Салат из капусты с морковью и луком: Салат из капусты с луком, морковью и уксусом

Содержание

Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»:

  • Капуста белокочанная — 209 гр.
  • Морковь — 209 гр.
  • Лук репчатый — 42 гр.
  • Масло оливковое — 14 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный — 3 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла» (на 100 грамм):

Калории: 54.8 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать все ингредиенты для салата, полить маслом, соком лимона.
  5. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Дать салату настояться минут 20.
  7. Добавить зелень укропа по вкусу.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная209 гр2093.760.219.8256.43
морковь209 гр2092.720.2114.4266.88
лук репчатый42 гр420.5904.3717.22
масло оливковое14 гр14013.
97
0125.72
соль5 гр50000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
лимонный сок1 ст.л.200.180.020.63.2
укроп10 гр100.250.050.633.8
Итого 5127.814.631280.8
1 порция 1712.64.910.393.6
100 грамм 1001.52.86.154.8

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из капусты с морковью и луком по-корейски рецепт с фото пошагово и видео

Салат из капусты с морковью и луком по-корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего салата из капусты по-корейски.

  2. Шаг 2:

    Крупными кусочками нарезаем один килограмм белокочанной капусты, после чего выкладываем ее в объемную миску.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску одну столовую ложку соли и хорошо обминаем капусту руками около пятнадцати минут, чтобы она выделила сок.

  4. Шаг 4:

    Натираем две моркови в миску с капустой на корейской терке.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем тонкими полукольцами две головки репчатого лука.

  6. Шаг 6:

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду пять столовых ложек растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в нагретую на плите сковороду с растительным маслом нарезанный тонкими полукольцами лук.

  8. Шаг 8:

    Перемешивая обжариваем лук в сковороде до золотистого цвета на высокой температуре плиты.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в сковороду с обжаренным луком половину чайной ложки острого красного перца.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в сковороду одну чайную ложку паприки.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем в сковороду одну чайную ложку кориандра.

  12. Шаг 12:

    Добавляем в сковороду половину чайной ложки черного перца.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешиваем лук со специями в сковороде.

  14. Шаг 14:

    Высыпаем в миску с овощами одну столовую ложку сахара, затем добавляем пропущенные через пресс три-четыре зубчика чеснока, после чего выкладываем обжаренный лук со специями.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  16. Шаг 16:

    Добавляем в общую миску одну столовую ложку 70% уксусной эссенции.

  17. Шаг 17:

    Очередной раз хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  18. Шаг 18:

    Довольно мелко нарезаем немного зелени по своему вкусу.

  19. Шаг 19:

    Добавляем нарезанную зелень в миску с салатом.

  20. Шаг 20:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и прикрыв отставляем ее на несколько часов.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем приготовленный салат на порционные тарелки и подаем к праздничному или обеденному столу.

  22. Шаг 22:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Капуста по-корейски как на рынке.

Ну очень быстрый рецепт салата на праздничный стол хоть на ужин хоть на обед! Эта капуста по-корейски кусочками, такая же вкусная, как на рынке – настоящая, сочная, острая, маринованная! Она пикантная, разжигающая аппетит и исключительно вкусная! Предлагаю испытать самый быстрый рецепт с витаминной морковью, приготовленный не так, как в магазине! Такой замечательный капустный салат по-корейски быстрого приготовления получается идеальным только из свежей капусты. Он подарит вам незабываемое наслаждение, здоровье и долголетие! Приятного аппетита Вам!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с луком рецепты с пошаговыми фото

Салат с чесноком видео рецепты

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом фото рецепты

Капуста с уксусом

Овощные салаты пошаговые рецепты

Салат с морковью и луком вкусные рецепты

Морковь с чесноком

Салаты с уксусом

Низкокалорийные диетические салаты

Как приготовить салат из зелени

Салат из капусты с морковью

Вегетарианство

Капуста с луком

Веганство

Салат капуста с морковью и уксусом рецепты фото

Салат из моркови с уксусом

Вегетарианские салаты как приготовить вкусно

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Сахар, Растительное масло, Уксусная эссенция, Паприка, Перец острый молотый, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Зелень

Краснокочанная капуста — Ужин в зоопарке и травы, смешанные с домашней заправкой.

Быстрый и легкий гарнир, который идеально сочетается с мясом на гриле и морепродуктами, его можно даже подавать в роллах или бутербродах.

Я всегда ищу идеи для простых салатов, чтобы увеличить потребление овощей. Некоторые из любимых рецептов моей семьи включают свежий и красочный салат из кукурузы, легкий и полезный салат из огурцов и помидоров, а также этот потрясающий салат из красной капусты.

Когда мне нужен салат к жареному цыпленку или к обеду, я часто использую этот салат из краснокочанной капусты. Это яркое блюдо неожиданно, но смелый, свежий вкус всегда приветствуется на любом собрании.

Капустная капуста Ингредиенты

Растительные компоненты этого рецепта: капуста, морковь и красный лук. Петрушка и зеленый лук придают цвет и усиливают вкус овощей.

Заправка представляет собой смесь сладких и соленых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

Как приготовить капустную капусту?

Начните с шинковки красной капусты, моркови и красного лука. Положите овощи в миску вместе с нарезанным зеленым луком и свежей петрушкой. Смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мед и дижонскую горчицу для заправки. Вылейте заправку на овощи, затем перемешайте, пока они хорошо не смешаются. При желании добавьте еще немного петрушки для украшения, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Чтобы сэкономить время на приготовление, вы можете купить пакеты с натертой морковью и капустой в продуктовом магазине.
  • Обычно я шинкую овощи с помощью мандолины. На мандолине получаются однородные кусочки капусты, ультратонкие ломтики лука, а для моркови я использую лезвие соломки.
  • Этот салат из краснокочанной капусты останется свежим в холодильнике до 2 дней. Заправку можно сделать за 3 дня до подачи салата.
  • При смешивании капусты с заправкой цвет может переходить на другие ингредиенты. Если это вас беспокоит, попробуйте бросить нашинкованную капусту в небольшое количество лимонного сока или уксуса, прежде чем приступать к рецепту, так как кислота поможет капусте сохранить свой цвет.
  • Если вы предпочитаете сливочный салат, вы можете заменить эту заправку на основе уксуса заправкой на основе майонеза. Просто смешайте 1/2 стакана майонеза с 1 1/2 столовыми ложками сахара, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1 столовой ложкой яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезна ли краснокочанная капуста?

Краснокочанная капуста — отличное дополнение к любому здоровому питанию. Этот овощ с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий и углеводов, а также содержит много питательных веществ. Каждая порция капусты богата антиоксидантами, витамином К, кальцием, цинком и магнием.

Нужно ли варить краснокочанную капусту?

Краснокочанную капусту не нужно готовить, чтобы насладиться ею! Я предпочитаю нарезать очень тонко для оптимальной текстуры.

Какая капуста лучше всего подходит для салата?

Хотя в этом рецепте используется краснокочанная капуста, можно также использовать обычную зеленую капусту или зеленую капусту по-савойски. Я считаю, что красная капуста имеет более сильный вкус, чем сорта зеленой капусты. Мне нравится, как краснокочанная капуста дает такое яркое блюдо.

Варианты вкуса салата из красной капусты

Хотя этот салат великолепен сам по себе, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему вкус по своему вкусу.

  • Овощи: Увеличьте питательную ценность, смешав тонко нарезанный фенхель, лапшу из цукини, нарезанные кубиками огурцы или хикаму. Авокадо, кукуруза или тонко нарезанный сладкий перец также отлично подходят для этого салата!
  • Фрукты: добавьте немного свежего нарезанного кубиками яблока, сушеной клюквы или нарезанного винограда для сладкого и пикантного вкуса.
  • Орехи: придайте своему салату дополнительный хруст с помощью нарезанного миндаля, нарезанных кешью или даже орехов пекан.
  • Белок: добавьте дополнительный белок, добавив приготовленный раскрошенный бекон, нарезанную кубиками курицу-гриль или консервированную белую фасоль.

Я регулярно готовлю этот салат из красной капусты, потому что он ароматный, недорогой и подходит практически к любому основному блюду!

Другие салаты, чтобы попробовать

  • Салат из цветной капусты
  • Салат с курицей карри 
  • Салат «Панцанелла»
  • Куриный салат с виноградом
  • Салат из черной фасоли
Печать Pin

5 из 12 голосов одевание. Быстрый и легкий гарнир, который идеально сочетается с мясом на гриле и морепродуктами, его можно даже подавать в роллах или бутербродах.

Салат

Американская кухня

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 минута

Всего времени 21 минуты

порции 6

Калории 109 ккал

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 4 стакана измельченная красная капуста
  • ▢ 1 1/2 Cupds Marted
  • ▢ 1/13 чашки 1/13 чашки 1/13 чашки

    7. 1/13 чашки

    7. очень тонко нарезанный красный лук
  • ▢ 3 ст.л. нарезанной петрушки и еще немного для украшения по желанию
  • ▢ 3 ст.л. зеленого лука, тонко нарезанного
Для заправки
  • ▢ 1/3 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1 1/2 tablespoons honey
  • ▢ 2 teaspoons Dijon mustard
  • ▢ 1/3 cup olive oil
  • ▢ 3/4 teaspoon kosher salt
  • ▢ 1/4 teaspoon pepper
For the salad
  • Поместите капусту, морковь, красный лук, петрушку и зеленый лук в большую миску.

Для заправки
  • Поместите яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец в миску. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Вылейте заправку на капустную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. При желании посыпьте петрушкой, затем подавайте и наслаждайтесь.

  1. Обычно я шинкую овощи с помощью мандолины.
  2. Этот салат из краснокочанной капусты останется свежим в холодильнике в течение 2 дней. Повязку можно сделать за 3 дня.
  3. При смешивании капусты с заправкой цвет может переходить на другие ингредиенты. Если это вас беспокоит, попробуйте бросить нашинкованную капусту в небольшое количество лимонного сока, прежде чем приступить к рецепту. Кислота поможет капусте сохранить свой цвет.

Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 11 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 297 мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Рецепт салата из капусты

Ни одна вечеринка не обходится без гарнира домашнего салата из капусты . С хрустящей нашинкованной красной и зеленой капустой и морковь с вкусной сливочной заправкой салат из капусты — это освежающий красочный гарнир , который можно подавать практически в любом случае.

Термин капустный салат происходит от англизированного голландского слова koolsla , что означает «капустный салат». В настоящее время этот рецепт также известен как «салат из капусты» или «салат из капусты», даже если слово салат из капусты означает просто блюдо, которое включает любые хрустящие овощи вместо капусты. В любом случае, салат из капусты великолепен в шашлыки , пикники и обеды , но столь же восхитительно подается в качестве начинки для бутербродов , гамбургеров, паштетов, жареных сосисок и многого другого.

Этот легкий салат из капусты со сливками супер легко приготовить , и его можно приготовить даже за день или около того – на самом деле, приготовление салата из капусты заранее сделает его еще вкуснее! Салат из капусты можно разнообразить разными способами, чтобы приготовить отличный салат из капусты к своим любимым основным блюдам.

Салат из капусты Ингредиенты

Чтобы приготовить этот яркий красочный салат, вам понадобятся краснокочанная, зеленокочанная капуста и морковь.

Салат из капусты приобретает большую часть своего аромата, но вам не потребуются какие-либо необычные ингредиенты. Для традиционного салата из капусты со сливочной заправкой вам понадобится майонез, белый уксус, яблочный уксус, сахар и семена сельдерея, а также щепотка соли и перца. Кислотность уксуса смягчает сливочный вкус майонеза, а семена сельдерея добавляют ему много вкуса.

Можно ли использовать смесь капустного салата?

Вы можете использовать купленную в магазине смесь капустного салата, содержащую красную капусту, зеленую капусту и морковь. Вы также можете купить капусту и морковь отдельно и нашинковать их дома, как это сделали мы. В любом случае, покупка смеси сэкономит ваше время.

Как приготовить салат из капусты

Приготовление домашнего салата из капусты очень просто и занимает всего пару минут, плюс охлаждение. Вот как приготовить лучший салат из капусты, шаг за шагом.

Как нарезать капусту и морковь

Удалите и выбросьте жесткие внешние листья капусты. Использование мандолины для нарезки капусты и моркови — самый простой вариант. Овощи также можно нарезать острым ножом. Разрежьте капусту пополам, затем нарежьте ее вертикально тонкими длинными полосками.

Морковь можно разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на кусочки размером со спичку. Также можно натереть морковь на крупной терке ровными кусочками.

Как приготовить заправку из капусты

Чтобы приготовить сливочно-майонезную заправку для салата из капусты, просто взбейте ингредиенты в миске, пока они не станут однородными и однородными. Вы также можете добавить все ингредиенты прямо в миску с капустой и морковью.

Добавление заправки из салата из капусты и охлаждение 

Смешайте капусту и морковь с заправкой, чтобы они были хорошо покрыты, затем поставьте салатник в холодильник, чтобы салат из капусты остыл. Оставьте хотя бы на час или около того. Чем дольше вы оставите салат из капусты, тем вкуснее он станет!

Вариации салата из капусты

Не любите майонез? Вы можете приготовить вкусный домашний салат из капусты с винегретом. Используйте свой любимый или создайте его с нуля.

Заправки в азиатском стиле, заправки с тахини и заправки с йогуртом — все это восхитительные альтернативы.

Вы также можете добавить горчицу для дополнительного вкуса.

Идеи салата из капусты

Добавьте яблоко, изюм, грушу или кукурузу для более сладкого вкуса.

Халапеньо прекрасно подходит для придания пикантности салату из капусты.

Брокколи, нарезанный болгарский перец, фенхель и капуста — отличные способы добавить больше овощей в салат из капусты и сделать его более полезным.

Для кето-дружественного варианта используйте подсластитель вместо сахара и греческий йогурт вместо майонеза.

Советы по приготовлению традиционного салата из капусты

Вы можете заменить сахар подсластителями, если следите за потреблением сахара.

Чтобы предотвратить водянистый салат из капусты , перемешайте капусту с солью, затем поместите ее в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте на час или около того и дайте воде стечь.

Вы можете приготовить салат из капусты накануне вечером, чтобы сэкономить время и дать ароматам дополнительное время для смешивания.

Что подавать с капустным салатом

Салат из капусты прекрасно сочетается со всеми видами классических летних блюд для пикника и барбекю. Прекрасно сочетается с ребрышками барбекю , курицей-гриль жареным цыпленком , фасолью и кукурузным хлебом , рваной свининой, гамбургерами или в качестве начинки для бутербродов, ломтиков и роллов.

Как хранить домашний салат из капусты

Храните капустный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней .

Можно ли заморозить салат из капусты?

Салат из капусты на основе майонеза плохо замораживается. Тем не менее, вы можете заморозить нашинкованную капусту и морковь на срок до 2 месяцев , а затем смешать смесь с майонезной заправкой после разморозки.

Вы также можете приготовить салат из капусты с заправкой из винегрета вместо майонезной заправки. Салат из капусты с соусом винегрет хранится в морозильной камере до 2 месяцев.

Подробнее рецепты.

2 стакана

Морковь

для заправки

Майонез

1/2 стакана

Белый уксус

1 ст.л.

Яблочный уксус

1/2 ст. листья капусты. Острым ножом разрежьте зеленую капусту пополам, затем нарежьте ее вертикально на тонкие длинные полоски. Отложите.

Удалите и выбросьте жесткие внешние листья капусты. Острым ножом разрежьте зеленую капусту пополам, затем нарежьте ее вертикально на тонкие длинные полоски. Отложите.

Шаг 2

Шаг 2

Повторить с краснокочанной капустой, затем отложить в сторону.

Повторить с краснокочанной капустой, затем отложить в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *