Рыба в духовке с картошкой и помидорами: Запеканка картофельная с рыбой — 8 пошаговых фото в рецепте

Запеченная рыба с картошкой и помидорами, рецепт с фото

Ingredients

  • Рыба — 600 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • масло оливковое 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Сельдерей — 3 веточки
  • Тимьян или орегано — 2 веточки
  • Перец черный молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Порезать овощи на кубики.

2

Почистить рыбу от чешуи, обрезать жабры, плавники.

3

Выпотрошить, промыть.

4

В формочку сложить овощи.

5

Посыпать перцем, солью, размешать руками.

6

Положить рыбу на овощи, сверху выложить колечки помидоров.

7

Посыпать перцем и солью.

8

Посыпать тимьяном, побрызгать оливковым маслом.

9

Формочку накрыть фольгой.

10

Готовить запеченную рыбу с картошкой и помидорами минут сорок, соблюдая температуру 200 градусов.

11

Снять фольгу, выпекать еще пятнадцать минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюдаРецепт с фото

2 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Автор: Оля, 2012-07-15 | Просмотров: 18 432

Чудесный сочный вариант рыбы для воскресного семейного обеда…

Ингредиенты:
  • Около 600 г рыбного филе (у меня — форель)
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 2-3 крупные картофелины
  • 8-10 черри (2 помидора)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного хрена
  • Соль, специи по вкусу
Сметану соединить с хреном, чесноком и специями:
Картофель нарезать тонкими кружками. Зарумянить с обеих сторон на растительном масле:
Выложить черепицей в форму для запекания, посолить:
Смазать половиной подготовленного соуса:
По поверхности разложить ломтики рыбы:
Между рыбой распределить помидоры, посолить:
Смазать оставшимся соусом и посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 210 градусах:
Запекать 20-25 минут:
И в разрезе:

Представленный рецепт «Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Помидоры, Рыба, Рыбное филе, Семга, Сметана, Сыр, Хрен сливочный, Черри, Чеснок .

Похожие фоторецепты блюда Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Рекомендую приготовить:

  • Грудинка, запеченная с картофелем по-суворовски
  • Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки
  • Салат из малосольной семги с картофелем и помидорами «Русские традиции»
  • Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная»
  • Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Рецепт запеченной рыбы с одним POT — Великие итальянские повара

    от Grazia soncini

    Пункт 1 из 1

    • Сервия 2

    • 30 минут

    . Grazia Soncini — это быстрый ужин в одной кастрюле с впечатляющими результатами. Это блюдо из запеченной рыбы, на приготовление которого уходит всего полчаса, — фантастический способ оживить ваш репертуар ужина в середине недели, и его можно сделать еще проще, если вы попросите своего торговца рыбой выпотрошить рыбу для вас. Каперсы, оливки и сочные помидоры, дополняющие тонкий вкус камбалы, отдают дань уважения классическим ароматам Средиземноморья.

    Впервые опубликовано в 2015 году

    Metric

    Imperial

    • 1 Камбала, между 800–1000 г
    • 500G картофеля
    • 8 Томаты с шаликой,
    • 16 OLIVES
    • 20. 2000311003110031100310031003
    • 1003110031003
    • 10031313110031311003131100313110031311003110031311100313110031100313111003131131.
    • 1 ст. л. петрушки, нарезанной
    • черный перец
    • соль

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    1

    Разогреть духовку до 1804°C/газовая отметка

    2

    Аккуратно выпотрошите камбалу и удалите жабры, оставив ее форму и скелет нетронутыми. Хорошо вымойте и высушите кухонной бумагой

    • 1 камбала весом от 800 до 1000 г

    3

    Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бланшируйте ломтики в течение нескольких минут, затем тщательно слейте воду и разложите на противне. Положите рыбу поверх картофеля и хорошо посолите.

    • 500 г картофеля
    • соль

    4

    Промойте каперсы в миске с водой, чтобы удалить остатки соли, затем добавьте их в противень вместе с помидорами, оливками и петрушкой.

    Приправьте черным перцем и сбрызните небольшим количеством оливкового масла

    • 8 сливовых помидоров, разрезанных пополам
    • 16 оливок
    • 1 ст.0002 5

      Запекайте в духовке 15–20 минут, пока рыба не прожарится, а картофель не станет золотистым. Подавать прямо из духовки в кастрюле

      Впервые опубликовано в 2015 году

      Grazia Soncini

      Беря самую лучшую рыбу, морепродукты и дичь из окрестностей и готовя их традиционным способом, Grazia Soncini удерживает звезду Мишлен уже более пятнадцати лет. Готовя вместе со своей мамой на кухне ресторана, она создает сытные блюда, которые напоминают гостям о семейных обедах, которые они ели в детстве.

      Вы также можете, как

      Рыба и морепродукты

      Рыба и морепродукты

      Коллекция рецептов

      Рыба

      Рыба

      Коллекция рецептов

      Солная треска (Bacalhau)

      Солена (BACALHAU)

      COLCER

      (BACALHAU)

      (Bacalhau)

      (Bacalhau)

      (Bacalhau)

      (Bacalhau) Улов дня: 10 удивительных рецептов рыбы

      Улов дня: 10 удивительных рецептов рыбы

      от Great British Chefs

      Террин из копченого лосося

      Террин из копченого лосося

      Брайан Уэбб

      Советы по сочетанию еды и вина: рыба

      Советы по сочетанию еды и вина: рыба

      Фиона Беккет

      by Richard Corrigan

      Лосось, запеченный в соли

      Лосось, запеченный в соли

      by Galton Blackiston

      Морские гребешки с пюре из пастернака карри, чипсами из пастернака и гранатом

      Гребешки с пюре из пастернака карри, хрустящая корочка из пастернака. ..

      by Marcus Wareing

      Морской черт с начинкой из шалфея, клюквы и кедровых орехов

      Морской черт с начинкой из шалфея, клюквы и кедровых орехов…

      2

      by Nathan Outlaw3 Potato

      суп

      Картофельный суп

      Сборник рецептов

      Как приготовить дораду

      Как приготовить дораду

      Жареный палтус с лесными грибами и клецками

      Жареный палтус с лесными грибами и клецками

      от Dominic Chapman

      Tomato

      Tomato

      Collection

      Nathan Outlaw

      Nathan Outlaw

      Профиль Chef

      Pan-Fried Scallops с Celeriac, Apple и Hazelnuts

      Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Scallops с Celeriac, Apple и Hazelnuts

      . hazeln…

      by Paul Welburn

      Загрузить еще

      © 2023

      Войдите здесь.

      Запеченный окунь с картофелем и помидорами черри

      Окунь, запеченный с картофелем и помидорами черри (Pesce persico al forno con patate e pomodorini) — вкусное второе блюдо. Хрустящие панировочные сухари с пармезаном делают эту рыбу еще вкуснее.

      Быстро и просто готовится, понравится даже детям.

      На самом деле эта запеченная рыба будет очень напоминать жареную рыбу, но легче жареной благодаря процессу запекания.

      Вас может заинтересовать:

      Запеченный окунь с картофелем и помидорами черри

      Ингредиенты

      800 г окуня (очищенного, без костей, разрезанного на 4 ломтика)

      2 картофелины (среднего размера)

      10 помидоров черри

      q.s. оливковое масло первого отжима

      q.s. соль

      для корочки

      5 ст.л. панировочных сухарей (или панировочных сухарей)

      2 ст.л. тертого сыра пармезан

      q.s. петрушка

      1 / 2 чайная ложка чесночного порошка

      q.s. перец (по вкусу)

      q.s. соль (по вкусу)

      Инструменты

      2 миски

      1 противень

      1 нож для чистки

      Этапы приготовления Запеченный окунь с картофелем и помидорами черри

      Обсушите рыбу и приготовьте смесь для панировочных сухарей

      Используя кухонную бумагу, аккуратно обсушите рыбу.

      В миску насыпьте панировочные сухари, тертый сыр пармезан, чесночный порошок, нарезанную петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.

      Обваляйте кусочки рыбы в панировочных сухарях, хорошо покрыв их со всех сторон. При необходимости смажьте рыбу маслом, чтобы смесь прилипла. Отложите.

      Подготовьте овощи

      Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Поместите их в миску.

      Очистите картофель, нарежьте его на кусочки размером около одного сантиметра и положите в миску с помидорами черри.

      Заправить овощи оливковым маслом первого отжима, солью, перцем и нарезанной петрушкой.

      Приготовление в духовке

      Смажьте маслом дно противня. Выложите рыбу в один слой.

      Залить овощи всем приправным маслом.

      Сбрызните кусочки рыбы небольшим количеством масла.

      Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, в зависимости от толщины филе.

      В середине приготовления переверните кусочки рыбы и аккуратно вмешайте овощи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *