Как сделать розочки из дрожжевого теста: Булочки Розочки из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Готовим булочки розочки из дрожжевого теста у себя на кухне

Готовим булочки розочки из дрожжевого теста у себя на кухне

автор sugrion

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 257 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

Очень вкусно и красиво получается. Приглашаю к чаю!

На самом деле такие розочки можно сделать с любой начинкой. Это и яблочная и любое повидло. Ну у меня творог. К творогу можно добавить изюм. Вообщем на все ваша фантазия.

Гужеры — крошечные булочки из заварного теста с сыром

20 мин

Булочки

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

60 мин

Булочки

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Мука — 600 г

Начинка:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 г

Как приготовить

  1. В теплое молоко кладем сухие дрожжи, размешаем. Дадим посотоять немного. Добавим яйца, сахар, растопленно масло.

  2. Добавляем муку просеяную, еще добавим цедру лимона, но это по желанию.

  3. Замешиваем тесто. Дадим ему постоять час. И затем разделываем его.

  4. Творог у меня зернистый. Добавим к нему яйцо, сахар, ванильный сахар, соль. Все размешаем хорошо.

  5. Тесто разделим пополам. Одну часть разрезаем на 6 частей.

  6. Раскатываем кружок.

  7. Разрежем его на несколько сегментов. Не дорезая до середины.

  8. В серединку кладем ложку начинки. И заворачиваем двумя лепестками.

  9. Дальше закрываем третьим лепестком.

  10. Далее обматываем остальными вокруг. Получается такая розочка.

  11. Тоже самое проделываем с остальным тестом. Выкладываем на лист, дадим им 30 мин постоять, накрыв полотенцем. Затем ставим в разогретую духовку до 180гр и выпекаем до готовности.

  12. Готовые достаем и оставляем остывать. Я еще смазываю молоком сверху и накрываю полотенцем. Тогда булочки мягкие будут. Приятного аппетита.

Мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой

40 мин

Булочки

Ватрушки картофельные с курицей

1 ч

Булочки

Гужеры — крошечные булочки из заварного теста с сыром

20 мин

Булочки

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

60 мин

Булочки

БулочкиРецепт приготовления гужеров — крошечных булочек из заварного теста с сыром

Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно — это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза — Алена Дюкасса.

20 мин

БулочкиКак приготовить венгерскую ватрушку с творогом из слоеного теста

От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто это отличное решение для семейного ужина или завтрака.

60 мин

БулочкиВатрушки из дрожжевого теста по-татарски пошагово

С виду нежные, внутри — сытные! Совмести эти полезные свойства!

2 ч 10 мин

БулочкиРецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

45 мин

Самый Лучший Рецепт Булочек Розочки Из Дрожжевого Теста с Творогом и Изюмом — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Булочек Розочки Из Дрожжевого Теста с Творогом и Изюмом — Пальчики Оближешь

автор olga82

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 262 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с изюмом.

Приятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус!

Оригинальность оформления

Тесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт булочки розочки с творогом.

Булочки Улитки с корицей из слоеного теста

1 ч 10 мин

Булочки

Ватрушка несладкая из дрожжевого теста

1 ч

Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 700 г
  • Ванильный сахар — 2 пак
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 150 г
  • Лимонная цедра — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Первым делом зальем изюм кипятком

  2. Теперь делаем опару.

  3. Подогреем молоко, перельем в миску.

  4. Добавим в молоко дрожжи…сахар…и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)

  5. Размешаем и поставим в теплое место подходить

  6. Готовим сдобу:

  7. Растопим масло, немного остудим

  8. Добавим в масло яйца…сахар…ванилин…соль. Перемешаем.

  9. Опара подошла.

  10. Добавляем в опару сдобу

  11. Перемешиваем

  12. Понемногу добавляем оставшуюся муку…и вымешиваем довольно таки крутое тесто.

  13. Ставим его в теплое место для подъема

  14. Готовим начинку:

  15. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо. ..ванильный сахар…сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)

  16. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

  17. Тесто подошло

  18. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

  19. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

  20. Кладем в середину начинку

  21. Одну из трех частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

  22. Затем делаем то же самое с частью побольше.

  23. И последней оборачиваем самую большую часть лепешки.

  24. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

  25. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

  26. «Розочка» готова

  27. Даем булочкам хорошо подойти

  28. В желток добавить немного молока

  29. Размешать и смазать булочки

  30. Выпекаем булочки Розочки с творогом и изюмом при температуре 180 С примерно 30минут.

  31. Время приготовления у меня указано без подъема теста, а только замес и выпечка.

Ватрушки с абрикосами

40 мин

Булочки

Украинские пампушки

3 ч 45 мин

Булочки

Рецепт булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом приготовленный с любовью

Булочки Улитки с корицей из слоеного теста

1 ч 10 мин

Булочки

Ватрушка несладкая из дрожжевого теста

1 ч

Булочки

БулочкиБулочки Улитки с корицей из слоеного теста

Быстрые булочки с корицей из готового слоеного теста — испеките к чаю или к завтраку.

1 ч 10 мин

БулочкиВатрушка несладкая из дрожжевого теста

Ребенок ест много сладкого? Такая булочка не принесет ему вреда!

1 ч

БулочкиБулочки с творогом в сметанной заливке

Тесто:
; Молоко — 175 мл; Дрожжи свежие — 20 г; Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла; Масло сливочное — 75 г; Сахар — 2 ст. л.; Масло раст — 1 ч.л.;
Начинка:
; Творог — 400 г; Яйца куриные — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Изюм — 50 г; Сахар — 50 г; Апельсиновая цедра — 1 ст.л.;
Заливка:
; Сметана 20% — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л….

2 ч 10 мин

БулочкиБулочки-рулетики с творогом и зеленью

Скоро Троица. А, как известно, на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью. Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста. Я готовлю тесто опарным и безопарным способом. Этот вариант-безопарный. У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста, поэтому можно приготовить по своему рецепту. Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт. Хочу сказать, что дрожжевое тесто любит хорошее настроение, тишину и все продукты должны быть теплыми.

2 ч 30 мин

Дрожжевые розы с яблоками – Путешествие за вкусом

Торт мягкий и воздушный. Рецепт вдохновлен классическими булочками с корицей. Здесь я добавила несколько яблок и сформировала рулеты в виде розочек. Моя любимая сливочно-лимонная глазурь подходит сюда идеально.

[facebooklike]

Я использовала круглую форму (диаметр 22 см и высота 6 см)
Вам понадобится:
♥ 400 г муки
♥ 8 г сухих дрожжей (или 16 г свежих один)
♥ 100мл теплый молоко (но не горячее)
♥ 5 столовых ложек домашнего ванильного сахара
♥  2 яйца + 1 желток
♥ 50 г мягкого сливочного масла
♥  щепотка соли
Начинка:
♥ 500 г яблок (очищенных и нарезанных)
♥  1 чайная ложка корицы пн
Глазурь:
♥ 3 столовые ложки сливок (не менее 30% жирности)
♥  2 столовые ложки сахара
♥  цедра лимона с 1/2 лимона
♥  1 столовая ложка лимонного сока

Все ингредиенты (кроме молока) должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника как минимум за час до начала.

1.  В миске смешайте дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и теплым (не горячим) молоком. Оставьте под крышкой на 15 мин.

2.  В большой миске смешайте муку, ванильный сахар, яйца, щепотку соли, мягкое (или растопленное) сливочное масло и активированные дрожжи. Используйте большую ложку или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты.

3.  Теперь руками (или, если вам повезет больше и у вас есть робот, используя крюкообразные концы), замесите тесто.
Если будете делать это вручную, присыпьте их мукой, чтобы тесто не прилипало.

4. Тесто будет немного липким и очень эластичным. Посыпьте его небольшим количеством муки и накройте миску полотенцем (чтобы не подсохло). Оставить в теплом месте на 1-2 часа. Он должен увеличиться в два раза.

 

5. Очистить и нарезать яблоки. Варите их с небольшим количеством воды примерно 20-30 минут. Они должны стать очень мягкими и превратиться в пюре. Добавьте корицу.

6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, замесите его еще раз. Разделите его на 6 частей (сначала на 3, затем каждую на две части). Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник и вырезать 4 круга диаметром 7-8см. Сохраняйте остатки теста. Из этих 6 штук должно получиться 24 круга. Возьмите остатки теста и вырежьте из него еще 8 кругов. Каждые 4 круга образуют одну розу. Всего из 32 кругов можно сделать 8 розочек.

7. На каждый кружок положить немного яблочного пюре. Положите 4 круга внахлест друг на друга и сложите их (см. картинки ниже). Положите розы в жаропрочную посуду. Они все равно будут расти, поэтому вы должны оставить между ними некоторое пространство. Оставьте их в теплом месте еще на 1-2 часа.

Мое тесто через 35 минут:

8. Выпекать при 180°C около 30-40 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог внутри, воткните в его центр деревянную зубочистку. Если оно выходит чистым (без влажного теста), оно готово! Дайте ему остыть, прежде чем вынимать из жаропрочной формы.

Тем временем приготовьте лимонную глазурь, смешав сливки, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Используйте еще теплую глазурь, чтобы покрыть торт.

Enjoy ♥

Автор: Marta

Рубрики: Хлеб, Торт, Десерт, Европа, Фрукты, Польша, Сладкий завтрак

Как сделать цветы из старого B читать

Помимо приготовления хлебных крошек или выбрасывая его, ваш черствый или просроченный хлеб может обрести новую жизнь – как цветочная композиция! Вы будете поражены тем, как вы можете превратить ненужную буханку хлеба для сэндвичей в красивый букет роз.

Шаги

  1. Разложите ломтики хлеба на подносе . Высушите их под солнцем (можно на подоконнике) около получаса. Если нет солнца, сушите в духовке на очень слабом огне. Убедитесь, что обе стороны ломтиков высохли. В сухом виде каждый ломтик должен быть очень хрустящим.
    • Отделить среднюю часть от корочки. Это нужно для того, чтобы получить нужный цвет. Средняя часть белее, а корочка или внешняя часть хлеба почти коричневатые. Вы можете использовать среднюю часть, чтобы сделать лепестки роз и коричневатую часть для листьев. Однако вы можете смешивать их, в зависимости от цвета, который вы хотите, чтобы ваши цветы были. Итак, если вы хотите белые розы, используйте для лепестков только среднюю часть.
  2. Измельчите хлеб в мелкую крошку
    . Для этого можно использовать кухонный комбайн.
  3. Добавьте к панировочным сухарям клей ПВА. Хорошо перемешайте их, чтобы сформировать тесто (похожее на тесто для пирожных). Текстура этого теста также должна быть похожа на тесто для пирожных. На этом этапе вы можете добавить цвет масла по вашему выбору. Опять же, хорошо перемешайте тесто, чтобы цвет равномерно распределился и смешался с тестом.
    • Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно стало мягким и легким в обращении.
  4. Начните делать цветок по вашему выбору прямо сейчас . Рекомендуется делать тонкие лепестки, по крайней мере, пока вы учитесь. В то время как толстые лепестки хороши, тонкие сохнут быстрее. Для розы:
    • Сначала работайте изнутри. Создайте внутреннюю часть розы и решите, насколько большой или маленькой вы хотите ее сделать.
    • Затем с помощью ладони сделайте каждый из лепестков розы. Либо прижмите тесто к изгибу бутылки или скалки , чтобы мгновенно сформировать изогнутую форму.
    • Используйте искусственный стебель в качестве держателя или стебля для основы розы (или цветка по вашему выбору). При использовании искусственного стебля немного согните край, чтобы получилась кривая. Это предотвратит соскальзывание лепестков со стеблей после высыхания.
  5. Подождите, пока вы закончите с розами, и поставьте их в стоячее положение (вертикальное положение вверх) в вазе . Поместите эти цветы на солнце, чтобы они высохли (опять же, подоконник подойдет). Они затвердеют и высохнут через день или два под прямыми солнечными лучами.
  6. Перед выполнением этого шага
    убедитесь, что цветы полностью высохли. Окуните каждую розу в лак для дерева, чтобы полностью покрыть ее. Затем снова дайте им высохнуть. Этот лак действует как защитник или щит для цветов и помогает им простоять дольше. Это также значительно упрощает их удаление пыли.
    • Вы также можете использовать аэрозольный лак, но это намного дороже.

Советы

  • Если вас отвлекли, просто держите тесто в закрытом контейнере. Вам не нужно заканчивать изготовление цветов за один день; Вы можете оставить тесто на потом, но держите его все время накрытым. Он затвердеет на открытом воздухе.
  • Эти цветы можно украсить искусственными листьями и другими украшениями. Эти «хлебные цветы» служат дольше, если их покрыть лаком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *