Оладьи на кефире с тыквой: Оладьи с тыквой на кефире рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Оладьи с тыквой на кефире рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 1 стакан

Тыквенное пюре 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Подсолнечное масло по вкусу

Тыквенные оладьи — рецепт оладушек из тыквы на скорую руку

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Традиционное оладьевое тесто на кефире — идеальная основа, база для дальнейшего кулинарного творчества. Добавили яблоки и корицу — получили яблочные оладушки с теплым пряным ароматом, заменили часть муки какао-порошком — насладились насыщенным шоколадным десертом. Продолжаем эксперимент и сегодня создаем вкусные тыквенные оладьи на скорую руку!

В рецепте все очевидно — берем то же самое стандартное тесто и загружаем к нему оранжевую стружку витаминного осеннего плода. Окрашенные в яркий цвет, оладушки из тыквы станут настоящим украшением завтрака или послеобеденного чаепития. Эти «солнечные» миниатюрные «блинчики» прекрасно сочетаются со сметаной или любым вареньем, сиропом, джемом.


Ингредиенты:

  • тыква — 200 г очищенной;
  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Тыквенные оладьи рецепт на кефире с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. С тыквы срезаем слой жесткой кожуры, удаляем часть с семенами и нитевидными волокнами. Оставшуюся мякоть трем на средней терке.
  2. В рабочей миске яйцо соединяем с солью и сахаром (помимо обычного добавляем и ванильный). Взбалтываем ручным венчиком.
  3. Кефир прогреваем до теплого состояния (не до кипятка). Заливаем кисломолочным напитком яичную смесь, размешиваем. Для рецепта подходит кефир с любым процентом жирности.
  4. Добавляем тыквенную стружку, перемешиваем.
  5. Муку соединяем с содой и, просеяв, добавляем к жидкому кефирному составу. Размешиваем венчиком до растворения всех сухих комков и получения гладкого вязкого теста с оранжевыми вкраплениями.
    Муки может уйти больше или меньше указанной нормы в рецепте — имеет значение и сочность тыквы, и густота кефира, и влажность самой муки. Легко ориентироваться по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
  6. Прогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем рафинированного масла. На горячую поверхность ложкой выкладываем тыквенное тесто в виде небольших лепешек. Держим на среднем огне. Как только низ изделий покроется румяной золотистой корочкой, переворачиваем лепешки. Подрумяниваем другую сторону. Готовые тыквенные оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла. Жарим следующую партию.
  7. Оладушки из тыквы подаем теплыми или остуженными. Дополняем сметаной или любым сладким соусом.

Тыквенные оладьи на кефире готовы! Приятного чаепития!

Тыквенные оладьи на кефире пышные

Пышные, тыквенные оладьи на кефире станут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака, так же они отлично подойдут для вкусного перекуса. Для приготовления таких оладьей лучше брать мускатную тыкву, поскольку она очень ароматная и имеет яркий насыщенный цвет.

Тыквенные оладьи можно приготовить как сладкие, так и несладкие, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления оладьей из тыквы понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Оладьи из тыквы получаются невероятно нежные и солнечные, поэтому вряд ли кто сможет от них отказаться.

Радует глаз не только цвет, но и пышность оладушек. Для аромата можно добавить щепотку корицы. Подавать тыквенный оладьи можно со сметаной, вареньем или просто так.  Для новичков я подготовила пошаговый рецепт с фото, он поможет более подробно разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сода – 0. 5 ч. л.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить тыквенные оладьи

Подготовим все необходимые ингредиенты. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем волокна, семечки и натираем на мелкой терке.

Добавляем яйца, щепотку корицы и хорошо все перемешиваем.

Добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

В отдельную емкость выливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Соединяем кефир с тыквой и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на оладьи.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем оладьи.

Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.

Пышные тыквенные оладьи на кефире готовы. Перекладываем оладьи на тарелку и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke. ru в ленте "Яндекса"

Оладьи из тыквы на кефире: 3 рецепта, секреты приготовления пышных и вкусных оладий

О том, что тыква полезна, осведомлены многие, но мало кто знает, что можно из нее приготовить помимо каши. К числу вкусных блюд из этого овоща относятся тыквенные оладьи, которые с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Сделать это кушанье можно разными способами, но многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из тыквы на кефире. Эти изделия всегда получаются пышными и долго не теряют аппетитного вида, приятного вкуса. Еще вкуснее они становятся, если основной ингредиент дополнить другими овощами или фруктами, причем можно использовать как свежие, так и сушеные. Подают тыквенные оладьи со сметаной, сгущенкой или джемом, хотя они вкусны сами по себе.

Особенности приготовления

Приготовление тыквенных оладий на кефире не станет сложной задачей даже для начинающего кулинара, если он будет знать особенности этого процесса.

  • Оладьи можно приготовить как из свежей, так и из тушеной, отварной тыквы, но ее всегда предварительно измельчают. Самый простой способ это сделать – натереть на терке. Использовать для этого рекомендуется сторону со средними по размеру отверстиями: из крупно натертой тыквы оладьи получаются грубыми, неровными и малоаппетитными, а измельченная слишком сильно, она пускает много сока.
  • Тыкву на оладьи желательно брать мускатных сортов. Она наиболее ароматная, обладает нежной мякотью и ярким цветом.
  • Муку желательно выбирать высшего сорта или хотя бы первого. Из второсортной муки изделия получаются сероватыми на вид, обладают специфическим привкусом.
  • Муку перед соединением с другими ингредиентами требуется просеивать. Это нужно не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой. Такая мука без труда соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Изделия из нее получаются более пышными и воздушными.
  • Кефир для тыквенных оладий можно использовать любой жирности. Некоторые считают, что наиболее пышное тесто получается, если использовать скисший кисломолочный продукт. Однако в испорченном кефире развиваются патогенные микроорганизмы, что делает эту идею не слишком хорошей. Лучше использовать вчерашний или позавчерашний, но еще не испортившийся продукт.
  • Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель. В его качестве часто используют соду. Если кефир у вас достаточно кислый, ее перед добавлением в тесто даже не требуется гасить уксусом.
  • Готовое тесто на оладьи по консистенции должно напоминать домашнюю сметану. В нем не должно попадаться мучных комков. Тесто выкладывают на раскаленную и покрытую маслом сковороду ложкой, обжаривают до аппетитного румянца с двух сторон. После снятия со сковороды первой партии изделий ее протирают сухой тряпочкой, покрывают новым слоем масла и только после этого выкладывают следующие порции теста.
  • Готовые оладьи нужно положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их перекладывают на блюдо или раскладывают по тарелкам, подают к столу.

Оладьи из тыквы на кефире обычно делают с сахаром. Но существуют и несладкие варианты этого кушанья. Если вы следите за фигурой, вы можете делать тыквенные оладьи без добавления сахара, они все равно выйдут вкусными.

Классический рецепт тыквенных оладий на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 20-40 г;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • сода – 10 г;
  • кардамон, корица, мускатный орех (не обязательно) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, снимите с нее шкурку, удалите семена. Очищенную мякоть измельчите на средней терке, отожмите, лишний сок слейте.
  • Кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  • Просейте муку.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар и соль, разотрите венчиком.
  • Влейте к яйцам кефир, всыпьте соду. Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте муку и размешайте тесто до гладкости, чтобы в нем не попадалось мучных комков. На этом этапе можно воспользоваться миксером.
  • Добавьте специи и подготовленную тыкву. Размешайте, постаравшись, чтобы тыква в тесте распределилась равномерно. При необходимости добавьте еще немного кефира, чтобы тесто не было слишком густым.
  • Влейте на сковороду немного масла, подогрейте его. Выложите ложкой тесто, оставляя небольшие расстояния между его порциями, чтобы оладьи в процессе жарки не слиплись.
  • Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их, дожарьте с другого бока. Выложите на салфетку.
  • При необходимости удалите со сковороды кусочки горелого теста, добавьте немного масла, пожарьте следующую порцию оладий.

Аналогичным образом пожарьте оставшиеся оладьи, переложите их на блюдо. Подайте к столу. К оладьям предложите сметану, джем или сгущенное молоко.

Оладьи из тыквы с изюмом

Состав:

  • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
  • изюм – 30 г;
  • крахмал – 10 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • соль – щепоть;
  • кефир – 125 мл;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду. Изюм обсушите салфеткой и обваляйте в крахмале, чтобы позже он распределился в тесте равномерно.
  • Тыквенную мякоть очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.
  • Сложите тыквенные кусочки в кастрюлю, добавьте немного воды. Потушите тыкву до мягкости, измельчите ее до состояния нежного пюре с помощью блендера.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, соль, ванилин и кефир. Взбивайте продукты блендером или миксером, пока сахар не растворится в кефирно-яичной смеси.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой массой. Размешайте до получения однородного состава.
  • Добавьте тыквенное пюре, взбейте.
  • Положите в тесто изюм, размешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, пожарьте в нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.

Если хотите, чтобы оладьи получились более сладкими, увеличьте количество изюма, но не сахара, иначе тесто будет сильно пригорать.

Оладьи с яблоком и тыквой на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • мякоть яблок – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву и яблоки очистите от кожуры, удалите семена. Натрите тыкву и яблоко на средней терке.
  • К яблокам влейте лимонный сок, перемешайте. Это нужно, чтобы яблоки не потемнели.
  • Яйцо взбейте с сахаром и кефиром до однородности.
  • Добавьте в получившуюся смесь корицу и тыквенно-яблочное пюре, перемешайте.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, соедините с основным составом и размешайте тесто до однородности.
  • Пожарьте оладьи в кипящем масле, подрумянив их с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Тыквенно-яблочные оладьи из теста на кефире получаются вкусными и ароматными, вряд ли кто сможет остаться к ним равнодушным.

Оладьи с тыквой из кефирного теста получаются нежными и пышными. Они аппетитно выглядят благодаря оранжевому цвету основного ингредиента, обладают уникальными органолептическими качествами. Их можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых обладает своими преимуществами.


Матрица продуктов: Кефир 🥄 Тыква 🥄 Дата: 30.12.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com



Самые вкусные оладьи из тыквы: 10 быстрых пошаговых рецептов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/05/1589981108_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac. jpg

Тыквенные оладьи – сезонное блюдо, но так как тыква прекрасно хранится в домашних условиях, то баловать себя на завтрак ароматной диетической выпечкой можно и холодное время года.

Для приготовления оладий понадобится минимум продуктов, для них годится как сырая протёртая мякоть тыквы, так и предварительно отваренная или запечённая. Чаще всего их готовят на сковороде, но хороши и оладушки из духовки, тем более что в обоих случаях рецептура теста не меняется.

Приведённые ниже рецепты позволят пошагово освоить технику приготовления этого блюда, чтобы подать на завтрак своим близким самые вкусные оладьи из тыквы.

1. Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Тыква сырая – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Кислота лимонная – ½ ч. ложки.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. С тыквы снять кожуру и вынуть внутренности с семечками. Мякоть мелко натереть.
  2. В тыквенную массу разбить яйцо, добавить кефир комнатной температуры, сахар и соль, перемешать.
  3. Муку просеять и вводить в тесто по частям, каждый раз вымешивая до исчезновения комочков. Вместе с последней партией добавить соду и лимонную кислоту. Дать постоять 10-15 минут.
  4. В разогретое масло опускать порции теста, обжаривать оладьи до светло-жёлтой корочки по 2-3 минуты с обеих сторон.
  5. Выпеченные оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. К горячим оладьям из тыквы подать сметану, мёд, варенье, сироп.

2. Тыквенные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • Кефир – ½ стакана.
  • Тыква сырая – 250 г.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Сметана – 1 стол. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Корица – по желанию.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. С яблок и тыквы снять кожуру и убрать семена, мякоть нарезать на кусочки.
  2. С помощью блендера или мелкой тёрки приготовить яблочно-тыквенное пюре.
  3. В массу вбить яйцо, добавить сметану, кефир, сахар, ванилин и соль, перемешать.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и порциями ввести в тыквенную массу, растирая до исчезновения комков.
  5. Обжаривать оладьи, как и в предыдущем рецепте.
  6. Подавать со сметаной, сгущёнкой, мёдом или йогуртом.

3. Оладьи из тыквенного пюре

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Тыква – 800 г.
  • Мука – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление:

  1. У тыквы удалить кожуру, внутреннюю часть с семечками, разделить, натереть на крупной тёрке.
  2. Уварить тыкву с молоком до мягкого состояния, примерно 30 минут, при периодическом помешивании. Остудить.
  3. Яйца разделить, желтки перетереть с сахаром, белки охладить.
  4. В остывшую тыквенную кашицу всыпать муку, добавить соль и желтковую массу, вымешать.
  5. Взбить белки до крутых пиков, вмешать в тесто.
  6. Влить масло на сковороду, разогреть и выпекать оладьи как в предыдущих рецептах.
  7. Подавать горячими с любимыми заправками.

4. Дрожжевые тыквенные оладьи

Рецепт с применением дрожжей потребует немного больше времени для приготовления, но результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Пюре тыквенное – 4 стол. ложки.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Пудра сахарная.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Из отваренной тыквы приготовить пюре.
  2. Для опары смешать дрожжи, 1 стол. ложку сахара и 2 стол. ложки муки, залить тёплым молоком и отставить до появления пенной шапочки.
  3. В ёмкости для замешивания соединить оставшуюся муку, яйца, сахар, тыквенное пюре, корицу и соль.
  4. Добавить подошедшую опару.
  5. Вымешивать массу не менее 10 минут, она должна быть достаточно гутой и без комочков, легко набираться ложкой.
  6. Очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки, ввести в тесто, смешать.
  7. Форму с тестом накрыть и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.
  8. Выпекать оладьи в разогретом масле, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
  9. После появления корочки изделия перевернуть и продолжать обжаривать с другой стороны.
  10. Промокнуть от излишков масла бумажным полотенцем.
  11. Сверху через ситечко присыпать сахарной пудрой.

5. Оладьи из тыквы на молоке (панкейки)

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для пюре тыкву очистить, разделить на кусочки и запечь в духовом шкафу при температуре 180° до размягчения.
  2. Вынуть, остудить, приготовить пюре любым удобным способом.
  3. С помощью миксера взбить в крепкую пену яйца и сахар, долю сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости тыквы.
  4. Соединить взбитые яйца с тыквенным пюре, солью, растопленным сливочным маслом, хорошо взбить.
  5. Просеять муку с разрыхлителем.
  6. В массу влить молоко и порциями всыпать муку, продолжая взбивать до однородного состояния. Тесто не должно быть густым, но и не жидким.
  7. Выпекать оладьи на сухой сковороде с покрытием, выливая тесто в виде кружков до 10 см в диаметре. Время выпечки с каждой стороны – по 2-3 минуты.
  8. При подаче полить мёдом, сиропом, вареньем или сметаной.

6. Тыквенные оладьи с облепихой

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи – 130 г.
  • Тыква сырая – 200 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Кефир – 100 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Пекарский порошок – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи пропустить через мясорубку, затем протереть через сито.
  2. Мякоть тыквы мелко натереть.
  3. Обе массы смешать, добавить сахар, растереть.
  4. Яйца взбить с солью.
  5. Соединить обе смеси, добавить чуть подогретый кефир (простоквашу, ряженку, жидкую сметану или йогурт), перемешать, влить оливковое масло.
  6. Муку просеять с пекарским порошком и содой, вводить частями в тесто, перемешивая до полной однородности. Тесто не должно быть жидким.
  7. Прогретую сковороду смазать маслом, выкладывать ложкой тесто и выпекать до румяного цвета с каждой стороны.
  8. Готовые изделия смазать сливочным маслом.
  9. Подавать горячими, с любимыми заправками.

7. Тыквенные оладьи с бананом

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молоко – 2 стол. ложки.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Мука – 100 г.
  • Корица – щепотка.
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Тыкву разрезать, вынуть внутренности, запечь, не снимая кожуры, до мягкости в духовке при температуре 180° примерно 30 минут.
  2. Остудить, снять кожицу.
  3. Мякоть тыквы и банан размять, подливая молоко.
  4. В массу всыпать муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, тщательно вымесить.
  5. При среднем нагреве выпекать оладьи на сковороде с небольшим добавлением масла, по 5 минут с каждой стороны.

8. Оладьи из тыквы с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву разделить на дольки и отварить в течение 20 минут до размягчения.
  2. Остудить, размять в кашицу.
  3. Измельчить зелень и чеснок, мелко натереть сыр.
  4. Соединить тыквенную массу с зеленью, чесноком, сыром, яйцами и мукой до однородности, добавить соль и перец, перемешать.
  5. Выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом, выпекать при среднем нагреве до румяности с обеих сторон.

9. Тыквенные оладьи с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мёд – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Пекарский порошок – 3 г.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натереть и отделить сок.
  2. Творог протереть.
  3. В посуде для замешивания соединить тыквенную мякоть, творог, яйцо, жидкий мёд.
  4. Смешать муку с пекарским порошком, просеять и частями вводить в тесто, подсолить и вымешать до гладкости.
  5. Лист застелить пергаментом, смазанным маслом, распределить комочки теста с промежутком в 2-3 см.
  6. Выпекать в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу до румяной корочки.
  7. При подаче полить сметаной или мёдом, вареньем или сиропом.

10. Оладьи из тыквы на манке

Это самый быстрый способ приготовить нежные тыквенные оладьи.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 стол. ложки.
  • Тыква сырая – 300 г.
  • Мука – 3 стол. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Соль.
  • Корица.
  • Пекарский порошок – 0,5 ч. ложки.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы мелко натереть.
  2. Манку смешать с сахаром и яйцом, добавить ванилин, муку, размешать.
  3. Ввести тыквенную массу, порошок для выпечки, корицу, перемешать и дать разбухнуть манке в течение 15 минут.
  4. Выпекать обычным способом на сковороде.
  5. Подавать горячими.

Рецепт Оладьи из тыквы с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.8 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1155 г
Белки 3.1 г 76 г 4. 1% 2.8% 2452 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 8.7% 789 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 5.4% 1259 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1. 4 г 20 г 7% 4.8% 1429 г
Вода 69.7 г 2273 г 3.1% 2.1% 3261 г
Зола 0.9356 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 197. 8 мкг 900 мкг 22% 15.1% 455 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.677 мг 5 мг 13.5% 9.3% 739 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1. 7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 4.9% 1417 г
Витамин В4, холин 44.35 мг 500 мг 8.9% 6.1% 1127 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 6.9% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 113 мг 2 мг 5.7% 3.9% 1770 г
Витамин В9, фолаты 11.189 мкг 400 мкг 2.8% 1.9% 3575 г
Витамин В12, кобаламин 0.141 мкг 3 мкг 4.7% 3.2% 2128 г
Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2. 7% 1.9% 3750 г
Витамин D, кальциферол 0.329 мкг 10 мкг 3.3% 2.3% 3040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.583 мг 15 мг 17.2% 11.8% 581 г
Витамин Н, биотин 3.019 мкг 50 мкг 6% 4.1% 1656 г
Витамин РР, НЭ 1. 1473 мг 20 мг 5.7% 3.9% 1743 г
Ниацин 0.299 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.67 мг 2500 мг 6.5% 4.5% 1546 г
Кальций, Ca 45. 53 мг 1000 мг 4.6% 3.2% 2196 г
Магний, Mg 12.23 мг 400 мг 3.1% 2.1% 3271 г
Натрий, Na 157.03 мг 1300 мг 12.1% 8.3% 828 г
Сера, S 42.93 мг 1000 мг 4.3% 2. 9% 2329 г
Фосфор, P 60 мг 800 мг 7.5% 5.1% 1333 г
Хлор, Cl 242.68 мг 2300 мг 10.6% 7.3% 948 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3. 6% 2.5% 2813 г
Йод, I 5.06 мкг 150 мкг 3.4% 2.3% 2964 г
Кобальт, Co 2.337 мкг 10 мкг 23.4% 16% 428 г
Марганец, Mn 0.0322 мг 2 мг 1.6% 1.1% 6211 г
Медь, Cu 129. 32 мкг 1000 мкг 12.9% 8.8% 773 г
Молибден, Mo 2.041 мкг 70 мкг 2.9% 2% 3430 г
Селен, Se 5.055 мкг 55 мкг 9.2% 6.3% 1088 г
Фтор, F 66.09 мкг 4000 мкг 1.7% 1. 2% 6052 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.2% 5435 г
Цинк, Zn 0.384 мг 12 мг 3.2% 2.2% 3125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10. 715 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.6534 г ~
Сахароза 0.318 г ~
Фруктоза 0. 5723 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1181 г ~
Валин 0.1151 г ~
Гистидин* 0. 0508 г ~
Изолейцин 0.0897 г ~
Лейцин 0.1614 г ~
Лизин 0.1345 г ~
Метионин 0. 0628 г ~
Метионин + Цистеин 0.1076 г ~
Треонин 0.0912 г ~
Триптофан 0.0299 г ~
Фенилаланин 0. 0971 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1689 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1061 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 1838 г ~
Глицин 0.0628 г ~
Глутаминовая кислота 0.2645 г ~
Пролин 0.0598 г ~
Серин 0. 139 г ~
Тирозин 0.0717 г ~
Цистеин 0.0433 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85. 66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.1749 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0. 006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6218 г ~
17:0 Маргариновая 0.0045 г ~
18:0 Стеариновая 0. 3401 г ~
20:0 Арахиновая 0.0197 г ~
22:0 Бегеновая 0.0356 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9535 г min 16.8 г 11.6% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0. 0583 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8169 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3. 2306 г от 11.2 до 20.6 г 28.8% 19.8%
18:2 Линолевая 3.2067 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0149 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0. 2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

