Как приготовить оливье с колбасой рецепт: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мойшук

Рецепт оливье с колбасой: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Новогодние блюда ←

Порций: 4
Время готовки: 1 час + 3 часа на охлаждение
Калорийность: 325 ккал  
Кухня: венгерская

Описание рецепта

Рецепт оливье с колбасой, горошком, вареными яйцами, морковью, картошкой и маринованными огурцами, заправленный хорошей порцией майонеза, будет так или иначе присутствовать на новогодних столах в большинстве семей. Для многих это традиция, другие просто любят этот салат, потому что он действительно вкусный, несмотря на то что его трудно назвать слишком здоровым блюдом.

Оливье под названием «Русский салат» знают во многих странах мира: его готовят не только страны «бывшего соцлагеря» в Восточной Европе, оливье можно встретить в кухнях Германии и Франции, в Турции, на Ближнем Востоке и даже в Южной Америке.

Популярен рецепт оливье и в Румынии. Сегодня я расскажу, как готовят «русский салат» в этой стране, обладающей, по моему мнению, одной из самых замечательных кухонь Европы. Румынские хозяйки облагородили традиционное оливье новыми ингредиентами, которые делают «русский салат» менее жирным, более легким и здоровым для пищеварения. А это немаловажно для обильного новогоднего меню.

При этом оливье по-румынски выглядит самым традиционным образом, ничуть не менее привлекательно, чем мы привыкли его видеть за последние 50 лет.

Кстати, если вам интересна история создания салата «Оливье» — посмотрите материал НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ.

Чтобы приготовить оливье с колбасой по-румынски, понадобится:

  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 корня пастернака;
  • 3 картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 столовые ложки замороженного горошка;
  • 200 г докторской колбасы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3—4 столовые ложки майонеза.

Готовим по шагам:

Сельдерей, картофель, морковь и пастернак очищаем от кожуры и отвариваем в воде с небольшим количеством соли. Куриное и перепелиное яйца отвариваем отдельно (перепелиные — по желанию, я использовала их для украшения каждой порции).

После того, как они сварятся, достаем их и даем полностью остыть, желательно подержать несколько часов в холодильнике — тогда овощи нарежутся красивыми целыми кубиками. После охлаждения нарезаем кубиками. Также нарезаем кубиками вареную колбасу (останкинскую или докторскую). Очищаем яйца и нарезаем их кубиками. Также нарезаем луковицу. Горошек размораживаем или сливаем рассол (если горох консервированный).

Помещаем все ингредиенты в миску, посыпаем солью и перцем по своему вкусу.

Добавляем майонез и аккуратно, но старательно перемешиваем.

Подаем салат в большой салатнице или порционно, украсив на свое усмотрение. Я выложила порцию в кольцо ограничитель, украсив горошком, розмарином и перепелиным яйцом.

Приятного аппетита и вкусных праздников!

По материалам сайта caietulcuretete.com.


Видео рецепт

Метки записи: Зеленый горошек, Картофель, Колбаса, Корень сельдерея, Майонез, Морковь, Огурцы, Пастернак, Яйца

Категория: Новогодние блюда

Рейтинг

149   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Салат «Оливье» с колбасой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Еще один вариант рецепта салата «Оливье» — с колбасой. Лук репчатый в этот салат не кладется. Без него блюдо получается гораздо нежнее и вкуснее. Те любители, которые вообще не представляют себе салат без лука, могут использовать зеленые перья. Готовится такое блюдо довольно быстро и украсит собою любой стол. Как приготовить салат «Оливье» с колбасой (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

198

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

16

грамм

Углеводы

4

грамм

СОСТАВ

300 грамм картофель

500 грамм колбаса докторская

150 грамм морковь

5 штук яйца

300 грамм огурцы свежие

150 грамм майонез

300 грамм горошек консервированный

щепоток соль

по вкусу перец черный

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в

покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

Картофель отварите в мундирах до готовности в кипящей воде. Сначала остудите, затем очистите от шкурки. После нарежьте кубиками (примерно 5 мм).

2

Также поступите и с морковью. Промойте. Сварите со шкуркой. Остудите. Потом нарежьте маленькими кусочками также 5мм.

3

Возьмите яйца. Отварите их в кипящей воде 4-6 минут. Яйца нужны вкрутую. Подержите их в холодной воде и очистите от шкарлупы. Мелко порубите.

4

Огурцы вымойте и просушите. Нарежьте тонкими брусками вдоль. Потом их же порубите очень мелкими кубиками.

5

Такими же кубиками (5 мм) нарежьте докторскую колбасу.

6

Выложите в тарелку процеженный консервированный горошек.

7

Возьмите салатницу. Сложите в нее картофель, порезанную морковь. Потом добавьте горошек, порезанную колбасу. И, наконец, огурцы, и порубленную зелень укропа. Залейте салат майонезом. Осторожно перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Подайте блюдо готовое на стол. Теперь вы знаете как приготовить салат оливье с колбасой (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОЛБАСОЙ

Салат Оливье с колбасой (рецепт)

ЛЕГЕНДА всех салатов! Классический РЕЦЕПТ советского Оливье с Докторской колбасой.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Я приготовил(а)

Русский Картофельный Салат (Салат Оливье) Рецепт

«Этот очень гибкий салат отлично подходит к мясу, на пикнике, со всеми остальными блюдами. Он отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Меняйте ингредиенты и приправы по вкусу (и удобству). Чем мельче нарезаны, тем больше «гурман» для русских. Техника здесь простая, нужно только много нарезать, так что дайте себе достаточно времени.

Скачать

фото Pinkstatic7

Через:
50 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 6 картофель, пропаренный, очищенный и нарезанный
  • 6 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные
  • 6 соленые огурцы, нарезанные
  • 1 2 3 4 фунтов приготовленного мяса, нарезанного (например, мясное ассорти, остатки ростбифа или курицы)
  • 1 (14 унций) горох, хорошо дренированный
  • 6-8 зеленый лук, нарезанный
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • Дополнительные дополнения
  • 3 крупная морковь, пропаренная, очищенная и нарезанная
  • 1 2 — 1 чашки квашеной капусты, осушенной и нарезанной
  • 1 чашка приготовленной фасоли, хорошо осушенной

направления

  • Приготовить картофель и яйца.
  • Нарежьте все и положите в большой контейнер.
  • Хорошо перемешайте, стараясь не превратить все в кашу.
  • Приправить солью и перцем.
  • Добавьте майонез по вкусу (может быть, чуть меньше, так как он кажется более влажным после того, как немного постоит).
  • Подавайте на стол или охладите для последующего использования.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт Ensaladilla Rusa — Ensalalilla Olivier

Ensaladilla Rusa, рецепты тапас рецепты тапас 5 1 5 0

Время подготовки

15 мин

Время приготовления

20 МИН

. Общее время

20 МИН

0003

35 мин

35 мин

4

  • Ингредиенты
  • Метод
  • 2 King Edward Potatoes, Peell
  • 2 Corte Lainships
  • 4 TBS.
  • 3 больших яйца
  • 20 оливок мансанилья без косточек, разрезанных пополам
  • 1 ст.0028
  • 8 ст. л. майонеза
  • ½ ст. л. петрушки, крупно нарезанной
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Морская соль
      1. Предварительно разогрейте гриль в духовке в течение 5 минут. Положите две половинки перца кожицей вверх на противень, сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и поместите под гриль, пока кожица не станет полностью черной со всех сторон. Снимите с гриля, накройте кухонной тканью или алюминиевой фольгой и дайте приготовленным перцам отдохнуть и пропариться в течение 10 минут. По истечении этого времени вы сможете очень легко их очистить. Нарежьте перец длинными полосками и оставьте для украшения.
      2. Положите картофель и морковь в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут. По истечении этого времени добавить яйца и варить еще 5 минут, добавить горох и варить еще 5 минут. Слить и остудить под холодной проточной водой.
      3. После остывания очистите сваренные вкрутую яйца, оставив 2 желтка для украшения, а остальные нарежьте небольшими кусочками. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками.
      4. В большой миске смешайте приготовленный горох, картофель, морковь с нарезанными сваренными вкрутую яйцами, оливками мансанилья, каперсами и тунцом. Хорошо посолить, добавить майонез и нарезанную петрушку и хорошо перемешать.
      5. Я люблю подавать свой русский салат индивидуально, наполняя маленькую кольцевую форму салатной смесью, сверху немного майонеза и мелко натертого сваренного вкрутую яичного желтка и украшая несколькими полосками жареного красного перца и оливкой. Снимите кольцевую форму, сбрызните оливковым маслом хорошего качества и подавайте с хлебными палочками пико-де-пан и холодным пивом.
        1. Ингредиенты

          • 2 очищенных картофеля King Edward
          • 2 моркови, очищенных и разрезанных вдоль
          • 4 ст. яйца
          • 20 оливок мансанилья без косточек, разрезанных пополам
          • 1 ст. л. детских каперсов
          • 200 г тунца пеламиды или белого тунца в оливковом масле, слить воду
          • 8 ст. л. майонеза
          • ½ ст.0028
          • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
          • Морская соль
            • Метод

              1. Предварительно разогрейте гриль в духовке в течение 5 минут. Положите две половинки перца кожицей вверх на противень, сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и поместите под гриль, пока кожица не станет полностью черной со всех сторон. Снимите с гриля, накройте кухонной тканью или алюминиевой фольгой и дайте приготовленным перцам отдохнуть и пропариться в течение 10 минут. По истечении этого времени вы сможете очень легко их очистить. Нарежьте перец длинными полосками и оставьте для украшения.
              2. Положите картофель и морковь в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут. По истечении этого времени добавить яйца и варить еще 5 минут, добавить горох и варить еще 5 минут. Слить и остудить под холодной проточной водой.
              3. Охладите сваренные вкрутую яйца, оставив 2 желтка для украшения, а остальные нарежьте на мелкие кусочки. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками.
              4. В большой миске смешайте приготовленный горох, картофель, морковь с нарезанными сваренными вкрутую яйцами, оливками мансанилья, каперсами и тунцом. Хорошо посолить, добавить майонез и нарезанную петрушку и хорошо перемешать.
              5. Я люблю подавать свой русский салат индивидуально, заполнив маленькую кольцевую форму салатной смесью, сверху полив майонезом и мелко натертым сваренным вкрутую яичным желтком и украсив полосками жареного красного перца и оливкой. Снимите кольцевую форму, сбрызните оливковым маслом хорошего качества и подавайте с хлебными палочками пико-де-пан и холодным пивом.
                1. Добавить в корзину

                    Более 18

                  Профиль шеф. Foods

                  ,   — испанский импортер продуктов питания и напитков из Йоркшира. Он регулярно проводит мероприятия по продаже еды и напитков для клиентов по всей стране и является преподавателем курса в Hartingtons of Bakewell 9. Кулинарная школа 0224. Страсть Хавьера заключается в том, чтобы донести до максимально возможного количества людей качественные испанские ингредиенты и рецепты.

                  Twitter: @bascofinefoods
                  Instagram: @mrbasco

                  Bocadillo de Lomo con Queso…

                  15 mins

                  2 people

                  Cantábrico Anchovies, Goats Cheese Butter…

                  10 mins

                  4 people

                  Pepito de Ternera

                  45 минут

                  2 персоны

                  Филе свинины иберико с шаркутьером…

                  30 минут

                  2 Люди

                  Вам также может понравиться …

                  Рецепт Salmorejo

                  15 мин

                  6 People

                  .
                  Куриные тапас с соусом ромеско

                  50 минут

                  4 персоны

                  Жареные пунтилитас с чернилами кальмара.

          Вам может понравится

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *