С чем подать драники картофельные: С чем едят драники?

Содержание

драники картофельные рецепт с фото

Драники (дранки) — картофельные оладьи относящиеся к блюду Белорусской кухни. Но свою популярность они получили у многих народов и конечно давно прижились у нас — в России. Эти картофельные оладьи очень вкусны и питательны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски.

Обычно драники кушают со сметаной — это конечно очень калорийно, но безумно вкусно. Вот сегодня мы и будем готовить вкусные домашние картофельные оладьи — драники, да со сметанкой. Простой и вкусный рецепт нам предлагает Екатерина. Она часто готовить эти оладьи своим домашним, ведь их очень хорошо едят как взрослые так и маленькие детки.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — до консистенции густой сметаны.
  • Масло растительное — для жарки драников
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или любой другой соус — для подачи драников.

 

Как приготовить драники из картофеля:

Сначала чистим овощи: картофель и репчатый лук. Затем в глубокую миску натираем картошку на крупной тёрке, а репчатый лук на мелкой тёрке.

В овощную массу вбиваем яйца. Солим по вкусу.

Перемешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями просеянную муку.

С помощью большой ложки вымешиваем картофельную массу до получения консистенции густой сметаны. Вот такая масса должна получиться.

На раскалённую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем картофельные оладьи.

Жарим их примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до получения красивого золотистого цвета.

Когда оладьи готовы, снимаем их на тарелочку, покрытую бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишний жир (масло) стекло с драников. А какой аромат раздаётся по всей квартире… Подавать можно драники из картошки со сметанкой или просто с любым полюбившимся вам соусом. Ребёнку можно предложить картофельные драники со стаканом молока.

Это очень вкусно.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный куриные котлеты в картофельной шубке — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов

Что может быть лучше, чем настоящие украинские деруны? Правильно, настоящие украинские деруны со сметаной. А что может быть лучше настоящих дерунов со сметаной? Правильно, деруны с творогом, деруны с брынзой, деруны с адыгейским сыром или даже рисовые деруны с плавленым сыром.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить драники или картофельные оладьи: настоящие драники со сметаной, драники с творогом, драники с адыгейским сыром, драники с брынзой и зеленью, а также драники с плавленым сыром. Предлагаем устроить неделю дерунов — в день по разному виду дерунов! Ведь что может быть лучше, чем горячие деруны со сметаной? Приступим!

Как приготовить картофельные драники — базовый рецепт

Скорее всего, вы не раз готовили картофельные оладки (сложно представить себе украинскую хозяйку, которая не умела бы готовить деруны), но на всякий случай напомним. Итак, вам понадобятся ингредиенты:

  • Картошка — 10 крупных
  • Репчатый лук — 1 крупный или 2 средних
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 3 столовых ложки манной крупы (в некоторых рецептах вместо манной крупы добавляется мука)
  • 3 чайных ложки разрыхлителя для теста
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и черный перец. Хорошо все перемешайте и отставьте на 15 минут. Через 15 минут драники можно жарить. Подавать такие деруны нужно обязательно со сметаной или турецким йогуртом. Хорошо подавать деруны вместе с грибами в сметане, тем более, что сейчас грибной сезон. Читайте: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов.

Как приготовить деруны с творогом — что для этого нужно

Готовятся деруны с творогом так же, как и обычные деруны, просто ингредиенты немного отличаются. Итак, для дерунов с творогом вам понадобятся:

  • Картошка — 10 крупных
  • Репчатый лук — 1 крупный или 2 средних
  • 3 яйца
  • 200 граммов творога любой жирности
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Несколько столовых ложек муки
  • Растительное масло для жарки

Картофель и лук очистите, натрите на терке. Добавьте 2 яйца, муку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Творог перемешайте с яйцом. Творог можно перемешать с картофелем, а можно сделать блины с творожной начинкой. Делается это так: ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине творожную начинку, сверху еще один картофельный блин. Деруны с творогом обжарьте с двух сторон. Подавайте на стол со сметаной или турецким йогуртом, по желанию — с чесноком. Приятного аппетита!

Как приготовить деруны с адыгейским сыром — что для этого нужно

Деруны с адыгейским сыром готовятся так же, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять адыгейский сыр. Адыгейский сыр в таком случае нужно измельчить на терке или вилкой. Измельченный сыр перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные деруны с брынзой и укропом— рецепт

Деруны с брынзой готовятся, как и деруны с творогом, просто вместо творога нужно взять брынзу. Брынзу в таком случае нужно измельчит на терке или вилкой, зеленый укроп мелко порубить. Брынзу и укроп перемешать с тертым картофелем. Жарить как обычно, подавать с чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни

Как приготовить рисовые деруны с плавленым сыром — рецепт

Такие деруны вы, скорее всего, не готовили ни разу. Что ж, самое время попробовать новый рецепт привычного блюда. Возьмите такие ингредиенты:

  • Картошка — 10 крупных
  • Репчатый лук — 1 средний
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 чашка готового риса
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 плавленых сырка «Дружба», «Сливочный» или «Голландский»
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Несколько столовых ложек муки
  • Растительное масло для жарки

Картофель и лук очистите, натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. Добавьте яйца, муку, рис, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Теперь ложкой выкладываете на разогретую сковороду картофельный блин, потом посередине кусочек плавленого сыра, сверху еще один картофельный блин. Жарите с двух сторон. Подавать такие блины лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Сразу отмечу, что традиционные картофельные драники трут на мелкой терке. Но в данном рецепте я предлагаю быстрый, удобный и довольно интересный способ приготовления. Не всегда стоит следовать классическому рецепту драников, ведь можно приготовить изумительно вкусные картофельные оладьи немного иным способом. Картофель будем натирать на крупной терке прямо в дуршлаг, это гораздо быстрее и удобнее. Драники получаются очень вкусные, прожаренные и с тонкой хрустящей корочкой.


Как приготовить драники картофельные

  • Для приготовления вкусных домашних драников необходимо почистить килограмм картофеля и одну большую луковицу. Также понадобится одно яйцо и терка.
  • Чтобы в миске не накапливалась жидкость от тертого картофеля и готовая масса не темнела, предлагаю воспользоваться такой простой хитростью. В любую большую миску или кастрюлю вставить дуршлаг.
  • Далее картофель натереть на крупной терке прямо в этот дуршлаг, тем самым вся лишняя крахмалистая жидкость будет постепенно стекать в миску.
  • На данном этапе добавить измельченный лук и хорошо перемешать. Тертый картофель в дуршлаге останется светлым и в меру сухим. Таким образом, не нужно будет картофельную массу процеживать или добавлять много муки, чтобы она загустела.
  • В середине тертого картофеля сделать небольшое углубление и разбить туда одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки и чайную ложку соли.
  • Всю массу быстро перемешать и тесто для драников готово. Его не нужно никуда перекладывать, пусть остается в дуршлаге, и для обжаривания брать по ложке прямо оттуда.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой выложить порцию тертого картофеля, драник немного приплюснуть, придавая округлую форму. Жарить драники до тех пор, пока вверх картофеля не поменяет свой цвет. Обращайте внимание именно на серединку, так как она жарится дольше. Жарить драники нужно не спеша, на огне чуть выше среднего.
  • Затем картофельные драники перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. На каждую новую порцию драников в сковороду необходимо доливать растительное масло.
  • Подавать драники в горячем виде со свежей сметаной. Если драники нужно поджарить заранее, то перед подачей можно немного прогреть в духовке при 200 градусов, будет достаточно 10 минут.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Драники, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 60 мл

Домашняя куриная колбаса 200 г

Репчатый лук 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Топленое масло 1 столовая ложка

Укроп 10 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельные драники с мясом (Колдуны) рецепт с фото

Картофельные драники с мясом — это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Несколько слов о картофеле

Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.

Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже…

Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.

Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется.

Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов — он просто создан для них.

Ингредиенты для картофельных драников с мясом


  • Картофель — 800 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Пшеничная мука — 1.5 ст. л.
  • Куриной яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. л.

Рецепт картофельных драников с мясом

  1. Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.

  2. Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.

  3. Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.

  4. Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…

    Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.

  5. Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала.

    Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.

  6. В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.

  7. Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.

  8. На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.

  9. Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.

  10. Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси.

    Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.

  11. Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!

  12. Картофельные драники с мясом готовы!

    Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.

Приятного аппетита!

Гарнир к драникам картофельным – Простые пошаговые рецепты с фотографиями

С чем подают драники?

Традиционно подают оладьи картофельные с чесноком, поливая сметаной. На основе сметаны несложно приготовить отменный соус к драникам картофельным, чтобы придать блюду оригинальный вкус.

Огуречный соус

Ингредиенты

Соус подается в холодном виде:

  • сметана и майонез – по 100 миллилитров;
  • огурец соленый – 1 штука;
  • чеснок – одна долька;
  • соль, перец, свежая зелень.

Очистите чеснок, подробите ножом, всыпьте к майонезу, смешанному со сметаной. Огурец необходимо измельчить, можно даже потереть его. Перемешайте все продукты, сверху посыпьте измельченной зеленью.

Грибной соус

Просушите 50 граммов муки на сухой сковородке, дождитесь появления приятного орехового аромата. Влейте 50 миллилитров масла, хорошенько разотрите, чтобы не было сгустков. Подержите на плите смесь до закипания, потихоньку выливайте 500 миллилитров грибного бульона, не прекращая перемешивать смесь. Готовый соус посолите и поперчите, прокипятите несколько минут.

В качестве приправы используются томатный кетчуп, смесь сметаны с майонезом, соевый соус, шкварки. Экспериментируйте, фантазируйте. Таким образом вам удастся превратить традиционное блюдо в необычное угощение.

С чем подать драники на Ужин. Как правильно жарить на сковороде

Жарить драники картофельные нужно на заранее хорошо разогретой сковородке с толстым дном, керамической или чугунной, масла должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало оладьи. Только так они получаются румяными и хрустящими. Удалить излишки жира можно, воспользовавшись бумажными полотенцами.

С чем едят картофельные драники

Теруны чаще всего подают к столу со сметаной, в сопровождении солений и протертых ягод, в качестве гарнира к горячим мясным блюдам и как самостоятельную горячую закуску. Белорусы любят есть драники с мачанкой – свиной грудинкой, нарезанной мелкими кусочками и обжаренной с луком на сковороде. Перед готовностью добавляют много сметаны, специи, чеснок и зелень.

Картофельные драники с кабачками и яблоками

Картофельные драники с кабачками и яблоками — это идеальное летнее блюдо. Кабачки и яблоки добавляют традиционным драникам свежести и сочности, которой так не хватает в жаркое время года. Это блюдо станет вашим истинным фаворитом. Оно понравится не только взрослым, но и детям. 

Драники картофельные с сыром

Это отменное блюдо, добавление сыра придает остроту и пикантность. Измельчённый сыр хорошо связывает все компоненты, оладьи не потеряют свою форму при обжарке.

Шесть картофелин промойте, удалите кожуру. В широкую кастрюлю налейте воду, картошку натрите в эту посуду. Минут через 10, когда излишки крахмала удалятся, отбросьте эту массу на дуршлаг. Сто пятьдесят граммов твердого или копченого сыра натрите. Отожмите картошку, всыпьте сыр, две ложки муки, соль и перец. Вбейте одно яйцо, старательно перемешайте. Ложкой отправляйте некрупные лепешки в разогретое масло, обжарьте. Прямо в тарелку отправьте свежую зелень, полейте сметаной. Можно всыпать в тесто тертый лук, чеснок, специи по вашему усмотрению.

Драники картофельные без яиц

Вы уже очистили и натерли картошку для приготовления драников, а яиц в холодильнике не оказалось? Эта проблема легко решается, есть масса рецептов, следуя которым можно приготовить драники картофельные без яиц. Яйца необходимы для скрепления теста, чтобы оладьи при жарке не потеряли свою форму. Если взять крахмалистый картофель, можно обойтись без яиц. Возьмите 5 клубней, промойте и очистите, натрите. Перемешайте с двумя столовыми ложками муки, солью и приправами. Всыпьте пару ложек крахмала, обжаривайте оладьи на разогретом масле. Если смешать с мелко натертой морковью, драники приобретут яркий оттенок.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Драники из картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов картофельных драников)

Вкусные картофельные драники 4.4

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Драники «Панские» 4.6

Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 06.09.2018

Драники картофельные классические 4.5

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Драники рецепт классический 4.4

Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца. Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью. …далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Постные драники из картошки 4.7

Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Картофельные оладьи 4.6

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Драники с квашеной капустой 4.7

Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Картофельные драники в вафельнице 5.0

Сегодня поделюсь с вами, как приготовить драники в вафельнице! Это также вкусно и сытно, как со сковороды. Но как мне кажется, менее хлопотно и к тому же необычно. Со сметанкой — просто сказка! …далее

Добавил: Натали 05.03.2019

Драники из картофеля, кабачка и яблока 5.0

Предлагаю разнообразить классический рецепт драников и добавить к картофелю кабачок и яблоко! Получается очень вкусно и также хрустяще! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Драники с фаршем 4.5

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше. …далее

Добавил: Liuka 01.10.2013

Картофляники из сырой картошки 3.6

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное, а под рукой минимум ингредиентов, на помощь придет вот этот простой рецепт картофляников из сырой картошки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016

Украинские драники 3.9

Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью 4.9

Девчонки, предлагаю побаловать себя невероятно вкусными драничками с ветчиной, сыром и зеленью. Жарить и кушать их — одно удовольствие! Смотрите, как приготовить дранички с ветчиной, сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.02.2017

Цмунда 4.8

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Картофельные драники 3.8

Классическое блюдо европейской кухни, которое с удовольствием готовят дома любящие хозяйки. Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные драники, продолжайте следовать рецепту! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.07.2018

Простой рецепт драников 4.6

Вы ищете, как приготовить простой рецепт драников? Вам сюда! Все очень просто! Мне, например, очень нравится готовить драники из картофеля, с добавлением лука, муки и яиц. …далее

Добавил: Костырка Виктория 14.07.2018

Диетические картофельные драники 5.0

Любите драники, но следите за фигурой? Тогда вот вам рецепт приготовления диетических картофельных драников не с мукой, а с овсянкой! Очень вкусно, сытно, а главное — легко и просто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017

Картофельные драники с творогом 4.3

Любителям драников предлагаю попробовать интересный вариант данного блюда с дополнением творога. Драники получаются более нежные, сочные и не менее вкусные! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.07.2018

Драник-бургер 5.0

Сегодня хочу поделиться идеей невероятно вкусного бургера. Только представьте — сочный кусок мяса, вкусные свежие овощи и хрустящая картошечка. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2021

Драники в вафельнице 5.0

Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла! …далее

Добавил: DianaV 25.01.2019

Белорусские драники картофельные 3.9

Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Драники простые 2.6

Если вы любите недорогие, сытные и вкусные блюда, тогда обязательно должны попробовать этот вариант, как приготовить драники простые. Чудесная идея на обед или ужин для всей семьи. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2017

Драники 3.8

Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Драники из картошки 4.9

Если вы еще не знаете, как приготовить драники из картошки, то вам просто необходим этот рецепт! Что может быть проще, сытнее, вкуснее оладиков с аппетитной хрустящей корочкой? Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Драники из пюре 3.8

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Драники картофельные без яиц 4.6

Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017

Кремзлики

Кремзлики готовят на Западной Украине. По сути это блюдо — обычные драники, но обжаренные на свином или гусином смальце, с добавлением в фарш чеснока и лука. Они получаются безумно вкусными, румяными. …далее

Добавил: AlenaPrika 22.10.2020

Вкусные драники из картошки 4.8

При одном слове «драники» у меня начинается обильное слюноотделение. Хрустящие снаружи, сочные внутри, мягкие и ароматные… Я их просто обожаю! Смотрите, как приготовить вкусные драники из картошки. …далее

Добавил: Марина Немец 14.05.2017

Картофельные драники в мультиварке 4.4

Готовить драники в мультиварк — одно удовольствие. Они не пригорают и легко переворачиваются, не доставляя хлопот в процессе приготовления. Драниками с аппетитной корочкой, не стыдно угощать и друзей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.06.2016

Драники из картофеля 5.0

Этим блюдом славится Беларусь. Драники из картофеля — простое и доступное блюдо, которое готовится за 40 минут. Драники можно разнообразить овощами или мясом, но этот рецепт классический. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2017

Фаршированные драники 5.0

Если вы любите классические драники, обязательно рекомендую для разнообразия попробовать вам и этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного мясного фарша — удивительно вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 07.12.2018

Драники с ветчиной 4.1

Для того чтобы сделать привычные нам драники необычными и еще более вкусными, нам необходимо лишь капелька фантазии. Предлагаю вам интересный и очень аппетитный рецепт драников с ветчиной. …далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники с колбасой 4.5

Если вы, так же как и я, любите такое замечательное блюдо из картофеля как драники, то сегодня я поделюсь с вами секретом, как можно сделать их вкус еще насыщеннее и ярче. …далее

Добавил: Dashuta 21.03.2014

Драники с грибами 4.4

Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной. …далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Драники (вариант для ленивых) 2.5

Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый и вкусный:) …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Ленивые драники 4.6

Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники. …далее

Добавил: Catalonia 04.09.2012

Драники с курицей 5.0

Драники — это практически универсальное блюдо, которое можно кушать в любое время дня. Подавайте их со сметаной — и ваши родные и близкие просто не смогут оторваться от этих картофельных блинов! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Картофельные драники с сыром 5.0

Украинская кухня давно завоевала сердца многих гурманом, многие их блюда считают даже исконно русскими. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные драники с сыром вкусно и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 15.09.2017

Драники с мясом 4.2

Самый простой и вкусный рецепт драников с мясной начинкой. …далее

Добавил: Alteredego 18.12.2012

Картофельные оладьи — немецкие рецепты — немецкая культура

Немецкие картофельные оладьи — быстрое и легкое вегетарианское блюдо. Это мелко обжаренные блины из тертого или измельченного картофеля, муки и яиц, часто приправленные чесноком или луком и приправами. Картофельные оладьи могут быть покрыты различными начинками, от пикантных (таких как сметана или творог) до сладких (например, яблочного соуса или сахара), или их можно подавать без прикрас. Картофельные оладьи иногда делают из картофельного пюре, чтобы получить крокеты в форме блинов.

Помимо Kartoffelpuffer, картофельные оладьи также известны в Германии как Reibekuchen и Kartoffelpfannkuchen. Хотя рейбекучен всегда содержит соль, их часто едят со сладким яблочным пюре или сливовым компотом. Что касается соленой стороны, их едят с печеночной колбасой или подают с копченым лососем и сметаной. Но самый традиционный способ есть картофельные оладьи — с яблочным соусом.

Состав:

6 средних картофелин, вымытых, очищенных и измельченных
2 слегка взбитых яйца
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
растительное масло для жарки
начинки (рецепты ниже)

Направление:

  1. Смешайте картофель, взбитые яйца, муку, соль и перец в большой миске и хорошо перемешайте, пока мука не перестанет быть видимой.
  2. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в большой сковороде и с помощью мерки 1/4 стакана залейте три стопки картофельной смеси в горячее масло. Обжарить на среднем или сильном огне примерно 3 минуты до золотистой корочки.
  3. Переверните оладьи и придавите их лопаткой, насколько это возможно. Обжарить до золотистого цвета и переложить на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.
  4. Немедленно подавайте блины.

Начинки:

Яблочный соус

В кастрюле смешайте 4 яблока (очистить от сердцевины и нарезать средними кусками), 3/4 стакана воды, 1/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Дать остыть, затем размять вилкой.

Шварцвальдская ветчина и квашеная капуста

Смешайте 2 стакана квашеной капусты с осушенным белым вином и 4 ломтика ветчины Шварцвальд, нарезанных полосками. Добавьте 3 столовые ложки светлого оливкового масла и 1 чайную ложку сладкой горчицы. Добавьте 1 чайную ложку свежего тимьяна. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Копченый лосось и пряный крем Fraiche

Смешайте 6 унций копченого лосося, 1 мелко нарезанный большой зеленый лук, 1/4 стакана крем-фреш, 1 столовую ложку сливочного хрена и 1 чайную ложку измельченного свежего укропа.Аккуратно перемешайте и подавайте.

Барбекю с курицей карри

Смешайте 3 столовые ложки немецкого кетчупа карри, 3 столовые ложки соуса для барбекю и 2 столовые ложки бальзамического уксуса в кастрюле. Добавьте измельченное мясо 2 приготовленных куриных грудок без кожи и костей. Готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, пока все не станет теплым.

Статьи по теме:
Brägele — Жареный картофель
Schupfnudeln — Немецкие картофельные пельмени
Kartoffelklöße (Немецкие картофельные клецки)
Жареный картофель по-немецки (Bratkartoffeln)
Хрустящие немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)

Картофельные оладьи с яблочным пюре | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Оливией Брент

.

Эти картофельные оладьи представляют собой хрустящие котлеты из тертого картофеля, приправленные луком и обжаренные до идеальной золотистой корочки. Их лучше всего подавать с ложкой сметаны и большой ложкой домашнего яблочного пюре. Хотя картофельные оладьи считаются традиционной еврейской едой, называемой латкес, они подходят для завтрака в любой день, особенно в сочетании с яйцами.Эти блины также являются полезной и сытной закуской после школы для детей школьного возраста. Мои племянницы и племянники обожают их, и они достаточно взрослые, чтобы делать яблочное пюре самостоятельно, пока я натираю, а затем жарю картофельные оладьи.

Обслуживает4

Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча

Курс рецептовЗакуски, закуски, гарниры, закуски

Диетические особенности Халяль, Кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

ПитаниеЗавтрак, Бранч, Ужин, Обед, Закуска

Вкус и текстура Хрустящие, фруктовые, пикантные

Состав
  • 3 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 стакан яблочного сидра или воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры
  • 1 средняя луковица, натертая на большой стороне терки
  • 3 зеленых лука, верхние 3 дюйма зеленой обрезки, мелко нарезанные
  • 2 больших яйца, взбитые
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ стакана газированной воды
  • 1-2 стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • Сметана, для сервировки
Инструкции
  1. Чтобы приготовить яблочное пюре: добавьте яблоко, яблочный сидр и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний или сильный огонь.Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и легко размять тыльной стороной вилки, 20–30 минут. Перелейте в блендер и перемешайте, пока все яблоки не станут пюре и не получится однородное пюре. Чтобы получить более крупный соус с крупными кусочками яблок, разомните вручную с помощью пюре или тыльной стороны большой вилки. Выложите в небольшую миску и дайте остыть.

  2. Чтобы приготовить картофельные оладьи: Пока готовится яблочное пюре, натрите картофель в большой миске, используя большую часть терки.Полностью залейте тертый картофель водой и дайте ему впитаться примерно 15 минут. Пока картофель замачивается, добавьте тертый лук, зеленый лук, яйца, муку и газированную воду в другую большую миску. Перемешайте, чтобы все смешалось, измельчая комки муки. Отложите в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов F.

  4. Чтобы процедить картофель, установите мелкое ситечко на большую миску и застелите его марлей или тонким льняным полотенцем.С помощью шумовки переложите картофель из воды в ситечко, оставив воду. Когда весь картофель переложится, отожмите марлю или полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте всей собранной воде постоять 10 минут, чтобы крахмал скапливался на дне миски. Затем медленно слейте воду с картофельного крахмала, оставив белую пасту.

  5. Добавьте картофель к луковой смеси и перемешайте.Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте 1 дюйм растительного масла в большую сотейник и поставьте на средний или сильный огонь. Используя большую ложку, залейте тесто шириной 3 дюйма, стараясь не переполнить сковороду. Варить до румяной корочки около 4 минут. Переверните картофельные оладьи и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3-4 минуты. Вынуть из масла шумовкой и выложить на слой бумажных полотенец или бумажный пакет для стекания.Когда они стечут, положите их на блюдо и поставьте в разогретую духовку. Продолжайте готовить таким образом, пока все блины не будут готовы. Приправить солью и перцем. Подавайте тарелку картофельных оладий вместе с тарелкой яблочного пюре и сметаны, если используете.

Предлагаемые разновидности

Яблоки лучше всего подходят для этого рецепта, поскольку они сохраняют свой яблочный вкус и легко превращаются в однородное пюре.Попробуйте Winesap, McIntosh или Braeburn.

2013 Эми Пеннингтон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Как приготовить картофельные оладьи

Знаете ли вы, Картофельные оладьи легко приготовить? Используя шесть ингредиентов, вы можете получить восхитительные пирожные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Хрустящие картофельные оладьи

Я люблю есть картофельные оладьи в местном немецком пабе. Они идеально хрустящие снаружи, нежные внутри и потрясающие на вкус как со сметаной, так и с яблочным пюре. Вы не поверите, но эти маленькие кусочки рая сделать легче, чем вы думаете!

Вы любите сладкий картофель? Вы захотите проверить наш рецепт Хрустящий тертый сладкий картофель в духовке ! Они приготовлены на кокосовом масле, что делает их отличным веганским гарниром!

Как приготовить картофельные оладьи

Итак, приступим к вечеринке.Я упоминал выше, что вам понадобится марля, и я должен сказать вам, что небольшой квадрат имеет большое значение; вам не придется использовать весь пакет.

Если у вас есть выбор между сковородой с антипригарным покрытием или чугуном, выбирайте чугун. Закаленная чугунная сковорода не прилипает, она обеспечивает золотую корочку на еде, как никакая другая.

Рецепт для печати можно найти ниже.

Сделать:

На терке натереть картофель и лук.

Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите.Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!

В отдельной миске смешайте муку, яйцо и примерно чайной ложки. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.

Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла в сковороде на среднем огне.

Поместите упакованную чайную ложку смеси в нагретую сковороду и распределите тыльной стороной ложки, сделав небольшой диск.

Готовьте до золотисто-коричневого цвета (около 2–3 минут), затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.

Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.

Подавайте с яблочным пюре или сметаной и чесноком, или просто наслаждайтесь!

Другие идеи для приготовления картофельных оладий

Картофельные оладьи можно использовать не только в качестве основного блюда, но и в качестве начинки и т. Д.! Ознакомьтесь с этими идеями:

  • Завтрак
  • Бранч
  • Чипсы и дип
  • Сальса
  • Гуакамоле
  • Мини-пицца
  • Начинка для супа
  • Топпинг для салата
  • Начос
  • Открытый сэндвич с яйцом

Эти легкие картофельные оладьи будут в ярости! Возможности безграничны и восхитительны.

Если вы любите картофель, у нас есть еще несколько вкусных рецептов картофеля, которые вы можете попробовать!

Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей , чтобы получать все последние сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Состав

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный
  • 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
  • ¼ стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • Соль и перец
  • Рапсовое масло

Инструкции

  1. На терке, нарезать картофель и лук.
  2. Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите. Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!
  3. В отдельной миске смешайте муку, яйцо и около чайной ложки. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде на среднем огне.
  5. Поместите упакованную чайную ложку смеси в разогретую сковороду и распределите обратной стороной ложки, сделав небольшой диск.
  6. Готовьте до золотистого цвета (около 2–3 минут) и переверните, чтобы готовить с другой стороны до золотистого цвета.
  7. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажными полотенцами.
  8. Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 78 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 51 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады поделиться с вами на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецептов.Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться на FACEBOOK! Спасибо!

Как вам понравятся картофельные оладьи? Если вы готовите наш рецепт, обязательно сделайте фото и поделитесь им на нашей странице в Facebook или Instagram! Нам бы очень хотелось это увидеть!

Легкие картофельные оладьи (наш любимый рецепт латке)

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Называете ли вы их латкесами или оладьями, эти легкие картофельные оладьи — одни из лучших блюд в мире, и точка.Меня всегда удивляет, как быстро они исчезают. Вот как их сделать.

Почему нам нравится этот рецепт

Latkes были частью моей жизни с начальной школы. Однажды поздней осенью каждый год мама студента приходила в наш класс, чтобы рассказать о Хануке и угощать нас оладьями и гельтом. Это был один из моих любимых дней.

В последующие десятилетия я приготовил много картофельных оладий, и этот рецепт, адаптированный из Ники Русс Федерман из уважаемой компании Russ & Daughters, является лучшим.Вот эти оладьи:

  • Хрустящий по краям и нежный внутри
  • Полный картофельного вкуса с идеальным балансом пикантности
  • Прекрасно, как закуска на два укуса или компонент блюда на пять укусов
  • Просто настоящий торговать всеми способами

Что вам понадобится

Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Картофель руссет или Айдахо крахмалистый, и это то, что вам нужно для этого рецепта.Крахмалистый картофель придаст вам хрустящую внешность и пушистую нежную внутреннюю часть, из которых получаются отличные латке.
  • Старый добрый желтый лук лучше всего подходит для картофельных оладий. Избегайте сортов с очень высоким содержанием воды.
  • Мука из мацы — это просто измельченная маца. Вы можете сделать это самостоятельно в кухонном комбайне или купить его.
  • Я предпочитаю по умолчанию использовать сафлоровое масло для жарки на сковороде, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Другой хороший выбор — рапс, арахис или смесь растительных масел.

Как их сделать

Вот все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  1. Сначала натрите картофель и лук на терке или в кухонном комбайне. Дайте им немного стечь на дуршлаг, а затем отожмите всю жидкость, которую сможете. Отбросьте жидкость , но сохраните крахмал , который скапливается на дне чаши. Это одна из гениальных частей рецепта Ники.
  2. Добавьте остальные ингредиенты к картофелю.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Затем обжарить до золотистой корочки! Вы можете сделать их с меньшей или большей стороны в зависимости от того, как вы хотите их подавать. Они по-прежнему будут хрустящими снаружи и кремовыми внутри.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Какой картофель мне использовать?

Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или картофель Айдахо, хорошо подходит для латкес. Их крахмалистость помогает держать картофельные оладьи вместе и готовить с хрустящими снаружи и мягкими пушистыми внутренностями.

Что такое маца?

Маца — это просто молотая маца. Вы можете приготовить его самостоятельно, измельчив кусочки мацы в кухонном комбайне, или просто купив ее в канистре (что я обычно и делаю). В этом рецепте маца помогает немного связать вместе другие ингредиенты, а также придает конечному продукту приятный тостовый вкус.

В чем «разница» между картофельными оладьями и латкесами?

Я отвечаю на этот вопрос, потому что мне действительно не нравится, как на него отвечает остальная часть Интернета.

Вкратце: по крайней мере, в Соединенных Штатах эти два термина иногда используются как синонимы.

Есть много разновидностей картофельных оладий — картофель, смешанный с другими ингредиентами и жареный — и во многих культурах они есть. Вот еще один пример, который нам нравится.

Есть также много видов латкес (в переводе с идиш «маленькие маслянистые штучки») — измельченные овощи, смешанные с другими ингредиентами и жареные — их необязательно готовить с картофелем. Но в наши дни, когда вы говорите «латкес», многие люди
будут думать о картофеле.

Могу я сделать это заранее?

Верите вы или нет, но можете. Готовьте латке в любое время дня, когда хотите их подать. Я думаю, что они великолепны при комнатной температуре, и даже лучше, если вы разогреете их в духовке до 250 ° F перед подачей на стол.

Как долго хранятся остатки?

Они лучше всего в день их приготовления, но вы можете держать остатки плотно закрытыми в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте в духовке или тостере перед подачей на стол.Остатки еды отлично подходят к яйцам!

Как их обслужить

Картофельные оладьи подходят к множеству других продуктов. Вы можете просто обслужить их или проявить творческий подход. Латкес традиционно подают со сметаной и / или яблочным пюре. Вы также можете добавить:

  • Копченый лосось
  • Рубленый красный лук
  • Каперсы
  • Зеленый лук
  • Яичница

Понравились оладьи? Не пропустите:

Выход: 8

Легкие картофельные оладьи (лучший рецепт латке)

Меня всегда удивляло, как быстро исчезают эти картофельные оладьи.Наш рецепт адаптирован из книги Никки Русс Федерман (из Russ & Daughters) из декабрьского выпуска журнала Food & Wine Magazine за 2014 год. Помимо нескольких других изменений, я просто удвоил оригинальный рецепт. Это количество обслуживает 8 человек на ужин и может обслуживать от 8 человек до гораздо большего количества гостей на праздничном фуршете. Производит около 40 маленьких и средних латке.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 5 фунтов запеченного картофеля (например, руссет или Айдахо)
  • 1 большая желтая луковица
  • 4 больших яйца, взбитых
  • ½ стакана мацы
  • 6 столовых ложек сливочного масла хорошего качества, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сафлоровое масло (или другое высокотемпературное растительное масло) для жарки
Для обслуживания
  • Сметана, яблочное пюре и копченый лосось (по желанию)

Инструкции

  1. Картофель очистить и разрезать вдоль на четвертинки.Вопреки тому, что вы обычно делаете, не кладите очищенный картофель в миску с водой, потому что вы хотите сохранить весь крахмал. Просто оставьте их на прилавке. Не волнуйтесь, если они немного подрумянятся.
  2. Очистить лук и разрезать на четвертинки.
  3. Установите кухонный комбайн с решеткой. Натереть картофель и лук двумя порциями и добавить их в ситечко, установленное над большой миской. Выдавите как можно больше влаги руками, затем дайте смеси остыть и стечь в течение трех минут или около того.
  4. Слейте всю жидкость из миски, но оставьте слой крахмала, который скапливается на дне. Добавьте в миску натертый картофель и лук.
  5. Добавить взбитые яйца, мацу, топленое масло, соль, перец и разрыхлитель.
  6. Налейте сафлоровое масло в большую сковороду на глубину примерно & frac18; дюйм. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет жидким и не станет мерцающим. Выложите суповой ложкой небольшие холмики картофельной смеси в сковороду (из 3 столовых ложек за раз получаются красивые крошечные латке).Осторожно разровняйте оладьи. Не переполняйте сковороду — оставьте примерно дюйм между латкесами.
  7. Жарить, пока нижняя сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой, затем перевернуть и жарить, пока вторая сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой, всего около 5 минут. Удалите приготовленные латкес бумажными полотенцами, чтобы они высохнуть Продолжайте готовить, добавляя при необходимости больше масла и регулируя огонь, чтобы масло оставалось горячим, но не курилось, пока вы не израсходуете всю картофельную смесь.
  8. Подавать с яблочным пюре, сметаной и копченым лососем, если хотите.

Банкноты

  1. Используйте красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо (или другой сорт с крахмалом).
  2. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это выглядит, когда вы сливаете жидкость, но не оставляете крахмал.
  3. Вы можете приготовить мацу самостоятельно, измельчив мацу в кухонном комбайне, или купить готовую мацу. Я почти всегда делаю последнее.
  4. Помимо сафлорового масла, к другим маслам с хорошим нейтральным вкусом и высокой температурой дыма для жарки на сковороде относятся арахисовое, каноловое и смеси растительных масел.
  5. Вы можете обжарить картофельные оладьи на несколько часов раньше времени и поджарить их в духовке с температурой 250 ° перед подачей, если хотите. Они также отлично подходят при комнатной температуре.
  6. Храните остатки плотно закрытыми в холодильнике до нескольких дней. Разогрейте и снова обжарьте остатки в теплой духовке или тостере перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 451, Всего жиров: 25 г, Углеводов: 50.1 г Волокна: 7,3 г Сахар: 4,2 г Белки: 8,6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Немецкие веганские картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) • Happy Kitchen

Эти восхитительные веганские немецкие картофельные оладьи или Kartoffelpuffer хрустящие снаружи и нежные внутри, для них требуется всего 3 основных ингредиента и 30 минут вашего времени.Они идеально подходят для быстрого и сытного завтрака, обеда или ужина, который понравится всем!

Спасибо, Maille за спонсирование этого сообщения. Все содержание и мнения, высказанные здесь, принадлежат мне.

Откуда берутся картофельные оладьи?

Так же, как обычных блинов , картофельных оладий, оладий или картофельных оладий существует во многих культурах. Хотя в основном они ассоциируются с «латкес», , что на идиш означает «блины», они популярны в странах Центральной и Восточной Европы, Ирландии и Швеции.Вот почему у них так много имен:

• Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Swiss Rösti или Rosti в Германии,

• placki в Польше,

• драники в России и Беларуси,

• деруны в Украине,

• таран или раракор в Швеции,

• боксти в Ирландии.

Картофель экономичен, всегда доступен и его легко хранить зимой , что сделало его основным ингредиентом на каждой кухне .

Натереть их и смешать с луком и мукой — это простая основа восхитительного рецепта, который имеет множество вариаций.Варианты сервировки безграничны, от от пикантных начинок до яблочного соуса.

Латкес и картофельные оладьи — это одно и то же?

special для немецких картофельных оладий состоит в том, что они округлые и тертые более мелко , в то время как latkes имеют тертые кусочки картофеля, торчащие по краям . В остальном вы, вероятно, не заметите разницы, за исключением того, что латкес немного толще.

Как приготовить веганские картофельные оладьи?

Традиционные немецкие картофельные оладьи делаются из яиц, но я ввел веганство по этому рецепту , заменив его мукой для связывания .

Не забудьте удалить излишки жидкости из картофеля , чтобы веганские картофельные оладьи были хрустящими, а не мокрыми! (См. Инструкции ниже).

Почему этот рецепт работает

Эти веганские картофельные оладьи стоит добавить в вашу еженедельную смену рецептов! Я уверен, что рецепт вас не разочарует.

Это:

  • вкусно
  • быстрый
  • легкий
  • веганский
  • без молока
  • без яиц
  • легко приготовить без глютена
  • наполнение
  • утешительный
  • можно подавать на завтрак, обед, ужин, гарнир, закуску или даже десерт

Состав

Этот веганский рецепт Kartoffelpuffer требует всего трех основных ингредиентов: картофеля, лука и муки. Я подал его с горчицей Maille Dijon Originale и чесноком для дополнительного аромата.См. Другие варианты обслуживания ниже.

Какой картофель самый лучший?

Крахмалистый картофель, такой как Russet или Yukon Gold , лучше всего подходит для картофельных оладий, так как не развалится на куски . Если у вас нет этих сортов, вы можете использовать любой другой сорт картофеля и добавить немного дополнительной муки или картофельного крахмала.

Как приготовить веганские картофельные оладьи

Это так же просто, как кажется — это не займет у вас больше 30 минут! И у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой.

1. Очистить и натереть картофель на терке

Очистите картофель и удалите все глазки кончиком овощечистки. Чтобы натереть картофель на терке, воспользуйтесь коробчатой ​​теркой или измельчителем.

2. Выдавить тертый картофель

Переложите в миску или дуршлаг, в который положено чистое кухонное полотенце. Возьмите полотенце за края и закрутите верх, пока он не выдавит картофель и не стечет лишнюю жидкость. Обязательно сжимайте как можно сильнее!

3.Мелко натереть лук

Другой стороной терки натрите лук. Как вариант, измельчите его или используйте столовую ложку лукового порошка.

4. Приготовить смесь для блинов

Переложите выжатый картофель в миску среднего размера и добавьте лук, муку, соль и перец.

5. Формируйте оладьи

Приготовьте большую тарелку, посыпанную мукой. Возьмите столовую ложку смеси с горкой и сформируйте котлету. Перед этим рекомендуется смочить руки водой.Выложите его на тарелку и повторите с остальной смесью (по этому рецепту получается около 10 картофельных оладий). Присыпьте их небольшим количеством муки. и надавите пальцами, пока он не станет плоским.

6. Жарить оладьи на сковороде

Нагрейте немного масла на большой сковороде или сковороде до среднего огня. Лопаткой переложите блины на сковороду и надавите на них, чтобы они стали плоскими. Не переполняйте кастрюлю. Я рекомендую готовить их партиями, чтобы они не слипались. С помощью шпателя сформируйте края.Готовьте до 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Чтобы они оставались горячими перед подачей на стол, поставьте их в теплую духовку (70 ° C / 160 ° F), пока будете жарить следующую партию.

7. Обслуживать

Посыпьте чесноком и сразу подавайте с горчицей Maille Dijon Originale, кетчупом, веганской сметаной, яблочным соусом или вашим любимым соусом. Наслаждаться!

Вы можете посмотреть пошаговое видео ниже или в этом , как приготовить картофельные оладьи. История .

Что подавать с картофельными оладьями?

Немецкие картофельные оладьи обычно подают как десерт, гарнир или закуску. .Подавайте их с горчицей , кетчупом, веганским майонезом или с вашим любимым соусом . Другие варианты: баба гануш , соус из авокадо , мохо верде , маринара или даже соус тахини . Традиционно их подают с яблочным соусом. Он адсорбирует масло и уравновешивает вкус картофельных оладий.

Вы можете подавать их вместе с тарелкой супа ( борщ , веганский зуппа Тоскана или веганский минестроне — все отличные варианты) или с салатом ( веганский салат Вальдорф , веганский салат из капусты или простой садовый салат отлично сочетается с картофельными оладьями).

Лучшие советы

  • Эти веганские картофельные оладьи отлично подходят в качестве завтрака, обеда или ужина, гарнира, закуски или даже десерта.
  • Им требуется всего 3 основных ингредиента и 30 минут, чтобы приготовить .
  • Чтобы приготовить веганские картофельные оладьи, вам нужно удалить лишнюю жидкость из картофеля (см. Инструкции выше).
  • Крахмалистый картофель , такой как Russet или Yukon Gold , лучше всего подходит для картофельных оладий, чтобы они не развалились.Если у вас нет этих сортов, вы можете использовать любой другой сорт картофеля и добавить немного дополнительной муки или картофельного крахмала.
  • Если ваши блины не слипаются , пока вы их лепите, вы можете положить смесь в холодильник , чтобы она затвердела.
  • Веганские картофельные оладьи лучше всего подавать свежими, но они хранят в холодильнике до 4 дней . Разогрейте их на сковороде , чтобы они оставались хрустящими.
  • Если вы хотите, чтобы заморозили , дайте им полностью остыть, выложите их на противень в один слой и заморозьте до твердого состояния (около 1 часа), затем переложите их в пакет для замораживания с застежкой-молнией или контейнер.Храните их в морозильной камере от до 3 месяцев . Для разогреть , обжарить их (замороженные) на сковороде , пока они не прогреются и не станут снова хрустящими. Как вариант, разогрейте духовку до 400F (200C) и готовьте их на противне примерно 10 минут , пока они не станут хрустящими.
  • Подавайте с горчицей, кетчупом, веганским майонезом, яблочным соусом или вашим любимым соусом. Они великолепны вместе с тарелкой супа или салатом .

Варианты рецептов

  • Используйте цельнозерновую муку вместо универсальной муки . В качестве альтернативы используйте соотношение 1: 1 , чтобы картофельные оладьи были более насыщенными питательными веществами.
  • Чтобы сделать их без глютена , используйте рис или муку из нута .
  • Добавьте тертых овощей , например морковь, брокколи или цветную капусту, чтобы сделать картофельные оладьи более питательными. Замените треть или половину картофеля овощами по вашему выбору или приготовьте эти вкусные веганские кукурузные оладьи с цуккини .
  • Вы можете пропустить лук или использовать вместо него луковый порошок. Добавьте чеснока для большего аромата.
  • Для жарки используйте нейтральных масел например, масло канолы, масло виноградных косточек, сафлоровое масло, кукурузное масло, арахисовое масло или растительное масло.
  • Нарезанная петрушка или укроп можно заменить на чеснок.

Веганские немецкие картофельные оладьи или Kartoffelpuffer

Эти восхитительные веганские немецкие картофельные оладьи или картофельные оладьи Kartoffelpuffer хрустящие снаружи и нежные внутри, для них требуется всего 3 основных ингредиента и 30 минут вашего времени.Они идеально подходят для быстрого и сытного завтрака, обеда или ужина, который понравится всем!

Десерт, завтрак, обед, основное блюдо / закуска / гарнир Ключевое слово Немецкие картофельные оладьи, Kartoffelpuffer, картофельные оладьи, веганские картофельные оладьи, веганские картофельные оладьи 2 доллара
Очистить и натереть картофель.
Выдавить тертый картофель.
Приготовить смесь для блинов.
Приготовить оладьи.
  • Приготовить большую тарелку, посыпанную мукой.Возьмите столовую ложку смеси с горкой и сформируйте котлету. Перед этим рекомендуется смочить руки водой. Выложите его на тарелку и повторите с остальной смесью (по этому рецепту получается около 10 картофельных оладий). Присыпьте их небольшим количеством муки. и надавите пальцами, пока он не станет плоским.

Обжарьте картофельные оладьи на сковороде
  • Нагрейте немного масла на большой сковороде или сковороде до среднего огня. Лопаткой переложите блины на сковороду и надавите на них, чтобы они стали плоскими.Не переполняйте кастрюлю. Я рекомендую готовить их партиями, чтобы они не слипались. С помощью шпателя сформируйте края. Готовьте до 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Чтобы они оставались горячими перед подачей на стол, поставьте их в теплую духовку (70 ° C / 160 ° F), пока будете жарить следующую партию.

Подавать
  • Посыпать чесноком и сразу же подавать с горчицей Maille Dijon Originale, кетчупом, веганской сметаной, яблочным соусом или вашим любимым соусом.Наслаждаться!

Лучшие советы

  • Эти веганские картофельные оладьи отлично подходят в качестве завтрака, обеда или ужина, гарнира, закуски или даже десерта.
  • Им требуется всего 3 основных ингредиента и 30 минут, чтобы приготовить .
  • Чтобы приготовить веганские картофельные оладьи, вам нужно удалить лишнюю жидкость из картофеля (см. Инструкции выше).
  • Крахмалистый картофель , такой как Russet или Yukon Gold , лучше всего подходит для картофельных оладий, чтобы они не развалились.Если у вас нет этих сортов, вы можете использовать любой другой сорт картофеля и добавить немного дополнительной муки или картофельного крахмала.
  • Если блины не слипаются во время их формования, вы можете положить смесь в холодильник , чтобы они затвердели.
  • Веганские картофельные оладьи лучше всего подавать свежими, но они хранят в холодильнике до 4 дней . Разогрейте их на сковороде , чтобы они оставались хрустящими.
  • Если вы хотите, чтобы заморозили , дайте им полностью остыть, выложите их на противень в один слой и заморозьте до твердого состояния (около 1 часа), затем переложите их в пакет для замораживания с застежкой-молнией или контейнер.Храните их в морозильной камере от до 3 месяцев . Для разогреть , обжарить их (замороженные) на сковороде , пока они не прогреются и не станут снова хрустящими. Как вариант, разогрейте духовку до 400F (200C) и готовьте их на противне примерно 10 минут , пока они не станут хрустящими.
  • Подавайте с горчицей, кетчупом, веганским майонезом, яблочным соусом или вашим любимым соусом. Они великолепны вместе с тарелкой супа или салатом .

Варианты рецептов

  • Используйте цельнозерновую муку вместо универсальной муки . В качестве альтернативы используйте соотношение 1: 1 , чтобы картофельные оладьи были более насыщенными питательными веществами.
  • Чтобы сделать их без глютена , используйте рис или муку из нута .
  • Добавьте тертых овощей , например морковь, брокколи или цветную капусту, чтобы сделать картофельные оладьи более питательными. Замените треть или половину картофеля овощами по вашему выбору или приготовьте эти вкусные веганские кукурузные оладьи с цуккини .
  • Вы можете пропустить лук или использовать вместо него луковый порошок. Добавьте чеснока для большего аромата.
  • Для жарки используйте нейтральных масел например, масло канолы, масло виноградных косточек, сафлоровое масло, кукурузное масло, арахисовое масло или растительное масло.
  • Нарезанная петрушка или укроп можно заменить на чеснок.

калорий: 266 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 17 мг | Калий: 1164 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин C: 54 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 3 мг

Рецепт картофельных блинов — любимое блюдо семьи

Картофельные блины — лучший выбор из картофеля.Каждый совершенно несовершенный кружок представляет собой коричневую кашицу индивидуального размера, которая дает больше коричневого цвета, которого мы хотим от картофельного хеша на завтрак.

Плюс, это приемлемая сторона для жарки рыбы.

Плюс, назовите еще один вариант картофеля, который так же вкусен с кленовым сиропом или яблочным пюре.

Карен Манскер прислала по электронной почте рецепт картофельных блинов для своей семьи в то время, когда жители Висконсинса заполонили свежеприготовленное домашнее яблочное пюре.

«Это рецепт, который передала моя бабушка, и моя мама очень часто их готовила», — написал Маскер.«Эти картофельные оладьи на вкус похожи на картофель, а не на оладьи с начинкой из муки. Я люблю подавать их с сосисками для завтрака и яблочным или грушевым соусом (это меню, с которым я вырос)».

Бабушкин рецепт? Это один из тех редких дней в 2020 году, когда новости становятся все лучше и лучше.

Картофельные оладьи

2 яйца

¼ чайной ложки разрыхлителя

1 столовой ложки муки

1 salt чайной ложки соли

6 средних картофельных картофелей, мелко измельченных

1 небольшой лук, натертый на терке

In (по желанию)

In в большой миске слегка взбить яйца.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Перемешайте картофельные куски до однородного состояния.

В большой сотейнике или чугунной сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.

Сформируйте из картофельной смеси тонкие оладьи и осторожно опустите в масло.

Обжарить на дне блины до золотистой корочки и перевернуть. Продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим.

(Рецепт адаптирован от Карен Манскер)

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ: Эти картофельные оладьи, находящиеся где-то между маленьким коричневым картофелем и колоссальным картофельным оладьями, представляют собой идеальное сочетание хрустящей соленой внешности и мягкого картофельного интерьера.Достаточное количество соли предотвращает потерю вкуса.

Лично я бы в следующий раз добавил пару столовых ложек лука.

ОБОРУДОВАНИЕ: Терка, три мерные ложки, большая миска для смешивания, вилка, лопатка и сотейник или чугунная сковорода. Технически это не оборудование, но вам понадобится много бумажных полотенец или марли.

ПРАКТИЧНОСТЬ: Для того, чтобы натереть картофель в клочья, потребовалось всего несколько минут. Я нервно парил над каждой партией оладий, жарящихся на масле, неоднократно заглядывая в дно картофельных котлет, чтобы поймать их на пике золотистости.Я стал реже заглядывать в каждую порцию, поскольку мои инстинкты улучшились, чтобы оценить готовность. (То, что я съел один из первых картофельных оладьев, волшебным образом наполнило меня терпением.)

СТОИМОСТЬ: 1,50 доллара. По этой цене единственным ограничением для производства блинов является ваша готовность измельчить картофель.

ОТДЕЛКИ / ИНФОРМАЦИЯ: Рекомендации Манскера по приготовлению пищи были такими же минимальными, как и ингредиенты. Поскольку я не особо разбираюсь в искусстве жарки, я использовал некоторые приемы из архива рецепта Milwaukee Journal Sentinel Кэрол Дептолла.

Удалите из картофеля как можно больше воды. Обмакните клочки как минимум бумажными полотенцами (я так и сделал, потому что в душе я минималист) или положите их в марлю и выдавите немного воды, похожей на цуккини.

Между партиями жарки нужно было выливать из моей миски много жидкости, потому что я делал минимум.

Я налил около четверти дюйма масла на дно сковороды, но не включал конфорку, пока у меня не было готово тесто для образования блинов.Горячее масло всегда привлекает мое пристальное внимание благодаря захватывающим детским воспоминаниям о том времени, когда огонь попкорнового масла на плите чуть не поджег кухню.

По этому рецепту можно приготовить девять блинов с использованием примерно стакана смеси для формирования каждого. Я выжимала много воды из каждого блина, сжимая картофельные куски в руках. (Опять же, сожалея о моих прежних минималистских усилиях по удалению воды.)

Не желая испытывать ярость горячего масла, я использовал лопатку, чтобы опустить каждый блин на сковороду.

Чит перед переворачиванием. Посмотрите на нижнюю часть блина, чтобы убедиться, что он приобрел полностью золотисто-коричневый цвет, прежде чем перевернуть и снова, прежде чем вынимать его из масла.

Оказывается, самым сложным в приготовлении этого блюда было противостоять желанию съесть их все, прежде чем фотографировать.

ЗАДАВАЙТЕ МНЕ КУЛИНАРНЫЕ ВОПРОСЫ ИЛИ НАУЧИТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ: Продолжайте присылать свои вопросы, отзывы и рецепты, которые вы хотели бы просмотреть. Я всегда рада рассмотреть любимый семейный рецепт (независимо от того, входит ли он в серию «Безбюджетная кулинария»).

ОБ ЭТОЙ СЕРИИ: Я тестирую рецепты, найденные на пищевых упаковках на моей очень средней кухне, с моим чуть выше среднего кулинарным талантом и навыками презентации. Я дам некоторые идеи и основные советы по приготовлению пищи. Если вы не находите эти истории полезными, надеюсь, они будут вам интересны.

Подробнее: Этот рецепт запеченной ягодной овсянки доказывает, что овес — больше, чем быстрый источник клетчатки | Серия «Бюджетная кулинария»

Подробная информация: Рецепт бабушкиной мелассы обещает, что это печенье из мелассы — изящная морщинка | No Budget Cooking Series

Подробнее: Простые рецепты проверены и рассмотрены здесь.Перейдите по этим ссылкам к прошлым историям из серии «Без бюджета»

Свяжитесь с Дэниелом Хиггинсом [email protected]. Подпишитесь на @HigginsEats в Twitter и Instagram и поставьте лайк на Facebook.

ПОДДЕРЖКА МЕСТНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ: Наши подписчики делают это покрытие возможным. Подпишитесь на сайт USA TODAY NETWORK-Wisconsin сегодня с одним из наших специальных предложений и поддержите местную журналистику.

немецких картофельных оладий (Reibekuchen) | Рецепты из Европы

Классические немецкие картофельные оладьи так легко приготовить!

Ищете отличный рецепт комфортной еды? Немецкие картофельные оладьи — однозначно один из ответов!

Эти сытные жареные картофельные оладьи, которые иногда называют Reibekuchen, а иногда и Kartoffelpuffer, восхитительны, когда они горячие, и из них можно сытно поесть!

Немецкие картофельные оладьи очень легко приготовить!

Лиза ела картофельные оладьи, когда росла (а мы до сих пор их едим).Лично для Лизы существует разница между упомянутыми выше немецкими терминами.

Reibekuchen готовят из сырого картофеля, а Kartoffelpuffer — из вареного картофеля или оставшихся картофельных клецок, но это спорно.

Лизе они лично больше нравятся из вареной картошки — но и эта версия ниже тоже вкусная!

Картофельные оладьи хороши тем, что их очень легко приготовить.

В этом варианте вам нужно только натереть картофель и лук, добавить еще несколько ингредиентов и затем поджарить.Вот и все — и совсем скоро вы сможете жевать теплый жареный картофель.

Посмотри на эту картофельную решетку — вперед, Лиза!

У Германии долгая история картофельных оладий. Раньше они считались «крестьянской едой», потому что картофель можно было выращивать или покупать, он был довольно дешевым и сытным.

В наши дни картофельные оладьи можно найти на немецких рождественских рынках по всей стране в конце ноября / декабре. Нам посчастливилось съесть их свежими прямо из фритюрницы на некоторых рынках, и в холодную погоду они действительно идеально подходят!

Подается с небольшим количеством творога для отличного вкуса!

Если вам интересно, что подать с картофельными оладьями, вы можете наслаждаться ими двумя способами: сладкими или солеными.

Чтобы они были сладкими, подавайте их с яблочным соусом (это очень вкусно). Вы также можете подавать их с творогом (мягким сыром), сметаной или чесночным йогуртовым соусом, чтобы получить более пикантный вариант блинов. Тебе решать!

Связанные рецепты

Для тех, кто ищет более вкусные рецепты картофеля, ознакомьтесь с этими лучшими блюдами, в которых картофель представлен во всех смыслах, формах и формах!

Состав

  • 1 фунт картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца (если хотите пикантные оладьи)
  • 3 ст.ложки муки
  • 1 яйцо среднего размера
  • масло для жарки

Инструкции

  1. Вымойте фунт картофеля и очистите от кожуры одну небольшую луковицу.
  2. Натереть картофель в миску, используя решетчатую сторону (сторона, которую все знают и используют для терки сыра) четырехсторонней терки. Лук тоже натереть на терке. Если натереть лук не получается, его можно очень мелко нарезать ножом.
  3. Если в картофеле слишком много воды (она капает, когда ее сжимают в руке), слейте немного воды из картофеля.
  4. Добавьте щепотку соли, щепотку перца, если хотите, чтобы блины были пряными, муку и яйцо.
  5. Смешайте все вместе, пока тесто не перемешается хорошо.Лучше всего это работает, если вы делаете это своими (чистыми) руками.
  6. Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде и добавьте две столовые ложки жидкого теста на блин. Убедитесь, что блин не слишком толстый и не слишком большой для правильного приготовления. Скорее всего, у вас не получится одновременно уместить на сковороде более 2-4 блинов.
  7. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (по 3-4 минуты на каждую сторону), затем снимите их со сковороды. Положите их на бумажное полотенце или что-то подобное, чтобы масло впиталось. Затем вы можете поставить блины в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.
  8. Повторите процесс с остальным тестом. При необходимости добавьте масла.
  9. Подавайте сразу с яблочным соусом для сладкого вкуса или сметаной, йогуртом или творогом для пикантного вкуса.

Банкноты

  • Обязательно съешьте эти картофельные оладьи горячими, потому что они вкуснее всего горячими, когда их готовят.
  • Эти картофельные оладьи универсальны — их можно сладкое с яблочным соусом или несладкое с чесночным соусом или творогом.
  • Если вы знаете, что вам понравятся картофельные оладьи, вы можете добавить в тесто больше соли, перца и других специй (например, чесночного порошка).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 20 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *