Колбаса из куриной грудки в домашних условиях
Если Вы хоть раз попробуете приготовить дома колбасу, желание покупать ее в магазине отпадет. Конечно, не все сорта колбас можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях. Для большинства из них нужно потратить много времени и денег на расходные материалы. И если копченые и вяленые колбасы делать довольно долго и трудно, то вкуснейшую вареную колбаску сделать проще простого!
Например, колбаса из куриных грудок в домашних условиях получается невероятно вкусной, а ингредиентов для ее приготовления нужно крайне мало: сами куриные грудки (или филе), свиное сало, соль и любимые специи. А если Вы всерьез хотите перейти с магазинных колбас на домашние, то можно прикупить еще и обработанные свиные кишки или коллагеновые оболочки, в них колбаса получается еще и довольно красивой.
По этому рецепту куриная колбаса в кишке в домашних условиях сначала варится в воде, а затем обжаривается на сковороде. В итоге получается очень вкусное второе блюдо к гарниру из картофельного пюре или гречки.
Когда я готовила колбасу впервые, то столкнулась с тем, что в городе негде купить свиные кишки: ни в супермаркетах, ни в мясных лабазах, и магазинов-то специализированных нет. Пришлось заказывать через интернет. Но можно обойтись и вовсе без оболочек, есть несколько хитрых приемов. Например, можно замотать колбаску в несколько слоев пищевой пленки и завязать узелки. Правда, мясное изделие получится ровным, не изогнутым, как на фото. Вот простой и вкусный рецепт колбасы в пищевой пленке. Еще один вариант — можно скатать фарш в пергаменте и завернуть колбаску фольгой. Для приданию фаршу формы колбасы подойдет и пакет для запекания, и даже кружка! Чего только не придумают хозяйки, чтобы приготовить вкусную, правильную и здоровую пищу.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 600 г;
- Сало — 70 г;
- Оболочка колбасная: свиные кишки — 20-30 см;
- Вода питьевая фильтрованная — 50 мл;
- Соль — 7-8 г;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе с салом можно измельчить ножом или перемолоть на мясорубке. Итак, промываем под краном сало, срезаем шкурку. Сало нужно для того, чтобы колбаса получилась более сочной, поскольку филе курицы само по себе довольно сухое. Куриные грудки очищаем от шкурки и костей. Если используете филе, его достаточно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Измельчаем филе ножом или перекручиваем на мясорубке.
2. Перекладываем в глубокую миску.
3. Сразу же вливаем воду.
4. Очень важно правильно подобрать специи для колбасы. Очень приятной и пикантной на вкус получается колбаса, если в нее добавить паприку, тимьян и кориандр. Отлично сочетаются с курицей приправа карри или прованские травы. Смешивать специи не нужно, добавлять их тоже лучше с осторожностью, чтоб не перебить вкус мяса. Затем добавляем соль, перец.
Чтобы не пробовать фарш на вкус, используем следующие пропорции: 1-1,2% веса соли от общего веса мяса. То есть, если у нас получилось 500 г фарша, добавляем 5-5,2 г соли. Хорошо перемешиваем всю массу.
5. Свиные кишки промываем под проточной водой. Наполняем полученной мясной массой. Эту процедуру нужно делать, используя специальную насадку на мясорубку или шприц. Если у Вас их нет, тогда просто используйте пластиковую бутылку, разрезав ее пополам. На горлышко натяните кишку, завяжите узелок, а затем не сильно плотно наполните ее мясной начинкой.
Края колбасы завязываем туго ниткой. Куриная колбаса в кишке в домашних условиях отлично хранится морозильнике в течении нескольких недель.
6. Отвариваем колбасу в течение 20 минут, погрузив ее в хорошо разогретую воду (около 80 градусов). В воду можно добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
7. В завершение обжариваем куриную колбасу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
Колбаса из куриного филе, приготовленная в домашних условиях, получается настолько вкусной, что пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Домашняя куриная колбаса — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Домашняя куриная колбаса
- Нам понадобится:
- куриная грудка — 600 гр
- куриные бедрышки — 4 шт
- чеснок — 4 — 5 зуб
- приправа к мясу — 2 ч. л
- паприка — 2 ч.л
- куркума — 1,5 ч.л
- соль — 2 ч.л
- желатин быстро растворимый — 15 гр
Домашняя колбаса или как ее еще называют Мраморный Рулет отличная замена магазиной колбасе! Рулет готовится очень легко и просто, все что Вам нужно это нарезать мясо, завернуть в пищевую пленку и фальгу и запечь в духовке! Получается ну очень вкусный куриный рулет! Попробуйте и Вы!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Обрезаю мясо с куриных бедрышек, хорошо мою мясо и куриную грудку, нарезаю на мелкие кубики. Добавляю специи, тертый чеснок, солю по вкусу, добавляю желатин и хорошо все размешиваю.
На стол выстелаю пищевую пленку в две полосы с нахлестом друг на друга, выкладываю мясо, придаю нужную форму и сворачиваю в рулет как можно туже и плотнее при этом по бокам оставляю хвостики из пленки, держа за эти хвостики прокручиваю рулет по столу несколько раз и завязываю хвостики туго в узел.
Шаг 2
2
2. На стол выстелаю фальгу в две полосы с нахлестом друг на друга и заворачиваю рулет в фальгу, отправляю в разогретую духовку на 180 на 45 минут, даю рулету полностью остыть, ставлю в холодильник на 2 — 3 часа.
Шаг 3
3
3. Колбаса получается сочной, ароматной и очень вкусной! Очень легко нарезается, не разваливается! Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Видеорецепт «Домашняя куриная колбаса »
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: колбаса, колбаса домашняя, куриная колбаса, разное, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) Куриный сальтисон Домашняя ветчинная колбаса Колбаса куриная Колбаса домашняя «Пальцем пиханая» Домашние куриные сосиски Домашняя колбаса Куриная колбаса в тесте с тмином Быстрый куриный сальтисон Куриный сальтисон в мультиварке Домашняя колбаса из курицы Белая колбаса, запеченная в сливочно-хреновом соусе на овощахДругие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»
Закуска на чипсах Запеченная свинина «Гармошка» Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре 5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто Закуска — намазка из сыра и яиц Форшмак из селедки Свиная рулька для завтрака Домашняя колбаса из курицы Хумус из кешью Картофельная пицца с грибами на сковороде Скумбрия в маринаде из чернослива и чая Разные закуски из лавашаРецепты для мультиварок
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
- Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Легкие домашние куриные сосиски для завтрака
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и которые я очень рекомендую. Вы можете прочитать мое полное раскрытие.
Что может быть лучше на завтрак, чем мясной гарнир? Бекон, колбаса… ммм! Двойной вкус, если он домашний, как эти котлеты из куриного фарша на завтрак. Они идеально сочетаются со многими любимыми блюдами на завтрак, такими как мои кето-оладьи или гарнир из яиц. Этот рецепт куриной колбасы для завтрака включает полностью натуральные ингредиенты, а также советы по палео, низкоуглеводному и кето способу питания.
Зачем делать домашнюю куриную колбасу на завтрак
Как и в случае с любым другим домашним блюдом, когда вы делаете свою собственную колбасу на завтрак, у вас есть полный контроль над тем, что входит в ее состав . Этот элемент управления позволяет вам использовать любой мясной фарш, который вы хотите в этом рецепте. На самом деле, я сделал этот рецепт случайно, когда не мог понять, что делать с кучей куриного фарша, который лежал в моем морозильнике.
Помимо того, что вы точно знаете, что вы едите, используя куриный фарш, а не свинину, этот любимый завтрак также является простым способом сократить несколько лишних калорий .
Необходимые ингредиенты
В моей куриной колбасе на завтрак используются простые ингредиенты и специи.
Для начала я использую куриный фарш из темного мяса . Я обнаружил, что если использовать фарш из куриной грудки, сосиски получаются очень сухими и немного жесткими. Таким образом, фарш из темного мяса — это лучший способ получить наилучший вкус и текстуру.
Колбаса для завтрака обычно содержит массу различных трав и специй . Сбор каждого из них может быть сложным и дорогостоящим. Некоторые из них вы просто не используете много, если не делаете колбасу часто. Поэтому вместо отдельных специй я использую прованские травы. Это отличная смесь, которая значительно упрощает приправу куриной колбасы.
Чтобы немного подсластить, я использую кленовый ароматизатор Honest Syrup. Если вы заказываете через их веб-сайт, обязательно используйте DRDAVINAHS, чтобы получить скидку 10%. Но подойдет любой сироп со вкусом клена .
Чтобы придать сосисочным котлетам пикантность, я использую черный перец и хлопья красного перца . Вам также понадобится чесночный порошок и немного натуральной морской соли, чтобы усилить вкус. Для приготовления котлет я использую немного оливкового масла, но вы можете заменить его другим маслом, если хотите.
Как приготовить куриные колбаски на завтрак
Приготовить куриные колбаски на завтрак на самом деле очень просто.
- Соберите ингредиенты
- Высыпьте все специи в большую миску с курицей
- Хорошо перемешайте ингредиенты
- Сформируйте котлеты из колбасы и готовьте
Советы по кулинарии и часто задаваемые вопросы
Куриный фарш
часто бывает разных видов. Более постная нарезка, молотая куриная грудка — не лучший вариант для колбасы. Поскольку в нем меньше жира, из него получаются более жесткие и сухие котлеты. Поэтому вместо фарша из грудки возьмите фарш из темного мяса. В некоторых магазинах вам может понадобиться спросить мясника.
Вариации домашней колбасы для завтрака
Вы можете приготовить пирожок с колбасой для завтрака по моему рецепту, используя куриный фарш из темного мяса или другой тип мяса. Некоторые из моих любимых заменителей включают фарш из свинины, говядины или индейки. Чем больше жира в мясе, тем сочнее будут ваши пирожки с сосисками. Вы также можете использовать комбинации мяса, чтобы сделать котлеты, если хотите.
Если вы придерживаетесь определенной диеты, вы можете настроить мои домашние колбаски для завтрака в соответствии со своими потребностями. Вот краткий список изменений, которые вы можете внести, основываясь на нескольких способах питания:
- Для кето: Я использую Честный сироп со вкусом клена. Это раствор сиропа с низким содержанием углеводов, который дает вам весь вкус клена при 1 г чистых углеводов на порцию.
- Для палео или здорового питания: Люди, которые придерживаются чистого питания или палеодиеты, могут заменить обычный кленовый сироп «Честным сиропом».
- Для Whole30: Людям, подписавшимся на Whole30, следует вообще отказаться от подсластителя.
С чем подавать этот рецепт куриного завтрака с сосисками:
Куриная колбаса для завтрака хорошо сочетается с различными продуктами для завтрака. Вы можете сделать простое сочетание с кето-оладьями или моими кето-вафлями из миндальной муки.
Если вам больше нравятся бутерброды на завтрак, вы можете сочетать эти сосиски с хлебом с низким содержанием углеводов или моими рогаликами из толстого теста, яйцом и сыром. Или вы можете сделать действительно роскошный и вкусный сэндвич, добавив бекон во фритюрнице и несколько ломтиков авокадо!
Куриная колбаса также отлично сочетается с сырной кашей из цветной капусты или оладьями из цветной капусты. А для вас, любителей омлета, вы можете заменить эти сосиски в этом рецепте кето-омлета.
Если вы попробуете этот рецепт, остановитесь и оставьте ему оценку и/или отзыв в комментариях. Оставайтесь на связи и делитесь фотографиями своих творений со мной и другими пользователями в Instagram, Facebook и Pinterest!
Куриная колбаса Easy Ground Breakfast
Легкая домашняя куриная колбаса для завтрака позволяет полностью контролировать вкус и качество первого приема пищи. Он хорошо сочетается с любым основным завтраком или поздним завтраком.
Подготовка: 5 минут
Повар: 10 минут
Готов в: 15 мин
Кухня: Американская
Курс: завтрак, поздний завтрак
Порции: 12
Калории: 62 ккал
Автор: Davinah
Pin PrintИспользуйте Drdavinahs на кассе, чтобы спасти, чтобы спасти, чтобы спасти, чтобы спасти, чтобы спасти. на некотором оборудовании и ингредиентах!
11,5-дюймовая сковорода
Чугунная сковорода
- ▢ 1 фунт куриного фарша, темного мяса
- ▢ 1 ч. л. прованских трав
- ▢ 2 ч. л. чесночного порошка
- ▢ 2 ст. л. Честного кленового сиропа, ИСПОЛЬЗУЙТЕ DRDAVINAHS, чтобы получить скидку 10%
- ▢ 1 ч.л. Натуральная древняя морская соль
- ▢ 1/4 ч.л. черного перца
- ▢ 1/2 ч.л. Масло для жарки на сковороде
Добавьте все мясо, чистый сироп и специи в чашу миксера и перемешайте.
Сформировать 12 шариков, а затем раскатать их в лепешки
Нагреть оливковое масло в большой сковороде или чугунной сковороде до средней температуры
Готовьте сосиски около 3 минут с каждой стороны.
Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 203 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности получена путем ввода рецептурных ингредиентов в базу данных пищевых ингредиентов Spoonacular API. Они могут варьироваться для любого рецепта в зависимости от конкретного используемого продукта. Кето-подсластители, которые я использую, содержат 0 г чистых углеводов и не включены, потому что сахарные спирты не влияют на большинство людей. Это предоставлено в качестве любезности, но вы можете сделать свои собственные расчеты, если хотите!
Поделитесь этим рецептомЕсли вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылкой на него по электронной почте или в Facebook, закрепите или оставьте оценку. Пожалуйста, не копируйте/вставляйте инструкции на другие сайты. Спасибо за помощь в развитии сайта!
Домашняя колбаса из куриной грудки
от редакции
Вареная куриная колбаса со сливками. Минимум продуктов, очень простой в приготовлении, нежный и вкусный.
Ингредиенты
- Куриные грудки (куриное филе) – 600 г
- Сливки 10% – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – 1 чайная ложка
- Специи – 1 чайная ложка
Указания
- Нарезать куриную грудку .
- Затем измельчить (в кухонном комбайне, блендере).
- Добавить яйца.
- Влить сливки.
- Соль.
- Добавить приправу. Тщательно размешать.
- Добавить крахмал. Смешивание.
- Разложите пергамент для выпечки. Выложить на нее куриный фарш. Аккуратно сформируйте колбаску. Закрепите края (например, степлером).
- Заверните куриную колбаску в фольгу, чтобы она стала крепче. Обвязать нитками.
- Вскипятить воду. Поместите обернутую колбасу в кипящую воду. Варить 30 минут. Затем охладите и поместите домашнюю колбасу из куриной грудки в холодильник на 4 часа.
- Снимите упаковку и нарежьте домашнюю куриную колбасу. Можно подать домашнюю колбасу из куриной грудки.
Приятного аппетита!
Также нравится
Домашняя Куриная Колбаса
Такую колбасу точно не купишь в магазине – такая она получается сочная и ароматная. Приготовить домашнюю куриную колбасу можно очень просто и быстро. Варить: 1 час Ингредиенты Куриная грудка (филе) — 600 г Куриные бедра без костей и кожи — 400 г По…
Домашняя Куриная и Свиная Колбаса
Куриное филе и свиная колбаса — очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить дома в духовке. Ингредиенты Свинина – 1,2 кг Куриное филе – 1,2 кг Чеснок – 4 зубчика Приправа для курицы – 1 чайная ложка Соль – 2 чайные ложки с горкой Свиные кишки и…
Домашняя Куриная Колбаса со Свининой и Сыром
Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбаски со свининой и сыром. Теперь вы можете подарить своим детям вкусную колбасу с сыром и не переживать за их здоровье. Ведь вы делали эту колбасу с…
Сэндвич с домашней колбасой
Этот сэндвич часто подают на местных праздниках. И это легко сделать дома или на улице. Для взрослых и детей! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Домашние сырые колбаски – 8 шт. Хлеб – 8-16 ломтиков Соус по желанию Как приготовить бутерброды с колбасой…
Салат с куриной грудкой и баварскими колбасками
Идеальный рецепт салата с куриной грудкой и баварскими колбасками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Джамбалайя по-американски с креветками, куриной грудкой и сосисками
Рецепт идеальной джамбалайи по-американски с креветками, куриной грудкой и сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашняя колбаса из свиной рульки
Попробуйте рецепты домашней колбасы и перестаньте покупать колбасу в магазине! Домашняя колбаса — это класс! Ничего лишнего, никакой химии! Только мясо и специи. Вкусный рецепт, который легко повторить! Ингредиенты Свиная рулька – 2 шт. (общий вес 2,4 кг) Отсек л…
Колбаса домашняя «Мясное ассорти»
Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбаски, которая имеет красивую нарезку и насыщенный вкус, так как используется несколько видов мяса: куриные бедра, куриная грудка, говядина и варено-копченый бекон . Приготовление очень простое и быстрое. Ингредиенты Цыпленок…
Чечевица с домашним шпецле и сосисками
Рецепт идеальной чечевицы с домашним шпецле и сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная грудка
Рецепт балыка из куриной грудки найден в интернете, адаптирован под себя. Хорошая закуска к пиву и не только. Не на любителя, так как без термической обработки. Используйте для приготовления балыка только проверенные продукты! Ингредиенты Куриная грудка — 500-700 г Соль — 2…
Куриные грудки
Идеальный рецепт куриных грудок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашний куриный зельц
Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может стать отличной заменой колбасе. Получается очень ароматный, нежный и сочный зельц. Ингредиенты Курица – 1,5 кг (курица без костей – 1,2 кг) Вода – 50-100 г Желатин – 25 г Лавровый лист – 2 шт.
Домашний куриный бульон
Идеальный домашний рецепт куриного бульона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашний куриный рулет
Сделать настоящий куриный рулет вкуснее магазинного совсем не сложно. Мне нужна курица. Приятный сюрприз от того, что вы умеете так вкусно готовить, гарантирован. Порции: 10 Ингредиенты Курица – 1 шт. Соль – сколько уйдет (2% от мы…
Куриный суп по-домашнему
Суп с курицей, овощами и лапшой – классическое первое блюдо. Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 2 л Морковь – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Цветная капуста – 250 г Вермишель – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Зелень – по желанию Куриные яйца – 3 шт. Соль т…
Жаркое по-домашнему с курицей
Здесь я хочу рассказать вам, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей. Это проще, чем кажется. Все ингредиенты обжариваются, а затем смешиваются и тушатся! Отличный вариант для ужина или обеда.