Крылышки в медово-соевом маринаде с лимоном в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Блюдо подойдет к салату из свежих овощей, к любому гарниру или в качестве закуски.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
Приготовить маринад из лимонного сока, жидкого меда, растительного масла без аромата, соевого соуса.
Продукты перемешать при помощи венчика или вилки.
Промыть крылышки проточной водой, удалить перья и остатки кожи.
Откинуть на дуршлаг, переложить в миску, полить готовым маринадом.
Оставить для пропитывания на два часа.
Прогреть духовку до 180 градусов.
Застелить противень ковриком для выпекания или пергаментом.
Выложить крылышки, посыпать молотым острым перцем, время запекания – полчаса.
Совет
По желанию в маринад добавить горчицу, молотый имбирь, измельченный шиповник, сушеную мяту, сок брусники или клюквы.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Куриные крылышки в медово-имбирном маринаде (+ соус)
Куриные крылышки в медово-имбирном маринаде (+ соус)
Сочетание сладких и соленых вкусов подарила миру азиатская кухня. Там заметили, что это очень вкусно, хоть для нас кажется необычным. Путешествуя по Индию, Китаю или Таиланду, вы увидите сладко-соленую пищу в меню каждого ресторана и уличного кафе. Наш новый рецепт поможет перенестись на Восток, не выходя из дома!
Куриные крылышки в медово-имбирном маринаде (+ соус)
Описание
Сочетание сладких и соленых вкусов подарила миру азиатская кухня. Там заметили, что это очень вкусно, хоть для нас кажется необычным. Путешествуя по Индию, Китаю или Таиланду, вы увидите сладко-соленую пищу в меню каждого ресторана и уличного кафе. Наш новый рецепт поможет перенестись на Восток, не выходя из дома!
Главные ингредиенты
Соус «Соевый»
Мед «Луговой»
Другие ингредиенты
куриные крылышки | 1 кг |
соевый соус Аскания-Пак | 1 сашет |
мед ТМ Аскания | 1 ст. л |
имбирь, корень | 2 см (натереть на мелкую терку) |
растительное масло | 2 ст.л |
чеснок | 3 зубчика |
перец черный молотый, соль | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1
Разделите крылышки на части (так удобнее будет запекать и есть блюдо).
Шаг 2
Соедините все ингредиенты маринада и мясо. Хорошо перемешайте. Поставьте все в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
Шаг 3
Равномерно разложите замаринованные крылышки на противень для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов по Цельсию).
Шаг 4
В процессе запекания следует дважды полить мясо оставшимся маринадом. Если ничего не осталось, полейте крылышки соком с противня.
Шаг 5
Ориентируйтесь на время приготовления, который мы указали, но также следите за видом крылышек — румяная корочка будет свидетельствовать, что блюдо уже готово.
А как же соус?
Подавайте глазированные крылышки с чесночным соусом. Для приготовления смешайте одинаковое количество сметаны высокой жирности и майонеза низкой жирности, добавьте 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс для чеснока) и вашу любимую зелень (измельчить).
И напоследок — важная информация!
Приготовление этого блюда в общем занимает 50-60 минут (не считая времени на маринование). Также учтите, что именно мед отвечает за образование аппетитной глазури на крылышках, поэтому для удобства советуем выбирать жидкий мед.
Больше интересных рецептов ищите в соответствующем разделе нашего сайта!
Медово-соевые куриные крылышки Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Они отлично подходят для вечеринок, выходных в честь Суперкубка и барбекю. Однажды я сделал партию из 200 крылышек для вечеринки, и в конце не осталось ни одного крылышка!»
Скачатьфото Крафти Леди 13
- Время готовности:
- 24 часа 50 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 1 ⁄ 2 стакан соевого соуса
- 1 ⁄ 2 чашка соуса хойсин
- 2 ложки кунжутного масла
- 3 ложки меда
- 2 ложки очищенного и нарезанного свежего имбиря
- 2 ложки белого уксуса
- 1 ложка дижонской горчицы
- 1 ⁄ 8 чайная ложка кайенского перца
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 20 целые куриные крылышки, тщательно очищенные
направления
- В большой миске смешайте зеленый лук, соевый соус, хойсин, кунжутное масло, мед, имбирь, уксус, горчицу, кайенский перец и чеснок.
- Добавьте крылья, набросав на пальто.
- Накрыть и поставить в холодильник на 1 день (24 часа).
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Достаньте крылья из маринада и выбросьте маринад.
- Разложите крылья в один слой на противнях.
- Выпекать 15 минут, перевернуть, полить и выпекать еще 15 минут.
- Увеличьте температуру до 450 градусов и выпекайте еще 15 минут или до хрустящей корочки.
- Приготовьте маринад и перелейте его в кастрюлю.
- Доведите смесь до кипения.
- Варить в течение 5 минут или до легкого загустения.
- Перелейте в сервировочную миску и используйте в качестве соуса для макания.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
15 минут 033 часа 15 минут
Подержанные продукты kikkoman :
Соевый соус (без ГМО)
Получить купон Найти рядом с вами
ингредиенты
2 фунта куриных крылышек
½ стакана соевого соуса Kikkoman®
2 чайные ложки чесночного порошка
1 столовая ложка меда
2 зеленые луковицы, нарезанные и разделенные
2-3 горсти древесной стружки, подходящей для копчения мяса, гикори предпочтительно
направления
- Если вы купили целые куриные крылышки, подготовьте крылышки, отрезав кончики крыльев, а затем отделив ножки от крылышек.
- В небольшой миске смешайте соевый соус Kikkoman®, чесночный порошок, мед и нарезанный зеленый лук. №
- Налейте ¾ маринада в пакет с крыльями и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. Оставьте оставшуюся смесь маринада для гриля.
- Чтобы ограничить очистку, положите кусок оловянной фольги на дно гриля, под решетку, с той стороны, где будут готовиться куриные крылышки. Разогрейте сторону гриля без фольги до средней температуры.
- Поместите несколько горстей древесной стружки на большой кусок фольги и загните стороны вокруг щепы, оставив верхнюю часть немного открытой. Как только щепа начнет дымиться, начинайте жарить.
- Выключите гриль и старайтесь поддерживать температуру 275-300°F в течение всего процесса приготовления.
- Достаньте куриные крылышки из пакета и выбросьте маринад. Поместите крылышки на неосвещенную сторону гриля, чтобы приготовить их на непрямом жаре.
- Закройте крышку и готовьте, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 165°F, обычно через 1,5–2 часа. Если вам кажется, что температура гриля остается выше 300°F, ваша курица приготовится быстрее. Внимательно следите за процессом приготовления.
- Продолжайте проверять гриль на протяжении всего процесса, чтобы убедиться, что щепа дымится на протяжении всего процесса. Добавьте дополнительные горсти древесной стружки, если это необходимо, или для более тонкого копченого аромата дайте дыму циркулировать только в начале процесса приготовления.
- Когда крылышки будут почти готовы, смажьте оставшимся маринадом.
- Посыпать оставшимся нарезанным зеленым луком и подавать.
Похожие рецепты
Показать больше
ИСТОРИЯ СОЕВОГО СОУСА
Даже люди, которые любят соевый соус и используют его постоянно, часто удивляются, узнав, что это такое и как его готовят.