложкой. Через минуту добавьте нарезанный лук, хлопья красного перца и соль. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Если мясо достаточно постное (90%), вам не нужно сливать жир. Если у вас много жидкости, слейте большую ее часть.
Добавьте 1 ½ стакана соуса маринара к мясной смеси. Добавьте рис (если он был заморожен, сначала разморозьте его в микроволновой печи). Добавьте пекорино романо и перемешайте. Готовьте смесь пару минут или пока она не прогреется.
Подготовьте половинный противень или форму для выпечки размером 10×15 для перцев. Если вы используете противень, застелите его фольгой и смажьте кулинарным спреем. Если вы используете форму 10×15, просто смажьте ее спреем.
Положите половинки высушенных перцев в форму для запекания срезом вверх. В каждую половинку перца выложить около трех столовых ложек мясной начинки. Добавьте больше мяса по мере необходимости, пока каждая половинка перца не будет заполнена до поверхности. Разбросайте лишнюю мясную начинку вокруг перца на сковороде.
Посыпьте каждую половинку перца двумя столовыми ложками тертой моцареллы. Аккуратно выложите сыр на перец.
Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 15 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Затем при желании поджарьте перец в течение двух минут, чтобы сыр подрумянился.
Пока перцы запекаются, аккуратно промойте листья базилика и высушите их. Сложите несколько листьев стопкой, сверните их и нарежьте на ленты. Когда фаршированные перцы будут готовы, посыпьте сверху базиликом и подавайте с дополнительным соусом маринара. Охладите остатки на срок до четырех дней.
Калорийность: 387 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 27 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 1248 мг | Калий: 976 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3440 МЕ | Витамин С: 113,7 мг | Кальций: 316 мг | Железо: 3,8 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!(Источник рецепта: Cooking with Mamma C. Первоначально опубликовано 9 ноября 2018 г. и дополнено дополнительной информацией и дополнительной фотографией.)
Не пропустите мою электронную кулинарную книгу «Паста и соусы»! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK и INSTAGRAM!
Старомодный рецепт фаршированного перца
Опубликовано: · Изменено: Нэнси · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Разноцветные сладкие перцы, фаршированные приправленным говяжьим фаршем в томатном соусе и рисом, делают этот уютный старомодный ужин достойным повторения!
Рецепты фаршированного перца впервые начали появляться в поваренных книгах в 1890-х годах. Практически в каждой стране есть своя уникальная версия этого рецепта.
Пик популярности фаршированного перца в США пришелся на 1950-е годы. Как и многие рецепты эпохи середины века, он содержал мясо, растянутое с крахмалом, таким как крекеры, панировочные сухари или рис. Добавьте немного овощей и томатный соус, приготовьте их внутри перцев, и у вас получилось сытное и бюджетное семейное блюдо.
У поваров середины века не было легкого доступа ко многим специям, которые сегодня есть на наших кухнях. Современные рецепты фаршированного перца часто включают разнообразные приправы и даже сырные начинки.
Происхождение этого рецепта
- Оригинальный рукописный рецепт Мамы Ли
- Семейная поваренная книга рецептов Мамы Ли
Этот рукописный рецепт середины века дала мне моя подруга Энн. Она была написана ее бабушкой по материнской линии, «Мама Ли», которая была из Бедфорда, штат Вирджиния. Мама Ли дожила до преклонного возраста 100 лет, и в честь ее 100-летия была создана семейная поваренная книга, в которой сохранились ее рецепты. Я настоятельно рекомендую сделать это для вашей семьи — есть так много рецептов моей бабушки, которые я хотел бы иметь. Я дорожу тем немногим, что у меня есть!
В чем разница между цветами болгарского перца?
Зелено-желтый, оранжевый и красный болгарский перец представляют собой один и тот же сорт перца на разных стадиях зрелости. Зеленый – наименее спелый, красный – наиболее спелый. Цвет влияет на вкус: зеленый — самый горький, а красный — самый сладкий. Мне нравится использовать разные цвета, потому что это делает красивую презентацию на столе!
Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- сладкий перец любого цвета
- говяжий фарш
- лук
- чеснок
- длиннозернистый белый рис
- томатный соус
- вустерширский соус 9 0079 соль/перец
Подготовка перца
Чтобы приготовить перец, вымойте и высушите его, затем срежьте верхушку. Используя ложку, удалите центральную коробочку с семенами и вытряхните все оставшиеся семена. Используйте нож, чтобы отрезать любые выступающие внутренние ребра.
Советы по приготовлению фаршированного перца
- Выбирайте перец размером даже для равномерного приготовления и сервировки порций.
- Варите перец не дольше 5 минут , чтобы он не разварился.
- Нарежьте немного зеленого перца (наиболее ароматного) из срезанных перцев и добавьте в смесь из говяжьего фарша.
- Используйте длиннозернистый рис длительного приготовления , а не рис быстрого приготовления для лучшего вкуса и текстуры.
- Рис замочить в воде за 30 минут до приготовления для максимальной нежности.
Рецепт Mama’s Leigh накормит целую толпу, так как он требует 2 фунтов говядины и 12-15 перцев. Я разрезал его пополам, что идеально наполнило 6 перцев. Я также добавил немного чеснока и вустерширского соуса для аромата. Чтобы избежать глютена, я использовала рис, но, как указывает ее рецепт, вы можете использовать крошки крекеров или даже панировочные сухари или панко.
- Жареная говядина, лук, чеснок, зеленый перец
- Смешайте в миске с рисом и приправами
- Запечь в форме для запекания
- Вынуть из духовки, полить и подавать
Некоторые современные рецепты фаршированного перца требуют гораздо большего количества томатного соуса, приправ и, как упоминалось ранее, сыра сверху. Мне нравится этот рецепт, потому что он остается верным оригинальному винтажному вкусу, не подавляя его множеством других ингредиентов. Это настоящая комфортная еда 1950-х годов!
Если у вас есть старинный рецепт, которым вы хотели бы поделиться с нами для возможной публикации, отсканируйте его и отправьте по электронной почте на [email protected] . Будем рады услышать от вас!
Фаршированный перец
Нэнси БлэкстоунРазноцветные сладкие перцы, фаршированные приправленным говяжьим фаршем в томатном соусе и рисом, делают этот уютный старомодный ужин достойным повторения!
4.73 от 11 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 1 час час
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 1 час час 45 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порция 6 порций
Калорийность 328 ккал
- 6 сладких перцев любого цвета
- 2 фунта. нежирный говяжий фарш
- ½ стакана длиннозерного белого риса
- 1 стакан воды
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 15 унций. томатный соус, разделенный пополам
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чашки нарезанного зеленого перца
Замочите рис в 1 стакане воды на 30 минут, затем поместите рис и воду в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня.
Пока рис варится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Вымойте перец; срезать верхушки, удалить семена и выдолбить внутреннюю часть.
Когда вода закипит, положите в нее перец и кипятите 5 минут. Выньте их из кастрюли и положите открытой стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали и остыли.
В сковороде смешайте говяжий фарш, лук, чеснок и нарезанный зеленый перец и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук и перец не станут мягкими, 8-10 минут. По окончании слить лишнюю жидкость со сковороды.
В миске смешайте смесь говяжьего фарша, рис, соль, перец, вустерширский соус и половину томатного соуса. Руками или деревянной ложкой хорошо перемешайте ингредиенты.
Используя кошерную соль, щедро посолите каждый перец внутри, затем ложкой кладите внутрь говяжью смесь до полного заполнения. Сверху полейте оставшимся томатным соусом.
Сбрызните сковороду размером 13 x 9 дюймов маслом, затем поместите перцы внутрь, стоя. Плотно накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 45 минут, пока перец не станет мягким, а начинка не станет горячей.
Достаньте перцы из духовки и смажьте верхушки соком со дна формы.