Десерт «Картошка» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Десерт «Картошка» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецептаАвтор: Юлия ДикаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
3
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции12
Сливочное масло
100 гСгущенное молоко
100 гМолоко
1 стаканКоньяк
2 столовые ложкиКакао-порошок
3 столовые ложкиПесочное печенье
400 гИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Измельчить печенье с помощью блендера в крошку.
Инструмент
Блендер
2Сливочное масло разрезать на маленькие кубики и перемешать со сгущенным молоком с помощью блендера, добавив туда коньяк.
3Смешать размолотое печенье с полученной массой и добавить какао.
4Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на 1 час.
5Готовые пирожные можно посыпать какао или корицей.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (5):
Алиса Уланова21 октября 2015
0
Здравствуйте, так как являюсь любителем кокосовой стружки и добавляю ее в любой десерт, этот рецепт не стал исключением.Получилось очень вкусно, всей семье понравилось! Советую
Julia Atkishkina12 октября 2016
0
как вы в массу из печенья, масла и сгущенки вмешиваете какао? не проще ли его растереть с маслом или перемешать с песесспемолотпепеченьем?
Julia Atkishkina12 октября 2016
0
*перемешать с молотым печеньем
Читайте также:Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыКак сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Похожие рецептыПирожные «Клубника — томат — базилик»
Автор: Еда16 порций
3 часа
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда3 порции
40 минут
Пирожные «Мини Павлова»
Автор: Julija Kulikova10 порций
3 часа 30 минут
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман8 порций
1 час 20 минут
04:21Шоколадный бонет
Автор: Еда8 порций
Пирожное «картошка» со сгущенным молоком
Автор: Aleksey Varshavskiy10 порций
2 часа
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич2 порции
30 минут
Морковное пирожное с лимонным кремом
Автор: Ника Ганич6 порций
40 минут
Пирожное «Павлова»
Автор: Ника Ганич12 порций
2 часа 40 минут
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда4 порции
40 минут
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда16 порций
1 час 30 минут
Классический советский десерт «Картошка» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Минимум ингредиентов, максимум вкуса, доступные продукты и без духовки — это одни из немногих преимуществ десерта под простым названием пирожное «Картошка». В советские времена его готовили на всех кухнях, в том числе кафе и ресторанов. Простая рецептура и сейчас побуждает быстро и легко приготовить такую лакомую и приятную на вкус сладость, причем безо всякой выпечки. Во всяком случае, ею будут довольны все — и бабушки, и внуки.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Песочное печенье | 300 г |
Сгущенное молоко | 0.5 банка / 400 г = 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. = 75 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте печенье без большого количества добавленного сахара и с минимумом жиров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте продукты по списку. Распакуйте упакованные. Приготовьте посуду, в которой будете смешивать ингредиенты.
Шаг 1
Печенье измельчите любым удобным способом. Мягкое сливочное масло смешайте со сгущенкой до однородной консистенции. Крошку из печенья пересыпьте в крем и хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
На тарелку насыпьте какао-порошок. Слепите из теста пирожные продолговатой или круглой формы. Обваляйте их в какао-порошке и переложите на блюдо. Затем отправьте в холодильник для застывания.
произвести впечатление
Пирожное «Картошка» подайте на блюде. Украсьте сверху орехами, цукатами или ягодами. Заварите и подайте к ним чай.
Японский десерт «Сладкий картофель» — Рецепты Судати
Японский «батат» — сливочный и маслянистый десерт, приготовленный из натурально сладкого и вкусного «сацумаимо» (японский сладкий картофель). Эти восхитительные сладости, превращенные в миниатюрные версии самого овоща, затем поджаренные и посыпанные семенами черного кунжута, станут идеальным осенним лакомством!
Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Sudachi Recipes является частью программы Amazon Associates и зарабатывает небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. отказ от ответственности для получения дополнительной информации.
Перейти к:- Что такое «Сладкий картофель»?
- Ингредиенты
- Инструкции Как приготовить японский сладкий картофель
- Заменители
- Хранение
- Японский десерт «Сладкий картофель»
Что такое «Сладкий картофель»?
Осень — любимое время года для многих (включая меня!) Сацумаймо настолько универсален, что его можно использовать как в пикантных блюдах, таких как тэмпура, так и в сладостях, таких как «дайгаку имо» (засахаренный сладкий картофель).
Одним из десертов, который действительно включает в себя сацумаймо, является «Suito Poteto», так японцы произносят слово «сладкий картофель». Прежде чем вы спросите, да, десерт буквально называется «Сладкий картофель», а не пирог из сладкого картофеля или что-то в этом роде.
Изготовленные из пюре из сладкого картофеля, смешанного со сливками, маслом и сахаром, эти небольшие десерты, похожие на пирожные, превращаются в миниатюрные бататы, затем их промывают яйцами и поджаривают или запекают. Насыщенный вкус и нежная кремовая текстура – настоящее наслаждение!
Происхождение «Сладкого картофеля»
Хотя точное происхождение остается неясным, считается, что десерт, известный как «Сладкий картофель», появился в Японии где-то в период Мэйдзи (1868-1912) и готовился путем смешивания запеченного сладкого картофеля с яйцами и сахаром, а затем подавался на кожуре.
Сладкий картофель (десерт) не обрел популярности до окончания войны, когда известные кондитерские магазины начали продавать собственные варианты сладкого. Одним из магазинов, повлиявших на рост популярности сладкого картофеля, была известная пекарня «Donq», которая выпустила «Matsuzo Poteto», созданный Мацузо Иноуэ в 1919 году.49.
С тех пор батат стал очень любимым лакомством в Японии и обычно доступен как сезонный продукт, продаваемый осенью.
Почему он называется «Сладкий картофель»?
Несмотря на то, что рецепт японского происхождения, название «Сладкий картофель» происходит от английского языка. На самом деле, многие японцы считали, что это западный десерт из-за названия.
Считается, что он получил свое английское название из-за того, что он сделан из типичных западных ингредиентов, таких как масло, молоко или сливки, эти ингредиенты не встречаются в традиционных японских сладостях и десертах.
В английском языке может показаться естественным добавить слово «торт» или «десерт» к названию, чтобы отличить десерт от самого сладкого картофеля, однако в японском языке это не обязательно, потому что сладкий картофель как овощ называется «сацумаимо», а слово «сладкий картофель» используется только для десертов. Смущает правда?!
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления «Сладкого картофеля»:
- Японский сладкий картофель
- Белый сахар (предпочтительно мелкий)
- Мед
- Масло сливочное несоленое
- Двойной крем (см. заменители)
- Мирин (опционально)
- Ванильная эссенция
- Яичный желток
Поскольку сладкий картофель сильно различается по размеру, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать ингредиенты в зависимости от веса. Я составил для вас эту удобную таблицу, так что выбирайте размер, наиболее близкий к вашему сладкому картофелю.