6 рецептов приготовления с фото
Важной основой правильного питания являются овощи. А одним из самых полезных считается брокколи. Из капусты можно готовить разнообразные блюда: от супов до гарниров. Наибольшую популярность среди вариантов приготовления имеет запекание брокколи в духовке. Запекать брокколи можно, как практически без добавления дополнительных компонентов, так и соединять с мясом, рыбой, грибами. Давайте рассмотрим рецепты приготовления брокколи в духовке, которые помогут получить вкусные блюда.
Вегетарианский рецепт брокколи в духовкеПриготовить брокколи в духовке? Нет ничего проще. Первый рецепт, который откроет подборку, относится к вегетарианским блюдам. Ничего лишнего: только брокколи и специи.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
ИнгредиентыДля приготовления задуманного блюда возьмем:
- брокколи – 400 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
На одну порциюОбратите внимание! Для пикантного аромата и легкого острого послевкусия следует добавить прессованный чеснок.
- Калории: 280.5 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 25.5 г
- Углеводы: 10.4 г
Запеченная в духовке брокколи по вегетарианскому рецепту готовится очень просто. Следует повторить всего 4 шага.
- Пока брокколи проходит подготовку к запеканию, следует разогреть духовку до 210°С. Брокколи промываем. Удаляем лишнюю влагу. Разрезаем на соцветия.
- Тонкие стебли не выкидываем. Их следует очистить и нарезать.
- Подготовленные части брокколи отправляем в миску. Солим, перчим. Полив маслом, хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания выстилаем фольгой для равномерного запекания. Промазывать маслом не нужно, так как ранее мы уже его использовали. Выкладываем на фольгу капусту и отправляем в духовку. Запекать следует около 20 минут: при этом каждые 10 минут не забываем переворачивать. Совет! Если заметили, что подгорает уменьшаем температуру.Выкладываем запеченную по простому рецепту брокколи на тарелку. Блюдо можно дополнить лимонными дольками.
Полученное блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке под сливочным соусомДля получения вкусной, сочной и нежной запеканки соединяем два типа капусты и сливки.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 5.
ИнгредиентыДля приготовления задуманного блюда возьмем:
- брокколи – 400 г;
- цветная капуста – 400 г;
- сливки – 500 мл;
- сыр – 150 г;
- мука – 20 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
На одну порциюОбратите внимание! Для блюда подойдет, как свежая, так и замороженная капуста.
- Калории: 419.8 ккал
- Белки: 14.5 г
- Жиры: 34.4 г
- Углеводы: 15.6 г
Чтобы приготовить вкусную запеканку из брокколи с цветной капустой под сливками, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- Оба вида капусты следует отварить в подсоленной воде. После закипания следует варить всего 5 минут, после чего воду следует слить, а капуста слегка подсушить.
- Сыр измельчаем в крупную терку.
- Сливочное масло растапливаем в сковороде.
- Отправляем к маслу муку. Обжариваем.
- Вливаем в сковороду сливки. Доводим до кипения.
- После чего добавляем протертый сыр.
- Выдерживаем на огне до тех пор, пока сыр полностью не соединиться с содержимым сковороды.
- Солим и перчим по вкусу.
- Ранее отваренную капусту, с которой уже стекла лишняя жидкость, выкладываем в форму для запекания.
- Заливаем брокколи и цветную капусту соусом.
- Через 25 минут запекания при 180°С мы получаем вкусную, нежную и румяную запеканку.
Приятного аппетита!
Рецепт брокколи в духовке под сыром и майонезомКонечно, сейчас многие начнут твердить о том, что не стоило портить замечательный овощ майонезом. Но! Майонез уже давно стал частью жизни многих потребителей. И нередко приготовление блюд без него просто немыслимо. Кроме того использование в блюдах домашнего майонеза никто не отменял.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
ИнгредиентыДля приготовления возьмем:
- брокколи – 500 г;
- майонез – 50 г;
- сыр – 100 г;
- соль – 1/2 ч.л.
- Калории: 326.2 ккал
- Белки: 19.6 г
- Жиры: 23.3 г
- Углеводы: 14.5 г
О том, как приготовить брокколи в духовке, узнаем в пошаговом рецепте с фото:
- Капусту промываем и разбираем на соцветия. Они должны быть примерно одного размера, чтобы блюдо пропекалось равномерно. Разобрав на соцветия, отвариваем в подсоленной воде по следующей схеме: ставим воду, дожидаемся ее закипания, солим, в кипящую воду закладываем брокколи, выдерживаем около 5 минут, процеживаем.
- Отваренные соцветия выкладываем в форму для запекания.
- Покрываем капусту тонкой сеточкой из майонеза.
- Сверху на майонез посыпаем протертый через мелкую терку сыр.
- Брокколи под сыром и майонезом следует запекать при температуре в 180°С около 30 минут.
- Подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Запекаем в духовке брокколи с другими овощамиВкусное и сытное блюдо из брокколи с овощами. Готовится легко, съедается влет.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
ИнгредиентыДля приготовления возьмем:
- картофель – 200 г;
- брокколи – 150 г;
- цветная капуста – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- пармезан – 60 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
На одну порциюОбратите внимание! Перед началом приготовления оба вида капусты следует отварить до полуготовности. Если используете не молодой картофель, его также следует отварить.
- Калории: 264.9 ккал
- Белки: 17.8 г
- Жиры: 12.7 г
- Углеводы: 20.7 г
Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- На дно формы выкладываем картофель, тонко нарезанный кружками.
- Следом цветную капусту и брокколи, разобранные на соцветия.
- Томаты нарезаем дольками или кружками в зависимости от личных предпочтений.
- Соединяем молоко и яйца. Взбиваем. Приправляем специями.
- Заливаем яйцами, взбитыми с молоком. Присыпаем тертым пармезаном.
- Запекаем при 200 градусах 30 минут.
Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.
Получается очень вкусно. Приготовьте и вы не пожалеете.
Вкусная запеканка с брокколи, сочетающая в себе пользу и сытность. Понравится как мужчинам, привыкшим к сытным и питательным блюдам, так и женщинам, стремящимся к полезным блюдам.
Время приготовления – 65 минут.
Количество порций – 6.
ИнгредиентыДля приготовления задуманного блюда возьмем:
- брокколи – 400 г;
- фарш – 600 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 150 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- масло растительное – 20 мл;
- молоко – 1 л;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
На одну порциюОбратите внимание! Для уменьшения времени приготовления, что пропорционально сохранению максимума пользы, используем не сырой, а отварной картофель.
- Калории: 665.7 ккал
- Белки: 34.4 г
- Жиры: 41.9 г
- Углеводы: 37.5 г
Чтобы приготовить мясную запеканку с брокколи в духовке, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками. Фарш солим и перчим.
- Обжариваем в растительном масле фарш с луком в течение 15 минут: сначала пассируем лук, затем добавляем к нему фарш. Мясная составляющая нашей запеканки готова.
- Займемся соусом. В кастрюлю с толстым дном высыпаем муку (дно сухое). Жарим при постоянном вымешивании. Мука должна обрести карамельный оттенок. Обившись требуемого оттенка, добавляем к муке сливочное масло. Растопив масло, вливаем молоко. При варке соуса, не прекращаем его мешать, чтобы не образовывались мучные комья.
- Нарезанный кружками картофель, выкладываем в промазанную маслом форму.
- На картофель выкладываем подготовленный фарш с луком.
- Картофель и мясо заливаем первым слоем соуса: берем где-то 1/2 от имеющегося объема.
- Следом выкладываем брокколи. На нее выливаем остатки соуса.
- Завершаем выкладку слоев тертым сыром.
- Запекаем при температурном режиме в 180°С в течение 40-50 минут.
Запеканка получилась очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Закусочный омлет с брокколи в духовкеИ напоследок интересный рецепт закусочного омлета, приготовленного в формочках для кексов. Такая подача заинтересует даже детей.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
ИнгредиентыДля приготовления возьмем:
- брокколи – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- молоко – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – по вкусу.
На одну порциюОбратите внимание! Количество капусты варьируем на свое усмотрение: сколько возьмет смеси для омлета формочка, и какая масса брокколи там поместиться.
- Калории: 223.5 ккал
- Белки: 14.3 г
- Жиры: 11.9 г
- Углеводы: 14.7 г
Чтобы приготовить закусочные омлеты, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- Отделяем белки от желтков. К желткам вмешиваем сметану, молоко, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем.
- Взбиваем охлажденные белки до мягкой пены.
- Соединяем белки и желтки.
- Аккуратно перемешиваем.
- Формочки для кексов промазываем сливочным маслом. Отправляем туда брокколи. Она может быть как сырой, так и отварной. Выкладывать лучше соцветием кверху.
- На брокколи выкладываем яичную смесь.
- Запекать омлет будем при 190°С в течение 15-20 минут. Готовность определяем по застыванию шапочки.
Закусочный омлет с брокколи готов.
Блюдо получилось очень интересным и вкусным.
Как вкусно приготовить брокколи в духовке: видео-рецептыПомимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления капусты в духовке:
- Запеканка с брокколи
- Брокколи, запеченная с картофелем под сыром
- Брокколи, запеченная в сливках под сыром
Как запечь брокколи в духовке в фольге
Вкусный и полезный легкий гарнир из смеси цветной капусты и брокколи запеченной в фольге.
Такое блюдо отлично подойдет к мясу, птице и рыбе.
Также прекрасно сочетается с макаронами, с добавлением оливкового масла и тертого сыра.
Для приготовления потребуется:
Цветная капуста и брокколи в любой пропорции (свежие, разобранные на соцветия)
Сметана нежирная (10-15%) — 4-6 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л. (по желанию)
Соль, перец молотый — по вкусу.
Помытые кочешки цветной капусты и брокколи сложить в большую миску.
Залить сметаной, маслом. Присыпать солью и перцем.
Аккуратно перемешать цветную капусту и брокколи руками, промазывая каждое соцветие.
Выложить на двойной лист фольги и «упаковать» в фольгу по принципу «конверта».
Проверьте плотность «швов». Сок не должен вытекать из фольги в процессе готовки.
Положить овощи в фольге на противень, и убрать в предварительно разогретую примерно до 200°С среднюю часть духовки.
Запекать около 40ка минут.
Готовую цветную капусту с брокколи перед подачей посыпать свежей мелкорубленной зеленью.
Кушать можно как в горячем, так и в теплом виде.
Важной основой правильного питания являются овощи. А одним из самых полезных считается брокколи. Из капусты можно готовить разнообразные блюда: от супов до гарниров. Наибольшую популярность среди вариантов приготовления имеет запекание брокколи в духовке. Запекать брокколи можно, как практически без добавления дополнительных компонентов, так и соединять с мясом, рыбой, грибами. Давайте рассмотрим рецепты приготовления брокколи в духовке, которые помогут получить вкусные блюда.
Вегетарианский рецепт брокколи в духовкеПриготовить брокколи в духовке? Нет ничего проще. Первый рецепт, который откроет подборку, относится к вегетарианским блюдам. Ничего лишнего: только брокколи и специи.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
ИнгредиентыДля приготовления задуманного блюда возьмем:
- брокколи – 400 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
На одну порциюОбратите внимание! Для пикантного аромата и легкого острого послевкусия следует добавить прессованный чеснок.
- Калории: 280.5 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 25.5 г
- Углеводы: 10.4 г
Запеченная в духовке брокколи по вегетарианскому рецепту готовится очень просто. Следует повторить всего 4 шага.
- Пока брокколи проходит подготовку к запеканию, следует разогреть духовку до 210°С. Брокколи промываем. Удаляем лишнюю влагу. Разрезаем на соцветия.
- Тонкие стебли не выкидываем. Их следует очистить и нарезать.
- Подготовленные части брокколи отправляем в миску. Солим, перчим. Полив маслом, хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания выстилаем фольгой для равномерного запекания. Промазывать маслом не нужно, так как ранее мы уже его использовали. Выкладываем на фольгу капусту и отправляем в духовку. Запекать следует около 20 минут: при этом каждые 10 минут не забываем переворачивать.Совет! Если заметили, что подгорает уменьшаем температуру.Выкладываем запеченную по простому рецепту брокколи на тарелку. Блюдо можно дополнить лимонными дольками.
Полученное блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке под сливочным соусомДля получения вкусной, сочной и нежной запеканки соединяем два типа капусты и сливки.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 5.
ИнгредиентыДля приготовления задуманного блюда возьмем:
- брокколи – 400 г;
- цветная капуста – 400 г;
- сливки – 500 мл;
- сыр – 150 г;
- мука – 20 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
На одну порциюОбратите внимание! Для блюда подойдет, как свежая, так и замороженная капуста.
- Калории: 419.8 ккал
- Белки: 14.5 г
- Жиры: 34.4 г
- Углеводы: 15.6 г
Чтобы приготовить вкусную запеканку из брокколи с цветной капустой под сливками, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- Оба вида капусты следует отварить в подсоленной воде. После закипания следует варить всего 5 минут, после чего воду следует слить, а капуста слегка подсушить.
- Сыр измельчаем в крупную терку.
- Сливочное масло растапливаем в сковороде.
- Отправляем к маслу муку. Обжариваем.
- Вливаем в сковороду сливки. Доводим до кипения.
- После чего добавляем протертый сыр.
- Выдерживаем на огне до тех пор, пока сыр полностью не соединиться с содержимым сковороды.
- Солим и перчим по вкусу.
- Ранее отваренную капусту, с которой уже стекла лишняя жидкость, выкладываем в форму для запекания.
- Заливаем брокколи и цветную капусту соусом.
- Через 25 минут запекания при 180°С мы получаем вкусную, нежную и румяную запеканку.
Конечно, сейчас многие начнут твердить о том, что не стоило портить замечательный овощ майонезом. Но! Майонез уже давно стал частью жизни многих потребителей. И нередко приготовление блюд без него просто немыслимо. Кроме того использование в блюдах домашнего майонеза никто не отменял.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
ИнгредиентыДля приготовления возьмем:
- брокколи – 500 г;
- майонез – 50 г;
- сыр – 100 г;
- соль – 1/2 ч.л.
- Калории: 326.2 ккал
- Белки: 19.6 г
- Жиры: 23.3 г
- Углеводы: 14.5 г
О том, как приготовить брокколи в духовке, узнаем в пошаговом рецепте с фото:
- Капусту промываем и разбираем на соцветия. Они должны быть примерно одного размера, чтобы блюдо пропекалось равномерно. Разобрав на соцветия, отвариваем в подсоленной воде по следующей схеме: ставим воду, дожидаемся ее закипания, солим, в кипящую воду закладываем брокколи, выдерживаем около 5 минут, процеживаем.
- Отваренные соцветия выкладываем в форму для запекания.
- Покрываем капусту тонкой сеточкой из майонеза.
- Сверху на майонез посыпаем протертый через мелкую терку сыр.
- Брокколи под сыром и майонезом следует запекать при температуре в 180°С около 30 минут.
- Подаем со свежей зеленью.
Вкусное и сытное блюдо из брокколи с овощами. Готовится легко, съедается влет.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
ИнгредиентыДля приготовления возьмем:
- картофель – 200 г;
- брокколи – 150 г;
- цветная капуста – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- пармезан – 60 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
На одну порциюОбратите внимание! Перед началом приготовления оба вида капусты следует отварить до полуготовности. Если используете не молодой картофель, его также следует отварить.
- Калории: 264.9 ккал
- Белки: 17.8 г
- Жиры: 12.7 г
- Углеводы: 20.7 г
Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- На дно формы выкладываем картофель, тонко нарезанный кружками.
- Следом цветную капусту и брокколи, разобранные на соцветия.
- Томаты нарезаем дольками или кружками в зависимости от личных предпочтений.
- Соединяем молоко и яйца. Взбиваем. Приправляем специями.
- Заливаем яйцами, взбитыми с молоком. Присыпаем тертым пармезаном.
- Запекаем при 200 градусах 30 минут.
Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.
Получается очень вкусно. Приготовьте и вы не пожалеете.
Рецепт запеканки с брокколи, мясным фаршем и овощамиВкусная запеканка с брокколи, сочетающая в себе пользу и сытность. Понравится как мужчинам, привыкшим к сытным и питательным блюдам, так и женщинам, стремящимся к полезным блюдам.
Время приготовления – 65 минут.
Количество порций – 6.
ИнгредиентыДля приготовления задуманного блюда возьмем:
- брокколи – 400 г;
- фарш – 600 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 150 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- масло растительное – 20 мл;
- молоко – 1 л;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
На одну порциюОбратите внимание! Для уменьшения времени приготовления, что пропорционально сохранению максимума пользы, используем не сырой, а отварной картофель.
- Калории: 665.7 ккал
- Белки: 34.4 г
- Жиры: 41.9 г
- Углеводы: 37.5 г
Чтобы приготовить мясную запеканку с брокколи в духовке, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками. Фарш солим и перчим.
- Обжариваем в растительном масле фарш с луком в течение 15 минут: сначала пассируем лук, затем добавляем к нему фарш. Мясная составляющая нашей запеканки готова.
- Займемся соусом. В кастрюлю с толстым дном высыпаем муку (дно сухое). Жарим при постоянном вымешивании. Мука должна обрести карамельный оттенок. Обившись требуемого оттенка, добавляем к муке сливочное масло. Растопив масло, вливаем молоко. При варке соуса, не прекращаем его мешать, чтобы не образовывались мучные комья.
- Нарезанный кружками картофель, выкладываем в промазанную маслом форму.
- На картофель выкладываем подготовленный фарш с луком.
- Картофель и мясо заливаем первым слоем соуса: берем где-то 1/2 от имеющегося объема.
- Следом выкладываем брокколи. На нее выливаем остатки соуса.
- Завершаем выкладку слоев тертым сыром.
- Запекаем при температурном режиме в 180°С в течение 40-50 минут.
Запеканка получилась очень нежной и вкусной.
Закусочный омлет с брокколи в духовкеИ напоследок интересный рецепт закусочного омлета, приготовленного в формочках для кексов. Такая подача заинтересует даже детей.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
ИнгредиентыДля приготовления возьмем:
- брокколи – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- молоко – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – по вкусу.
На одну порциюОбратите внимание! Количество капусты варьируем на свое усмотрение: сколько возьмет смеси для омлета формочка, и какая масса брокколи там поместиться.
- Калории: 223.5 ккал
- Белки: 14.3 г
- Жиры: 11.9 г
- Углеводы: 14.7 г
Чтобы приготовить закусочные омлеты, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- Отделяем белки от желтков. К желткам вмешиваем сметану, молоко, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем.
- Взбиваем охлажденные белки до мягкой пены.
- Соединяем белки и желтки.
- Аккуратно перемешиваем.
- Формочки для кексов промазываем сливочным маслом. Отправляем туда брокколи. Она может быть как сырой, так и отварной. Выкладывать лучше соцветием кверху.
- На брокколи выкладываем яичную смесь.
- Запекать омлет будем при 190°С в течение 15-20 минут. Готовность определяем по застыванию шапочки.
Закусочный омлет с брокколи готов.
Блюдо получилось очень интересным и вкусным.
Как вкусно приготовить брокколи в духовке: видео-рецептыПомимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления капусты в духовке:
- Брокколи, запеченная с картофелем под сыром
- Брокколи, запеченная в сливках под сыром
Для приготовления нежной и вкусной рыбки, запеченной в фольге, прекрасно подойдет любой вид рыбы, но особенно хорош будет сибас или дорада. В качестве гарнира используем соцветия брокколи, но можно заменить любыми овощами на ваш вкус! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рыба с брокколи, запеченная в фольге»:
- Рыба — 2 шт
- Специи (для рыбы) — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания) — по вкусу
- Брокколи — по вкусу
Рецепт «Рыба с брокколи, запеченная в фольге»:
Рыбу очистить от чешуи, вычистить внутренности, удалить жабры, вымыть. Фольгу (максимально плотную) смазать растительным маслом без запаха. Рыбу приправить по вкусу специями, использую гриль-приправу с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой от Forester.
Соцветия брокколи использую замороженные, вложить в брюшко рыбы.
Герметично упаковать рыбу в фольгу.
Для быстрого получения оптимального жара углей удобно использовать жидкость для розжига древесного угля от от Forester.
Абсолютно безопасное для здоровья и нетоксичное средство, которое не оставляет копоти и не изменяет вкус пищи. Флакон удобен в хранении, транспортировке и применении. Благодаря специальной трехсоставной конструкции крышка защищена от протекания жидкости, а механизм CRC «охраняет» средство от детей.
Готовить рыбу в фольге примерно 15-20 минут, затем аккуратно преоткрыть и подрумянить дополнительно 5-10 минут. Аналогично можно приготовить рыбу и в духовке. Овощи напитываются соком рыбы, приправы от Forester дают неповторимый аромат.
Приятного пикника!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сардина в горшочке
Копченые лещи
Нежная рыба-гриль
Паштейги из трески с сырным соусом
Судак «Пикантный»
Рыба под » снегом »
Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой
Котлетки из тунца в тесте
Запеченная скумбрия с картофелем в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
Рулетики из баклажанов с беконом
Паста из грецких орехов
Комментарии и отзывы
1 июля 2018 года bairtae #
1 июля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Tatanj #
18 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года masha vet #
16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Демурия #
16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года тататима #
16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Один Три #
16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как запекать брокколи в духовке. Рецепт запеченной брокколи. Как запечь брокколи в сырном соусе. Как печь запеканку из брокколи. Как приготовить брокколи в духовке.
В духовке брокколи запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке брокколи запекать 30 минут на режиме «Плов».
Как запечь брокколи в сырном соусе
Ингредиенты
Брокколи — 400-450 грамм
Сливки — 500 миллилитров 10%
Сыр твёрдый — 150 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Подготовка продуктов
1. Брокколи разобрать на соцветия.
2. Брокколи сварить и откинуть на дуршлаг.
3. Выложить брокколи в форму для запекания.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Сливочное масло растопить и выложить в миску, добавить муку и обжарить 3 минуты на тихом огне.
6. Добавить в кастрюльку сливки, довести до кипения при постоянном помешивании.
7. Добавить сыр и нагревать, помешивая, до полного расплавления сыра.
8. Капусту брокколи залить соусом.
Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить форму для запекания с брокколи в духовку на 25 минут.
Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
2. Настроить среднюю скорость вентилятора аэрогриля.
3. Поставить форму для запекания на среднюю решётку аэрогриля.
4. Запекать брокколи с сыром в течение 10 минут.
Запекание в мультиварке
1. Выложить капусту брокколи в кастрюлю мультиварки, залить соусом.
2. Настроить мультиварку на режим «Плов», запекать 20 минут.
Готовую капусту брокколи подавать, украсив кружочками оливок или маслин.
Как печь запеканку из брокколи
Ингредиенты
Брокколи — полкило
Картошка — полкило
Мясной фарш — 300 грамм
Молоко — полстакана
Яйца куриные — 2 штуки
Сыр — 150 грамм
Растительное масло — 3 столовые ложки
Подготовка продуктов
1. Картофель почистить и помыть, нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Фарш посолить, перемешать и слепить из него шарики.
3. Сковородку разогреть, налить масло и обжарить шарики, периодически поворачивая, на среднем огне 5 минут.
4. Брокколи разделить на соцветия.
5. Картошку, брокколи и шарики фарша выложить в форме для запекания.
6. Сверху потереть сыр.
7. Куриные яйца взбить с добавлением молока, посолить и залить сверху.
Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить форму для запекания в духовку, запекать 25 минут.
Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
2. Настроить среднюю скорость обдува.
3. Поставить форму с запеканкой в аэрогриль и запекать 15 минут.
Запекание в мультиварке
1. Выложить продукты в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
2. Настроить мультиварку на режим «Плов», запекать блюдо 30 минут.
Подавать запеканку из брокколи, украсив зелёным луком.
Овощи запеченные в духовке
В летний сезон, когда на улице жара и совершенно не хочется стоять у плиты, придумывая очередной шедевр кулинарии, нет ничего проще, чем приготовить овощи. Конечно, при таком разнообразии в овощной сезон, сложно определиться, какое именно блюдо заслужит ваше внимание.
Как всегда, выбор легче всего сделать ответив на простые вопросы: легко ли готовится блюдо? какие ингредиенты входят в рецепт и какая будет польза?
Невероятно, но овощи, запеченные в духовки подходят под все эти критерии: во-первых, в рецепте можно использовать любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи, морковь, сладкий перец, помидоры и так далее., во-вторых, время потраченное на приготовление блюда — не более 5 минут (все что нужно — это нарезать овощи и выложить на фольгу)., ну и наконец, запеченные овощи всегда будут не только вкусными, но и полезными!
Лучше всего запекать овощи в фольге в духовке или на гриле, заправив их растительным маслом, сушеными травами и чесночком. Если вы употребляете в пищу молочные продукты и яйца, то можно заменить растительное масло на небольшое количество майонеза, сметаны или сливки. Со сливками баклажаны и цуккини получаются особо нежными!
Итак, нам понадобится:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 морковь (лучше с ботвой)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока (можно заменить на асафетиду)
- соль, перец по вкусу
- сушеные травы по желанию
Это примерный список овощей. В рецепте можно использовать абсолютно любые овощи, главное, нарезать их равномерно, чтобы время приготовления было одинаковым.
Как запечь овощи в духовке
Подготовить овощи: нарезать кольцами баклажаны, кабачок и морковь — полосками. Морковь лучше оставить вместе с ботвой, она придаст невероятный аромат готовому блюду. Просто нашинкуйте ботву и оставьте ее с овощами.
Нарезать мелко чеснок.
Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом. Выложить овощи, снова заправить маслом. Посолить и поперчить. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться.
Через 15-20 мин. приоткрыть фольгу и проверить овощи на готовность. Синенькие и морковь должны потемнеть и стать мягкими. Если овощи запеклись, то можно добавлять чеснок.
Убрать верхний слой фольги, чтобы кабачки и баклажаны запеклись до легкого золотистого цвета и напитались ароматом чеснока. Через 5-7 мин, как только овощи подрумянились, можно выключать духовку.
Овощи запеченные в фольге в духовке будут прекрасно сочетаться с отварным рисом, гречневой кашей, булгуром, а также станут замечательным гарниром для мяса сейтана или фаршированным шампиньонам, а также к любому овощному салату.
Приятного аппетита!
Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina Bochkova
порции: 4ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов2161
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Капуста брокколи
2 головкиРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
6 штукМорковь
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаОрегано
по вкусуСушеный базилик
по вкусуИнструкция приготовления25 минутРаспечатать
1.Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
2.Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
3.В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.
4.Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.
5.В огнеупорную форму выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи, посолить, поперчить, добавить травы.
6.Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.
7.В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.
Популярные запросы:Комментарии (22):Показать все комментарии
0
Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.
ОтветитьПожаловаться
0
Следовал рецепту, брокколи была свежая. Получилась жутко несъедобное блюдо.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень пригорает и вкуснее, если сразу с курицей или индейкой делать. Морковка с луком вообще лишние
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Цветная капуста и брокколи в духовке
В сегодняшнем рецепте предлагаю соединить две наиполезнейших овоща — брокколи и цветная капуста, и запечь их в духовке, чтобы максимально сохранить все полезные свойства. Готовится овощная запеканка весьма просто и быстро, а получается очень вкусненькой.
В этом рецепте я не добавляла других продуктов, кроме самой капусты, специй и оливкового маслица, но вы, если хотите, можете добавить немного сыра — твердого или плавленого, сметаны или каких-нибудь других нейтральных по вкусу овощей, например, кабачок или морковку, в любом случае, с дополнениями или без, запеченная капуста будет очень вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 г
- Цветная капуста — 200 г
- Оливковое масло — 2ст.л.
- Молотые специи: смесь перцев, паприка — по ½ ч.л.
- Молотый сухой чеснок — щепотка
- Соль — по вкусу
- Сухие травы: орегано, базилик и майоран — по щепотке
- Кайенский перец — на кончике ножа
Запеканка из брокколи и цветной капусты — простой рецепт приготовления
Подготовила обе капусты: помыла, разобрала на соцветия.
Выложила в глубокую мисочку.
Бросила все специи по списку. Как видите, специй не так уж и мало, но если вы вдруг не любите какую-то из них, просто пропустите ее, или же скорректируйте их по своему вкусу, ведь можно добавить еще, например, карри, хмели-сунели, французские или итальянские травы, куркуму… Не бойтесь фантазировать.
Влила масло. Если у вас нет оливкового — смело используйте подсолнечное. Посолила.
Перемешала, чтобы все специи равномерно распределились по соцветиям.
Переложила в керамическую формочку, которая подходит для запекания, закрыла блестящей стороной фольги. Поставила в горячую духовку и при 200 градусах запекала 10 минут.
Потом убрала фольгу, и чтобы немного зарумянилась капуста, еще минут 5 подержала в духовке.
Вот и все, брокколи с цветной капустой в духовке со специями готова!
Получается такая запеканка очень ароматной и вкусненькой.
Судак в фольге запеченный в духовке
Рубрика: Вторые блюдаПо оригинальному иллюстрированному рецепту вы узнаете, как приготовить в домашних условиях нежного запечённого судака в духовке.
Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 84.52 ккал. |
Белки: | 5.89 гр. |
Жиры: | 4.52 гр. |
Углеводы: | 5.99 гр. |
Ингредиенты
- Судак – 780 грамм.
- Брокколи – 570 грамм.
- Помидоры – 220 грамм.
- Французские травы – по вкусу.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Маринад:
- Лимон – 50 грамм.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Соль – щепотку.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт
- Начинаем с подготовки продуктов, которые входят в состав ниже приведённого рецепта.
Запечённый судак в фольге, прекрасно подойдёт для употребления в пищу тем людям, которые придерживаются диетического питания или используют в своём рационе только здоровую пищу. - Рыбу потрошим, очищаем от чешуи, срезаем все плавники, промываем и делаем параллельные надрезы, смотрите, как на пошаговом фото.
Секрет этих надрезов в том, чтобы в процессе приготовления кожица не полопалась и рыба запеклась равномерно. Также можно воспользоваться рыбой, которая разделана на филе, конечно, это на ваше усмотрение, как вам будет лучше. - Для того чтобы получить идеально вкусное и сочное блюдо готовим маринад. Берём глубокую тару, наливаем растительное масло, высыпаем соль, перец чёрный молотый, выжимаем сок лимона, перемешиваем.
- Судак снаружи и внутри обильно пропитываем пряным маринадом. Настаиваем в течение 20 минут.
- Помидоры промываем, насухо обтираем бумажным полотенцем. Затем острым ножом быстро режем равномерными дольками.
- Свежие брокколи споласкиваем под струёй тёплой воды. В моём примере брокколи больших размеров и поэтому я их разрезала маленькими кусочками вдоль соцветий.
- Складываем овощи, посыпаем французскими травами, солим, перчим, наливаем масло растительное, выдавливаем остатки лимонного сока.
Соединённые ингредиенты перемешиваем и оставляем на некоторое время для того, чтобы Французские травы раскрыли свой аромат, и лимонный сок впитался в овощи. - Противень для запекания застилаем фольгой, посередине складываем маринованного судака целиком, а по краям равномерным слоем овощи с образовавшимся сочком. После проделанных действий поверхность противня плотно накрываем фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия, в течение 40 минут. За 15 минут до готовности снимаем с поверхности противни фольгу, чтобы рыба подрумянилась до хрустящей корочки. - Готовое блюдо режем на порционные кусочки, поливаем образовавшимся соусом и подаём на праздничный обед или ужин.
Брокколи, запеченная в духовке в фольге — Подходит для печати
Рецепт Автор: TaniaDudina
«Простой и быстрый способ приготовить брокколи, который нравится даже придирчивым едокам. Самое приятное: я даже не использую посуду для ее приготовления (все смешивание и приготовление происходит в фольге). Перед подачей сбрызните оливковым маслом и дополнительным количеством сыра пармезан. «
Состав
- 450 г маленьких соцветий брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- морская соль по вкусу
- свежий молотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Проезд
- Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).
- Смешайте соцветия брокколи и оливковое масло в миске и перемешайте, чтобы они слегка покрылись слоем. Приправить солью и перцем.
- Положите большой лист алюминиевой фольги на ровную рабочую поверхность. Переложите брокколи в центр листа и загните края, чтобы получился запечатанный пакет.
- Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Достаньте пакет из духовки и откройте алюминиевую фольгу, чтобы обнажить брокколи.Посыпать пармезаном.
- Верните пакет в духовку и продолжайте выпекать, пока кончики цветков не начнут чернеть, а стебли не станут зеленовато-коричневыми, еще около 10 минут.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 04.09.2021
Рецепт брокколи с жареным чесноком и лимоном
Жареный чеснок, лимон, брокколи, , легкий, и здоровый гарнир , который можно приготовить в кратчайшие сроки.Соцветия брокколи хрустящие, ароматные и ярко-зеленые, цвета. Просто обжарьте брокколи с зубчиками чеснока и оливковым маслом, затем приправьте и добавьте лимонный сок, чтобы смягчить сильный аромат брокколи.
Это восхитительный рецепт, который понравится даже детям. Вы можете настроить его по своему усмотрению и подавать с любимым основным блюдом, просто приготовьте быстрый салат или поджарьте ломтики хлеба, чтобы насладиться суперпитательным ужином в будние дни.
Как приготовить брокколи с жареным чесноком и лимоном
Приготовить брокколи с жареным чесноком и лимоном намного проще, чем вы думаете.Просто поместите соцветия брокколи на противень, застеленный алюминиевой фольгой, добавьте зубчики чеснока и оливковое масло и приправьте. Налейте лимонный сок на брокколи, перемешайте и слегка загните края алюминиевой фольги, чтобы масло и лимонный сок не вытекли. Выпекайте при 160 ° C в течение 15 минут, затем подавайте жареную брокколи с несколькими дольками лимона.
Успешные советы
Для еще более вкусного рецепта добавьте немного сыра пармезан или красного болгарского перца перед обжариванием брокколи.Также можно подавать этот гарнир со сливочным маслом.
Вы можете настроить этот рецепт по своему усмотрению, добавив других овощей , таких как соцветия цветной капусты, нарезанная кубиками морковь или нут.
Вы также можете добавить нарезанные на одинаковый размер стебли брокколи и не выбрасывать их. Стебли будут немного круче, чем соцветия брокколи.
Для получения более хрустящих овощей запекайте брокколи до 12 минут.
Что подавать с жареным чесноком и лимонной брокколи
Вы можете подавать брокколи с жареным чесноком и лимоном к своему любимому второму блюду.Попробуйте это с жареным лососем , запеченной пикшей , стейком Солсбери , жареным цыпленком или рисом.
Как хранить жареную брокколи
Жареную брокколи с чесноком и лимоном можно хранить в холодильнике до 3 дня . Перед подачей разогрейте в микроволновой печи несколько минут.
Больше рецептов, которые вам понравятся
Жареные кабачки
Жареная морковь в чесночном масле
Жареный лук
Жареная капуста с лимоном
Инструкции
200 Разогрейте духовку до температуры противень с алюминиевой фольгой.
Положите соцветия брокколи на алюминиевую фольгу.
Добавьте зубчики чеснока и сбрызните оливковым маслом.
Приправить солью и порошком черного перца. Сбрызните овощи лимонным соком и хорошо перемешайте, пока соцветия брокколи не будут равномерно покрыты маслом и лимонным соком.
Раскатайте края алюминиевой фольги по направлению к овощам так, чтобы образовалась лодочка, которая не позволит вытекать маслу и лимонному соку.
Выпекайте при 160 ° C в течение 15 минут.Достаньте обжаренную брокколи и подавайте с парой дольок лимона. Наслаждаться!
Примечания
Попробуйте брокколи перед тем, как добавить еще лимонного сока, так как овощи получаются довольно острыми.
Чеснок, Пармезан, брокколи и картофель в фольге
Самый простой и ароматный гарнир КОГДА-ЛИБО! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!
У меня есть три любовных романа, когда дело касается еды: 1. гарниры, 2.рецепты фольги и 3. чесночный пармезан. Гарниры — один из самых важных компонентов еды, иногда даже более важный, чем основное блюдо, а рецепты из фольги, ну, просто вонючие просты. Не думаю, что мне нужно объяснять любовный роман №3.
Итак, когда вы объедините все три вместе, вы получите самый эпический гарнир из всех. Он быстрый, наполнен тоннами аромата, и все это упаковано в легкий пакетик из фольги со свежим тертым пармезаном, большим количеством чеснока и итальянской приправой.
Но секрет успешного пакета из фольги заключается в использовании молодого красного картофеля — самых маленьких , которые вы можете найти. Если молодой красный картофель недоступен, лучше всего нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы его можно было приготовить своевременно, не переваривая брокколи.
Моя любимая часть в этом — отдельные пакеты из фольги для удобства сервировки — и вы также можете сэкономить на нескольких блюдах!
Чеснок Пармезан Брокколи и картофель в фольге
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самый простой, ароматный -упакованный гарнир ВСЕГДА! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!
Чеснок, Пармезан, брокколи и картофель в фольге
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки лукового порошка Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 24 унции соцветий брокколи *
- 16 унций молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и луковый порошок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Разделите брокколи и картофель на 4 равные части и выложите в центр каждой фольги одним слоем.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите чесночную смесь на брокколи и картофель.
- Сложите фольгу по бокам овощей, полностью накрыв и запечатав пакеты.
- Выложите пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, примерно 15-25 минут. *
- Подавайте сразу же, при желании посыпав пармезаном и петрушкой.
Примечания:
* 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
248,9 калорий Калорий в составе жира 114,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 12,7 г 20%
Насыщенные жиры 2,6 г 13%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 4,5 мг 2%
Натрий 160,5 мг 7%
Всего углеводов 28.1 г 9%
Пищевые волокна 2,1 г 8%
Сахар 1,2 г
Белки 9,8 г 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Брокколи на гриле в фольге — Пакеты из фольги для барбекю
Опубликовано: · Изменено: автор: Sula · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 38 комментариев
Когда я смотрю в календарь и вижу слово «сентябрь», я чувствую, что лето в основном закончилось.Осеннее равноденствие наступит только 22 сентября, так что технически в северном полушарии все еще лето. Но школа снова в школе, и листья на моем ореховом дереве начинают опадать. Лето точно заканчивается.
Но прежде, чем я накрою гриль на сезон (хорошо, на самом деле это не будет в течение пары месяцев), мне пришлось поделиться еще одним жареным овощем: брокколи на гриле в фольге.
Вы видели другие мои посты о овощах-гриль, верно? Я приготовила на гриле кабачки, спаржу и фаршированные помидоры прямо на гриле, а картофель — в фольге.Свеклу жарила на гриле как напрямую, так и в фольге. На этот раз я готовлю только брокколи в пакетах из фольги. Когда-нибудь я попробую приготовить его на гриле без фольги, но я был так доволен результатом, когда сделал пакеты из фольги, что не хотел ничего пробовать!
Что делает брокколи в пакетах из фольги такой замечательной?В течение многих лет я готовил брокколи на пару в микроволновой печи. Это так просто, и в результате всего за несколько минут получается нежная вкусная брокколи. Я подумал, что если положить брокколи в пакет из фольги и поставить его на гриль, получится такой же эффект.Влага из брокколи будет выделяться, а фольга оградит тепло и пар, чтобы брокколи приготовилась идеально.
Я был частично прав.
Помимо варки на пару, брокколи подрумянивается. Поскольку фольга кладется прямо на решетку для горячего гриля, часть этого сильного тепла вызывает легкие обугливания по краям брокколи. В результате получается овощ, который на вкус как жареный, так и приготовленный на пару, с небольшим количеством той дымной эссенции, которая может быть получена только на гриле-барбекю.Восхитительно!
Что идет в пакетах из фольги?В моих пакетах только промытая брокколи, немного оливкового масла, соль, перец и сливочное масло.
Если вы хотите поиграть с разными вкусами брокколи на гриле, вот несколько советов:
- Измельченный красный перец — немного специй
- Выжатие лимонного сока — немного цитрусовых для яркости
- Сыр пармезан — потому что сыр делает все лучше!
Если вы никогда не пробовали брокколи, приготовленную на гриле в пакетах из фольги, сразу сделайте это! И, кстати, если погода не подходит, вы можете приготовить потрясающую брокколи во фритюрнице.Попробуйте!
Брокколи на гриле в фольге
Когда вы готовите брокколи на гриле в пакете из фольги, она имеет вкус жареной, приготовленной на пару и дымчатой. Неотразимо!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 8
калорий: 60 ккал
Автор: Sula
Ингредиенты
- Нарезанный 1 фунт брокколи (примерно одна большая корона)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Поместите кусочки брокколи в середину большого листа фольги.
Сбрызните брокколи оливковым маслом, полейте сливочным маслом и приправьте солью и перцем.
Накройте вторым листом фольги и хорошо заклейте края.
Поместите на предварительно разогретый гриль, прямо на решетку гриля. Закройте крышку гриля и готовьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут. Снять с огня.
Осторожно откройте пакет из фольги (следите за горячим паром!). Брокколи можно подавать.
Видео
Примечания
Оценки питания основаны на стандарте, согласно которому ½ чашки — это одна порция овощей.Вы, вероятно, съедите намного больше, чем одну порцию. 🙂
Питание
Калорий: 60 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 44 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 441 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов. Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.
Курица, запеченная в фольге и брокколи
Вкусно, сытно, низкокалорийно и легко моется! Стало лучше?
Что самое лучшее в этом запеченном в фольге цыпленке и брокколи? Между тем, насколько он вкусен, полезен для здоровья и насколько легко убирать, существует трехсторонняя связь! Для этого сытного и насыщенного питательными веществами ужина плита не понадобится.Кроме того, единственное блюдо, которое вам нужно будет использовать, — это противень, на который можно положить пакеты из фольги.
В отличие от других рецептов с курицей и брокколи, наш рецепт не требует масла, сливочного масла или каких-либо других ингредиентов, которые обычно увеличивают количество жира или калорий. Вместо этого простая смесь специй создает тонны аромата, и вы получаете овощи и мясо в одном легком пакете. Что может быть лучше?
- 1 головку брокколи нарезать средними соцветиями
- 4 столовые ложки воды
- 2 1.5 фунтов куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка молотого розмарина
- 1/2 чайной ложки молотого шалфея
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 / 2 чайных ложки соли более-менее по вкусу
Разогрейте духовку до 375 градусов. Распылите два больших листа фольги антипригарным спреем, оставив место по краям для скатывания.
Поместите половину брокколи в центр каждого куска и сбрызните водой.Сверху на брокколи выложите кусочки курицы и приправьте оставшимися ингредиентами.
Осторожно загните края фольги поверх курицы и брокколи и выложите на противень. Выпекайте от 30 до 45 минут или до полной готовности курицы.
Перед тем, как открыть, сделайте в каждом пакете прорезь, чтобы пар мог выйти. Раскройте и служите!
SmartPoints (Фристайл): 5
Ключевые слова Доступно для бюджета, подходит для диабетиков
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Адаптировано из Kraft.
Что еще вы хотите приготовить в фольге? Мы хотели бы услышать от вас! Оставляйте свои идеи в комментариях!
Рыба в пакетах из фольги и лимона и чеснока с брокколи
Рыба в пакетиках из фольги с лимонным и чесноком, приготовленная из белой рыбы, брокколи и бобов каннеллини, может быть приготовлена на гриле или запечена для приготовления здорового семейного обеда.
Должен сказать, пакеты из фольги могут быть моим новым любимым рецептом ужина.
Они быстрые, легкие и почти не убираются….черт возьми, даааааааааааааааааааааааааа.
Рыба с лимоном и чесноком в фольге готовится из белой рыбы, которую кладут на подушку из брокколи, кабачков и бобов каннеллини. Он заправлен аппетитным простым лимонно-чесночно-масляным соусом.
Из этих простых пакетов из фольги для гриля или духовки можно приготовить полезный рецепт летнего ужина или круглый год.
Мне нравится, насколько это ароматное блюдо. Пакеты из фольги удерживают весь пар и влагу, сохраняя рыбу влажной, сохраняя при этом весь этот вкусный аромат.Здесь точно нет пресной вяленой рыбы.
Как приготовить рыбу с лимоном и чесноком в фольге с овощами:
- Подготовьте пакеты из фольги, оторвав достаточно фольги, чтобы посередине уместить рыбу и овощи и сложить по сторонам около 3 дюймов (мои пакеты около 12 дюймов в длину).
- Положите овощи, затем рыбу в середину пакета из фольги и полейте приправами, а в этом рецепте — лимонно-чесночным сливочным соусом.
- Закройте каждый пакет, приблизив два края к середине и прижав друг к другу, чтобы плотно запечатать.
- При приготовлении на гриле предварительно разогрейте гриль до средне-сильного огня, затем добавьте подготовленные пакеты из фольги. Варить 20-25 минут, пока рыба не станет слоистой, а овощи не станут мягкими.
- Если запекается, разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовленные пакеты из фольги выложить на противень или форму для запекания и поставить в духовку. Готовьте 30 минут или пока рыба не станет слоистой, а овощи не станут мягкими.
Самое замечательное в этой рыбке с лимоном и чесноком в фольгированных пакетах заключается в том, что ее можно приготовить за день или два заранее, поэтому вам просто нужно положить пакеты в духовку или на гриль, и у вас будет полный обед менее чем за 30 минут!
Вы также можете выбрать, какие овощи вы используете, например:
- Цукини
- Помидоры черри
- Брюссельские носики
- Спаржа
- Лук
Мне нравится использовать треску в рецепте фольгированного пакета, потому что он легкий и мягкий, прекрасно сочетается с лимонно-чесночным сливочным соусом.
Некоторые другие виды белой рыбы, которые вы можете использовать для своих пакетов из фольги:
- Пикша
- Тилапия
- Рыба-меч (отрегулируйте время приготовления)
Это один из наших любимых рецептов здоровой рыбы, который полон вкуса и прост в приготовлении.
Моя рыба на гриле в фольге приготовлена в восхитительном и легком лимонно-чесночно-масляном соусе. Он сделан из небольшого количества дижонской горчицы, большого количества чеснока, масла, свежего лимона и свежего базилика. Это делает эту рыбу идеально сочной и вкусной.
Бобы каннеллини добавлены для получения клетчатки и дополнительного белка. Кроме того, мне нравится, насколько они маслянистые и сливочные. Если вы не поклонник бобов, можете пропустить их все вместе.
Что подавать с рыбным обедом из фольги с лимоном и чесноком?
Чтобы попробовать другие простые и полезные обеды в фольгированной упаковке, попробуйте:
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Пакеты из куриной фольги по-мексикански
Рыба в фольге с лимоном и чесноком
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Легкая рыба в пакетиках из фольги с лимоном и чесноком готовится из белой рыбы, брокколи и бобов каннеллини. Ее можно приготовить на гриле или запечь по рецепту здорового семейного ужина.
Состав
- 1 кочан брокколи, нарезанный соцветиями
- 2 нарезанных желтых кабачка
- 1 банка каннеллини по 15 унций, промытых и высушенных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 филе трески или другая белая рыба
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Сок 1 лимона
- ¼ стакана свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
Инструкции
- Подготовьте пакеты из фольги, оторвав 4 куска алюминиевой фольги длиной около 8-9 дюймов.Сложите стороны, чтобы образовался карман, и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- В большой миске смешайте брокколи, цуккини и бобы каннеллини. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать.
- Равномерно распределите овощи и бобы по четырем пакетам из фольги.
- Промокните каждый кусок рыбы бумажным полотенцем, чтобы он высох. Выложите каждый кусок рыбы поверх овощей. Посыпать солью и перцем.
- Положите масло в небольшую кастрюлю на средний или слабый огонь.После растопления добавить чеснок и тушить 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте дижонскую горчицу, лимонный сок и свежий базилик.
- Равномерно выложите сливочный соус в каждый из четырех пакетов из фольги. Осторожно перемешайте овощи, чтобы они покрылись слоем. Запечатайте пакеты из фольги вместе, чтобы не было отверстий.
- При приготовлении на гриле: предварительно разогрейте гриль на среднем огне. Добавьте пакеты из фольги и готовьте 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не станет слоистой.
- При выпекании: разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите пакеты из фольги на противень и готовьте 30-35 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а рыба и слоистыми.
- Подавать с долькой лимона и при желании украсить свежим базиликом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калории: 513 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 106 мг Натрий: 583 мг Углеводы: 32 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 42 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot
.Пакетиков из фольги для брокколи, приготовленных на гриле, с лимоном
В этом посте я расскажу, как приготовить пакетиков из фольги для брокколи на гриле с лимоном .
Если вы любите брокколи так же, как и мы, вам понравится этот очень простой способ ее приготовления на гриле. Вы можете использовать корзину для гриля или сковороду для гриля, если вы предпочитаете, чтобы ваши овощи немного обуглялись, но я предпочитаю пакеты из фольги, чтобы маленькие кусочки брокколи не попадали между решетками для гриля.
овощных пакетиков на гриле — это замечательно, и, раз уж вы готовите на открытом воздухе, почему бы не приготовить бортики там же. Пакеты из фольги также отлично подходят для легкой походной еды.
Этот рецепт брокколи работает на газовом гриле, как я его сделал, или на угольном гриле, или на открытом огне во время глэмпинга (кемпинг с кондиционером).
Подготовка пакетов из фольги с брокколи на гриле также означает, что я останусь частью «вечеринки» (ладно, не совсем вечеринкой, но где все остальные) и не буду изолирован на кухне. Сейчас лето, и я тоже хочу гулять на свежем воздухе!
Пакеты из фольги также можно подготовить заранее, чтобы они были готовы к употреблению, когда вы будете готовы готовить. Это делает еду такой простой. Люблю просто! Тебе нравится легкое?
Брокколи на гриле
Разве это не вкусно? Ломтики лимона выделяют лимонный сок в упаковке из фольги, что придает брокколи приятный всплеск цитрусового аромата.На вкус он такой свежий для летних блюд.
Помимо витамина С из лимона, брокколи также содержит витамин С, который является хорошим источником клетчатки и других витаминов и минералов. Значит, тебе на пользу!
В тот вечер мы жарили на гриле шашлык из креветок и стейки, чтобы отведать жареную брокколи, и это было так восхитительно.
Что подавать с пакетами из фольги с брокколи на гриле?
- Креветки на гриле — простые креветки на вертеле, приправленные так, как вам нравится.Нам нравится креольская приправа или приправа для чернения. Old Bay — тоже отличный выбор.
- Стейк — Я не знаю никого, кому бы не понравился стейк, приготовленный на гриле.
- Цыпленок — отличный выбор белка для приготовления на гриле, подходит практически ко всем, что вы хотите подать с ним. Куриные грудки без костей популярны для приготовления на гриле или используют целую курицу, нарезанную кусочками.
- Свинина — свиные отбивные, ребрышки или жаркое из свинины на гриле подаются с брокколи.
Или просто насладитесь множеством жареных овощей на кебабах, подаваемых с восхитительной лимонной брокколи.
Пакеты из фольги для брокколи
Что мне нужно для приготовления рецепта? Это очень просто, вот что вам понадобится.
- Свежая брокколи — нарезать брокколи крупными соцветиями, если вы предпочитаете, или меньшими кусочками. Брокколи будет нежной после приготовления, но я предпочитаю оставлять ее в пределах «размера укуса».
- Лимон — Мне нравится есть свежие ломтики лимона, но если у вас их нет под рукой, используйте лимонный сок.Лимон придает брокколи свежий аромат. Если вам нравится свежий лимон, но вы не заботитесь о том, чтобы ломтики готовились в вашем пакете брокколи, просто нарежьте дольки лимона и придавите их содержимым отдельных пакетов из фольги, прежде чем запечатывать их. Не забудьте сохранить пару дольок лимона, чтобы поесть с креветками, если вам нравится серфинг и дерн.
- Топленое масло или оливковое масло — вам нужно использовать жир, который выдерживает средний или сильный огонь на гриле. Я решил использовать топленое масло, потому что кому не нравится маслянистый вкус.Топленое масло — это в основном топленое масло, из которого удалены сухие вещества молока, и оно стабильно при хранении.
- Кошерная соль — для приправы.
Для меня лучшая часть этого рецепта — его простота, но вы, безусловно, можете добавить к нему, если хотите. Другие приправы, такие как чесночная соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, итальянская приправа или хлопья красного перца, хорошо сочетаются с брокколи.
Ароматические вещества и травы также являются отличной альтернативой различным способам употребления пакетов с брокколи.Зубчики чеснока, измельченный чеснок, свежая петрушка или тимьян тоже будут восхитительным выбором.
Сыр также является восхитительным и популярным вариантом для приготовления брокколи на гриле, и вы можете добавить сыр пармезан или сыр чеддер в свои пакеты с брокколи.
Используйте любую комбинацию вкусов, которая больше всего нравится вам и вашей семье.
Брокколи на гриле с лимоном
Днем раньше я приготовил брокколи, нарезав ее на соцветия и поместив в дуршлаг для ополаскивания, а затем поместил дуршлаг в большую миску, чтобы слить всю воду.
Следующим шагом была сборка пакетов из фольги. Я рекомендую прочную фольгу, которая не разрывается при использовании щипцов.
Возьмите лист алюминиевой фольги или оловянной фольги для каждого необходимого пакета и положите на рабочую поверхность.
Затем добавьте сначала дольки лимона, затем слой брокколи и небольшую часть топленого масла. Если вы используете другой жир или масло, просто полейте брокколи немного. Приправьте солью или другими приправами.Если вы используете дополнительные ингредиенты, положите их сверху.
Сложите половину алюминиевой фольги поверх содержимого и совместите с углами с другой стороны. Затем сделайте двойной верхний сгиб, заклейте оставшиеся края, сделав небольшие складки по всем открытым краям по бокам фольги.
Рецепты с фольгой отлично подходят для гриля и очень просты. Можно использовать другие овощи или сочетание мяса, картофеля и других овощей. Я упоминал, насколько легко очистить?
Я кладу все, что идет к грилю, на противень, чтобы его было легко транспортировать в дом и из дома, чтобы мне не приходилось ездить по несколько раз.
Как приготовить брокколи на гриле
Когда вы будете готовы готовить, поместите пакеты на решетку на среднем огне. Оставьте немного места между пакетами овощей и всем остальным, что вы готовите, чтобы все тепло циркулировало на гриле.
Пакеты с брокколи, приготовленные на гриле, занимают всего несколько минут, поэтому, в зависимости от того, что еще вы готовите, при необходимости добавляйте их на гриль.
Еда была очень быстрой, поэтому все готовилось на гриле одновременно, а ужин был готов менее чем за 15 минут.
Блюдо из брокколи Easy
Когда мы были готовы есть, я ножом слегка проткнул центр упаковки из фольги, чтобы открыть фольгу. Пакеты открывать осторожно, пар может пригореть. После открытия содержимое переносилось на обеденные тарелки.
Вопросы о брокколи
- Полезнее ли брокколи в сыром виде? Брокколи можно готовить или есть в сыром виде. Считается, что сырое мясо полезнее, если вы сами решаете, как его есть.
- Съедобны ли цветы брокколи? Да, конечно, и питательные тоже. В прошлом сезоне я выращивал брокколи в своем осенне-зимнем саду, и когда стало жарко, она начала цвести. Я был счастлив узнать, что цветы съедобны.
- Съедобны ли листья брокколи? Да, это так.
- Съедобны ли стебли брокколи? Да, все растение брокколи съедобно. Я был очарован брокколи в детстве и любил есть ее, потому что она была похожа на маленькие деревца.Стебли также можно натереть на терке, чтобы получилась капуста брокколи.
Пакетики из фольги для брокколи, приготовленные на гриле, с лимоном
Ниже вы найдете карту рецептов для печати простых пакетов из фольги брокколи.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2½ стакана свежей брокколи, обрезанной
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 2 чайные ложки топленого масла (или оливкового масла)
- Щепотка кошерной соли
Прочее
- Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации — для гриля
Инструкции
- Подготовьте брокколи, вымыв и слейте излишки воды, затем нарежьте на небольшие кусочки по желанию.
- Затем разложите по листу для каждого отдельного пакета фольги. Положите ломтик лимона на фольгу, затем часть брокколи с чайной ложкой топленого масла (или масла, если используете) и приправьте кошерной солью. (Варианты приправ и других ингредиентов см. В публикации)
- Сложите алюминиевую фольгу так, чтобы углы совпадали с другой стороной. Для герметизации используйте небольшие двойные складки вокруг открытых краев. Пакеты могут быть изготовлены заранее, пока они не понадобятся для приготовления.
- Поместите пакеты из фольги с брокколи на решетку на среднем огне и готовьте 10 минут.
- Осторожно открыть пакеты, не обращая внимания на горячий пар, и подавать.
Банкноты
Рецепт может быть удвоен для получения большего количества порций при необходимости.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 118 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 120 мг Углеводы: 18 г Волокно: 8 г Сахар: 4 г Белки: 5 г
Ознакомьтесь с новейшими рецептами гарниров
Пакетики из фольги для брокколи, приготовленные на гриле с лимоном
Спасибо, что заглянули! Я так рада, что вы это сделали!
Не забудьте подписаться на мой список рассылки, пока вы здесь.