Рыба с томатной пастой и морковью: Рецепт: Рыба под маринадом | с морковью и томатной пастой

Содержание

Рыба в томате с луком и морковью тушеная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла для этого блюда филе судака, но подойдет филе любой бескостной рыбы, лучше если рыба будет не очень хорошо держать форму, а распадется в процессе готовки на небольшие фракции — кусочки. Предпочтительней рыба охлажденная — в ней гораздо больше полезных веществ, но если у вас оказалась только замороженная рыба, сначала поместите ее в холодильную камеру на 8 часов и только потом в комнатные условия.

  • Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Вы гораздо быстрее и легче почистите лук, если предварительно замочите его на 20 минут в холодной воде.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, растительного происхождения, но помните, что для жарки можно использовать только рафинированные виды масла. Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета — обычно это около 5 минут.

  • Шаг 4:

    Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 5:

    Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.

  • Шаг 6:

    Рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.

  • Шаг 7:

    Добавьте рыбу в сковороду к овощам.

  • Шаг 8:

    И обжаривайте все вместе почти до полной готовности рыбы, — обычно это занимает около 10-15 минут. Для лучшей прожарки рыбы рекомендую накрыть сковороду крышкой.

  • Шаг 9:

    Посолите блюдо. Возможно вы захотите добавить какие-то свои любимые приправы. На мой взгляд сюда может подойти тмин (как молотый, так и целый), молотая паприка (лучше всего копченая) или же просто молотый душистый перец.

  • Шаг 10:

    Добавьте томатную пасту. При отсутствии томатной пасты, можно использовать томатный сок, если его предварительно уварить до более густого состояния, или даже кетчуп. Перемешайте блюдо, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 5-7 минут.

  • Шаг 11:

    На мой взгляд, такое блюдо не нуждается в гарнире, зато отлично сочетается со свежей сезонной зеленью и овощами. Приятного аппетита!

  • Тушеная рыба с морковью и луком в томате рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

    Друзья, готовим на второе — рыбу тушеную с морковью и луком в томатном соусе. Рецепт нежной и вкусной рыбки, которую готовят под шубой из овощей — моркови с луком и приправляют томатной пастой с ароматными специями.

    Любая рыба, приготовленная под таким соусом, пропитывается им во время тушения и получается очень вкусное второе блюдо.

    Рыбу можно взять любую, чаще всего блюдо готовят из минтая, хека, трески, нототении, пеленгаса и других морских пород белой рыбы. Рецепт простой в приготовлении, а вкус готового блюда — превосходный.

    Кроме моркови с луком по желанию вы можете добавить другие овощи на свой вкус,  например, сладкий болгарский перец.

    Ну что же давайте смотреть, как приготовить рыбу, тушеную в томате с морковью и луком.

    Ингредиенты

    Для приготовления рецепта «Тушеная рыба в томате с морковью и луком» нам необходимо приготовить следующие продукты:

    • Рыба потрошеная или в виде стеков — 1 кг
    • Лук репчатый — 3 репки
    • Морковь — 2 средних корнеплода
    • Томатная паста – три столовые ложки
    • Мучка — для панировки
    • Растительное масло — для жарки
    • Перец молотый черный и соль — по вкусу
    • Перец душистый горошком — 5 горошин
    • Лавровый лист – пара лаврушек
    • Вода питьевая — один стакан

    Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком

    1. Если у вас целиковая тушка, то ее нужно очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, удалить черную пленку внутри брюшка. Нарезать на порционные куски, ширина которых составит около 3 см. Куски рыбы посолите и поперчите по вкусу.
    2. Подготовим овощи для жарки: очищенный лук нарежем полукольцами. Обжарим его на разогретой глубокой сковороде, установив средний огонь, до мягкости, периодически помешивая лопаточкой.
    3. Очистим мытую морковь и натрем ее на терке. Добавим пассироваться к луку, до приобретения легкой золотистости.
    4. Далее добавим в овощи томатную пасту с питьевой водой, как только вода закипит, убавим огонь и будем тушить овощи минут 7.
    5. Теперь черед специй: кладем лавровый лист, молотый черный перец (можете положить другие подходящие специи на свой вкус), солим по вкусу.
    6. В другую сковороду плеснем немного растительного рафинированного масла и поставим разогревать на огонь.
    7. Обваляем куски рыбы в мучке и опустим в разогретую сковороду обжариться с двух сторон до золотистого цвета.

      Огонь при этом должен быть сильным.

    8. На дно кастрюли или глубокого сотейника выкладываем половину пассированных овощей, сверху на них укладываем куски обжаренной рыбы и накрываем их второй частью овощей. Кладем перец душистый горошком.
    9. Ставим тушить на огонь и после закипания тушим еще 20 минут на слабом огне.

    Наша рыба, тушеная с луком и морковью в томате готова!

    Подавайте рыбу в томате с картофельным пюре или любым другим гарниром, украсив любой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

    Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

    Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

    Праздничная закуска: рулетики из сельди

     

     

     

    Рыба, тушеная в томате с морковью и луком рецепт с фото пошагово

    Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.

    Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).

    Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.

    Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.

    В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.

    Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.

    Тушеная рыба с луком и морковью в томатном соусе: рецепт с фото

    Полезной и невероятно аппетитной получается рыба, тушеная с луком и морковью в томатном соусе. Эта кулинарная композиция отличается насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Томатный соус, пропитывая рыбку, делает ее невероятно сочной, нежной и пикантной одновременно. Она рассыпается и буквально тает во рту, прекрасно отделяясь от косточек. Лук и морковь позволяют этому лакомству быть очень питательным и сытным. Привлекательность предложенного рецепта состоит в том, что по нему можно приготовить самую разную рыбу: окуня, минтай, скумбрию, хека, судака, пангасиуса. При этом ничего сложного в процессе приготовления вкусного и ароматного блюда вас не ожидает.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 3.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать аппетитную рыбку, тушеную на сковороде, потребуется набор предельно простых и доступных каждой хозяюшке ингредиентов. Вот этот список:

    • морковь – 1 шт.;
    • хек (или другая рыба) – 400 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • луковица – 2 головки;
    • мука – 5 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • томатная паста – 70 г;
    • прованские травы – ½ ч. л.;
    • душистый перец и соль – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Как приготовить рыбу, тушеную с луком и морковь в томатной пасте

    Суть приготовления такого блюда не должна вызвать затруднений даже у начинающих кулинаров, так как тут всё делается просто и достаточно быстро. Никакой особой возни здесь не предвидится.

    1. Первым делом рекомендуется заняться рыбой. При комнатной температуре ее потребуется разморозить. Так что лучше извлечь ее из морозильной камеры заранее. Тушку надо помыть и снять с нее чешую. Не забудьте в обязательном порядке удалить внутренности. Также нужно срезать плавники.
    1. Рыбка еще раз основательно промывается в проточной воде. Ее надо промокнуть бумажными салфетками или полотенцами. Затем подготовленная тушка режется на порционные кусочки.
    1. Далее берется глубокая мисочка. В нее всыпается мука. Ее потребуется смешать с солью, которую рекомендуется добавлять в соответствии с собственными кулинарными предпочтениями. Сухая смесь разбавляется прованскими травами. Поочередно каждый кусок рыбы следует основательно обвалять в полученной панировке.
    1. В сковороде следует разогреть растительное масло. Когда оно хорошенько разогреется, потребуется опустить в него кусочки рыбы. Ее необходимо обжаривать до тех пор, пока не образуется с каждой стороны аппетитная корочка золотистого цвета.

    На заметку! Для жарки хека или любой другой рыбы по предложенному рецепту рекомендуется использовать рафинированное масло. Это позволит избежать появления неприятного запаха.

    1. Жареные кусочки хека перекладываются в глубокую кастрюлю, после чего можно заняться подготовкой овощей. Луковицы надо очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь тоже очищается и крупно трется.
    1. Смесь из тертой моркови и измельченного лука следует обжарить на сковороде.
    1. Зажарка выкладывается к рыбке. Заготовка сдабривается прованскими травами и перцем. Всё надо посолить по вкусу.
    1. Томатная паста разбавляется горячей водой.
    1. Таким маринадом надо залить хека. В емкость с овощами и рыбой отправляются лавровые листы, предварительно мелко поломанные руками. Полученная смесь ставится на умеренный огонь. После закипания пряной томатной заправки, нагрев следует убавить до минимальной отметки. Протушить рыбку надо четверть часа.

    Гарнировать незатейливое лакомство можно рисом, картофелем, макаронами. Получается просто восхитительно! Главное – не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью.

    Видео-рецепт

    С помощью видео-рецепта процесс приготовления этой кулинарной композиции окажется проще:

    Рыба в томате с морковью и луком

    Рыба в томате с морковью. Старый семейный рецепт

    Рыба в томате с морковью — это фирменное блюдо, которое просто мгновенно исчезает со стола! Невероятно вкусный маринад, преображает даже самую недорогую рыбу и делает ее по-багатому вкусной! Сколько не ставь гостям на стол такую рыбку, съедается подчистую. Умопомрачительно вкусно!

    Ингредиенты:

    • рыба без мелких костей, абсолютно любая (хек, минтай, судак и т.д.) + мука, соль;
    • лук — 1 штука;
    • морковь — 1 шт.;
    • томат паста — 2 ст.л.;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • лавровый лист — 1 штука;
    • пару гвоздичек;
    • черный перец горошком;
    • душистый перец горошком.

    Рыба в томате с морковью. Пошаговый рецепт

    1. Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и соли.
    2. Теперь жарьте рыбу, как вы привыкли на подсолнечном масле до готовности.
    3. Морковь разрежьте напополам вдоль, потом нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
    4. Лук и морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до поуготовности.
    5. К моркови и луку добавьте томат пасту и примерно 200 мл воды. В соус добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
    6. Получившимся соусом залейте рыбу в кастрюле, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Как закипит тушите 15-17 минут. Тушите под закрытой крышкой.
    7. Если любите такой соус, можно ингредиенты для него брать вдвое больше, рыбу это не испортит!

    Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.

    Приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.

    Автор рецепта — Козаченко Лидия, г. Житомир

    Если любите рыбные котлеты, тогда вот такой рецепт вам обязательно понравится!

    Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с морковью и луком

    Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо является универсальным для приготовления всех видов рыб, от самых дорогих до самых бюджетных. Использование домашнего томатного соуса и пикантных специй повышает вкусовые качества этого блюда. В процессе приготовления, любая рыба отлично сохраняет свою форму и вкус в горячем и холодном виде. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком превосходно подходит как для постного, так и для праздничного стола.

    Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать. Моя треска была из магазина уже очищенная, с тонкой шкурой. Поэтому, за 5 минут я её нарезала и отжала лишнюю жидкость. Нарезка и обжарка лука и моркови составили 10 минут на сильном огне. Обжарка рыбы в пряной панировке примерно 10 минут. Процесс тушения рыбы в томатном соусе с овощами всего 15 минут с закрытой крышкой, на сковороде-гриль с толстым дном. Итого, без учёта разморозки: 40 минут.

    У меня поместилось за один заход на квадратную сковороду четыре стейка из трески, размером по 12 сантиметров в длину, 10 сантиметров в ширину, толщиной по 2 сантиметра. Это четыре полноценные порции. Можно также тушить в несколько слоёв и большее количество порций.

    Готовится: на плите

    • рыба треска – 500 граммов
    • лук репчатый – 150 граммов
    • морковь – 200 граммов
    • лимон – 50 граммов
    • томатный соус – 500 миллилитров
    • масло растительное – 50 миллилитров

    Панировка:

    • мука пшеничная – 40 граммов
    • мука рисовая – 40 граммов
    • куркума молотая – 1 грамм
    • соль – 2 грамма
    • кориандр – 2 грамма
    • семена кунжута – 1 грамм
    • имбирь – 1 грамм
    • чёрный перец горошком – 5 штук
    • жгучий перец красный – по вкусу

    Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком рецепт пошагово с фото

    Рыбу размораживаем заранее. Если размер позволяет, можно это сделать в микроволновке. Разделываем на стейки толщиной по 2 сантиметра, то есть, с косточкой по центру. Муку двух видов, рисовую и пшеничную, для панировки, смешиваем с измельчёнными специями. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на тёрке. Если томатный соус слишком густой, можно его разбавить жидкостью.

    Рыбу нарезаем толщиной в 2 сантиметра, это универсальный размер для жарки. Чтобы кусочки рыбы остались целыми при жарке, обваливаем их в панировке, которую делаем из двух видов муки. Муку пшеничную и рисовую смешиваем в равных пропорциях в сухом виде. В панировку добавляем измельчённые специи, такие как кориандр, семена кунжута, имбирь, куркума, перец по вкусу.

    Перед жаркой любую рыбу нужно хорошо просушить бумажными салфетками, чтобы панировка сразу не промокла и лежала на рыбных кусочках ровным слоем.

    На хорошо разогретую сковороду, с тяжёлым дном, наливаем растительное масло. Укладываем кусочки рыбы в толстом слое панировки. Крышку не закрываем, наблюдаем за процессом жарки, переворачиваем вовремя. Рыбные стейки у нас не пригорели к поверхности сковороды-гриль.

    Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Торцы широкие, их также легко обжарить. Кусочки рыбы в ароматной панировке цельные, удобно переворачиваются лопаткой, не распадаются на волокна. Готовую рыбу откладываем в отдельную посуду.

    Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Так как все кусочки лука и моркови нашинкованы тонкими пластиночками, они обжариваются очень быстро. Постоянно помешиваем, чтобы овощи имели однородный золотистый цвет и не пригорали. В результате лук должен иметь характерный аромат и золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой и яркой по цвету.

    Если готовится блюдо на много порций, тогда лук и морковь нужно обжаривать до кондиции и складывать порциями в отдельную посуду.

    В посуде для тушения делаем слой из обжаренного лука с морковью. На этот слой укладываем наши рыбные стейки, которые были обжарены в пряной панировке. Рыба не должна лежать на голой сковороде.

    Если много рыбы и времени, тогда можно сделать мелкие кусочки, без косточек, обжарить каждый отдельно в панировке. Будет очень компактно тушить весь объём рыбы.

    Заливаем томатным соусом всю поверхность овощей так, чтобы рыба полностью в нём не утонула. Нужно оставить верхнюю золотистую корочку без заливки. Соус домашний, был сделан из настоящих томатов, в нём уже есть соль и сахар. Поэтому, блюдо дополнительно солить не требуется. Также томатный соус ароматный и пикантный, добавлять лишние специи не нужно.

    Нарезаем лимон тонкими кружочками, укладываем поверх рыбы. Закрываем крышку плотно. Рыба у нас именно тушится в домашнем томатном соусе, а не варится. Все соки остаются внутри, а рыбка не расползается в стороны, держит свою форму. В сковороде с толстым дном процесс тушения происходит очень быстро. Максимум 15 минут нужно, чтобы рыбка была готова. В данном случае была треска, а она очень быстро готовится и имеет тонкую кожицу.

    Блюдо готово. Пробуем на вкус. Мякоть трески получилась нежной и сочной, обмакиваем кусочек в томатный соус с морковью и луком. Слегка поливаем лимончиком. Получилось превосходное вкусовое сочетание. Рыбка по качеству не уступает мясному блюду.

    Готовую рыбу подаём в горячем виде с лимоном, украшаем зеленью. Рыбка аппетитно благоухает пряностями, невозможно устоять. Во время поста такое блюдо порадует всех, кто скучает по мясным продуктам. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком будет ещё вкуснее в холодном виде, если останется от праздничной трапезы. Но такое вкусное блюдо обычно съедается без остатка.

    Рыба, тушеная в томате с морковью и луком

    • Поделиться
    • Нравится 0

    –>

    Рыба морская, свежемороженая – 1 кг Мука – для обвалки Морковь – 1 кг Репчатый лук – 2 шт. Растительное масло – для жарки Томатная паста – 50 гр Соль – щепотка Сахар – 1 столовая ложка Лавровый лист – пару Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка или другая зелень – горсть

    Рыбу можно есть горячей и холодной, с гарниром и просто с хлебом, одинаково вкусно.

      1 час Порций 4 Не сложно

    Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.

    Пошаговый рецепт

    Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.

    Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).

    Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.

    Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.

    В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.

    Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.

    Тушеная рыба в томате с луком и морковью

    Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.
    Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

    Ингредиенты

    • Минтай свежемороженый – 350 г;
    • Лук репчатый – 190 г;
    • Морковь – 210 г;
    • Томатная паста – 85 г;
    • Масло растительное – по вкусу;
    • Вода – 200 мл;
    • Соль поваренная – по вкусу;
    • Перец черный молотый;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Мука пшеничная – для панировки.

    Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком

    Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.

    Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!
    Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

    Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.

    Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.

    Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.

    Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.

    В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.

    Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.

    Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.

    Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!

    А также непременно попробуйте приготовить скумбрию в банке в духовке.

    Хек, тушеный в томате с морковью и луком

    Для тушения в томатном соусе с луком и морковью пригодна любая морская рыба белых сортов. Это может быть минтай, хек, мерлуза, тиляпия и другие разновидности. Чаще готовят из нарезанных кусочками тушек, не вынимая хребет. Но по желанию для более диетического варианта берут и филе.

    Простое, вкусное, сытное блюдо подают как самостоятельно, иногда в охлажденном виде, так и с гарниром. Например, рыба в томате с морковью и луком безупречно сочетается с картофельным пюре.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 8

    Чтобы приготовить в домашних условиях тушеную морскую рыбу, возьмите продукты по списку.

    Если хек, минтай или другие тушки заморожены, предварительно дайте им оттаять на полке холодильника. При медленном оттаивании меньше всего страдают вкус и текстура рыбных волокон.

    Набор специй — базовый. Соль, черный перец и лавровый лист входят в традиционный рецепт.

    Шаг 2 из 8

    Разделываем размороженные тушки: если необходимо, отрезаем головы, обязательно — плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой в брюшной полости.

    Промываем холодной водой, вытираем бумагой и покрываем мукой со всех боков. Рыбу можно разрезать на 2-3 части или оставить целой, как в моем примере, для прожорливых едоков.

    Шаг 3 из 8

    Обжариваем на растительном масле по минуте-две запанированные мучным слоем рыбные заготовки — слегка золотим корочку и сразу перекладываем в жаропрочную емкость.

    Шаг 4 из 8

    Промасленную сковородку не остужаем, сразу загружаем нашинкованный полукольцами лук, через пару минут бросаем нарезанную кружками или натертую морковь — перемешиваем и пассеруем минуты 3.

    Шаг 5 из 8

    Для аромата и остроты добавляем чеснок и немного красного чили, а также томатную пасту, солим. Многие приправляют щепоткой сахара.

    Шаг 6 из 8

    Вливаем 200 мл кипятка, размешиваем и томим соус порядка 10 минут.

    Шаг 7 из 8

    Заливаем рыбу томатом с морковью и луком почти доверху. Кладем лавровые листы и под листом фольги (или под крышкой) отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

    Запекаем при температуре 180 градусов полчаса. Последние 10 минут держим форму открытой (без фольги/крышки).

    Шаг 8 из 8

    Подаем морскую рыбу в томате с морковью и луком горячей или полностью охлажденной, вместе с подливкой, свежей зеленью и овощами.

    Приятного аппетита!

    Рыба под маринадом из моркови и лука классический пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления рыбы под маринадом достаточно длительный и включает много ингредиентов, но все трудности того стоят в результате получается рыба с неповторимым ароматом и вкусом знакомым многим с детства — по такому классическому рецепту рыбу под маринадом готовили наши мамы и бабушки.

    Начинать приготовление конечно надо с рыбы — для приготовления рыбы под маринадом лучше всего подойдет минтай, но можно так же взять треску или хека. Рыбу надо нарезать небольшими кусочками, как показано на фото ниже, посолить и на небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать на сковороде. Обжаривать кусочки рыбы надо с двух сторон на среднем огне в течении 20-30 минут. Далее рыбу надо сложить в кастрюлю и по возможности удалить крупные кости на этой стадии надо добавить лавровый лист и перец горошком.

    После того как рыба пожарена пора заниматься остальными ингредиентами — луком и морковью. На сковороде на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла надо потушить мелко нарезанный лук. Полностью доводить до золотистого цвета не нужно, когда лук только начнет румяниться (порядка 10 минут) надо добавить потертую на терке морковь и тушить еще 10-15 минут.

    Далее нужно в ту же кастрюлю где находится обжаренная рыба добавить тушеный лук и морковь, 5 столовых ложек томатной пасты и мелко нарезанную зелень сельдерея и укропа. Если в результате получилось суховатая рыба то нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла (можно душистого).

    Все ингредиенты надо перемешать, дать остыть и убрать в холодильник настаиваться минимум на пару часов, а желательно до суток. Подавать рыбу под маринадом надо холодной, лучше всего подойдет с отварной картошкой или рисом.

    01. Сырой минтай нарезанный на кусочки

    02. Лук, морковь, томатная пасти и специи для рыбы под маринадом

    03. Обжариваем на сковороде кусочки минтая

    04. Обжаренные кусочки минтая с двух сторон

    05. Обжаренную рыбу складываем в кастрюлю и по возможности извлекаем косточки

    06. Режем репчатый лук

    07. Обжариваем лук на сковороде

    08. Добавляем тертую на терке морковку

    09. Морковка и лук обжарены до нужной степени готовности

    10. Режем зелень сельдерея и укроп

    11. Добавляем зелень, морковь, лук и томатную пасту к рыбе

    12. Тщательно перемешиваем и добавляем ложку подсолнечного масла (можно душистого)

    13. Рыба под маринадом украшенная зеленью

    Треска в овощном томатном соусе

    Запеченная треска в овощном томатном соусе является основным продуктом питания моей мамы с детства. Я принял и обновил рецепт для своей семьи, и последние двадцать лет он регулярно присутствует на нашем обеденном столе.

    Если вы не решаетесь готовить морепродукты дома, треска — это то, что вам нужно. Этот рецепт очень щадящий, особенно для начинающего кулинара. Вкусно, проверьте! Сытно, проверьте! Легко приготовить, проверьте!

    Запеченная треска остается слоистой и влажной, так как впитывает насыщенный соус.Овощи растворяются в кремовой симфонии вкусов. Морковные спички сохраняют вкус, добавляя при этом сладости. Морковь и рыба? Поверьте, это действительно работает.

    Если у вас нет трески, этот рецепт подойдет для любой другой белой слоеной рыбы. Нет доступа к свежей рыбе? Замороженный подойдет.

    Я люблю подавать к этой пикантной рыбе пюре. Однако рис или немного хрустящего хлеба тоже подойдут. Наслаждайтесь запеченной треской в ​​овощном томатном соусе с тушеной зеленой фасолью или цуккини на обед без крахмала.

    Для других деликатесов из морепродуктов, пожалуйста, ознакомьтесь с 5-звездочными пирожками из свежего лосося и пряными шашлыками из морепродуктов с чесноком и лимоном.

    Треска в овощном томатном соусе

    InnaB

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Курс Закуска, поздний завтрак, Ужин, Основное блюдо

    Кухня Восточноевропейская, Европейская

    • 2 фунта трески или другой белой рыбы
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 2 спички или натертые на терке
    • 2 нарезанные семенами помидоры
    • 1 жульен из красного болгарского перца
    • Кошерная соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Сахар-сырец
    • 4 целых ягоды специй
    • 2 Лавровых / лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 3 измельченного чеснока
    • 1/2 лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Нарезать рыбу на порционные куски и насухо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Обильно приправить солью, молотым черным перцем.

    • В большой сковороде приготовьте лук, морковь, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, готовьте 5-7 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.

    • Добавьте томатную пасту, сахар, свежий лавровый лист, целые специи, перец, красный болгарский перец, помидоры и чеснок.

    • Разрежьте лимон пополам.Выдавите сок половинки лимона.

    • Готовьте еще 8-10 минут. Выключите огонь, удалите лимон и добавьте петрушку и тимьян.

    • Выложите половину овощей на дно формы для запекания.

    • Положите на овощи слой рыбы.

    • Выложите оставшиеся овощи на рыбу.

    • Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут.

    Ключевое слово Запеченная рыба, треска, рыба, томатный соус

    Ryba po Grecku: Рождественская рыба в томатном соусе

    Ryba po Grecku (произнес. Ree-bah poh gres-koo, буквально: «рыба по-гречески») — польская рыбная закуска, которую подают в теплой или холодной воде. Это праздничное блюдо, которое можно увидеть только в особых случаях, в частности в канун Рождества.

    «Рыба по греку» — нежное филе белой рыбы (трески, хека и т. Д.), Прикрытое толстым слоем измельченных овощей, покрытое насыщенным томатным соусом.

    Несмотря на название, связь с греческой кухней остается неясной. Польское блюдо «Рыба по Греку» немного похоже на греческое блюдо «Псари Плаки» (источник), было ли оно источником вдохновения? Я не уверен.

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

    Рецепт стал популярным с 1950-х годов. Именно тогда он стал появляться в послевоенных поваренных книгах.Его расцвет пришелся на времена коммунистического режима — вот рецепт «Рыбы по Греку» того времени (ссылка скоро появится).

    К счастью, в отношении ингредиентов у нас больше нет ограничений. Сегодня шеф-повара и домашние повара постоянно совершенствуют (иногда даже изобретают) ресторан «Рыба по Греку».

    И это то, что мы готовим сегодня: более насыщенный и праздничный вариант «Рыба по Греку» с помидорами (а не только с концентратом), сухим вином, оттенком болгарского перца и ароматной нотой корицы и имбиря.

    Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование для приготовления «Рыбы по Греку»?

    Большинство ингредиентов должно быть легко найти в любом крупном супермаркете. Единственный неприятный ингредиент — топленое масло.

    В Польше можно приобрести готовое топленое масло в чане. Но лучше использовать обычное сливочное масло и очищать его самостоятельно (вот инструкция от Serious Eats). Или загляните в индийский магазин и попросите «топленого масла».

    В качестве оборудования вам понадобится коробчатая терка или нож для нарезки мандолины.Если вы хотите сэкономить время (и энергию тоже), кухонный комбайн сделает эту работу.

    Что подавать с этой рождественской рыбкой?

    Традиционно «Рыба по Греку» подают холодным вместе с другими праздничными блюдами в канун Рождества. Это также популярное закуски на семейных праздниках и вечеринках.

    «Рыба по гречку» лучше всего сочетается с несколькими ломтиками свежего хлеба и небольшим количеством масла.

    Можно ли приготовить «Рыбу по Греку» по-другому?

    Да, вы можете попробовать несколько вещей:

    • Поменяйте треску на другую белую рыбу, например, минтай или хек.
    • Сама рыба может быть запечена (как в этом рецепте), приготовлена ​​на пару, на гриле или в жареном виде.
    • Вы можете подавать рыбу в одной форме для запекания, а не отдельными порциями.
    • Попробуйте этот классический рецепт «Рыба по Греку» в коммунистическом стиле. Это более простой рецепт с морковью, корнем петрушки и корнем сельдерея.

    Для каких диет подходит эта рождественская рыбка?

    Этот рецепт не содержит глютена. Он также не содержит мяса и подходит для вегетарианцев, которые включают в свой рацион рыбу и молочные продукты.

    Как долго можно хранить эту Рыбу в томатном соусе в холодильнике?

    После подачи старайтесь не оставлять его на обеденном столе более 4 часов.

    Охладите в холодильнике до 5 дней. Оберните пищевой пленкой (или используйте емкость с крышкой). В противном случае он высохнет и распространит ароматы по всему холодильнику.

    Можно ли заморозить «Рыбу по Греку»?

    Да, но только если вы хотите сохранить остатки еды. Не готовьте это блюдо с намерением его заморозить.

    Поместите остатки в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и накройте его крышкой. Пометьте его описанием и датой. Стремитесь употребить в течение 3 месяцев.

    Как разогреть эту рождественскую рыбу?

    Из охлажденного: «Рыба по Греку» вкусна в холодном виде, лично я предпочитаю именно так. Но если вы хотите его нагреть, поместите его в духовку на 10 минут при 160 ° C (320 ° F).

    Из замороженных продуктов: оставьте рыбу в холодильнике на ночь, чтобы она растаяла. Затем подавайте блюдо холодным или разогрейте в духовке (10 минут при 160 ° C).Вы также можете разогреть его в микроволновой печи на 3-4 минуты (обычно этого достаточно, чтобы полностью разогреть).

    Smacznego!

    Состав

    Для маринада
    • ½ лимона, сок
    • ½ ч.л. сладкой или копченой приправы паприки
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка имбиря, натертого на терке
    • 3 столовые ложки топленого масла / топленого масла; может заменить оливковое масло
    Для посуды
    • 450 г филе трески, свежее или замороженное
    • 1 большая луковица
    • 2 крупные моркови (300 г)
    • 1 лук-порей
    • ½ красного болгарского перца
    • 2 столовые ложки топленого масла / топленого масла; может заменить оливковое масло
    • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря (замените ½ чайной ложки сушеного имбиря)
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 щепотка соли
    • 1 банка (14 унций, 400 г) нарезанных помидоров с соком
    • 1 щепотка сахара
    • 1 щепотка корицы
    • 1 чайная ложка сладкого или копченого перца перца
    • ½ стакана сухого вина, красного или белого
    • 2 столовые ложки томатной пасты / концентрата
    • ½ стакана нарезанных листьев петрушки

    Инструкции

    1. Если рыбное филе заморожено, разморозьте его на ночь в холодильнике.
    2. Промокните рыбу насухо. Слегка помассируйте филе и проверьте, нет ли костей, которые нужно удалить.
    3. Нарежьте филе на более мелкие кусочки, примерно 2–2,5 дюйма (5–6 см) в длину.
    4. В миске смешайте ингредиенты маринада вилкой. Смазать рыбу маринадом. Будьте осторожны — треска хрупкая, если не проявить осторожность, она разлетится на части.
    5. Выложите рыбу в форму для запекания (или две, если они маленькие). Они должны быть достаточно большими, чтобы рыба могла уместиться на одном слое.
    6. Обильно приправить филе солью и свежемолотым перцем. Форму для запекания завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
    7. А пока готовим овощи.
    8. Очистите большую луковицу и натрите ее через самые большие отверстия для измельчения (кухонный комбайн тоже справится. Или просто мелко нарежьте лук ножом).
    9. Очистить морковь, удалить внешние листья лука-порея (если они сухие). Нарежьте морковь и половину болгарского перца через самые большие отверстия (опять же, вы можете использовать кухонный комбайн).
    10. Нарежьте лук-порей на полумесяцы. Отложите все эти овощи в сторону, они нам скоро понадобятся.
    11. Нагрейте топленое масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде. Добавьте измельченный лук и обжаривайте его 5 минут, время от времени помешивая. Он должен стать полупрозрачным и немного окраситься.
    12. Добавьте чайную ложку тертого имбиря, один измельченный зубчик чеснока и щепотку соли. Вмешайте все это и жарьте вместе полминуты.
    13. Добавьте консервированные помидоры, щепотку сахара и корицы, чайную ложку перца, полстакана вина и томатную пасту / концентрат.
    14. Добавить тертую морковь, болгарский перец и нарезанный лук-порей, все хорошо приправить солью и перцем. Доведите до кипения и готовьте без крышки, регулярно помешивая. Варить около 15 минут, пока соус не загустеет и не станет ароматным. Если вы заметили, что овощи стали слишком сухими, можно добавить немного воды или томатного пассата.
    15. Пока овощи готовятся, давайте приготовим рыбу: запекаем филе в течение 10 минут при температуре 180 ° C (360 ° F). Если хотите, можете приготовить их на гриле или приготовить на пару.
    16. Когда овощи готовы, добавьте ¼ стакана нарезанных листьев петрушки.
    17. Отсюда у вас есть 2 варианта подачи — традиционная и то, что я называю «необычной»:

    — Традиционная: покройте слой запеченной рыбы томатно-вегетарианским соусом. Посыпать оставшейся нарезанной петрушкой. Подавать в горячем или холодном виде с небольшим количеством свежего хлеба.

    — «Необычный»: вам понадобится 6-8 формочки (эти милые маленькие миски, в которых подают крем-брюле). В качестве альтернативы можно использовать кофейные чашки цилиндрической формы. Смажьте их сливочным или оливковым маслом, залейте овощной смесью.Положите куски рыбы в самый верх, аккуратно вдавив их. Если у вас остался жир после запекания рыбы, можно немного полить им чашки. Храните их в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Чтобы подать, поместите форму вверх дном на тарелку, а затем аккуратно выньте ее, покачивая. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

    Банкноты

    • Филе трески можно заменить хеком, минтаем, голубым гренадером. Некоторые домашние блюда используют более дешевую альтернативу, называемую сомом пангас.
    • Этот рецепт основан на трех различных рецептах: Ryba po Grecku от Kwestia Smaku (рецепт на польском языке), Ryba po Grecku от La Cosina (рецепт на польском языке) и рецепт из 2019 «Świąteczne Ryby» буклет от MSC (Marine Попечительский совет) стр. 52

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 250 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 38 мг Натрий: 67 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 1 г

    Сохраните этот рецепт «Рыбка по Греку: Польская рождественская рыба в томатном соусе» на доске «ПОЛЬСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

    Источники:

    • «Ryba po Grecku» колонка Агнешки Кренглицкой в ​​журнале «Wysokie Obcasy» (май 2006 г., стр.63)

    Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
    Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
    → О Кася → О Полонисте

    Рыба с морковью и луком — RusslandJournal.de English

    Это низкокалорийное блюдо — вкусное основное блюдо, которое также можно подавать в качестве закуски. Рыба, приготовленная на пару в морковно-луковом маринаде, получается очень нежной и сочной.Особенно вкусен он с белой рыбой, такой как треска.

    Состав
    500 г (= 1,1 фунта) рыбное филе
    100 г (= 3,5 унции) лук
    200 г (= 7 унций) морковь
    6 столовых ложек масло растительное (рекомендуется подсолнечное масло)
    1/2 столовой ложки мука
    1 столовая ложка томатная паста
    1-2 лавровый лист
    сахар
    вода
    соль, перец

    Проезд

    Реклама

    1. Рыбное филе вымыть, натереть солью и перцем.
    2. Нагреть масло в сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности. Посыпать мукой.
    3. Морковь натереть на крупной терке, смешать с луком и обжарить 7-8 минут. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды.
    4. Добавьте томатную пасту и щепотку сахара. Обжарить еще пару минут. Добавьте 1/2 стакана кипятка и лавровый лист. Варить на медленном огне около 5 минут.
    5. Застелить дно другой сковороды рыбным филе; затем нанесите слой смеси лука и моркови и повторите, причем смесь лука и моркови будет верхним слоем.Вылить в сковороду остаток соуса. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

    Подавать с картофелем, рисом или макаронами.
    Может также служить стартером .

    Русские рецепты

    Салаты и закуски
    Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и др.
    Супы и рагу
    Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
    Основные блюда
    Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
    Гриль и шашлык
    Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
    Выпечка
    Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
    Напитки
    Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

    Русская кухня

    Капуста — советы и рецепты приготовления.
    Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи

    Филе трески в морковно-имбирном соусе Рецепт

    Рецепты › Обед > Филе трески в морковно-имбирном соусе

    Обед / ужин

    Если бы рыбное блюдо можно было охарактеризовать как деликатное и сильно приправленное сразу, филе трески с морковно-имбирным соусом было бы лучшим вариантом.Вы будете потрясены этим восхитительным вкусом. Это простое, но сенсационное рыбное меню доставляет максимальное удовольствие. Вы даже не поймете, что это на самом деле низкокалорийный продукт. Белое вино, помидоры, имбирь и апельсин — пикантный соус, идеальный помощник для утонченного качества трески.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Инструкции

    Обжарьте морковь, лук-порей и имбирь в масле в сотейнике на сильном огне, пока морковь не начнет размягчаться, примерно 5 минут.

    Добавьте помидоров и вино, перемешивая, чтобы они объединились; Приправить солью и перцем. Выложите филе поверх соуса. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте на пару под крышкой, пока филе не станет твердым, 10–12 минут. Переложите филе на тарелку и добавьте цедру в соус.

    Подавать филе трески с соусом и верхние порции с чесноком.

    Таким образом, они готовятся за то же время, что и тертая морковь, нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.

    Обжаривание моркови, лука-порея и имбиря на сильном огне помогает быстро раскрыть их вкус.

    Выложить филе трески поверх соуса. Соус защищает дно рыбы во время приготовления на пару.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    калорий: 330

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 15 г 23%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Холестерин 73 мг 24%

    Натрий 138 мг 5%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 11 г 3%

    Волокно 3 г 12%

    Белок 32 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 электронных книг по бесплатно! Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Обед

    Запеканка с лапшой и тунцом с цитрусовым

    С тремя разными цитрусовыми ингредиентами, вам понравится это обновление для запеканки с тунцом. Удивительно, как…

    Обед

    Базовое тесто для макарон

    Наш рецепт домашнего теста для макарон включает в себя самые простые ингредиенты, и как только вы получите…

    Обед

    Запеканка с курицей и кордоном

    Это обычно блюдо из жареной курицы превращается в сытную запеканку — курицу, ветчина и грюйер,…

    Посмотреть другие рецепты

    Фузилли с тунцом и томатным соусом | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    1 фунт фузилли

    1 банка (26 унций) Простой томатный соус (см. Следующий рецепт) или другой купленный соус маринара

    2 банки (по 6 унций) тунца альбакора, залитые маслом, слить

    1 столовая ложка сушеных каперсов

    1 чайная ложка тертой цедры лимона

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

    Простой томатный соус:

    1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    1 небольшая луковица, нарезанная

    2 нарезанных зубчика чеснока

    1 стебель сельдерея, нарезанный

    1 морковь, нарезанная

    Морская соль и свежемолотый черный перец

    2 банки (32 унции) измельченных помидоров

    От 4 до 6 листьев базилика

    2 сушеных лавровых листа

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию

    Чоппино (Рагу из морепродуктов) Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
    • 1 стакан оливкового масла первого отжима ( 240 мл), разделенный на части
    • 2 большие моркови, очищенные, очищенные и измельченные
    • 1 лук-порей, только белая часть, очищенный, очищенный и измельченный
    • 1 крупный желтый лук, измельченный
    • 1 красный болгарский перец, без сердцевины, без семян и измельченный
    • 1 небольшая луковица фенхеля, очищенная и измельченная
    • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и измельченный
    • 2 измельченных сельдерея
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • свежемолотый перец по вкусу
    • 6 унций томатной пасты (170 г)
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка кайенский перец
    • 2 чашки белого сухого вина (480 мл), разделенных на части
    • 4 чашки рыбного бульона (960 мл)
    • 15 унций измельченных итальянских помидоров (425 г), 2 банки
    • 3 лавровых листа
    • ½ фунта морского гребешка (225 г)
    • ½ фунта креветки (225 г), очищенные и разделанные
    • ½ фунта кальмаров (225 г), нарезанные
    • ½ фунта филе палтуса (225 г), нарезанные крупными кусочками
    • ½ фунта манильского моллюска ( 225 г), протертые
    • ½ фунта мидий (225 г), протертые
    • Хлеб на закваске, на гриле, для сервировки
    • ½ пучка свежей петрушки, нарезанной, для гарнира
    • Калорий 1096
    • Жиры 69 г
    • Углеводы 63 г
    • Клетчатка 7 г
    • Сахар 16 г
    • Белок 46 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте морковь, лук-порей, лук, красный перец, фенхель, зеленый перец, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
    2. Выложите половину матиньона (обжаренные овощи) со сковороды и отложите в сторону. Смешайте томатную пасту, базилик, орегано, тимьян и кайенский перец с оставшимися овощами и готовьте, пока томатная паста не начнет подрумяниваться, около 10 минут.
    3. Затем добавьте половину белого вина, чтобы удалить глазури в кастрюле, помешивая, чтобы высвободить остатки, прилипшие к дну кастрюли.
    4. Добавьте рыбный бульон, измельченные помидоры и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.
    5. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Приправьте все морепродукты солью и перцем.
    6. Добавьте гребешки в сковороду и поджарьте первую сторону до золотисто-коричневого цвета в течение 3 минут.Переверните и обжарьте с другой стороны еще 3 минуты. Снимите со сковороды и отложите. При необходимости вытрите сковороду.
    7. Добавьте еще оливкового масла по мере необходимости, затем добавьте креветки в сковороду и готовьте 3 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Отложите в сторону.
    8. Добавьте еще оливкового масла и кальмаров в горячую сковороду и обжарьте до готовности в течение 5 минут.
    9. Добавьте еще оливкового масла и палтуса в горячую сковороду вместе с измельченным чесноком и оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.Обжарьте палтус с одной стороны, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 3 минут. Полейте рыбу растопленным чесночным маслом, пока готовится вторая сторона. Снимите со сковороды и отложите.
    10. Добавьте моллюски и мидии в сковороду, влейте оставшуюся чашку белого белого, затем накройте кастрюлю и готовьте на пару в течение 5 минут, пока моллюски не откроются. Снимите сковороду с огня.
    11. Перелейте все приготовленные морепродукты вместе с оставшейся жидкостью для варки моллюсков и оставленным матиньоном в тушеное мясо; или искусно выложите морепродукты и приготовленный матиньон в широкие миски и полейте горячим тушеным мясом.
    12. Подавать с хлебом на закваске на гриле и украсить петрушкой.
    13. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Треска, маринованная в морковно-луково-томатном соусе

    Это блюдо называют греческой рыбой в русской, белорусской, латвийской и польской кухнях. Возможно, здесь присутствует греческое влияние, так как оно похоже на psari plaki , целую рыбу, запеченную с луком, перцем и помидорами. Независимо от происхождения, это не имеющее аналогов рыбное блюдо, в котором кусочки жареной трески оставляют мариноваться, желательно на ночь, в тушеном виде из лука, моркови и помидоров.Обычно его едят холодным в качестве закуски, оставляют для особых случаев, но также очень вкусно подают в теплом виде.

    Другие виды белой рыбы, такие как черная треска, палтус или махи махи, являются хорошими заменителями трески в этом рецепте.

    Для маринованной трески

    Треска весом 2 фунта (на кости с кожей или филе)

    1 чайная ложка соли, разделенная

    1/2 стакана универсальной муки

    масло кулинарное

    2 большие луковицы

    4 средних моркови

    6 унций томатной пасты, разделенной на части

    3 лавровых листа

    15 горошин черного перца

    1 стакан воды

    Традиционный способ приготовления этого блюда состоит в том, чтобы использовать треску с косточкой для максимального аромата и оставленной кожицей, таким образом, кусочки рыбы будут красиво держать форму.Оно будет одинаково вкусно приготовлено с филе трески, но будет иметь другую консистенцию.

    Порежьте рыбу на кусочки толщиной около 1 дюйма. Посолить рыбу и посыпать куски муки. Нагрейте масло в большой сковороде и жарьте треску на среднем или сильном огне, чтобы рыба хорошо подрумянилась со всех сторон, примерно 10 минут. Продолжайте с остальной треской и отложите в сторону.

    Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и не станет золотистым по краям. Добавьте морковь и готовьте еще около 5 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и готовьте еще 30 секунд. Добавьте оставшуюся соль, перец горошком и лавровый лист и перемешайте. Переложите на тарелку и отложите.

    В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке, такой же, в которой вы готовили овощи, смешайте рыбу и подготовленные овощи, чередуя слои сначала лука и моркови, затем рыбы, заканчивая слоем лука. и морковь.

    Смешайте оставшуюся томатную пасту с одной чашкой горячей воды, чтобы приготовить соус. Вылить соусы по слоям, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, не перемешивая. Убедитесь, что пламя слабое, чтобы не обжечь дно.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *