Фаршированный баклажан: 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Баклажан фаршированный — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Баклажан фаршированный»:

  • Баклажаны — 600 гр.
  • (Вода для баклажан)
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Перец сладкий — 150 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажан фаршированный» (на 100 грамм):

Калории: 77.4 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы:

4.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Баклажан фаршированный»

  1. Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса (предваритель вырезать ее из баклажан). Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.
  2. Лук и чеснок обжарить на масле.
  3. Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
  4. Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко.
  5. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.
  6. Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями.
  7. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
  8. С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой.
  9. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  11. Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью. Баклажанные лодочки вкусные в теплом и холодном виде.

Вода не входит в калорийность блюда, так как баклажаны ничего не впитают при обработке.

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажан фаршированный»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан600 гр6007.20.627144
говяжий фарш300 гр30051.6600762
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
перец сладкий красный150 гр1501.9507.9540.5
томат (помидор)500 гр5003121100
чеснок
2 кус
80.520. 042.3911.44
зелень2 гр20.050.010.10.72
сыр голландский100 гр1002626.80352
перец сладкий красный1 шт1451.8907.6939.15
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 195994.588.582.51516.3
1 порция 
245
11.811.110.3189.5
100 грамм 1004.84.54.277.4

 

Первые блюда

Праздник

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

24 мая 2017

Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она дает тот самый восточный пряный вкус!

1

Быстрый просмотр

Булгур

350 г

80 руб 80. 00 80.00

2

Быстрый просмотр

Мята, 30гр

30 г

88 руб 88.00 88.00

3

Быстрый просмотр

Куркума молотая, 10 г

10 г

35 руб 35. 00 35.00

4

Быстрый просмотр

Зира

15 г

55 руб 55.00 55.00

Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она дает тот самый восточный пряный вкус!

  • Шаг 1/7

    Булгур промойте и залейте холодной водой.

  • Шаг 2/7

    Баклажаны разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики, смажьте оливковым маслом, положите на противень срезом вниз и запеките в духовке при температуре 180 градусов около получаса до мягкости.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/7

    Пока пекутся баклажаны, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте зиру и обжарьте в оливковом масле до золотистости, всыпьте острый перец и куркуму, слейте воду с булгура и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте две-три минуты.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Разведите томатную пасту водой (около 150 мл) и влейте в сковороду, перемешайте, хорошо посолите, так чтобы соли было достаточно и для фарша, готовьте еще 10 минут, пока не выпарится вода.

    На весь экран

  • Шаг 5/7

    Добавьте фарш, готовьте еще 5 минут, размешивая лопаткой, выключите нагрев.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 6/7

    С лимона снимите цедру и выжмите около столовой ложки сока (или используйте соленый лимон, если есть, половинку целого порежьте кубиком). Петрушку и листики мяты мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте лимон, зелень и чеснок к фаршу, перемешайте.

  • Шаг 7/7

    Готовые баклажаны переверните срезом вверх, слегка разомните мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу, выложите фарш на баклажаны и запекайте еще около 20-ти минут. Готово! Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

    На весь экран


Фаршированные баклажаны — Маленькая кухня

Джули Дейли · 31 комментарий

Перейти к рецепту

Готовка — это то, как я проявляю любовь к своей семье и друзьям. Это так для вас? Я знаю, что это то же самое для Сары… было здорово готовить с ней в Италии вместе с Майком и Мартой. Она веселая итальянская бабушка, которая серьезно относится к свежим ингредиентам, которые входят только в еду, которую она готовит для своей семьи. Что еще лучше, после нашей поездки в Италию в прошлом году у нас появилось два друга, Майк и Марта!

Это Майк! Майк был победителем лотереи Микеланджело. После нашей поездки мы вместе переписывались по электронной почте, и Марта такая милая, что оставляет комментарии к моим рецептам и на Facebook. Я бы хотел, чтобы они не жили так далеко в Орегоне.

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Я делюсь вариантом рецепта фаршированных баклажанов Сары (выше), который я узнал, готовя с ней в Италии.

Используйте нож, чтобы сделать надрезы по бокам. Затем ложкой вынуть внутренности баклажанов.

Секрет Сары в том, чтобы добавить соль, чтобы баклажаны пропотели.

Нарежьте баклажаны кубиками.

Приготовьте неострую итальянскую куриную колбасу без оболочки в кастрюле с толстым дном. Я использовала французскую духовку. Я добавила куриную колбасу, которой нет в оригинальном рецепте Сары. Когда все будет готово, выньте колбасу.

Приготовьте лук и добавьте чеснок.

Приготовьте баклажаны.

Аааа, я знаю, что это выглядит неаппетитно, но если вы такой же любитель баклажанов, как и я, вы знаете, как это вкусно.

Положите колбасу обратно в кастрюлю и добавьте панировочные сухари.

И еще обжарить начинку.

Эти кусочки баклажана были промыты и высушены.

Добавить начинку к баклажанам.

Половник в томатном соусе. Добавьте к баклажанам немного соуса. Накрыть фольгой и запечь.

Достаньте из духовки, добавьте нарезанную свежую моцареллу поверх баклажанов и жарьте около 5 минут.

Посмотрите на эти пятна гепарда. Так Кертис называет эти коричневые пятна на сыре. Нам очень понравилось это блюдо, когда мы ели его в Италии, и нам нравится возможность приготовить его дома! Подавать со спагетти и чесночным хлебом, и это еда. Комфортная еда обязательно!

Рецепт

Булавка для печати Сохранить

Рецепт фаршированных баклажанов

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 1 час час 10 минут минут

Общее время 1 час час 30 минут минут

Количество порций 8

  • ▢ 2 очищенных и сушеных баклажана
  • ▢ соль
  • ▢ 5 столовых ложек оливок растительного масла
  • ▢ 1/2 фунта куриной или свиной мягкой итальянской колбасы без оболочки
  • ▢ 1/3 чашки нарезанного кубиками лука
  • ▢ 1 зубчик чеснока, раздавленный, очищенный и измельченный
  • ▢ 1/2 чашки простых панировочных сухарей 9008 8
  • ▢ 1 Столовая ложка каперсов, высушенных и раздавленных
Томатный соус
  • ▢ 2/3 чашки нарезанного кубиками лука, примерно 3/4 средней луковицы
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и измельченных 9 0088
  • ▢ Банка на 28 унций целого очищенного Томаты сливы с или без базилика в порядке
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика
  • ▢ 1/4 чайной ложки сушеных орегано
  • ▢ 8 унций Свежая моцарелла, нарезанный
  • ▢ Неукрашенные макароны
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Баклажаны разрежьте пополам и вырежьте середину. Может быть полезно обрезать края, а затем зачерпнуть. Натереть солью и дать постоять. Нарежьте кубиками внутренности баклажанов, которые вы вынули. (Прямо сейчас самое время начать готовить соус.)

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла во французской духовке и добавьте колбасу. Используйте деревянную лопатку, чтобы разбить колбасу. Варить примерно от 8 до 10 минут. Достаньте приготовленную колбасу и положите в чистую миску. Отложите.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла во французскую духовку. Добавьте лук и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте баклажаны и еще 2 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем. Готовьте от 6 до 8 минут, периодически помешивая. Добавьте обратно вареную колбасу и панировочные сухари и готовьте примерно 5-6 минут. Панировочные сухари должны пропитаться смесью баклажанов.

  • Снимите начинку из баклажанов с огня, добавьте каперсы и перемешайте. Приправить солью и перцем. Половинки скорлупы баклажанов промойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Поместите вверх дном на накрытый противень, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Нафаршировать баклажаны смесью из приготовленных баклажанов и выложить в форму для запекания. Вылейте томатный соус в форму для запекания под баклажаны и немного сверху каждого баклажана.

  • Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в течение 35–40 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Выпекать еще 5 минут, а затем жарить еще 5 минут. Подавайте с отварными макаронами.

Томатный соус
  • В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с оливковым маслом в течение 3–5 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте от 60 до 90 секунд.

  • Добавьте в кастрюлю целые помидоры с соком и 1 стакан воды. Разомните помидоры деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Добавьте сушеный базилик. Уменьшите огонь и дайте соусу закипеть, пока готовится остальная часть блюда из баклажанов.

    Приправить солью и перцем.

Раскрытие информации: Спасибо Микеланджело, который принимал меня во время моей поездки в Италию. Я работаю только с брендами, которые мне нравятся, и всегда делюсь с вами своим честным мнением.

Поделиться этой записью!

Категории: Курица, Основные блюда, Рецепты Метки: Курица, баклажаны, чеснок, моцарелла, оливковое масло, лук, помидоры

Привет, я Джули!

Добро пожаловать в Маленькую Кухню! Я Джули, и я люблю готовить, печь, есть и делиться (не обязательно в таком порядке). Я делюсь простыми рецептами, историями о моей семье (включая моих домашних животных) и путешествиях. И у меня действительно есть маленькая кухня.

О компании · Портфолио · Часто задаваемые вопросы · Контакты

Не пропустите еще один рецепт!

Подпишитесь сегодня, чтобы начать получать мои последние рецепты на ваш почтовый ящик.

Отписаться в любое время. Политика конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

ФАРШИРОВАННЫЕ ЛОДКИ С ПАРМЕЗАНОМ — xxrlilly

Ребекка Лилли Коста РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ 2 Комментарии

Пармезан из баклажанов — одно из моих любимых блюд, но ем я его так редко! Я запасался баклажанами весь сезон и решил, что пришло время попробовать. Использование кожицы баклажанов для изготовления маленькой лодочки делает этот рецепт фаршированных лодочек из пармезана восхитительным, легко масштабируемым и легким для транспортировки от противня к сервировочному блюду. Для справки, из одного баклажана получается две очень большие, сытные и сытные порции пармезана из баклажанов!

Важным аспектом этого рецепта является использование действительно ароматного соуса. Я не использовал тонну специй, потому что моя маринара уже сама по себе может похвастаться тонной вкуса. Если вы используете обычный томатный соус, я рекомендую добавить в смесь баклажанов и говяжьего фарша еще несколько итальянских специй, таких как базилик, орегано и тимьян.

Я также большой поклонник этого рецепта лодочек с начинкой из баклажанов и пармезана, потому что мне удалось испечь свои домашние панировочные сухари. Я люблю любой повод, чтобы использовать их в блюде! Конечно, если у вас нет буханки хлеба на закваске, чтобы поджарить, смешать и превратить в свежие панировочные сухари, вы всегда можете использовать готовые. Панировочные сухари просто добавляют немного хруста этому пармезану из баклажанов!

И в довершение всего щепотка свежей зелени, чтобы собрать все воедино! У меня дома рос свежий базилик, но свежий орегано или зеленый лук тоже подойдут. Вы можете использовать столько или меньше, как хотите. Если вы используете сушеные травы, замените половину количества. Наслаждайтесь этим невероятным рецептом фаршированных пармезановых лодочек из баклажанов, друзья! Да, и не стесняйтесь брать некоторые из моих любимых рецептов из баклажанов здесь, в блоге, — это вкусные МИНИ-ПИЦЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ и вкусный БАБАБАНУШ С ЧЕРНЫМ КУНЖУТОМ.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка соуса маринара
  • 2 столовые ложки свежего орегано
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежего базилика

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F и сбрызните оливковым маслом противень.
    2. Срежьте плодоножку с верхней части баклажанов, затем разрежьте каждый пополам вдоль.
    3. Используйте приспособление для набивки дыни, ложку или нож (я рекомендую приспособление для натирания дыни), чтобы выдавить каждую половинку баклажана.
    4. Отложите внутренности. Сбрызните скорлупу баклажанов оливковым маслом и запекайте 25-30 минут.
    5. Тем временем нарежьте внутренности баклажанов на мелкие кусочки. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Сбрызнуть оливковым маслом.
    6. Переложите внутренности баклажанов в разогретую сковороду. Обжаривайте около пяти минут, затем добавьте говяжий фарш, измельченный чеснок, щепотку соли и черного перца.
    7. Обжаривайте еще пять минут, а затем влейте маринару. Перемешайте.
    8. Добавьте свежий орегано и половину моцареллы (вторую половину оставьте для посыпки). Перемешивайте еще минуту-две, пока сыр полностью не расплавится. Уменьшите огонь до кипения.
    9. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, оливковое масло и соль. Отложите.
    10. Вынуть скорлупу баклажанов из духовки и наполнить смесью из говяжьего фарша, слоем панировочных сухарей, затем оставшейся моцареллой и сыром пармезан.
    11. Жарьте одну-две минуты. Достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *