Хрустящий кляр на пиве для рыбы: пошаговый рецепт
Существует множество всевозможных вариантов кляра для жарки рыбы. Это очень удобно: не нужно обмакивать ее поочередно в муку или сухари, затем в яйцо, а потом опять в муку – экономия времени, и посуды грязной меньше. Самый вкусный кляр для рыбы у вас получится, если вы приготовите его на пиве. Звучит необычно, но именно этот рецепт считается лучшим. Пивной кляр ложится очень тонким слоем, имеет невероятно хрустящую текстуру, а само рыбное филе остается нежным и сочным.
Секрет приготовления совсем простой – пиво обязательно должно быть ледяным. Содержащиеся в пиве дрожжи сделают тесто рыхлым, а его холодная температура и сотворит всю магию, сделав кляр хрустящим. Немного цедры лимона отлично сбалансирует как вкус самого кляра, так и вкус рыбы. Вот увидите, даже самый привычный нежирный минтай или хек превратятся в эксклюзивное блюдо!
Обязательно приготовьте рыбу в хрустящем пивном кляре для вашей пивной вечеринки вместо готовых промышленных снеков – гости будут в восторге. Кстати, такой кляр хорош для разных блюд – в нем можно приготовить кольца кальмаров, луковые кольца, тонкие ломтики курицы и даже яблоки.
Ингредиенты
- 500 граммов филе белой рыбы (минтай, хек, тилапия или любая другая)
- 250 мл пива
- 120 граммов муки
- 2 желтка
- 1 лимон (сок и цедра)
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
- Если вы используете замороженную рыбу, то сначала ее нужно полностью разморозить. Затем нарежьте рыбу кусочками размером около 4 см. Сложите рыбу в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, а затем выжмите на нее сок из лимона. С лимона предварительно снимите цедру при помощи мелкой терки. Эта цедра понадобится для кляра.
- Тщательно отожмите рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
- Слегка присыпьте рыбу мукой.
- Приготовьте кляр: смешайте муку с цедрой лимона и солью.
- Затем добавьте в тесто 2 желтка и столовую ложку растительного масла.
- Влейте в кляр холодное пиво и быстро смешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком или же блендером. Кляр должен получиться довольно жидким – так он ляжет тонким слоем на рыбное филе.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло слоем около сантиметра. Когда масло нагреется, обмакивайте каждый кусочек рыбы в кляр.
- Сразу же отправляйте рыбу в раскаленное масло.
- Обжаривайте кусочки с обеих сторон до румяного цвета.
- Готовую рыбу уложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
- Такую рыбу в пивном кляре нужно подавать сразу же, дополнив любимым соусом и лимоном.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из рыбы
Горбуша в кляре на пиве
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша 1.5 кг Масло растительное для жарки Соль 1 ч.
Процесс приготовления
Сковороду хорошо разогрейте. Налейте большое количество растительного масла, чтобы оно занимало примерно половину высоты сковороды. Тушку горбуши очистите от внутренностей и плавников. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки.
В глубокой миске соедините соль, черный молотый перец, паприку и сухой чеснок. Разбейте куриное яйцо, всыпьте необходимое количество пшеничной муки. Перемешайте. Влейте пол-литра светлого пива и с помощью венчика или миксера доведите до однородной консистенции.
Кусочки горбуши окуните в пивной кляр. Затем выложите в кипящее масло и жарьте на среднем огне до равномерной золотистой корочки.
Жареную горбушу выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
Готовую рыбу выложите на блюдо для подачи. Подавайте горбушу порционно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.31%
Витамин В1 13.36%
Витамин В2 10.92%
Витамин В4 17.92%
Витамин В5 14.42%
Витамин В6 28.77%
Витамин В9 2.38%
Витамин В12 108.31%
Витамин С 30.68%
Витамин D 85.7%
Витамин E 30.79%
Биотин 2.04%
Витамин К 2.89%
Витамин РР 34.52%
Калий 14.2%
Кальций 3.59%
Кремний 16.72%
Магний 9.87%
Натрий 27. 94%
Сера 32.97%
Фосфор 22.33%
Хлор 26.3%
Алюминий 0%
Железо 5.19%
Йод 26.64%
Кобальт 162.91%
Литий 0.04%
Марганец 7.19%
Медь 10.68%
Никель 2.88%
Рубидий 0.27%
Селен 66.61%
Фтор 8.47%
Хром 86.43%
Цинк 5.63%
Бор 243.65%
Ванадий 35.04%
Молибден 7.45%
Витамин A 119.67%
Витамин В1 171.79%
Витамин В2 140.38%
Витамин В4 230.47%
Витамин В5 185.
Витамин В6 369.96%
Витамин В9 30.58%
Витамин В12 1392.87%
Витамин С 394.52%
Витамин D 1102.1%
Витамин E 395.91%
Биотин 26.22%
Витамин К 37.16%
Витамин РР 443.93%
Калий 182.61%
Кальций 46.15%
Кремний 215%
Магний 126.97%
Натрий 359.25%
Сера 424.03%
Фосфор 287.16%
Хлор 338.26%
Алюминий 0%
Железо 66.74%
Йод 342.57%
Кобальт 2095%
Литий 0.5%
Марганец 92. 42%
Медь 137.36%
Никель 36.99%
Рубидий 3.5%
Селен 856.57%
Фтор 108.87%
Хром 1111.55%
Цинк 72.46%
Бор 3133.33%
Ванадий 450.63%
Молибден 95.79%
Витамин A 29.92%
Витамин В1 42.95%
Витамин В2 35.09%
Витамин В4 57.62%
Витамин В5 46.36%
Витамин В6 92.49%
Витамин В9 7.64%
Витамин В12 348.22%
Витамин С 98.63%
Витамин D 275.53%
Витамин E 98.98%
Биотин 6.56%
Витамин К 9. 29%
Витамин РР 110.98%
Калий 45.65%
Кальций 11.54%
Кремний 53.75%
Магний 31.74%
Натрий 89.81%
Сера 106.01%
Фосфор 71.79%
Хлор 84.57%
Алюминий 0%
Железо 16.68%
Йод 85.64%
Кобальт 523.75%
Литий 0.13%
Марганец 23.11%
Медь 34.34%
Никель 9.25%
Рубидий 0.88%
Селен 214.14%
Фтор 27.22%
Хром 277.89%
Цинк 18.11%
Бор 783.33%
Ванадий 112. 66%
Молибден 23.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1077 мкг | 900 мкг | 9.3 | 29.9 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 13.4 | 42.9 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1. 8 мг | 10.9 | 35.1 |
Витамин В4 | 1152.4 мг | 500 мг | 17.9 | 57.6 |
Витамин В5 | 9.3 мг | 5 мг | 14.4 | 46.4 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 28.8 | 92.5 |
Витамин В9 | 122.3 мкг | 400 мкг | 2. 4 | 7.6 |
Витамин В12 | 41.8 мкг | 3 мкг | 108.3 | 348.2 |
Витамин С | 355.1 мкг | 90 мкг | 30.7 | 98.6 |
Витамин D | 110.2 мкг | 10 мкг | 85.7 | 275.5 |
Витамин E | 59.4 мг | 15 мг | 30.8 | 99 |
Биотин | 13. 1 мг | 50 мг | 2 | 6.6 |
Витамин К | 44.6 мкг | 120 мкг | 2.9 | 9.3 |
Витамин РР | 88.8 мг | 20 мг | 34.5 | 111 |
Калий | 4565.4 мг | 2500 мг | 14.2 | 45.7 |
Кальций | 461.5 мг | 1000 мг | 3. 6 | 11.5 |
Кремний | 64.5 мг | 30 мг | 16.7 | 53.8 |
Магний | 507.9 мг | 400 мг | 9.9 | 31.7 |
Натрий | 4670.3 мг | 1300 мг | 27.9 | 89.8 |
Сера | 2120.2 мг | 500 мг | 33 | 106 |
Фосфор | 2297. 2 мг | 800 мг | 22.3 | 71.8 |
Хлор | 7780.1 мг | 2300 мг | 26.3 | 84.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 5.2 | 16.7 |
Йод | 513.9 мкг | 150 мкг | 26. 6 | 85.6 |
Кобальт | 209.5 мкг | 10 мкг | 162.9 | 523.8 |
Литий | 0.4 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 7.2 | 23.1 |
Медь | 1373.6 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 34. 3 |
Никель | 74 мкг | 200 мкг | 2.9 | 9.2 |
Рубидий | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.3 | 0.9 |
Селен | 471.1 мкг | 55 мкг | 66.6 | 214.1 |
Фтор | 4354.6 мкг | 4000 мкг | 8.5 | 27.2 |
Хром | 555. 8 мкг | 50 мкг | 86.4 | 277.9 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 5.6 | 18.1 |
Бор | 37.6 мкг | 1.2 мкг | 243.6 | 783.3 |
Ванадий | 90.1 мкг | 20 мкг | 35 | 112.7 |
Молибден | 67.1 мкг | 70 мкг | 7. 4 | 23.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша в кляре с майонезом
Горбуша в кляре с луком
Горбуша в духовке с луком и морковью
Горбуша под сыром
Горбуша в духовке с майонезом
Горбуша в фольге с сыром
Горбуша в кляре
Горбуша в кляре на сковороде
Горбуша в сметане с овощами
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Филе горбуши в кляре
Стейки горбуши без фольги в духовке
Блюда из рыбы
Кусочки горбуши, жареные на сковороде
Горбуша в кляре
Жареная горбуша на сковороде
Горбуша в кляре на сковороде
Рыба в хрустящем пивном кляре (с пивом или без!)
от Мишель Данстер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт рыбы с жареным картофелем в пивном кляре настолько хрустящий и вкусный, что вам больше никогда не захочется заказывать его в ресторане! Но не волнуйтесь, если вы не любитель пива, вы можете отказаться от него и заменить его специальным секретным ингредиентом, и все равно получить идеально хрустящую корочку!
Вкусная, хрустящая рыба с жареным картофелем — это то, что я всегда любил! Я всегда ценил большую, сытную порцию морепродуктов, так как я родом из Нью-Брансуика, Канада!
В последние несколько лет, когда я приходил домой, чтобы навестить свою Грэмми, она всегда просила рыбу с жареным картофелем на вынос, чтобы принести ее в качестве особого угощения из местной закусочной по дороге. Теперь каждый раз, когда я готовлю по этому рецепту, он напоминает мне о том, как счастлива была бы моя бабушка, когда мы принесли бы ей домой вкусную хрустящую рыбу с жареным картофелем со всеми добавками. ❤
Эта классическая закуска — одна из моих любимых, и я так рада, что могу поделиться ею с вами!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! ❤️ Если вы попробуете, сообщите мне, как это получилось у вас, в разделе комментариев внизу страницы или поделитесь фотографией своего ам нома в Instagram и отметьте @dishesanddustbunnies! ❤️
Из чего делают пивной кляр?
Рыба в пивном кляре Ингредиенты
Пивной кляр для жареной рыбы изготавливается из комбинации сухих ингредиентов, таких как мука общего назначения, кукурузный крахмал, немного сахара, соль, разрыхлитель, пищевая сода, луковый и чесночный порошок, паприка и черный перец. . Затем холодное пиво смешивают с сухими ингредиентами для приготовления жидкого теста.
Если вы не хотите использовать пиво в этом рецепте , просто замените равное количество газированной воды – это секретный ингредиент! Тесто будет таким же хрустящим и вкусным!
Какую рыбу лучше всего использовать с пивным тестом?
Лучше всего использовать мягкую белую рыбу, такую как пикша, палтус или треска. Вы можете использовать и другую рыбу, такую как камбала или баса, но настоятельно рекомендую мою любимую рыбу; пикши за ее шелушащуюся твердую текстуру!
Как приготовить рыбу в пивном кляре – обзор
Полную информацию о рецепте, включая количество ингредиентов и полные инструкции, можно найти внизу этого поста, но сначала краткий обзор того, как приготовить рыбу в пивном кляре.
Приготовьте кляр для рыбного пива, смешав сухие ингредиенты (муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, приправы и т. д.) и смешав их с холодным пивом или содовой.
Удалите лишнюю влагу с поверхности, промокнув рыбу насухо бумажным полотенцем (осторожно промокните). Это важно, чтобы тесто прилипало к рыбе во время приготовления. Затем обваляйте рыбу в муке, окуните ее в кляр, затем бросьте в горячее масло предварительно нагретой (375 ° F) фритюрницы (или кастрюлю с маслом на плите).
Рыба готовится по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. После приготовления их кладут на решетку над противнем, чтобы они стекали и сохраняли свою хрустящую корочку во время приготовления оставшейся рыбы.
Подавать сразу же с классическими чипсами или картофелем фри, салатом из капусты, дольками лимона и соусом тар-тар.
Какое пиво лучше всего подходит для рыбного кляра?
На этот вопрос нет однозначного ответа, так как разные сорта пива придают тесту разные вкусы. Тем не менее, легкое пиво с умеренным вкусом, как правило, является хорошим вариантом для рыбного кляра. Если вы хотите полностью отказаться от пива, вы можете заменить его газированной водой или газированной водой.
Что делает пиво с рыбным кляром?
Пиво помогает сделать тесто легким и хрустящим. Пиво также испаряется во время приготовления, поэтому рыба не жирная и не жирная.
Что можно использовать вместо пива в рыбном кляре?
Вместо того, чтобы лучше добавлять пиво в рыбу, вы можете использовать содовую или газированную воду. Клубная сода насыщает тесто, делая его легким и хрустящим!
Как сделать так, чтобы кляр прилипал к рыбе?
Чтобы тесто прилипло к рыбе, промокните ее бумажным полотенцем, затем обваляйте в муке, прежде чем окунуть в тесто.
Нужно ли класть яйцо в тесто для пива?
Нет, в тесто для пива не нужно класть яйцо.
Почему мой рыбный кляр не хрустящий?
Есть несколько способов сделать тесто для пива хрустящим. Один из них — использовать светлое пиво, а не темное, так как более темное пиво сделает тесто более густым.
Вы также можете добавить некоторые дополнительные разрыхлители, такие как разрыхлитель или сода, чтобы помочь ему подняться и создать больше пузырьков, что придаст ему более хрустящую текстуру. Наконец, убедитесь, что вы жарите рыбу в достаточно горячем масле, чтобы оно пузырилось, когда вы добавляете к нему рыбу в кляре. Это поможет создать красивое хрустящее внешнее покрытие.
Можно ли жарить замороженное рыбное филе в кляре?
По моему опыту, лучше всего использовать свежую или размороженную рыбу. Обмакивать замороженное филе рыбы в кляре не рекомендуется, так как при приготовлении кляр будет соскальзывать с рыбы. Если вы используете замороженную рыбу, обязательно разморозьте ее и высушите бумажным полотенцем перед обжариванием.
Что подавать к рыбе в пивном кляре
Рыба в пивном кляре прекрасно сочетается с классическими чипсами, картофелем фри или картошкой! Вы также можете попробовать подать его с капустным салатом или салатом из макарон.
😋 Не забудьте много соуса тар-тар! 😋
Остатки: как хранить и разогревать
Жареную или панированную рыбу лучше всего подавать сразу, однако, если у вас остались остатки, обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте в течение 2 дней. Чтобы рыбки не слипались друг с другом во время хранения в холодильнике, рекомендуется завернуть их в пергаментную бумагу.
Для разогрева: Поместите рыбу в кляре на решетку над противнем и запекайте при температуре 350°F в течение 10-15 минут.
Не пропустите ничего! Подпишитесь на Dishes & Dust Bunnies по телефону:
Instagram | Твич | Пинтерест | Твиттер | Facebook
Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!
Печать
Рыба в хрустящем пивном кляре (с пивом или без!)
- Автор: Мишель Данстер – DishesAndDustBunnies.com
- Общее время: 45 минут 90 107
- Выход: 2 фунта рыбы в кляре (количество порций зависит от размера нарезанных кусочков) 1x
- 2 фунта рыба – подойдет любая твердая белая рыба, но я рекомендую пикшу, треску или палтус
Пожалуйста, смотрите мое примечание внизу рецепта о разделке рыбы. - 1 ½ чашки универсальная мука
- ½ стакана универсальная мука – предназначена для панировки рыбы
- 2 ч.л. сахар
- 2 ч.л. соль
- ½ ч.л. разрыхлитель
- ½ ч.л. пищевая сода
- ½ ч.л. луковый порошок
- ½ ч.л. чесночный порошок
- ½ ч.л. паприка
(я использовала копченую паприку для этого рецепта, но обычная или другие разновидности также подойдут) - ¼ ч.л. молотый черный перец
- 2 чашки (16 унций) *ХОЛОДНЫЙ* содовая ИЛИ пиво
Подавать с:
- Домашние «чипсы» – рецепт скоро!
- Салат из капусты
- Легкий домашний соус тартар
- Дольки лимона
border-color secondary-color.background-color»/>
Подготовьте рыбу
- Удалите лишнюю влагу с рыбы перед приготовлением ее в кляре, промокнув каждую часть бумажным полотенцем. Этот шаг важен для того, чтобы тесто прилипло к рыбе.
Приготовление кляра для жареной рыбы
В миске с помощью венчика смешайте 1 ½ стакана муки, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду, луковый порошок, чесночный порошок, паприку и черный перец.
- К сухим ингредиентам добавьте содовую ИЛИ пиво и перемешайте до однородности. Смесь должна выглядеть немного пузырчатой!
Приготовление рыбы в кляре
- Перед жаркой обязательно разогрейте масло до 375°F.
- Положите зарезервированные ½ стакана муки в неглубокое блюдо.
- Обваляйте кусочки рыбы в отложенной муке по одному, затем окуните их в кляр. Дайте лишнему тесту стечь и вернуться в чашу миксера. Бросьте кусочки рыбы в кляре в горячее масло и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
- После приготовления положите рыбу на решетку над противнем. Это важно для сохранения свежести рыбы. ВАЖНО : НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ рыбу на бумажное полотенце, так как это сделает ее жирной и потеряет свою хрустящую корочку. Пока вы жарите оставшуюся рыбу, вы можете держать готовые кусочки рыбы в духовке, чтобы они разогрелись (при температуре 200 ° F), на решетке.
Для подачи
Подавайте сразу же с классическими чипсами, салатом из капусты, соусом тар-тар и дольками лимона.
Примечания
Нарезка рыбы:
Кусочки рыбы можно нарезать до любого размера, наиболее удобного для вас и вместимости вашей фритюрницы. Я предпочитаю жарить по одному большому куску за раз, потому что, хотя моя фритюрница может вместить несколько маленьких кусочков, большой кусок жареной рыбы на моей тарелке очень напоминает мне ту рыбу, которую подают в ресторане! Внешний вид и вкус впечатляющие! Это полностью зависит от вас, насколько большой вы хотите, чтобы ваша рыба была!
Жарка:
Вы можете использовать фритюрницу или жарить их в большой кастрюле с толстым дном в масле толщиной не менее 3 дюймов на плите. Убедитесь, что ваше масло предварительно нагрето до 375 ° F, прежде чем жарить рыбу.
Чтобы рыба не прилипала ко дну корзины во время приготовления:
Иногда во время жарки рыба опускается на дно корзины и прилипает к ней!
Совет № 1: Когда кладете рыбу в кляре во фритюрницу, подержите ее в масле кончиками пальцев в течение нескольких секунд, чтобы слегка обжарить, затем дайте ей упасть. немного поджарьтесь, прежде чем упасть и застрять на дне корзины.
Совет № 2: Прежде чем добавлять рыбу, убедитесь, что корзина для жарки полностью погружена в масло. Если вы поместите кусок свежей рыбы в кляре в корзину для жарки, а затем погрузите его в воду, рыба прилипнет к нему.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Основное
- Способ: Жарка
- Кухня: Английская
Жареная рыба в пивном кляре | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Рыба > Рыба в пивном кляре
(12 голосов)
Что вам понадобится
- 1 1/2 смеси для блинов 9 чашек0107
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/2 чайная ложка кайенского перца
- 3/4 чашка пива
- 1 яйцо
- Арахисовое масло для жарки
- 2 1/2 фунтов филе с белой мякотью, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
Что делать
- В большой миске смешайте блинную смесь, сахар, соль, кайенский перец, пиво и яйцо; хорошо перемешать.
- Нагрейте 1 дюйм масла в большой глубокой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться.
- Окуните кусочки рыбы в кляр, полностью покрыв их, затем обжаривайте в масле по 3–5 минут с каждой стороны или пока панировка не станет золотистой и рыба не будет легко отделяться вилкой.
- Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать немедленно.
Примечания
- При желании пиво можно заменить содовой. Если тесто начинает густеть, просто добавьте еще немного жидкости.
- Мы предлагаем подавать это блюдо с морковным салатом «Грейт» в качестве освежающего гарнира!
- Ищете еще более простые рецепты приготовления рыбы? Ознакомьтесь с нашей бесплатной электронной поваренной книгой «Ушел на рыбалку: 45 простых рецептов рыбы из лосося, тунца, моллюсков и других продуктов»!
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.