15 простых рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Рыбное филе — прекрасная основа для быстрого обеда или ужина. Его не нужно освобождать от костей и долго мариновать. А приготовить продукт можно разными способами: запечь в пергаменте, пожарить в соусе, а также потушить с овощами на сковороде. Главное — сохранить сочность нежного мяса. Как это сделать, подскажет наша подборка.
Шашлык из судака с цукини
Эффектное и очень простое блюдо. Пока рыба, разделенная на крупные кубики, маринуется в травах, паприке и соли, цукини нарезают тонкими полосками с помощью овощечистки. Слайсы нанизывают на шпажки тонкой змейкой, а между ними располагают филе. 25 минут при 180°C — и шашлычки готовы.
Подробный рецепт.
Филе трески и семги с шафрановым соусом
Предлагаем необычный рецепт, как приготовить филе рыбы в соусе на сковороде. Советуем переворачивать заготовки с помощью двух лопаток, чтобы не повредить. Заправку на основе шафрана и сливок готовят в той же сковороде, в которой тушили рыбные улитки.
Подробный рецепт.
Филе с овощами в слоеном тесте
Рыба — нежный продукт, который легко теряет влагу. Чтобы не пересушить кусочки, их лучше накрыть фольгой или уложить в конверт из пергамента. Еще один способ сохранить сочность — запечь филе в слоеном тесте на подушке из помидоров, лука, чеснока и зелени.
Подробный рецепт.
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Как пожарить филе рыбы без кляра? Посыпать заготовку солью, черным перцем и сушеным чили с двух сторон, выложить на раскаленную сковороду и томить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Посуду необходимо смазать нерафинированным оливковым маслом.
Подробный рецепт.
Филе минтая в имбирно-чесночном соусе
Соус для рыбы готовят отдельно. В глубоком сотейнике соединяют соевый соус, вермут, воду и стружку из свежего имбиря. Смесь доводят до кипения и выливают на подготовленное филе. Остается добавить колечки чили, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 10–12 минут.
Подробный рецепт.
Палтус с белым виноградом под сливочным соусом
Сладкие ягоды винограда, терпкость вермута или белого вина и слегка травянистые нотки шпината — здесь объединились сразу несколько вкусов. Вместо шалота для соуса можно взять обычный репчатый или белый лук. Если рыбного бульона не оказалось под рукой, то подойдет легкий овощной отвар.
Подробный рецепт.
Сламис
Еще одна идея, как приготовить филе рыбы на сковороде с овощами. Здесь продукты не просто обжаривают, а тушат под крышкой на слабом огне. Овощи готовят по отдельности. В одной сковороде томят болгарский перец, помидоры и огурцы, в другой — лук-порей и чеснок.
Подробный рецепт.
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
Сначала картофель режут на тонкие кружочки и отваривают в кипятке с шафраном в течение 4 минут. Затем нарезку выкладывают в жаропрочную форму, накрывают тилапией, кольцами лука-порея, поливают соком лайма, украшают кедровыми орешками и запекают при 180°C. Филе рыбы в духовке с картошкой будет готово через 15 минут.
Подробный рецепт.
Филе белой рыбы в испанском стиле
В качестве основы для соуса используют острые колбаски чоризо, сухой сидр и томаты в собственном соку. Последние можно заменить пассатой или нарезкой из свежих помидоров без кожи. Если во время обжарки колбасок выделится много жира, то часть его можно слить.
Подробный рецепт.
Запеченные рулетики из сельди с помидорами и сыром
Оказывается филе несоленой сельди может стать основой необычного горячего блюда. На кусочки рыбы толстым слоем наносят смесь из мягкого сыра, помидора, нарезанного кубиком, и зелени. Из заготовки формируют рулет, фиксируют концы шпажками и томят в духовке 25–30 минут при 180°C.
Подробный рецепт.
Жареная белая рыба под овощным соусом
Юлия Высоцкая считает, что белая рыба подойдет и для белкового завтрака. Подавать угощение телеведущая советует вместе с соусом на основе лука-порея, чеснока, сладкого болгарского перца, томатной пасты и измельченных томатов в собственном соку. Тушить смесь лучше без крышки, чтобы она сохранила насыщенный вкус.
Подробный рецепт.
Хек, запеченный с пастернаком, горошком и брюссельской капустой
Это еще один вариант блюда с высоким содержанием белка. Помимо рыбы, сюда добавляют слегка взбитые куриные яйца. Удобно, что горошек и брюссельскую капусту не нужно размораживать. За 28 минут в духовке они точно успеют оттаять и слегка подрумяниться.
Подробный рецепт.
Запеченная треска в панировке
Здесь рыба не будет сохнуть благодаря защитному слою из панировочных сухарей, шпината, сока и цедры лайма, измельченного лука и чеснока. Овощи для запекания подойдут любые. Например, весной тыкву заменит морковь, можно также добавить цветную капусту и немного спаржи.
Подробный рецепт.
Треска по-азиатски, жаренная с овощами
В азиатской кухне важна последовательность ингредиентов. Чем дольше готовятся компоненты — тем раньше их нужно вводить. Сахар можно заменить медом или кленовым сиропом, а кинзу — зеленым луком или базиликом.
Подробный рецепт.
Семга, фаршированная зеленью
Такой рецепт подойдет для филе на коже. Последняя выступит в роли защитного покрытия и сохранит сочность мяса. Укроп добавлять не стоит, иначе он затмит петрушку и тархун, а здесь важен баланс между травами. Запекать рыбу желательно не больше 30 минут.
Подробный рецепт.
Друзья, надеемся, что наша подборка вам понравилась. Пишите в комментариях свои идеи, как вкусно приготовить филе рыбы в духовке или на сковороде.
Как приготовить рыбу в духовке — самый простой рецепт филе а-ля храйме
Как приготовить рыбу в духовке? Чтобы вкусно, легко и захотелось повторить? Взять филе, побольше овощей и пряностей. Принесли самый простой рецепт с пошаговыми фото. Сохрани в закладки, чтобы не потерять.
Содержание:
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Полезные лайфхаки приготовления рыбных блюд
Что такое «храйме»? Простыми словами — это рыбное филе, тушеное в очень остром соусе из жгучего перца и овощей. На родине блюда, в Марокко и других странах Магриба, его готовят в прямом смысле слова огненным.
Чтобы не обжечь вкусовые рецепторы, мы предлагаем тебе адаптированный вариант. Так будет проще оценить все оттенки ароматов и вкусов овощей, пряностей и, конечно же, самой рыбы.
Помимо того, что храйме — доступно и экономично, это еще и один из самых простых рецептов, как приготовить рыбу, будь она свежая или замороженная.
Итак, поехали.
Необходимые ингредиенты на 4 полноценных порции:
- 4 курса рыбного филе (в нашем случае это была принцесса Нила, но подойдет и любое другое — минтай, горбуша, форель, судак, толстолобик и т. д.)
- 2 моркови среднего размера
- 1-2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 болгарских перца
- 3 крупных помидора
- ½ лимона
- Пучок кинзы
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. кумина (зира)
- Щепотка зернышек тмина
- ½ стручка острого перца
- 2-3 ст. л. оливкового или растительного масла
Как приготовить рыбу в духовке — простой рецепт с пошаговым описанием
Шаг 1:
Рыбное филе размораживаем, солим, притрушиваем тмином, кладем сверху по кусочку лимона, чтобы немного приглушить рыбный запах, и отставляем в сторону.
Шаг 2:
Лук и чеснок мелко шинкуем, обжариваем до полуготовности на растительном или оливковом масле.
Шаг 3:
Болгарский перец режем полосками, морковь — натираем на крупной терке и отправляем на сковороду.
Шаг 4:
Помидоры разрезаем на половинки и натираем на терке — нам понадобится только их мякоть.
Шаг 5:
Тушим овощи 5-7 минут, регулярно помешивая, добавляем помидоры, заправляем овощную подушку специями и солью.
Еще может понравиться
Шаг 6:
Всыпаем мелко нарезанную кинзу и острый перец.
В нашем варианте блюдо получится на вкус пикантным — достаточно острым и в то же время не обжигающим рот.
Если хочешь добиться настоящего «драконьего» эффекта, смело добавляй весь стручок.
Шаг 6:
Снимаем сковороду с огня и приступаем к формированию блюда.
В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем половину овощей, куски рыбного филе с ломтиками лимона, сверху накрываем оставшимися овощами.
Если кастрюля небольшого размера, делаем это в два слоя.
Отправляем рыбу в духовку на 20 минут при температуре 200-220 градусов.
Наша рыба готова. Остается разложить ее по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Полезность: в качестве гарнира к рыбе по-мароккански подай запеченный батат.
Полезные лайфхаки приготовления рыбных блюд
- Чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха, достаточно окунуть куски в соленую воду на 10-12 минут.
- Замороженное филе размораживай без воды, целую рыбу сложи в миску или кастрюлю и залей жидкостью комнатной температуры.
- Никогда не замораживай рыбу повторно — она не только потеряет структуру, но и все полезные качества.
- Чаще всего тушат не сырую, а слегка обжаренную рыбу — так ее вкус будет глубже, насыщеннее и жирнее, но мы за здоровый образ жизни, поэтому обходимся без дополнительной обработки.
- И главное — если случайно пересолил рыбный суп, не расстраивайся, а положи в кастрюлю сырую очищенную картофелину. Она впитает в себя излишки соли.
Интересность: для приготовления рыбы по-мароккански подойдет филе любой рыбы. Принцесса Нила, которую использовали мы, — это гигантский окунь, размер которого варьируется от 9 до 200 килограмм.
Еще один необычный рецепт, как приготовить рыбу в духовке ты найдешь в видео ниже:
Легкий рецепт запеченного судака с лимоном и маслом
Кристина
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Электронная почта
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Самый простой рецепт запеченной рыбы, который заставит всю семью ждать секунд! Это простое блюдо из запеченной белой рыбы можно приготовить со спаржей или зеленой фасолью в той же сковороде с соусом из лимонного масла, что даст вам ужин в одной сковороде за 15 минут!
Если вы давно здесь, то знаете, что мы большие поклонники быстрого и вкусного блюда из судака здесь, в Weekday Pescatarian. Но одна из лучших особенностей этой рыбы заключается в том, что ее можно использовать взаимозаменяемо с некоторыми из самых популярных и широко доступных рыб в мире!
Так что, если вы не можете найти судака в местном продуктовом магазине, возьмите пачку трески, морского окуня или пикши, и вы всего в нескольких минутах от рыбного ужина Rockstar.
Подробнее о судаке:Судак — пресноводная рыба, происходящая из верхнего Среднего Запада США (в районе озера Эри/озера Мичиган) и из Канады. Это белая рыба с мягким вкусом и хлопьевидной текстурой. Филе судака, как правило, довольно толстое и ровное, что делает его идеальным для самых разных рыбных рецептов.
Другие названия судака включают судака или голубую щуку (не имеющую отношения к щуке), дори, саугера и желтого щуку.
Если вы не можете найти судака на прилавке вашего местного продуктового магазина, в морозильной камере или на рынке морепродуктов, замените в этом рецепте треску, хека, морского окуня или пикшу. Имейте в виду, что судак – это озерная рыба, поэтому вкус у него будет немного мягче, чем у рыбы, пойманной в морской воде.
Что вам понадобится, чтобы легко приготовить запеченного судака с лимоном и маслом:
- Филе судака (свежее или замороженное и размороженное)
- Сливочное масло
- Свежие зубчики чеснока
- Свежий лимонный сок и нарезанный лимон
- Паприка
- Морская соль и черный перец
- Плосколистная петрушка, для подачи
Полные измерения и инструкции включены в печатную карточку рецепта ниже.
Пошаговые инструкции:
Для начала разогрейте духовку до 400℉. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
В термостойкой миске или мерном стакане смешайте масло и измельченный чеснок и поставьте в микроволновую печь примерно на 45 секунд, пока масло полностью не растает. Достаньте и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Хорошо обсушите филе судака, используя бумажные или кухонные полотенца. Выложите филе судака на подготовленный противень или неглубокую форму для запекания. (Если вы готовите зеленую фасоль или спаржу, добавляйте по краям сковороды). Вылейте чесночно-лимонный соус на рыбу и овощи, затем посыпьте каждое филе паприкой, солью и перцем. Наконец, покройте филе ломтиками лимона.
Переместите противень с рыбой в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 12-15 минут или пока рыба не нагреется до 145 градусов и не будет легко отделяться от хлопьев. Достаньте из духовки, посыпьте нарезанной кубиками свежей петрушкой и сразу же подавайте с дольками лимона и средиземноморским рисом.
рецепт запеченного судака с лимонным масломПримечание: время приготовления зависит от толщины рыбного филе. Для точности следите за приготовлением рыбы с помощью термометра для мяса или проверьте на 12-минутную прослойку рыбы и при необходимости добавьте несколько минут времени запекания.
Часто задаваемые вопросы, варианты и рекомендации по подаче запеченного судака в лимонном масле:
Можно ли использовать в этом рецепте замороженного судака (или другую слоеную белую рыбу) или это должна быть свежая рыба?В этом рецепте я использовала замороженное и размороженное филе судака, и готовое блюдо получилось очень нежным и вкусным. Размораживая любую слоеную белую рыбу, я предпочитаю класть замороженное филе на решетку над противнем в холодильник на ночь, позволяя лишней воде стечь с филе по мере его оттаивания. Прежде чем покрыть чесночным соусом с лимонным маслом, хорошо высушите, чтобы удалить остатки воды.
Можно ли использовать в этом рецепте другую траву?Свежий укроп, свежий базилик или зеленый лук прекрасно сочетаются с этим запеченным рыбным блюдом.
Абсолютно. Чтобы изменить этот восхитительный рецепт приготовления пищи на плите, приготовьте чесночно-масляный соус, как описано в инструкции. Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом первого отжима. Обжарьте приправленное филе судака в течение 2–3 минут с первой стороны, затем переверните и добавьте в сковороду чесночно-лимонный соус. Уменьшить до среднего и готовить 3-4 минуты, пока рыба не будет готова. Снимите с огня, посыпьте свежей зеленью и подавайте с дольками лимона.
Для хранения переложите остатки вареного филе судака и овощи в герметичный контейнер или повторно закрывающийся пластиковый пакет и храните в холодильнике не более 2 дней.
Ознакомьтесь с другими нашими вкусными рыбными рецептами:
- Морской окунь в картофельной корочке с соусом из сливочного масла с травами
- Морской окунь, маринованный в мисо, 6 ингредиентов
- Желтохвостая камбала Пикката
- Сталоголовая форель, запеченная с приправой для рогаликов
Легкий рецепт запеченного судака с лимоном и маслом
- Автор: Кристина
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
4 (6 унций) свежее филе судака (или замороженное и размороженное)
4 столовые ложки сливочного масла
3 зубчики чеснока , измельченные
1/4 чайной ложки черный перец
Лимон, нарезанный
Плосколистная петрушка , нарезанная кубиками, для подачи
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Для начала разогрейте духовку до 400℉. Подготовьте противень, застелив противень листом пергаментной бумаги.
Смешайте масло и измельченный чеснок в жаропрочной маленькой миске или мерном стакане и поставьте в микроволновую печь примерно на 45 секунд, пока масло полностью не растает. Достаньте и добавьте свежевыжатый лимонный сок.
Хорошо обсушите филе судака, используя бумажные полотенца или кухонное полотенце. Выложите рыбное филе в один слой на подготовленный противень. (Если вы готовите зеленую фасоль или спаржу, добавляйте по краям сковороды).
Полейте рыбу растопленным сливочно-чесночным соусом, посыпьте каждое филе паприкой, солью и перцем, а поверх рыбного филе положите тонкий ломтик лимона.Запекайте в течение 12-15 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов и не начнет легко расслаиваться.
Достаньте из духовки, посыпьте нарезанной кубиками свежей петрушкой и сразу же подавайте с дольками лимона и средиземноморским рисом.
Примечания
Время приготовления зависит от толщины рыбного филе. Для точности следите за приготовлением рыбы с помощью термометра для мяса или проверяйте фактор слоения рыбы через 10–12 минут и при необходимости добавляйте время запекания на 2–3 минуты.
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 15
- Категория: Простые рецепты
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: все рецепты, основные блюда, быстрые блюда С тегами: Запеченная рыба, лимонно-масляный соус, рецепт судака
Лимонный лист Рыбное филе с цукини и помидорами
- ПОРЦИИ: 4
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут
Самый простой и вкусный рыбный ужин.
Мы здесь свято относимся к нашей жареной рыбе. Пеппер и я готовим целые, фаршированные травами и цитрусовыми, так часто, что вы можете принять мои истории IG за какую-то рекламу Всемирного совета Бранзино (если этого не существует, то должно быть). Этот слегка модифицированный метод начинается с быстрого приготовления филе, выложенного слоями из тонко нарезанных овощей, лимонов и трав на сковороде.
Это блюдо очень персонализировано — вы можете добавить больше лука и чеснока, если хотите, добавить оливку или две или добавить больше специй — сделайте это по своему вкусу!- ½
стакана оливкового масла
- 1 ¼
фунтов разноцветных цуккини, тонко нарезанных
- 1 90 216 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 3
зубчики чеснока, нарезанные
- 2
томаты среднего размера, созревшие на виноградной лозе, или томаты рома, нарезанные ломтиками
- 4
филе сига с кожей (около 1 ½ фунта)
- 1
лимон
- ½ 9021 6 стаканов веточек кинзы
- +
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте 1 столовой ложкой масла дно большого противня с бортиками. Смешайте кабачки, лук и чеснок с еще 2 столовыми ложками масла и щедро приправьте солью и перцем. Выложите большую часть смеси из цукини на дно противня, затем положите большую часть помидоров поверх цукини. Выложите рыбу поверх овощей, затем сбрызните рыбу 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите оставшуюся смесь из цуккини и помидоров поверх рыбы. Нарежьте половину лимона тонкими ломтиками и разложите их поверх рыбы и овощей. Сбрызните сверху еще 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпьте сверху большей частью кинзы.
Запекайте, пока рыба не приготовится, а овощи не станут мягкими, 13–15 минут. Выдавите оставшуюся половину лимона на всю рыбу, сбрызните оставшейся столовой ложкой масла, приправьте солью и перцем и украсьте кинзой.
Купить этот рецепт
Набор противней для выпечки
48,00 $
Универсальные сковороды нужны всем, но этот сверкающий золотой набор для шампанского заставит вашу кухню сиять немного ярче.