Капуста тушёная с куриной грудкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Капуста тушёная с курицей
Это отличное обеденное и вечернее блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и из вполне доступных продуктов, обычно имеющихся у многих хозяек в запасе. Не слишком калорийное для тех, кто на диете. Но при этом достаточно сытное для того, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы. Дети такую капусту с куриным мясом обычно тоже едят с удовольствием. Так что оно будет оценено по достоинству всеми членами семьи. Меню для семейных обедов с таким традиционным блюдом всегда будет выигрышным!
Как приготовить «Капуста тушёная с куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
У нас оказалась в запасе огромная капуста, поэтому мы решили использовать для тушения 1/2 вилка. Выбирайте капусту самого светлого оттенка, сочную, с тонкими листьями, чтобы добиться лучшего результата. Кроме того, нам понадобится: репчатый лук, помидоры, морковь, куриные грудки, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, перец и сушёный укроп. Для подгарнировки: яйца и листья салата.
Шаг 2 Ссылка
Молодую морковь режем слегка наискосок, крупно.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук вкусней в нарезке дольками — «пёрышками».
Шаг 4 Ссылка
При разогреве вока (глубокого сотейника, кадаи или казана) вливаем подходящее масло (рафинированное).
Шаг 5 Ссылка
Начинаем пассеровку с моркови.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Теперь очередь куриной грудки, которую мы вымыли, обсушили и порезали на куски (примерно, с грецкий орех).
Шаг 8 Ссылка
Добавляем курочку к пассеровке.
Шаг 9 Ссылка
Режем дольками помидор.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем томаты к мясу в тот момент, когда оно уже полностью посветлеет.
Шаг 11 Ссылка
Шинкуем капусту.
Шаг 12 Ссылка
Слегка обминаем её перед добавлением в вок.
Шаг 13 Ссылка
Солим наше блюдо (после размягчения капусты).
Шаг 14 Ссылка
Вливаем винный уксус из тёмных сортов винограда.
Шаг 15 Ссылка
Перчим.
Шаг 16 Ссылка
Посыпаем растёртым в порошок сушёным укропом.
Шаг 17 Ссылка
Теперь нужен сахар. Небольшое количество этого продукта усиливает натуральный вкус всех остальных ингредиентов тушёной капусты с куриной грудкой.
Шаг 18 Ссылка
Доводим блюдо до нужного состояния на малом огне. Тушёная капуста с куриной грудкой готова! Такую капусту с мясом можно подавать в качестве моно-блюда, добавив что-нибудь мучное — хлебцы, лепёшки, ржаной хлеб. Или подгарнировать яичницей-глазуньей и свежей зеленью, как это сделали мы. Приятных гастрономических впечатлений!
Как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой
Капуста – очень древний продукт питания на Руси. Первые записи о капусте появились в 1076 г. н.э., и упоминался это продукт как повседневный и обыденный на столе. Капуста издревле считалась на Руси вторым хлебом, еще до появления картофеля, который немного ее потеснил на пьедестале. Но капуста, хоть и стала хлебом третьим на Руси, никогда с этого пьедестала не сойдет. Это потому, что этот овощ не только всем нам доступен, неприхотлив к погодным условиям и вынослив, удобен в хранении и заготовках, а еще и потому, что он так полезен и так близок русской душе! Капуста – основной ингредиент для национальных кухонь не только России, Украины и остального постсоветского пространства и древней Руси, а еще и всей Европы.
Чтобы приготовить тушеную капусту с куриной грудкой, вам понадобится:
капуста – 1 кг
куриная грудка – 500 г
томатная паста – 3 ст.л.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
соль, черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой:
1. Куриную грудку промыть, нарезать кубиком. Выложить в кастрюлю с толстым дном с разогретым подсолнечным маслом. Протушить курятину на среднем огне под крышкой 5 минут. Кроме филе можно использовать любое куриное мясо, снятое с костей. Или приготовить сначала целую курицу, затем отделить от костей, нарезать мясо и добавить к капусте.
3. Добавить к капусте томатную пасту, соль и перец. Перемешать и протушить еще минут 15-20. При необходимости добавить еще немного воды. Главное в тушеной капусте – не допустить пригорания, поэтому всегда следите за тем, чтобы было достаточно масла или воды. Вместо воды, если вы добавляете отварную курицу, добавьте куриный бульон. К тушеной капусте можно добавить специи, хороши лавровый лист, перец горошком, тмин, майоран. Но я предпочитаю обойтись только солью и молотым перцем.
Подавать блюдо горячим или охлажденным как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Суп с курицей и капустой — Сквозь волокнистый туман
Опубликовано: · Изменено: Клэр · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий
Этот уютный суп с курицей и капустой наполнен полезными ингредиентами, и его так легко приготовить! Безмолочный и безглютеновый суп идеально подходит для согревающего обеда или легкого ужина.
Согревающие супы всегда идеальны для холодного осеннего или зимнего дня. Если вы их тоже любите, то, возможно, вам понравится мой овощной суп из киноа и суп из цветной капусты из пастернака, чтобы получить еще больше вкусных блюд!
Этот суп из куриной капусты сочетает в себе свеженарезанную курицу с овощами и зеленью, образуя ароматную тарелку полезности! Готовить очень просто, а для семейного обеда вполне подойдет.
Посмотрите мой обзор того, что подавать с куриным супом, где так много вкусных гарниров к обеду или ужину!
Перейти к:- ⭐ Почему этот рецепт так хорош
- 🦃 Ингредиенты
- 📖 Замены и варианты
- 🔪 Пошаговые инструкции
- 💭 Советы и примечания к рецептам
- 📋 Часто задаваемые вопросы
- 🥣 Более вкусные супы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
⭐
Почему этот рецепт такой хорошийСемейный любимый куриный суп . Всегда ностальгическое блюдо, этот куриный суп с капустой и морковью содержит несколько дополнительных овощей, но по-прежнему будет любим детьми и взрослыми!
Полный вкус . Мы используем много трав в этом супе, но увеличиваем количество еще больше, если вы любите травяные вкусы.
Легко сделать . После того, как курица приготовлена и нарезана, остается только добавить ингредиенты в кастрюлю!
🦃
ИнгредиентыВсе ингредиенты и их количество указаны в карточке рецепта ниже.
Некоторые примечания по некоторым из них:
- Цыпленок — Я предлагаю использовать обычную куриную грудку или филе, а затем приготовить и нарезать самостоятельно.
- Капуста . Для этого рецепта я использую савойскую капусту, но зеленая капуста тоже подойдет.
- Сладкий картофель — помогает загустить суп и сделать его более сытным. Предлагаю почистить картошку для супа.
📖
Замены и вариантыИспользуйте остатки куриного филе . Если это подходит для вас (вероятно, не для моих читателей с низким уровнем гистамина), вы можете использовать оставшуюся курицу для супа.
Замена сладкого картофеля на белый картофель . Оба хорошо работают в супе.
Заменить лук-порей на лук . Если вы не любите лук-порей, то просто используйте вместо него белый лук.
🔪 Пошаговая инструкцияОчень простой рецепт, так что не пугайтесь количества шагов! Все легко сделать, я обещаю!
Шаг 1
Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте куриное филе с обеих сторон до готовности при внутренней температуре 165F ( изображение 1 ).
Шаг 2
Измельчите курицу двумя вилками или миксером с подходящей насадкой, если она у вас есть ( image 2 ). Измельчайте только после того, как он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки!
Подсказка к рецепту : Перед жаркой на сковороде я предлагаю разрезать куриную грудку на несколько частей. Это сокращает время приготовления и легче измельчается.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю немного оливкового масла и добавьте лук-порей, сельдерей, морковь, чеснок и травы ( изображение 3 ). Готовить 4-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте батат, капусту и лавровый лист и готовьте еще 2 минуты ( изображение 4 ).
Шаг 5
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до очень легкого кипения. Готовьте 20 минут, периодически помешивая ( image 5 ).
Шаг 6
Используйте щипцы, чтобы добавить нарезанную курицу и приправить солью и черным перцем (если используете) ( изображение 6 ). Готовьте еще несколько минут, чтобы курица прогрелась. Удалите лавровый лист, разложите по тарелкам и сразу же подавайте.
- Обязательно прожарьте курицу на сковороде . У нас есть курица в бульоне только на короткое время перед подачей на стол, поэтому убедитесь, что она уже состоит из белого мяса и имеет внутреннюю температуру 165F в самой глубокой точке.
- Отрегулируйте соотношение овощей на выбор . Предпочитаете больше капусты? Добавьте немного больше и уменьшите, например, еще один из овощей. Просто держите общее количество примерно одинаковым.
- Отрегулируйте количество трав по своему усмотрению . Нам всем нравится разная степень «травяного» вкуса, поэтому меняйте его по вкусовым предпочтениям.
📋
Часто задаваемые вопросыМожно ли использовать остатки курицы для супа?
Оставшуюся курицу можно использовать для приготовления супа, если это соответствует вашим диетическим требованиям.
Ты можешь заморозить этот куриный суп из капусты?
Да! Просто переложите порции в жесткую посуду или пакеты, подходящие для заморозки. При повторном разогреве вам, вероятно, потребуется добавить немного бульона или воды.
Как нарезать курицу?
Цыпленка можно измельчить с помощью двух вилок. Держите курицу одной вилкой, затем используйте другую, чтобы отделить ее от курицы, чтобы измельчить ее. Вы также можете измельчить курицу в стационарном миксере с соответствующей насадкой.
Какая капуста подходит для супа?
Савойская капуста и зеленая капуста хороши для супа.
🥣
Еще вкусные супыВыберите один из множества рецептов ароматных супов, включая мой весенний суп со спаржей и брокколи и мой любимый осенний суп песто из тыквы. Несколько последних рецептов:
Я всегда на кухне, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы первыми узнавать о новых рецептах! И, пожалуйста, оставьте ⭐ звездный рейтинг ⭐, если вы пробовали рецепт!
📖 Рецепт
Суп с курицей и капустой
КлэрЭтот уютный суп с курицей и капустой полон полезных ингредиентов, и его так легко приготовить! Безмолочный и безглютеновый суп идеально подходит для согревающего обеда или легкого ужина.
5 из 6 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 мин
Обед по курсу, суп
Американа, британская
3 порции
Калории 360 Kcal
- ▢
Skiltet Skintet
- ▢
Большой горшок
- ▢
Тонг
- ▢ 1 Большая куриная грудь
- ▢ 1 Столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 Клайцы
- ▢ 1 сельдерейная палка с тонкой нарезанной нарезанностью
- ▢ 2 Морковь нарезайте кубики
- ▢ 1 Маленький лук -кубик
- ▢ 2 стакана измельченная капуста
- ▢ 1 сладкий или белый картофель, нацикливание
- ▢ 4 чашки.
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка Oregano
- ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки для получения
- ▢ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬ
- ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРНЫЙ ПЕСП
- DICE DICE. Посыпьте солью и черным перцем, если используете. Разогрейте оливковое масло в сковороде, затем обжарьте курицу в течение 6-8 минут, переворачивая щипцами. Убедитесь, что курица приготовлена до 165F в качестве внутренней температуры в самой глубокой точке. Время приготовления немного зависит от размера куриного филе.
Когда курица остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, измельчите курицу двумя вилками или в миксере с подходящей насадкой.
Обжарить лук-порей, сельдерей, чеснок, морковь, тимьян и розмарин в оливковом масле в течение 4-5 минут.
Добавьте сладкий картофель, капусту и лавровый лист. Готовьте еще 2 минуты.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения, а затем убавьте огонь до очень слабого кипения. Варить 20 минут.
Используйте щипцы, чтобы добавить измельченную курицу и посыпать солью и черным перцем, если используете. Готовьте еще 3-4 минуты, чтобы курица прогрелась. Удалите лавровый лист.
Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.
- Обязательно тщательно приготовьте курицу в сковороде до температуры 165F в самой глубокой точке.
- Отрегулируйте соотношение овощей по своему вкусу, добавив больше капусты, если хотите! №
- Для более «бульонного» супа можно добавить немного куриного бульона.
- Если вам нравится более ароматный суп, добавьте еще трав.
- Обратите внимание, что информация о питании предоставляется в качестве любезности. Он генерируется автоматически, и его следует понимать как оценку, а не как гарантию.
Список пищевых продуктов, совместимых с гистамином Швейцарской группы интересов (SIGHI)
Все ингредиенты имеют 0 баллов в списке SIGHI, за исключением:
- чеснок, который дает 1 балл.
- лук-порей, который имеет 1 балл и ? как освободитель. Замените на белый лук, если хотите. Куриный бульон
- зависит от используемых ингредиентов.
- черный перец — 2 балла.
- гей не оценивается, но имеет ? с примечанием «небольшие количества хорошо переносятся, для больших количеств не хватает опыта».
Калорийность: 360 ккал Углеводы: 39 г Белки: 27 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 58 мг Натрий: 631 мг Калий: 1162 мг Волокна: 6 г Сахар: 13 г 8 Витамин А198 IU Витамин С: 29 мг Кальций: 109 мг Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @lowhistaminekitchen или отметьте #lowhistaminekitchen!
Уютные и согревающие супы
Взаимодействие с читателями
Суп с курицей и капустой – описание рецепта
Рецепты
Суп с курицей и капустой