Как сделать сметанный крем густым для торта: Густой сметанный крем — Со Вкусом

Содержание

Готовим сметанный крем для торта у себя на кухне

Готовим сметанный крем для торта у себя на кухне

автор Катя Снопкова

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 313 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Фисташковый крем для торта

1 ч 50 мин

Крем

Крем для вафельного торта

10 мин

Крем

Ингредиенты:

  • Сметана густая (жирность не меньше 30%) — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин — 1 г

Как приготовить

  1. Сметанный крем — это пожалуй один из самых популярных кремов, которым пропитывают торты. С таким кремом также можно приготовить фруктовые десерты, рулеты или подать его к блинчикам. Сметану для такого крема нужно брать высокой жирности, лучше всего домашнюю иначе крем получится жидким и без загустителя тут не обойтись. Еще одна немаловажная деталь — посуду в которой будет взбиваться крем нужно предварительно охладить.

  2. Итак возьмем сметану, сахарную пудру и ванилин. Сахарную пудру конечно же можно заменить сахаром, но тогда время взбивания крема увеличится в 2-3 раза.

  3. Сметану поместить в чашу комбайна и взбивать на малых оборотах.

  4. Когда увидите что сметана стала более жидкой — добавить сахарную пудру и ванилин.

  5. Увеличить скорость и продолжать взбивать пока масса начнет уплотняться.

  6. Проверить плотность крема лопаткой: крем должен быть густым и хорошо держать форму.

  7. Крем переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на полчаса. Затем использовать по назначению. Я готовила с этим кремом торт, который покажу немного позже.

  8. Приятного аппетита!

Крем из авокадо

20 мин

Крем

Заварные корзиночки с творожным кремом

30 мин

Крем

Фисташковый крем для торта

1 ч 50 мин

Крем

Крем для вафельного торта

10 мин

Крем

КремРецепт приготовления фисташкового крема для торта

Приятный аромат и нежный цвет! Для самого вкусного торта! Фисташковый крем для торта получается пышным и воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и изысканным вкусом. Он подойдет как для промазывания коржей, так и для покрытия торта. При желании можно использовать его и для украшения.

1 ч 50 мин

КремКак приготовить крем для вафельного торта

Вафельный торт это простейший десерт, доступный даже новичку на кухне. Главное выбрать вкусный крем. Смотрите, как приготовить крем для вафельного торта на основе масла и карамели.

10 мин

КремШоколадный крем для торта пошагово

Вода — 59 мл; Коньяк — 30 мл; Шоколад чёрный — 100 г…

1 ч 20 мин

КремРецепт крема для торта без масла

Крем для торта без масла — это очень нежный, вкусный и белоснежный крем, который идеально подойдет для бисквитного торта. Такой крем прекрасно сочетается со свежими фруктами и выглядит очень нарядно.

12 мин

Как приготовить Сметанный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Содержание

  • Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях
  • Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта
  • Густой сметанный крем со сгущенкой
  • Заварной сметанный крем для торта в домашних условиях
  • Пошаговый рецепт приготовления сметанного крема с желатином
  • Как приготовить дома простой сметанный крем с сахарной пудрой
  • Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях
  • Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности
  • Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта
  • Густой сметанно-шоколадный крем для торта

Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Сметана очень универсальна и к тому же очень дешевая. Прекрасно пропитывает бисквитные коржи: легкая консистенция массы быстро проникает в пористое тесто коржей, делая их влажными и нежными. Часто у хозяйок возникает проблема с консистенцией сметаны — она ​​получается слишком жидкой. Если вы не хотите загущать крем дополнительными добавками, достаточно заранее стереть сметану с излишков сыворотки. Как это сделать: прочитать рецепт.

Ингредиенты — + 0,4 кг.

  • Сметана 600 гр.
  • Сахарный песок 200 гр.
  • Ванилин 1 щепотка

Шаги 20 мин.

  • важно правильно подобрать сметану. Для этого обратите внимание на его жирность. Покупаем продукт с молочной жирностью не менее 20%. Еще лучше, если это будет домашняя густая сметана, которую можно будет купить, пожалуй, только на рынках. Накройте миску двойным слоем марли или тонкой хлопчатобумажной ткани. Выкладываем по всему объему сметаны. Поднимите края ткани — у вас получится пакетик сметаны. Можно повесить сметану на миску в прохладном месте на ночь — это стечет излишки сыворотки и в ткани останется густая нежная масса, идеально подходящая для крема.

    Как вариант, «мешок» можно связать, положить на решетку над миской, придавить небольшим грузом и поместить в холодильник: так даже лишняя жидкость уйдет без проблем.

  • По прошествии времени взвесить сметану, развернуть ткань — количество сметаны внутри уменьшится. Точно предсказать окончательный вес сложно: он зависит от состава продукта. Но стоит ориентироваться на то, что точно уйдет треть объема.

  • В чашу для взбивания складываем отвешенную сметану, всыпаем сахарный песок и начинаем взбивать. Начинаем с небольшой скорости и постепенно увеличиваем обороты.

  • Взбивать стоит не менее десяти минут. За это время кристаллы сахара полностью растворятся, и крем приобретет легкий блеск. После взбивания использовать массу сразу или хранить в холодильнике до использования.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта

Вам не придется долго возиться с этим кремом на кухне. Пока коржи в духовке, вы можете просто позаботиться о них. Чтобы крем получился однородным по консистенции, используйте мягкую и нежную рикотту. В общем, жирность в нем может быть любой. Немного влажная и мягкая текстура и некислый вкус важны. А вот сметану нужно брать жирнее — это придаст готовому крему густоту и насыщенный вкус. Очевидно, что все ингредиенты должны быть свежими.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции: примерно 300г готового крема.

Ингредиенты:              

Творог — 250 гр.

Сметана — 4 ст

Сахарная пудра — 5 ст

Ванильный сахар — ½ пакетика.

Процесс приготовления:

1. Окончательный вкус крема зависит от выбранной рикотты. Поэтому продукт должен быть свежим и качественным. Если творог выглядит слишком влажным, можно предварительно повесить его на марлю на несколько часов, чтобы он просох — лишняя сыворотка стечет.

2. Выложить рикотту в миску, сразу добавить сметану, сахарную пудру и полпачки ванильного сахара.

3. Смешайте все ингредиенты погружным блендером. Также можно использовать миксер, но в этом случае именно блендер позволит не только качественно перемешать, но и хорошенько измельчить все зерна творога. С блендером крем будет более гладким, но и более густым.

4. Крем готов: на его приготовление ушло совсем немного времени. Массу можно использовать сразу после приготовления для начинки коржей или других кондитерских изделий. Если употребление не планируется сразу, массу следует поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

Густой сметанный крем со сгущенкой

В этом креме удачно сочетаются насыщенная сливочная сладость сгущенного молока и нежная кислинка сметаны. Важный момент: для этого рецепта мы используем вареную сгущенку — она ​​обеспечит необходимую густоту и поспособствует густоте консистенции. Если сметана недостаточно густая, можно повесить ее на марлю, чтобы удалить излишки сыворотки. Также он придаст крему дополнительную форму и кремовую насыщенность.

Время приготовления: 20 мин без учета времени на взбивание сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: примерно 400г готового крема.

Ингредиенты:              

Сгущенка вареная — 1 банка.

Сметана весовая — 200 гр.

Ванилин — щепотка.

Процесс приготовления:

1. Затем для насыщенности и густоты крема сметану можно повесить в марлю, как показано на фото, так, чтобы излишки сыворотки были стеклянными. Это удобно делать ночью. Не забывайте, что процесс должен происходить в холодильнике или другом прохладном месте, чтобы сметана не скисла. Если густота готового крема не имеет первостепенного значения, этот шаг можно пропустить и тогда сметану смешать со сгущенкой в ​​первоначальном виде.

2. Выложите в миску приготовленную сметану. Порциями добавлять вареную сгущенку и после каждого добавления все взбивать миксером. Плотность вареной сгущенки высокая и отличается от нежной сметаны. Следовательно, смешивание этих двух масс стоит времени.

3. Когда добавлен полный объем сгущенки, продолжаем работу миксером на высокой скорости еще пару минут. Крем должен быть гладким и однородным.

4. Крем готов. Его можно использовать сразу после приготовления. Он не слишком плотный, но хорошо держит форму и может наноситься на поверхность торта. Он также отлично подходит для начинки слоеного теста и слоеного теста.

Приятного аппетита!

Заварной сметанный крем для торта в домашних условиях

Обычно с приготовлением заварного крема связано использование яиц, молока и крахмала. Однако это далеко не полный список возможных ингредиентов кремового десерта. Сюда очень хорошо может подойти сметана. Именно она придает ему особую «шелковистую» текстуру и тонкую кремовую кислотность. Оптимальный процент его жирности для вкусных сливок — от 20%. Не стоит выбирать продукт с меньшей жирностью молока — это не даст желаемой насыщенности.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции: примерно 400г готового крема.

Ингредиенты:              

Сметана — 300 гр.

Яйца — 1 шт.

Мука — 2 ст

Сахарный песок — 120 гр.

Экстракт ванили — ½ ч. Л

Сливочное масло — 160 гр.

Процесс приготовления:

1. Поместите сметану, яйцо, сахарный песок, муку и ванильный экстракт в термостойкую мерную посуду. Если последнего нет, можно использовать альтернативу в виде щепотки ванилина. Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем ставим таз с полученной массой на водяную баню.

2. Пока масса нагревается, не прекращая активно перемешивать венчиком. Важно избегать образования комков. Когда крем начинает загустевать, берем силиконовый шпатель и продолжаем уже им мешать, пробегая мягким краем по стенкам и дну, чтобы быстро снять слой, утолщающийся на стенках. Когда крем станет густым во всей массе, снимите таз с водяной бани. Дайте содержимому остыть до комнатной температуры.

3. В отдельную емкость переложить размягченное масло и пару минут взбить высокоскоростным миксером — получаем отбеливание и блеск.

4. Поместите остывший заварной крем в порции взбитого сливочного масла, продолжая взбивать. Когда весь объем крема будет добавлен, взбивать еще минуту и ​​перестать работать. Готовый крем ставим в холодильник для охлаждения — он должен немного оформиться и стать более плотным. Крем идеально подходит для выравнивания поверхности тортов, изготовления объемных украшений и других кондитерских манипуляций, где важны стабильность консистенции и сохранение формы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сметанного крема с желатином

Этот крем имеет все шансы стать фаворитом благодаря своей мягкости, легкости и предсказуемости. Даже если в процессе готовки что-то пошло не так или сметана оказалась не той густоты, конечная масса все равно загустеет и обеспечит хороший стабильный слой крема на торте. Как вы понимаете, главная подстраховка — желатин.

Для скорости и удобства рекомендуем использовать инстант.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции — 450 гр готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% — 400 гр.

Сахарный песок — 6 ст

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Желе быстрого приготовления — 10 гр.

Холодная вода — 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Отдельно стоит остановиться на выборе сметаны для такого крема. Забегая вперед, стоит подчеркнуть, что крем подействует и загустеет в любом случае — в этом заслуга желатина. Но насколько он будет пористым и воздушным, зависит от жирности сметаны. Оптимальным вариантом будет использование продукта, содержащего 20% молочного жира.

2. Поместите желатин в небольшую емкость и залейте указанное количество холодной воды. Перемешайте и дайте набухнуть в течение десяти-пятнадцати минут. Когда гранулы набухнут, поместите емкость на водяную баню и перемешайте желатин до полного растворения и образования однородной жидкости.

При приготовлении дать немного остыть, чтобы не добавить во взбитую сметану слишком горячую.

3. В миску положить холодную сметану, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Приступим к взбиванию ингредиентов. Кристаллы сахара должны раствориться, а объем массы должен увеличиться вдвое. Если сметана будет качественной, масса получится заметно пышной.

4. Во взбитую сметану влить слегка остывший желатин, не прекращая работы миксером. Таким способом залить все количество желатина. После этого взбивайте сливки пару минут. Крем готов. Его можно использовать сразу — он немного растечется, но после остывания десерта обязательно застынет. А можно готовый крем поставить в холодильник и остудить, тогда между коржами будет легче образовывать высокий слой.

5. Крем отлично смотрится в готовых лепешках: он густой и пористый, немного напоминает суфле. Масса отлично удерживает ягоды и кусочки фруктов — здесь много места для кондитерских фантазий.

Приятного аппетита!

Как приготовить дома простой сметанный крем с сахарной пудрой

Простой, популярный и любимый всеми крем для торта и не только. Его нежный и мягкий вкус отлично сочетается с выпечкой из любого теста, а легкая текстура позволяет ему хорошо впитываться в торты и делать пирожные особенно сочными. Чтобы сметана получилась густой без сторонних добавок, если есть маленький секрет — нужно на несколько часов повесить сметану на марле. Часть сыворотки стечет, и сметана станет намного гуще, гуще и в то же время богаче по вкусу.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции — примерно 400 гр готового крема.

Ингредиенты:

Сметана весовая 20% — 400 гр.

Сахарная пудра — 150 гр.

Ванилин — щепотка.

Процесс приготовления:

1. Далее в таз кладем лишнюю взвешенную сметану. Сразу видно, насколько он стал густым и плотным.

2. Взбить сметану высокоскоростным миксером. Две-три минуты работаем, чтобы добавить к массе кислорода и сделать ее более пышной. Вы можете увидеть, как немного увеличился объем сметаны.

3. Во взбитую сметану всыпать сахарную пудру и ваниль. Не стоит использовать сахар вместо пудры — есть риск оставить нерастворенные кристаллы сахара. Кроме того, с пудрой крем становится более нежным.

4. Взбиваем все вместе достаточно долго — пять-шесть минут. В процессе вы заметите, что сначала масса была жидкой, но со временем стала намного плотнее.

5. Готовый крем станет достаточно густым для коржа. Сохраняет размер прослойки между коржами. Но такой крем не подходит для нанесения на варочную поверхность объемных украшений — фигурки и узоры будут плавать. Можно смазать кремом поверхность торта — одни впитаются, а другие останутся легким слоем сверху. Для полного выравнивания стоит поискать другой вариант.

Приятного аппетита!

Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Если в обычной сметане вас беспокоит специфическая кислотность, то такой вариант с добавлением сливок вам должен понравиться. Нежные сливки уравновешивают сметану своим мягким вкусом и добавляют дополнительную пышность. Без ущерба для пропорций и условий приготовления крем получается довольно густым и очень нежным. Он не подходит для разравнивания торта из-за своей мягкой текстуры, но для начинки коржей и пропитки тортов подойдет идеально.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции — 800 гр готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана весовая — 600 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Сахарная пудра — 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы получить 600 грамм отвешенной сметаны, нужно использовать около 800 грамм сметаны в первозданном виде. Продукт должен быть свежим, без травяных добавок и с содержанием жира не менее 20%.

2. Чтобы взвесить сметану, опустить в таз дуршлаг, сверху положить марлю, сложенную в два слоя. Отправляем на ткань сразу весь объем сметаны. Накройте поверхность краями марли, слегка приподняв их, и уберите всю конструкцию в холодильник. Через четыре-шесть часов часть сыворотки уйдет, а сметана на марле станет гуще и насыщеннее.

3. Поместите в чашу для взбивания навески сметану, холодные сливки и сахарную пудру. Заменять последний сахаром не рекомендуется, так как есть риск, что растворятся не все кристаллы сахара. В готовом креме это чревато хрустом крупинок на зубах — неприятно.

4. Начните взбивать ингредиенты низкоскоростным миксером и постепенно увеличивайте скорость. Работаем минут четыре-пять — у вас получится пышная и гладкая масса.

5. Когда крем начнет оставлять следы венчика, прекратите взбивание, чтобы не изменить структуру нежной смеси. В готовый крем можно сразу обмакивать коржи или убирать в холодильник до использования.

Приятного аппетита!

Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности

Всего из двух ингредиентов можно приготовить восхитительный крем для торта. Это сметана и сахарная пудра. Оптимальная жирность для такого крема — 20%. Вся особенность приготовления крема — это процесс приготовления сметаны. Его необходимо взвесить — чтобы удалить часть сыворотки из общей массы продукта. В уже взвешенном состоянии сметана получается густой и плотной и остается только несколько минут взбивать ее с пудрой.

Время приготовления: 10 мин без учета времени взвешивания сметаны.

Время приготовления: 10 мин.

Порции — 460 гр., Готовый крем примерный.

Ингредиенты:

Сметана весовая — 500 гр.

Сахарная пудра — 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы на момент приготовления крема отвешенная сметана была уже готова, стоит проделать эту манипуляцию заранее. Сметану для удаления излишков сыворотки удобно оставить на ночь, а утром у вас уже будет готовая масса для крема. Для начала положите в миску подходящий дуршлаг или сито. Накладываем двухслойную марлю или обычное чистое хлопчатобумажное полотенце. Полить ткань сметаной.

2. Вес сметаны распределяется по объему ситечка.

3. Поднимите края полотенца и сложите его по поверхности в форме конверта.

4. Поместите небольшой груз на загнутые края ткани. Возможно, это просто тарелка подходящего размера. Ставим всю конструкцию в холодильник и оставляем на несколько часов или на ночь.

5. По прошествии указанного времени достаем таз с дуршлагом, открываем полотенце и видим густую густую массу — сметана вышла излишками сыворотки и стала намного плотнее.

6. Выложите в миску взвешенную сметану, всыпьте сразу весь объем сахарной пудры. Взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости, пока порошок не растворится, а крем не станет однородным и немного более воздушным. Монтаж займет примерно пять-шесть минут. Готовым кремом можно сразу укутывать коржи или убирать в холодильник до готовности.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта

Сметанный крем хорош тем, что имеет очень насыщенный сливочный вкус и хорошо держит форму. Прекрасно подходит для наслоения печенья и пирога с заварным кремом. Такой крем можно приготовить даже в том случае, если на кухне нет миксера — масса загустеет и будет достаточно густой, чтобы работать с тортом. Важное условие — сметана должна быть качественной и натуральной, без примесей растений. То же требование касается сливочного масла.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции — 1 кг готовых сливок.

Ингредиенты:

Сметана — 800 гр.

Сливочное масло — 200 гр.

Сахарный песок — 1 ст.

Ванилин — щепотка.

Процесс приготовления:

1. Масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему хорошо размягчиться. Растворять продукт нельзя, так как это полностью нарушит внешний вид и текстуру готового крема. Мягкое масло выложить в миску, засыпать сахарным песком, добавить ванилин и хорошо перемешать. Для работы можно использовать вилку, венчик или миксер. Важно, чтобы сахарные крупинки растворились практически полностью. Кстати, если взбивать мощным миксером, густота крема будет меньше и появится легкая воздушность.

2. Вмешайте сметану в масляную смесь порциями. Вы можете просто смешать его вручную с маслом.

3. Готовый крем вне зависимости от ручного или машинного способа приготовления однороден. Если провести вилкой по поверхности, должен остаться след. После приготовления поставить массу в холодильник для созревания. Через час-два крем значительно загустеет и его уже можно использовать для украшения торта.

4. Этим кремом очень удобно укутывать коржи: масса не «сбегает» с поверхности, хорошо образует слой. Когда готовый торт остынет, слой такого крема приобретает ярко выраженную и довольно плотную консистенцию — особенно красиво выглядит разрез торта, когда торт и крем имеют контрастные цвета.

Приятного аппетита!

Густой сметанно-шоколадный крем для торта

Этот крем подходит для тортов открытого типа. Он образует устойчивый слой, который отлично сохраняет форму даже при разрезании. В состав входят шоколад и желатин — это двойная гарантия густой консистенции крема. Что касается шоколада, то при выборе процентного содержания какао нужно учитывать личные предпочтения. Одним больше нравится ярко выраженная горечь какао, другим — нежный вкус молочного шоколада. Но стоит знать: чем выше содержание какао в используемом шоколаде, тем плотнее будут сливки.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции: примерно 600г готового крема.

Ингредиенты:              

Жирная сметана — 400 г.

Сахарный песок — ½ ст.

Шоколад — 200 гр.

Желатин — 2 ч

Вода — 1/3 ст.

Процесс приготовления:

1. Перед началом работы сметану хорошо охладить в холодильнике. Складываем в миску, добавляем сахарный песок и начинаем все вместе взбивать на большой скорости. На этом этапе важно добиться растворения сахарных крупинок.

2. Поместите желатин в небольшую емкость, залейте ее указанным количеством воды и дайте набухнуть в течение десяти-пятнадцати минут. Шоколад измельчить на мелкие кусочки и переложить в миску. Чтобы растопить его, вы можете использовать микроволновую печь, нагревая ее в течение десяти или пятнадцати секунд. После каждого нагрева достаем миску и перемешиваем шоколад. Продолжайте нагревать, пока вся пища не растворится. Также можно поставить в пароварку миску с шоколадом и растопить на плите, чтобы визуально проверить процесс.

3. Набухший желатин поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до однородного жидкого состояния. Ни в коем случае не даем массе закипеть. Когда жидкость станет полностью однородной, снимите емкость с огня и дайте содержимому остыть до теплого состояния.

4. Добавьте растопленный и уже немного остывший шоколад в миску со сметаной, взбитой в два-три приема, и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. В конце влить подготовленный желатин, хорошо перемешать.

5. Крем готов. Даже сейчас без охлаждения сохраняет форму. Они могут как сэндвич-пироги, так и образовывать кремовый слой торта. После того, как крем был использован в продукте по назначению, кладем десерт в холодильник. Через пару часов масса хорошо осядет и станет густой.

Приятного аппетита!

Заменители сметаны — безупречные закуски

Одно из худших ощущений, которые вы можете испытать, — это когда вы в процессе приготовления рецепта понимаете, что у вас нет сметаны, которая требуется по рецепту. Поэтому я копался и выяснял, чем можно заменить сметану.

Содержимое…

Что такое сметана?
10 лучших заменителей сметаны
Типичное применение
Рецепты со сметаной

Сметана — основной продукт в моем холодильнике, поэтому, по-моему, она всегда там. Затем наступает момент, когда я понимаю, что кто-то еще в семье знает, что он всегда рядом, и использует его, не сказав мне. Должен любить их. Но у меня не всегда есть время, чтобы бросить то, чем я занимаюсь, и сбежать в магазин.

Что такое сметана?

Сметана — это красивая густая белая субстанция, которая прекрасно сочетается с тако, идеальна для влажных тортов и служит основой для многих соусов.

Сливки (густые или взбитые) сбраживают путем перемешивания в молочной кислоте, хранят в стерилизованной банке с неплотно закрытой крышкой и оставляют при комнатной температуре на 12-24 часа. Тогда у вас есть пробиотическое лакомство. Это создает кислотность или терпкость, которая абсолютно достойна слюни.

10 лучших заменителей сметаны

1. Пахта

Моя первая замена сметаны с самым близким вкусом — домашняя пахта. А нужно столько вкусных рецептов из курицы, как Жареный цыпленок по-южному и моя любимая закуска Старомодные пончики рецепт.

Чтобы успешно заменить сметану пахтой в рецепте хлеба или пирога, используйте ¾ чашки пахты на каждую чашку сметаны . Текстура будет немного отличаться, но это не будет катастрофическим.

Для соуса можно использовать полстакана пахты и полстакана майонеза на один стакан сметаны .

2. Майонез

Этот популярный заменитель сметаны не является интуитивно понятной заменой, потому что он не молочный и не имеет сметанной терпкости.

Однако текстура и жирность аналогичны, поэтому сметану можно заменить таким же количеством майонеза .

Кислотность можно компенсировать, добавив столовую ложку лимонного сока или уксуса на чашку майонеза. Если вы готовите свежий майонез, горчицу можно не добавлять.

3. Кокосовое молоко

Хорошо, я знаю, о чем вы думаете. Как кокосовое молоко может заменить сметану? Вот как я это делаю. Я делаю свое собственное кокосовое молоко из жирного кокоса, даю ему остыть и отделяю, а затем снимаю сливки сверху. Конечно, если у вас есть банка кокосового крема в кладовой, это тоже сработает.

Если вы используете кокосовые сливки, вы можете придать им вкус, похожий на сметану, добавив столовую ложку лимонного сока или уксуса на каждую чашку молока или сливок. Тогда вы можете сметану заменить равным количеством кокосовых сливок .

Если вы используете кокосовое молоко, ¾ чашки кокосового молока и столовая ложка лимонного сока или уксуса заменят одну чашку сметаны.

Карибский рис с фасолью — превосходное блюдо, приготовленное из кокосового молока. И один из моих любимых рецептов хлеба — Coco Bread , приготовленный на кокосовом молоке.

4. Йогурт 

Думаю, йогурт — один из самых распространенных заменителей сметаны, и несложно понять, почему.

В основном это нежирная сметана, ну собственно кисломолочная. И его легко заменить, потому что стакан йогурта заменяет стакан сметаны .

Йогурт в греческом стиле гуще обычного йогурта для лучшей замены. Но если у вас есть только обычный простой йогурт, не переживайте; все будет хорошо.

Другой вариант – перелить йогурт в сито, застеленное марлей, и оставить на пару часов в холодильнике. Это загустит его и придаст консистенцию сметаны.

Это позволяет вам использовать его так же, как сметану в любом рецепте, который вы используете, будь то соус, торт или запеканка, и никто, кроме вас, не заметит разницы.

5. Взбитые или жирные сливки

Этот заменитель настолько прост, что существует несколько способов сделать это. Такое же количество сливок заменяет сметану .

Если у вас есть пахта, кефир, лимонный сок или уксус, вы можете добавить столовую ложку или две на чашку густых или взбитых сливок. Если у вас есть время, оставьте крем при комнатной температуре на 12 часов или на ночь в закрытой, но не закрытой стеклянной посуде, и он станет сметаной.

Проблема в том, что если бы у меня было время ждать 12-24 часа, пока сливки станут сметаной, я бы тоже успел сбегать в магазин и купить.

Если вы готовите соус, который требует густоты, хорошим решением будет взбивать сливки , пока они не начнут густеть. Затем для кислинки добавьте столовую ложку лимонного сока или уксуса.

Если это торт или соус, просто добавьте лимонный сок и уксус и используйте как есть.

6. Плавленый сыр

Плавленый сыр очень густой, и его вкус не такой терпкий, как у сметаны. Однако сметана не такая густая, как сливочный сыр.

Таким образом, чтобы заменить чашку сметаны, смешайте ¼ чашки молока или пахты и ¾ чашки сливочного сыра (6 унций или ¾ упаковки по 8 унций), чтобы получить правильную текстуру.

7. Кефир

Этот заменитель сметаны содержит пробиотик, полезный для желудка. Если у вас есть закваска на кефире и вы продолжаете ее использовать, это фантастическое дополнение к вашему списку основных продуктов.

Действует так же, как пахта, поэтому замените стакан сметаны на ¾ стакана кефира .

8. Крем-фреш

Этот заменитель сметаны стал популярен в последнее время. Это свежие французские сливки и жирнее сметаны (неплохо 😉).

Добавление столовой ложки лимонного сока или уксуса со слабым вкусом, такого как яблочный или рисовый уксус, на чашку крем-фреш придаст ему кисловатый привкус.

Приятно то, что сметану можно заменить на равное количество сметаны .

9. Мексиканские сливки

Тако хороши для тако или любого мексиканского блюда , если уж на то пошло; он имеет вкусовой профиль, аналогичный сметане, и лишь немного жиже. Это делает его отличной заменой сметаны.

Это мексиканская версия французского крем-фреш, и хотя он немного жиже, чем сметана, вы можете использовать его таким же образом. Одна чашка мексиканских сливок заменяет одну чашку сметаны .

10. Рикотта

Этот заменитель, вероятно, наиболее близок по текстуре и вкусу к сметане. Творог — хороший вариант, если вы пропустите его через блендер или кухонный комбайн, чтобы он стал однородным.

Приятно то, что можно заменить сметану равным количеством рикотты. Таким образом, не нужно гадать, сколько использовать, чтобы получить правильную текстуру.

 

Типичное применение

Начинки для тако, рагу и бутербродов

От тако и чили до рагу и энчиладас вкусная кислинка сметаны делает их вкуснее.

Влажный хлеб и пирожные

Высокое содержание жира в сметане делает пирожные и хлеб более сочными и аппетитными. Терпкость добавляет вкусовое измерение, называемое умами, которое дополняет как сладость, так и пикантность.

Сметана придает изысканную текстуру и тает во рту, от Кексы с банановым хлебом Ирландский содовый хлеб .

Пикантные блюда

Изюминка, которую сметана придает запеканкам и другим пикантным блюдам, просто восхитительна. Моя любимая запеканка со сметаной — Запеканка из кукурузы халапеньо. Есть что-то такое аппетитное в халапеньо и сметане с кукурузой.

Сливочные соусы и заправки для салатов

Сметана в сливочной заправке для салата или соус с картофельными чипсами или хрустящими овощами всегда нравятся публике. мой любимый 9Картофельный салат 0010 заправлен потрясающим соусом ранчо со сметаной и майонезом.

Рецепты со сметаной

1. Паприкаш с курицей

Это очень простое куриное рагу становится еще вкуснее, если в конце добавить сметану. Паприка — одна из моих любимых специй, а в этой ее много. 😍

2. Салат с горохом

Освежающий салат из зеленого горошка еще вкуснее с заправкой из майонеза и сметаны. Идеальный вкус делает его вкусным дополнением к любому блюду.

4. Куриный соус «Баффало»

Куриные крылышки в стиле «Баффало» обязательно должны быть в день игры. Этот соус сочетает в себе острый острый соус, сыр с плесенью и сметану, что делает его достойным соуса, который сочетается с чипсами или свежими нарезанными овощами.

5. Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк — вкусный способ использования сметаны. Он прекрасно сочетается со сливочным сыром, образуя сливочный, острый и сладкий десерт, который отлично сочетается практически с любыми фруктами.

 

Густые сливки и сметана: сходства, различия и когда заменить

Несмотря на то, что в их названиях есть слово «сливки», сметана и жирные сливки — это два совершенно разных продукта, которые используются по-разному.

Густые сливки намного жиже и несколько слаще, а сметана густая, как йогурт, и немного кисловатая. К сожалению, это также означает, что они не являются прямыми заменителями.

Иногда сметану можно заменить густыми сливками и небольшим количеством лимонного сока или уксуса, но это работает только в нескольких случаях. И еще труднее наоборот.

Хотите узнать о различиях, сходствах и о том, когда замена имеет смысл?

Если да, то эта статья для вас. Читай дальше.

Сливки и сметана на мерной ложке

Содержание

  • Когда заменять
    • Можно ли использовать сметану вместо густых сливок?
    • Можно ли заменить жирные сливки сметаной?
  • Густые сливки и сметана: различия и сходства
    • Вкус и текстура
    • Использует
    • Питание
    • Производство
  • Итог

Когда заменять

Густые сливки и сметана не являются взаимозаменяемыми, но замена может быть вариантом в определенных контекстах.

Гораздо проще заменить густые сливки сметаной, добавив немного кислоты, например лимонного сока или уксуса. Но, конечно, текстура все равно будет другой, так что заменитель работает только в определенных блюдах.

Дело обстоит даже наоборот, так как сметану не взбить, а разжижение молоком и подслащивание сахаром не очень помогает.

Это обзор. Теперь давайте перейдем к деталям.

Можно ли использовать сметану вместо густых сливок?

Сметану не взбить, а использовать ее вместо густых сливок довольно сложно.

Вы можете попробовать смешать четыре части сметаны с 1 частью молока, чтобы получить текстуру, похожую на густые сливки. Затем вы можете добавить половину чайной ложки сахара на чашку, чтобы отрегулировать вкус.

Приготовив эту смесь, вы можете использовать ее в выпечке, такой как кексы, пирожные или блюда, приготовленные на плите, такие как блины или яичница.

Использование сметаны вместо густых сливок допустимо для блинов, если вы сделаете правильную текстуру и добавите немного сахара. Вы должны знать, на какую консистенцию теста вы рассчитываете, когда готовите тесто для торта или блинов. Таким образом, вы можете изменить ситуацию, добавив больше молока (или воды) или муки, если это необходимо.

И предположим, что все, что вы готовите, может оказаться не таким уж вкусным. Его можно есть, но вкус, скорее всего, никого не впечатлит.

Тем не менее, если вам нужен быстрый заменитель густых сливок, который не взбивается, но при этом достаточно жирный, то сочетание трех частей молока с одной частью растопленного сливочного масла работает лучше. Или вы можете использовать меньше масла, если хотите уменьшить количество калорий.

При приготовлении взбитых сливок нельзя заменить сметаной

Можно ли заменить сметану жирными сливками?

Сметану можно заменить жирными сливками, смешав жирные сливки с одной столовой ложкой лимонного сока или половиной столовой ложки белого уксуса на чашку. Этот заменитель должен хорошо работать с вареными и запеченными блюдами, но он не будет работать с начинками, соусами, заправками и сливочными соусами.

Другими словами, использование этого заменителя сильно зависит от того, для чего вам нужна сметана.

Подойдет для выпечки, такой как кексы, печенье, лепешки и тому подобное.

Вкус похож, а лимонный сок или уксус обеспечивают кислотность, чтобы активировать пищевую соду. Текстура будет намного тоньше, но это не должно быть большой проблемой в выпечке, которая обычно довольно щадящая.

Или всегда можно добавить немного муки, чтобы загустить.

При приготовлении кексов часто можно использовать жирные сливки, если вы знаете, что делаете.

К сожалению, эта замена не работает с начинками, сливочными соусами и соусами. Те полагаются на густую текстуру сметаны, и простое сочетание густых сливок с кислым агентом не поможет. В этих блюдах сметану можно попробовать заменить сливочным сыром.

(По тем же причинам пахта также не является хорошей заменой сметаны. У нее немного кисловатый и острый вкус, но текстура совсем другая.)

Итак, прежде чем использовать эту смесь, узнайте, для чего используется сметана во всем, что вы готовите. Если это должно сделать блюдо более сливочным или сделать соус или заправку красивыми и густыми, вам нужно что-то еще.

Во многих случаях густой йогурт является достойной альтернативой сметане. Он острый и плотный, поэтому вкус и текстура похожи. Кроме того, йогурт содержит меньше жира, так что это хороший вариант, если вы хотите одновременно снизить калорийность.

Сметана прекрасно подходит для простых заправок для салатов; густые сливки слишком тонкие для этого

Густые сливки и сметана: различия и сходства

Между жирными сливками и сметаной есть много различий, но есть и пара сходств. Я разделил всю информацию на несколько категорий, чтобы было проще найти то, что вас интересует, и пропустить те части, которые вам не нужны.

Вкус и консистенция

Вкус и консистенция густых сливок и сметаны совершенно разные.

Сметана похожа на густой йогурт, насыщенный, кремообразный и определенно не текучий. По сравнению с ним густые сливки гораздо жиже, и наливать их можно просто отлично.

(Иногда можно найти густые жирные сливки, которые на самом деле очень похожи на сметану по текстуре, но в большинстве случаев жирные сливки жидкие и текучие. )

Вот их сравнение: сливки богатые и несколько сладковатые. Не так много, но достаточно, чтобы заметить. Сметана, с другой стороны, немного кислая и кислая. Опять же, не очень сильный вкус, но тот, который придает многим продуктам мягкий кислый вкус.

Из-за этих различий ни один из них не работает в качестве простой замены другого и используется для совершенно разных целей. И даже если вы решите сделать густые сливки кислыми, добавив лимонный сок или уксус, использование их в качестве заменителя работает только в определенных блюдах, так как это только устраняет разницу во вкусе, не решая проблему текстуры.

(Сгущенные сливки лучше заменяют сгущенное молоко, чем сметану.)

Густые жирные сливки в пластиковом контейнере, похожие на сметану

Применение

Густые сливки Сметана
Приготовление взбитых сливок Посыпка пирогов и пирожных
Беление супов Соусы и заправки для салатов
0018 Придание кремообразности (супы, картофельное пюре и т. д.)
Блины, яичные омлеты и т.п. Вареные и хлебобулочные изделия, такие как кексы, лепешки, блины и печенье
90 и сметана имеют несколько уникальных применений, и единственная область, где используются и то, и другое, и вы можете попробовать заменить одно другим, это выпечка . В кексах, пирожных и тому подобном вам нужны жир и жидкость, чтобы все произошло, и оба молочных продукта подходят для этого.

Поэтому я предлагал заменить одно на другое только в этих рецептах.

Совет

При замене густых сливок на сметану добавьте лимонный сок или уксус. Он не только регулирует общий вкус молочного продукта, но и активирует пищевую соду. Сливки, в отличие от сметаны, сами по себе этого сделать не могут.

Для уникальных целей первым всплывает приготовление взбитых сливок . И, как вы, наверное, знаете, взбитые сливки можно сделать из густых сливок, но не из сметаны.

Из сметаны она отлично подходит для приготовления начинки для пирогов и тортов, соусов для макания и заправок для салатов. Все они зависят от толщины изделия. Без него соусы и заправки будут жидкими, а начинка сразу же вытечет.

(Хорошо, вы можете покрыть свой торт взбитыми сливками вместо сметаны, но вряд ли это заменит.)

Взбитые сливки, не могу сделать это со сметаной сливки заметно отличаются, кроме количества белка. Вот как они выглядят (на 100 г):

(per 100g) Heavy cream [source] Sour cream[source]
Energy 340kcal 198 kcal
Protein 2.84g 2.44g
FAT 36G 19.4G
Углеводы 2,84G 4.6G

. Самая важная разница между питательными разницами.

Сметана обычно содержит от 12 до 20 процентов жира, в зависимости от марки и сорта, который вы покупаете, а густые сливки — от 30 до 40 процентов. Иными словами, в жирных сливках в полтора-два раза больше жира, чем в сметане.

И хотя вы можете найти легкую или обезжиренную версию сметаны, вы не можете найти аналогичный вариант для густых сливок. Причина довольно проста – не хлестало.

Из-за разного содержания жира жирные сливки являются гораздо более калорийным молочным продуктом.

Итак, если вы следите за своим общим потреблением калорий, вам следует внимательно следить за тем, сколько жирных сливок вы используете. А так как сметана тоже не низкокалорийный продукт, то и за ней, наверное, стоит следить.

Производство

Процесс производства как сметаны, так и густых сливок начинается со сливок.

После того, как вы отделили сливки от свежего молока, вы можете превратить их в целый ряд продуктов, включая полужирные сливки, густые сливки, двойные сливки и другие популярные сорта сливок. То, что сделано, зависит от того, в какой части мира вы живете.

Для густых сливок это сводится к уменьшению количества воды в сливках, чтобы количество молочного жира в продукте было достаточно высоким. Как только об этом позаботятся, густые сливки готовы, так как они продаются как «свежий» молочный продукт.

Для сметаны требуется значительно меньше жира, чем для густых сливок, но в производственный процесс входит дополнительный этап: сквашивание. Готовые сливки инокулируют молочнокислыми бактериями и ферментируют примерно при комнатной температуре от 12 до 36 часов.

Добавленные бактерии превращают лактозу в молочную кислоту, делая сливки более густыми и кисловатыми на вкус.

Проще говоря, жирные сливки — это свежие сливки с высоким содержанием жира, а сметана — это сброженные сливки со значительно меньшим (но все же заметным) содержанием жира.

Сметана и густые сливки совершенно разные.

Оба сделаны из сливок, но первый ферментированный, а второй продается свежим и содержит заметно больше жира.

По консистенции сметана густая и ложная, а густые сливки довольно жидкие (конечно, гуще молока) и текучие.

На вкус сметана немного кисловатая и кислая, что придает пикантность вашим блюдам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *