Острая маринованная капуста — 16 рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото
Острая маринованная капуста – интересный вариант закуски в домашних условиях. Угощение выходит сочным, хрустящим и пикантным. Подавайте к столу с хлебом, гарнирами, мясными или рыбными блюдами. Лучшие варианты для приготовления такой капусты вы найдете в готовой подборке пошаговых рецептов.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Экспресс-капуста – это самое точное название для этой закуски, ведь настолько быстро замариновать овощи, совсем недавно, казалось нереально. Это настоящее спасение, когда гости уже на пороге, а угостить их особо и нечем. Капуста пропитывается, горячим рассолом за считанные часы!
Маринованная капуста Горячий способ
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Болгарский перец, хрустящая капуста и острый лук – идеальные ингредиенты, для приготовления быстрой пикантной закуски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и пряным ароматом.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец красный молотый
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, да и жареной картошке в постные дни. Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Острое блюдо лучше всего подавать к столу с рисом или лепешками, как делают все азиаты. Чтобы вкус был более жгучим, лучше всего добавить в капусту стручок перца чили.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, кориандр, перец красный молотый, перец белый молотый, тмин, чеснок, соль
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Традиционное корейское блюдо подают к столу в небольших тарелочках. Оно понравится истинным ценителям азиатской кухни, которые известны любовью к еде с острым вкусом.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, укроп, масло растительное, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, перец чёрный молотый, кориандр, паприка молотая, перец чили
Маринованная капуста Горячий способ
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Нарезанная капуста смешивается с морковью, чесноком и черным перцем. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, масла, уксуса, гвоздики, перца и лаврового листа. Закуска раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец чёрный молотый
Маринованная капуста Горячий способ
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Быстрая засолка капусты за 2 часа немногим отличается от маринованной капусты быстрого приготовления. Рассол для соленой капусты для ускорения процесса наливают горячим. Важные моменты рецепта – капуста шинкуется очень тонко и не перетирается. Ранние сорта этого овоща таким способом не готовят, так как капуста быстро становится мягкой.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец красный молотый, лавровый лист, вода
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой разнообразит ваш рацион и будет универсальной закуской и на повседневном, и на праздничном столе. Свекла кладется к капусте только для цвета, ведь она – великолепный натуральный краситель. Главная фишка этого блюда – маринад из сахара, уксуса, соли и различных пряностей. Для такой капусты нужно время для маринования не менее 8 часов.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр, перец красный молотый
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Нередко к маринованной по-корейски капусте добавляют известную восточную пряность – куркуму, которая придает капусте красивый насыщенно-желтый цвет и добавляет свой тонкий аромат и вкус. Из небольшого набора обычных овощей: капусты, моркови и чеснока, у вас получится замечательная овощная закуска к любым блюдам, а корейский колорит добавят чеснок и специи.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, куркума, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр молотый, паприка, перец красный молотый
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками. Согласно классике, используют обычно пекинскую капусту, но есть много рецептов и для белокочанной. Капусту по-корейски, отличает от обычной маринованной капусты, нарезка ее большими кусками, измельчение моркови на специальной терке и большее количество пряностей, а технологии похожие.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода
Маринованная капуста Горячий способ
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Когда вы ограничены временем, и нужно приготовить к столу овощной салат, можете воспользоваться рецептом острой капусты по-корейски быстрого приготовления. Следуя технологии и рецептуре, у вас за час получится красивая, яркая и вкусная закуска из свежей капусты и моркови. Капуста подходит любая, ведь даже твердую капусту хорошо смягчает горячий маринад.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, приправа для корейской моркови, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Блюда из капусты в каждой семье занимают особое место. Ее солят, маринуют, тушат и готовят различные салаты. Для современных, очень занятых хозяек, предлагается рецепт маринованной капусты с морковью и чесноком, который относится к разряду вкусных и быстрых. А для тех, кто дружит со специями и приправами, будет возможность каждый раз готовить эту закуску с новым вкусом. Маринуем капусту сразу в литровой банке.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, кориандр, лавровый лист, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лимонная кислота, масло растительное
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист
Маринованная капуста Быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода
Маринованная капуста Кусочками
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за несколько дней и приготовить новую порцию.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек
Маринованная капуста Горячий способ
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 1. 3 | 0.1 | 3.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10. 4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец красный молотый | 318 | 12 | 17.3 | 29.4 |
Свекла | 43 | 1.6 | 0.2 | 6.8 |
53 рецепта
Сладкая маринованная капуста
9 рецептов
Маринованная капуста по-корейски
20 рецептов
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
49 рецептов
Маринованная капуста с морковью и уксусом
16 рецептов
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
16 рецептов
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
52 рецепта
Маринованная капуста с морковью
16 рецептов
Маринованная капуста кусками со свеклой
45 рецептов
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
38 рецептов
Маринованная капуста с морковью и чесноком
58 рецептов
Маринованная капуста с уксусом
9 рецептов
Маринованная капуста с луком
показать еще
Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления
Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuОчень вкусная, хрустящая, ароматная и сочная маринованная капуста! К горячему всегда хочется чего-то свежего, например, салат из свежих овощей или какую-нибудь острую овощную закуску. Маринованная капуста быстрого приготовления отлично подходит для такого случая. Эта сочная, хрустящая, ароматная и освежающая закуска из капусты отлично дополнит мясное блюдо, любой гарнир, шашлыки, вареный картофель и многое другое. При этом этот салат очень быстро готовится, достаточно оставить промариноваться капусту на ночь, и уже утром можно наслаждаться вкусной капуской
Содержание
Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — ингредиенты для приготовления
Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль — 1 стол. л.
- Чеснок — 2 зубч.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Столовый уксус — 1.5 стол.л.
- Вода — 0.5 л
- Молотый кориандр — 1 чайн.л.
- Сахар — 2.5 стол.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Растительное масло — 2 стол.л.
Количество порций: 8
Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата. Белокочанная капуста должна быть свежей и сочной, кочан тугой, без зеленых листьев сверху.
Шаг 2
Очищаем капусту от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на несколько частей, вырезаем кочерыжку. Капусту нарезаем кусочками или кубиками среднего размера.
Шаг 3
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, если морковь не крупная. Крупные дольки можно разрезать еще на несколько частей.
Шаг 4
Чеснок чистим от шелухи, выбираем зубчики, чистим и нарезаем их крупными кусочками.
Шаг 5
В чистую, простерилизованную и просушенную банку кладем капусту, прослаивая ее дольками моркови, кусочками зубчиков чеснока и лавровыми листочками. Можно добавить несколько горошин кориандра и размолоть его и всыпать в банку. Укладываем капусту в банку очень плотно до плечиков банки, утрамбовывая ее слои.
Шаг 6
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, включаем огонь и доводим до кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Добавляем сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Варим маринад около двух минут. Вливаем отмеренное количество уксуса. Выключаем огонь.
Шаг 7
Сразу заливаем кипящим маринадом капусту в банке, чтобы она полностью закрывала капусту.
Шаг 8
Закрываем банку с капустой капроновой крышкой. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем банку с капустой убираем в холодильник или в иное прохладное место на 10 часов, лучше на ночь.
Шаг 9
Капустная закуска готова. Она довольно-таки долго хранится в холодильнике, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но этот салат получается такой вкусный, что долго застояться на хранении он не может.Приятного аппетита!
👁 190 просмотров
Похожие рецепты
Тушеная капуста с кабачками в мультиварке
Идеально как самостоятельное блюдо и как гарнир! В летний сезон хочется готовить овощи с грядки как можно чаще. А чтобы разнообразить меню, надо придумывать новые рецепты. Поэтому я предлагаю приготовить капусту с кабачком в мультиварке. Получается очень полезное и в тоже время вкусное блюдо.
Капуста белокочанная с кунжутом на сковороде
Необычное блюдо из обычных продуктов в домашних условиях! Блюдо – тушеная капуста – знакомо всем, а вот жареная на сковороде капуста, наверное, некоторых людей удивит.
Это блюдо, действительно, отличается от первого и внешним видом, и по вкусу.Соленая сельдь маринованная в столовом уксусе
Ах, любимая всеми селедочка! Как она хороша на столе! Этой простой закуске найдется место и в ежедневном меню и на праздничном застолье. Маринованная селедочка подарит вам удивительные вкусовые ощущения.
Тушеная капуста по-немецки
Ароматная тушеная капуста с тмином и сосисками! Капуста по-немецки — блюдо очень пряное и ароматное! Готовится из двух видов капусты с добавлением копченостей. Получается очень вкусно, сытно и необычно, к тому же совсем несложно в приготовлении!
Маринованная скумбрия на мангале
Сочная рыбка, все просто и вкусно! . Для отдыха на природе,такое блюдо подойдет в самый раз.
тем более ничего сложного в приготовлении.Капуста со сливками на второе
На скорую руку, необыкновенно вкусно и просто, на ужин! Капуста со сливками готовится очень быстро! Это блюдо можно подавать само по себе или как гарнир к мясу, рыбе. Вкус у него нежный, мягкий, аромат зависит от добавленных специй.
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Быстро, просто, на скорую руку, очень вкусно! Маринованные вешенки быстрого приготовления выручат вас, когда нужно будет собрать стол за минимальный срок. Благодаря тому, что эти грибы, как и шампиньоны, не нужно предварительно отваривать, время на их готовку значительно сокращается.
Вкусная курица кусочками на сковороде
Очень быстрое и вкусное блюдо из курицы на горячее! Что может быть быстрее и проще в приготовлении жареной курицы?! Пожарить можно бедрышки, крылышки, иную часть курицы или филе, порезанное на кусочки, что процесс приготовления еще больше ускорит и упростит.
Способов приготовления жареной курицы также существует не мало, и каждый может выбрать маринады и специи по своему вкусу. Интересен рецепт жареной курицы в кляре. Такое блюдо с хрустящей ароматной сырной корочкой можно подать не только к обеду или ужину в обычные дни, но и на праздничный стол.Квашеная капуста жареная на сковороде
Вкуснейшая, ароматная, пикантная, бюджетная! Квашеная капуста, жареная на сковороде — отличный гарнир к мясу или птице. Это блюдо также очень вкусно сочетается с копченостями: ребрышками, колбасками, сардельками. Готовить его быстро и очень просто, да и продукты понадобятся самые обычные.
Капуста провансаль классический
Несложный рецепт из доступных продуктов. Капуста провансаль классический вариант предполагает несколько дольше выдерживание продуктов в маринаде, включая выдерживание при комнатной температуре.
При подаче такую капусту можно украсить ягодками клюквы, дольками яблок, свежей зеленью. Капусту нужно брать плотную, белую.Автор: Snezhana
Топ — 10 популярных рецептов:
Быстрая и острая маринованная капуста с перцем халапеньо — веганская без пота
Опубликовано: · Обновлено: Джулианна Линч · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий
158 акции
Перейти к рецептуЭта острая маринованная капуста — волшебная приправа, которая прекрасно сочетается с роллами, гамбургерами, вегетарианскими догами, тако или просто в качестве гарнира. С минимальной подготовкой и несколькими простыми ингредиентами вы можете быстро приготовить эту эпическую веганскую приправу.
Если вам хочется чего-нибудь сладкого, кислого и острого одновременно, обратите внимание на эту быструю маринованную капусту. Он проверяет все коробки и собирается за считанные минуты! С простым списком ингредиентов и отсутствием сложного оборудования каждый может приготовить его. Если вы не любите специи, просто не добавляйте халапеньо и замените горчичный порошок обычной желтой горчицей.
Вам понравится эта острая маринованная капуста, потому что она:
- Острая и вкусная
- Веганский/вегетарианский
- Без глютена
- Быстро и легко
- Идеально подходит для начинки бутербродов, салатов и многого другого!
Как приготовить
Этот рецепт очень прост. Сначала поместите нарезанные овощи и нарезанный халапеньо в большую стеклянную банку. Ничего страшного, если вам придется напихать овощи, потому что, как только жидкость попадет внутрь, все сожмется.
Затем добавьте все ингредиенты для засолки в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы ингредиенты смешались. После того, как жидкость закипит, снимите с огня и перелейте прямо в стеклянную банку. Используйте ложку, чтобы протолкнуть все овощи под жидкость.
И все! Приготовьте заранее или приготовьте и подавайте. Вкус будет более интенсивным, если вы сделаете его за час или больше, но если у вас мало времени, вы можете съесть его (почти) сразу. (Подождите не менее 10 минут).
Такой розовый!Храните остальное в стеклянной банке или другом герметичном контейнере в холодильнике, и у вас будет достаточно острой маринованной капусты на кончиках пальцев для нескольких приемов пищи!
Советы по хранению
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Не хранить при комнатной температуре.
- Я не пробовал замораживать этот рецепт, но, вероятно, это можно сделать. Вам просто нужно полностью разморозить его перед употреблением.
More Vegan Recipes
- Easiest BBQ Jackfruit
- 3-ingredient Apricot Jam
- Super Simple Tofu Nuggets
- Vegan Quesadilla Cheese
- Homemade Almond Butter
Tips on Стать веганом
- Шесть основных продуктов питания для веганов
- Как стать веганом
Острая маринованная капуста
Эта острая маринованная капуста — волшебная приправа, которую burgers-veggs-sco волшебно готовит для собак. просто ешьте как гарнир. С минимальной подготовкой и несколькими простыми ингредиентами вы можете быстро приготовить эту эпическую веганскую приправу.
5 из 1 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 1 час
КУРСКОЙ СДЕРЖКА, СДЕЛКИ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 10
РЕЗУЧАЯ ПАРТА
ШАРКОЙ НОЖИ
МАЛЕНЬ капуста
Жидкость для маринования Ингредиенты
- 1 чашка рисового или белого винного уксуса
- 1 чашка воды
- ¼ чашки сиропа даты, кленового сиропа или сиропа агавы
- 1 Столовая ложка горчица
- 1 Столовая ложка Oregano
- Свежий трещинный перец
- 1 Тязовая ложка соли
- 202021
- 1 ТАЗАННАЯ СЛОНА 9002
Тщательно вымойте и подготовьте халапеньо. Нарезать кольцами или полукольцами. Удалите семена для меньшего нагрева или оставьте их, чтобы получить настоящий кайф! Добавьте халапеньо в банку с овощами.
В маленькую кастрюлю добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, помешивая или взбивая, пока сироп и специи не смешаются.
Снимите кастрюлю с огня и медленно полейте овощи в банке. Как только вся жидкость будет в банке, используйте ложку, чтобы протолкнуть овощи ниже поверхности жидкости. Накройте банку крышкой, но не закрывайте (она лопнет!)
Я рекомендую подождать один час перед подачей. Однако, если у вас мало времени, квашеная капуста будет готова к употреблению примерно через 10 минут.
Храните остатки в герметичной стеклянной банке в холодильнике до двух недель.
Сохранить этот рецепт
- Это быстро маринуемые овощи, поэтому их НЕЛЬЗЯ хранить при комнатной температуре. Используйте надлежащую подготовку и стерилизацию при консервировании продуктов.
Ключевое слово маринованная капуста
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @no_sweat_vegan или #nosweatvegan!
Хотите получить доступ к моей странице «Эксклюзивные советы по планированию питания и печатные материалы»?
Вы пробовали этот рецепт? Есть вопрос? Просто оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее!
Другие веганские рецепты
158 акции
Взаимодействие с читателем
Острый куртидо (маринованная капуста)
Автор: Патрик 80 комментариев
6733 акции
- Поделиться
- Твит
Curtido — это деликатес из маринованной капусты, который также является отличной инвестицией. Потратьте несколько минут на создание партии, и у вас будет возможность пробовать ее в течение следующих нескольких недель.
В Центральной Америке куртидо принято подавать с куколками и другими кукурузными лепешками, но вы можете использовать его практически с чем угодно, включая тако, бутерброды и везде, где вы используете традиционный салат из капусты.
Рецепт Куртидо
Этого рецепта достаточно, чтобы заполнить две литровые банки Мейсона овощами и рассолом. Не изображен период ночного отдыха, когда происходит настоящее волшебство.
Подобно нашим маринованным перцам халапеньо, вы все еще можете есть их вскоре после приготовления, но это будет только превью того, что будет дальше. Оставив его мариноваться на ночь, вы позволите раскрыться полному аромату.
(Примечание: эти инструкции не предназначены для длительного консервирования.)
Для начала вам потребуется:
1/2 кочана зеленой капусты
1 морковь
1/2 луковицы
1/2 халапеньо
Вы можете использовать кухонный комбайн, если вам это удобно, но тонко нарежьте капусту и натрите морковь так же хорошо.
Обратите внимание, что мы используем только половинку перца халапеньо, но это все равно придает ему серьезности. Если вы хотите более мягкую версию, я бы рекомендовал начать с 1/4 перца халапеньо.
Затем соберите оставшиеся ингредиенты в миске:
1 стакан уксуса
1,5 стакана воды
1 чайная ложка мексиканского орегано
свежемолотый черный перец
2 чайные ложки соли (кошерной или морской)
Кошерная или чистая морская соль чаще всего используется для маринования Добавки в йодированной соли иногда влияют на рассол, поэтому это не рекомендуется.
Добавьте эту смесь к овощам и хорошо перемешайте. Немного растолочь капусту при смешивании, чтобы она поместилась в банки Мейсона.
Загрузите овощи в две поллитровые банки Мейсона (щипцы подойдут), а затем заполните их рассолом доверху.
Хорошо закройте и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
На следующий день у вас будет пикантное маринованное лакомство, которое вполне может заменить традиционный салат из капусты. Что?!! И вы только что обновили свой холодильник на следующие несколько недель. Отличная работа.
Не забывайте, что половинка перца халапеньо по-прежнему создает настоящий жар, даже если на первый взгляд кажется, что это не так уж и много. Вы всегда можете вернуться и использовать меньше (или вообще ничего), если хотите более мягкую версию.
Буэн Провечо.
Хотите последний рецепт? Выберите нужный из этих вариантов и подпишитесь на меня: Instagram, Facebook, Pinterest, TikTok, YouTube.
- 1/2 Голова Зеленая капуста
- 1 Морковь
- 1/2 лука
- 1/2 Jalapeno
- 1 стакана уксуса
- 1,5 чашки Water
- 1 TEASPOON
- 1,5 CUPS WATER
- 1 TEASPOON MEXICAN OREGAN OREGAN OREGAN
- 1.5. 2 чайные ложки соли (кошерной или морской)
Тонко нарежьте 1/2 кочана капусты, 1/2 луковицы и 1/2 халапеньо. Натереть морковь.
В миске смешайте оставшиеся ингредиенты: 1 стакан уксуса, 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка мексиканского орегано, свежемолотый черный перец, 2 чайные ложки соли (кошерной или морской).