Рыба в духовке с морковью: Рыба с морковью и луком в духовке

Рыба в духовке с морковью и луком

Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. Ведь она не только богата полезными микроэлементами, которые важны для нашего здоровья, но и очень вкусна. Предлагаем вам приготовить рыбу в духовке с морковью и луком. Это кушанье подают с овощным или картофельным гарниром.

Рыба с луком и морковью под майонезом

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 1 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • мука.

Приготовление

Рыбу чистим, обрабатываем, тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Затем обрезаем плавники и отрезаем хвостик и голову. После этого тушку рубим на кусочки, натираем солью, специями и оставляем мариноваться. А этим временем обрабатываем овощи, а потом лук шинкуем полукольцами, морковь рубим соломкой. Далее выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслицем и пассеруем до золотистого цвета. Рыбу панируем в муке и плотно выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслицем. Теперь на рыбку выкладываем поджарку и густо заливаем ее майонезом. Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Готовность рыбы под морковью и луком в духовке определяем по румяной корочке и подаем к столу.

Рыба, запеченная с морковью и луком

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана 20 % — 150 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • специи;
  • масло растительное;
  • сушеный базилик, майоран.

Приготовление

Рыбное филе размораживаем в холодильнике, а потом промываем его под струей воды и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Овощи обрабатываем и измельчаем: луковицу шинкуем полукольцами, морковку рубим тоненькой соломкой или натираем на крупной терке. Сотейник или сковороду разогреваем на умеренном огне, кладем туда кусочек сливочного маслица и полностью растапливаем его. Затем пассеруем на нем лучок до прозрачности 3 минутки, а потом выкладываем морковь и томим все вместе минут 15, накрыв крышкой. После этого даем овощной массе немного остыть, смешиваем ее со сметанкой, приправляем перцем и подсаливаем по вкусу. Промазываем прямоугольную форму растительным маслицем. Филе нарезаем квадратиками и выкладываем ими вплотную друг к дружке дно посуды. Равномерно посыпаем рыбку солью и специями и распределяем сметано-овощной зажаркой. Духовку разогреваем и запекаем блюдо минут 30.

 

Статьи по теме:

Мойва тушеная с луком на сковороде

Хотя мойва и не относится к деликатесным сортам рыбы, если приготовить ее правильно, она получается не менее вкусно. К тому же, мойва очень полезна и сытна, готовится быстро и просто, а потому это отличный вариант для семейного или дружеского ужина.

Сазан, фаршированный, запеченный в духовке

Фаршированный сазан, запеченный в духовке выглядит красиво и эффектно! При подаче такое блюдо произведет настоящий фурор, став главным акцентом праздничного стола.

К тому же помимо торжественного внешнего вида приготовленная рыба порадует и приятным вкусом.

Карп на мангале

Нет ничего лучше, чем приготовить шашлык на костре из свежевыловленного карпа. Он жирный и сочный, не требует длительной мариновки, идеально подходит для жарки. Сегодня мы расскажем вам, как правильно заготовить маринад для этой рыбы, и приготовить ее на мангале.

Скумбрия горячего копчения

Нежная и ароматная скумбрия давно заняла почетное место на наших застольях. Эта рыба невероятно универсальная. Ее запекают, делают шашлык, солят и маринуют. Но сегодня расскажем, как делать скумбрию горячего копчения. Попробуем два способа: в коптильне и в мультиварке.

Горбуша с сыром и морковкой в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Филе горбуши 800 гр. Лук репчатый 2 головки Морковь 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Сыр Пармезан 80 — 100 гр. Перец чёрный молотый 0,5 ч.

л. Приправа для рыбы по вкусу Лимон 1 шт. Масло растительное для жарки Вода 100 — 200 мл.

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления данного блюда подготовьте и выложите на рабочую поверхность стола.

Лук и морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук, впрочем, можете просто мелко нарезать при помощи ножа.

В сковороде соедините растительное и сливочное масло, растопите и обжарьте морковь с луком до мягкости.

Форму для запекания смажьте растительным маслицем, перед тем как выкладывать в нее рыбку.

Филе горбуши расположите в форме.

Сбрызните соком лимона и сдобрите приправами и солью.

Далее распределите тонким слоем обжаренные лук с морковью по рыбке.

Посыпьте сыром рыбу с овощами, предварительно натерев его на крупной терке.

Влейте воду в форму с рыбкой и отправьте в разогретую до 180 градусов рыбку на 25-30 минут.

Готовую рыбку выньте из духовки и подавайте блюдо к столу, украсив лимоном.

Витамины и минералы

Витамин A 16.25%

Витамин В1 10.56%

Витамин В2 8.48%

Витамин В4 12%

Витамин В5 10.54%

Витамин В6 22%

Витамин В9 1.

92%

Витамин В12 86.11%

Витамин С 4.17%

Витамин D 66.44%

Витамин E 24.56%

Биотин 0.34%

Витамин К 2.19%

Витамин РР 25.47%

Калий 11.65%

Кальций 10.16%

Кремний 7.23%

Магний 9.16%

Натрий 11.54%

Сера 29.49%

Фосфор 22.27%

Хлор 6.91%

Алюминий 265.41%

Железо 4.92%

Йод 20.65%

Кобальт 130.21%

Литий 1.12%

Марганец 6.56%

Медь 10.43%

Никель 2.22%

Рубидий 3673. 56%

Селен 51.85%

Фтор 6.71%

Хром 67.49%

Цинк 6.36%

Бор 4064.89%

Ванадий 27.11%

Молибден 1.72%

Витамин A 214.83%

Витамин В1 139.67%

Витамин В2 112.18%

Витамин В4 158.71%

Витамин В5 139.36%

Витамин В6 290.94%

Витамин В9 25.43%

Витамин В12 1138.67%

Витамин С 55.09%

Витамин D 878.6%

Витамин E 324.76%

Биотин 4.44%

Витамин К 28.99%

Витамин РР 336.81%

Калий 154.02%

Кальций 134. 37%

Кремний 95.67%

Магний 121.16%

Натрий 152.57%

Сера 389.97%

Фосфор 294.47%

Хлор 91.34%

Алюминий 3509.53%

Железо 65.01%

Йод 273.04%

Кобальт 1721.72%

Литий 14.83%

Марганец 86.72%

Медь 137.98%

Никель 29.37%

Рубидий 48575.5%

Селен 685.57%

Фтор 88.73%

Хром 892.44%

Цинк 84.16%

Бор 53750%

Ванадий 358.5%

Молибден 22.68%

Витамин A 35.81%

Витамин В1 23. 28%

Витамин В2 18.7%

Витамин В4 26.45%

Витамин В5 23.23%

Витамин В6 48.49%

Витамин В9 4.24%

Витамин В12 189.78%

Витамин С 9.18%

Витамин D 146.43%

Витамин E 54.13%

Биотин 0.74%

Витамин К 4.83%

Витамин РР 56.13%

Калий 25.67%

Кальций 22.4%

Кремний 15.94%

Магний 20.19%

Натрий 25.43%

Сера 65%

Фосфор 49.08%

Хлор 15.22%

Алюминий 584.92%

Железо 10.83%

Йод 45. 51%

Кобальт 286.95%

Литий 2.47%

Марганец 14.45%

Медь 23%

Никель 4.9%

Рубидий 8095.92%

Селен 114.26%

Фтор 14.79%

Хром 148.74%

Цинк 14.03%

Бор 8958.33%

Ванадий 59.75%

Молибден 3.78%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1933.5 мкг900 мкг16. 235.8
Витамин В12.1 мг1.5 мг10.623.3
Витамин В22 мг1.8 мг8.518.7
Витамин В4793.6 мг500 мг1226.5
Витамин В57 мг5 мг10.523. 2
Витамин В65.8 мг2 мг2248.5
Витамин В9101.7 мкг400 мкг1.94.2
Витамин В1234.2 мкг3 мкг86.1189.8
Витамин С49.6 мкг90 мкг4.29.2
Витамин D87. 9 мкг10 мкг66.4146.4
Витамин E48.7 мг15 мг24.654.1
Биотин2.2 мг50 мг0.30.7
Витамин К34.8 мкг120 мкг2.24.8
Витамин РР67.4 мг20 мг25. 556.1
Калий3850.6 мг2500 мг11.625.7
Кальций1343.7 мг1000 мг10.222.4
Кремний28.7 мг30 мг7.215.9
Магний484.6 мг400 мг9.220. 2
Натрий1983.4 мг1300 мг11.525.4
Сера1949.9 мг500 мг29.565
Фосфор2355.8 мг800 мг22.349.1
Хлор2100.8 мг2300 мг6.915.2
Алюминий1052. 9 мкг30 мкг265.4584.9
Железо11.7 мг18 мг4.910.8
Йод409.6 мкг150 мкг20.645.5
Кобальт172.2 мкг10 мкг130.2287
Литий10.4 мкг70 мкг1. 12.5
Марганец1.7 мкг2 мкг6.614.5
Медь1379.8 мкг1000 мкг10.423
Никель58.7 мкг200 мкг2.24.9
Рубидий971.5 мкг2 мкг3673.68095. 9
Селен377.1 мкг55 мкг51.8114.3
Фтор3549.3 мкг4000 мкг6.714.8
Хром446.2 мкг50 мкг67.5148.7
Цинк10.1 мг12 мг6.414
Бор645 мкг1. 2 мкг4064.98958.3
Ванадий71.7 мкг20 мкг27.159.8
Молибден15.9 мкг70 мкг1.73.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Стейки горбуши в кляре
Горбуша в кляре на пиве
Горбуша в фольге с сыром
Горбуша в сметане с овощами
Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке
Филе горбуши в кляре
Горбуша в кляре
Горбуша в сырном кляре
Горбуша в духовке с майонезом
Горбуша в духовке с сыром
Горбуша в кляре на сковороде
Горбуша жареная в кляре

Горбуша в кляре

Горбуша в духовке

Горбуша с морковкой и луком в духовке

Горбуша кусочками в духовке

Копченая рыба с паприкой и морковью

Обновлено Тори Авей 26 комментариев

294 акции

Обновлено от Tori Avey 26 комментариев

Вкусный и полезный для сердца вариант марокканской рыбы. Кошерный, Пареве, Без глютена.

294 акции

4.60 от 10 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Рыба с копченой паприкой и морковью – рецепт легкого здорового ужина с копченой паприкой, куркумой, морковью и чесноком.

Итак, на этой неделе я был как бы «вне сети». После нескольких ханукальных выступлений на телевидении, радиоинтервью и многочисленных путешествий мне понадобился серьезный отпуск от Интернета — возможность отключиться, расслабиться и насладиться праздниками с семьей. Мое последнее появление было на NBC в Майами, поэтому мы решили снять квартиру здесь, во Флориде. Это был очень необходимый перерыв. Сегодня я впервые начинаю чувствовать себя отдохнувшим. Если вы отправили мне электронное письмо, твитнули или отправили мне сообщение в последнее время и не получили ответа, я прошу прощения. Я буду просматривать свой почтовый ящик в январе, чтобы попытаться ответить всем вам. Между тем, я хочу поделиться одним последним рецептом на 2011 год — и я решил, что должен сделать его здоровым, так как большинство из нас, вероятно, провели праздники, предаваясь всевозможным непослушным угощениям! (Я знаю, что знал.)

Это рыбное блюдо является вариацией марокканского рецепта моей подруги Шарон, «Рыба мамана». Я люблю Maman’s Fish, потому что это легко, полезно и очень вкусно. Недавно, благодаря рецепту курицы моей подруги Эрики, я влюбилась в копченую паприку. Я решил взять Maman’s Fish и подправить его, заменив копченую паприку на обычную и добавив морковь для сладости. Я также добавила немного измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его немного острым (если вы чувствительны к специям, можете их не добавлять). В результате получилось дымное, сладкое и острое с насыщенным красным соусом… вкусное, простое и полезное блюдо для начала нового года. Этот рецепт не содержит глютена, полезен для сердца, пареве и полон натурального вкуса. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Рекомендуемые продукты :

Сотейник

Сковородка

Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рыба с копченым перцем и морковью

Вкусный и полезный для сердца вариант марокканской рыбы. Кошерный, Пареве, Без глютена.

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: основной курс

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего времени: 45 минут

  • 1 1 1000

    /2 стакана воды

  • Соль и перец
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 пучок свежей кинзы или петрушки, нарезать крупными кусочками (несколько кусочков оставить для украшения)
  • 1 фунт моркови, очистить, разрезать пополам вдоль и нарезать кварталы
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 4 филе рыбы без костей (лучше использовать толстую, твердую рыбу, такую ​​как палтус или окунь)
  • 2 столовые ложки копченой паприки, разделить
  • 1 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного

Вам также понадобятся: сотейник, сковорода с антипригарным покрытием

  • . Взбейте вместе 1 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки куркумы. на дне большой сковороды. Положите кинзу, нарезанную морковь, чеснок и измельченные хлопья красного перца (по желанию) на дно сковороды. Хлопья перца очень острые, добавляйте осторожно. Включите средний огонь, чтобы медленно нагревать воду на дне кастрюли.

  • Пока сотейник нагревается, налейте в большую сковороду с антипригарным покрытием 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Дайте ему нагреться на среднем огне, пока он не станет горячим и не начнет дымиться. №

  • Пока масло нагревается, щедро приправьте филе рыбы с обеих сторон солью и перцем, затем посыпьте тонким слоем копченой паприки (всего около 1 ст. л.).

  • Когда масло нагреется, положите рыбное филе в сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

  • Когда обе стороны рыбы обжарятся, щипцами аккуратно переложите рыбное филе в сотейник. Выложите их поверх кинзы и моркови.

    Увеличьте огонь сотейника, пока жидкость не закипит. Уменьшите огонь до среднего и дайте смеси кипеть без крышки в течение 10-15 минут, часто поливая филе, пока жидкость не уменьшится наполовину.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/3 стакана оливкового масла и 1 столовую ложку копченой паприки.

  • Равномерно полейте рыбное филе маслом с приправами. Дайте рыбе вариться без крышки еще 20 минут, часто поливая водой.

  • Рыба готова, когда количество жидкости уменьшится примерно на четверть от первоначального, рыба станет красной, а морковь станет нежной.

  • Приправьте филе солью и перцем по вкусу, если это необходимо. Подавайте с вареной морковью и соусом из сковороды, украсив свежей кинзой. Отлично сочетается с рисом, лебедой или кускусом!

Пищевая ценность

Копченая рыба с паприкой и морковью

Количество на порцию

Калории 299 Calories from Fat 243

% Daily Value*

Fat 27g 42%

Saturated Fat 3g 19%

Sodium 91mg 4%

Potassium 453mg 13%

Углеводы 13 г 4%

Fiber 4g 17%

Sugar 5g 6%

Protein 1g 2%

Vitamin A 20875IU 418%

Vitamin C 7. 7mg 9%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,3 мг 7%

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Другие замечательные идеи рецептов

Recipe Girl – рыба с травами, запеченная в пергаменте

Black Girl Chef’s Whites – севиче из дикого калифорнийского палтуса

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Первоначально опубликовано

Рыба, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью Рецепт

«Это рецепт из Cooks Illustrated (я очень рекомендую этот журнал). Мы использовали красного луциана, но рецепт требует трески, пикши, палтуса или морского окуня в качестве других вариантов, если филе составляет от 1 до 1 1/4 дюйма. толстый.»

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 4 ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1 4 чайных ложек свежей цедры лимона, нарезанного дольками лимона
  • 2 средние зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна, измельченных
  • столовая соль
  • молотый черный перец
  • 2 ложки свежих листьев петрушки, измельченных
  • 2 средняя морковь, очищенная и нарезанная спичками (около 1 1/2 стакана)
  • 2 средний лук-порей, белые и светло-зеленые части разрезать вдоль пополам, промыть и нарезать спичками (около 2 стаканов)
  • 4 ложки вермута или 4 столовые ложки сухого белого вина
  • 4 филе трески толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма (около 6 унций каждое)

направления

  • В маленькой миске смешайте сливочное масло, 1/4 ч. л. цедры, 1 ч.л. чеснока, тимьян, 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Смешайте петрушку, оставшуюся цедру и оставшийся чеснок в другой маленькой миске; отложить. Поместите морковь и лук-порей в среднюю миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.
  • Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450°F. Отрежьте восемь 12-дюймовых листов фольги; устроить четыре квартиры на прилавке. Разложите смесь из моркови и лука-порея по листам фольги, сложив горкой в ​​центре каждого. Налейте 1 ч. л. вермута на каждую горку овощей. Обсушите рыбу бумажными полотенцами; приправьте солью и перцем и положите по одному филе поверх каждой овощной горки. Выложите четверть масляной смеси поверх каждого филе. Положите второй квадрат фольги поверх рыбы; сожмите края вместе, согнув на 1/2 дюйма, согните еще три раза, чтобы получился пакет размером около 7 дюймов. Поместите пакеты на противень с бортиками (при необходимости слегка внахлест).
  • Выпекать пакеты 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *