Рецепт оливье с колбасой: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото ← Новогодние блюда ←
Порций: 4
Время готовки:
1 час + 3 часа на охлаждение
Калорийность: 325 ккал
Кухня: венгерская
Описание рецепта
Рецепт оливье с колбасой, горошком, вареными яйцами, морковью, картошкой и маринованными огурцами, заправленный хорошей порцией майонеза, будет так или иначе присутствовать на новогодних столах в большинстве семей. Для многих это традиция, другие просто любят этот салат, потому что он действительно вкусный, несмотря на то что его трудно назвать слишком здоровым блюдом.
Популярен рецепт оливье и в Румынии. Сегодня я расскажу, как готовят «русский салат» в этой стране, обладающей, по моему мнению, одной из самых замечательных кухонь Европы. Румынские хозяйки облагородили традиционное оливье новыми ингредиентами, которые делают «русский салат» менее жирным, более легким и здоровым для пищеварения. А это немаловажно для обильного новогоднего меню.
При этом оливье по-румынски выглядит самым традиционным образом, ничуть не менее привлекательно, чем мы привыкли его видеть за последние 50 лет.
Кстати, если вам интересна история создания салата «Оливье» — посмотрите материал НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ.
Чтобы приготовить оливье с колбасой по-румынски, понадобится:
- 1 небольшой корень сельдерея;
- 2 моркови;
- 2 корня пастернака;
- 3 картофелины;
- 1 маленькая луковица;
- 2 яйца;
- 4 перепелиных яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 3 столовые ложки замороженного горошка;
- 200 г докторской колбасы;
- соль, перец — по вкусу;
- 3—4 столовые ложки майонеза.
Готовим по шагам:
Сельдерей, картофель, морковь и пастернак очищаем от кожуры и отвариваем в воде с небольшим количеством соли. Куриное и перепелиное яйца отвариваем отдельно (перепелиные — по желанию, я использовала их для украшения каждой порции).
После того, как они сварятся, достаем их и даем полностью остыть, желательно подержать несколько часов в холодильнике — тогда овощи нарежутся красивыми целыми кубиками. После охлаждения нарезаем кубиками. Также нарезаем кубиками вареную колбасу (останкинскую или докторскую). Очищаем яйца и нарезаем их кубиками. Также нарезаем луковицу. Горошек размораживаем или сливаем рассол (если горох консервированный).
Помещаем все ингредиенты в миску, посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
Добавляем майонез и аккуратно, но старательно перемешиваем.
Подаем салат в большой салатнице или порционно, украсив на свое усмотрение. Я выложила порцию в кольцо ограничитель, украсив горошком, розмарином и перепелиным яйцом.
Приятного аппетита и вкусных праздников!
По материалам сайта caietulcuretete.com.
Видео рецепт
Метки записи: Зеленый горошек, Картофель, Колбаса, Корень сельдерея, Майонез, Морковь, Огурцы, Пастернак, Яйца
Категория: Новогодние блюда
Рейтинг
149 0
- 5
- 4
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат «Оливье» с колбасой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЕще один вариант рецепта салата «Оливье» — с колбасой. Лук репчатый в этот салат не кладется. Без него блюдо получается гораздо нежнее и вкуснее. Те любители, которые вообще не представляют себе салат без лука, могут использовать зеленые перья. Готовится такое блюдо довольно быстро и украсит собою любой стол. Как приготовить салат «Оливье» с колбасой (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
198
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
4
грамм
СОСТАВ
300 грамм картофель
500 грамм колбаса докторская
150 грамм морковь
5 штук яйца
300 грамм огурцы свежие
150 грамм майонез
300 грамм горошек консервированный
щепоток соль
по вкусу перец черный
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
35 минут
1
Картофель отварите в мундирах до готовности в кипящей воде. Сначала остудите, затем очистите от шкурки. После нарежьте кубиками (примерно 5 мм).
2
Также поступите и с морковью. Промойте. Сварите со шкуркой. Остудите. Потом нарежьте маленькими кусочками также 5мм.
3
Возьмите яйца. Отварите их в кипящей воде 4-6 минут. Яйца нужны вкрутую. Подержите их в холодной воде и очистите от шкарлупы. Мелко порубите.
4
Огурцы вымойте и просушите. Нарежьте тонкими брусками вдоль. Потом их же порубите очень мелкими кубиками.
5
Такими же кубиками (5 мм) нарежьте докторскую колбасу.
6
Выложите в тарелку процеженный консервированный горошек.
7
Возьмите салатницу. Сложите в нее картофель, порезанную морковь. Потом добавьте горошек, порезанную колбасу. И, наконец, огурцы, и порубленную зелень укропа. Залейте салат майонезом. Осторожно перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Подайте блюдо готовое на стол. Теперь вы знаете как приготовить салат оливье с колбасой (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться