Пирог с вареньем в духовке: рецепт
04.01.2019
Пирог с вареньем в духовке готовится просто, а на вкус лакомство получается поистине удивительным! Какой рецепт выбрать из множества вариантов? В этом мы вам поможем, а также расскажем, как сделать, чтобы выпечка была и нежной, и пышной.
Простой рецепт пирога с вареньем в духовке
Летом мы запасемся вареньем, чтобы зимой можно было пополнить свой витаминный запас. Если у вас «залежалась» баночка такого лакомства, испеките с ним пирог. Такая выпечка разнообразит ваше семейное чаепитие, а на ее приготовление не уйдет много времени.
Ингредиенты:
- масло (с высоким процентом жирности) сливочное – 0,1 кг;
- сметана (со средней жировой долей) – пять стол. ложек;
- сахар – 65 г;
- яйца – два штуки;
- коньяк (высокосортный) – одна стол. ложка;
- мука (только просеянная) – два стакана;
- сода – 1 чайная ложечка;
- варенье (любое на ваш вкус) – 200 мл;
- манка – четыре стол. ложки;
- лимон.
На заметку! Если вы решили заменить масло маргарином, выбирайте сливочный продукт. Спред лучше не использовать.
Приготовление:
- Масло мягкое сливочное слегка растопим и выложим в глубокую емкость.
- Введем к маслу одну стол. ложечку сметаны.
- Добавим сахарный песок.
- Теперь вобьем к остальным ингредиентам яйцо (пока одно оставим).
- Далее вливаем ложечку конька. Можно использовать и виски или бренди.
- Соду сначала погасим с помощью уксуса, а затем добавим в заготовку.
- Просеиваем муку и всыпаем ее к остальным компонентам.
- Замесим основу.
- Огнеупорную форму «обрабатываем» маслом мягким сливочным.
- Выложим в нее основу, разровняем и сформируем так называемые бортики.
- Вилкой проколем заготовку в нескольких местах.
- Выпекаем ее двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Внимание! Форму с заготовкой ставим в уже прогретый жарочный шкаф! Готовность ее проверим зубочисткой, на ней должно остаться тесто.
- А тем временем подготовим начинку для нашего лакомства. В емкость блендера выложим вымытый и нарезанный кусочками лимон. Цедру не снимаем!
- Добавим к лимону две стол. ложки сметаны, варенье и яйцо. Варенье не должно быть слишком жидким.
- Теперь взобьем все компоненты блендером до однородной структуры. Пока начинка будет жидковатой, добавим к ней манную крупу. Снова взобьем массу.
- Отдельно соединим сметану с одной стол. ложкой просеянной муки.
- Размешаем массу хорошенечко.
- Вынимаем корж из жарочного шкафа.
- Сверху распределим начинку из варенья.
- Теперь из сметано-мучной массы с помощью ложки чайной делаем вот такие небольшого размера белые «островки».
- Выпекаем лакомство еще сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
На заметку! В традиционном исполнении пироги выпекают в круглых формах. Но вы можете смело импровизировать.
Варианты выпекания вкуснейших пирогов с начинкой из варенья
На кефире
Вкусным получается пирог на кефире с вареньем в духовке. Приготовить его несложно. Подготовим 200 мл кефира, 0,5 кг муки, 0,2 кг сахарного песка, три яйца, 100 мл масла рафинированного растительного, полторы чайной ложечки разрыхлителя основы, 250 г варенья и соль.
В глубокую емкость вобьем яйца. Взобьем их посредством любого кухонного гаджета. Потом введем в яичную смесь соль, а также сахарный песок. Взбиваем массу, пока не получим заготовку белого цвета и плотной структуры. Не переставая работать миксером (либо блендером) введем тоненькой струйкой масло очищенное растительное.
Кефир охладим в холодильной камере, а потом добавим к остальным компонентам. Взобьем заготовку до однородной структуры. Теперь всыпаем разрыхлитель и еще поработаем миксером. Однако не увлекаемся слишком, поскольку основа начнет быстро густеть. Нам же нужна густоватая, но тягучая масса. То есть тесто должно литься, но не получиться чрезмерно жидкой консистенции.
Огнеупорную форму «обработаем» маслом растительным. Выльем в нее половину основы и разровняем ее с помощью ложки. Затем поверх заготовки ложкой выкладываем варенье. Покрываем начинку оставшейся основой и тоже разравниваем ее. Выпекаем пирог десять минут при ста восьмидесяти градусах, а потом готовим его пятьдесят минут при ста шестидесяти градусах.
Песочный
Поистине кондитерским шедевром получается песочный пирог с вареньем в духовке. Рецепт его тоже прост. Традиционно подготовим продукты – 0,2 кг масла сливочного, яйцо, две стол. ложечки сахарного песка, четыре стол. ложки варенья, 10 г ванили, 10 г разрыхлителя основы, соль и три стакана просеянной муки.
Сначала натрем масло на терке (оно должно быть слегка замороженным). Затем добавим к нему полтора стакана просеянной муки. Введем ваниль, сахарный песок, а также соль. Яйцо взобьем в отдельной тарелочке и добавим полученную массу к остальным компонентам.
Вымешиваем массу до однородной структуры. Затем смешаем оставшиеся полтора стакана просеянной муки с разрыхлителем. Всыпаем эту смесь в заготовку. Вымешиваем однородную, упругую и мягкую основу. Она не должна расползаться.
Делим заготовку на две части, одна должна быть чуть больше другой. Ту часть, которая меньше, обернем пленкой пищевой и положим в морозильную камеру. Выдержим тесто там тридцать минут.
По истечении указанного времени вынимаем заготовку и можем выпекать наш пирог. Огнеупорную форму смажем маслом, распределим по ее дну тот кусок основы, который больше. Выливаем поверх заготовки варенье, разравниваем его с помощью ложки. Меньший кусочек основы натрем на терке крупного калибра. Полученной стружкой посыплем наш будущий пирог. Выпекаем его двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
На заметку! Если вы решили испечь пирожки с вареньем в духовке, тесто для них замешивайте на дрожжевой основе. Тогда они будут пышными и вкусненькими!
Читайте также:
- Печенье на скорую руку в духовке: рецепт
- Печенье на кефире в духовке: классический рецепт
Испечь пирог с вареньем сможет любая, даже начинающая хозяюшка. Каждый раз добавляя другое варенье, вы будете получать выпечку с новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Лучшие рецепты в духовке
Пирог с яблочным вареньем в духовке (рецепт с фото)
Пирог с яблочным вареньем, приготовленный в духовке — простой и быстрый рецепт вкусной выпечки в домашних условиях.
Тирольские пироги славятся разнообразием начинок и мягким ароматным тестом. Один раз, попробовав такой пирог, вы будете готовить его очень часто.
Вместо яблочного варенья можно использовать любое другое сладкое варенье, джем или свежие ягоды.
Очень оригинально получается, если испечь пирог с ягодным ассорти, и добавить банан или апельсину.
Но вот в зимнее время года, когда свежих ягод и фруктов не так уж много, такой пирог можно готовить с домашним вареньем.
Главное, чтобы варенье было сладким и сочным, тогда и пирог получится не сухим и очень ароматным.
Ингредиенты для пирога
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт
сахар 0,5 стакана
пищевая сода 1 ч. ложка
мука пшеничная 2 стакана
варенье яблочное 3 ст. ложки
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
корица молотая 0,5 ч. ложки
Приготовление пирога
- Подготовить ингредиенты.
- Приготовление теста лучше начинать заранее.
Если вы хотите испечь пирог к вечеру, то тесто нужно приготовить ещё с утра.
Ну а если вы желаете полакомиться пирогом на обед, то замесить тесто ещё с вечера.
Итак, приготовление теста. В миску высыпьте муку, сахар и добавить мягкое масло. - Растереть руками муку и масло в жирную маслянистую крошку.
В эту сухую крошку добавить яйца, соду, ваниль, корицу и немного соли. - Замесить мягкое, пластичное и слегка липкое тесто.
На этом этапе тесто лучше переложить на столешницу и продолжать замес уже там, постепенно подмешивая муку, если надо.
Тесто должно получиться немного липким, но при этом не оставлять следов на руках и столешнице.
Разделить тесто на 2 части.
Одна часть должна быть значительно больше второй.
Маленький кусок теста поместить в морозилку, и дать ему полностью замерзнуть.
А тот кусок, что побольше просто положить в холодильник. - Как только маленький кусок теста замерзнет, можно приступать к сборке и выпечке пирога.
Большой кусок теста раскатать и положить на дно формы для выпечки, сформировать бортики.
Выложить начинку — яблочное варенье. - Теперь можно перейти к маленькому куску теста.
Его нужно натереть на крупной терке и эту крошку из замороженного теста рассыпать поверху пирога. - Печь пирог с яблочным вареньем нужно в предварительно разогретой духовке 30 минут.
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или сделать шоколадные нити, если шоколад сочетается с начинкой.
Тирольский пирог
Пироги
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 90 минут
Суммарное время: 110 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Торт с джемом — Повара в рамке
Перейти к рецепту
Пирог с джемом — это дитя любви кексов и джема в этом простом и вкусном рецепте кофейного торта. Это также отличный способ использовать остатки варенья! Идеально сочетается с чашечкой свежего мятного чая.
PIN-код этого рецепта торта с джемом сейчас… Чтобы вы могли приготовить его позже!
Перейти к:- почему мы любим этот рецепт
- в чем разница между желе и джемом?
- ингредиентов, которые вам понадобятся
- заметки об ингредиентах и замены
- как приготовить этот рецепт
- часто задаваемые вопросы по рецепту
- другие рецепты закусок, которые мы любим
- не могли бы вы оставить нам несколько звездочек?
- Торт с джемом
Почему мы любим этот рецепт
Привет, пирожное с джемом, сладкая ты штучка.
Я люблю этот рецепт в первую очередь за его простоту вкуса — подумайте о мягком сахарном пироге с завихрениями джема и хрустящей начинкой из крошки, и вот что это такое.Я также люблю его, потому что он помогает мне с навязчивой потребностью поддерживать порядок в холодильнике.
Я знаю, знаю, но я должен быть собой! На одной из дверей моего холодильника есть отдел, посвященный джемам, желе и вареньям всех видов, и неизбежно в любой момент есть разные банки с разным количеством, и когда холодильник полон, пора делать пирог с джемом. !
(Потому что ты ЗНАЕШЬ, что я не позволю джему ни в какой отдел, к которому он не относится. Нет, даже с фруктами.)
Не то, чтобы кто-то жалуется, потому что пирог с джемом — большой фаворит в нашем доме. И поскольку я знаю, что вы, вероятно, задаетесь вопросом, позвольте мне прояснить одну вещь.
в чем разница между желе и вареньем?
Желе— это прозрачная фруктовая паста, приготовленная из фруктового сока и сахара, что-то вроде загустителя, помогающего желировать.
Джем — паста, приготовленная из фруктового сока, сахара, а также кусочков дробленых или нарезанных фруктов.
Варенье с более крупными кусочками фруктов часто называют вареньем.
Любой из этих ингредиентов прекрасно подойдет для этого торта, хотя я больше всего люблю использовать джем из-за кусочков фруктов.
И вы также можете смешивать и сочетать! Я использовал абрикос с клубникой, малину с черникой… и если вы пурист, конечно, вы можете использовать только один вкус.
ингредиента, которые вам понадобятся
примечания к ингредиентам и замены
Джем: Вы можете приготовить его из одного вида джема или желе, или же можете смешивать и сочетать! Я сделала его с клубничным, малиновым и абрикосовым джемом, и все они замечательные. Однажды я собираюсь сделать его со смесью клубничного джема и бананового джема!
Молоко: Можно использовать как цельное, так и нежирное молоко, но не обезжиренное.
как приготовить этот рецепт
ШАГ 1: Разогрейте духовку до 400°С и застелите квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов антипригарной фольгой. Вы хотите, чтобы фольга была почти полностью поднята по бокам, чтобы джем не прилипал к сковороде.
ШАГ 2: Смешайте 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, столовую ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соли. Насыпьте муку в кухонный комбайн, добавьте 1/3 стакана сливочного масла и взбивайте, пока не получится мелкая крошка.
ШАГ 3: Переложите мучно-масляную смесь в миску, добавьте яйцо и ¾ стакана молока и перемешайте, пока все не смешается.
ШАГ 4: Выложите тесто ложкой в подготовленную форму. Выложите джем на тесто, затем проведите по тесту ножом. Не беспокойтесь, если большая его часть близка к вершине — мы собираемся покрыть ее восхитительной начинкой!
ШАГ 5: Смешайте 1/3 стакана коричневого сахара, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки масла, добавьте немного грецких орехов и равномерно посыпьте тесто.
ШАГ 6 Выпекать при температуре 400° в течение 30-35 минут до готовности. Дайте ему остыть около часа (О, ОЖИДАНИЕ!), затем нарежьте на квадраты и подавайте.
рецепт Часто задаваемые вопросы
Можно ли не добавлять орехи?Ага! Или вы можете заменить такое же количество орехов, которые вам больше нравятся — я все время собираюсь сделать пирог с виноградным джемом с арахисовой начинкой!
Можно ли это сделать заранее?Можно! Как и со всеми тортами, это лучше всего в первый день или около того, но я готов поспорить, что у вас не будет проблем с тем, что он зависнет слишком долго.
Есть вопрос, который я не затронул?Задайте свой вопрос в комментариях, и я сразу отвечу!
Вот и готов торт с джемом! Просто произнесение слов «варенье» и «торт» в одном предложении уже делает вас счастливыми, верно?
Потому что варенье прекрасно, а торт прекрасен, и кажется неизбежным, что они должны быть вместе. И все мы жили долго и счастливо!
другие рецепты закусок, которые мы любим
Ищете еще больше вдохновения для тортов? Вот наша полная коллекция рецептов тортов!
не могли бы вы оставить нам несколько звездочек?
Если вы попробуете этот рецепт, мы будем рады узнать, что у вас получилось! Я был бы очень признателен, если бы вы оставили звездный рейтинг (сколько звезд выбираете вы! 🌟) и свои мысли в разделе комментариев. Ваши мысли и советы помогут и нам, и вашим коллегам-читателям. 🥰
Торт с джемом
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
Пирог с джемом— это любимое детище пирога с крошкой и джемом в этом простом и вкусном рецепте кофейного торта. Это также отличный способ использовать остатки варенья!
- Автор: Кейт Морган Джексон
- color»> Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 9 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
На торт!
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1 взбитое яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1 чашка вашего любимого варенья (или смеси разных видов!)
Для начинки!
- 1/3 стакана коричневого сахара, плотно упакованный
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 400°С и застелите 8-дюймовый квадратный противень антипригарной фольгой.
- Смешайте 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Насыпьте муку в кухонный комбайн, добавьте 1/3 стакана сливочного масла и взбивайте, пока не получится мелкая крошка.
- Переложите мучно-масляную смесь в миску, добавьте яйцо и молоко и перемешайте, пока все не смешается.
- Выложите тесто ложкой в подготовленную форму. Выложите джем на тесто, затем проведите по тесту ножом.
- Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме грецких орехов, до получения крошки, добавьте грецкие орехи и равномерно посыпьте тесто. №
- Выпекать при 400° от 30 до 35 минут до готовности. Дайте ему остыть в течение часа, затем нарежьте на квадраты и подавайте.
Оборудование, которое мы использовали для приготовления этого рецепта
Регулируемый мерный стакан
Купить сейчас →Противень для выпечки 8 x 8
Купить сейчас →Варенье из малины
Купить сейчас →Мерный стакан
Купить сейчас →Кухонный комбайн
Купить сейчас →Чаши для смешивания
Купить сейчас → color h4-transform.text-transform»> ПримечанияДжем: Вы можете приготовить его с одним видом джема или желе, или вы можете смешивать и сочетать! Я сделала его с клубничным, малиновым и абрикосовым джемом, и все они замечательные. Однажды я собираюсь сделать его со смесью клубничного джема и бананового джема!
Молоко: Можно использовать как цельное, так и нежирное молоко, но не обезжиренное.
Ключевые слова: варенье, простой рецепт варенья, рецепт закусочного пирога, рецепт кофейного кекса
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте @FramedCooks на Facebook или Instagram… мы хотим это увидеть!
Обновлено (и сделано еще вкуснее!) из ранее опубликованного поста Framed Cooks!
ЮЖНЫЙ ТОРТ С ДЖЕМОМ — Повара с Юга
Торты | Десерты
Каждый год я делаю этот пирог с джемом для своей семьи и еще нескольких человек. Этот торт является традицией в нашей семье на протяжении многих поколений, и без него не было бы праздников. Для нашей семьи определенно приятно сидеть и наслаждаться этим тортом с чашкой горячего кофе или стаканом холодного молока. Если вы никогда не пробовали традиционный южный пирог с джемом, вы определенно многое упускаете. Сделайте это для своей семьи и друзей!
Old Fashioned Southern Jam Cake Требуемые ингредиенты:
Мука общего назначения
Белый сахар-песок
Масло (мы используем рапсовое)
Пахта
Изюм
Мука Джем из ежевики без косточек
Пищевая сода
Разрыхлитель
Корица молотая
Мускатный орех молотый
Гвоздика молотая
Душистый перец
Соль
Экстракт ванили
Мелко нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
Яйца
Карамельная глазурь Необходимые ингредиенты:
Коричневый сахар
Масло
Экстракт ванили
Белый кукурузный сироп
Молоко
9000 2 Сахарная пудраЭтот торт также можно сделать в формате 9X13, что мы тоже делаем довольно часто , особенно если мы берем его на сбор. Если вы следили за нашим сайтом какое-то время, вы знаете, что мы любим рецепты старинных тортов. Это один из наших самых популярных не просто так! Это действительно так хорошо и становится лучше со временем. Вы определенно можете сделать этот торт за несколько дней!
Комментарии к этому невероятному торту!
«Это лучший торт! Так рада, что нашла этот рецепт. На вкус как у моей бабушки! В этом году он точно будет на нашем рождественском столе. Большое спасибо за ваши замечательные рецепты. Я тоже люблю ваш журнал». — Вилла
«Руки вниз. Лучший. Варенье. Торт. Всегда. Достаточно сказано!!!» – Барбара
«Я хотела воссоздать прошлое Рождества. Мои тети пекли пирожные с джемом, но я мало о них знала, кроме того, что они были хороши! Нашла ваш рецепт и после долгих поисков остановилась на этом. Я не могу передать вам, насколько великолепен этот торт! Полный хранитель и будет делать это с этого момента! Тоже первый раз пробую! СПАСИБО! Люблю каждый рецепт, который я пробовал на вашем сайте!» — Дебби
«Здравствуйте еще раз! Подумал, что вам может понравиться обновление и узнать, что я выиграл Голубую ленту в этом году (2019) на Ярмарке штата Кентукки за этот торт, используя ваш рецепт в классе Пирог с джемом и карамельной глазурью! Это абсолютный победитель!! – Тенли Грин
Вы читаете наш электронный журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу же приступить к чтению, приготовлению пищи и отдыху ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
Распечатать Рецепт5 из 29 голосов
Этот торт «Южный джем» просто потрясающий!
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 1 час час
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская, южная m Cake
- 1 3/4 чашки универсальный мука
- 1 1/2 стакана белого сахара-песка
- 1 стакан масла (мы используем рапсовое)
- 1 стакан пахты
- 1 стакан изюма
- 1 стакан варенья из ежевики без косточек
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотый мускатный орех
- 1 ч. л. молотая гвоздика
- 1 ч. л. душистого перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов
- 3 яйца
Карамельная глазурь
- 2 1/4 чашки коричневого цвета сахар
- 1 1/2 пачки сливочного масла или маргарина
- 2 ч. л. экстракт ванили
- 3 ст.л. белый кукурузный сироп
- 4 1/2 ст. л. молока
- 2 1/4 стакана сахарной пудры
Разогрейте духовку до 350 градусов и обрызгайте или присыпьте мукой 2 (9-дюймовых) круглых форм для выпечки. Положите все ингредиенты в большую миску, кроме орехов пекан, и хорошо перемешайте на медленном огне. Увеличивайте скорость до высокой, пока сахар полностью не растворится. Сложите орехи пекан и разлейте по формочкам. Выпекайте 40 минут или пока пирог не будет отставать от стенок формы. Выньте кекс из формы и добавьте карамельную глазурь.
Инструкции по глазированию
Растопить все ингредиенты, кроме сахара, на плите. Снимите с огня и добавьте сахар. Перемешайте или охладите, пока он не приобретет глазированный вид и не станет растекающейся консистенцией. Выложить на торт.
Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой сборник наших самых популярных рецептов . Все они будут у вас под рукой, и вы сможете воспользоваться ими в любой момент.