Видео о том, как приготовить тыквенные оладьи

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак и бранч
  4. Блины

Вы смотрите: Как приготовить тыквенные оладьи

Из этого видео вы узнаете, как приготовить тыквенные блины, приготовленные из тыквенного пюре и приправленные корицей, имбирем и душистым перцем.Вы увидите знаки, которые подскажут, когда блин нужно перевернуть. Положите в стопки кленовый сироп и, возможно, немного тыквенных семечек. Это идеальный рецепт праздничного бранча. Но с консервированным тыквенным пюре, доступным круглый год, вы можете есть его в любое время, удачно вам! Приобретите рецепт тыквенных блинов от шеф-повара Джона.

Блины с тыквой: рецепт

Блинчики появляются на наших столах под конец лета и перед зимой не сдают своих позиций, оставаясь любимым блюдом тысяч россиян. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов их приготовления.

Блины с тыквой и яблоками

Осень - лучшее время для приготовления сладкого угощения из овощей и фруктов. Как приготовить тыквенные оладьи? Вы можете прочитать рецепт ниже:

  • Очистить и очистить 300-400 граммов тыквы.
  • Два яблока (тоже 300-400 грамм) разрезать пополам и удалить сердцевину.
  • Готовые продукты натереть на терке и перемешать.
  • Взбить два яйца с двумя ложками сахара.
  • Добавьте к тыквенно-яичной смеси пять столовых ложек муки и соль по вкусу.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее ложку растительного масла и выпекайте блины до готовности.

Если вы хотите сделать вкус блинов более нежным, то в тесто добавляйте меньше муки. Также вы легко можете изменить пропорции тыквы и яблок или приготовить блюдо без сахара. Подавать блюда на стол горячими со сметаной или медом.

Блины с тыквой на кефире

Это блюдо можно приготовить на завтрак и создать хорошее настроение всем членам вашей семьи. Как приготовить тыквенные оладьи? Рецепт читаем ниже:

  • Разбейте в миску два куриных яйца и взбейте их венчиком.
  • Очистить 300 граммов тыквы и натереть на мелкой терке.
  • Соединить приготовленные продукты, добавить к ним 250 г просеянной муки, стакан кефира, пакетик разрыхлителя, сахар и соль по вкусу.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Выпекать блины на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.

Готовые блины должны быть хорошо нарезаны с каждой стороны.Подавать их на стол горячими со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Тыквенные оладьи с картофелем

Это сытное блюдо готовится довольно быстро и получается очень вкусным. Учтите, что блины с тыквой и картошкой достаточно калорийны. Если вы следите за своей фигурой, то делайте это пораньше и не ешьте днем. Читайте ниже, как можно приготовить тыквенные оладьи. Рецепт:

  • 500 г картофеля очистить от кожуры, промыть под холодной водой и натереть на мелкой терке.
  • Полстакана молока довести до кипения и залить им подготовленный картофель. Перемешайте продукты, дайте им постоять несколько минут, а затем слейте лишнюю жидкость.
  • Очистите 500 грамм спелой тыквы от кожуры и семян, а затем натрите мякоть на мелкой терке.
  • Соединить продукты, добавить к ним три куриных желтка, три столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.
  • Взбейте белки до плотной пены в отдельной миске миксером. Затем положите их в тесто и перемешайте.
  • Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте блины с двух сторон.

Приготовленное блюдо очень вкусное в горячем виде, и его лучше подавать к столу со сметаной.

Тыквенные оладьи в духовке

Многие дамы отказывают себе в удовольствии съесть вкусные и сладкие блины, ведь это блюдо жирное и калорийное. В этом рецепте мы постараемся избавиться от этих недостатков и приготовить десерт следующим образом:

  • 200 грамм очищенной спелой тыквы натереть на крупной терке.
  • Удалите два яблока с кожуры и семян, затем измельчите таким же образом.
  • Сложите продукты в миску, добавьте два яйца, две столовые ложки овсянки и соль по вкусу.
  • Перемешайте ингредиенты и дайте им постоять полчаса, чтобы хлопья впитались в жидкость и стали мягче.
  • Смажьте противень сливочным маслом или положите на него кусок пергамента. Ложкой выкладываем тесто и придаем заготовкам форму блинов.

Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в ней блины до готовности.Чтобы готовая еда была румяной со всех сторон, не забывайте ее вовремя переворачивать.

Куриные оладьи с тыквой

Это блюдо можно смело готовить на завтрак. А если дополнить его вкусным сметанным соусом, свежими или тушеными овощами, получится сытный обед и полезный ужин. Чтобы приготовить куриные оладьи из тыквы, вам потребуется:

  • Подготовить 400 граммов куриной грудки для обработки, а затем нарезать ее небольшими кусочками или измельчить на мясорубке.
  • 150 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой терке.
  • Три зубчика чеснока проходят через пресс или мелко нарезаются.
  • Выньте одну луковицу из корпуса и измельчите ее ножом.
  • Соедините продукты в одной миске, добавьте к ним три ложки сметаны или майонеза и две ложки муки.
  • Перемешайте ингредиенты и дайте им настояться 20 минут.

Поджарьте блины на раскаленной сковороде до готовности, затем подавайте с вашим любимым соусом.

Тыква Тыква

Если вы хотите порадовать семью новым блюдом, то приготовьте для них американские оладьи. Как приготовить тыквенные оладьи:

  • 300 граммов очищенной тыквы варить до готовности или запекать до мягкости в духовке. После этого переложите в глубокую миску и разомните вилкой.
  • Два яйца и 10 грамм ванильного сахара взбейте венчиком, а затем смешайте с тыквенным пюре.
  • Влейте к ним один стакан кефира, пару ложек манги, гашеную лимонной содой, и просейте один стакан муки.
  • Нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, а затем черпаком влейте в центр немного теста. Подождите, пока он не растечется, и обжарьте с одной стороны. После этого блин перевернуть, обжарить с другой стороны и выложить на блюдо.

Готовые оладьи с кучей полить сладким соусом.

Блинчики из кабачков на кефире. Простые рецепты

Кабачки - овощ, любимый многими кулинарами. Этот ингредиент входит в состав очень многих вкусных и полезных блюд.В кабачках, как известно, содержится огромное количество витаминов С, В (почти вся группа), а также фосфора и много клетчатки. Большой плюс кабачков в том, что покупать их можно в любое время года. Цена на этот овощ в сезон практически не меняется. Да и на собственной даче выращивать кабачки может дать начинающему огороднику.

Кабачки для блинов

Одно из самых популярных блюд из этого овоща - оладьи из кабачков на кефире. Готовятся они очень быстро, рецепт прост и понятен даже новичкам в кулинарии. Кроме того, оладьи из кабачков - блюдо, подходящее для диетического питания. Кабачок считается низкокалорийным продуктом, поэтому побаловать себя могут даже те, кто придерживается строгой диеты.

Для приготовления следует выбирать только молодые и упругие кабачки. Также можно использовать кабачки, которые, скажем, зимой в магазинах найти намного проще, чем другие сорта. Как известно, кожура кабачков содержит наибольшее количество полезных веществ, поэтому удалять ее при готовке не рекомендуется. Поэтому берем для приготовления только молодняк, с которого снимать кожицу не нужно.

Простой рецепт оладий из кабачков на йогурте

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Один кабачок небольшого размера.
  • Стакан кефира (200-250 мл).
  • Пара куриных яиц.
  • Немного свежей зелени укропа или петрушки.
  • Соль по вкусу.
  • Мука - 200 г.
  • Масло растительное.

Препарат

Если для приготовления блинчиков из кабачков вы используете уже «взрослые» овощи, лучше снять кожицу и избавиться от семечек. Если у вас молодой кабачок, то кожуру можно оставить, она только добавит блюду пикантности и даже сохранит витамины. Измельчить кабачки можно разными способами: блендером (если хотите добиться однородной консистенции), мясорубкой или теркой (если хотите, чтобы в оладьях была структура). При измельчении кабачков, как правило, выделяется довольно приличное количество жидкости, поэтому массу лучше отжать ситом.

Добавить муку в цукини, тщательно перемешивая. Вливаем кефир, солим и снова хорошо мешаем.Осталось много соли, разбить два яйца и добавить мелко нарезанную зелень. Рецепт оладий с лавандой на кефире самый удачный, по мнению хозяйок, так как в использовании соды нет необходимости.

Жарить оладьи очень быстро. Достаточно двух минут для запекания с каждой стороны. Чтобы получить хрустящую корочку, необязательно наливать на сковороду много масла. Блины, приготовленные на кефире, никогда не прилипнут к поверхности для запекания. Подавать их можно с томатной пастой, сметаной, домашним майонезом или чесночным соусом.

Пышная тыква на кефире с чесноком и сыром

С кабачками лучшее сочетание зелени и чеснока. А последний ингредиент не только придаст блюду изюминку и необычный вкус, но и сделает его еще более полезным. Но пикантности добавит небольшое количество сыра. Сама рука потянется за новой порцией блинов, ведь «капельки» сыра, такие аппетитные, и чесночный аромат не могут оставить равнодушным ни одного кулинарного гурмана.

Необходимые продукты

  • Два сквоша.
  • Три столовые ложки муки.
  • Щепотка свежемолотого черного перца.
  • Немного соли.
  • Одно яйцо.
  • Две столовые ложки домашней жирной сметаны.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 100-120 грамм сыра твердых сортов.
  • Масло растительное.

Процесс приготовления очень прост. Для начала необходимо вымыть и удалить семена с молодых кабачков. Затем натрите их на крупной терке. В блюда с кабачками добавляем яйцо, муку и сметану.Все тщательно перемешиваем. Массу солим, добавляем немного ароматного перца. Чеснок можно натереть на терке, а можно мелко порубить ножом, если вы хотите добиться более выраженного чесночного вкуса в блюде.

Что касается сыра, то здесь несколько вариантов. В одних рецептах оладьи из кабачков (на кефире замешиваются или без него - не так уж и важно) тертый сыр добавляют прямо в тесто, в других - фасуют порционно внутри блинов. Второй вариант немного утомительнее с точки зрения приготовления, но зато более эффектный и аппетитный.Для того, чтобы сыр не смешивался с основной массой теста, кабачки рекомендуется натереть на крупной терке и хорошо отжать массу. Только в этом случае на «блин» можно положить немного сыра, а второй закрыть, тщательно заклеив края. Блины по этому рецепту готовятся по принципу котлет в Киеве, внутри которых может поместиться начинка, но фарш с ней не смешивается.

Жарить оладьи с сыром и чесноком рекомендуется немного дольше, чем в классических рецептах.Необходимо, чтобы капустно-сырная масса внутри была правильно приготовлена. По времени на каждую сторону уходит примерно четыре-пять минут - на слабом огне и в достаточном количестве растительного масла. №

Подавать такие рекомендуемые оладьи из кабачков можно с «зеленым» соусом, состоящим из домашнего майонеза (сметаны), щепотки соли и мелко нарезанной петрушки, кинзы или укропа.

p >>

Здоровые тыквенные оладьи • Шеф-повар сладкого горошка

Эти тыквенные блины удивительно легко приготовить, и они понравятся публике в любое время года! Используйте свежую тыкву, если она у вас осенью, или консервированную тыкву круглый год!

Хорошо, хорошо.Приготовьтесь, потому что я собираюсь поделиться рецептом тыквы ... в марте.

Я ничего не могу с собой поделать.

Хотя я почти уверен, что это единственный блог, в котором публикуются тыквенные посты в это время года, выслушайте меня по этому поводу.

Во времена кризиса, когда нам нужно больше прибегать к использованию наших кладовых из заказов на убежище на месте, что у многих из нас есть с готовностью по сравнению с прошлым годом? КОНСЕРВИРОВАННОЕ ПЮРЕ из тыквы!

Кстати, вы также можете использовать консервированное тыквенное пюре в любом из этих рецептов: тыквенный хлеб с изюмом, тыквенный пирог, тыквенный чизкейк и латте с тыквенными специями. О, и если у вас поблизости есть свежие тыквы, я также недавно переделал фотографии в моем «Как обжарить тыкву для тыквенного пюре», и вы должны проверить этот пост.

Можете ли вы сказать «Ням»?

А теперь, чтобы добавить к этому удивительному списку тыквенных добра, я делюсь этими вкусными свежими тыквенными оладьями. Потому что тыква и блины должны быть вместе… и не только осенью. Эти тыквенные блины очень вкусные. Они прекрасно сочетаются с орехами пекан и чистым кленовым сиропом.К тому же они очень влажные, вероятно, из-за тыквенного пюре.

Несколько слов о консервированном тыквенном пюре… Только убедитесь, что вы используете консервированное тыквенное пюре, а не смесь для консервированного тыквенного пирога. В смесь для пирога уже добавлены специи, поэтому добавление собственных будет излишним. И, хотя я люблю тыкву, двойная тыквенная специя, вероятно, многовато.

Наверное.

Использование свежего тыквенного пюре придает другой вкус и текстуру. Настоящая «тыква» имеет более мягкий вкус и цвет, что мне нравится.Консервированная тыква имеет тенденцию быть более плотной, а не такой пушистой и бархатистой, как свежий продукт. Думаю, это помогает сделать эти свежие тыквенные оладьи еще более пушистыми. Но в такие времена они обязательно сделают свое дело!

Итак, вот оно. Надеюсь, вам нравятся эти ребята, и они приносят вам комфорт, как только тыквенные блины!

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА?

Чтобы сделать полезные тыквенные оладьи без глютена, замените цельнозерновую муку на продукт без глютена.Миндальную муку можно использовать в соотношении 1: 1, хотя блины могут быть не такими пушистыми.

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ ВЕГАНСКИЕ И БЕЗ МОЛОЧНЫХ?

Чтобы сделать рецепт вегетарианским и не содержать молочных продуктов, замените яйцо яйцом чиа или добавьте больше свежего тыквенного пюре. Вместо молока используйте молоко на растительной основе, например миндальное или кешью. Наконец, замените пахту смесью из стакана кокосового молока и ¼ чайной ложки лимонного сока.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ НАВЫКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЫХ БЛИНОВ ИЗ ТЫКВЫ?

Здоровые тыквенные оладьи можно приготовить на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Возможно, вам придется снизить температуру до средне-низкой, когда вы начнете. Когда при ударе капля воды зашипит на поверхности, вы поймете, что она достаточно горячая, чтобы приготовить блины. Если вы используете электрическую сковороду, идеальная температура составляет 350 градусов по Фаренгейту.

КАК ХРАНИТЬ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ?

Если у вас остались остатки еды (и это бросок!), Вы можете хранить блины в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. В морозильной камере они продержатся пару месяцев, если хранить их в подходящем контейнере с плотно закрывающейся крышкой.Чтобы разогреть размороженные блины из свежего тыквенного пюре, разогрейте их в микроволновке. Обязательно заверните стопку в бумажное полотенце и нагревайте небольшими порциями, часто проверяя, чтобы они не стали твердыми и не высохли.

ПОДХОДИТ ЛИ ВАМ ТЫКОВО-ПЮРИ?

Тыква содержит столько питательных веществ! Начнем с того, что свежее тыквенное пюре полно клетчатки, и это определенно важный момент. Затем список витаминов просто говорит вам, что это питательная пища, которую вы должны включить в свой рацион - не говоря уже о том, что это просто здорово! Витамины A, B2, C и E готовы восполнить ваш показатель здоровья, а минералы, такие как железо и калий, дополняют полезные свойства.Нужно ли мне сказать больше?

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ

В моей семье блины можно к любому приему пищи - не только к завтраку. Они готовят идеальный ужин на выходных, и очень весело создавать к ним всевозможные аппетитные начинки. В качестве ужина в будние дни перед спортивным мероприятием родители часто выбирают блины. Обратите внимание на эти идеальные блины:

Эти полезные тыквенные оладьи - отличный способ использовать свежее тыквенное пюре.Они словно падают на твою тарелку в любое время года!

Категории: Завтрак

Сложность: Легко

Ключевое слово: свежие тыквенные оладьи, свежее тыквенное пюре, тыквенное пюре, блины

Порции: 8 6-дюймовых блинов

Калорийность: 215 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 2 чашки мука из цельнозернового теста или гречневая мука
  • 2 столовая ложка кокосовый сахар
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка молотый душистый перец
  • 1 чайная ложка мускатный орех
  • 2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 1/2 чашки молоко
  • 1/4 чашка пахта
  • 1 чашка тыквенное пюре (свежие или консервированные)
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка кокосовое масло
  • 1/4 чайная ложка экстракт ванили
  1. Смешайте сухие ингредиенты (муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, душистый перец, мускатный орех, корицу, молотый имбирь, морскую соль и молотую гвоздику) в большой миске и взбейте для перемешивания.

  2. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты (молоко, пахту, тыквенное пюре, яйцо, кокосовое масло и ванильный экстракт) и взбейте для смешивания.

  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Смешайте до однородной массы - старайтесь не перемешивать. Ничего страшного, если тесто будет комковатым. Оставьте тесто на 5 минут.

  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Вылейте примерно 1/2 стакана жидкого теста в середину сковороды и вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распространилось примерно на 5-дюймовый круг. Добавлять масло в сковороду не нужно, поскольку в тесте уже есть кокосовое масло.

  5. Готовьте до тех пор, пока из центра блина не начнут выступать пузырьки и стороны блина не станут тусклыми, примерно 3-6 минут. Быстро вставьте лопатку под блин и переверните.Готовьте на этой стороне еще 2-3 минуты или до золотистого цвета.

  6. Чтобы оладьи оставались теплыми, пока готово тесто, можно положить блины на противень, выстланный алюминиевой фольгой, в духовке при температуре 200 градусов.

  7. Подавать горячим, добавив немного чистого кленового сиропа.

Пищевая ценность

Здоровые тыквенные оладьи

Количество на порцию (2 блина)

калорий 215 Калорий в составе жира 54

% дневной нормы *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 4.2 г 21%

Холестерин 24,9 мг 8%

Натрий 306,6 мг 13%

Углеводы 34,7 г 12%

Клетчатка 9,2 г 24 9024 8,3 г 9%

Белок 6 г 12%

Витамин A 1500IU 30%

Витамин C 1,7 мг 2%

Кальций 170 мг 17%

Железо 2.3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *