Салат с тунцом, кукурузой и огурцом, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Андрей ЗыряновПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
19
15
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Консервированный тунец в собственном соку
1 банкаКонсервированная кукуруза
1 банкаТвердый сыр
50 гКуриное яйцо
3 штукиОгурцы
1 штукаРепчатый лук
1 штукаУкроп
по вкусуМайонез «Провансаль»
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Из банки с тунцом слить жидкость и выложить в миску. Размять тунца вилкой.
2Кукурузу также освободить от жидкости и добавить к тунцу.
3Огурец вымыть и нарезать некрупным кубиком.
Инструмент
Нож шефский
4Добавить в миску к тунцу и кукурузе.
5Репчатый лук нарезать так же, некрупным кубиком, и добавить в миску.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
6Яйца очистить от скорлупы, нарезать не очень мелко и отправить к остальным ингредиентам. Сверху посыпать нарезанным укропом.
7В завершении натереть на мелкой терке немного сыра.
8Добавить майонез и соль по вкусу, смешать салат и подавать.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:Как приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодамиВ чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутриспецпроекты
Похожие рецептыСалат мульхе
Автор: Еда4 порции
20 минут
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда3 порции
Кетосалат «Суши»
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
25 минут
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
40 минут
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда6 порций
45 минут
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
10 минут
Овощной салат с сыром и лососем
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом
Автор: Еда6 порций
Салат из печени трески с маринадами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
20 минут
Салат с тунцом, кукурузой и сыром
Рыбные салаты0
6 017
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 порций
Описание
Праздничный салат с консервированным тунцом, кукурузой, маринованными огурцами, под шапочкой из сыра, которая напоминает снег — красивый эффектный салат, обязательно удивит и порадует ваших гостей. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Это отличная альтернатива мимозе, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиентов на 6 порций
- Тунец (консервированный) 350 г
- Кукуруза 120 г
- Огурец маринованный 3 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр адыгейский 200 г
- Лук зеленый 1/2 пуч.
- Майонез по вкусу
- Укроп (для украшения)
Пищевая ценность порции
Калории226Кал, ккал
Белки — 25. 09 г (62.01%)62.014418125644%
Жиры — 9.82 г (24.28%)24.280123583934%
Углеводы — 5.55 г (13.71%)13.705458290422%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Тунец отжимаем от жидкости, выкладываем на блюдо для подачи и разминаем вилкой.Делаем сеточку из майонеза.
Каждый слой смазываем майонезом.
Шаг 2
Слой тунца посыпаем измельченным зеленым луком.
Шаг 3
Далее выкладываем маринованные огурцы, которые нужно нарезать мелким кубиком.Маринованные огурцы можно заменить на соленые.
Шаг 4
Отварные яйца натрем на крупной терке, выкладываем их следующим слоем.
Шаг 5
Теперь выкладываем консервированную кукурузу.
Шаг 6
В конце посыпаем натертым адыгейским сыром верх и бока.
Шаг 7
Салат с тунцом, кукурузой и сыром украсьте по своему вкусу. Можно сделать по бокам сеточку из майонеза и присыпать измельченным укропом.Это очень вкусный салат с праздничной подачей.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (2)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Легкий итальянский салат с тунцом и кукурузой
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 4 марта 2020 г. кукуруза и все свежее. Этот быстрый и легкий итальянский салат с тунцом и кукурузой станет любимым блюдом всей семьи. Идеальный гарнир к шашлыку. Так вкусно.
Оглавление
Кукурузный салат
Скоро я снова поеду к друзьям и семье, и для меня это означает не только наслаждаться каждой минутой этого, но и баловаться некоторыми не очень здоровыми блюдами, которые вы можете найти в Северной Америке, и поверьте мне, я нахожу их всех.
В Италии многие пищевые продукты, которые я ел здесь в детстве, недоступны, поэтому перед отъездом я решил сделать перерыв в своей диете и питаться немного здоровее.
Прежде чем я начну с мороженого здесь, немного чипсов там, о, и давайте не будем забывать о двух ломтиках тоста с арахисовым маслом или, еще лучше, о поджаренном рогалике, который я обычно ем на завтрак!
Итак, одно из блюд, которые я люблю готовить, и я должен сказать, что делаю его по крайней мере раз в неделю летом, это вкусный итальянский салат с тунцом и кукурузой. Это одно из блюд, которые мои дети постоянно просят.
Как приготовить летний кукурузный салат- В большой миске смешайте тунец, нарезанную свежую моцареллу, сладкую кукурузу, помидоры черри или грейпфрут, сельдерей и зеленый лук
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, базилик и орегано.
- Полейте смесью из тунца и кукурузы и осторожно перемешайте.
- Охладите примерно один час.
Идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Отлично подходит в качестве гарнира или даже основного блюда, если хотите.
Он здоровый, сытный и очень красочный.Я считаю, что нас привлекают самые яркие продукты и блюда, когда мы ищем что-нибудь поесть, и именно поэтому я думаю, что вы полюбите этот кукурузный салат так же, как и я.
Наслаждайтесь салатом и дайте мне знать, что вы о нем думаете! Приятного аппетита!
Более вкусные гарниры для барбекюСалат из средиземноморского риса
Салат из измельченной брюссельской капусты
Итальянский сливочный салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами и свежими летними овощами
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Легкий итальянский салат из тунца и кукурузы
Моллой с розмариномВосхитительный летний рецепт, легкий салат из тунца и кукурузы, быстрый и полный помидоров, кукурузы и всех свежих ингредиентов. Летний фаворит.
3.86 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin РецептВремя подготовки 20 минут минут
Время охлаждения 1 час час
Общее время 20 минут минут
Основное блюдо, салат, гарнир
Итальянская кухня
Порции 4 порции
Калорийность 273 ккал
- 1 чашка высушенного тунца
- 1 чашка нарезанной свежей моцареллы (небольшие кусочки)
- 1 чашка вареной сладкой кукурузы
- 20 помидоров черри (разрезанных пополам)
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1/2-1 нарезанный зеленый лук
ЗАПРАВКА
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 -4 листа свежего базилика, нарезанного
- 1 1/ 2 чайные ложки орегано
В миску среднего размера положите тунец, моцареллу, сладкую кукурузу, помидоры черри, сельдерей и зеленый лук.
ЗАПРАВКА
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, базилик и орегано.
Полейте заправкой кукурузную смесь, аккуратно перемешайте, оставьте в холодильнике на 1 час и подавайте. (если вы предпочитаете комнатную температуру и в вашем доме не слишком жарко, оставьте на 30 минут перед подачей на стол). Приятного аппетита!
Посмотрите видео выше, чтобы приготовить этот салат из тунца и кукурузы.
Калорийность: 273 ккалУглеводы: 14 г Белки: 16 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 35 мг Натрий: 581 мг Калий: 403 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г Витамин А: 820 МЕВитамин С: 22,1 мгКальций: 173 мгЖелезо: 1,9мг
Ключевое слово легкий летний салат, итальянский холодный гарнир
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!Обновлено 3 июля 2017 г.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Кукурузный салат Easy Tuna с зеленью
ByNassie Angadi Салаты, закуски и закуски
Этот восхитительный салат из тунца и кукурузы — полезная еда, которую можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. А приготовить его можно менее чем за 10 минут.
(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.) 0193 Тунец – консервированный тунец Этот рецепт салата из тунца и кукурузы — это не только вкусное лакомство, но и отличный источник белка и жирных кислот Омега-3. И самое главное, его можно приготовить за 10 минут или меньше. Консервированный тунец — отличный вариант, когда вам нужно что-то удобное и простое. Сочетание тунца и кукурузы обеспечивает приятную текстуру и сочетание вкусов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Этот салат можно подавать как основное блюдо или как гарнир, особенно если вы следите за своим здоровьем или хотите съесть легкую и питательную пищу. Салат из тунца и кукурузы — это удивительно легкий салат, который можно подавать в качестве закуски практически в любом случае. Я бы рекомендовал подавать его с чем-нибудь легким, например, с белой пиццей с цукини или лососем в сливочно-лимонном соусе. Да, салат из тунца с зеленью можно приготовить за несколько часов, но заправку в салат добавлять не рекомендую. Салат станет тяжелым и увянет с заправкой сверху, поэтому лучше хранить их отдельно. Храните их отдельно в холодильнике, а когда они будут готовы к подаче, достаньте их из холодильника примерно за 20 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем добавьте бальзамическую заправку в салат за несколько минут до подачи на стол. Бальзамический уксус – для сладкого пикантного вкуса. Оливковое масло – хорошо сочетается с бальзамическим уксусом, делая его менее сладким Сыр фета – придает легкий соленый вкус 90 193 Щепотка соли и перца Советы по приготовлению
За что мы его любим
С чем подавать?
Как хранить?
Похожие рецепты
Ингредиенты
Инструкции