Салат с консервированным тунцом и кукурузой: Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Андрей Зырянов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Андрей ЗыряновПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

282

19

15

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Консервированный тунец в собственном соку

1 банка

Консервированная кукуруза

1 банка

Твердый сыр

50 г

Куриное яйцо

3 штуки

Огурцы

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Укроп

по вкусу

Майонез «Провансаль»

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Из банки с тунцом слить жидкость и выложить в миску. Размять тунца вилкой.

2Кукурузу также освободить от жидкости и добавить к тунцу.

3Огурец вымыть и нарезать некрупным кубиком.

Инструмент

Нож шефский

4Добавить в миску к тунцу и кукурузе.

5Репчатый лук нарезать так же, некрупным кубиком, и добавить в миску.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

6Яйца очистить от скорлупы, нарезать не очень мелко и отправить к остальным ингредиентам. Сверху посыпать нарезанным укропом.

7В завершении натереть на мелкой терке немного сыра.

8Добавить майонез и соль по вкусу, смешать салат и подавать.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Кетосалат «Суши»

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с сыром и лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салат из тунца с яйцами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом

Автор: Еда

6 порций

Салат из печени трески с маринадами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с тунцом, кукурузой и сыром

Рыбные салаты

0

6 017

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Праздничный салат с консервированным тунцом, кукурузой, маринованными огурцами, под шапочкой из сыра, которая напоминает снег — красивый эффектный салат, обязательно удивит и порадует ваших гостей. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Это отличная альтернатива мимозе, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиентов на 6 порций

  • Тунец (консервированный) 350 г
  • Кукуруза 120 г
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сыр адыгейский 200 г
  • Лук зеленый 1/2 пуч.
  • Майонез по вкусу
  • Укроп (для украшения)

Пищевая ценность порции

Калории226Кал, ккал

Белки — 25. 09 г (62.01%)

62.014418125644%

Жиры — 9.82 г (24.28%)

24.280123583934%

Углеводы — 5.55 г (13.71%)

13.705458290422%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Тунец отжимаем от жидкости, выкладываем на блюдо для подачи и разминаем вилкой.
Делаем сеточку из майонеза.

Каждый слой смазываем майонезом.

Шаг 2

Слой тунца посыпаем измельченным зеленым луком.

Шаг 3

Далее выкладываем маринованные огурцы, которые нужно нарезать мелким кубиком.

Маринованные огурцы можно заменить на соленые.

Шаг 4

Отварные яйца натрем на крупной терке, выкладываем их следующим слоем.

Шаг 5

Теперь выкладываем консервированную кукурузу.

Шаг 6

В конце посыпаем натертым адыгейским сыром верх и бока.

Шаг 7

Салат с тунцом, кукурузой и сыром украсьте по своему вкусу. Можно сделать по бокам сеточку из майонеза и присыпать измельченным укропом.
Это очень вкусный салат с праздничной подачей.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Легкий итальянский салат с тунцом и кукурузой

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 4 марта 2020 г. кукуруза и все свежее. Этот быстрый и легкий итальянский салат с тунцом и кукурузой станет любимым блюдом всей семьи. Идеальный гарнир к шашлыку. Так вкусно.

Оглавление

Кукурузный салат

Скоро я снова поеду к друзьям и семье, и для меня это означает не только наслаждаться каждой минутой этого, но и баловаться некоторыми не очень здоровыми блюдами, которые вы можете найти в Северной Америке, и поверьте мне, я нахожу их всех.

 В Италии многие  пищевые продукты, которые я ел здесь в детстве, недоступны, поэтому перед отъездом я решил сделать перерыв в своей диете и питаться немного здоровее.

Прежде чем я начну с мороженого здесь, немного чипсов там, о, и давайте не будем забывать о двух ломтиках тоста с арахисовым маслом или, еще лучше, о поджаренном рогалике, который я обычно ем на завтрак!

Итак, одно из блюд, которые я люблю готовить, и я должен сказать, что делаю его по крайней мере раз в неделю летом, это вкусный итальянский салат с тунцом и кукурузой. Это одно из блюд, которые мои дети постоянно просят.

Как приготовить летний кукурузный салат
  • В большой миске смешайте тунец, нарезанную свежую моцареллу, сладкую кукурузу, помидоры черри или грейпфрут, сельдерей и зеленый лук
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, базилик и орегано.
  • Полейте смесью из тунца и кукурузы и осторожно перемешайте.
  • Охладите примерно один час.

Идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Отлично подходит в качестве гарнира или даже основного блюда, если хотите.

Он здоровый, сытный и очень красочный.

Я считаю, что нас привлекают самые яркие продукты и блюда, когда мы ищем что-нибудь поесть, и именно поэтому я думаю, что вы полюбите этот кукурузный салат так же, как и я.

Наслаждайтесь салатом и дайте мне знать, что вы о нем думаете! Приятного аппетита!

Более вкусные гарниры для барбекю

Салат из средиземноморского риса

Салат из измельченной брюссельской капусты

Итальянский сливочный салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами и свежими летними овощами

 

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Легкий итальянский салат из тунца и кукурузы

Моллой с розмарином

Восхитительный летний рецепт, легкий салат из тунца и кукурузы, быстрый и полный помидоров, кукурузы и всех свежих ингредиентов. Летний фаворит.

3.86 от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 20 минут минут

Время охлаждения 1 час час

Общее время 20 минут минут

Основное блюдо, салат, гарнир

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 273 ккал

  • 1 чашка высушенного тунца
  • 1 чашка нарезанной свежей моцареллы (небольшие кусочки)
  • 1 чашка вареной сладкой кукурузы
  • 20 помидоров черри (разрезанных пополам)
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1/2-1 нарезанный зеленый лук
ЗАПРАВКА
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 -4 листа свежего базилика, нарезанного
  • 1 1/ 2 чайные ложки орегано
  • В миску среднего размера положите тунец, моцареллу, сладкую кукурузу, помидоры черри, сельдерей и зеленый лук.

ЗАПРАВКА
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, базилик и орегано.

  • Полейте заправкой кукурузную смесь, аккуратно перемешайте, оставьте в холодильнике на 1 час и подавайте. (если вы предпочитаете комнатную температуру и в вашем доме не слишком жарко, оставьте на 30 минут перед подачей на стол). Приятного аппетита!

Посмотрите видео выше, чтобы приготовить этот салат из тунца и кукурузы.

    Калорийность: 273 ккалУглеводы: 14 г Белки: 16 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 35 мг Натрий: 581 мг Калий: 403 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г Витамин А: 820 МЕВитамин С: 22,1 мгКальций: 173 мгЖелезо: 1,9мг

    Ключевое слово легкий летний салат, итальянский холодный гарнир

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    Обновлено 3 июля 2017 г.

     

     

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Кукурузный салат Easy Tuna с зеленью

    ByNassie Angadi Салаты, закуски и закуски

    Этот восхитительный салат из тунца и кукурузы — полезная еда, которую можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. А приготовить его можно менее чем за 10 минут.

    (Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.) 0193 Тунец – консервированный тунец
    Смешанная зелень – вы можете использовать любые виды зелени, такие как руккола, маше, фризе, цикорий, салат ромэн, молодой шпинат и т. д. Кукуруза – консервированная кукуруза Лук репчатый – нарезанный красный лук или сладкий лук

    Бальзамический уксус – для сладкого пикантного вкуса. Оливковое масло – хорошо сочетается с бальзамическим уксусом, делая его менее сладким Сыр фета – придает легкий соленый вкус 90 193 Щепотка соли и перца

    Советы по приготовлению

    • Консервированный тунец подходит лучше всего, так как он уже приготовлен и его легко добавить в блюдо.
    • Я рекомендую консервированную кукурузу , а не сладкую кукурузу, чтобы не сделать ее слишком сладкой. Сахарная кукуруза имеет более высокое содержание сахара, поскольку ее собирают еще незрелой, прежде чем сахар сможет превратиться в крахмал.

    За что мы его любим

    Этот рецепт салата из тунца и кукурузы — это не только вкусное лакомство, но и отличный источник белка и жирных кислот Омега-3. И самое главное, его можно приготовить за 10 минут или меньше.

    Смешивание тунца и кукурузы

    Консервированный тунец — отличный вариант, когда вам нужно что-то удобное и простое. Сочетание тунца и кукурузы обеспечивает приятную текстуру и сочетание вкусов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

    Этот салат можно подавать как основное блюдо или как гарнир, особенно если вы следите за своим здоровьем или хотите съесть легкую и питательную пищу.

    С чем подавать?

    Салат из тунца и кукурузы — это удивительно легкий салат, который можно подавать в качестве закуски практически в любом случае. Я бы рекомендовал подавать его с чем-нибудь легким, например, с белой пиццей с цукини или лососем в сливочно-лимонном соусе.

    Как хранить?

    Да, салат из тунца с зеленью можно приготовить за несколько часов, но заправку в салат добавлять не рекомендую. Салат станет тяжелым и увянет с заправкой сверху, поэтому лучше хранить их отдельно.

    Храните их отдельно в холодильнике, а когда они будут готовы к подаче, достаньте их из холодильника примерно за 20 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем добавьте бальзамическую заправку в салат за несколько минут до подачи на стол.

    Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • Пакет на 5 унций смешанной зелени
    • Банка тунца на 5 унций (140 г)
    • Банка кукурузы на 5 унций (140 г)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 200 г (3/4 стакана) сыра фета
    • 1/2 красной луковицы
    • щепотка соли и перца

    Инструкции

      1. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло и бальзамический уксус вместе с солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *