Рецепт оливье с колбасой: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото ← Новогодние блюда ←
Порций: 4
Время готовки:
1 час + 3 часа на охлаждение
Калорийность: 325 ккал
Кухня: венгерская
Описание рецепта
Рецепт оливье с колбасой, горошком, вареными яйцами, морковью, картошкой и маринованными огурцами, заправленный хорошей порцией майонеза, будет так или иначе присутствовать на новогодних столах в большинстве семей. Для многих это традиция, другие просто любят этот салат, потому что он действительно вкусный, несмотря на то что его трудно назвать слишком здоровым блюдом.
Популярен рецепт оливье и в Румынии. Сегодня я расскажу, как готовят «русский салат» в этой стране, обладающей, по моему мнению, одной из самых замечательных кухонь Европы. Румынские хозяйки облагородили традиционное оливье новыми ингредиентами, которые делают «русский салат» менее жирным, более легким и здоровым для пищеварения. А это немаловажно для обильного новогоднего меню.
При этом оливье по-румынски выглядит самым традиционным образом, ничуть не менее привлекательно, чем мы привыкли его видеть за последние 50 лет.
Кстати, если вам интересна история создания салата «Оливье» — посмотрите материал НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ.
Чтобы приготовить оливье с колбасой по-румынски, понадобится:
- 1 небольшой корень сельдерея;
- 2 моркови;
- 2 корня пастернака;
- 3 картофелины;
- 1 маленькая луковица;
- 2 яйца;
- 4 перепелиных яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 3 столовые ложки замороженного горошка;
- 200 г докторской колбасы;
- соль, перец — по вкусу;
- 3—4 столовые ложки майонеза.
Готовим по шагам:
Сельдерей, картофель, морковь и пастернак очищаем от кожуры и отвариваем в воде с небольшим количеством соли. Куриное и перепелиное яйца отвариваем отдельно (перепелиные — по желанию, я использовала их для украшения каждой порции).
После того, как они сварятся, достаем их и даем полностью остыть, желательно подержать несколько часов в холодильнике — тогда овощи нарежутся красивыми целыми кубиками. После охлаждения нарезаем кубиками. Также нарезаем кубиками вареную колбасу (останкинскую или докторскую). Очищаем яйца и нарезаем их кубиками. Также нарезаем луковицу. Горошек размораживаем или сливаем рассол (если горох консервированный).
Помещаем все ингредиенты в миску, посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
Добавляем майонез и аккуратно, но старательно перемешиваем.
Подаем салат в большой салатнице или порционно, украсив на свое усмотрение. Я выложила порцию в кольцо ограничитель, украсив горошком, розмарином и перепелиным яйцом.
Приятного аппетита и вкусных праздников!
По материалам сайта caietulcuretete.com.
Видео рецепт
Метки записи: Зеленый горошек, Картофель, Колбаса, Корень сельдерея, Майонез, Морковь, Огурцы, Пастернак, Яйца
Категория: Новогодние блюда
Рейтинг
149 0
- 5
- 4
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат «Оливье» с колбасой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЕще один вариант рецепта салата «Оливье» — с колбасой. Лук репчатый в этот салат не кладется. Без него блюдо получается гораздо нежнее и вкуснее. Те любители, которые вообще не представляют себе салат без лука, могут использовать зеленые перья. Готовится такое блюдо довольно быстро и украсит собою любой стол. Как приготовить салат «Оливье» с колбасой (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
198
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
4
грамм
СОСТАВ
300 грамм картофель
500 грамм колбаса докторская
150 грамм морковь
5 штук яйца
300 грамм огурцы свежие
150 грамм майонез
300 грамм горошек консервированный
щепоток соль
по вкусу перец черный
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
35 минут
1
Картофель отварите в мундирах до готовности в кипящей воде. Сначала остудите, затем очистите от шкурки. После нарежьте кубиками (примерно 5 мм).
2
Также поступите и с морковью. Промойте. Сварите со шкуркой. Остудите. Потом нарежьте маленькими кусочками также 5мм.
3
Возьмите яйца. Отварите их в кипящей воде 4-6 минут. Яйца нужны вкрутую. Подержите их в холодной воде и очистите от шкарлупы. Мелко порубите.
4
Огурцы вымойте и просушите. Нарежьте тонкими брусками вдоль. Потом их же порубите очень мелкими кубиками.
5
Такими же кубиками (5 мм) нарежьте докторскую колбасу.
6
Выложите в тарелку процеженный консервированный горошек.
7
Возьмите салатницу. Сложите в нее картофель, порезанную морковь. Потом добавьте горошек, порезанную колбасу. И, наконец, огурцы, и порубленную зелень укропа. Залейте салат майонезом. Осторожно перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Подайте блюдо готовое на стол. Теперь вы знаете как приготовить салат оливье с колбасой (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОЛБАСОЙ
youtube.com/embed/4lHQ1GejFvI?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Салат Оливье с колбасой (рецепт)
ЛЕГЕНДА всех салатов! Классический РЕЦЕПТ советского Оливье с Докторской колбасой.
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Я приготовил(а)
Русский Картофельный Салат (Салат Оливье) Рецепт
«Этот очень гибкий салат отлично подходит к мясу, на пикнике, со всеми остальными блюдами. Он отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Меняйте ингредиенты и приправы по вкусу (и удобству). Чем мельче нарезаны, тем больше «гурман» для русских. Техника здесь простая, нужно только много нарезать, так что дайте себе достаточно времени.
фото Pinkstatic7
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 6 картофель, пропаренный, очищенный и нарезанный
- 6 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные
- 6 соленые огурцы, нарезанные
- 1 ⁄ 2 — 3 ⁄ 4 фунтов приготовленного мяса, нарезанного (например, мясное ассорти, остатки ростбифа или курицы)
- 1 (14 унций) горох, хорошо дренированный
- 6-8 зеленый лук, нарезанный
- соль, перец по вкусу
- майонез
Дополнительные дополнения
- 3 крупная морковь, пропаренная, очищенная и нарезанная
- 1 ⁄ 2 — 1 чашки квашеной капусты, осушенной и нарезанной
- 1 чашка приготовленной фасоли, хорошо осушенной
направления
- Приготовить картофель и яйца.
- Нарежьте все и положите в большой контейнер.
- Хорошо перемешайте, стараясь не превратить все в кашу.
- Приправить солью и перцем.
- Добавьте майонез по вкусу (может быть, чуть меньше, так как он кажется более влажным после того, как немного постоит).
- Подавайте на стол или охладите для последующего использования.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт Ensaladilla Rusa — Ensalalilla Olivier
Ensaladilla Rusa, рецепты тапас рецепты тапас 5 1 5 0
Время подготовки
15 мин
Время приготовления
20 МИН
. Общее время
20 МИН
0003
35 мин
35 мин
4
- Ингредиенты
- Метод
- 2 King Edward Potatoes, Peell
- 2 Corte Lainships
- 4 TBS.
- 3 больших яйца
- 20 оливок мансанилья без косточек, разрезанных пополам
- 1 ст.0028
- 8 ст. л. майонеза
- ½ ст. л. петрушки, крупно нарезанной
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Морская соль
- Предварительно разогрейте гриль в духовке в течение 5 минут. Положите две половинки перца кожицей вверх на противень, сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и поместите под гриль, пока кожица не станет полностью черной со всех сторон. Снимите с гриля, накройте кухонной тканью или алюминиевой фольгой и дайте приготовленным перцам отдохнуть и пропариться в течение 10 минут. По истечении этого времени вы сможете очень легко их очистить. Нарежьте перец длинными полосками и оставьте для украшения.
- Положите картофель и морковь в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут. По истечении этого времени добавить яйца и варить еще 5 минут, добавить горох и варить еще 5 минут. Слить и остудить под холодной проточной водой.
- После остывания очистите сваренные вкрутую яйца, оставив 2 желтка для украшения, а остальные нарежьте небольшими кусочками. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками.
- В большой миске смешайте приготовленный горох, картофель, морковь с нарезанными сваренными вкрутую яйцами, оливками мансанилья, каперсами и тунцом. Хорошо посолить, добавить майонез и нарезанную петрушку и хорошо перемешать.
- Я люблю подавать свой русский салат индивидуально, наполняя маленькую кольцевую форму салатной смесью, сверху немного майонеза и мелко натертого сваренного вкрутую яичного желтка и украшая несколькими полосками жареного красного перца и оливкой. Снимите кольцевую форму, сбрызните оливковым маслом хорошего качества и подавайте с хлебными палочками пико-де-пан и холодным пивом.
Ингредиенты
- 2 очищенных картофеля King Edward
- 2 моркови, очищенных и разрезанных вдоль
- 4 ст. яйца
- 20 оливок мансанилья без косточек, разрезанных пополам
- 1 ст. л. детских каперсов
- 200 г тунца пеламиды или белого тунца в оливковом масле, слить воду
- 8 ст. л. майонеза
- ½ ст.0028
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- Морская соль
Метод
- Предварительно разогрейте гриль в духовке в течение 5 минут. Положите две половинки перца кожицей вверх на противень, сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и поместите под гриль, пока кожица не станет полностью черной со всех сторон. Снимите с гриля, накройте кухонной тканью или алюминиевой фольгой и дайте приготовленным перцам отдохнуть и пропариться в течение 10 минут. По истечении этого времени вы сможете очень легко их очистить. Нарежьте перец длинными полосками и оставьте для украшения.
- Положите картофель и морковь в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут. По истечении этого времени добавить яйца и варить еще 5 минут, добавить горох и варить еще 5 минут. Слить и остудить под холодной проточной водой.
- Охладите сваренные вкрутую яйца, оставив 2 желтка для украшения, а остальные нарежьте на мелкие кусочки. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками.
- В большой миске смешайте приготовленный горох, картофель, морковь с нарезанными сваренными вкрутую яйцами, оливками мансанилья, каперсами и тунцом. Хорошо посолить, добавить майонез и нарезанную петрушку и хорошо перемешать.
- Я люблю подавать свой русский салат индивидуально, заполнив маленькую кольцевую форму салатной смесью, сверху полив майонезом и мелко натертым сваренным вкрутую яичным желтком и украсив полосками жареного красного перца и оливкой. Снимите кольцевую форму, сбрызните оливковым маслом хорошего качества и подавайте с хлебными палочками пико-де-пан и холодным пивом.
Добавить в корзину
Более 18
Профиль шеф. Foods
, — испанский импортер продуктов питания и напитков из Йоркшира. Он регулярно проводит мероприятия по продаже еды и напитков для клиентов по всей стране и является преподавателем курса в Hartingtons of Bakewell 9. Кулинарная школа 0224. Страсть Хавьера заключается в том, чтобы донести до максимально возможного количества людей качественные испанские ингредиенты и рецепты. Twitter: @bascofinefoods
Instagram: @mrbasco
Bocadillo de Lomo con Queso…
15 mins
2 people
Cantábrico Anchovies, Goats Cheese Butter…
10 mins
4 people
Pepito de Ternera
45 минут
2 персоны
Филе свинины иберико с шаркутьером…
30 минут
2 Люди
Вам также может понравиться …
Рецепт Salmorejo
15 мин
6 People
.
Куриные тапас с соусом ромеско
50 минут
4 персоны