Рыба в апельсиновом соусе в духовке: Рыба под апельсиновым соусом — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рыба в апельсиновом маринаде, пошаговый рецепт на 1478 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареная треска с весенним салатом

Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки. .. Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

наталья

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рыбка в таком маринаде получается нежной и ароматной.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

369

кКал

15%

Белки35 г
Жиры22 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

9 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

апельсины

1 шт.
оливковое масло

50 мл
чеснок

1 зубчик

базилик сушеный

½ ч. л.

перец

1 г
1 г
лук зеленый

50 г

рыба белая филе

600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку включить на 200 градусов.


Для маринада смешать сок апельсина с маслом, солью, перцем молотым, измельченным чесноком и базиликом. Добавить нарезанный зеленый лук.


Рыбу положить в посуду, в которой будете ее запекать, и залить маринадом. Оставить на 10-15 минут.


Готовить в духовке 10 минут и можно угощаться!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухнядля рыбыфиле рыбыс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба с апельсиновым соусом – Рецепты – Домашний

  • Главная
  • org/ListItem»> Рецепты
  • Рыба с апельсиновым соусом
Если подать к жареной рыбе апельсиновый соус в канарском стиле, получается незаурядное и очень вкусное сочетание. 15 фев 2012 Автор:  Марина Боннеманн

Рыба с апельсиновым соусомНа Канарских островах готовят рыбу в апельсиновом соусе. Для придания соусу густоты используется гофио – типичная для Канар и некоторых стран Латинской Америки  смесь нескольких видов муки – пшеничной, ячменной и кукурузной.

Причем, из обжаренных зерен. И еще в состав гофио входит соль. У нac  такой экзотики, конечно,  нет, но из положения можно выйти, смешав немного пшеничной и кукурузной муки и слегка обжарив ee на сухой сковороде.

По канарскому рецепту предполагается тушить рыбу в апельсиновом соусе, но там она свежая, только что выловленная, а нам чаще всего приходится довольствоваться замороженной, которая не выдержит такого с собой обращения… Однако, если просто подать к жареной рыбе апельсиновый соус в канарском стиле, получается незаурядное и очень вкусное сочетание.

РЕЦЕПТ РЫБЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ


НАДО:

600 г морской рыбы (например, филе пангасиуса)
2 апельсина
1/2 лимона
1 ч. л. гофио (или смесь обжаренной кукурузной и пшеничной муки, кукурузный крахмал)
Немного шафрана
2 дольки чеснока
Оливковое масло для жарки
Апельсиновая цедра
Соль
Петрушка


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона – должно получиться около 150 мл.

2. Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.

3. В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанныe чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок.

4. Слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал – посолить.

5. Добавить немного апельсиновой цедры.

6. Подавать, полив рыбу соусом.

Рыба, запеченная по-средиземноморски в апельсиново-томатном соусе

Всем привет! Ваше новогоднее главное блюдо только что приземлилось! Средиземноморская рыба по-провансальски, запеченная в апельсиново-томатном соусе с оливками и базиликом, будет выглядеть так празднично на вашем новогоднем столе! Самое главное это Easy & Make-Ahead!

Запеченная белая рыба по-сицилийски в апельсиново-томатном соусе

Этот великолепный рецепт запеченной рыбы по-средиземноморски идеально подходит для основного блюда в канун Нового года. В нем есть все вкусы солнечной южной свежей рыбы, оливкового масла, помидоров, трав и крошечных черных оливок, все они пропитаны оттенком апельсинового аромата.

Средиземное море на тарелке как раз вовремя

Когда дело доходит до Нового года во время Рождественского поста, мы хотим лучшего из двух миров: элегантного и сочного праздничного меню и в то же время скромного, растительного, не слишком тяжелого. (полночь помните?) Пост соответствующий Новогоднее меню. Что мне приготовить? Или скорее ВЫПЕЧИТЬ?

 Давайте поговорим.

ВРЕМЯ.

Мы можем пойти по пути испанских тапас и предложить множество закусок для гостей, которые уже прибыли и нуждаются в развлечениях перед обратным отсчетом Нового года. Попробуйте наши кростини из свекольного салата и вяленого лосося с лавандой на тосте из авокадо.

Мы можем сделать большую часть работы заранее и просто подать закуски прямо из холодильника, а драгоценное время потратить на то, чтобы привести себя в порядок (если вы празднуете в кругу семьи), развлечь гостей или подготовить детей (если вы решили пригласить друзей).

Можем ли мы также сделать основное блюдо заранее, чтобы можно было подавать горячим сразу к началу застолья, не отнимая время у косметических приготовлений и детских украшений :)? Абсолютно! Запекая нашу рыбу!

Средиземноморская рыба по-провански в апельсиново-томатном соусе – идеальное праздничное второе блюдо, которое так легко приготовить заранее, что оно не отнимет у вас время новогодних приготовлений!

На сборку всего уходит 15 минут, и всего 15 минут на приготовление готового блюда, когда придет время.

Обзор Как запечь рыбу по-провансаль в апельсиново-томатном соусе

  1. Подготовить ингредиенты
  2. Приготовить апельсиново-томатный соус
  3. Готовое блюдо приготовить и поставить в духовку
  4. Расслабьтесь и наслаждайтесь закусками, пока не придет время обратного отсчета и горячего основного блюда.

Что мне нужно для этого рецепта запеченной рыбы по-средиземноморски?

  1. Филе белой рыбы для запекания
  2. Апельсины для сока и кожуры для ароматного соуса
  3. Помидоры для соуса
  4. Оливки для украшения и придания дополнительного средиземноморского колорита
  5. Чеснок
  6. Свежий базилик для украшения блюда
  7. Немного соли, перца по вкусу и EVOO

Какая рыба лучше всего подходит для этого рецепта?

Подойдет любая белая рыба! Я использовала баррамунди, так как его мякоть не очень толстая, если вы выбираете рыбу с более толстыми ломтиками, например, треску, добавьте в духовку еще 5-7 минут, чтобы рыба пропеклась. В оригинальном рецепте используется целая рыба (если вы выбрали вариант с целой рыбой, то посыпьте рыбу мукой и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве горячего масла по две минуты с каждой стороны. Вы также можете приготовить рыбу на гриле. В этом случае смажьте рыбу оливковым маслом, чтобы она не прилипла к сковороде.0003

Какой гарнир сюда подойдет?

Настоятельно рекомендую попробовать мой черный рис в средиземноморском стиле с миндалем, который также можно приготовить заранее. Ореховый вкус этого гарнира прекрасно сочетается с нашим кисло-сладким апельсиново-томатным соусом, маслины и базилик завершают симфонию вкусов.

Черный рис с миндалем

Рецепт гарнира без рецепта. Возьмите две части воды, одну часть риса и горсть миндаля. Доведите воду до кипения, добавьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до полного испарения воды (примерно 40 минут). Измельчите миндаль в кухонном комбайне до получения крупной массы на ваш вкус и смешайте с приготовленным рисом и оливковым маслом. Вы также можете добавить горсть сушеных вишен или клюквы за 5 минут до полного испарения воды (чтобы смягчить их), и ваш рис добавит праздничную нотку в праздничное меню.

Что я могу сделать заранее?

Вы можете приготовить томатно-апельсиновый соус и хранить его в холодильнике.

Когда наступает время запекания основного новогоднего блюда, вы выкладываете рыбу в глиняную посуду, заливаете соусом, разбрасываете маслины и покрываете рыбу нарезанными апельсинами. Запекайте рыбу 15 минут и вуаля! Ваше средиземноморское новогоднее украшение, наполненное свежим вкусом и ароматом, готово!

Съев эту невероятную еду, вы станете чуточку счастливее, обещаю!

Приятного аппетита!

  • 2 фунта филе белой рыбы
  • 500 г свежих сливовых помидоров
  • 4 ст. 0028
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 пучок свежего листья базилика, порванные на кусочки
  • 16 небольших черных оливок
  • 4 ст.л. муки для посыпки (по желанию)
  • Подготовьте ингредиенты

  •  Помидоры залить кипятком и дать постоять 1-2 минуты. Разогрейте духовку до 180 C/350 F/газ 4. Нарежьте цедру одного апельсина, выжмите сок из двух апельсинов. Измельчите чеснок. Помидоры легко очистить.

  •  Нагрейте 4 ст. оливкового масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и, как только он начнет шипеть, нарезанные помидоры и сок 2 апельсинов вместе с цедрой 1 апельсина и щепоткой соли. Варить без крышки 12-15 минут, время от времени помешивая, чтобы помидоры разошлись, пока не получится густой томатный соус. Снимите с огня и добавьте половину базилика.

     Если вы готовите рыбное филе, не обращайте на это внимание, но если вы хотите приготовить целую рыбу, выполните следующие действия. Хорошо приправьте мукой и слегка посыпьте рыбу с обеих сторон. На сильном огне разогрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием, в которой будет лежать вся рыба. Когда масло сильно разогреется, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Аккуратно достаньте рыбу шумовкой.

  •  Поместите рыбу в плоское глиняное блюдо и полейте томатным соусом. Оставшийся апельсин нарежьте дольками. Посыпьте рыбу оливками, а сверху разложите дольки апельсина. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут. Подавать очень горячим прямо из блюда, посыпав оставшимся порванным базиликом.

     

  • Приятного аппетита!

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно упомяните меня @LentenChef или отметьте #LentenChef!

Окунь с севильским апельсиновым соком, кедровыми орехами и оливками Рецепт

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 2 до 3 порций

  • 1 чайная ложка оливкового масла 9002 8
  • Целый окунь весом от 12½ до 3 фунтов, очищенный и очищенный от чешуи
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 5 лавровых листьев
  • 1 большая полоска цедры севильского апельсина или 1 полоска цедры апельсина и 1 полоска цедры лайма
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан апельсинового сока или ¾ чашки апельсинового сока и ¼ чашки сока лайма
  • ½ чашки оливок каламата без косточек, разрезанных вдоль пополам
  • ¼ чашки кедровых орешков
  • ¼ чашки нарезанных листьев петрушки
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогреть духовку до 400 градусов. Смажьте маслом кусок фольги, достаточно большой, чтобы в него можно было завернуть рыбу. Поместите рыбу в середину фольги и наполните ее полость горошком перца, 4 лавровыми листами и цедрой севильского апельсина (или цедрой апельсина и лайма).

  2. Шаг 2

    Посыпать рыбу солью и сложить две стороны фольги вместе, запечатав складкой. Сложите две другие стороны, чтобы заключить рыбу; выложить на противень складками вверх. Выпекать 45 минут.

  3. Этап 3

    Примерно за 15 минут до того, как рыба будет готова, налейте в небольшую кастрюлю сок севильского апельсина (или сок апельсина и лайма). Добавьте оставшийся лавровый лист, оливки и кедровые орехи. Поставьте на сильный огонь, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и держите в тепле.

  4. Шаг 4

    Перед подачей откройте фольгу и снимите кожу с верхней части рыбы. Аккуратно снимите верхнее филе и положите на подогретые сервировочные тарелки. Поднимите кость с хвостовой части и положите нижние филе на тарелки, оставив кожу. Сверху каждую порцию полейте ложкой апельсинового соуса и посыпьте петрушкой. Передать оставшийся соус за столом.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Рыба
  • Окунь
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • С низким содержанием углеводов
  • С низким содержанием жира

Другие рецепты от Найджеллы Лоусон

  • Кремовый торт «Летние ягоды»

    Нигелла Лоу сын

    1 час 30 минут

  • Спагетти с моллюсками

    Найджелла Лоусон

    15 минут

  • Шоколадно-малиновые коржи

    Нигелла Лоусон

    40 минут

  • Easy

    Куриный суп с лапшой для одного

    Найджелла Лоусон

    10 минут

  • Блинчики сюзетт

    Найджелла Лоусон

    20 минут

  • Co Торт с марципаном conut

    Nigella Lawson

    Около 1 часа

  • Черника со сливками

    Nigella Lawson

    5 минут

  • Easy

    Гамбургер Holstein

    Nigella Lawson

    25 минут

  • Easy

    Салат с рикоттой и кедровыми орешками

    Найджелла Лоусон

    20 минут

  • Карри из сладкого картофеля и нута

    Найджелла Лоусон

    50 минут

    9 0028
  • Детские кексы с расплавленным шоколадом

    Найджелла Лоусон

    25 минут

  • Салат из свеклы и датского голубого сыра

    Nigella Lawson

    15 минут плюс от 30 минут до 4 часов для маринования лука

  • Севилья Апельсиновые тарталетки и творог

    Найджелла Лоусон

    1 час

  • Летняя капуста

    Найджелла Лоусон

    15 минут

  • Кисло-сладкий с укропом Салат из огурцов

    Нигелла Лоусон

    10 минут плюс охлаждение

  • Крем-карамель со специями

    Найджелла Лоусон

    1 час 15 минут

Кулинарные тренды

  • Морковь на гриле с йогуртом, морковным маслом и дуккой

    Йотам Оттоленги

    1 час

  • Салат из южной брокколи

    Кей Чун

    15 минут

  • Easy 9 0003

    Пирожные со сливочным маслом

    Sara Bonisteel

    45 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Соленый Батончики Margarita

    Vaughn Vreeland

    45 минут плюс 2 часа заморозки

  • Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом

    Melissa Clark

    20 минут плюс 4 часа заморозки

  • Easy

    Салат с макаронами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Горшочек с греческим лимоном atoes

    Ali Slagle

    Около 1 часа

  • Кофта с курицей Кус-кус с лаймом

    Nik Sharma

    25 минут

  • Hennessy Colada

    Millie Peartree

    15 минут плюс минимум 2 часа заморозки

  • Easy

    Куриные грудки, маринованные в ананасе

    Эрик Ким

    30 минут

  • Easy

    Кале Табуле

    Мел issa Clark

    30 минут

  • Easy

    Салат из помидоров с клецками и соусом из чили с хрустящей корочкой

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Банановый пудинг Magnolia Bakery

    Priya Krishna, Magnolia Bakery

    30 минут плюс не менее 5 часов охлаждения

  • Easy

    Обугленная зеленая фасоль и лимонный йогурт

    Yossy Arefi

    15 минут

  • Картофельный гратен с сыром Hasselback

    Эмили Вайнштейн, Дж.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *