Смузи из яблока и моркови: Смузи с морковью и яблоком, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Смузи с морковью и яблоком, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Смузи с морковью и яблоком, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ЯблокоМорковь

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Смузи — от англ. smoothie — «здоровая» версия классического милкшейка, в которой главным компонентом является не молоко, а фрукты и ягоды (а иногда и овощи). Вместо молока также в состав смузи часто входит натуральный йогурт, а для веганских версий обычно используется кокосовое или соевое молоко. А в качестве подсластителя — мед.

Найдено 13 рецептов

Сортировать:

Напитки•Европейская кухня

Смузи с сельдереем, морковью и яблоком

Автор: Динара Бадретдинова

1 порция

15 минут

Напитки•Американская кухня

Смузи из яблока, моркови, имбиря и фенхеля

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

30 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»00:55

Напитки•Европейская кухня

Желтый смузи с яблоками, базиликом и имбирем

Автор: Еда

2 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Смузи цитрусовый с морковью

Автор: Анна Древинская

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Смузи из брокколи, шпината и фруктов

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

15 минут

Напитки•Австрийская кухня

Зеленый смузи с апельсиновым соком

Автор: Динара Бадретдинова

2 порции

15 минут

Завтраки•Европейская кухня

Смузи с черноплодной рябиной

Автор: Иван Соколов

4 порции

10 минут

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Завтраки•Европейская кухня

Смузи с морковью и тыквой

Автор: Анастасия Фесенко

1 порция

15 минут

Напитки•Европейская кухня

Сельдерейно-морковный смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Смузи апельсиновый леденец

Автор: Nikita Melnikov

2 порции

30 минут

Напитки•Европейская кухня

Морковно-имбирный смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Бананово-морковный смузи

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Клубнично-апельсиновый смузи с медом

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

10 минут

Как пить морковный смузи правильно

Смузи — отличный вариант здорового завтрака, полдника или легкого перекуса в любое время года. Полезный напиток с мякотью включают в диеты, поскольку он сытный, но при этом низкокалорийный. Смузи из сезонных овощей и фруктов давно «прописались» в меню многих кафе и ресторанов, поскольку пользуются неизменным спросом.

Расскажем, как приготовить превосходные ЗОЖные напитки на основе моркови.

Морковно-яблочный смузи

Сам по себе морковный фреш не очень вкусный. Чтобы приготовить на его основе по-настоящему аппетитный напиток, в смесь рекомендуют добавлять кислые фрукты. Например, яблоко и апельсин. Эти продукты моментально улучшают вкус рассматриваемого фреша.

Чтобы яблочно-морковный смузи получился первоклассным, используйте для его приготовления только свежие и качественные ингредиенты. Отличные  овощи и фрукты вы всегда можете купить в любом из торговых центров сети METRO.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. л. семян льна.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Высыпьте измельченный овощ в чашу миксера.
  2. Яблоко вымойте, снимите кожуру, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, добавьте к моркови.
  3. Апельсин разрежьте пополам, выдавите из него сок. Влейте фреш из цитрусового к моркови и яблокам.
  4. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Разлейте морковный смузи в стаканы, украсьте каждую порцию напитка семенами льна.

Морковный смузи: рецепт со свеклой

Морковный смузи, приготовленный по этому рецепту, — кладезь полезнейших микроэлементов и витаминов. Такой напиток бодрит, освежает, помогает очистить ЖКТ и наладить его работу. Кроме того, данный смузи очень эстетично выглядит. Свекла, входящая в состав описываемой смеси, придает ей яркий, аппетитный цвет.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 свеклы;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 100 мл яблочного сока.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь очистить, вымыть. Нарезать корнеплод двухсантиметровыми кубиками.
  2. Произвести аналогичные манипуляции со свеклой.
  3. Яблоко вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину. Нарезать фрукт дольками или кубиками.
  4. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.
  5. Сложить овощи и фрукты в блендер. Добавить к ним имбирь.
  6. Влить в блендер яблочный сок. К слову, при желании его можно взять и больше, чем указано в рецепте.
  7. Хорошо смешать ингредиенты морковного смузи в блендере.
  8. Разлить приготовленный напиток по стаканам.

Морковно-мятный смузи

Если хотите приятно удивить своих гостей, приготовьте необычный морковный смузи. Мята, которая входит в его состав и используется как украшение, придаст напитку особенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • половина банана;
  • 3 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 листика мяты;
  • щепотка имбирного порошка.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Яблоко освободить от кожицы. Натереть фрукт на крупной терке.
  3. Банан очистить, нарезать кусочками.
  4. Листья мяты вымыть, измельчить.
  5. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер, добавить к ним имбирный порошок, апельсиновый сок, перемешать до однородности.
  6. Разлить полезную морковную вкуснятину по стаканам.

Морковный смузи с фруктами

Такое морковное лакомство удивит ваших близких и гостей богатством вкусовых оттенков. Подавать этот напиток нужно в высоких стаканах, украсив каждую порцию смеси корицей.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 персик;
  • 1 яблоко;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1 стакан яблочного или персикового сока;
  • щепотка молотой корицы.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Пошаговая инструкция

  1. Фрукты и морковь вымыть. Корнеплод почистить, с персика и яблока срезать кожицу.
  2. Морковь нарезать кубиками.
  3. У персика удалить косточку, у яблока — сердцевину. Измельчить фрукты кубиками.
  4. Корень имбиря почистить, натереть.
  5. Соединить ингредиенты будущего морковного смузи в чаше блендера.
  6. Добавить к основе напитка сок, размешать до однородности.
  7. Разлить смесь по стаканам, посыпать корицей.

Естественно, вышеперечисленные варианты приготовления морковного смузи далеко не единственные. Вы можете воспользоваться этими рецептами и придумать на их основе свои. Экспериментируйте и радуйте родных и гостей аппетитными ЗОЖными морковными смузи!

Tags : Безалкогольные коктейлиРецепты

Морковно-яблочный смузи с имбирем

Бодрый морковно-яблочный смузи с нотками имбиря и лимона для придания пикантности. Этот простой веганский рецепт взбивается в блендере всего за несколько минут, и он насытит вас антиоксидантами, полезными растительными волокнами и белком.

Ребята, мы можем поговорить о соке?

Я прямо не в восторге. Конечно, время от времени я пью воду, чтобы придать ей аромат, но я не любитель соков и уж точно не соковыжималка. Я знаю, что у сока, насыщенного овощами, есть много преимуществ: вы получите массу антиоксидантов, витаминов и минералов в небольшом стакане сока, и это просто здорово.

Бууууууууууу, друзья, а вы когда-нибудь чистили соковыжималку изнутри? Я когда-то работал в злополучном соковыжималке и магазине хиппи 20 лет назад, и, ребята, вы выбросили So. Много. Волокно.

Волокно очищает наш желудочно-кишечный тракт. Это поддерживает нас в регулярности, помогает контролировать уровень сахара в крови и помогает снизить уровень холестерина в крови. Выбросить это? Мне грустно от этого.

Хотя я ценю, что сок может быть чертовски вкусным, и это 9Есть ли у 0003 свои преимущества (здесь мы говорим о вегетарианском соке, а не о фруктовом соке) Я твердо придерживаюсь командного смузи. Но! Мы можем не соглашаться!

Есть золотая середина, и это волшебство, которое я называю смешанным соком или вегетарианским некремовым смузи на водной основе, как этот Морковно-яблочный смузи с имбирем и лимоном .

Вот что у нас получилось в этом морковно-яблочном коктейле:

  • Морковь! Морковный коктейль без моркови не получится!
  • Яблоки! То же самое для яблок.
  • Имбирь — Мне нравится большой старый кусок, но ты любишь тебя.
  • Лимон — это полностью зависит от вашего фактора сморщивания, но подойдет от половины до целого лимона.
  • Семена конопли — потому что я должен пронести туда немного белка
  • Кубики льда — чтобы смесь была приятной и однородной
  • Вода — просто так, ладно?

Как приготовить морковно-яблочный коктейль?

Ребята, вы готовы к этому?

Шаг 1: Поместите ингредиенты в блендер

Шаг 2: Смешайте.

Готово!

Не думаю, что мой блендер измельчит морковь/яблоки целиком.

Послушайте, у меня нет супер-модного блендера (у меня есть этот, хотя я бы оооооооооооооооооооооооо бы его приобрести!) и мой отлично справляется с яблоками и морковью.

Но если вы беспокоитесь, что ваш блендер слишком хлипкий, я рекомендую нарезать или натереть на терке морковь и яблоко перед тем, как положить их в кофеварку, и тогда смесь смешается без проблем.

Я предпочитаю более сливочный коктейль.

Смело используйте немолочное молоко вместо воды!

Должен ли я включать семена конопли?

Нет, они абсолютно необязательны. Но без них в смузи не будет столько белка.

Можно ли приготовить этот смузи заранее?

Я рекомендую вам выпить этот напиток почти сразу, но если вы хотите хранить его в холодильнике в течение дня или около того, хорошенько встряхните его или перемешайте перед употреблением.

Эй, диетолог, что там с имбирем?

Что не сделка с имбирем, друзья? Имбирь — это концентрированный источник активных ингредиентов, и вам не нужно потреблять слишком много, чтобы воспользоваться всеми преимуществами.

Начнем с того, что имбирь может очень эффективно облегчать симптомы желудочно-кишечного расстройства. Это может помочь с устранением газов, но также помогает расслабить и успокоить кишечный тракт.

Обладает антиоксидантным действием, может ингибировать воспалительные соединения, а также может оказывать прямое противовоспалительное действие.

Имбирь очень эффективен для предотвращения симптомов укачивания, и было обнаружено, что он безопасен и эффективен при лечении утреннего недомогания во время беременности.

Экстракты имбиря также обладают противоопухолевым действием на клетки. Гингеролы, основные активные компоненты имбиря, мощные антиоксиданты и соединения, отвечающие за его характерный вкус, также могут ингибировать рост клеток колоректального рака человека.

В дополнение к своим иммуностимулирующим свойствам имбирь способствует здоровому потоотделению, что полезно при простуде и гриппе. Перейти имбирь!

Другие вкусные смузи, которыми вам могут понравиться:

Mango Matcha Green Tea Tea Smoothie
Шоколадная черная фасоль смузи
Смузи ягод
Cucumber Mint Slushie
Дата Almond Smoothie
Chia Fresta

Print

4. 65 от 17028

88888888888888888888 гг. Смузи с имбирем

Пикантный морковно-яблочный смузи с добавлением имбиря и лимона для придания пикантности. Этот простой веганский рецепт взбивается в блендере всего за несколько минут, и он насытит вас антиоксидантами и полезными растительными волокнами.

Курс завтрак

Cuisine American

Ключевой слов смузи

Время подготовки 2 минуты

Время 2 минуты

Сервины 1

Калории 348KCAL

Авторация. на кусочки

  • 1 большое яблоко без сердцевины и нарезанное на четвертинки
  • 1 столовая ложка свежего имбиря Кусок размером с большой палец
  • ½ — 1 лимонный сок
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чашка кубиков льда
  • 1–1 ½ чашки холодной воды
  • Стандарт США – метрическая система измерения

      Поместите все ингредиенты в чашу блендера с одной чашкой вода.

    • Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.

    • При желании добавьте больше воды в жидкий смузи.

    • Подавать немедленно.

    • Пищевая ценность является приблизительной

    Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 12 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 88 мг | Калий: 629 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 20660 МЕ | Витамин С: 17,4 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 4,8 мг

    Смузи из зеленого чая с манго и маття

    Смузи из зеленого чая с манго и маття — идеальное начало дня! Этот веганский смузи из маття, приготовленный из банана, замороженной брокколи, манго и растительного молока, богат зеленью и антиоксидантами для рецепта здорового утреннего завтрака.

    Проверьте этот рецепт

    Шоколадный смузи из черной фасоли

    Насыщенный и сливочный полезный шоколадный смузи, богатый белком благодаря секретному ингредиенту, который вы совершенно не чувствуете на вкус — бобам!

    Проверьте этот рецепт

    Чиа Фреска

    Приготовьте чиа фреску дома! Этот быстрый и простой рецепт — идеальный напиток для здорового увлажнения. Сделанный только из семян чиа, сока лайма, меда и щепотки соли, это натуральный энергетический напиток, который можно приготовить за считанные минуты.

    Проверьте этот рецепт

    Смузи с миндальным маслом и финиками

    Этот мечтательный сливочный смузи с миндальным маслом и финиками густой и сочный, как коктейль из фиников, но полностью на растительной основе и с добавлением овощей. Натурально подслащенный, ореховый и вкусный, этот смузи с бананово-миндальным маслом — то, что вам нужно, когда вы хотите чего-то сладкого, но полезного.

    Посмотрите этот рецепт

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2014 года. Он был повторно протестирован, повторно сфотографирован и обновлен 25 сентября 2018 года. Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Перейти к рецепту

    Яблочно-морковный смузи смешивает сладость яблока и банана с морковью, чтобы смягчить силу куркумы для полезного утреннего напитка.

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Замены
    • Вариации
    • Оборудование
    • Хранение
    • Больше рецептов смузи, которые вам понравятся!
    • Рецепт

    Начните свой выходной день с четырех порций свежих фруктов и овощей, ведь ваш день только начинается! Вы будете чувствовать себя более энергичным для этого. Надеюсь, вы будете есть больше овощей в течение дня, возможно, в виде свежего салата или вкусного овощного гарнира, но, по крайней мере, вы будете есть это.

    Ингредиенты

    • Морковь. Используйте свежую морковь небольшого или среднего размера, очищенную или очищенную в зависимости от их состояния.
    • Кокосовое молоко. Лучше всего подходит густое консервированное кокосовое молоко, такое как Thai Kitchen Organic Coconut Milk.
    • Имбирь — я чищу имбирь. Если вы используете органический имбирь, возможно, вам не нужно очищать его от кожуры.
    • Куркума. Куркума ценна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Вы можете увеличить количество до целой чайной ложки, как только почувствуете вкус.
    • Черный перец. Черный перец улучшает усвоение куркумина, ключевого ингредиента куркумы.

    Количество см. в карточке рецепта.

    Инструкции

    Просто положите все ингредиенты в блендер.

    Смешайте все до однородной кремообразной консистенции. Используйте настройку Smoothie, если она у вас есть.

    Подсказка : В зависимости от мощности вашего блендера вам может понадобиться или не понадобиться нарезать фрукты и овощи на более мелкие кусочки, чтобы они плавно смешались.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    В чем польза моркови и яблок?

    Морковь и яблоки содержат антиоксиданты, поэтому они помогают предотвратить рак и сердечные заболевания. Их клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови, снижая риск развития диабета. Оба наиболее полезны при употреблении в сыром виде, и чем больше, тем лучше.

    В чем польза куркумы?

    Противовоспалительные свойства куркумы могут помочь в борьбе с вирусными инфекциями, болезнью Альцгеймера, артритом и раком. Он также показывает потенциал в борьбе с депрессией и диабетом 2 типа.

    Заменители

    Если у вас нет кокосового молока, вы можете заменить его большим количеством воды. Тем не менее, я рекомендую делать смузи с кокосовым молоком, так как оно добавляет приятный аромат.

    Вариации

    В этом рецепте я начну с половины чайной ложки куркумы. Когда вы привыкнете ко вкусу, вы можете увеличить его до полной чайной ложки, чтобы получить больше питательных веществ.

    Оборудование

    Высокоскоростной блендер лучше всего подходит для приготовления действительно смузи смузи из фруктов и овощей. Мне нравится мой Blendtec. Его пятигранный кувшин Wildside удерживает куски, подбрасываемые в центр к лезвиям для полной обработки.

    Хранение

    Если вы не выпьете весь смузи сразу, храните остатки в закрытой стеклянной банке в холодильнике до нескольких часов. Хорошо встряхните или перемешайте, прежде чем закончить.

    Больше рецептов смузи, которые вам понравятся!

    Рецепт

    Печать

    Булавка Рецепт

    Яблочно-морковный смузи

    Сладость яблока и банана смягчает легкий вкус полезной куркумы. Морковь идет вместе для поездки.

    Время подготовки 5 минут

    Всего времени 5 минут

    Серв 1

    Калории 479 ккал

    Автор Cathy

    • ½ стакана кокосового молока (консервированные)
    • ½ чашки
    • 2 Маленькие мороты.
    • 1 яблоко без сердцевины
    • 1 банан без кожуры
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 дюйм свежего корня имбиря с небольшого конца
    • ½ чайной ложки порошка куркумы
    • щепотка молотого черного перца

    Стандарт США – метрическая система мер

    • 4 банан, очищенное яблоко

      и морковь крупными кусками.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *