Рыба в банке в духовке: Рыба в банке в духовке

Рыбная консерва: простой рецепт в духовке • Жизнь

Рыбная консерва — отличная протеиновая палочка-выручалочка в тех случаях, когда запара/лень/болезнь и все вот это. Когда открыл банку, лениво сварил какую-то крупу или макарохи, или просто сделал салат, добавив в него такую рыбу… Почему я решила начать делать такие консервы самостоятельно? Об этом дальше! А сам рецепт элементарный — готовлю по-простому, в духовке.

Я, конечно, чаще встречала процесс приготовления в автоклаве, но только недавно расхламив свои залежи кухонной техники, которой не пользовалась, не хочу покупать что-то, в активном использовании чего не уверена. Это как избавить шкаф от старой одежды, которую давно не носишь!

Поэтому и рецептам отдаю предпочтение таким, где не нужна дополнительная техника. Да, я люблю использование термометров и весов, но это про контроль и правильный результат. А вот лишняя техника… Такое… Лишь место занимает.

Так вот. Рыбная консерва.

Мои инстаграм-друзья прекрасно знают, как я люблю рыбные консервы. И как я люблю покупать разных производителей, и выбирать лучших. Чтобы безо всякого лишнего — только рыбка. Но такие встречаются не так и часто… Так и подкралась ко мне мысль готовить это чудо чудное самостоятельно.

Удобнее всего сделать много баночек за раз. Можно сразу из нескольких видов рыбы! Отличный получится запас.

Рыба получается нежная, кости — мягкими, но при этом текстура рыбы сохраняется. Она не будет рыхлой и кашеобразной.

В видео рассказываю, какую рыбу для консервов люблю использовать больше всего, но рецепт универсальный — готовьте из той, что есть и которую сами любите.


Рыбная консерва в духовке (видео)


Рыбная консерва в духовке

Выход 3 банки по 0,35 л или 2 банки по 0,5 л

  • 1 кг рыбы
  • 1 ст. л. без горки соли
  • рафинированное растительное масло можно и холодный отжим, но я предпочитаю рафинированное
  • специи по желанию
  • В зависимости от конкретного вида рыбы нужно ее очистить и удалить все лишнее. На моих рыбешках были остатки чешуи, так что их я сняла. Также я срезала плавники и удалила все лишнее из брюшка, а затем отрезала небольшие кусочки с краев, где рыба была немного заветренной.

  • Так как тушки рыбы у меня небольшие, я не буду разрезать их на кусочки. Если рыба крупная, ее стоит нарезать на порционные куски.

  • После всех этих манипуляций рыбу я тщательно вымыла в прохладной воде и обсушила бумажными полотенцами.

  • Всыпаю к рыбе соль и перемешиваю, чтобы соль распределилась. Так рыба просолится равномернее, чем если всыпать соль просто в банку.

  • Теперь раскладываю рыбу по банкам. Укладываю довольно плотно, но не трамбую слишком сильно.

  • Теперь заливаю рыбу растительным маслом, не доходя на сантиметр до края. После залива слегка придавливаю рыбу, чтобы пузыри воздуха вышли наружу.

  • Прикрываю банки с рыбой крышками, но не закручиваю полностью.

  • Теперь я беру форму для выпечки (это может быть и противень) и на дно укладываю пару листов бумаги, чтобы банки во время приготовления не стучали. Можно также использовать бумажные полотенца в 2-3 слоя. Это своеобразный амортизатор. Кроме того, в процессе приготовления немного масла может выйти наружу, и бумага хорошо впитает его.

  • Устанавливаю банки в форму и отправляю в холодную духовку. Включаю нагрев на 120° и оставляю рыбу готовиться на 5-6 часов. Если используете мелкую рыбу (например, мойву), то ей потребуется 2-3 часа с учетом разогрева духовки.

  • Через 5-6 часов я выключаю духовку, аккуратно докручиваю крышки, чтобы окончательно укупорить банки, закрываю дверцу духовки и оставляю рыбу остыть в ней. После остывания достаю банки с рыбой, промываю их от масла и убираю на хранение.

Укупореннаюую консерву храню при комнатной температуре, открытую — в холодильнике.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

в собственном соку, с овощами, в масле или томате

Многие хозяйки любят делать заготовки. Консервация – процесс интересный, а результаты труда экономят массу времени в будущем. Приготовить рыбные консервы в банках несложно. Но нужно строго соблюдать ряд правил, иначе заготовка быстро испортится.

Содержание:

  • 1 Основные правила
  • 2 Консервы из речной рыбы в пол-литровых банках
  • 3 Консервы из мойвы с овощами и помидорами
  • 4 Домашние консервы из скумбрии в томате
  • 5 Консервы из сайры в собственном соку
  • 6 Рыбные консервы в масле
  • 7 Домашние шпроты из салаки

Основные правила

Правила, которые нужно соблюдать:

  • рыба подойдет любая, но она должна быть свежей и без повреждений;
  • рыбу следует почистить и нарезать, крупные сорта лучше разделать на филе;
  • следует тщательно подготовить тару – стеклянные банки;
  • готовят и стерилизуют рыбные консервы в духовке;
  • банки нужно накрыть, можно использовать обычные жестяные крышки без резинок, либо сделать крышки из фольги;
  • холодные банки можно ставить только в не разогретый духовой шкаф, иначе тара может лопнуть;
  • в процессе приготовления не исключено, что жидкость будет немного переливаться через край, поэтому нужно исключить попадание капель на дно духовки. Если банки устанавливают на решетку, то пол неё нужно установить противень, в который налита вода. Если банки ставят на противень, то на его дно наливают немного воды. Иначе выкипевший сок будет пригорать;
  • вытаскивают банки по одной, ставят на сухую и поверхность, и стразу же закрывают герметично.

Консервы готовы к употреблению сразу жен после остывания. Если планируется есть рыбу в ближайшее время, то герметично закрывать тару не нужно. Для хранения нужно закатать банки герметично. Готовые консервы следует хранить в темном прохладном месте. Лучше всего в холодильнике. Консервы не предназначены для длительного хранения, употребить их лучше в течение 3 месяцев.

Консервы из речной рыбы в пол-литровых банках

Можно готовить домашние консервы из речной рыбы. Можно брать любые виды, но чаще используют щуку, карпа, сазана, сома. Можно законсервировать карасей, в том числе и мелких. Если рыба крупная (например, толстолобик), то её лучше филировать, то есть, консервировать только филе без костей.

Помимо рыбы, потребуется:

  • 50 мл растительного масла на каждую банку объёмом 0,5 литра;
  • соль, душистый перец, лавровый лист по вкусу.

Рыбу подготовить, нарезать на небольшие кусочки. Промыть, хорошо осушить, промокая бумажными полотенцами. Посолить, посыпать специями на свой вкус. Оставить на полтора, чтобы рыба промариновалась.

Подготовить банки, тщательно вымыть и высушить. Стерилизовать нет необходимости, так как будет проводиться закладка холодных продуктов. На дно каждой банки положить по 1-2 лавровых листика, и 2-3 горошинки душистого перца. По желанию можно положить несколько колечек репчатого лука, но это не обязательно.

Замаринованную рыбу разложить по банкам, немного приминая, но плотно трамбовать не нужно. Закрыть банки фольгой или крышками без резинок. Поставить в ненагреую духовку. Включить на температуру 150 градусов. Дождаться, пока рыба выделит сок и жидкость закипит. В это время снизить температуру до 120 градусов.

Готовить 4 часа.

К моменту окончания приготовления раскалить растительное масло. Извлечь банки, влить масло в каждую из них. Снова накрыть их и поставить на полчаса в духовку при той же температуре. После этого достают банки и горячими сразу же закрывают герметично.

Консервы из мойвы с овощами и помидорами

Мойва с овощами – аппетитная и недорогая закуска, которую можно заготовить заблаговременно. Её можно есть просто так, как салат или подавать к отварному картофелю.

  • мойва – 500 г уже очищенной;
  • помидоры – 600 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • лавровый лист – 1;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец душистый 5 горошин;
  • уксус (9%) – 1 ст.
    л.;
  • соль – по вкусу.

Почистить мойву, головы и плавники убрать. Обсушить салфеткой, сложить в плотный пакет и туда же засыпать муку и немного соли. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы мука распределилась по рыбе. Обжарить мойву с двух сторон до легкой корочки. Разложить по банкам, не набивая слишком плотно.

Лук нарезать тонко, можно полукольцами или мельче. Морковь натереть длинной соломкой на терке для корейских салатов, но можно и на обычной терке. Обжарить овощи почти до готовности.

Помидоры измельчить в пюре и протереть через сито. Если нет свежих помидоров, можно взять томатный сок или разведенную водой томатную пасту. Вылить томатное пюре к рыбе, заправить соус по вкусу сахаром, солью и уксусом. Соус разлить в банки с рыбой. Поставить в холодную духовку и тушить при 100 градусах полчаса. Закатать.

Домашние консервы из скумбрии в томате

Скумбрия в томате получается очень вкусной. Но следует знать, что на вкус соуса влияет качество томатной пасты. Следует покупать ту, у которой в составе нет искусственных добавок.

  • скумбрия – 1 кг;
  • томатная паста – 1 стакан;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • соль, сахар по вкусу;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • уксус столовый (6%) – 50-70 мл;
  • масло для жарки растительное.

Помыть и очистить рыбу, нарезать на кусочки. Посолить и оставить минут на 40. Тем временем приготовить соус. Обжарить нарезанный тонко лук и нашинкованную соломкой морковь. Добавляем томатную пасту и немного воды. Количество воды зависит от желаемой густоты соуса. Обычно, добавляют около половины стакана. Соус довести до вкуса, посолив и добавив сахар. Тушить до мягкости овощей.

Рыбу разложить по банкам, туда же отправить лавровый лист и горошинки перца. Залить соусом. Поставить банки в духовку и готовить при 120 градусах 4 часа. Банки закатать.

Консервы из сайры в собственном соку

Сайра в собственном соку – популярная разновидность консервированной рыбы. Приготовить его можно самостоятельно. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу.

  • сайра – 1 кг;
  • соль, душистый перец, лист лавровый.

Почистить сайру, срезать плавники и нарезать кусочками. Посолить, поперчить. Оставить на пару часов в прохладном месте для маринования.

Подготовленные кусочки рыбы разложить по чистым банкам. В каждую емкость положить по 1-2 лавровых листика. Накрыть банки и поставить в холодную духовку. Готовить при 150 градусах пока рыба не даст сок, и эта жидкость не начнет кипеть. В этот момент убавить нагрев до 120 градусов и готовить 4 часа. Банки закатать.

Рыбные консервы в масле

Простой способ приготовления консервированной рыбы в масле. В рецепте используется горбуша, но можно взять и любую другую рыбу.

  • филе горбуши – 1 кг;
  • масло рафинированное растительное- 500 мл;
  • специи по вкусу.

Можно взять готовую приправу для рыбы или использовать черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист.

Филе горбуши нарезать кусками, сложить в подходящую ёмкость. Посолить, добавить специи и масло. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

В чистые сухие банки разложить рыбу достаточно плотно и залить маслом, в котором рыба мариновалась. Установить температуру 120 градусов и готовить 4 часа. Вынуть и, не давая остыть, герметично закрыть.

Домашние шпроты из салаки

Вкусные домашние шпроты можно приготовить из салаки.

  • салака (уже очищенная) – 1 кг;
  • масло растительное – 500 мл;
  • чай черный (сухая заварка) – 3 ч. л.
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 6 шт.

Заварить чай 200 мл кипятка, дать настояться в течение получаса, процедить. Очищенную и промытую рыбу обсушить салфетками, посолить и поперчить. Смешать чайный настой и масло.

Рыбу разложить по банкам, залить чайно-масляной смесью. Накрыть крышками (без резинок) или фольгой. Готовить 3 часа при температуре 120 градусов в духовке. Банки закатать и остудить. Хранить в холодильнике.


Рыбная закуска Gefilte (докторская из банки) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это рецепт от моей тети, Розали Патрик (покойной сестры моей матери), по приготовлению фаршированной рыбы из банки и приданию ей вкуса, как если бы она была приготовлена ​​с нуля. Поверьте мне, ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО! Спасибо, тетя Розали, где угодно ты…»

Скачать фото Иабелер

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 2 (24 унции) банки с фаршированной рыбой (любой бренд, купленный в магазине)
  • оливковое масло первого отжима
  • 4 морковь (нарезать поперек)
  • 1 большая луковица (тонко нарезанная)
  • 4 ребра сельдерея (нарезать небольшими кусочками)
  • молотый черный перец

направления

  • Налейте немного оливкового масла в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  • Добавьте лук и слегка подрумяньте.
  • Добавьте кусочки рыбы и рыбный желе, морковь, сельдерей и перец по вкусу.
  • Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем снова уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и варите 8–10 минут… Снимите с огня.
  • Аккуратно вынуть кусочки рыбы из кастрюли и остудить на блюде.
  • Зарезервируйте овощи.
  • Слегка смажьте маслом противень.
  • Положите кусочки рыбы на слегка смазанный маслом противень и переверните рыбу так, чтобы обе стороны рыбы были смазаны маслом. Поместите рыбу в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на 10 минут.
  • Переверните рыбу и запекайте еще 10 минут или пока рыба не подрумянится. Выньте из духовки и охладите. Подавайте с зарезервированными овощами и хреном.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт запеченной фаршированной рыбы | Epicurious

Parve

Todd: Для меня фаршированная рыба из банки — мерзость, но моя версия, в основном интерпретация французского quenelles be brochet , восхитительна. На мой взгляд, выбор между ними не представляет никакой сложности (см. ниже фаршированную рыбу: консервированная или свежая?). Я предпочитаю использовать морского окуня, также известного как морской окунь, для фаршированной рыбы, потому что она является коренной для региона Чесапик. Я смешиваю его со щукой и камбалой, но вы можете использовать любую комбинацию этих трех видов. Подойдет любая белая нежирная рыба. Я даже делал их с лососем; светло-розовый цвет делает приятное изменение темпа. Лучше всего отварить рыбные шарики за день до приготовления, чтобы они могли полежать в жидкости для приготовления в течение нескольких часов. Их можно есть холодными, но мы с Эллен предпочитаем подавать их теплыми — из них получается отличное блюдо на поздний завтрак без мяса.

Ингредиенты

На 18 рыбных котлет (6 порций)

1 1/2 фунта филе морского окуня

1/2 фунта филе щуки

1/2 фунта филе камбалы

8 чашек рыбного бульона, желательно домашнего приготовления

3 /4 стакана мацы

4 больших яйца, слегка взбитых

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры

2 1/2 чайных ложки соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Вареная морковь с готовым хреном для подачи

Примечание:

Вместо рыбного бульона можно использовать овощной бульон или воду.

  1. Шаг 1

    Подготовьте рыбу. При необходимости, работая партиями, поместите филе морского окуня, щуки и камбалы в контейнер кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием, и измельчите до пюреобразного состояния. Переложите рыбу в большую миску. Доведите рыбный бульон до кипения в большой кастрюле на среднем огне.

    Шаг 2

    Смешать рыбу. Добавьте муку из мацы, яйца, сахар, тимьян, петрушку, цедру лимона, соль и перец в миску с рыбой. Смешайте вместе деревянной ложкой, пока хорошо не смешано. Сформируйте из рыбной смеси овальные котлеты размером примерно 2 на 4 дюйма. Осторожно опустите котлеты в кипящий рыбный бульон, снова доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 20 минут. Используя шумовку, переложите котлеты на противень, застеленный бумажным полотенцем. Процедите бульон через мелкое сито в блюдо с котлетами. Дайте бульону остыть (он превратится в гель), а затем поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.

    Шаг 3

    Запечь рыбу. Разогрейте духовку до 350°F. Шумовкой достаньте рыбные котлеты из желатина и переложите на слегка смазанный маслом противень. Выпекайте котлеты до легкой карамелизации по краям — около 20 минут. Подавайте с ложкой желатинового бульона и вареной морковью с готовым хреном.

Фаршированная рыба: в банках или свежая?

Эллен: Появление коммерческих кошерных кухонь значительно увеличило количество полуфабрикатов, доступных еврейским семьям. Среди продуктов, которые стали широко доступны на полках продуктовых магазинов по всей Америке, была фаршированная рыба в банках, те приготовленные шарики из молотой рыбы, которые с любовью называют «морскими хот-догами».

Тетя Лил приготовила фаршированную рыбу с нуля, выполнив трудоемкий и грязный процесс пропускания рыбы через мясорубку перед формированием шариков, медленного приготовления их в тщательно приготовленном бульоне, запекания и подачи с морковью и хреном.

Моя мама полностью приняла консервированную версию, даже держа ее под рукой в ​​качестве закуски в холодильнике, которую можно было есть холодной прямо из банки после школы.

Помещенная на листе салата и украшенная небольшими горстками белого или красного хрена, фаршированная рыба регулярно появлялась на нашем семейном столе во время праздничных застолий, где участники неизменно делились на две группы: «Я люблю фаршированную рыбу!» контингента и «Как ты можешь есть эту гадость?» группа.

Тодд: Я определенно попал в последний лагерь. Как только я понял, что фаршированная рыба — это всего лишь интерпретация quenelles de broche (вареные овалы мусса из щуки), работа пошла легко. Я приготовила рыбное пюре из морского окуня, щуки и камбалы, связала его с яйцами и мукой из мацы и сформировала из этой смеси котлеты. Отваривание их в рыбном бульоне придает вкус. Вы можете подавать фаршированную рыбу холодной, но мне нравится запекать ее дополнительно — это придает ей некоторый цвет и подчеркивает тонкий вкус рыбы.

Из Новый еврейский стол: современные сезонные рецепты традиционных блюд Тодда Грея и Эллен Кассофф Грей с Дэвидом Хагедорном. Авторские права на текст © 2013 Тодд Грей и Эллен Кассофф Грей; авторские права на фотографии © 2013, Рене Комет. Опубликовано издательством St. Martin’s Press.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили запеченную фаршированную рыбу?

Оставить отзыв

Отзывы (2)

НаверхTriangle
  • Легко сделать, но конечный результат был сухим как кость. Я не делала бульон, но покупала рыбный бульон б/у, а геля не было. Варить, а затем запекать было НАМНОГО слишком много приготовления. В итоге я запекала их всего 5 минут, потому что боялась, что они будут похожи на камни, но было уже слишком поздно. Потеря большого количества хорошей рыбы. Как этот рецепт мог быть так далек?

    • Джудьякостер

    • БалтиморБалтимор

    • 15.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *