Рецепт десерта картошка: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Десерт «Картошка» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Десерт «Картошка» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Дикая

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия ДикаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

257

3

12

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сливочное масло

100 г

Сгущенное молоко

100 г

Молоко

1 стакан

Коньяк

2 столовые ложки

Какао-порошок

3 столовые ложки

Песочное печенье

400 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Измельчить печенье с помощью блендера в крошку.

Инструмент

Блендер

2Сливочное масло разрезать на маленькие кубики и перемешать со сгущенным молоком с помощью блендера, добавив туда коньяк.

3Смешать размолотое печенье с полученной массой и добавить какао.

4Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на 1 час.

5Готовые пирожные можно посыпать какао или корицей.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (5):

Алиса Уланова21 октября 2015

0

Здравствуйте, так как являюсь любителем кокосовой стружки и добавляю ее в любой десерт, этот рецепт не стал исключением.Получилось очень вкусно, всей семье понравилось! Советую

Julia Atkishkina12 октября 2016

0

как вы в массу из печенья, масла и сгущенки вмешиваете какао? не проще ли его растереть с маслом или перемешать с песесспемолотпепеченьем?

Julia Atkishkina12 октября 2016

0

*перемешать с молотым печеньем

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Пирожные «Клубника — томат — базилик»

Автор: Еда

16 порций

3 часа

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Пирожные «Мини Павлова»

Автор: Julija Kulikova

10 порций

3 часа 30 минут

Пирожное «Баунти»

Автор: снежа карайман

8 порций

1 час 20 минут

04:21

Шоколадный бонет

Автор: Еда

8 порций

Пирожное «картошка» со сгущенным молоком

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 порций

2 часа

Десерт «Наполеон»

Автор: Ника Ганич

2 порции

30 минут

Морковное пирожное с лимонным кремом

Автор: Ника Ганич

6 порций

40 минут

Пирожное «Павлова»

Автор: Ника Ганич

12 порций

2 часа 40 минут

Персиковый мильфей с фундуком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Пирожное «Орешек»

Автор: Еда

16 порций

1 час 30 минут

Классический советский десерт «Картошка» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Минимум ингредиентов, максимум вкуса, доступные продукты и без духовки — это одни из немногих преимуществ десерта под простым названием пирожное «Картошка». В советские времена его готовили на всех кухнях, в том числе кафе и ресторанов. Простая рецептура и сейчас побуждает быстро и легко приготовить такую лакомую и приятную на вкус сладость, причем безо всякой выпечки. Во всяком случае, ею будут довольны все — и бабушки, и внуки.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Песочное печенье300 г
Сгущенное молоко0.5 банка / 400 г = 200 г
Сливочное масло100 г
Какао-порошок3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте печенье без большого количества добавленного сахара и с минимумом жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте продукты по списку. Распакуйте упакованные. Приготовьте посуду, в которой будете смешивать ингредиенты.

Шаг 1

Печенье измельчите любым удобным способом. Мягкое сливочное масло смешайте со сгущенкой до однородной консистенции. Крошку из печенья пересыпьте в крем и хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

На тарелку насыпьте какао-порошок. Слепите из теста пирожные продолговатой или круглой формы. Обваляйте их в какао-порошке и переложите на блюдо. Затем отправьте в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Пирожное «Картошка» подайте на блюде. Украсьте сверху орехами, цукатами или ягодами. Заварите и подайте к ним чай.

Японский десерт «Сладкий картофель» — Рецепты Судати

Японский «батат» — сливочный и маслянистый десерт, приготовленный из натурально сладкого и вкусного «сацумаимо» (японский сладкий картофель). Эти восхитительные сладости, превращенные в миниатюрные версии самого овоща, затем поджаренные и посыпанные семенами черного кунжута, станут идеальным осенним лакомством!

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Sudachi Recipes является частью программы Amazon Associates и зарабатывает небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. отказ от ответственности  для получения дополнительной информации.

Перейти к:
  • Что такое «Сладкий картофель»?
  • Ингредиенты
  • Инструкции Как приготовить японский сладкий картофель
  • Заменители
  • Хранение
  • Японский десерт «Сладкий картофель»

Что такое «Сладкий картофель»?

Осень — любимое время года для многих (включая меня!) Сацумаймо настолько универсален, что его можно использовать как в пикантных блюдах, таких как тэмпура, так и в сладостях, таких как «дайгаку имо» (засахаренный сладкий картофель).

Одним из десертов, который действительно включает в себя сацумаймо, является «Suito Poteto», так японцы произносят слово «сладкий картофель». Прежде чем вы спросите, да, десерт буквально называется «Сладкий картофель», а не пирог из сладкого картофеля или что-то в этом роде.

Изготовленные из пюре из сладкого картофеля, смешанного со сливками, маслом и сахаром, эти небольшие десерты, похожие на пирожные, превращаются в миниатюрные бататы, затем их промывают яйцами и поджаривают или запекают. Насыщенный вкус и нежная кремовая текстура – ​​настоящее наслаждение!

Происхождение «Сладкого картофеля»

Хотя точное происхождение остается неясным, считается, что десерт, известный как «Сладкий картофель», появился в Японии где-то в период Мэйдзи (1868-1912) и готовился путем смешивания запеченного сладкого картофеля с яйцами и сахаром, а затем подавался на кожуре.

Сладкий картофель (десерт) не обрел популярности до окончания войны, когда известные кондитерские магазины начали продавать собственные варианты сладкого. Одним из магазинов, повлиявших на рост популярности сладкого картофеля, была известная пекарня «Donq», которая выпустила «Matsuzo Poteto», созданный Мацузо Иноуэ в 1919 году.49.

С тех пор батат стал очень любимым лакомством в Японии и обычно доступен как сезонный продукт, продаваемый осенью.

Почему он называется «Сладкий картофель»?

Несмотря на то, что рецепт японского происхождения, название «Сладкий картофель» происходит от английского языка. На самом деле, многие японцы считали, что это западный десерт из-за названия.

Считается, что он получил свое английское название из-за того, что он сделан из типичных западных ингредиентов, таких как масло, молоко или сливки, эти ингредиенты не встречаются в традиционных японских сладостях и десертах.

В английском языке может показаться естественным добавить слово «торт» или «десерт» к названию, чтобы отличить десерт от самого сладкого картофеля, однако в японском языке это не обязательно, потому что сладкий картофель как овощ называется «сацумаимо», а слово «сладкий картофель» используется только для десертов. Смущает правда?!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления «Сладкого картофеля»:

  • Японский сладкий картофель
  • Белый сахар (предпочтительно мелкий)
  • Мед
  • Масло сливочное несоленое
  • Двойной крем (см. заменители)
  • Мирин (опционально)
  • Ванильная эссенция
  • Яичный желток

Поскольку сладкий картофель сильно различается по размеру, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать ингредиенты в зависимости от веса. Я составил для вас эту удобную таблицу, так что выбирайте размер, наиболее близкий к вашему сладкому картофелю.

900 93 9 0081 ¼ чайной ложки
Сладкий картофель (с кожурой) 250 г 350 г 450 г
Сахарная пудра 2 0 г 30 г 40 г
Мед 1 ч.л. 1 ½ ч.л. 2 ч.л.
Мирин ⅛ ч.л. ¼ ч. л. ¼ ч.л. 24 г 32 г
Двойной крем 1 ст.л. 1 ½ ст.л. 2 ст.л.
Ванильная эссенция ⅛ ч.л. ¼ ч.л.
Выход s посмотрите на несколько ингредиентов более подробно!

Японский батат

По сравнению с обычным бататом японский батат особенно сладок и похож на десерт при приготовлении. Кожа тонкая и красновато-фиолетовая, а внутренняя часть бледная. После приготовления сухая беловатая серединка становится желтой и кремовой, это практически натуральный десерт, а при длительной выпечке при низкой температуре он становится любимой закуской, известной в Японии как «яки имо».

Из-за его уникальных качеств я не рекомендую использовать для этого рецепта какой-либо другой батат. Вы сможете найти японский сладкий картофель в азиатских супермаркетах.

Сахар, мед и мирин

Вам может быть интересно, почему я использую в своем рецепте сахар, мед и мирин, ведь это три разных подсластителя, верно?! Что ж, из-за того, как я готовлю сладкий картофель (в микроволновой печи), результат не такой естественно сладкий и мягкий, как при выпечке, поэтому я добавляю сахар для сладости, мед для глубины/текстуры и мирин для намека на японский вкус.

Совершенно нормально отказаться от мирина (я все равно использую небольшое количество) и заменить мед на кленовый сироп, если хотите.

Сливки

В этом рецепте я использую двойные сливки (простые сливки также подойдут), чтобы пюре из сладкого картофеля имело насыщенный и декадентский вкус, мне также нравится текстура, которую оно дает. Однако, если вы делаете одну партию и не планируете использовать сливки для чего-либо еще, вместо этого можно использовать цельное молоко.

Для веганов вы даже можете заменить сливки растительным молоком!

Примечание при замене молока

Добавляйте молоко понемногу и тщательно перемешивайте, прежде чем добавить еще. Это делается для того, чтобы смесь не стала слишком влажной и ее трудно было придать форму.

Инструкции по приготовлению японского сладкого картофеля

Вот мои пошаговые инструкции по приготовлению японского батата с фотографиями процесса для ясности. Количество ингредиентов указано на карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

Очистить и замочить

Начните с подготовки батата. Снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Я рекомендую разрезать большие ломтики пополам, чтобы они прожарились равномерно (я не сделал этого и пожалел об этом!)

Затем поместите ломтики в чашу для микроволновой печи и наполните ее холодной водой и щепоткой соли. Это поможет удалить лишний крахмал и предотвратит обесцвечивание. Дайте им пропитаться около 5 минут, не дольше 10!

Не замачивайте слишком долго

Если замачивать батат дольше 10 минут, он начнет терять свой вкус и естественную сладость. 5-10 минут вполне достаточно!

Приготовление сладкого картофеля

Существует несколько способов приготовления сладкого картофеля, и известно, что запекание в духовке при низкой температуре придает батату естественную сладость и кремовую текстуру. Однако , запеченный батат по этому рецепту слишком мягкий и ему трудно придать форму, а его приготовление занимает много времени (60-80 минут).

Я рекомендую использовать микроволновую печь для достижения наилучших результатов в этом рецепте. Когда батат готовится в микроволновой печи, он не такой мягкий и сладкий, как в запеченном виде, но его можно быстро приготовить и легче придать форму после того, как его растолочь и смешать с другими ингредиентами. Так как мы все равно добавляем сахар и сливки, на этот раз я не чувствую себя виноватой, пропустив выпечку!

Поместите кусочки сладкого картофеля в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 600 Вт, перемешайте кусочки примерно на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и будьте осторожны при удалении пластика.

Будьте осторожны с паром

Знаете ли вы, что пар горячее кипятка? После приготовления в микроволновой печи пар останется в чаше и будет выходить, когда вы будете двигать полиэтиленовую пленку. Отойдите и медленно и осторожно снимите один угол полиэтиленовой пленки, чтобы не обжечься!

Пюре

После приготовления разомните сладкий картофель, пока он еще горячий. (Возможно, вам понадобится прихватка, чтобы держать миску или переложить ее в новую миску.) Есть три способа сделать пюре:

  • Давка — Старый добрый способ — просто использовать толкушку для картофеля (или вилку — хотя это немного больше работы).
  • Машина для рисования картофеля . Если вам посчастливилось стать обладателем этого приспособления, вы сможете быстро приготовить пюре и получить очень гладкий результат.
  • Кухонный комбайн . Измельчить картофель в кухонном комбайне очень быстро и легко. Я рекомендую смешать все ингредиенты, чтобы разрыхлить смесь, чтобы вашему кухонному комбайну не пришлось слишком сильно работать.

Добавьте все ингредиенты сразу

Добавьте масло, сахар, мед, мирин, ванильную эссенцию и сливки, пока пюре из сладкого картофеля еще теплое. Это растопит сахар и масло, и их будет легче соединить силиконовой лопаткой.

Сделайте его гладким

Если вы использовали машину для обработки картофеля или кухонный комбайн, этот шаг можно пропустить. Если бы вы использовали обычную толкушку для картофеля, как я, вы могли бы обнаружить, что в картофеле все еще есть несколько кусочков.

Используйте шпатель, чтобы протереть смесь через сито.

Когда все будет готово, у вас получится вот такая красивая однородная смесь!

Форма

Если вы перфекционист, то можете взвесить смесь и разделить ее поровну. Ранее я упоминал в таблице, что из 250 г сладкого картофеля (с кожурой) получится 4, из 350 г — 6, а из 450 г — 8. На каждый из них уходит примерно 50 г смеси.

Просто раскатайте смесь на ладони, чтобы получилась овальная форма. Для них обычно используют формы для кексов из фольги (партнерская ссылка) и сглаживают их, но вы можете использовать обычные формы для кексов или маффинов.

Яйцо помыть и запечь

Взбить яичный желток в миске и щедро смазать каждый батат. (Вы можете использовать кондитерскую кисть (партнерская ссылка), тыльную сторону ложки или даже палец.) Убедитесь, что вы прошлись по всем сторонам, чтобы не было видно белых частей (это станет очевидным после того, как они будут выпечены).

Посыпьте каждый батат несколькими семенами черного кунжута и запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут при температуре 180°C (356°F) или слегка подрумянив сверху. (Можно также поместить в тостер и готовить, пока он слегка не подрумянится.)

Дать остыть

Положите запеченный батат на решетку и дайте ему остыть. Я лично люблю охлаждать их в холодильнике перед едой.

Наслаждайтесь!

Замены

Вот несколько замен ингредиентов, которые вы можете использовать, чтобы сделать рецепт более доступным.

  • Цельное молоко — вместо сливок в этом рецепте используется только небольшое количество сливок, поэтому, если вы не хотите покупать целую банку сливок, цельное молоко тоже подойдет!
  • Веганские альтернативы — используйте кокосовое, соевое или миндальное молоко вместо сливок и замените кокосовое масло сливочным маслом.
  • Кленовый сироп — используйте кленовый сироп вместо меда
  • Не используйте мирин . Мне нравится использовать мирин для придания большей глубины и японского вкуса, но вы можете не использовать его, если не можете использовать мирин.

Хранение

Батат зимой можно хранить при комнатной температуре, если вы планируете съесть его в тот же день, если погода теплая или вы планируете съесть его на следующий день или позже, лучше хранить его в холодильнике.

Храните сладкий картофель в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте в течение 3-4 дней. Я на самом деле считаю, что они вкуснее всего на следующий день после того, как их охладили в течение ночи (хотя это личное предпочтение).

Вы также можете заморозить их. Рекомендуется обернуть их по отдельности полиэтиленовой пленкой, а затем хранить в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Если вы хотите съесть их, просто разморозьте их при комнатной температуре или подогрейте в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Если вы предпочитаете их теплыми, вы можете разогреть их в тостере или под грилем.

Надеюсь, вам понравится это типичное японское осеннее угощение!

Японский десерт «Сладкий картофель»

Юто Омура

Как приготовить сладкий и сливочный японский десерт из сладкого картофеля.

5 из 1 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 35 минут минут

Десерты из блюд

Японская кухня

900 02 Порции на 6 человек

Калорийность 154 ккал

  • ▢ 350 г японского сладкого картофеля — (сацумаимо) до очистки см. примечание
  • ▢ 30 г сахарной пудры
  • ▢ 1½ ч.л. меда
  • ▢ 25 г несоленого сливочного масла
  • ▢ 1½ ст.л. густых сливок
  • ▢ ¼ ч.л. ванильной эссенции
  • ▢ ½ ч.л. мирина
  • ▢ 1 пастеризованный яичный желток
  • ▢ ¼ ч. л. семян черного кунжута
  • Разогрейте духовку до 180 °C.

  • Очистите 350 г японского сладкого картофеля от кожицы и нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1 см. (Большие куски разрезать пополам.)

  • Поместите кусочки в миску с холодной водой со щепоткой соли и замочите на 5 минут.

  • Слейте воду и промойте кусочки холодной проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

  • Переложите сладкий картофель в миску для микроволновой печи и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновку на 5-6 минут при мощности 600 Вт, перемешайте в середине, чтобы обеспечить равномерное приготовление. (Будьте осторожны с паром при удалении полиэтиленовой пленки.)

  • Дайте остыть в течение нескольких минут, затем сделайте пюре, пока оно еще горячее/теплое.

  • Добавьте в миску 30 г сахарной пудры, 1 ½ ч.л. меда, 25 г несоленого сливочного масла, 1 ½ ст.л. густых сливок, ¼ ч. л. ванильной эссенции и ½ ч.л. мирина и перемешайте все лопаткой.

  • Переложите смесь в сито и перемешайте лопаточкой, чтобы она стала однородной.

  • Разделить смесь на 6 равных частей и раскатать их в овальные формы.

  • Поместите их в сплющенные формочки для кексов на противень, затем взбейте 1 пастеризованный яичный желток в небольшой миске и щедро смажьте верх и бока, пока они полностью не покроются.

  • Посыпьте верхушки ¼ ч.л. семян черного кунжута и запекайте 15 минут или пока верхушки не подрумянятся. (В качестве альтернативы можно использовать тостер или гриль и готовить, пока поверхность не подрумянится.)

  • Охладить на решетке.

  • Наслаждайтесь теплым или охлажденным в холодильнике!

В этом рецепте используется 1 батат среднего размера (около 350 г), но количество ингредиентов зависит от размера картофелины. См. таблицу в посте выше для более точных измерений.

Лично мне нравится охлаждать их в холодильнике перед едой, но вы также можете есть их теплыми, если хотите.

Храните при комнатной температуре, если вы едите их в тот же день, или охладите и употребите в течение 3-4 дней.

Чтобы заморозить, оберните по отдельности полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере. Перед едой разморозить при комнатной температуре. Если вы предпочитаете их горячими, разогрейте их в тостере или микроволновой печи в течение примерно 20 секунд.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Калории: 154 ккалУглеводы: 25,3 г Белки: 1,4 г Жиры: 6,1 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 43,2 мг Натрий: 44,5 мг Клетчатка: 1,3 г картофель, японский десерт из сладкого картофеля, рецепт японского сладкого картофеля, костюмо потэто, десерт из сладкого картофеля

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете!

Рецепт запеченного пудинга из сладкого картофеля

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 09.11.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель Ест / Бахаре Ниати

Хотя в некоторых частях страны сладкий картофель считается только гарниром, на юге этот корнеплод также популярен в десертных меню в виде пирогов и пудингов. Эти гладкие и вкусные отдельные пудинги из сладкого картофеля — думаю, пирог из сладкого картофеля, но немного легче без корочки — сочетают в себе коричневый сахар и специи, чтобы сделать десерт достаточно ароматным, чтобы последовать за праздничным ужином. Подавайте их еще теплыми из духовки осенью или зимой, но не ограничивайте это питательное лакомство своим меню в холодную погоду; Домашнее блюдо так же вкусно подается охлажденным весной и летом.

Этот рецепт подходит как для свежеприготовленного сладкого картофеля, так и для пюре или консервированного пюре из сладкого картофеля. Посыпьте каждую порцию ложкой взбитых сливок или любимой десертной начинки и слегка посыпьте сахаром с корицей.

«Этот рецепт почти как пирог из сладкого картофеля без корочки! Мне очень нравится, как это будет хорошо работать, если вы не употребляете глютен или ищете индивидуальную подачу десерта». — Трейси Уилк

  • Сливочное масло несоленое, для смазывания формочек

  • 5 крупных яиц

  • 1 1/2 чашки приготовленного пюре или протертого сладкого картофеля

  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара

  • Скудная 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря

  • 1 щепотка душистого перца

  • 1 1/4 стакана молока

  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

  • Взбитые сливки или взбитые замороженные десертные топпинги для сервировки, опционально

  • Сахар с корицей, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  2. Смажьте сливочным маслом шесть формочек на 8 унций или восемь на 6 унций и поместите их в большую форму для запекания или жаровню. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  3. В средней миске электрическим ручным миксером взбейте яйца, пока они не смешаются. Отложите.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  4. В другой миске смешайте сладкий картофель, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и душистый перец. Хорошо взбейте и миксером на самой низкой скорости постепенно добавьте молоко и ваниль; хорошо смешать. Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  5. Наполните формочки почти полностью.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  6. Поместите кастрюлю с формочками в духовку и налейте около 1 дюйма почти кипящей воды в сковороду (избегайте попадания воды в формочки). Выпекайте, пока пудинги не застынут, около 40 минут. Достаньте противень из духовки и дайте формочкам остыть.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  7. Подавать пудинги теплыми, комнатной температуры или охлажденными со взбитыми сливками или размороженными взбитыми сливками и посыпать сахаром с корицей, если это необходимо.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

Советы

  • Чтобы приготовить свежий сладкий картофель по рецепту, очистите и нарежьте два-три крупных или три-четыре средних батата. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите сладкий картофель до мягкости, примерно 12-15 минут. Слейте и разомните их. Кроме того, вы можете запечь сладкий картофель целиком, пока он не станет мягким, затем отделить мякоть от кожуры в миску и размять ее.
  • Если вы хотите сократить время приготовления, используйте консервированный сладкий картофель. Для этого рецепта вам понадобятся две банки пюре, пюре или цельного сладкого картофеля по 15 унций, но избегайте картофеля, упакованного в сироп или с добавлением сахара.
  • Для эффективной бани с горячей водой, также называемой водяной баней , оставьте расстояние не более дюйма между каждым из формочек и по краям кастрюли. Это предотвратит соскальзывание формочек и попадание воды на пудинги, когда вы вынимаете противень из духовки. Вода должна доходить до формочек примерно наполовину; вы можете добавить больше горячей воды во время выпечки, если это необходимо, чтобы поддерживать постоянный уровень.
  • Если у вас нет индивидуальных формочек, вы можете приготовить пудинг в стеклянной или фарфоровой форме объемом 1,5 литра, смазанной кулинарным спреем.

Что полезнее для вас: варить или запекать батат?

Если вы ищете самый питательный способ приготовления сладкого картофеля, лучше отварить его, чем запекать. Длительное медленное приготовление на сильном огне истощает питательные вещества картофеля, в то время как кипячение сохраняет большую часть полезных свойств этого корнеплода.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *