Запеченная рыба с картошкой и помидорами, рецепт с фото
Ingredients
- Рыба — 600 гр.
- Картофель 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- масло оливковое 1/2 стакана
- Лук репчатый — 3 головки
- Сельдерей — 3 веточки
- Тимьян или орегано — 2 веточки
- Перец черный молотый
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
1
Порезать овощи на кубики.
2
Почистить рыбу от чешуи, обрезать жабры, плавники.
3
Выпотрошить, промыть.
4
В формочку сложить овощи.
5
Посыпать перцем, солью, размешать руками.
6
Положить рыбу на овощи, сверху выложить колечки помидоров.
7
Посыпать перцем и солью.
8
Посыпать тимьяном, побрызгать оливковым маслом.
9
Формочку накрыть фольгой.
10
Готовить запеченную рыбу с картошкой и помидорами минут сорок, соблюдая температуру 200 градусов.
11
Снять фольгу, выпекать еще пятнадцать минут.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюдаРецепт с фото
2 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина
Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Автор: Оля, 2012-07-15 | Просмотров: 18 432
Чудесный сочный вариант рыбы для воскресного семейного обеда… | |
Ингредиенты:
| |
Сметану соединить с хреном, чесноком и специями: | |
Картофель нарезать тонкими кружками. Зарумянить с обеих сторон на растительном масле: | |
Выложить черепицей в форму для запекания, посолить: | |
Смазать половиной подготовленного соуса: | |
По поверхности разложить ломтики рыбы: | |
Между рыбой распределить помидоры, посолить: | |
Смазать оставшимся соусом и посыпать тертым сыром: | |
Поместить в духовку при 210 градусах: | |
Запекать 20-25 минут: | |
И в разрезе: | |
Представленный рецепт «Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Помидоры, Рыба, Рыбное филе, Семга, Сметана, Сыр, Хрен сливочный, Черри, Чеснок .
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Рецепт запеченной рыбы с одним POT — Великие итальянские повара
от Grazia soncini
Пункт 1 из 1
Сервия 2
30 минут
Впервые опубликовано в 2015 году
Metric
Imperial
- 1 Камбала, между 800–1000 г
- 500G картофеля
- 8 Томаты с шаликой,
- 16 OLIVES
- 20. 2000311003110031100310031003
- 1003110031003
- 10031313110031311003131100313110031311003110031311100313110031100313111003131131.
- 1 ст. л. петрушки, нарезанной
- черный перец
- соль
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
1
Разогреть духовку до 1804°C/газовая отметка
2
Аккуратно выпотрошите камбалу и удалите жабры, оставив ее форму и скелет нетронутыми. Хорошо вымойте и высушите кухонной бумагой
- 1 камбала весом от 800 до 1000 г
3
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бланшируйте ломтики в течение нескольких минут, затем тщательно слейте воду и разложите на противне. Положите рыбу поверх картофеля и хорошо посолите.
- 500 г картофеля
- соль
4
Промойте каперсы в миске с водой, чтобы удалить остатки соли, затем добавьте их в противень вместе с помидорами, оливками и петрушкой.
- 8 сливовых помидоров, разрезанных пополам
- 16 оливок
- 1 ст.0002 5
Запекайте в духовке 15–20 минут, пока рыба не прожарится, а картофель не станет золотистым. Подавать прямо из духовки в кастрюле
Впервые опубликовано в 2015 году
Grazia Soncini
Беря самую лучшую рыбу, морепродукты и дичь из окрестностей и готовя их традиционным способом, Grazia Soncini удерживает звезду Мишлен уже более пятнадцати лет. Готовя вместе со своей мамой на кухне ресторана, она создает сытные блюда, которые напоминают гостям о семейных обедах, которые они ели в детстве.
Вы также можете, как
Рыба и морепродукты
Рыба и морепродукты
Коллекция рецептов
Рыба
Рыба
Коллекция рецептов
Солная треска (Bacalhau)
Солена (BACALHAU)
COLCER
(BACALHAU)
(Bacalhau)
(Bacalhau)
(Bacalhau)
(Bacalhau) Улов дня: 10 удивительных рецептов рыбы
Улов дня: 10 удивительных рецептов рыбы
от Great British Chefs
Террин из копченого лосося
Террин из копченого лосося
Брайан Уэбб
Советы по сочетанию еды и вина: рыба
Советы по сочетанию еды и вина: рыба
Фиона Беккет
by Richard Corrigan
Лосось, запеченный в соли
Лосось, запеченный в соли
by Galton Blackiston
Морские гребешки с пюре из пастернака карри, чипсами из пастернака и гранатом
Гребешки с пюре из пастернака карри, хрустящая корочка из пастернака. ..
by Marcus Wareing
Морской черт с начинкой из шалфея, клюквы и кедровых орехов
Морской черт с начинкой из шалфея, клюквы и кедровых орехов…
2by Nathan Outlaw3 Potato
суп
Картофельный суп
Сборник рецептов
Как приготовить дораду
Как приготовить дораду
Жареный палтус с лесными грибами и клецками
Жареный палтус с лесными грибами и клецками
от Dominic Chapman
Tomato
Tomato
Collection
Nathan Outlaw
Nathan Outlaw
Профиль Chef
Pan-Fried Scallops с Celeriac, Apple и Hazelnuts
Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Pan-Fried Scallops с Celeriac, Apple и Hazelnuts
. hazeln…
by Paul Welburn
Загрузить еще
© 2023
Войдите здесь.
Запеченный окунь с картофелем и помидорами черри
Окунь, запеченный с картофелем и помидорами черри (Pesce persico al forno con patate e pomodorini) — вкусное второе блюдо. Хрустящие панировочные сухари с пармезаном делают эту рыбу еще вкуснее.
Быстро и просто готовится, понравится даже детям.
На самом деле эта запеченная рыба будет очень напоминать жареную рыбу, но легче жареной благодаря процессу запекания.
Вас может заинтересовать:
Запеченный окунь с картофелем и помидорами черриИнгредиенты
800 г окуня (очищенного, без костей, разрезанного на 4 ломтика)
2 картофелины (среднего размера)
10 помидоров черри
q.s. оливковое масло первого отжима
q.s. соль
для корочки
5 ст.л. панировочных сухарей (или панировочных сухарей)
2 ст.л. тертого сыра пармезан
q.s. петрушка
1 / 2 чайная ложка чесночного порошка
q.s. перец (по вкусу)
q.s. соль (по вкусу)
Инструменты
2 миски
1 противень
1 нож для чистки
Этапы приготовления Запеченный окунь с картофелем и помидорами черри
Обсушите рыбу и приготовьте смесь для панировочных сухарей
Используя кухонную бумагу, аккуратно обсушите рыбу.
В миску насыпьте панировочные сухари, тертый сыр пармезан, чесночный порошок, нарезанную петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.
Обваляйте кусочки рыбы в панировочных сухарях, хорошо покрыв их со всех сторон. При необходимости смажьте рыбу маслом, чтобы смесь прилипла. Отложите.
Подготовьте овощи
Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Поместите их в миску.
Очистите картофель, нарежьте его на кусочки размером около одного сантиметра и положите в миску с помидорами черри.
Заправить овощи оливковым маслом первого отжима, солью, перцем и нарезанной петрушкой.
Приготовление в духовке
Смажьте маслом дно противня. Выложите рыбу в один слой.
Залить овощи всем приправным маслом.
Сбрызните кусочки рыбы небольшим количеством масла.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, в зависимости от толщины филе.
В середине приготовления переверните кусочки рыбы и аккуратно вмешайте овощи.