Как приготовить оливье с колбасой рецепт: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мойшук

Рецепт оливье с колбасой: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Новогодние блюда ←

Порций: 4
Время готовки: 1 час + 3 часа на охлаждение
Калорийность: 325 ккал  
Кухня: венгерская

Описание рецепта

Рецепт оливье с колбасой, горошком, вареными яйцами, морковью, картошкой и маринованными огурцами, заправленный хорошей порцией майонеза, будет так или иначе присутствовать на новогодних столах в большинстве семей. Для многих это традиция, другие просто любят этот салат, потому что он действительно вкусный, несмотря на то что его трудно назвать слишком здоровым блюдом.

Оливье под названием «Русский салат» знают во многих странах мира: его готовят не только страны «бывшего соцлагеря» в Восточной Европе, оливье можно встретить в кухнях Германии и Франции, в Турции, на Ближнем Востоке и даже в Южной Америке.

Популярен рецепт оливье и в Румынии. Сегодня я расскажу, как готовят «русский салат» в этой стране, обладающей, по моему мнению, одной из самых замечательных кухонь Европы. Румынские хозяйки облагородили традиционное оливье новыми ингредиентами, которые делают «русский салат» менее жирным, более легким и здоровым для пищеварения. А это немаловажно для обильного новогоднего меню.

При этом оливье по-румынски выглядит самым традиционным образом, ничуть не менее привлекательно, чем мы привыкли его видеть за последние 50 лет.

Кстати, если вам интересна история создания салата «Оливье» — посмотрите материал НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ.

Чтобы приготовить оливье с колбасой по-румынски, понадобится:

  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 корня пастернака;
  • 3 картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 столовые ложки замороженного горошка;
  • 200 г докторской колбасы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3—4 столовые ложки майонеза.

Готовим по шагам:

Сельдерей, картофель, морковь и пастернак очищаем от кожуры и отвариваем в воде с небольшим количеством соли. Куриное и перепелиное яйца отвариваем отдельно (перепелиные — по желанию, я использовала их для украшения каждой порции).

После того, как они сварятся, достаем их и даем полностью остыть, желательно подержать несколько часов в холодильнике — тогда овощи нарежутся красивыми целыми кубиками. После охлаждения нарезаем кубиками. Также нарезаем кубиками вареную колбасу (останкинскую или докторскую). Очищаем яйца и нарезаем их кубиками. Также нарезаем луковицу. Горошек размораживаем или сливаем рассол (если горох консервированный).

Помещаем все ингредиенты в миску, посыпаем солью и перцем по своему вкусу.

Добавляем майонез и аккуратно, но старательно перемешиваем.

Подаем салат в большой салатнице или порционно, украсив на свое усмотрение. Я выложила порцию в кольцо ограничитель, украсив горошком, розмарином и перепелиным яйцом.

Приятного аппетита и вкусных праздников!

По материалам сайта caietulcuretete.com.


Видео рецепт

Метки записи: Зеленый горошек, Картофель, Колбаса, Корень сельдерея, Майонез, Морковь, Огурцы, Пастернак, Яйца

Категория: Новогодние блюда

Рейтинг

149   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Салат «Оливье» с колбасой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Еще один вариант рецепта салата «Оливье» — с колбасой. Лук репчатый в этот салат не кладется. Без него блюдо получается гораздо нежнее и вкуснее. Те любители, которые вообще не представляют себе салат без лука, могут использовать зеленые перья. Готовится такое блюдо довольно быстро и украсит собою любой стол. Как приготовить салат «Оливье» с колбасой (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

198

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

16

грамм

Углеводы

4

грамм

СОСТАВ

300 грамм картофель

500 грамм колбаса докторская

150 грамм морковь

5 штук яйца

300 грамм огурцы свежие

150 грамм майонез

300 грамм горошек консервированный

щепоток соль

по вкусу перец черный

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в

покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

Картофель отварите в мундирах до готовности в кипящей воде. Сначала остудите, затем очистите от шкурки. После нарежьте кубиками (примерно 5 мм).

2

Также поступите и с морковью. Промойте. Сварите со шкуркой. Остудите. Потом нарежьте маленькими кусочками также 5мм.

3

Возьмите яйца. Отварите их в кипящей воде 4-6 минут. Яйца нужны вкрутую. Подержите их в холодной воде и очистите от шкарлупы. Мелко порубите.

4

Огурцы вымойте и просушите. Нарежьте тонкими брусками вдоль. Потом их же порубите очень мелкими кубиками.

5

Такими же кубиками (5 мм) нарежьте докторскую колбасу.

6

Выложите в тарелку процеженный консервированный горошек.

7

Возьмите салатницу. Сложите в нее картофель, порезанную морковь. Потом добавьте горошек, порезанную колбасу. И, наконец, огурцы, и порубленную зелень укропа. Залейте салат майонезом. Осторожно перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Подайте блюдо готовое на стол. Теперь вы знаете как приготовить салат оливье с колбасой (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОЛБАСОЙ