Рыба в сметане, запечённая в от Ньютон за 05 октября 2018
Ньютон Автор:Ньютон
05 октября 2018 20:28Метки: Что приготовить на ужин белая рыба горячие блюда из рыбы запеченная рыба морская рыба рыба рыба в духовке рыба в сметане что приготовить на праздник
Мясистые кусочки морской белой рыбы запекаются с луком в сметанном соусе, пропитываясь соусом и ароматами специй, и получаются сочными, мягкими, нежными, с лёгкой правильной кислинкой. Прекрасное блюдо из рыбы из небольшого количества ингредиентов подойдет и для семейного ужина или для угощения гостей.
Ингредиенты:
- филе морской белой рыбы (треска, судак, хек, тилапия, палтус) 1 кг;
- сок половины лимона;
- сметана от 20% 500 мл;
- мука 1-1,5 ст.
- сливочное масло 1 ст. ложка;
- лук крупный 1 шт.;
- соль 1 ч. ложка;
- перец чёрный молотый 1 ч. ложка;
- прованские травы 1 ч. ложка;
- тимьян, розмарин, фенхель, эстрагон на выбор и по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу помыть, обсушить, разобрать на филе, извлечь косточки и нарезать на куски шириной 4-5 см.
- Сложить куски рыбы в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и оставить мариноваться 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами.
- Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму лук и распределить ровным слоем.
- Поверх лука выложить замаринованную рыбу.
- Отправить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Накрывать форму крышкой или фольгой не следует, нужно чтобы на кусках рыбы образовалась румяная корочка и рыба полностью побелела.
- Сметану соединить с мукой, добавить немного соли, перца и прованских трав. Перемешать смесь до однородности.
- Когда рыба станет белого цвета, достать форму из духовки и аккуратно залить смесью из сметаны.
- Вернуть форму в духовку и запекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета.
- Готовое блюдо украсить веточками тимьяна, розмарина или другими травами по вкусу.
- Подавать блюдо с любым гарниром, например, варёным рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Ссылки по теме:
- Девушка пытается открыть бутылку штопором
- Уроки русского языка в США в 1960-ых
- Самка орангутана попросила женщину показать малыша
- В Литве забили один из лучших автоголов последних лет
- Эффектный и результативный удар гольфиста
Метки: Что приготовить на ужин белая рыба горячие блюда из рыбы запеченная рыба морская рыба рыба рыба в духовке рыба в сметане что приготовить на праздник
Новости партнёров
реклама
Дед Мазай жив. В якутской тайге пенсионер спасает зайцев от паводка.
Вечно молодой: мужчина выглядит на 20 лет, но на самом деле он уже дедушка.
Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 8 июня.
15 бесстрашных работников, которые не ведают, что такое опасность.
12 пар породистых кошек, которые люди постоянно путают друг с другом.
За SMS-подтверждения платежей предлагают снимать плату.
Tesla вернула себе звание самого быстрого электрокара.
«Деточка, ты никогда не будешь сниматься в кино!»: судьба Лилианы Алёшниковой, которая вопреки….
Почему глухаря так назвали, хотя он прекрасно слышит.
«Государство за нас отомстит»: Артемий Лебедев, Дмитрий Пучков и Стас Васильев получили. …
Новости СМИ2
Обзор умных часов Kieslect KS Pro.
Реклама. kieselect.com
Такое ощущение, что вместо тормоза он нажал на газ.
25 любопытных деталей из известных сериалов, отмеченных внимательными зрителями.
Реклама. ООО «Атмосфера кино», ИНН 9703108318 erid: LjN8KH526
В Британии ветер поднял в воздух шар с ребенком внутри и ударил о землю.
Ким Чен Ын запретил самоубийства в Северной Корее.
Художник создаёт реалистичные изображения скульпторов с помощью ИИ.
Внешность новых Lexus GX и TX уже можно сложить из пазла.
Россияне объяснили в картинках, почему нефть нужно перерабатывать, а не экспортировать.
Забавные и нелепые обложки на пиратских картриджах «Dendy».
«Она его останки доедает». В Хургаде в результате нападения акулы погиб россиянин.
На шаг ближе к Терминатору: разработана синтетическая кожа с возможностью самовосстановления.
Детёныш овцебыка, которого спасли в мае на Таймыре, оказался жизнерадостной самкой.
Из-за проблем с подушками безопасности Kia отзывает 4 миллиона автомобилей в США.
Тонкая и звонкая? Ольга Бузова поучаствовала в забеге с Губерниевым и показала своё настоящее тело.
«Цветы от врагов не принимаю»: Моргенштерн* прислал Мизулиной букет и она выбросила его в помойку.
В США бездомный спас семью из горящего дома.
Хочу уволиться: откровения работников «Зелёного банка» из закрытых чатов и групп.
15 очаровательных сумчатых летяг.
Странный запрет во Франции: там нельзя целоваться на вокзалах.
«Всё это кажется нереальным»: пенсионер из Нью-Йорка выиграл в лотерею 476 миллионов долларов.
Как выглядели известные мужчины до того, как облысели.
Mercier — уникальный мотоцикл с передней ведущей гусеницей.
«300-400 тыс. в месяц на еду и бензин мне хватит». Футболист Фёдор Смолов о своём прожиточном….
Никто не смотрел на дрогу. Итог печален.
15 позитивных фотографий с морскими свинками.
Собака с самым длинным языком побила мировой рекорд.
Почему на похоронах в Китае жгут деньги.
Насколько реально двум людям заселить планету.
В Москве строители уронили плиту на припаркованные машины.
19 изображений, в реальность которых сложно поверить.
«Кто эти коррупционеры?»: реакция соцсетей на новую Миссис Россия.
В Краснодаре мигрант попытался похитить маленькую девочку.
В Калифорнии приняли закон, запрещающий сотрудникам магазинов препятствовать кражам и ограблениям.
Смертельный «Мистер Сидр» могли сделать из жидкости, которую украли со склада МВД.
17 незаметных кинопасхалок, надёжно спрятанных в кадре.
Datsun 280ZX Turbo — яркий представитель турбированных автомобилей того времени.
«Чебурашка уже не тот»: на детский праздник в Ульяновской области пришёл жутковатый аниматор.
От Чунцина до Самары: современная урбанистика глазами обитателя человейника.
«Добро пожаловать в ад»: Нью-Йорк накрыла жёлтая мгла.
Сошедший с рельсов трамвай устроил ДТП.
Классический день сисадмина: слабоумие, отвага и гусь.
Неядовитые змеи России: кого не стоит бояться .
Уличный аттракцион по мотивам электронной игры «Ну, погоди!».
Хек в духовке со сметаной — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хека в духовке со сметаной?
Ingredients
- Хек — 350-400 гр.
- Свежая сметана — 150-180 гр.
- Растительное масло — 1-1,5 ст. л.
- Мелкая соль, черный Чёрный перец — по вкусу
- Укроп — для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
1Возьмите ингредиенты для запекания хека в духовке со сметаной.
2Почистите рыбу и нарежьте на средние кусочки. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рыбу.
3Посолите и поперчите рыбу. Специи добавляйте по вкусу, также кроме соли и перца можете взять любую приправу для рыбы.
4Хорошо смажьте рыбу сметаной. Сметану берите любой жирности — на свой вкус.
5Запекайте хека со сметаной в духовке при 180°С примерно 25 минут. Рыба полностью приготовится и будет мягкой. Хек получится очень сочным со сметаной.
6Готовое блюдо подавайте сразу к столу, добавив немного укропа для аромата.
Примечание
Сколько времени печь хек?— Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.. Затем фольгу развернуть. Вкуснейшего и ароматнейшего хека, запеченного в фольге, можно подавать к столу.
Как вкусно приготовить рыбу хек на сковороде?— Как приготовить хека на сковороде Каждый кусочек хека хорошо запанировать в муке со всех сторон. Сковороду разогреть, влить масло. Выложить кусочки рыбы в сковороду, жарить по 10 мин. с каждой стороны. Сковороду крышкой не накрывать, чтобы корочка получилась румяной и хрустящей.
Чем полезна рыба хек?— Хек буквально напичкан полезными веществами, в нем есть кальций, фосфор, железо, цинк, фтор, натрий, сера, медь, молибден, никель, марганец. Например, содержащиеся в мясе рыбы кобальт, хром, йод обеспечивают организм этими микроэлементами на 200, 110 и 106,7 процента от суточной нормы соответственно.
Как приготовить рыбу хек с овощами в духовке?— Как приготовить Сначала подготовим овощи. Морковь нарезаем брусочками. Репчатый лук режем полукольцами. Хек перчим и солим со всех сторон и внутри. На овощи, выкладываем тушки хека. Сверху рыбу смазываем майонезом. Форму накрываем крышкой или фольгой.
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Лосось в сметане — Scandicuisine
подпискаsearch iconОпубликовано: · Сесилия Хойкка · Партнерские ссылки помечены *asterix
Этот запеченный в духовке лосось в сметане — скандинавский деликатес. Простой рецепт со вкусом укропа и лимона. Для этого рецепта можно использовать как лосося, так и радужную форель.
Немного миндаля поверх этого лосося в духовке необязательно, но оно придает приятный хруст.
В этом рецепте я использовала две большие банки сметаны, так что соуса будет много, но и одна сойдет.
Ингредиенты
- Филе лосося
- Лимон. Органический лучше
- Укроп свежий . Можно заменить сушеным укропом.
- Сметана
- Перец. Используйте черный перец, белый перец или лимонный перец.
- Соль
- Нарезанный миндаль (опционально)
Хорошо использовать филе лосося D-образной нарезки, тогда у вас также будут удалены белые брюшные мембраны.
Инструкции
- Включите духовку на 350 F (175C). Промойте филе лосося и выберите кости, которые вы чувствуете на поверхности.
- Нарезать листовую часть укропа. Вымойте лимон и натрите цедру.
- Смешать сметану, укроп, цедру лимона и черный перец.
- Посыпьте лосося солью и выдавите сверху лимонный сок. Выложите сметанную смесь на филе лосося и посыпьте сверху миндалем.
- Выпекать 25-30 минут.
Совет : Это может быть хорошим рецептом приготовления еды. Нарежьте лосося на более мелкие филе по 100-150 грамм и запеките их в небольшой стеклянной посуде со сметанной глазурью. Таким образом, у вас есть готовые ланч-боксы. Бока можно запечь в тех же стеклянных пищевых контейнерах.
С чем подавать запеченный лосось?
Идеальное блюдо для тех, кто придерживается кето- или низкоуглеводной диеты. Хорошие низкоуглеводные закуски с лососем:
- Цветная капуста
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Спаржа
- Фенхель
- Пюре из цветной капусты
Если вы хотите приготовить цветную капусту или брокколи в качестве гарнира, вы можете запечь их в той же сковороде, но они требуют более длительного времени приготовления в духовке, поэтому запекайте их за 10–15 минут до добавления лосося. Вы также можете предварительно отварить их в течение нескольких минут, а затем запечь в духовке.
Традиционные гарниры к лососю в сметане:
- Картофельное пюре
- Картофель отварной
- Картофель Хассельбек
- Сладкий картофель, запеченный в духовке
- Зеленый салат
Макаронные изделия также хорошо сочетаются с этим блюдом, но не являются традиционным скандинавским гарниром.
Лосось в духовке с глазурью из цветной капусты и сметаной.Вариации
- С перцем чили. Острота так хорошо сочетается с жирной рыбой. Нарежьте один цельный мягкий/средний перец чили очень маленькими кусочками и посыпьте сверху. Удалите семена.
- С луком . Лук-порей хорошо подходит для этого рецепта. Вы можете смешать ¼ нарезанного кубиками лука-порея со сметаной.
- Русская версия . В этом варианте к сметане добавлен один рассол, нарезанный кубиками, а также 2 столовые ложки меда и один зубчик чеснока.
- Без молока . Есть также альтернативы овсяной или соевой сметане на растительной основе, которые вы можете использовать для этого рецепта.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Приготовленный лосось хранится в холодильнике до трех дней. Разогревать только один раз. Не забудьте купить свежего лосося и приготовить его в течение одного дня после покупки, чтобы он не испортился.
Другие рыбные рецепты в scandicuisine
- Лосось, приготовленный на гравлаксе
- Суп из лосося
- Бульон из лосося
- Сэндвич-торт с лососем
- Пакеты из лосося в фольге на гриле или в духовке
- Искушение Янссон
Лосось, запеченный в сметане
Лосось, запеченный в духовке с укропным соусом.
4.50 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Курс Основное блюдо
Скандинавская кухня
Порций 6
Калорийность 520 ккал
- 800 г филе лосося
- 1 чайная ложка соли 901 61 1 лимон
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 пучок свежего укропа
- 400 грамм сметана
- ½ чашки нарезанного миндаля
Включите духовку на 350 F (175C). промойте филе лосося и выберите кости, которые вы чувствуете на поверхности.
Нарезать листовую часть укропа. Вымойте лимон и натрите цедру.
Смешать сметану, укроп, лимонную цедру и черный перец.
Посыпьте лосося солью и выдавите сверху лимонный сок. Выложите сметанную смесь на филе лосося и посыпьте сверху миндалем.
Выпекать 25-30 минут.
- С чили. Острота так хорошо сочетается с жирной рыбой. Нарежьте один цельный мягкий/средний перец чили на мелкие кусочки и посыпьте сверху. Удалите семена.
- С луком . Лук-порей хорошо подходит для этого рецепта. Вы можете смешать ¼ нарезанного кубиками лука-порея со сметаной.
- Русская версия . В этой версии к сметане добавлен один рассол, нарезанный кубиками, 2 столовые ложки меда и один зубчик чеснока.
- Без молока . Существуют также альтернативы овсяной или соевой сметане на растительной основе.
Калорийность: 520 ккал
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Еще финские рецепты
Пожалуйста, поделитесь этим контентом!
39 акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт запеченной северной щуки — Лучшее блюдо
Перейти к рецептуЭта запеченная северная щука в духовке по рецепту содержит острую сметану и яркие специи для приготовления сливочного, тающего во рту, невероятно ароматного рыбного блюда! Это декадентски вкусное основное блюдо, которое легко приготовить всего за несколько простых шагов.
Щука — вкусная белая рыба, которую можно приготовить разными способами и с различными вкусовыми профилями. Поскольку это большая и сытная рыба, филе, как правило, очень толстое и идеально подходит для запекания!
Этот легкий рецепт северной щуки готовится с использованием простых основных специй, таких как орегано и чеснок, а также сметаны и небольшого количества воды. Рыба запекается до нежного, слоеного совершенства со сливочным и декадентским соусом, который восхитительно сочетается с любым количеством гарниров. Посыпьте нарезанным зеленым луком для яркой свежести!
Запеченная северная щука получается насыщенной и ароматной, но в то же время деревенской и приятной – ее практически легко приготовить всего за всего 40 минут , от начала до конца!
Рецепт приготовления запеченной северной щуки
Чтобы рыба хорошо прожарилась, необходимо разогреть духовку до 375 градусов. Если рыба заморожена, ее нужно сначала разморозить. Вы можете легко сделать это на прилавке, это займет несколько часов. Или разморозить на ночь в холодильнике. Этот метод предпочтительнее, так как он будет удерживать больше влаги внутри щуки.
Если рыба очищена, просто промойте ее холодной водой и нарежьте на стейки. Можно, конечно, запечь целиком, но рыба будет не такой вкусной. Соус не проникнет глубоко в щуку.
В любом случае, застелите форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом. Хорошо приправьте стейки из щуки солью, чесночным порошком и перцем и положите в форму для запекания. В небольшой миске смешайте сметану, воду и орегано.
Покройте смесью рыбу и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Внутренняя температура полностью приготовленной рыбы должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Наслаждайтесь самостоятельно или с гарниром. Нам очень нравится этот рецепт, но не пережаривайте северную щуку! В нем не так много жира, поэтому он очень быстро подсохнет, даже со сметанным соусом.
Ингредиенты рецепта
Северная щука. Очищенный и нарезанный на куски. Если вы купили рыбу целиком, убедитесь, что вы сначала правильно сняли кожу и удалили кости, прежде чем разделывать на филе.
Соль и перец. Основополагающие специи для создания ароматов.
Масляный спрей. Высокая температура и нейтральный вкус, как масло авокадо или масло канолы.
Сметана. Или греческий йогурт. Полная жирность лучше против 2% или легкой сметаны или йогурта.
Вода. В сочетании со сметаной запеченная северная щука получается идеально сочной и рассыпчатой.
Орегано. Ароматная сушеная трава, которая прекрасно сочетается с острой сметаной.
Чесночный порошок. Классическая пикантная приправа для усиления вкуса блюда.
Зеленый лук. Свежий и нарезанный. Последний штрих в этом рецепте северной щуки!
Почему северную щуку можно есть
Рыба требует некоторого терпения, чтобы должным образом очистить ее от костей, но затраченные усилия того стоят.
Щука полезна по двум основным причинам: 1) Она очень вкусная! И 2) щука является инвазивным видом, и поэтому ее употребление в пищу считается экологически полезным. Потому что, когда щука удаляется из пресноводных озер и рек, это позволяет местным видам вновь появиться и процветать. Ура вкусной еде и , полезной для планеты!
Другие способы приготовления
Этот рецепт запеченной в духовке северной щуки со сметанным соусом отлично подходит для сочного, слоеного и нежного филе. Как и большинство других крупных рыб, щуку также можно жарить на гриле, коптить и тушить на плите.
Вкус
Это ароматная белая рыба, которую многие считают «рыбной» на вкус, часто описываемой как сом. Текстура плотная, жирная и удивительно мягкая при запекании в духовке.
Где купить
Щука – необычная рыба, которую можно найти в местном продуктовом магазине. Скорее всего, его легче всего купить у торговцев рыбой на рынках морепродуктов. Мясо лучше всего готовить свежим , и поэтому рекомендуется не замораживать его перед приготовлением.
Его также можно доставить из онлайн-сервиса морепродуктов. Правильно — свежая рыба с доставкой прямо к вашей двери!
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли северная щука?Да, они! В щуке много нежирного белка и необходимых питательных веществ , таких как витамин D, B-12, ниацин и многое другое.
При какой температуре лучше всего готовить рыбу в духовке?Рыбу лучше всего готовить в достаточно горячей духовке. Этот рецепт северной щуки готовится при температуре 375 градусов. Такая высокая температура помогает сохранить филе нежным и сочным, а также обеспечивает его тщательное приготовление.
Можно ли есть кожу северной щуки?Кожа северной щуки слизистая и жесткая, ее нельзя есть. Я рекомендую вам приобрести очищенное, готовое к приготовлению филе, если вы не знаете, как правильно разделывать щуку.
Остатки
Храните остатки щуки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Запеченная рыба долго не хранится, поэтому съешьте ее как можно скорее. Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Вам также может понравиться…
- Фритюрница с камбалой
- Рецепт запеченного порги
- Рецепт барвинка
- Радужная форель в аэрогриле
- Ореганата лобстера
- Фритюрница для кокосовых креветок Trader Joe’s
- Фритюрница бранзино
- Рецепт дорады
- Запеченная камбала
- Рецепт окуня
Надеюсь, вам понравится запеченная северная щука рецепт столько же, сколько и мы. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения. Или просто хочу поговорить!
Ингредиенты
- 1 северная щука
- 1 чайная ложка соли
- черный перец
- масляный спрей
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки орегано
- нарезанный зеленый лук
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Очищенную рыбу нарежьте ровными кусочками. Посыпьте их смесью чесночного порошка, соли и свежемолотого черного перца.
- Форма для запекания, застеленная фольгой и смазанная маслом. Выложите кусочки рыбы в форму и залейте смесью сметаны, воды и орегано.
- Выпекать 30 минут без крышки.
- Посыпать запеченную щуку нарезанным зеленым луком
Примечания
- Не пережаривать щуку. Если пережарить, будет сухо.
- Внутренняя температура полностью приготовленной белой рыбы должна быть 145 градусов по Фаренгейту.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней.