Запеченный баклажан с сыром: Баклажаны с сыром и чесноком в духовке пошаговый рецепт

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке пошаговый рецепт

Готовим вкусные запеченные баклажаны в духовке — с сыром и чесноком. Простой и быстрый рецепт приготовления для любителей синеньких!

Баклажаны для такого способа запекания в духовке выбирайте крупные и красивые. Сыр для начинки подойдет любой твердый или полутвердый. По желанию свежий чеснок можно заменить сушеным, а для разнообразия — добавить любимую рубленую зелень (например, петрушку или базилик).

Такие фаршированные баклажаны с сыром и чесноком можно подать теплыми как полноценное второе блюдо (в сопровождении легкого салата из свежих овощей) или в качестве холодной закуски.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда из синеньких нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сыр, яйца, сметана, рафинированное растительное масло, чеснок, соль, зерновая горчица и молотый черный перец.

Шаг 2

Два крупных и красивых баклажана (каждый весом около 300-350 граммов) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Кончиком ножа делаем на мякоти не очень глубокие крестообразные надрезы. Только аккуратно, чтобы не прорезать кожицу.

Шаг 3

Перекладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем мякоть растительным маслом (2 столовые ложки на 4 половинки хватит). Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку (режим — верх и низ) и запекаем около 20 минут. Мякоть должна стать мягкой, поэтому ориентируйтесь на характер и мощность своей духовки.

Шаг 4

100 граммов любимого сыра (твердых или полутвердых сортов) натираем на мелкой или средней терке. Пару зубчиков свежего чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно тоже воспользоваться теркой).

Шаг 5

Перекладываем тертый сыр и чеснок в глубокую миску. Добавляем 2 яйца (у меня мелкие, поэтому хватит 1 крупного), 2 столовые ложки без горки жирной сметаны и 1 чайную ложку французской горчицы. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Перемешиваем — основа для начинки для баклажанов готова.

Шаг 7

Когда мякоть синеньких будет готова (станет мягкой), аккуратно чайной ложечкой выскребаем ее, стараясь оставлять тонкие стеночки и не повредить кожицу.

Шаг 8

По необходимости нарезаем мякоть ножом, удаляя сок бумажными салфетками (можно отжать рукой, когда баклажаны немного остынут) и перекладываем в тарелку с сырной массой.

Шаг 9

Перемешиваем.

Шаг 10

Перекладываем начинку в лодочки. Я переместила баклажаны в форму для запекания поменьше с высокими бортами, чтобы они выступали опорой для синеньких.

Шаг 11

Готовим в духовке при 200 градусах еще минут 15 (дополнительно можно включить конвекцию для румяной корочки).

Шаг 12

Подаем баклажаны с сыром и чесноком, запеченные в духовке, в горячем или холодном виде. Вкусные, нежные, ароматные и сытные — попробуйте и вы. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Баклажаны запеченные с сыром моцареллой и помидорами простой рецепт пошаговый

Как сделать Баклажаны запеченные с сыром моцареллой и помидорами в духовке рецепт простой. Сезонные овощи сейчас самые-самые👌Каждый день блюда из овощей, а лучше не одно, а два или три)) Можно подать, как самостоятельное блюдо (сама ем только так) или как гарнир к чему-нибудь мясному, с рубленными куриными котлетками например 👌 Не буду указывать пропорций, потому что здесь всё зависит от количества и размера баклажанов, главное взять вкусную моцареллу и спелые сладкие помидоры для начинки, ну и баклажаны конечно)

Ингредиенты.

Для прослойки в баклажаны:
Помидоры
Моцарелла для запекания
Соль Морская

Для ароматного масла
Оливковое масло
Смесь перцев
Несколько зубчиков чеснока
Пучок петрушки

1. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие слайсы, немного не доходя до плодоножки. Хорошо посолить внутри и снаружи. Дать постоять минут 20-30 (что бы ушла горечь) Моцареллу и помидоры тоже нарезать на тонкие слайсы.

2. Вложить их, чередуя, между пластами баклажана. Уложить на противень веером. В оливковое масло выдавить чеснок, вмешать мелконарезанную петрушку, крупномолотый перец. Обмазать хорошо этой смесью баклажаны и присыпать сверху морской солью.

3. Запекать до мягкости и золотистой корочки, от 30 до 50 мин., тут всё зависит от величины баклажанов. Есть с пылу с жару, очень вкусно!

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны веером с сыром и помидорами в духовке

Запеченные баклажаны с сыром моцареллой и соусом болоньезе

Запеченные баклажан веером в духовке с помидорами и сыром

Маринованные баклажаны запеченные в духовке на зиму с перцем

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Запеченные баклажаны, перец, помидоры и сыр в духовке

Баклажаны запеченные с моцареллой и томатами в духовке

Запеченные баклажаны лодочки в духовке с помидорами и сыром

Теплый салат с баклажанами, перцем, помидорами и морковкой

Запеченные баклажаны, кабачки и помидоры в духовке под сыром

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Тёплый салат с баклажанами, перцем, помидорами и сыром

Отзывы

Спасибо, Викулечка 🥰.

Какие у вас рецепты аппетитные, Не захочешь — сделаешь🤣😇🥰😘💖💖💖💖💖

Как красиво и аппетитно♡♡♡

Очень аппетитные веерочки!!!!!🔥😍 Красота!!!!

Люблю эти вееры 🍆👌😋 Красота ❤️🙌 Приятного вечера, Виктория ☕🍂

Очень вкусно, Виктория 🍆🍅😍! Прекрасной и лёгкой новой недели ✨☀️✨!

Выглядит очень аппетитно 😋😋😋

спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны! 😋😋😋

Отличное фото , мы так делаем , но начинки могут быть разными

Запеканка из баклажанов с сыром — Блог о полезных рецептах и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эта сытная запеканка из баклажанов может легко служить сытным постным блюдом, и я часто так и делаю.

Прекрасное сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра. И остатки тоже отличные!

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, они удивительно вкусные, почти «мясистые». 🍆 Поэтому у меня в этом блоге довольно много рецептов баклажанов. Но это точно один из лучших.

Если вы любите баклажаны, я думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов. Сочетание ароматных ломтиков жареных баклажанов, острого томатного соуса и растопленной моцареллы создает восхитительный вкус, напоминающий пиццу.

Jump to:
  • Ingredients
  • Instructions
  • Expert tip
  • Frequently asked questions
  • Variations and substitutions
  • Serving suggestions
  • Storing leftovers
  • Related recipes
  • Recipe card

Ingredients

You’ll only нужно несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эту вкусную запеканку. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете очистить их, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя может легко испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус маринара 900:50: Попробуйте найти марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

Инструкции

Приготовить эту запеканку из баклажанов очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

Затем вы выкладываете ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу слоями в форму для запекания.

Выпекайте запеканку до золотистого цвета и пузырьков, около 15 минут в духовке при температуре 425°F.

Совет эксперта

Остатки действительно хороши, так что неплохая идея удвоить рецепт. Если вы хотите удвоить его, просто запеките его в 2-литровой форме для выпечки.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

Можно, но я думаю, что это не нужно. Кожура красивая. В то время как некоторые беспокоятся, что кожура будет иметь горький вкус, я считаю, что обжарка при высокой температуре, как мы делаем здесь, позаботится об этом.

Можно ли жарить ломтики баклажана вместо запекания?

Конечно, но сначала посолите ломтики баклажанов, чтобы удалить лишнюю воду, и приготовьтесь к использованию большого количества масла — баклажаны действительно впитывают масло.

Можно ли использовать японские баклажаны в этом рецепте?

Да. Японские баклажаны маленькие и удлиненные. Вам понадобится несколько из них, чтобы равняться одному большому баклажану. Но они определенно могут работать в этом рецепте.

Вариации и замены

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Если вы хотите, чтобы этот рецепт содержал мясо, вы можете отдельно обжарить фунт говяжьего фарша, а затем выложить его слоями баклажанные слои.
  • Используйте проволоне вместо моцареллы.
  • Добавьте горсть молодых листьев шпината в каждый слой баклажанов. Не слишком много, так как они имеют тенденцию выпускать воду в запеканку.

Варианты сервировки

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто подаю его как постное блюдо, в этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю с салатом из рукколы или с брокколи на пару.

Хранение остатков

Остатки прекрасно хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете осторожно разогреть их в микроволновой печи или просто съесть холодными.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Сырная запеканка из баклажанов

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко служить очень сытным постным блюдом. Сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра замечательное.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Время отдыха 10 минут

Всего времени 1 час 20 мин

Курс: боковая блюда

Кухня: итальянская

Серленки: 4 порции

Калории: 166 ккал

Автор: версии Deeeuw

  • ▢ Avocado Mivel Spray для Pan
  • 4. 10163 ▢ Avocado Spray For Pan. 10163 ▢ Avocado. (1 ¼ фунта), неочищенный
  • ▢ ¼ ч. 4 унции)
  • ▢ 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем с маслом авокадо.

  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¼ дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

  • Достаньте противень из духовки. Переверните ломтики баклажанов на другую сторону. Сбрызните еще раз маслом. Вернуть в духовку и запекать, пока не подрумянятся и не станут мягкими, еще 10-15 минут.

  • Достаньте противень из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом литровой формы для запекания. Сверху распределите половину соуса маринара и посыпьте половиной моцареллы, как показано на видео.

  • Сверху выложите оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху распределить оставшийся соус маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Выпекайте запеканку из баклажанов, пока она не станет золотистой и не начнет пузыриться, около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

Остатки действительно хороши, так что неплохая идея удвоить рецепт. Если вы хотите удвоить его, просто запеките его в 2-литровой форме для выпечки.

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто подаю его как постное блюдо, в этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю с салатом из рукколы или с брокколи на пару.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 314 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Еще рецепты кето-кастрюль

Об авторе

Веред ДеЛеу, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC), прошла курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения. , а также получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни Корнельского университета. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Ломтики запеченных баклажанов с сыром Рецепт

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации.

Простой и легкий рецепт готовится менее чем за 30 минут. Они станут отличным дополнением к бутербродам или салатам. Попробуйте разные сыры, такие как бурсен или камамбер, чтобы получить более интересное разнообразие.

Ломтики запеченных баклажанов с сыром, закуска из запеченных баклажанов, запеченные ломтики баклажанов Содержание
  • Ингредиенты и заменители 
  • Пошаговые инструкции
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Я думаю, что баклажан очень недооцененный овощ. Не так ли? Часто я встречаю людей, которые говорят, что им не нравятся баклажаны, и когда их спрашивают: «Вы пробовали это?» — они не могут вспомнить или никогда не пробовали.

Лично я люблю баклажаны и всегда любил их в детстве. Да, когда дело дошло до фруктов и овощей, я был странным, потому что любил все овощи, которые не нравились большинству детей. Моя Рея, как и я, может питаться овощами и никогда не жаловаться.

Ей нужен салат при каждом приеме пищи, как и мне.

Аади любит мясо, поэтому баклажаны ему не нравятся. Он утверждает, что ненавидит баклажаны, но любит эти ломтики сыра в своих бутербродах, любит вкусную тарелку баба гануш с лавашом. Будет пировать над пирогом с баклажанами и луком и любит карри из баклажанов в индийском стиле. У меня работает, пока он ест овощи, верно?

Эти ломтики баклажанов — это просто, как не может быть, если речь идет о хорошем гарнире. Сыр очень хорошо сочетается с баклажанами, делая их более мягкими и кремовыми. Я люблю добавлять сыр с сильным ароматом, я считаю, что баклажан трудно замаскировать, поэтому независимо от того, насколько сильный аромат вы добавляете, невозможно скрыть, что это баклажан. Я действительно люблю это об этом овоще. Хотя, когда дело доходит до придирчивых едоков, это не обязательно плюс.

Баклажаны универсальны, поэтому они станут отличным гарниром к большим изысканным блюдам, таким как жареная курица или баранина. Но он может стоять сам по себе, только с гарниром или супом.

Ломтики запеченных баклажанов с сыром, Закуска из запеченных баклажанов, Запеченные ломтики баклажанов

Ингредиенты и заменители 

  • Баклажаны  – Мне нравится использовать для этого блюда любые баклажаны, которые я могу достать, если я могу нарезать их ломтиками. Я даже попробовал сорт Балади, который почти без косточек, а те еще лучше, к сожалению, у них здесь очень короткий сезон.
  • Чесночный порошок  — Вам нравится просто посыпать чесночным порошком. Свежий чеснок имеет тенденцию легко подгорать при запекании, что придает блюду горьковатый привкус. Если вы не можете найти чесночный порошок, используйте вместо него немного чесночного масла.
  • Сыр  — Я использовал пармезан, потому что мне нравится насыщенный ореховый вкус, который он придает баклажанам. И мне также нравится острый вкус, который чеддер придает баклажанам. Я настоятельно рекомендую попробовать разные сорта сыра, так как они действительно очень много добавляют к этому блюду.
Ломтики запеченных баклажанов с сыром, закуска из запеченных баклажанов, запеченные ломтики баклажановЛомтики запеченных с сыром баклажанов, закуска из запеченных баклажанов, запеченные ломтики баклажанов

Пошаговые инструкции 

Подготовка

  • Разогрейте духовку до 200 C / 390 F.
  • Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной полдюйма.
  • Приправить солью и оставить в дуршлаге на 15 минут. №
  • Через 15 минут вытрите горький сок, выделяющийся из каждого ломтика, бумажным полотенцем для рук.
Запеченные ломтики баклажанов с сыром, Закуска из запеченных баклажанов, Запеченные ломтики баклажанов

Запеченные ломтики баклажанов

  • Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом с обеих сторон.
  • Выложите ломтики баклажанов на противень, сбрызнутый кулинарным спреем.
  • Посыпать чесночным порошком и перцем.
  • Выпекайте 7 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 7 минут.

Сверху посыпьте сыром

  • Достаньте запеченные ломтики из духовки и выложите все ломтики баклажанов в форму для запекания.
  • Сверху посыпьте тертым пармезаном и сыром чеддер. №
  • Продолжайте выпекать еще 10–15 минут до легкого золотистого цвета.
  • Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Эти запеченные ломтики баклажанов с сыром станут идеальной закуской или гарниром к еде. Этот простой, легкий и легкий рецепт готовится менее чем за 30 минут. Эти сырные ломтики баклажанов также станут отличным дополнением к бутербродам или салатам. Попробуйте разные сыры, такие как бурсен или камамбер, чтобы получить более интересное разнообразие.

  • ▢ 0,7 фунта (300 г) нарезанного ломтиками баклажана ((большой – 11 унций))
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла ((extra virgin))
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • 6 ▢ 1 teaspoon Pepper
  • ▢ 2 tablespoon Parmesan cheese
  • ▢ 2 tablespoon Cheddar cheese
Follow Veena Azmanov on Pinterest

Prepare

  • Preheat the oven to 200 C / 400 F

  • Slice Eggplant into half-inch толстые круглые ломтики

  • Посолите и оставьте в дуршлаге на 15 минут.

  • Через 15 минут вытрите горький сок, выделяющийся из каждого ломтика, бумажным полотенцем для рук.

Запеките ломтики баклажанов

  • Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом с обеих сторон.

  • Положите ломтики баклажанов на противень, сбрызнутый кулинарным спреем

  • Посыпьте чесночным порошком и перцем

  • Выпекайте 7 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 7 минут.

Сверху посыпьте сыром

  • Достаньте запеченные ломтики из духовки и выложите все ломтики баклажанов в форму для запекания

  • Сверху посыпьте тертым пармезаном и сыром чеддер. №

  • Продолжайте выпекать еще 10–15 минут до легкого золотистого цвета.

  • Наслаждайтесь!

Калорийность: 75- ккалУглеводы: 7- г Белки: 4- г Жиры: 3- г Насыщенные жиры: 2- г Холестерин: 9- мгНатрий: 701-мгКалий: 271-мгКлетчатка: 3-гСахар: 4-гВитамин А: 120-Международные единицыВитамин С: 2,6-мгКальций: 94-мгЖелезо: 0,4-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной.Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Другие итальянские рецепты

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

1.7К акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *