Второе в духовке: Вторые блюда в духовке — 1689 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Рецепты в духовке, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Духовка

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Второе в духовке — Вкусные рецепты

          Вкусное домашнее жаркое из свинины с картошкой и грибами вешенки — это привычное блюдо с непривычным букетом вкусов и ароматов.

           в Вторые блюда / Грибные блюда / Мясные блюда  помечено Второе в духовке / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Жаркое / Запеченные блюда / Как запечь / Картошка в духовке / Мясо в духовке / Рецепты в духовке / Свинина в духовке — VladaLS


          Ароматное и очень вкусное жаркое из свинины с картошкой и грибами сушеными (у меня белые), кроме приятной сытости, порадует еще и красивой подачей. Запеченное в духовке блюдо сбалансировано и гармонично во вкусе.

           в Вторые блюда / Горячие закуски / Грибные блюда / Мясные блюда  помечено Блюда в горшочках / Второе в духовке / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Жаркое / Как запечь / Праздничные рецепты / Рецепты в горшочках / Рецепты в духовке / Рецепты из свинины / Рецепты на каждый день — VladaLS



          Пикантный картофель по-охотничьи запеченный в духовке с колбаской и фрикадельками — отлично дополнит легкие овощные салаты или закуски.

           в Вторые блюда  помечено Второе в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Жаркое / Запеченные блюда / Как запечь / Рецепты в горшочках / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку — VladaLS


          Картошка в таком исполнении идеально сочетается и с овощами, ис мясом, и с рыбой, и с вином. 🙂 Вот почему его можно приготовить на любое торжество.

           в Вторые блюда / Грибные блюда  помечено Вегетарианские рецепты / Второе в духовке / Грибы в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Запеченный картофель / Постные рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку — Harriet25051986



          Вкусная пицца стала излюбленным блюдом не только итальянцев, но и наших соотечественников. Есть множество способов приготовить домашнюю пиццу,

           в Вторые блюда / Выпечка  помечено Второе в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Пицца / Пицца из бездрожжевого теста / Пицца из слоеного теста / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку — TanyaMoroz


          Сегодня мы займемся облегчением горькой доли диетчиков, которые зачастую тратят слишком много времени и сил на приготовление хоть и полезных, но весьма скучных на вкус блюд. 🙂

           в Вторые блюда / Горячие закуски  помечено Второе в духовке / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Куриные рецепты / Курица в духовке / Мясо в духовке / Отбивные / Рецепты в духовке — BabLaka



          Поделюсь рецептом простого традиционного украинского блюда — мясное жаркое с картошкой запеченное в духовке в горшочках. В результате такого приготовления получается необычайно вкусное тушеное мясо с картошкой в горшочках — сытное горячее второе блюдо.

           в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Блюда в горшочках / Блюда с соусом / Второе в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Картошка в духовке / Мясо в духовке / Мясо с подливкой / Простые рецепты / Рецепты в горшочках / Рецепты в духовке / Тушеное мясо / Тушеные блюда / Тушеный картофель — natusya


          Одним из самых узнаваемых символов на столе в праздник Песах (еврейской Пасхи) есть маца – бездрожжевой пресный хлеб, по плотности похожий на твердую вафлю.

           в Вторые блюда  помечено Блюда из мацы / Второе в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Еврейская Пасха / Как пожарить / Омлет / Рецепты на сковороде — LeviDA



          Вкусный, нежный и ароматный картофель запеченный с грибами и сметаной в духовке — кушанье, от которого невозможно оторваться.

           в Вторые блюда / Грибные блюда / Овощные блюда  помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Второе в духовке / Грибы в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Запеченный картофель / Как запечь / Картошка в духовке — natusya


          Все мы любим голубцы, но к сожалению, при нашем сумасшедшем ритме жизни не всегда находим время, чтобы приготовить любимое блюдо.

           в Вторые блюда / Грибные блюда  помечено Вегетарианские блюда / Вегетарианские рецепты / Второе в духовке / Второе из риса / Голубцы / Грибы в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Ленивые голубцы / Постные голубцы / Простые рецепты / Рецепты в духовке — natusya



          Размещение решетки духовки: как использовать решетки духовки

          Понимание размещения решетки духовки может помочь вам лучше готовить, а также рационализировать распорядок приема пищи. Ваш духовой шкаф имеет три уникальных режима приготовления в верхней, средней и нижней части камеры. Изучение этих условий поможет вам сочетать ваше блюдо с его идеальным размещением на стойке и получить именно те результаты. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, какую решетку использовать для множества блюд и способов приготовления.

          Выберите ссылку ниже, чтобы узнать больше:

          Почему важно размещение в стойке

          Правильное размещение решетки духовки

          Самая горячая часть духовки

          Установка противней

          Поиск стеллажей для духовки на замену


          Почему важно положение решетки в духовке?

          Правильное размещение противней в духовке поможет вам получить наилучшие результаты при приготовлении блюд, которым вы уделяете так много внимания. Поскольку тепло и движение воздуха в духовке различны, некоторые способы приготовления лучше подходят для верхней, средней или нижней части духовки. Близость к нагревательному элементу, направление потока тепла и воздушных потоков — все это способствует достижению идеального результата для блюда и вашей семьи.

          Как правильно разместить решетки в духовке для большинства кулинарных нужд?

          Средняя зона идеально подходит для выпечки и, как правило, подходит для запеканок и выпечки. Нижняя зона духовки часто подходит для жарки и выпечки хрустящего хлеба или пиццы, а верхняя идеально подходит для жарки и поджаривания. Обратитесь к руководству пользователя вашей духовки, чтобы узнать об идеальном размещении решетки для вашей конкретной модели, и читайте дальше, чтобы получить дополнительную информацию о том, какую решетку использовать, когда и почему.

          Приготовление в верхней зоне

          Верхняя треть духового шкафа идеальна, когда вам нужно быстро подать обед на стол.

          Поскольку тепло поднимается вверх, оно имеет тенденцию быть горячим и обеспечивает сильное тепло сверху вниз от верхнего нагревательного элемента при жарке. Используйте его при приготовлении или поджаривании тонких, легких продуктов быстрого приготовления или в сочетании с нижней полкой при приготовлении нескольких блюд.

          Способы приготовления: жарение на гриле, поджаривание, поджаривание остатков, подрумянивание, приготовление на нескольких уровнях

          Типы продуктов: рыба, тонко нарезанная говядина или свинина, чесночный хлеб, перец, цукини, сырная начинка

          Приготовление в средней зоне

          Средняя зона духового шкафа по умолчанию используется для приготовления широкого спектра блюд. Это то место, куда можно пойти, если ваше блюдо нуждается в полном нагреве, потому что есть место для постоянного обтекания горячим воздухом блюда. Ваша пища также будет находиться на равном расстоянии как от верхнего, так и от нижнего нагревательных элементов. Используйте среднюю полку, когда готовите блюда в форме запеканки для всей семьи или сладкие угощения для выпечки или вечеринок по случаю дня рождения.

          Способы приготовления: выпечка, конвекционная выпечка, тушение, жарка на воздухе

          Продукты: запеканки, запеканки из макарон, печеный картофель, бекон, кусочки курицы, блюда на противнях, жареные овощи, пирожные, печенье, пирожные, кексы, банановый хлеб

          Нижняя зона приготовление пищи

          Как правило, нижний нагревательный элемент является основным источником тепла, а это значит, что он нагревает вашу посуду и нижнюю часть продуктов до предела. Используйте нижнюю треть духовки, когда запекаете большие куски мяса, создаете корочку на хлебе или устанавливаете корочку для пирога. При приготовлении пищи на нескольких решетках используйте нижнюю часть вместе с верхней для размещения посуды. Узнайте больше о деталях, из которых состоит ваша духовка.

          Способы приготовления: жарение, выпечка, приготовление на нескольких уровнях

          Продукты: ростбиф, жареная свинина, жаркое из целой курицы, жаркое в горшочках, пицца, хрустящий хлеб, пироги, брюссельская капуста, кабачки, картофель

          Совет по приготовлению: ставьте блюда в шахматном порядке при приготовлении на нескольких решетках

          Если вы используете несколько решеток для приготовления нескольких блюд, старайтесь располагать их в шахматном порядке, чтобы ни одно блюдо не было выше или ниже другого. Это обеспечит более равномерный поток воздуха и гарантирует, что каждое блюдо будет окружено теплом на каждом уровне. Если вы часто готовите несколько блюд одновременно или у вас большая семья, подумайте о двойной духовке, которая позаботится обо всех ваших потребностях в выпечке.

          Какая позиция стойки горячее: верхняя или нижняя?

          Поскольку тепло поднимается вверх, верхняя часть духовки часто бывает более горячей, чем нижняя. Это отличное место для быстрых методов приготовления, таких как поджаривание или подрумянивание пищи снаружи. Тем не менее, наилучшее положение решетки для вашего блюда зависит от того, хотите ли вы нагреть пищу сверху, снизу или равномерно распределить, например, в конвекционной печи или в обычной. См. руководство пользователя вашей духовки, чтобы узнать больше о предлагаемых ею настройках и о том, как вы можете использовать их для достижения наилучших результатов при приготовлении блюда.

          Куда вставляются решетки для духовки?

          Рекомендуется держать одну решетку в центре духовки или чуть смещенной от центра, так как на ней будет выполняться очень много задач по приготовлению пищи. Если вы часто выпекаете сразу несколько блюд, постарайтесь равномерно распределить противни во 2-м, 4-м или 5-м слотах. Независимо от того, как вы готовите, решётки можно легко отрегулировать в любой момент в соответствии с требованиями вашего рецепта. Просто убедитесь, что часть решетки, которая наклонена вверх, находится в задней части духовки, а не в передней.

          Где я могу найти сменные решетки для духовки?

          Сменные решетки для духовки обычно можно приобрести у производителя вашей духовки. Обратитесь к руководству по использованию и уходу за духовкой, которое можно найти в Интернете, если оно у вас больше не есть, чтобы найти номер модели или номера деталей решетки для духовки. Если вы знаете номер своей модели, вы сможете найти подходящую стойку на веб-сайте производителя. Если вам нужны дополнительные детали, вы можете легко найти запасные части Whirlpool ® в Интернете.

          Купи Whirlpool

          ® Плиты и настенные духовые шкафы

          Whirlpool ® Плиты и настенные духовые шкафы доставят ужин в соответствии с твоим расписанием и принесут результаты, которых жаждешь ты и твоя семья. Благодаря таким функциям, как технология Scan-to-Cook, True Convection Cooking и режим Air Fry , многозадачность и вкусные семейные любимцы идут рука об руку.

          ВЭЭ750Х0ХВ

          ВГГ745С0ФС

          WOS51EC7HS

          WOD51EC7HS

          Дополнительная информация о печи

          • Single Ovens: Benefits Explained»>

            Двойные духовые шкафы по сравнению с одинарными духовками: объяснение преимуществ Каковы преимущества двойной печи? Узнайте больше о двойных духовых шкафах, их плюсах и минусах и о том, подходит ли этот прибор для вашей семьи.

          • Как пользоваться духовкой: предварительный разогрев и советы по приготовлению Нужны советы по использованию духовки? Узнайте, как использовать духовку для выпечки и приготовления пищи, из этого руководства, которое покажет вам, как получить максимальную отдачу от этого необходимого прибора.

          • Конвекция против обычных духовок: в чем разница? Узнайте разницу между конвекционной и обычной духовкой, а также плюсы и минусы конвекционной и обычной духовки для приготовления пищи и выпечки.

          домашнее сердцебиение

          Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по приборам?

          Просмотреть все статьи

          Была ли эта статья полезной? Передайте его по номеру

          1. Только для США. Выбирайте только замороженные продукты.

          Посмотрите, насколько важно положение духовки

          Недавно кто-то прислал мне этот вопрос по электронной почте:  Какое положение духовки вы используете для различных целей? Например, выпечка тортов, печенья и т. д.; тушение, хлеб, жарение мяса и т. д.»¨ Спасибо.

          Я понял, что никогда не задумывался о том, какую стойку использовать. Поэтому я следую указаниям рецепта, таким как «Установить решетку в нижней трети духовки» или «Выпекать в середине духовки».

          Если я редко об этом думаю, то я полагаю, что большинство домашних поваров игнорируют это.

          Но что, если у нас нет рецепта или если друг запишет для нас рецепт и не скажет, какую подставку использовать? Или, может быть, мы хотим разогреть какую-нибудь запеканку. И что?

          Производители печей не стали бы регулировать полки, если бы это было бесполезно. И вот тут-то и появляется этот ответ. Если мы немного знаем о том, как нагреваются печи, мы можем использовать эти регулируемые стойки в полной мере.

          Принцип работы духовых шкафов

          Большинство духовых шкафов представляют собой изолированные металлические ящики с двумя нагревательными элементами, один сверху и один снизу. Во время предварительного нагрева нагреваются оба элемента, но в режиме выпечки все тепло идет снизу.

          Нижний нагревательный элемент периодически включается и выключается, чтобы поддерживать среднюю температуру, на которую вы установили температуру. Например, если вы установите духовку на 350°F, температура может колебаться от примерно 325°F до примерно 375°F, но со временем температура усредняется до 350°F.

          При включении нагревательного элемента выделяется сильное тепло. Поскольку тепло поднимается вверх, этот чрезвычайно горячий воздух поднимается к верхней части духовки, где немного охлаждается (мы говорим о долях градуса).

          Когда воздух охлаждается, он снова падает, только чтобы снова нагреться элементом. Это создает мягкий конвективный поток даже без конвекционной печи. (В конвекционной печи нагретый воздух быстро циркулирует через вентилятор).

          Наверху жарче

          Поскольку нагревательный элемент духовки не остается включенным все время, а излучает только прерывистые всплески интенсивного тепла, в верхней части духовки всегда горячее. Итак, как правило, ставьте его на самую нижнюю полку, если вам нужно что-то очень хорошо подрумяниться на дне, например, пицца или корочка для пирога.

          Поставьте на верхнюю решетку, если хотите, чтобы что-то красиво подрумянилось наверху, например, запеканка. Средняя полка — это золотая середина, обеспечивающая равномерное нагревание от верха к низу всего, что вы печете.

          Размещение

          При приготовлении пищи на средней полке необходимо учитывать глубину посуды. Вы хотите, чтобы блюдо было в центре духовки или дно посуды было посередине?

          Если вы печете 2-дюймовый пирог, можно поставить противень на среднюю полку.

          Однако, если вы печете пирог типа Бундта, где готовый пирог будет иметь толщину 4 дюйма, лучше всего поставить противень в нижнюю треть духовки. Это позволяет центру пирога находиться в

          Регулировка по ходу

          Кроме того, ни в одном правиле не говорится, что вы не можете перемещать предметы с одной полки на другую во время выпекания. дно становится хрустящим, а начинка пропекается до конца.0003

          Вы можете начать выпекать пирог с нижней полки, а через несколько минут переместить его на центральную полку, чтобы закончить выпечку. Если пирог почти готов, но вы хотите, чтобы он подрумянился, переместите его на верхнюю треть духовки.

          Безопасность превыше всего

          Здесь я должен отметить, что вы никогда не должны перемещать решетку духовки с формой для выпечки или противнем. В целях безопасности лучше отрегулировать решетки перед предварительным прогревом духовки.

          Если вам нужно переместить решетку после того, как духовка нагрелась, используйте прихватки или толстые подкладки для духовки и обеими руками переставьте решетку. (Не рекомендуется)

          Использование обеих корзин

          Разумеется, духовки также сконструированы таким образом, что обе корзины можно использовать одновременно. Например, при выпечке тортов и печенья вы, несомненно, сможете выпекать сразу две сковороды. Для кексов, если формы достаточно малы, чтобы между формами и стенками духовки и между формами оставалось воздушное пространство не менее дюйма, вы можете выпекать их на одной решетке.

          Если места мало, выпекать нужно на двух противнях. Так как тесто для торта менее стабильно, чем тесто для печенья, прежде чем оно начнет «устанавливаться» в духовке, не перемещайте противни, пока пирожные почти не будут готовы, а затем осторожно переверните их.

          Печенье на нижней полке быстрее подрумянится снизу, а печенье на верхней полке быстрее подрумянится сверху. Вращение противней в середине процесса выпечки помогает всему печенью пропечься равномерно.

          Размещение одного противня поверх другого поможет изолировать дно, чтобы печенье не подрумянилось слишком сильно. Вы также можете приобрести эти двухслойные противни «Airbake», чтобы помочь с этим.

          Как насчет жарки

          Если вы используете духовку для жарки, нижний элемент вообще не включается, а верхний элемент обеспечивает постоянное тепловое излучение. Чем ближе к элементу находится пища, тем быстрее она подрумянится.

          Если вы жарите очень тонкий кусок мяса – примерно ½ дюйма или около того, вы должны поставить его на верхнюю решетку, как можно ближе к огню.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *