Блюда из мяса и: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Вторые блюда из мяса, 574 вкусных рецепта с фото Алимеро

Мясные котлеты Сугробы

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :) Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны…

Штрудли по-немецки

Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде. Потом на какое-то вр…

Сочная отбивная из говядины за 20 ми…

Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов! П…

Перловка с мясом в сковороде

Перловка с мясом — это прекрасный завтрак или обед, который способен зарядить энергией на целый день. Но это не та перловка, которой кормили нас в детском саду. Думаю, перловку из детсада немногие спо…

Свинина под шубой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.              Я…

Свиные ребра с черносливом

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а  приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас  всегда привле…

Картошка, тушенная с мясом в горшочк…

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…

Все ахнут, попробовав свинину в тако…

Да-да, так и будет! Причем все случится так легко, что удивитесь и вы сами. Ведь для того, чтобы приготовить вкуснейшую свинину, достаточно купить свежее мясо и приготовить его в мультиварке. Сочно. Н…

Щековина свиная вареная

Я являюсь ярой противницей химии в продуктах питания, а так как в настоящее время мало какой промышленный продукт ее не содержит, предпочитаю готовить себе и своей семье самостоятельно.     Мой м…

Паста с грибами и мясом

Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на…

Паста с мясом в томатном соусе

Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.   Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее…

Сырный рулет с мясом

Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро.     Хочу предложить вам рец…

Гуляш Советский

Старшее поколение хорошо помнит гуляш – одно из самых популярных блюд в советском общепите. Нас это блюдо учили готовить по всем правилам на уроках домоводства.   С известным венгерским гуляшом у не…

Свиная ножка рулька , запеченная в д…

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и по…

Сочный картофель со свининой в горшо…

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…

Рулет из лаваша с мясом

      Тонкий лаваш часто используется для приготовления всевозможных рулетов. Действительно, очень широкое поле для деятельности.  Стоит поменять ингредиенты в начинке – и получается совершенно новое…

Мясо по-албански

Впервые это мясо я попробовала на именинах у своей лучшей подруги. Причем оно мне так понравилось, и, видно, не только мне, так как разошлось на ура в считанные секунды. Потом были печальные высказыва…

Свиные ребрышки, тушенные с луком

Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все! К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких…

Мясо, запеченное с корейской морковк…

Вообще, это классический рецепт «Мяса по-французски», но с корейским акцентом. Этот рецепт я когда-то давно нашла на просторах Интернета. Поскольку в нашей семье все любят острое, то он пришелся нам,…

Буженина в рассоле

Помню, как рассказывала дочь о какой-то игре в школе, где их команде задали вопрос: «Что такое буженина – мясо или рыба?». Лишь одна девочка уверенно говорила, что это мясо. Остальные дружно сошлись н…

Свинина, запеченная в тесте

Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил! На ужин у нас было вкусно еблюдо.   Ингредиенты…

Жареная свинина с грибами

Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.   Жареная свинина с гри…

Чанахи без мяса

Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невероятно вкусно, не смо…

Шанежки с мясом

Уважаемые читательницы Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень нравится. Если вы — большие любители мяса и теста, то вам он тоже придётся по вкусу! ;) Шанежка — эт.

..

Хрустящая рулька в духовке

Раньше я рульку редко готовила отдельным блюдом, чаще она у меня шла в качестве составной части холодца. Ситуация изменилась, когда я стала готовить из рульки вкусные мясные рулеты.   В моей семье о…

Диетические мясные котлеты с кабачко…

Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье. Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический ин…

Домляма узбекское блюдо

Лето — пора свежих молодых овощей! Обожаю молодую капусту, кабачки, редиску и другие овощи, которые появляются на нашем столе первыми этой порой.   Для сегодняшнего блюда я ждала появления именно мо…

Капуста тушеная с мясом и рисом

Рецепт очень простой, но сытный. Чтобы все у вас получилось сбалансировано по вкусу, необходимо добавить минимальное количество риса, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можно приготовить это блю…

Не покупайте готовую свинину в кулин…

Ведь свинина буквально преобразилась, тогда как блюда из этого мяса редко бывают сочными. Мясо такое, ничего не попишешь. А я нашла способ, как сделать свинину нежнее и сочнее. Советую приготовить. Не…

Свиная рулька, запеченная в духовке…

Мой муж любит готовить мясо, и получается у него это очень вкусно. Вот только за процессом приготовления он мне не даёт наблюдать. Но в этот раз я его уговорила. Сказала, что такую вкуснятину должны…

Запеченное в духовке мясо на кости

Иногда бывают такие дни, когда ничего не хочется делать. А готовить кушать все равно приходится.   Вот именно сегодня и был такой день. Поэтому я решила взять кусок мяса (можно баранину так приготов…

Свинина по-боярски

Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски.   Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский…

Мясо с картошкой под сырной корочкой…

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр…

Запеканка с мясом и картофелем

Сегодня была прекрасная погода. Решили выйти с друзьями отдохнуть «на природе». У друзей прекрасный сад с беседкой, где мы собираемся, чтобы обсудить последние новости, пообщаться и отдохнуть. Как все…

Грудинка, запеченная в фольге

После многочисленных передач, показывающих, как накачивают мясные изделия всякими консервантами и химическими добавками, появляется желание научиться все готовить в домашних условиях. По крайней мере,…

Гречка с мясом в томатном соусе

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, для любителей гречки. Конечно, он больше подходит для повседневного рациона. Блюдо получается очень питательным, крупа — рассыпчатой и не сухой….

Свинина с черносливом, тушенная в му…

Мясо с черносливом я раньше чаще всего делала на праздники: то целым куском, нашпигованным черносливом, запеку, то курицу нафарширую, то потушу в духовке. Все-таки потрясающее сочетание и вкус изумите…

Куриный шашлычок с картофелем в духо…

За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков! Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке. И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Вед…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

Мясо с луком Кармашки

Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей.

Вот поэтому я и стараюс…

Салат для милых дам — с манго и кури…

Сегодняшний салат очень женский, очень лёгкий и очень вкусный. И всё это благодаря удивительно удачному сочетанию используемых продуктов и изумительной заправке.   Для того, чтобы приготовить такой…

Диетический лаваш с начинкой

Сидите на диете, посещаете спортзал, следите за своим питанием, исключаете из рациона жиры, пустые углеводы и добавляете белки? Тогда этот рецепт для вас. Овощи и зелень — это кладезь витаминов, а…

Бешбармак с фаршем

Купив упаковку бешбармачной лапши, я, естественно, не могла успокоиться, пока все не будет приготовлено. Предпоследняя порция предполагалась с грибами. Но у меня был фарш. Вместе мяса фарш? Да. Получи…

Свиные отбивные под сыром

Если моему благоверному задать вопрос — «Какое у тебя самое обожаемое блюдо?», то он, не задумываясь, ответит — отбивные.   Конечно же, что может быть для настоящего мужчины вкуснее мяса? Только – м. ..

Жаркое Ленивая любовница

Для каждой мамы с маленьким ребенком важно, чтобы блюда были не только аппетитные, но и готовились очень быстро. Один из моих самых любимых рецептов — это вкуснейшее жаркое «Ленивая любовница», пригот…

Мясо по-французски с грибами

Очень часто, на праздники, мы дома готовим свиные отбивные. Но если немножко потрудится, то можно приготовить замечательное мясо по-французски с разными начинками. Мясо под сыром замечательно смотритс…

Тушёная капуста с мясом

О пользе капусты, думаю, нет смысла много писать, это известно всем. В ней масса витаминов — А, B1, B6, C, K, P, а также противоязвенный витамин U (метионин), клетчатка, липаза, лактаза и др. Но мо…

Свинина, запечённая с цукини и помид…

Я очень люблю молодую свинину и, соответственно, блюда из неё. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, как раз по сезону, так как в нём используются цукини и помидоры.

Котлеты по-советски

Сейчас очень многие из поколения наших мам и бабушек ностальгируют по блюдам, которые подавали в советских столовых и кафе. И не зря! Тогда ещё запросто можно было съесть что угодно без глутамата натр…

Марокканская кухня тажин из говядины

Многие думают, что марокканский тажин это что-то по-особому праздничное, сложно готовящееся и вообще блюдо не каждого дня. Уверяю вас — это совсем не так! Предлагаю разрушить стереотипы о сложности ма…

Рисовая запеканка с мясом

Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.   В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в…

Свинина в молоке

Всем известно, что молоко очень полезно для здоровья. Сфера его применения обширна. Его используют в приготовлении еды, лечат с помощью него простуду, отеки, а также берут для создания косметики. Вот…

Свиные отбивные, запеченные в духовк…

В кулинарии существуют такие рецепты, которые независимо от вкуса, нравятся практически всем. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт блюда, за которое могу поручиться. Оно очень вкусное, а…

Фунчоза с мясом

Этот рецепт с вермишелью фунчоза я узнала много лет назад. Дело в том, что моя сестра с детства дружит с кореянкой, которая часто делилась с ней всякими рецептами национальных блюд. Этот особенно полю…

Запеканка из макарон с мясом

Не так давно я приобрела стеклянную форму для запекания. И вот сегодня решила приготовить в ней запеканку из макарон с мясом. Хочу рассказать вам этот рецепт.   Для приготовления запеканки нужно вз…

Плов со свининой и грибами

Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами,  поэтому я была почти уверена, что получится замечательн. ..

Свиная рулька в пиве и соевом соусе

Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!Понадобится: рулька — 1-2 шт…

Гречневые котлеты с мясом

С каждым блюдом, которое я когда-либо готовила, у меня сложились свои устойчивые отношения)) Под этим шутливым выражением я подразумеваю то, что есть рецепты, которые стали любимыми и заняли своё проч…

Мясо свинины в духовке

С мясом у меня отношения, так скажем, натянутые. Часто получается пересушенное, жесткое. Этот рецепт был моим триумфом! Победой над моим неумением готовить мясо.  Муж и дочь — большие любители…

Телятина с шампиньонами

Попался мне недавно в магазине хороший кусочек молоденькой телятины. А мне давно хотелось приготовить телятину с грибами — много хороших отзывов слышала об этом блюде. Решила я тогда купить этот краси. ..

Свинина с цветной капустой

Как и у любой хозяйки, каждый день передо мной стоит вопрос, что приготовить. Я стараюсь разнообразить наше домашнее меню, но сегодня в холодильнике у меня была только цветная капуста и небольшой кусо…

Белорусские колдуны с мясом

Вы любите вареники и изделия из картофельного теста? Тогда этот рецепт вас наверняка заинтересует.  Белорусские колдуны, на мой взгляд – что-то среднее между варениками, драниками и картофельными зраз…

Курица, фаршированная черносливом и…

В моей семье есть несколько любимых рецептов приготовления курицы. На первом месте много-много лет находится курица, приготовленная на банке, второе место занимает курица, фаршированная яблоками. Такж…

Сочные котлеты из говядины и моркови

Многие жалуются на то, что котлеты из говядины (да и многие другие блюда) получаются суховатыми. Конечно, можно добавить немного сала или сделать фарш 50/50 со свининой. Но что делать, если другого мя. ..

Вкусная рулька по-немецки к Новому г…

Если вы любите свинину, но вырезка и другие «популярные» части уже приелись, попробуйте приготовить рульку. Сделать это довольно просто, хотя времени потребуется немало времени. В этот раз мы воспольз…

Котлеты из рубленого мяса

За все мое время пребывания  на Алимеро, я уже несколько раз рассказывала о разных вариантах приготовления котлет: из мясной стружки, панированные в семечках, с сырной начинкой.   А сегодня, я хочу…

Блины с мясом

Блины с мясом – вкусное блюдо для семейного ужина, нестандартное решение для праздничного стола и хорошая идея, когда хочется просто перекусить. Секреты приготовления вкусных блинов с мясом я описала…

Сушки с мясом

Такие сушки являются довольно оригинальной закуской. Их можно сделать к любому празднику или просто так. Готовятся они просто и не требуют больших денежных затрат. Всё, что вам понадобится, это куплен.. .

Свинина, запеченная с помидорами и с…

Имея под рукой всего лишь несколько кусочков хорошей свиной мякоти, небольшой кусочек сыра и парочку свежих томатов, можно приготовить замечательное праздничное горячее блюдо – чудесное дополнение к л…

Мясо с креветками

Креветки я просто обожаю! Конечно, лучше чтоб они были свежими, а не замороженными, которые можно встретить на прилавках любого супермаркета.  Самыми вкусными для меня являются те, которые продают…

Мясные рулетики с овощами

В выходные мы ждали гостей, и надо было придумать какое-нибудь блюдо на «горячее». Муж предложил сделать небольшие мясные рулетики с начинками. Я его идею с радостью поддержала.   Сначала необходи…

Фаршированный перец с мясом, рисом и…

Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так в…

Говядина, запеченная в рукаве в духо…

Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники. Мясо получается…

Жареная свинина с апельсинами

Казалось бы, чем можно разнообразить и оживить такое вроде бы обычное блюдо как жареная свинина? Однако покопавшись на просторах интернета, я нашла очень простой, но оригинальный способ это сделать. О…

Рагу из оленины

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом рагу из такого редкого продукта, как оленина. Ее не купишь в обычном супермаркете, в основном блюдо из оленины появляется на столе в тех семьях, где муж или…

Блюда из мяса — Фото-рецепты пошагового приготовления

Готовим вкусные блюда из разных видов мяса по проверенным рецептам.

Ингредиенты: 700 граммов нежирной говядины, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 зелёного болгарского перца, 2 стручка перца чили, сок 1/2 лайма, 1 банка красной или пёстрой консервированной фасоли (425 г), 1 банка консервированных томатов в собственном соку (700 г), 1 ст. ложка порошка перца чили, 2 ч.ложки орегано, 1 ч.ложка зиры, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 2 кусочка горького шоколада 95-99% (можно заменить на 1 ст.ложку порошка какао без сливок и сахара), растительное масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления баранины в фольге: 400 г бараньих ребрышек, 2 помидора, зелень лука, петрушки, 4 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло, красный перец, соль, перец черный молотый

Ингредиенты для мясного рулета с грибами: 500 г филе свинины, 3 яйца, 150 г отваренных в подсоленной воде грибов, 3 дольки чеснока, соль, перец черный молотый, зелень.

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 средняя луковица, 400 г говядины, 2 помидора, растительное масло для жарки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/4 чайной ложки соли или по вкусу, щепотка тмина, щепотка черного перца, стакан воды, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока.

Ингредиенты: полкило говяжьего филе, 2 столовые ложки соевого соуса, 2-ложки растительного масла, 1 лук, 1 большой сладкий перец или 4-6 мини перцев, 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или шиитаке), полкило зеленой фасоли, 3 зубчика чеснока, ½ чайной ложки тертого имбиря зеленый лук.

Ингредиенты: 300 г фарша говядина со свининой, 1 маленкий кабачок цуккини, 1 яйцо, соль, мука, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для тефтелей: 600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса,  2 луковицы,  1 яйцо, стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 1 чайная ложка молотого черного перца. Сливочная подливка: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока,   столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, ½ стакана жирных сливок, соль и перец.

Ингредиенты: 500 г фарша говядина+свинина, 1/4 кочана капусты, полстакана риса, 1 луковица, стакан томатного сока или 2 столовых ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, 1 яйцо.

Ингредиенты: 1 кг филе свиной корейки одним куском (подойдет и свиная шейка), 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, 3-5 веточки свежего тимьяна, 3-5 листьев петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ столовой ложки дижонской горчицы. Овощи на гарнир по желанию.

Ингредиенты для гуляша из свинины: 0,5 кг свинины, 2 небольших веточки петрушки, 1 лук-порей (или обычный репчатый), растительное масло для жарки, 1 столовая ложка муки, 2-3 маленьких морковки, 2 стакана воды или мясного бульона, 2 столовых ложки томатной пасты, горсть чернослива, соли и черный перец по вкусу.

Ингредиенты на 2 порции. Для фрикаделек: 0,5 кг свиного фарша,  1 чайная ложка чесночного порошка,  1 чайная ложка молотого черного перца,  2 чайные ложки сушеного орегано,  1 чайная ложка сушеного тимьяна,  2 столовые ложки оливкового масла. Для соуса:  1 стакан томатного соуса,  1 стакан белого вина,  1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайную ложку сушеных листьев базилика  ½ ч.л. молотого черного перца , ¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу)
¼ чайной ложки красного перца, ¼ чашки тертого сыра. Для пасты: 2 порции спагетти.

Ингредиенты: свиные отбивные на косточке 4 шт., лайм 2 шт. (смело можно заменить одним лимоном), перец чили 1 шт. , чеснок 6 средних зубчиков,
тёртый корень имбиря 1 ст.ложка с горкой, петрушка небольшой пучок, оливковое масло 4 ст.ложки, щепотка соли, щепотка чёрного перца, растительное масло для жарки.

Ингредиенты: 700-800 граммов говяжьих рёбрышек, 400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки), 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 300 мл красного вина, несколько веточек свежего тимьяна, 1 ст.ложка муки, соль, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Ингредиенты: ножка ягненка, 400 г стручковой фасоли, чеснок, по пучку кинзы, тархуна и укропа, 600 г зеленой алычи, 1 стручок зеленого перца, 100 мл белого вина, 1/2 ч. л. аджики, соль.

Ингредиенты для паэльи: 500 г риса для паэльи сорта байя, 1 молодой кролик, 2 луковицы, 1 морковь, смесь сухих средиземноморских трав (тимьян, шалфей, петрушка, розмарин и т.п.), лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, 1 бутылка сухого белого вина, несколько веточек тимьяна и розмарина, 5 длинных сладких перцев (красные и желтые), по 150 г чоризо и сыровяленой колбасы, 12 полосок бекона, 200 г лука шалота, 50 мл оливкового масла, стакан замороженного зеленого горошка, соль

Ингредиенты: мясо свинина (телятина готовится аналогично), грибы (шампиньоны), лук репчатый, чеснок, специи — смесь перцев и сушеная зелень, соль, мясной бульон, растительное масло

Ингредиенты: 2 кг свиных ребер. Для маринада: морская соль, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ст.л. зерен кориандра, 2 ст.л. тертого свежего имбиря, 5 зубчиков чеснока, 75 мл растительного масла, сок одного лимона. Для глазури: 250 мл темного (но не Guiness!) пива,  2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. тростникового сахара,  1 ст.л. копченой паприки, 50 г свежего имбиря, корка одного апельсина (лучше подвяленная), 1 ст.л. горчицы (можно нашу — ядреную), несколько капель тобаско, 1/2 ч.л. соли

Понадобятся: 2 куска ягнячьей корейки (по 8 ребер), 500 г сладкой моркови, 1 небольшая луковица, 500 г риса (девзира или другой рис пригодный для ферганского плова), 100 г курдючного сала, 1 головка чеснока, 2 ст. л. зиры (кумина), 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. зерен кориандра, по горсти изюма, чернослива и кураги, соль

Понадобятся: 1300 г безкостной говядины для тушения, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного хлеба, 50 мл растительного масла, 250 мл нежирной сметаны, Соль

Ингредиенты:  2 рульки, 2 корня петрушки, 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы (в каждую втыкаем по 3 гвоздички), лук порей, 4 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 15 зерен ямайского перца, 30 зерен черного перца, ложка соли, 1 литр светлого не горького пива, 5 ложек меда, ложка темного соевого соуса, пол ложки тмина, перчик чили.

Ингредиенты: 1300 г говядины, 2 красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. горошин белого перца, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 300 г ржаного (бородинского или рижского) хлеба, 150 г сырокопченой свиной грудинки, 50 г сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 500 г грибов (шампиньоны и белые), горсть можжевеловых ягод, несколько веточек свежего укропа, 300 мл говяжьего бульона или просто кипятка, 20 мл растительного масла, соль

Понадобятся: телячьи щечки — 750 г, молодая морковь — 2 шт., небольшая луковица, репа — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., белокочанная капуста — 1/4 кочана, цветная капуста — 1/2 кочана, головка чеснока, молодой кабачок, моль, черный перец горошком, укроп

Ингредиенты для рулета: говяжья грудинка без кости 1,5 кг, 3 столовых ложки рафинированного оливкового масла, 1 зубчик чеснока, белая часть лука-порея, 200 мл гранатового сока, 100 мл куриного бульона, лавровый лист, свежая петрушка и тимьян, столовая ложка крахмала, соль, перец

Для этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой, баранья шея, порубленная большими кусками, с костью, и  около 3 с половиной часов свободного времени.

Понадобится: мясо свинина, картофель, лук, сметана, майонез, сливочное масло, специи (тимьян, майоран, розмарин, черный перец или базилик и черный перец или любые любимые вами приправы к мясу), твердый сыр, соль. Количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой будете запекать мясо по французски. И мясо, и картофель, и лук должны лечь каждый в 1 тонкий слой.

Старый рецепт моего архива, который периодически использую. Легко, просто и вкусно. Ингредиенты: 500 г телячей свежей печени, 1 луковица, 2 яйца, 3-4 ст.л. манки, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты: говяжьи антрекоты, соль, растительное масло.

Ингредиенты: спинки бараньи 2 кг, пол кг лука, 150 грамм коньяка, соль, красная паприка, жгучий молотый перец по вкусу.

Ингредиенты: говядина – 500 г, лук репчатый – 1 шт, перец болгарский красный – 2 шт, 3-4 средних помидора без шкурки, соль, перец – по вкусу, паприка, лавровый лист – 1 шт, душистый перец – 2 шт, сметана – 2 ст.л., мука – 1 ст.л., вода – ¾ ст.

Ингредиенты: говяжья печень 1 кг, 5 средних луковиц, 50-70 грамм муки, соль, растительное масло, 250-300 грамм 20% сметаны.

Наиболее часто потребляемые блюда из красного/обработанного мяса и продукты растительного происхождения и их вклад в потребление энергии, белков и питательных веществ до предела среди канадцев

Сохранить цитату в файл

Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию
Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Электронная почта: (изменить)

Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета: SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

. 2022 16 марта; 14 (6): 1257.

дои: 10.3390/nu14061257.

Моджтаба Шафии 1 , Наорин Ислам 1 , D Дэн Рамдат 2 , Хасан Ватанпараст 1 3

Принадлежности

  • 1 Колледж фармации и питания, Университет Саскачевана, Саскатун, SK S7N 4Z2, Канада.
  • 2 Центр исследований и разработок Гвельфа, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Канады, Гвельф, ON N1G 5C9, Канада.
  • 3 Школа общественного здравоохранения Университета Саскачевана, Саскатун, SK S7N 4Z2, Канада.
  • PMID: 35334914
  • PMCID: PMC8951031
  • DOI: 10.3390/nu14061257
Бесплатная статья ЧВК

Моджтаба Шафии и др. Питательные вещества. .

Бесплатная статья ЧВК

. 2022 16 марта; 14 (6): 1257.

дои: 10.3390/nu14061257.

Авторы

Моджтаба Шафии 1 , Наорин Ислам 1 , D Дэн Рамдат 2 , Хасан Ватанпараст 1 3

Принадлежности

  • 1 Колледж фармации и питания, Университет Саскачевана, Саскатун, SK S7N 4Z2, Канада.
  • 2 Центр исследований и разработок Гвельфа, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Канады, Гвельф, ON N1G 5C9, Канада.
  • 3 Школа общественного здравоохранения Университета Саскачевана, Саскатун, SK S7N 4Z2, Канада.
  • PMID: 35334914
  • PMCID: PMC8951031
  • DOI: 10.3390/nu14061257

Абстрактный

Используя перекрестные данные исследования состояния здоровья населения Канады в 2015 году, мы стремились определить и охарактеризовать 10 наиболее часто потребляемых растительных продуктов и блюд из красного/переработанного мяса среди населения Канады. Категории продуктов растительного происхождения и блюд из красного/переработанного мяса включали 659и 265 уникальных пищевых кодов соответственно из Канадского файла питательных веществ. Всего в наш анализ было включено 20 176 канадцев в возрасте ≥1 года. Наиболее часто потребляемой растительной пищей был «Варенный обычный длиннозерный белый рис», который вносил существенный вклад в потребление энергии (12,1 ± 0,3%) и белка (6,1 ± 0,2%) среди потребителей. Наиболее часто употребляемым блюдом из красного / обработанного мяса в Канаде был «приготовленный обычный, постный или очень постный говяжий фарш или котлета». Среди блюд из красного/обработанного мяса наибольший вклад в потребление энергии (21,8 ± 0,7%), насыщенных жиров (31,0 ± 1,0%), натрия (41,8 ± 1,3%) вносил «бутерброд с ветчиной и сыром, листьями салата и спредом». , сахаров (8,2 ± 0,5%) среди потребителей. Говяжий фарш является наиболее часто потребляемым блюдом из красного / обработанного мяса, а белый рис является наиболее часто потребляемой растительной пищей среди канадцев. Блюда из красного/обработанного мяса являются основными причинами чрезмерного потребления питательных веществ до предела.

Ключевые слова: население Канады; рис белый длиннозерный; питательные вещества ограничить; продукты растительного происхождения; блюда из красного/обработанного мяса.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Похожие статьи

  • Режимы питания и смертность от всех причин: систематический обзор [Интернет].

    Боуши С., Ард Дж., Баззано Л., Хеймсфилд С., Майер-Дэвис Э., Сабате Дж., Снетселаар Л., Ван Хорн Л., Шнееман Б., Инглиш Л.К., Бейтс М., Каллахан Э., Венкатраманан С., Бутера Г. , Терри Н., Оббаджи Дж. Боуши С. и др. Александрия (Вирджиния): Систематический обзор данных о питании Министерства сельского хозяйства США; 2020 июль. Александрия (Вирджиния): Систематический обзор данных о питании Министерства сельского хозяйства США; 2020 июль. PMID: 35258870 Бесплатные книги и документы. Обзор.

  • Вклад пищевых групп в энергию, граммы и питательные вещества до предела: Латиноамериканское исследование питания и здоровья / Estudio Latino Americano de Nutrición y Salud (ELANS).

    Fisberg RM, Leme ACB, Previdelli Á, de Mello AV, Martinez AG, Hermes Sales C, Gómez G, Kovalskys I, Herrera-Cuenca M, Cortés Sanabria LY, Yépez García MC, Torres RG, Rigotti A, Fisberg M; Учебная группа ЭЛАНС. Фисберг Р.М. и соавт. Нутр общественного здравоохранения. 2021 Июн;24(9)):2424-2436. doi: 10.1017/S136898002100152X. Epub 2021 12 апр. Нутр общественного здравоохранения. 2021. PMID: 33843560 Бесплатная статья ЧВК.

  • Основные источники пищи с процентным содержанием энергии, питательными веществами для ограничения и общего количества граммов, потребляемых подростками в США: Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2011–2014 гг.

    Леме А.С., Барановский Т., Томпсон Д., Филиппи С., О’Нил С., Фулгони В., Никлас Т. Леме А.С. и др. Нутр общественного здравоохранения. 201922 марта (4): 661-671. дои: 10.1017/S1368980018002884. Epub 2018 23 ноября. Нутр общественного здравоохранения. 2019. PMID: 30468140

  • Увеличение количества растительных альтернатив мясу и уменьшение количества красного и переработанного мяса в рационе по-разному влияет на качество рациона и потребление питательных веществ канадцами.

    Ватанпараст Х., Ислам Н., Шафи М., Рамдат Д.Д. Ватанпараст Х. и др. Питательные вещества. 2020 июль 9;12(7):2034. дои: 10.3390/nu12072034. Питательные вещества. 2020. PMID: 32659917 Бесплатная статья ЧВК.

  • Диетические модели и рост, размер, состав тела и / или риск избыточного веса или ожирения: систематический обзор [Интернет].

    Боуши С., Ард Дж., Баззано Л., Хеймсфилд С., Майер-Дэвис Э., Сабате Дж., Снетселаар Л., Ван Хорн Л., Шнееман Б., Инглиш Л.К., Бейтс М., Каллахан Э., Бутера Г., Терри Н., Оббаги Дж. Боуши С. и др. Александрия (Вирджиния): Систематический обзор данных о питании Министерства сельского хозяйства США; 2020 июль. Александрия (Вирджиния): Систематический обзор данных о питании Министерства сельского хозяйства США; 2020 июль. PMID: 35129906 Бесплатные книги и документы. Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Сообщество в Центре продовольственных систем будущего.

    Белл С., Лав П. Белл С. и др. Питательные вещества. 2022 22 ноября; 14 (23): 4951. дои: 10.3390/nu14234951. Питательные вещества. 2022. PMID: 36500980 Бесплатная статья ЧВК.

Рекомендации

    1. Афшин А., Сур П.Дж., Фэй К.А., Корнаби Л., Феррара Г., Салама Дж.С., Маллани Э.К., Абате К.Х., Аббафати С., Абебе З. Влияние пищевых рисков на здоровье в 195 странах, 1990–2017 гг.: систематический анализ для исследования глобального бремени болезней, 2017 г. Lancet. 2019; 393:1958–1972. doi: 10.1016/S0140-6736(19)30041-8. — DOI — ЧВК — пабмед
    1. Санеи П. , Салехи-Абаргуэй А., Эсмаиллзаде А., Азадбахт Л. Влияние диетических подходов к остановке гипертонии (DASH) на артериальное давление: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Нутр. Метаб. Кардиовас. Дис. 2014; 24:1253–1261. doi: 10.1016/j.numecd.2014.06.008. — DOI — пабмед
    1. Гарсия М., Бихуняк Дж.Д., Шук Дж., Кенни А., Керстеттер Дж., Уэдо-Медина Т.Б. Влияние традиционной средиземноморской диеты на метаболические факторы риска: метаанализ. Питательные вещества. 2016;8:168. дои: 10.3390/nu8030168. — DOI — ЧВК — пабмед
    1. Дину М. , Пальяи Г., Казини А., Софи Ф. Средиземноморская диета и множественные последствия для здоровья: общий обзор мета-анализов обсервационных исследований и рандомизированных испытаний. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2018;72:30–43. doi: 10.1038/ejcn.2017.58. — DOI — пабмед
    1. Здоровье Канады. Канадский гид по еде. [(по состоянию на 13 июля 2021 г.)]. Доступно онлайн: https://food-guide.canada.ca/en/

термины MeSH

Грантовая поддержка

  • 350778 / Университет Гвельфа
Полнотекстовые ссылки

МДПИ Бесплатная статья ЧВК

Укажите

Формат: ААД АПА МДА НЛМ

Отправить по телефону

12 недорогих мясных рецептов

Если вы чем-то похожи на нас, вы не будете чувствовать себя сытым и довольным, если у вас на тарелке не будет мяса на ужин. Но есть мясо каждый день может дорого обойтись.

Вот советы о том, как растянуть мясной бюджет , и 12 рецептов, которые действительно заставят вас наслаждаться мясом чаще, но при этом в рамках вашего продуктового бюджета.

Перейти к:
  • Мясо дорогое
  • Растянуть бюджет на мясо
  • Ищите еженедельные специальные предложения в магазине
  • Покупайте мясо оптом / ищите большие куски мяса и замораживайте
  • Заморозьте остатки
  • Жаркое целая курица или получить курицу-гриль
  • Увеличьте мясной бюджет с понедельником без мяса
  • Сделайте мясо гарниром
  • Используйте мясо в качестве приправы, а не основного блюда
  • Комбинируйте мясо с другими ингредиентами
  • 12 рецептов, которые увеличивают мясной бюджет
  • Отзывы

Мясо дорогое

Мясо — это дорогой белок, особенно если вы пытаетесь купить органическую, травяную, местную говядину или цыплят на свободном выгуле. Но это также так приятно и на самом деле имеет много преимуществ для здоровья.

Курица и домашняя птица не только богаты белком, но и содержат много витамина B12 и холина, которые способствуют развитию мозга.

Свинина содержит много калия, селена, рибофлавина, ниацина, витамина В6, фосфора, тиамина и цинка. Красное мясо содержит железо, витамин B12 и цинк.

Мясо обычно является одним из продуктов питания, которые люди с трудом могут себе позволить при небольшом бюджете (за исключением качественных свежих продуктов). Это одна из первых вещей, которую вычеркивают из списков продуктов, поскольку люди пытаются сократить количество денег, которые они тратят на продукты.

Но то, что вы отказываетесь от мяса, не означает, что вам нужно отказываться от вкуса!

Увеличение бюджета на мясо

Эти советы по экономии денег помогут вам наслаждаться мясом и экономить деньги. Возможно, вам не захочется применять все эти советы сразу, но со временем вы сможете сэкономить деньги на продуктах, иметь хорошо укомплектованную морозильную камеру, полную мяса, и насладиться некоторыми новыми рецептами, которые вы, возможно, не пробовали. в противном случае.

Ищите еженедельные специальные предложения в магазине

Запаситесь мясом по специальным ценам или по распродаже в различных магазинах, а затем заморозьте лишнее. Вы купили мясо по хорошей цене и будете иметь мясо на следующей неделе или в следующем месяце, а это значит, что вам не нужно покупать еще мяса!

Мы используем этот контейнер для еды , чтобы заморозить мясо (и остатки) небольшими порциями и сохранить их свежими. Он высасывает весь воздух из пакетов для хранения, поэтому мясо не подгорает при заморозке и не влияет на вкус остальных продуктов в холодильнике. Я очень рекомендую это! Получите это здесь , вместе с пакетами .

Если у вас в морозильной камере достаточно запасов всех видов мяса, вы сможете приготовить практически любой мясной рецепт, который найдете, без необходимости идти и покупать мясо, которого нет в продаже, только потому, что вы планировали использовать определенный рецепт в этот раз. неделя.

Совет профессионала : Если вы обычно делаете покупки в одном магазине, но в другом магазине на этой неделе есть отличное мясное предложение, узнайте, есть ли у них возможность бесплатного самовывоза из магазина или с тротуара. Таким образом, вам не нужно делать покупки в ДВУХ магазинах, но вы можете совершить большую поездку по магазинам в одном магазине, а затем быстро заскочить во второй магазин, чтобы получить свой заказ на мясо.

Покупайте мясо оптом / ищите большие куски мяса и замораживайте

Ищите мясные упаковки семейного размера и ищите большие куски мяса. Как я уже говорил выше, вы всегда можете заморозить лишнее мясо. А знаете ли вы, что в большинстве магазинов можно попросить мясника нарезать большие куски мяса на более мелкие??

Замораживание остатков

Никогда не выбрасывайте остатки еды! Если вы не используете остатки и устали есть одно и то же 3 дня подряд, просто заморозьте остатки на потом.

БАМ! «Бесплатный» ужин на следующей неделе, когда решишь порыться в морозилке.

Зажарьте целую курицу или получите курицу-гриль

Покупка целой жареной курицы обычно дешевле, чем покупка эквивалента в упакованных куриных грудках, куриных бедрах и т. д. Жарить курицу НАМНОГО проще и быстрее, чем жарить индейку.

Зажарьте целую курицу за одну ночь и наслаждайтесь мясом в течение нескольких дней. Другой вариант — получить уже приготовленную курицу-гриль. Во многих магазинах они продаются за 5-8 долларов, что довольно дешево по сравнению с покупкой сырого куриного мяса, а затем необходимостью тратить время и использовать электричество для его приготовления.

Совет профессионала : сделайте свой собственный куриный бульон из костей/тушки и сэкономьте деньги на курином бульоне! Куриный бульон хорошо замораживается (в морозильных контейнерах или пакетах для хранения), поэтому вам не нужно использовать его сразу.

Увеличьте мясной бюджет с помощью Meatless Monday

ХОРОШО, ХОРОШО, отказ от мяса — это очевидный совет, но подумайте об этом. .. почему бы не сделать ОДИН прием пищи РАЗ в неделю другим типом белка? Яйца , Фасоль (попробуйте шакшука из белой фасоли !), чечевица , лебеда , тофу , все они содержат много белка и обычно недороги по сравнению с мясом.

Сделайте мясо гарниром

Посмотрите на обновленную пищевую «пирамиду», которая больше не пирамида, а тарелка . Мясо и белок составляют лишь ¼ тарелки в сбалансированном питании. А молочное уплывает в сторону где-то (молоко за ужином пить будем??).

Переосмыслите то, как вы едите мясо. Вернее, переосмыслите, сколько мяса вы едите. Вместо того, чтобы подавать целую куриную грудку или целый огромный стейк с гарниром из зеленой фасоли, нарежьте это мясо и красиво выложите.

Сделайте его звездой шоу своим вкусом, соусом или маринадом, но не позволяйте ему занять всю тарелку.

Приготовьте потрясающие тако (вы удивитесь, узнав, как мало мяса нужно для хорошего тако). Наполните энчиладас мясом и картофелем. Еще много идей ниже!

Использование мяса в качестве приправы, а не основного блюда

Наряду с приготовлением мяса в качестве гарнира, существуют также способы использования мясных продуктов для придания аромата ВСЕМ блюду без использования слишком большого количества мяса на порцию. Некоторые виды мяса, которые отлично подходят для этого: раскрошенный бекон и раскрошенная колбаса (немного будет ДОЛГИМ, чтобы придать аромат всему, что вы готовите.)

Эта концепция часто используется в этих идеях с остатками солонины . Вы можете приготовить целую грудинку и использовать ее для самых разных блюд! У говяжьей солонины много вкуса, и даже небольшое ее количество придаст вашим блюдам отличный мясной вкус.

Ниже вы найдете несколько рецептов, которые полны вкуса, но используют меньше мяса, что делает их действительно доступными вариантами, чтобы насладиться мясом, не выходя за рамки определенного продуктового бюджета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *