Плов в казане дома: Плов в казане на плите

Как правильно приготовить плов в казане дома

Опубликовано:

Хочется поделиться с вами любимым рецептом приготовления плова. Почему любимым? Потому что периодически друзья просят его приготовить, потому что он получается очень вкусным. Какие ингредиенты нам понадобятся? Это будет мясо, длиннозерный пропаренный рис, лук, головка целого чеснока и три дольки очищенного чеснока, перец, соль, морковь, подсолнечное масло. Из приправ нам понадобится барбарис, куркума, карри и зира (кумин).

Что хочется сказать по поводу риса? Его предварительно нужно промыть. Причем рис обязательно нужно промыть пять-семь раз, чтобы вода была прозрачной, и залить холодной водой. В процессе приготовления он будет стоять в воде. Это дает то, что рис не будет в дальнейшем прилипать к вашим рукам. Благодаря пошаговому рецепту вы узнаете, как правильно приготовить плов в казане дома.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • мясо (говядина) – 400-500 г.,
  • луковица – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубка и 1 головка,
  • рис,
  • масло,
  • специи для плова,
  • соль.

[/ingredients]

[ins]

Сначала начнем с луковицы. Чистим, нарезаем и сминаем, чтобы лук стал мягче. Теперь в холодный казан наливаем рафинированное масло (подсолнечное), закидываем лук и немного подсолим. Пока жарится лук, нарежем кубиками наше мясо.

Мясо надо взять грамм четыреста-пятьсот. Все перемешиваем и добавляем немножечко соли. Теперь нарежем соломкой морковь. Три зубчика чеснока порубим на 3-4 дольки в зависимости от того, какого размера чеснок. Периодически помешиваем наше мясо. Взять, кстати, надо говяжье мясо, которое будет готовиться где-то минут двадцать пять-тридцать на медленном огне. Через каждые 2-3 минуты не забываем венчиком помешивать мясо.

Примерно через 25 минут, так как мяса не так много и приготовится оно быстрее, берем морковь, высыпаем в казан и перемешиваем.

Жарим морковку где-то минут десять, а потом уже добавляем приправы. Добавляем щепотку барбариса, для вкуса — немного куркумы, зиры и где-то пол чайной ложки карри.

Зиру советуем добавлять не очень много, так как не каждому эта приправа нравится. Теперь добавляем немного перца, все перемешиваем, добавляем кипятка и еще немного соли. Все хорошенько размешиваем. Мы не накрываем крышкой казан во время всего процесса, который до этого делали.

Как мы налили кипятка, прикроем крышкой казан и дадим блюду еще минут пятнадцать-двадцать покипеть (потомиться) на маленьком огне.

Далее сливаем воду с разбухшего риса и высыпаем его в казан. Рис находился в воде минут сорок. За счет этого он приготовится быстрее и не будет такой слипшийся, как каша. Аккуратно разравниваем рис. За счет куркумы он получается желтоватого цвета.

Добавляем еще немного кипятка (сантиметр-полтора), опять накрываем крышкой и обязательно посматриваем за пловом.

Через десять минут кладем дольки чеснока по кругу и утапливаем в центре целую головку. Кто не любит много чеснока, можете его не класть. И через минуты десять-пятнадцать уже будет все готово.

После этого сразу накладываем в тарелку и пробуем, какой рассыпчатый, нежный и вкусный плов у нас получился.

[/ins]

 

 

Как вам рецепт?

Как готовят плов в казане на костре

Конечно же, приготовить это блюдо можно и дома на плите. Но на костре… да нет, не вкуснее. Просто лучше. И вот он, ароматный и невероятно вкусный, а на свежем воздухе еще более аппетитный плов. Идеально.

Опубликовано: Рубрика: Полезности

Рецепты

  • 1 Плов в казане на огне: самый вкусный и самый настоящий
  • 2 Плов в казане на костре: рецепт из Узбекистана
  • 3 Плов в казане из говядины на костре
  • 4 Плов в казане на костре: рецепт приготовления

Отдых на даче или туристический поход редко обходятся без плова.

И правда, если есть такая возможность, зачем варить скучную кашу, если можно приготовить божественный узбекский плов, от которого моментально проходит усталость, исчезает апатия и тоскливое настроение, а в некоторых случаях даже депрессия. В Узбекистане знают толк в хорошей жизни, и узбекские блюда прекрасно это отражают.

Плов в казане на огне: самый вкусный и самый настоящий

Конечно же, приготовить это блюдо можно и дома на плите. Но на костре… да нет, не вкуснее. Просто лучше. Потрескивающие поленья, аромат дымка, который подмешался к запаху зирвака, природа, птички поют, солнышко светит… И вот он, ароматный и невероятно вкусный, а на свежем воздухе еще более аппетитный плов. Идеально.

Правда, чтобы все получилось идеально, нужен казан. Если готовите дома во дворе, то можно заранее купить казан с печкой – точно не пожалеете. Еще можно купить печь отдельно, да еще и с мангалом – прекрасное решение для дачи. Если печка под казан есть, тогда берите чугунный, со стенками 4 мм, с круглым дном – идеальный вариант.

Ну, а для похода лучше взять алюминиевый, он полегче. И не забывайте о треноге для него, различных аксессуарах (той же шумовке или подставке под крышку).

Плов в казане на костре: рецепт из Узбекистана

Итак, из чего и как приготовить плов в казане на костре? Идеальный вариант – баранина, ведь мы говорим о классическом, традиционном рецепте. Но можно взять и другое мясо, все равно получится сытно и невероятно вкусно.

Для приготовления плова вам понадобится:

  • баранина – 1 кг;
  • курдючный жир – 300 г;
  • растительное масло – 300 мл;
  • рис – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • зира – 1 ч.л.;
  • барбарис – 1 ст.л.;
  • чеснок – 4 крупных головки;
  • острый красный перец – 1 штучка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Плов в казане из говядины на костре

Не все любят баранину, да и не всегда ее можно найти. Альтернатива барашку – говядина. С ней плов узбекский в казане на костре получится таким же вкусным и сытным, поэтому смело берите говядину, если не хочется или нет баранины.

Рецепт остается тем же, что и для плова с бараниной. Только говядину режут средними, а не крупными или мелкими кусками. Если порезать говядину мелко, она будет слишком сухой, а крупные куски неудобно есть. Во всем остальном рецепт не изменяется.

Плов в казане на костре: рецепт приготовления

Сразу нужно разжечь костер, чтобы обеспечить сильный огонь, способный быстро раскалить масло в казане. Пока огонь разжигается, готовят продукты – мясо промывают и режут кусками, лук режут толстыми полукольцами, морковь – обязательно брусочками. Рис промывают до чистой воды и замачивают. Чеснок нужно очистить от верхней шелухи, но головки не разделяют. Зиру лучше растереть. Подготовительный этап завершен.

Теперь о том, как готовить плов в казане на костре. В казан наливают масло и закладывают жир (если он есть). Если жира нет, тогда берут в два раза больше масла. Над костром устанавливают треногу, на нее устанавливают казан с маслом и ждут, пока оно раскалится.

Далее закладывают мясо и обжаривают его до появления легкой золотистой корочки. Обычно на это нужно минут 15. К мясу добавляют лук, обжаривают его, периодически помешивая, около 10 минут. После этого на мясо с луком выкладывают морковь, ровным слоем. Обжаривают, не перемешивая, 3 минуты, потом еще минут 10, уже помешивая.

После этого в казан добавляют зиру и барбарис, соль, тушат все еще несколько минут. Доливают воду (кипяток), чтобы она покрыла мясо с овощами слоем в 2 см. Из костра убирают несколько поленьев, чтобы уменьшить огонь, накрывают казан крышкой и тушат мясо еще час.

Через час огонь снова нужно увеличить, после чего добавляют рис (предварительно слив с него воду). Рис выкладывают ровным слоем, не перемешивают с мясом. Последний этап – заливают в казан кипяток, так, чтобы вода покрыла рис на 3 см, дожидаются, когда большая часть воды будет впитана, убирают из костра пару поленьев, чтобы уменьшить огонь. В плов вдавливают головки чеснока, накрывают казан крышкой и оставляют готовиться на малом огне.

После готовности плова казан снимают с огня, оставляют минут на 15. И все, вкуснейший плов, ароматный и аппетитный, готов. С дымком, с пылу-с жару, с сочным мяском и тающим во рту рисом… На свежем воздухе, в хорошей компании, забыв о тревогах и проблемах. Да, азиаты прекрасно разбираются в радостях жизни.

А в магазине «Шелковый Путь» прекрасно разбираются в плове и казанах. И если у вас еще нет этой прекрасной посуды или печи, аксессуаров для нее – заходите. Здесь помогут подобрать все, что нужно для идеального отдыха.

Оцените статью!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Крупный план вкусного плова в казане. — Стоковый видеоролик © studiolucyaa #351923724

Крупный план вкусного плова в котле. — Стоковый видеоролик © studiolucyaa #351923724

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001,

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

HD-кадр варки традиционного плова с ломтиками свинины, морковью и рисом, приготовленного на сезонном бульоне в казане. Накрыта чугунной крышкой. — Видео по Studioluckyaa

  • Найти аналогичные видео
  • 351923724
  • Authorstudioluckyaa
  • Длина: 00: 08Aspect Catio: 16:

NEW

Full HD и 4K VISES VISEOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOS VISOOOS. Планы

Похожие лицензионные видеоролики:

Каша булгур с овощами варится в белой кастрюле, ложка смешивается во время приготовления пищиШеф-повар готовит креветки на горячей сковороде для испанской паэльи крупным планом. Процесс приготовления испанской еды на кухне ресторана. Традиционная испанская кухня. Концепция приготовления пищиВидео показывает еду. Различные этапы приготовления еды. Лук обжаривается с нарезанным беконом крупным планом. Подача пасты Кователли, типичной для юга Италии. Итальянские традицииПриготовление плова крупным планом. Самостоятельное приготовление дома. выборочный фокусПроцесс приготовления жульенаПеремешать шпателем. Мелко нарезанный лук обжаривают или быстро обжаривают в горячем масле на небольшой сковороде с помощью газовой плиты. Лук начинает подрумяниваться по бокам и приобретать глянцевую текстуру. Смешивание риса с овощами и мясом во время приготовления ризотто в итальянском ресторане. Процесс приготовления блюд на кухне в кафе Дама, сидящая за деревянным столом, пожирает тарелку с едой. Леди использует столовые приборы, чтобы нарезать еду на маленькие кусочки. Вид сверху. Необычный POV.Chili, белая фасоль, приготовленная с мясом и помидорами крупным планом. Фасоль, приготовленная в традиционном средиземноморском стиле. Это видеоклип RisottoHD видео о мюсли из цельнозерновых хлопьев, запеченных в духовке, в миске для утреннего вкусного завтрака. Видео с отслеживанием вращения. Жареные мясные блюда на огне, мясо, кухня, пикник.0014 Смотреть больше

Та же серия:

Видеозапись красивых женщин, завернутые в теплые одеяла, пить горячий кофе, сидя за стеклянным столом в открытом кафе или ресторане в саду в течение дня. Брюнетка разговаривает по мобильному. БлондинкаЭкстрим крупным планом наматывает аппетитные свежие спагетти болоньезе с пармезаном в окружении томатного соуса с помощью вилки. Еда вкусной традиционной итальянской пасты, подаваемой на тарелке Концепция уличной еды. Замедленная съемка. Кусок аппетитного свежего бисквитного торта с клубничным джемом экстремально крупным планом. Удивительно вкусная десертная еда с использованием вилки и ножа, наслаждаясь красивой подачей блюд макросъемкаВид сверху на вкусную карбонару с беконом и помидорами, остающимися на столе в ресторане. Официант наливает пармезан на вкусную пасту в кафе. Концепция еды, еды и сыра. Кадры HD сладкого вкусного куска торта с нарезанной клубникой, сливками и мятой. Кто-то берет кусок вкусного торта с вилкой. Крупным планом привлекательная женская рука ест вкусную свежую пасту из белой большой тарелки с помощью вилки. Женщина наслаждается аппетитными спагетти итальянской кухни с пармезаном в окружении томатного соусаВид сверху на вкусную карбонару с беконом и помидорами, оставшуюся на столе в ресторане. Официант наливает пармезан на вкусную пасту в кафе. Концепция еды, еды и сыра. Крупным планом человеческие руки шеф-повара в перчатках, подающие тарелку с аппетитной закуской на банкет. Официант службы общественного питания готовит вкусные свежие блюда для вечеринки, украшающей праздничный стол. Макро HD кадры сладкого вкусного кусочка торта с нарезанной клубникой, сливками и мятой. Кто-то берет кусок вкусного торта вилкой. Крупный план посыпает тертым вкусным сыром пармезан на свежее аппетитное блюдо из макарон на тарелке в ресторане. Подача традиционных итальянских спагетти болоньезе с помидорами черри, готовыми к изысканной едеMacro HD кадры сладкого вкусного кусочка торта с нарезанной клубникой, сливками и мятой. Кто-то берет кусок вкусного торта вилкой.

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное видео «Крупный план вкусного плова в казане». для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной лицензией. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и ​​в приложениях.

Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.

    Depositphotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • Доступны на
    • Bird in Flight -Photo Magazine

    Contact & Support

    • +49-800-49-49-800-49-49-800-49-49-800-49-49-800-49-49-600-49-49-49-49-49-49-600-49-49-600-49-49-600-49-49-600-49-49-600-49-49-600-49-49-600-4900-4
    • 0-4
    • 0

    . 21

  • Контакты
  • Depositphotos Отзывы
  • © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Великая погоня за индийским сыром — The New Indian Express

    Репрезентативное изображение

    Рауль Диас

    Экспресс-служба новостей

    Отсутствие кулинарного воображения сделало панир вездесущим. Но без ведома большинства Индия веками производила региональные варианты сыра — итерации , которые никогда не получали должного. Теперь все меняется. Сорта сыра, ставшие малоизвестными, постепенно подбираются шеф-поварами и рестораторами по всей стране. С такими фразами, как «возвращение к корням» и «есть местное», индийский сыр пользуется своего рода статусом знаменитости, который Рокфор имеет во французской пещере. До сих пор неизвестная сырная доска, полная региональных индийских вариантов, вышла на национальный рынок. Надеюсь, этого достаточно, чтобы на время отложить в сторону камамбер и бри.

    Дымное добро
    Пикантная производная от завезенной португальцами chhena — расщепленного сыра из коровьего молока, используемого в большинстве бенгальских сладостей, — жевательный бандель из Западной Бенгалии отличается от своего прародителя по двум параметрам. Сначала его тщательно солят, а затем сушат на солнце в виде круглых дисков. Во-вторых, его часто коптят над кокосовой шелухой для более интенсивного вкуса, напоминающего итальянскую скаморцу. Лучше всего есть его отдельно в качестве закуски и не добавлять ни в какое блюдо.

     Topli nu paneer

    В связи с недавним согласием Управления по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии объявить яка животным в пищу, в центре внимания теперь находится чуррпи из молока яка, который также представляет собой соленый и сушеный сыр. Изготовленный из пахты яка, ладакхский чуррпи, который считается хорошим источником кальция, фосфора, магния, цинка и витаминов, встречается в регионах вдоль Гималайского пояса Индии, а также в Тибете, Бутане и Непале, где он известен как чуру. . Его делают, как рикотту, путем кипячения пахты до тех пор, пока сухие вещества молока не отделятся от сыворотки. В результате получается мягкая масса, которая осушается, а затем прессуется под большим весом, пока не превратится в твердый, неподатливый сыр.

    В 2013 году Радхика Ханделвал, шеф-повар и владелица филиалов ресторана Fig & Maple в Дели и Гоа, впервые начала работать с местными сырами, особенно с чуррпи. «Чуррпи, также называемый дуркха, имеет репутацию самого твердого сыра в мире, но также существует и мягкая разновидность», — говорит она.

    «Помню, мой су-шеф привез с собой из Тибета и объяснил, как его употреблять. Сегодня мы используем мягкие чуррпи как в наших пельменях с курицей и сыром, так и в тыквенно-ореховых».

    Вкусные двойники
    Говоря о Гималаях, сыр калари из Джамму имеет твердую внешнюю оболочку, скрывающую мягкую внутреннюю часть. Его также называют майш крей, и его изготавливает местное кочевое племя гуджар. «Это кислый сыр, созревший из коровьего молока, который растягивается, когда он еще горячий, как моцарелла. Калари формируют в виде маленьких круглых шайб и помещают на сосновые иголки в крошечные чашечки, называемые донас, сделанные из листьев.

    Пористые листья донаса помогают стечь сыворотке, а сосновые иглы придают калари особый аромат и вкус. Затем круги оставляют сохнуть на солнце и жарят на сковороде, как эластичный халлуми», — говорит Шубхам Шарма из кафе Kalari Factory. Кафе с филиалами в Удхампуре и Джамму производит и хранит местный сыр, а также предлагает такие блюда, как кульча и момо, приготовленные из него.

    Легко понять, почему проводятся параллели между голландской гаудой и сыром Калимпонг. История этого твердого и рассыпчатого сыра из коровьего молока из Западной Бенгалии насчитывает более века. Считается, что он был сделан в монастыре в Калимпонге, он имеет мягкий вкус, хотя также доступен вариант с очень острым вкусом. «Сыр Калимпонг переживает возрождение благодаря таким людям, как Самуэль Йонзон из Dairy Makarios Bous в одноименном районе, которые поставили перед собой задачу возродить его после закрытия Swiss Dairy в Калимпонге», — говорит Ханделвал.

    Ящик-корзина
    Деликатес парсов топли-ню-панир — еще один сыр, редко нарушающий свои социокультурные границы. Этот мягкий творог в основном встречается в насыщенных парсами цитаделях Пуны и особенно в
    Мумбаи. «Помесь мягкой моцареллы и сливочной бурраты, этот слабосоленый сыр с
    шаткой начинкой лучше всего есть сам по себе», — говорит Делна Тамболи из Мумбаи, сыровар-ремесленник, который до сих пор делает топли-ню-панир старомодным образом, хотя и с небольшим уклоном. Хотя молоко традиционно свертывают с использованием высушенных козьих кишок, в наши дни используется синтетический сычужный фермент 
    в процессе подготовки к тому, чтобы сделать его полностью вегетарианским», — говорит она. Тамболи называет свои усилия в этой сфере «маленьким жестом, направленным на сохранение жизни драгоценного умирающего искусства». На самом деле.

    Калари на гриле с салатом из хурмы

    Ингредиенты
    ✥ 1 кусок сыра Калари
    ✥ 5 томатов вишни, нарезанный
    ✥ 1 Psimmon (с использованием мелонного балера)
    ✥ 1.
    ✥ 5-6 миндальных орехов (дробленых)
    ✥ Горсть сезонной зелени
    ✥ Несколько хлебных грибов

    Перевалки
    ✥ 2 столовые стойки оливкового масла
    ✥ 1 ч. Метод 
    ✥ Посыпать калари солью и обжарить с каждой стороны
    ✥ Приготовить заправку, взбив все ингредиенты
    ✥ Перемешать помидоры, лук, хурму и зелень с заправкой
    ✥ В миску добавить салат, сверху с жареным калари и положите сверху еще немного хурмы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *