Лепёшки на кефире на сковороде с сыром: Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут! рецепт приготовления блюда занимает 10 мин времени

Кефирные лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Эти невероятно вкусные кефирные лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. ​ А начинка в виде сыра придает лепешкам сырный вкус и тягучесть, очень любимую многими. Зеленый лук добавляет​ аромат и пикантность. Сливочное масло, которым смазываются готовые лепешки, ​ дополняет ​ ноткой сливочности. И еще эти лепешки готовятся на сухой сковороде без добавления масла.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Кефир250 мл = 250 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сыр200 г
Зеленый лук80 г
Сливочное масло60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Тщательно промойте лук.

Шаг 1

В глубокую миску налейте кефир, добавьте в него подсолнечное масло, соль, сахар, соду и хорошо перемешайте.

Шаг 2

В кефирную смесь добавьте небольшими порциями муку и замесите тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Шаг 3

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Подготовьте начинку для лепешек. Зеленый лук измельчите, после чего посолите его по вкусу.

Шаг 5

Добавьте к нарезанному луку натертый на крупной терке сыр и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Тесто ​ разделите на 6 равных частей.

Шаг 7

Поверхность, где будете формировать лепешки, присыпьте слегка мукой. Каждую часть теста придавите ладонью или немного раскатайте. В центр каждой заготовки положите сырно-луковую ​ начинку, после чего соберите тесто поверх начинки в мешочек, защипнув верх. Затем уплотните руками, переверните и раскатайте каждую заготовку в тонкую лепешку диаметром около 20 см.

Шаг 8

Выложите лепешку на сильно разогретую сухую сковороду, накройте​ крышкой и жарьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 9

Каждую готовую лепешку смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте лепешки сразу после приготовления, в горячем виде. Они прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам, заменив обычный хлеб, будут прекрасным дополнением к сладкому чаю или кофе.

Лепешки с сыром на кефире

11/11/2021

Лепешки на кефире с сыром, жаренные на сковороде — это так просто и так вкусно!

Лепешки жарятся на сухой сковороде. Тесто на кефире, с содой, без яйца. Они получаются мягкими, пышными. Начинка — сырная, лучше всего подойдет моцарелла или сулугуни.

Горячие лепешки можно подать просто к чаю, а также вместо хлеба к супу. Вкусно, сытно, а готовятся они проще простого. Попробуйте!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 шт. | Калорийность: 222.44 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кефир – 300 г
  • пшеничная мука – 400 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сыр моцарелла – 200 г
  • дополнительно – 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В глубокой миске соединить кефир (любой жирности, у меня 1%, кефир должен быть хорошо прокисшим, тогда реакция с содой будет протекать активнее), соль и соду. Яйцо в это тесто не добавляется. Размешать. Соду гасить не нужно, она самостоятельно погасится в кефире — вы увидите мелкие пузырьки от реакции.

  2. Далее нужно постепенно ввести муку, просеивая ее через сито. Размешивать удобно сначала ложкой.

  3. Под конец, когда ложкой размешивать тесто будет трудно, нужно перейти на замес вручную. Не забивайте тесто мукой слишком сильно. Оно должно получиться мягким, чуточку липнущим к рукам. Чем меньше муки, тем мягче лепешки, и наоборот.

  4. Рабочую поверхность, руки и скалку смазать тонким слоем растительного масла. Разделить тесто на 4 части.

  5. Каждую порцию теста слегка раскатать скалкой. По центру выложить порцию начинки — у меня здесь моцарелла в шариках, я их нарезала ножом, но можно натереть на крупной терке. Количество сыра — по вкусу, чем больше, тем вкуснее, конечно же.

  6. Собрать края лепешки в колобок, чтобы начинка оказалась внутри.

  7. С помощью скалки или кончиками пальцев снова размять-раскатать колобок в лепешку толщиной не более 1 см. Если тесто липнет, то можно смазать дополнительной порцией масла, но не нужно подсыпать муку.

  8. Перенести лепешку на сухую, разогретую сковороду. Жарить под крышкой (!) до зарумянивания с двух сторон. Огонь не должен быть слишком сильным, тогда начинка успеет прогреться, как следует, сыр расплавится, а сама лепешка хорошо поднимется.

  9. Повторить процедуру со всеми лепешками.

  10. Выход — 4 шт. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Кефир Пшеничная мука СырДомашняя кухняЖарить Плита

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Сырник на кефире (на сковороде)

от редакции

Несложное блюдо, одновременно напоминающее творожную запеканку и хачапури. Такая лепешка на кефире очень универсальна – это и быстрый сытный завтрак, и отличное дополнение к мясному блюду на обед, и простой легкий ужин, который отлично будет гармонировать с овощами.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Творог – 300 г
  • Кефир – 250 мл
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло (для жарки) – 20 г

Проезд

  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем кефир и соду. Используя миксер, смешайте ингредиенты до однородности.
  2. В полученную яично-кефирную смесь просеять муку, добавить соль. Хорошо перемешать лопаткой или ложкой.
  3. Добавьте творог и снова перемешайте. Творожное тесто должно иметь вязкую консистенцию, примерно как на оладьи.
  4. Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде на минимальном огне. Выложить туда творожное тесто и разровнять. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, не увеличивая интенсивность огня.
  5. Через 15 минут торт необходимо перевернуть на другую сторону. Так как он большой, чтобы не портить вид, я взяла вторую сковороду (чтобы получились красивые полоски на поверхности торта, я выбрала сковороду-гриль, но это не обязательно) и аккуратно перевернула торт на нее . Если нет другой формы подходящего размера, можно использовать две мерные ложки или аккуратно перевернуть торт тарелкой. Продолжаем жарить пирог на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут.
  6. Сырок на кефире выкладываем на плоскую тарелку и, при необходимости, идеально держим в форме, даем полностью остыть.
  7. Охлажденную золотую лепешку разрежьте на порции, разложите по тарелкам и подавайте со свежими овощами или ешьте просто так.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки на кефире (на сковороде)

Такие бездрожжевые лепешки на кефире можно подавать вместо хлеба, они отлично подходят к первым блюдам. Эти простые обжаренные на сковороде лепешки также можно использовать для приготовления бутербродов с различными начинками. Ингредиенты Мука — 250 г Кефир — 170 мл Яйцо — 1 шт. Выпечка …

Чесночные лепешки на кефире (на сковороде)

Кефирные лепешки с чесноком и петрушкой — находка для случаев, когда к обеду срочно нужен хлеб. Корочка, пропитанная пряным маслом, и воздушная крошка – ароматная и очень вкусная! Приготовьте эти чесночные лепешки на сковороде! Приготовление: 1 час 10 минут Ингредиенты…

Быстрые оладьи на кефире (на сковороде)

Сверхбыстрый, простой и недорогой вариант домашнего бездрожжевого хлеба – кефирные оладьи, приготовленные на сковороде без масла. Всего четыре компонента, простой замес теста, никакого настаивания, несколько минут на приготовление – и воздушный, пористый пирог с молочным ароматом и …

Творожные оладьи на кефире

Приготовь на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире. Ингредиенты Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Кефир или простокваша – 100 мл. Густая домашняя сметана или густые домашние сливки – 3 ст.л. Сахар – 2 ст…

Ржаные лепешки на кефире

Быстрые и простые в приготовлении ржаные лепешки на кефире — отличная альтернатива хлебу и дрожжевой выпечке. Бюджетные и доступные по составу лепешки в духовке получаются мягкими, пористыми, с тонкой, слегка хрустящей корочкой. Лепешки имеют нейтральный вкус…

Картофельные лепешки на кефире

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячий и аппетитный, с чесночным ароматом. Можно предложить его в бульоне или дополнить зеленью и подать как самостоятельное блюдо. Попробуй это. Приготовление: 1 час Количество порций: 6-8 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Яйцо – 1 шт….

Творожный смузи с кефиром, бананом и медом

Густой кефирный смузи с бананом и творогом – освежающий напиток, легкий завтрак или полезный перекус «в одном флаконе»! Основа из кефира и творога придает смузи легкость и сытность, а бананы и мед – сладость и нежность…

Ленивые Творожные «Пирожки» На Кефире, С Колбасой

Если при всей любви к пирогам нет ни времени, ни сил их готовить, на помощь придет рецепт ленивых пирогов с колбасой. Простые и вкусные несладкие сырники с кефирной начинкой, которые действительно по вкусу очень напоминают пирожки. Если вы…

Творожный торт

Элегантный рецепт творожного торта с глазурью и взбитыми белками. Готовить: 90 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Сливочное масло – 180 г Сахар – 0,75 стакана Мука – 2-2,5 стакана Яйца – 1 шт. Изюм – 0,5 стакана Лимон – 0,5-1 шт. Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 1 ч…

Маковый пирог на кефире

Этот вкусный и в то же время быстрый и простой в приготовлении лимонно-маковый пирог на кефире послужит отличным лакомством. Благодаря кефиру пирог с маком по этому рецепту получается нежным, воздушным и мягким. Ингредиенты Мак — 100 г Кефир — 130 м…

Пицца на сковороде из кефирного теста

Настоящая! Никакого батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовится 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка! Ингредиенты Для теста: Кефир – 125 мл Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Сода – 1/3 чайной ложки Мука – 200 г Масло оливковое…

Шоколадный творожный торт

Идеальный рецепт шоколадного творожного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Какао – творожный торт

Идеальный рецепт творожного торта с какао с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Кокосовый творожный торт

Идеальный рецепт кокосового творожного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная крошка

Этот творожный пирог с песочной крошкой по праву считается одним из любимых блюд в нашей семье! Торт получается очень вкусным и получается очень нежным и нежным по консистенции. Попробуй это! Приготовление: 1 час Количество порций: 6-8 Ингредиенты Мука – 200 г Мука…

Творожный торт в стакане

Рецепт идеального творожного торта в стакане с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный торт с бананами

Подбираете десерт к новогоднему столу 2021? Этот пирог не нужно выпекать. Его нижний корж состоит из печенья, а два верхних — из мягкого желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что приготовить на новый 2021 год! Ингредиенты Маленькие …

Творожный торт с персиками

Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочными ароматными персиками, от которого просто невозможно отказаться.

Рецепт приготовления творожного торта с персиками для всех любителей вкусненького! Готовить: 4 часа Порций: 8-12 Ингредиенты Сливочное масло …

Творожный пирог с грушами

Творожная выпечка — моя слабость, но этот рецепт уходит в «коробку любимых». Сочетание сочных груш и творожного теста делает пирог влажным и воздушным одновременно. Торт из творога с грушами и выглядит, и имеет великолепный вкус. Приготовление: 100 минут Сервировка…

Сырок с изюмом

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога с изюмом! Кексик получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, прямо как в детстве! Попробуй сам! Приготовление: 70 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кот…

Комментарии к «Творожный торт на кефире (на сковороде)»

Тыквенно-шоколадный закусочный торт — Жена Розы

Торт

Автор: Киндра Ллойд

Мягкий тыквенный пирог со специями, большим количеством мини-шоколадной стружки и острой глазурью из сливочного сыра. Этот легкий пирог — лучший друг осени.

Недавно я познакомился с термином «закусочный пирог», и этот термин мне очень нравится. Закусочные торты должны быть легкими, вкусными и такими, которые можно приготовить в среду днем. Не обязательно для вечеринки или особого случая, а потому, что тортом можно наслаждаться в любое время дня. Закусочные пирожные обычно готовятся в 9Форма x13 часто тоньше традиционного однослойного торта и должна быть простой.

Обратите внимание на эту тыквенную закуску с шоколадной стружкой, которая точно такая же, как описано выше: легкая, вкусная, полная осеннего вкуса, которая ждет, чтобы ее покрыли нежной глазурью из сливочного сыра.

Что делает тыквенный пирог с шоколадной крошкой особенным?

Как и в случае с каждым рецептом торта, создание мягкого и сказочного бисквита стоит на первом месте в моем списке. Этот торт не исключение, разница лишь в том, что в нем есть немного секретного ингредиента — кефира. Я имел удовольствие сотрудничать с Lifeway Kefir для этого рецепта, и, хотя они не связаны с этим сообщением в блоге, выпечка с кефиром действительно является одним из самых сокровенных секретов выпечки. Обычный жирный кефир похож на пахту… но лучше? Мнение об этом неизвестно, но позвольте мне сказать вам, что именно кефир делает этот пирог удивительно нежным и вкусным.

Этот торт сделан из мини-шоколадной стружки, которую я очень рекомендую, так как она дает небольшие всплески шоколадного вкуса, не перебивая тыквенное пюре и специи. Специи и аромат тыквы на месте, привнося эти уютные осенние ощущения. Все это в сочетании с острой глазурью из сливочного сыра делает восхитительный десерт.

Советы по приготовлению тыквенного пирога с шоколадной крошкой

1.) Смажьте маслом форму размером 9×13 см, а затем застелите ее пергаментной бумагой. Это не является обязательным требованием, но покрытие пергаментной бумагой позволяет легко вынимать торт из формы; это также облегчает очистку. Если хотите украсить и съесть торт прямо из формы, хорошо смажьте сливочным маслом, чтобы торт поднялся и не прилипал.

2.)   Как упоминалось ранее, используйте мини-шоколадные чипсы. К этому десерту хорошо подходят мини-шоколадные чипсы. Будет ли он по-прежнему вкусным с обычными шоколадными чипсами? Конечно. Но я проверил торт как с мини-шоколадными чипсами, так и со стандартным размером, и подумал, что мини-шоколадные чипсы лучше.

3.) Используйте цельномолочный кефир. Вот кефир, который я рекомендую. Он идеально толстый и делает такое пышное тесто и пирог.

4.) Убедитесь, что вы используете 100% тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. В начинку для тыквенного пирога добавлен сахар и специи, а в пюре просто тыква.

5.)   В своих рецептах тортов я часто использую комбинацию универсальной муки и муки для выпечки, но, поскольку это закусочный пирог, и поскольку весь смысл закусочных пирогов заключается в их простоте, я использовал только универсальную муку. При этом я не хотел, чтобы крошка потеряла свои качества, поэтому я решила просеять муку в тесто. Не пропускайте этот шаг, так как нюансы в рецепте дают наилучшие результаты.

Последний совет

Поскольку этот торт украшен глазурью из сливочного сыра, его нельзя оставлять на прилавке на неопределенный срок. После украшения его можно оставить на три часа, но после этого все остатки следует хранить в холодильнике. Вы, конечно, можете сделать американский или даже шоколадный масляный крем взамен, но я неравнодушен к этому острому сливочному сыру со вкусом тыквы. После заморозки нарежьте на квадраты и наслаждайтесь.

ПУКВИНСКИЙ ШОДОННОЙ ШОЖАНСКИЙ ЧАСТНЫЙ КОГАТЕЛЬ КУРТ

Время приготовления: 30 МИНАТИЧЕСКИЙ ВРЕМЯ: 25 МИНИНАВИНГО ВРЕМЯ: 1 час. стакана сахарного песка

  • ½ стакана коричневого сахара, упакованного
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ½ ч.0014
  • ½ ч. Л. мини-шоколадные чипсы
  • Для крем-чизной глазури

    • 8 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
    • ½ стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 3 стакана сахарной пудры, просеянной
    • 1 ½ чайной ложки ванили

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом и выровняйте противень размером 9×13. Отложите.
    2. В миксере с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости в течение 3 минут. Влейте масло в чашу на низкой скорости. После перемешивания верните миксер на средне-высокую скорость еще на 1-2 минуты.
    3. Добавляйте яйца по одному, перемешивая тесто до получения однородной массы и очищая миску после добавления каждого яйца. Добавьте ваниль и еще раз быстро перемешайте.
    4. В отдельную миску через мелкое сито просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Выложите ложкой и разровняйте муку для точного измерения.
    5. Отмеренное количество кефира и тыквенного пюре добавить в стеклянную мерную чашку и взбить до получения однородной массы.
    6. Чередуя сухие ингредиенты и смесь кефирного пюре, добавьте 1/3 часть муки в Миксерную чашу на низкой скорости. Сразу же добавьте 1/2 кефирного пюре, затем еще 1/3 муки и вторую 1/2 кефирного пюре. Закончить с оставшейся мучной смесью. Миксер нужно держать на низкой скорости, чтобы мука и кефир не выплескивались из чаши. Очистите чашу, убедившись, что все сухие ингредиенты, оставшиеся на дне, поднялись наверх. После соскабливания включите миксер на среднюю скорость всего на несколько секунд, чтобы тесто полностью перемешалось и стало однородным. Вмешайте мини-шоколадные чипсы.
    7. Равномерно вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 20-25 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Поместите кекс на решетку, чтобы он окончательно остыл.
    8. С помощью электрического миксера с насадкой-венчиком смешайте сливочный сыр и масло на средней скорости, пока не исчезнут комочки и не станет однородной консистенция.
    9. Добавьте в миску просеянную сахарную пудру, по одной чашке за раз, взбивая сначала на низкой скорости, чтобы предотвратить разбрызгивание, затем включив миксер на средне-высокую скорость на 30 секунд. Повторите процесс с оставшимися двумя чашками сахарной пудры. Добавьте ваниль и перемешивайте на средней скорости еще несколько секунд. Хорошо поскребите миксерную чашу и еще раз быстро перемешайте, чтобы завершить глазурь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *