Что приготовить на второе быстро и вкусно?
Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »
Кулинария Просмотров: 28135
Мне нравится 0
Раньше рецепты вторых блюд передавались от бабушек, затем наступил период, когда на выручку пришли кулинарные книги разных стран. Сейчас стало актуальным искать рецепты в интернете.
Не стоит забывать, что пищу надо готовить полезную, которая даст вашему организму необходимые витамины. Приготовив вторые блюда с любовью, Вы наполните близких людей энергией и приятным настроением. Поэтому готовьте с радостью!
Куриные биточки на второеНежные куриные котлетки полюбят все домочадцы. Они нежирные, очень сочные и нежные по вкусу.
Состав:- Куриная грудка – 500 г
- Сливки – 100 мл
- Батон – 1-2 ломтика
- Молоко – 100 мл
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый – ½ ч.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Филе курицы перекрутить с луком. Батон залить теплым молоком, отжать и перекрутить.
- Готовый фарш посолить, поперчить и влить сливки. Лучше добавлять их по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
- Окунуть руки в холодную воду. Сформировать круглые биточки. Делается это для того, чтобы фарш не лип к рукам. Ведь котлеты делаются без яйца.
- Обжаривать куриные биточки надо с двух сторон на разогретом растительном масле.
Тунец – это одна из самых полезных и питательных видов рыбы. Он не теряет полезных свойств даже в консервированном виде, содержит большое количество белка, никотиновую кислоту, железо и магний.
Состав:- Макароны (перышки, спагетти) – 200 г
- Тунец консервированный – 1 б.
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры черри – 5 шт.
- Томатный соус – 1 ст.л.
- Специи
- Базилик свежий – 1 пучок
- Перец свежий – 1 шт.
- Отварить в подсоленной воде макароны, главное, чтобы они оставались упругими.
- Вымыть помидоры, нарезать их на 4 части. Чеснок измельчить ножом. Перец промыть, почистить и нарезать. На растительном масле потушить все ингредиенты. Добавить специи и соль и томатный соус.
- Тушить все овощи около 10 минут, потом положить тунца и листья базилика. Подержать на сковородке 4-5 минут.
- Макароны откинуть на дуршлаг. Перемешать с овощным соусом. Украсить блюдо свежим базиликом, по желанию можно посыпать пасту сыром.
Для ризотто непременно надо использовать маленький круглый рис и специальные пряности, которые придают удивительный желтый цвет. Готовят классическое ризотто с морепродуктами, грибами , овощным ассорти.
Состав:- Рис – 2 ст.
- Овощи (можно замороженные) – 400-500 г
- Укроп – 1 пучок
- Карри – 1 ч.л.
- Лимон – 4 дольки
- Куриный кубик – 1 шт.
- Соль
- Рис промыть в холодной воде не меньше 3 раз. Залить 2 стаканами воды и варить 12-13 минут, практически до готового состояния.
- Овощи промываем 1 раз в холодной воде.
- В 2 стаканах воды нужно развести карри, кубик и залить пряной смесью смешанные овощи и рис. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить в кастрюле или в глубокой сковородке около 10-11 минут. Посыпать сверху свежим укропом.
Картофельный пирог — замечательная альтернатива уже приевшемуся пюре. Ингредиенты используются те же, а вкус новый.
Состав:- Картофель – 500 г
- Грибы свежие – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – 100 г
- Соль
- Растительное масло
- Сметана
- Картофель сварить как на пюре, размять его, оставив немного картофельного рассола. Добавить туда муку и яйцо, еще раз перемешать.
- Грибы промыть, нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
- Зелень промыть под холодной водой, измельчить.
- Половину толченого картофеля выложить в глубокую сковородку или на противень. Положить сверху грибы. Накрыть остальным картофельным пюре.
- Выпекать пирог примерно 17-20 минут.
- Теплый картофельный пирог с грибами смазать сверху сметаной и посыпать зеленью. Подавать к столу в теплом виде.
Читайте также: Что приготовить мужу на ужин?
Чтобы у Вас редко вставал вопрос: что приготовить на второе быстро и вкусно, почаще обращайтесь к нашим рецептам, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и пользуйтесь советами других! Приятного Вам аппетита!
Специально для LadySpecial. ru — Стюша
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
1 | #Рис, #Вкусные блюда, #Котлеты, #Быстрые рецепты, #Пирог, #Макароны, #вторые блюда |
Новых комментариев: 1
Кичри — главное блюдо аюрведической кухни
Рыбный салат с рисом
Как варить рисовую кашу на молоке?
Пудинг в мультиварке: самые аппетитные рецепты
Как приготовить плов из говядины?
Готовим фаршированный перец в духовкеНаходка для хозяйки: салат с рыбными консервами
Классический рецепт ризотто с овощами
↓ Показать больше похожих статей ↓
На второе блюдо | ⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо
Популярное второе блюдо
Гарниры сложные
Куриное филе в соусе (сметана, майонез)
Куриные котлеты с черным хлебом
Куриная грудка тушеная со сливками и сыром
Пеленгас, запеченный с сыром и луком, «по-домашнему»
Свинина с маринованными грибами и сыром
Картофельная запеканка с курицей, сыром и сметаной
Свинина с гречкой и грибами в рукаве
Куриная грудка в сметанном соусе с морковью
Куриные окорочка с картошкой (жаркое по-домашнему)
Рецепты вторых блюд
Курица в духовке
Солянки из свинины
Спагетти с курицей в томатном соусе
Мясные шарики из фарша в томатном соусе
Омлет как в детстве
Картофельные драники с ветчиной и сыром
Молодой картофель по-деревенски
Тушеная рыба (филе трески) с овощами
Вкусный ужин «Венгерский гуляш (левеш)»
Мясо, жаренное крупным куском в духовке
Гарниры сложные
Овощи в молочном соусе (на гарнир, 1-ый вариант)
Картофель в молоке
Рис припущенный
Как варить горох, фасоль с томатной пастой и луком
Как варить горох, фасоль, чечевицу
Каша рассыпчатая
Картофель жареный
Как отварить макароны
Картофель отварной
Капуста тушеная (на гарнир)
Капуста тушеная с грудинкой, со шпиком
Овощи в молочном или сметанном соусе
Картофельное пюре
Соус грибной
Соус сметанный
Как приготовить молочный соус к блюду (с луком)
Соус луковый
Соус красный основной
Соус белый основной на рыбном бульоне
Соус белый основной
Бульон рыбный
Бульон коричневый (фюме)
Бульон для соусов
Овощи в молочном соусе
Морковь отварная
Гречневая каша с маслом
Грибы в сметане
Приготовить голубцы
Чахохбили из курицы по-грузински
Треска с картофелем
Тефтели в томате
Сосиски с картофельным пюре
Солянка из грибов с капустой
Пожарить грибы с луком
Печенка в сметане
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Запекаем кабачки с мясом
Колбаса в тесте
Приготовить гуляш из мяса
Помидоры с фаршем
Печень с луком и сметаной
Кабачки с мясом
Гречневая каша с грибами и луком
Рыба в сырном кляре
Курица с помидорами и рисом
Крылышки с медом и соевым соусом
Крылышки с картошкой в духовке
Крылышки в кляре
Котлеты из фарша с сыром
Макароны с креветками
Курица с сосисками
Рыба с кабачками
Приготовить свинину с грибами
Курица в соусе с чесноком
Куриные котлеты с овощами
Куриная грудка с сыром и грибами
Капуста с колбасками
Гуляш с пюре
Гуляш из куриного филе
Вкусные ленивые вареники
Вкусные куриные крылышки
Форель с картошкой
Треска с сыром и помидорами
Рыба с яйцом и майонезом
Приготовить курицу в горшочке
Приготовить картошку с сосисками
Курица с картошкой в горшочке
Курица с грибами в духовке
Картошка с соленым огурцом
Картошка с зеленым луком
Картофельная запеканка с рыбой
Картофель с яйцами (по-венгерски)
Запеканка с фаршем в духовке
Запеканка из фарша и овощей
Гречка с мясом в горшочке
Мясо с грибами и сыром
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с ананасами
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с мясом
Гречневая запеканка
Рецепты вкусного картофельного пюре (гарнир)
Мясо по-французски с сыром
Курица с грибами в горшочках (рецепт ужина)
Классический маринад (рецепт шашлыка)
Жаркое из свинины с грибами (рецепт ужина)
Жаркое в горшочке с курицей (рецепт ужина)
Картофель «фри» в духовке
- 1 из 2
- >>>
Вторые Блюда с Анонсом
Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)
Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в
Cook Synonyms: 49 синонимов и антонимов для Cook
См. Определение Cook на Dictionary.com
- Существительное человек, который готовит еду
- Гвор Приготовление пищи, обычно используя HEAT
синонимы к слову повар
- пекарь
- повар
- слуга
- повар
- повар
- столовая сержант
- су0012
See also synonyms for: cooked / cooking
- bake
- barbecue
- blanch
- boil
- braise
- broil
- brown
- burn
- coddle
- doctor
- escallop
- fix
- фрикасе
- жаркое
- гриль
- тепло
- микроволновая печь
- nuke
- сковорода
- пропарка
- паштет
- pressure-cook
- roast
- sauté
- sear
- simmer
- sizzle
- steam
- stew
- toast
- brew
- decoct
- deep fry
- french fry
- imbue
- melt
- просачиваться
- ошпарить
- подпалить
- крутой
- уменьшить
- разогреть
Тезаурус 21-го века Roget, третье издание Copyright © 2013 by Philip Lief Group.
ПОПРОБУЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ cook
Посмотрите, как выглядит ваше предложение с разными синонимами.
Символов: 0/140
ВИКТОРИНА
Эта викторина по цветам станет лучшей из тех, что вы проходили за миллион лет!
НАЧАТЬ ВИКТОРИНУКак использовать слово повар в предложении
Дженнифер следует своим увлечениям и ведет нас, читателей и поваров, в места, куда мы, возможно, не попали бы, если бы она нас туда не привела.
КРОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ УВАЖАЕМЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ ВО ВСЕМ МИРЕ, НО В США МЕНЬШЕ. НОВАЯ КНИГА НАПРАВЛЕНА ИЗМЕНИТЬ ЭТО.МАЮХ 26 ФЕВРАЛЯ 2021 г.0005
Сестра Мирсани, Ильхама Сафарова, была среди поваров.
ЭТА НОВАЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПЕКАРНЯ ПРЕДЛАГАЕТ ИСТОРИИ, ТАКИЕ ХОРОШИЕ, КАК ЕЕ ПЕЧЕНЬЕ SIETSEMAFEVRUARY 26, 2021WASHINGTON POST
Коллеги очень терпеливо относятся к тому, что я готовлю, пока разговариваю с ними по телефону, и мой начальник всегда вежливо предлагает перезвонить в более удобное время при встрече с мальчиками, скандирующими ему «уходи, уходи».
РАЗБИТЫЕ ОКНА, «ПРЕРЫВНЫЕ ПЕРЕРЫВЫ» И ПРЕРВАННЫЕ ВИДЕОЗВОНКИ: РОДИТЕЛИ ДЕЛЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ ЖОНОГЛИРОВАНИЯ РАБОТЫ, ВО ВРЕМЯ ДОМАШНЕГО ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙДЖЕССИКА ДЭВИСФЕВРАЛЬ 26, 2021DIGIDAY
Лекс Грант из Портленда готовил для пузыря НБА и для Опры Уинфри.
СНЕГ НЕ ПРЕКРАЩАЛСЯ. ТАКЖЕ ПОВАР ЛЕКС ГРАНТ. БРУК ДЖЕКСОН-ГЛИДДЕН 25 ФЕВРАЛЯ 2021EATER
Некоторые люди считают полезным маркировать продукты датой покупки или приготовления.
ТРЕТЬ ВСЕЙ ПРОДУКЦИИ В США ВЫНИМАЕТСЯ. ИСПРАВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ БОРЬБЕ С ИЗМЕНЕНИЕМ КЛИМАТА. САРА КАПЛАН, 25 февраля 2021 г., WASHINGTON POST
Перловая крупа, из которой удален слой отрубей, готовится быстрее и высвобождает крахмал в жидкость для приготовления пищи, что может помочь сделать блюда густыми и кремообразными, как в этой ячневой крупе. ризотто.
5 СЫТНЫХ ЗЕРНОВЫХ И КАК ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В МИСКАХ, САЛАТАХ И ДАЖЕ ТОРЦАХ СОНДЕФЕВРАЛЯ 25, 2021WASHINGTON POST
Размять в кастрюле несколько бобов во время приготовления, чтобы получилось густое пикантное рагу, которое подается с салат из тонко нарезанного радиккио и спичек зеленого яблока, просто заправленный оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
КОРОНА МИСКА С ФАСОЛЬЮ С САЛАТОМ В ДРАГОЦЕННЫХ ОТТЕНКАХ ДЛЯ СВЕЖЕГО ВКУСНОГО ОБЕДА KRIEGER25 ФЕВРАЛЯ 2021WASHINGTON POST
Они вместе готовят бурю и смотрят сериалы.
НА СТРУКТУРУ ИЛИ НЕ НА СТРУКТУРУ? ТОМ СОММЕРС 23 ФЕВРАЛЯ 2021WASHINGTON BLADE
Мои друзья, любители мяса, клянутся, что барбекю готовят на лофте у Дегнана в деревне Йосемити.
СОВЕРШЕННЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПАРКУ ЙОСЕМИТ SHAWNTÉ SALABERTE 22 ФЕВРАЛЯ 2021OUTSIDE ONLINE
Реакция на избыток чрезмерно технических рецептов, отсутствие рецептов, противоречащая евангелию оптимизации, предлагает признание переутомленным домашним поварам, которые уже устали к вечеру среды .
ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ РЕЦЕПТА БЫЛА МИССИС. LEVYNICK MANCALL-BITELFEBRUARY 19, 2021EATER
WORDS RELATED TO COOK
- accomplish
- achieve
- begin
- carry on
- carry out
- consummate
- cook
- create
- develop
- do
- делать что-то
- делать свое дело
- обеспечивать
- выполнять
- выполнять функции
- Get In
- Go
- Go For Broke
- Go для It
- Go для
- GO, что маршрут
- Go To Town
- INTRUDE
- .
- двигаться
- исполнять обязанности
- действовать
- просачиваться
- перк
- совершать
- настойчиво
- упорствовать тренироваться0012
- pursue
- respond
- serve
- take effect
- take part
- take steps
- take up
- transort
- undertake
- work out
- alloy
- amalgamate
- attenuate
- blend
- удешевить
- смешать
- загрязнить
- приготовить
- испортить
- вырезать
- осквернить
- ухудшить
- denature
- depreciate
- deteriorate
- devalue
- dilute
- dissolve
- doctor
- doctor up
- falsify
- impair
- infiltrate
- intermix
- irrigate
- lace
- make impure
- mingle
- смесь
- подделка
- растение
- загрязнение
- бритье
- шип
- загрязнение
- thin
- transfuse
- vitiate
- water down
- weaken
- adapt
- adjust
- amend
- change
- convert
- cook
- correct mid-course
- develop
- dial back
- разнообразить
- доктор
- тонкая настройка
- сделать разным
- метаморфизировать
- изменить
- мутировать
- phony up
- recalibrate
- recast
- reconstruct
- refashion
- reform
- remodel
- renovate
- reshape
- revamp
- revise
- shift
- transform
- transmute
- turn
- vary
- наступление
- нападение
- засада
- нападение
- нападение
- наступление
- летучая мышь
- bean
- beat
- beset
- besiege
- biff
- blast
- boff
- bombard
- boot
- bop
- brain
- bust
- charge
- chop down
- clip
- clock
- клуб
- бой
- повар
- вред
- удар
- боль
- проникновение
- вторжение
- прыжок
- kick
- knock block off
- knock cold
- knock for a loop
- larrup
- lay siege to
- light into
- molest
- mug
- overwhelm
- pounce upon
- punch
- raid
- спешить
- нападать
- тянуть
- впитывать
- бить
- штурмовать
- наносить удар
- переходить в наступление
- переходить
- wallop
- whop
- advances
- aggresses
- ambushes
- assails
- assaults
- bashes
- bats
- beans
- beats
- besets
- besieges
- biffs
- blasts
- blisters
- баффы
- бомбарды
- сапоги
- бопсы
- мозги
- бюсты
- заряды
- chops down
- clips
- clocks
- clubs
- combats
- cooks
- harms
- hits
- hurts
- infiltrates
- invades
- jumps
- kicks
- knocks block off
- knocks cold
- стучит за петлю
- ларруп
- лежит осада
- свет в
- приставает
- лопух
- подавляет
- pounce upon
- punches
- raids
- rushes
- sets upon
- slogs
- soaks
- stabs
- storms
- strikes
- takes the offensive
- turns on
- wallops
- whops
- шеф-повар
- повар
- пробойник для теста
- кондитер
Тезаурус Roget’s 21st Century, третье издание Copyright © 2013, Philip Lief Group.
Мифы о безопасности пищевых продуктов | Департамент здравоохранения штата Вашингтон
Миф
: Последний прием пищи, который я съел, стал причиной моего пищевого отравления (пищевого отравления).Факт: За исключением некоторых токсинов и вирусов, большинству вредоносных микроорганизмов требуется больше нескольких часов, чтобы вы заболели. Симптомы пищевого отравления могут проявиться через несколько часов или несколько недель после употребления зараженной пищи. Так что не спешите винить в своей болезни ресторан, в котором вы обедали сегодня — возможно, вы заболели чем-то, что съели несколько дней назад. Если вы подозреваете, что у вас заболевание пищевого происхождения, или хотите подать жалобу на небезопасное обращение с пищевыми продуктами в ресторане, обратитесь в местный отдел здравоохранения.
Миф
: Худшее, что может случиться с пищевым отравлением, — это расстройство желудка.Факт: Большинство случаев болезней пищевого происхождения протекают в легкой форме и проявляются симптомами всего один или два дня. Но болезнь пищевого происхождения может вызвать больше, чем просто расстройство желудка. Другие распространенные симптомы включают лихорадку, диарею, рвоту и обезвоживание — иногда эти симптомы являются серьезными и требуют медицинской помощи. Менее распространенные, но возможные тяжелые состояния болезней пищевого происхождения включают паралич, менингит и смерть.
Миф
: Остатки можно есть, если они хорошо выглядят и пахнут.Факт: Большинство людей не стали бы есть испорченную, вонючую пищу. Однако, если бы они это сделали, они не обязательно заболели бы. Это потому, что существуют разные типы бактерий — одни вызывают болезни у людей, а другие нет. Типы бактерий, которые вызывают болезни, не влияют на вкус, запах или внешний вид пищи. Вот почему важно заморозить или выбросить охлажденные остатки в течение 3-4 дней. Если вы не уверены, как долго ваши остатки лежат в холодильнике, не рискуйте — если сомневаетесь, выбросьте их!
Миф
: Мясо готово, когда сок становится прозрачным, а гамбургер готов, когда середина становится коричневой.Факт: Использование цвета не является хорошим способом определить, было ли мясо приготовлено до безопасной внутренней температуры. Важно, сколько тепла находится в середине мяса. Единственный способ узнать, что мясо было приготовлено до безопасной внутренней температуры, — это использовать пищевой термометр. Обязательно готовьте мясо при следующих минимальных внутренних температурах:
- Целая или молотая индейка, курица или другая птица: 165 градусов по Фаренгейту.
- Говяжий фарш, свинина, гамбургер или блюда из яиц: 160 градусов по Фаренгейту.
- Целые куски (жаркое, стейки, отбивные) из говядины, свинины, телятины и баранины: 145 градусов. Дайте мясу «отдохнуть» в течение 3 минут, прежде чем резать или есть.
- Хот-доги, сосиски: 165 градусов по Фаренгейту.
- Рыба: 145 градусов по Фаренгейту.
Миф
: Нельзя ставить горячие продукты в холодильник.Факт: Горячие продукты можно поместить в холодильник. Большие объемы пищи следует делить на небольшие порции и класть в неглубокие контейнеры для более быстрого охлаждения в холодильнике. Скоропортящиеся продукты следует помещать в холодильник при температуре 40 градусов или ниже в течение 2 часов после приготовления. Если вы оставляете еду остывать и забываете о ней через 2 часа, выбросьте ее. Бактерии могут быстро размножаться на пище, оставленной при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если еда остается в комнате, то на улице, где температура 90 градусов по Фаренгейту или выше, продукты следует охладить или выбросить в течение 1 часа.
Миф
: Когда я готовлю еду в микроволновке, микроволны убивают бактерии.Факт: Не микроволны убивают бактерии, а тепло, выделяемое микроволнами, убивает бактерии в пищевых продуктах. Микроволновые печи отлично экономят время и убивают бактерии в продуктах при нагревании до безопасной внутренней температуры. Однако продукты могут готовиться неравномерно, потому что они могут иметь неправильную форму или различаться по толщине. Даже микроволновые печи, оснащенные поворотным столом, могут готовить неравномерно и оставлять холодные пятна на еде, где могут выживать вредные бактерии.
Миф : Если вы оставите еду более чем на 2 часа, вы можете сделать ее безопасной, разогрев ее очень горячей.
Факт: Некоторые бактерии, такие как стафилококк (стафилококк) и Bacillus cereus , вырабатывают токсины, которые не разрушаются при высоких температурах приготовления. Охладите скоропортящиеся продукты в течение 2 часов в холодильнике при температуре 40 градусов или ниже.
Миф : Замораживание продуктов убивает вредные бактерии, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения.
Факт: Бактерии могут выживать при низких температурах. Замораживание не является способом сделать продукты безопасными для употребления. Когда пища размораживается, бактерии все еще могут присутствовать и могут начать размножаться. Приготовление пищи при правильной внутренней температуре — лучший способ убить вредные бактерии.
Миф
: Вы не можете повторно заморозить продукты после того, как они оттают — вы должны приготовить их или выбросить.Факт: Если сырые продукты, такие как мясо, птица, продукты из яиц и морепродукты, были разморожены в холодильнике, то их можно безопасно повторно заморозить для последующего использования. Никогда не размораживайте сырые продукты, оставляя их на столе. Если сырые продукты размораживаются вне холодильника, например, в микроволновой печи или в прохладной воде, их следует немедленно приготовить. Никогда не замораживайте повторно сырые или не полностью приготовленные продукты, которые были разморожены вне холодильника.
Миф : Пластиковые или стеклянные разделочные доски не содержат вредных бактерий, как деревянные разделочные доски.
Факт: Разделочная доска любого типа может содержать вредные бактерии на своей поверхности. Независимо от типа разделочной доски, которую вы используете, ее следует мыть и дезинфицировать после каждого использования. Разделочные доски из твердого пластика, закаленного стекла, запечатанного гранита и твердых пород дерева можно мыть в посудомоечной машине. Однако деревянные ламинаты не выдерживают мытья в посудомоечной машине. Разделочную доску любого типа следует выбросить, если она чрезмерно изношена или на ней образовались трудно поддающиеся чистке канавки.
Миф : Я придерживаюсь вегетарианской диеты, поэтому мне не нужно беспокоиться о пищевом отравлении.
Факт: Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания, но, как и другие продукты, они могут нести риск болезней пищевого происхождения. Вы должны мыть свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана непосредственно перед едой, нарезкой или приготовлением пищи. Вредные бактерии могут быть снаружи продукта. Если вы очистите или порежете его, не вымыв предварительно, бактерии могут попасть на ту часть, которую вы едите. Нежные продукты, такие как виноград или салат, мойте под прохладной проточной водой. Промокните насухо чистым тканевым полотенцем или бумажным полотенцем. Протирайте фрукты и овощи с твердой кожурой под проточной водой из-под крана или чистите их чистой щеткой для продуктов. Никогда не используйте моющее средство или отбеливатель для мытья свежих фруктов или овощей.
Миф
: Вы всегда должны мыть пакетированный салат и зелень.Факт: Несмотря на важность тщательного мытья большинства свежих фруктов и овощей, если упакованная зелень помечена как «готовая к употреблению», «вымытая» или «трижды вымытая», продукт не нужно мыть. стирала дома. Предварительно вымытая зелень проходит процесс очистки непосредственно перед тем, как попасть в мешок. Повторное мытье и обработка зелени создает возможности для заражения.
Миф : Эта еда местная, органическая или натуральная, поэтому она безопасна.
Факт: Органические и местные продукты могут иметь преимущества для окружающей среды, такие как использование меньшего количества пестицидов, удобрений и ископаемого топлива. Но эти продукты, как и другие, могут подвергаться воздействию вредных бактерий в процессе выращивания и сбора урожая. Для фермеров и дистрибьюторов важно использовать надлежащие санитарные методы, чтобы свести к минимуму загрязнение пищевых продуктов. Потребители всегда должны правильно готовить пищу, независимо от того, откуда она.
Миф : Мне не нужно мыть руки, так как я использовал дезинфицирующий гель для рук.
Факт: Хотя дезинфицирующие средства для рук могут эффективно убивать некоторые микробы на ваших руках, они мало снижают поверхностное натяжение между кожей и грязью, жиром и микробами. Дезинфицирующее средство воздействует только на внешний слой пленки на руках. Лучший способ очистить руки — сначала намочить руки теплой водой, намылить их мылом не менее 20 секунд, смыть теплой водой, а затем высушить чистым полотенцем.
Миф : Меня никогда не тошнило от еды, которую я готовила, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, чтобы кормить ею других.
Факт: Некоторые люди подвержены большему риску болезней пищевого происхождения. Еда, которую вы можете безопасно есть, может вызвать у других заболевание. К группе повышенного риска заболеваний пищевого происхождения относятся младенцы, дети младшего возраста, беременные женщины, пожилые люди, люди с ослабленной иммунной системой и лица с некоторыми хроническими заболеваниями.
Миф
: Если вы уроните еду на пол и поднимете ее в течение пяти секунд, ее можно есть.Факт: «Правило пяти секунд» или другие временные варианты не предотвращают попадание бактерий и других микробов на упавшую пищу. Если вы не можете помыть еду, упавшую на пол, не ешьте ее. Иногда взрослые, часто в шутку, рассказывают этот миф при детях. Важно научить детей тому, что «правило пяти секунд» неверно и что они не должны есть пищу, упавшую на пол.
Миф: мытье или ополаскивание сырой курицы или индейки перед приготовлением удаляет вредные бактерии.