Кекс со смородиной: Кекс с черной смородиной рецепт с фото

Содержание

Кекс с черной смородиной рецепт с фото

Кекс с черной смородиной — невероятно вкусная ягодная домашняя выпечка.

Когда наступает жаркое лето и поспевает душистая смородина, наступает идеальная пора для вкусных рассыпчатых кексов с ягодами и фруктами, в том числе и с черной смородиной.

Не нужно упускать момент, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Для этого предлагаю вашему вниманию свой рецепт кекса с черной смородиной.

Такой кекс всегда получается удачным, поскольку тесто напоминает бисквит, а ягоды придают ему сочность и насыщенный вкус. В нашем рецепте тесто хорошо пропекается и увеличивается в объеме до 1,5 раза.

В этом рецепте мы не будем использовать молоко, сметану или йогурт. Нашими основными ингредиентами будут мука, яйца, масло и соответственно черная смородина.

Выбираем ягоды для кекса

В рецепте используется ягода черной смородины, но ее можно заменить на красную или белую. Или же соединить их в равных пропорциях.

Можно использовать другие фрукты и ягоды. Это может быть клюква, малина, вишня, клубника, черника, голубика…

Ингредиенты для кекса с черной смородиной


  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Смородина черная — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г

Рецепт кекса с черной смородиной

  1. Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком.

    Для приготовления теста лучше использовать глубокую посуду.

  2. Разбить в массу куриные яйца.

  3. Взбить до однородности при помощи миксера.

  4. Просеять в тесто муку (200 г). Перед этим отложить 1 столовую ложку (25-30 г) в отдельную посуду.

    Муку следует добавлять постепенно, периодически перемешивая массу.

  5. Вмешать всю муку в тесто. Перемешать, чтобы разбить все возможные мучные комки.

    У нас должно получится гладкое, блестящее, кексовое тесто. Если тесто слишком жидкое и стекает с ложки, то нужно добавить еще муки.

  6. Ягоды вымыть, перебрать, отщипнуть все «хвостики» и обсушить. После этого обвалять в отложенной предварительно муке.

  7. Ягоды выложить в миску с тестом, аккуратно перемешать. Ягоды должны сохранить свою целостность.

  8. Выложить тесто в смазанную форму.

    Если будете использовать силиконовую форму, то не смазывайте.

  9. Выпекать в предварительно разогретой до 170ºС духовке в течение 30 — 40 минут.

    Готовность проверять спичкой.

  10. Кекс с черной смородиной готов!

    Можно резать на куски и подавать вместе с чаем, кофе, молоком или компотом!

Приятного аппетита!

Кекс со смородиной | Домашняя кулинария

Лето! ягодное изобилие и райское время для любителей выпечки и десертов с ягодами. И, хоть у нас в Ростове-на-Дону в июле дикая жара, я не устояла перед соблазном и купила черную смородину на кекс, придется включать духовку. Сливочный кекс со свежей черной смородиной — вкусный и эффектный, а рецепт простой и быстрый. Кекс с черной смородиной выглядит по-летнему нарядно и без всяких дополнительных украшений, но я люблю полить его смородиновым джемом-пятиминуткой, варю его пока кекс печется. Вместо черной смородины, конечно же, можно использовать любые ягоды и фрукты. Близнецы этого кекса, кексы со свежей клубникой — по этой ссылке. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 250-270 грамм
  • Сахар — 160 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Соль — щепотка
  • Свежие ягоды (черная смородина) — 200-250 грамм
  • Сахарная пудра для украшения — по желанию
  • Растительное масло для смазывания пергамента
  • Для смородинового джема — 150 грамм смородины, 100-120 грамм сахара 

Как приготовить вкусный, ароматный и красивый сливочный кекс с черной смородиной, украшенный смородиновым джемом-пятиминуткой 

На приготовление теста для смородинового кекса уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть сливочное масло с сахаром

Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и добавить к маслу с сахаром, перемешать.

Добавить взбитые яйца

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, перемешать до однородности, долго взбивать не надо. Консистенция теста видна на фото. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, скорректировать количество муки в зависимости от величины яиц.

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку

Добавить в тесто черную смородину.

Добавить ягоды черной смородины

Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. Форму для кекса  выстелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто.

Выложить тесто в форму на промасленный пергамент

Выпекать смородиновый кекс 35-45 минут при 180 градусах до золотистого цвета. За это время, при желании, легко сварить быстрый смородиновый джем. Помять смородину с сахаром — без фанатизма, пусть часть ягодок останется целой и варить на слабом огне 5-6 минут. Аромат на кухне непередаваемо прекрасный… Готовность кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Выпекать кекс с черной смородиной до румяного цвета

Вынуть кекс со смородиной из формы, потянув за пергамент. Сливочный кекс с целыми ягодами черной смородины готов.

Сливочный кекс со свежей черной смородиной

При желании, украсить кекс сахарной пудрой. Вот кекс с черной смородиной в разрезе.

Сливочный кекс с черной смородиной, вкусный и ароматный

Смородиновый джем к кексу можно подать в отдельной посуде, а я люблю десертную подачу — полить джемом теплый кекс.

Кекс с черной смородиной и смородиновый джем пятиминутка

Кекс с целыми ягодами черной смородины — очень летняя выпечка, яркая, эффектная, с насыщенным ароматом. Приготовление кекса со свежей черной смородиной и смородинового джема-пятиминутки не требует много времени, рецепт простой и быстрый.

Яркий ароматный летний кекс с черной смородиной

К сливочному кексу с целой черной смородиной и быстрому джему идеально подойдет травяной чай с мятой, липовым цветом, земляничным и смородиновым листом.

Кекс с черной смородиной, летняя домашняя выпечка

Приятного аппетита!

Кекс на сметане со смородиной в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Вкуснейший бисквитный кекс со смородиной

В сезон, когда созревают ягоды, рачительные хозяйки начинают их активно заготавливать на зиму и использовать в десертах. Особенно хороша выпечка. Кекс на сметане со смородиной – яркий тому пример. Ягоды добавляют и без того нежному тесту сочности и свежести. Такой кекс готовится довольно быстро и точно также исчезает со стола. Вместо черной смородины можно использовать любые другие ягоды или кусочки фруктов: красную смородину, крыжовник, вишню, черешню, яблоки, абрикосы, персики. Наиболее вкусным кекс на сметане получается из свежих ягод, но зимой в него можно добавлять замороженные. В этом случае ягодам необходимо дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Тесто у кекса бисквитное, но с добавлением сметаны, нежное и пышное, слегка влажное, с легким ванильным ароматом. Готовится оно очень быстро и просто, а кисло-сладкие ягоды и фрукты как нельзя лучше дополняют вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 200-220 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сметана — 150 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Смородина черная — 100 г.

Рецепт кекса с ягодами в духовке

1. Для кекса на сметане со смородиной нужно заранее достать все продукты из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Взбиваем яйца и сахарный песок. Должна получиться пышная масса с мелкими воздушными пузырьками. Добавляем в нее сливочное масло и сметану. Еще раз взбиваем миксером на сильных оборотах.

2. Пшеничную муку смешиваем с ванильным сахаром и содой, а затем просеиваем в миску. Постепенно вводим сухую смесь в тесто.

3. Если использовалась не густая сметана, то муки может понадобиться чуть больше. Должна получиться довольно густая масса. Она не должна стекать с ложки, а падать крупными комьями. Если масса получится жидкая, ягоды осядут на дно выпечки.

4. Ягоды выбираем по своему вкусу. У меня в рецепте очень сладкая домашняя черная смородина. Если используете кислые ягоды, можно их обвалять в сахаре. Учтите, что красная, белая и черная смородина, а также крыжовник и абрикосы становятся с выпеканием еще кислее, поэтому сахара может понадобится больше. Если ягоды к тому же очень сочные (например, вишня), можно дополнительно хорошенько обвалять ягоды в крахмале — так сок загустеет и станет желеобразным.

Черную смородину перебираем и очищаем от веточек и мусора. Ягоды промываем и обсушиваем на полотенце. Добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы смородина не помялась.

5. Застилаем форму для кексов пекарской бумагой и, если не уверены в ее качестве, смазываем сливочным или растительным маслом. Перекладываем в форму тесто. Оно должно заполнить не более половины объема, иначе тесто может убежать при выпекании.

6. Выпекаем кекс на сметане со смородиной при температуре 180 градусов 50-60 минут. Он должен хорошенько подрумяниться. На готовность проверяем выпечку, протыкая  в центре зубочисткой. Если следов непропеченного теста нет — можно вынимать из духовки.

7. Готовую выпечку остужаем на решетке. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками свежей смородины, замороженными или свежими ягодами и фруктами.

Вкусный, сладкий, яркий и ароматный кекс на сметане со смородиной в духовке готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте этот ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

шоколадный, творожный, на кефире, рецепты с фото

В сезон сбора ягод многих порадует кекс со смородиной, отличающийся нежностью бисквита и ярким вкусом черных и красных плодов.

Секреты приготовления кексов со смородиной

Для того чтобы получить воздушный, нежный кекс с красной или черной смородиной, необходимо правильно замесить тесто – тратить минимум времени, двигаясь от дна емкости кверху и, не забывая при этом об аккуратности. Более того, необходимо получить консистенцию густой сметаны или сгущенного молока.

При выпекании десерта не стоит слишком часто открывать духовой шкаф, так как подобное действие грозит тем, что бисквит опадет. После того как бисквит приготовится, рекомендуется дать ему отдохнуть на протяжении 10-15 минут, чтобы впоследствии не было трудностей с изъятием десерта из формочки.

Для описываемого бисквита подойдет как свежая, так и замороженная или даже сушеная ягода. Если при приготовлении десерта использовалась смородина, ранее побывавшая в морозильной камере, то выпекание займет немного больше времени.

Также красную или черную смородину необходимо перебрать перед процессом приготовления десерта: не должно быть гнилых ягод, плодов с плесенью, насекомых, листьев и веток.

Кроме того, некоторые пекари советуют при приготовлении выпечки обваливать ягоды в муке или крахмале, что поможет избежать эффекта «влажности», возникающего из-за вытекающего сока плодов.

Рецепты кекса со смородиной с фото

Для пекарей, интересующихся рецептом приготовления кексов с черной или красной смородиной с фото, ниже приведены самые вкусные и популярные.

Кекс с замороженной смородиной

Многим придется по вкусу классический рецепт кекса с замороженной черной или красной смородиной, для которого потребуются:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 135 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • смородина – 150 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель для теста (сода) – 1 ч. л.;
  • крахмал – 10 г.

Метод приготовления

  1. Смесь яиц, сахара, ванилина необходимо взбить при помощи миксера до тех пор, пока не будет получена белая пышная масса.
  2. В полученную смесь добавляют размягченное сливочное масло комнатной температуры и также взбивают миксером на протяжении 5 минут.
  3. Затем в яично-масляную массу следует добавить муку, разрыхлитель и перемешать на небольших скоростях.
  4. После в тесто льют молоко, полученную смесь перемешивают с помощью ложки или лопаточки.
  5. Замороженную ягоду следует на 5-10 минут оставить при комнатной температуре, а потом обвалять в муке и добавить в приготовленное тесто.
  6. Форму для выпекания смазывают маслом и обсыпают мукой. Остатки муки стряхивают. Затем приготовленную для десерта смесь помещают в формочку для выпекания.
  7. Десерт выпекают в духовом шкафу при температуре 160-170ºC на протяжении 50-60 минут. Изделию дают отдохнуть 10 минут, а потом извлекают из формы и обсыпают сахарной пудрой.

Подобный рецепт можно увидеть по этой ссылке:

Шоколадный кекс со смородиной

Чтобы приготовить нежный смородиновый бисквит с добавлением какао-порошка, нужно подготовить:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • растительное масло – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • ягоду – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • муку – 250 г;
  • разрыхлитель для теста (сода) – 5 г;
  • крахмал – 8 г.

Метод приготовления

  1. Три яйца необходимо взбить при помощи миксера в миске до нежно-желтого цвета.
  2. В яичную массу постепенно добавляют сахар-песок и также взбивают с помощью миксера.
  3. После того как яично-сахарная масса станет напоминать по консистенции сгущенное молоко, в миску, не переставая работать миксером, постепенно наливают молоко и смешивают все компоненты.
  4. Все так же не выключая миксер, нужно добавить растительное масло и перемешать.
  5. В отдельной емкости необходимо смешать муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
  6. Сухую смесь нужно насыпать в яично-масляную массу через сито и тщательно перемешать до состояния однородности.

  7. Обваленную в крахмале ягоду добавляют в тесто и перемешивают.

  8. Приготовленное тесто помещают в формочку, в которой предварительно выстлали пергаментную бумагу.
  9. Кекс с черной или красной смородиной выпекают в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении 40-90 минут в зависимости от готовности. После выпечке дают отдохнуть 10-15 минут, достают из формы и посыпают сахарной пудрой.

Описанный шоколадно-смородиновый десерт можно приготовить по этому видео:

Кексы на кефире со смородиной

Смородиновые кексы можно приготовить на кефире. Так выпечка получится еще более нежная и воздушная. Для этого десерта потребуются:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 160 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ягода – 180 г;
  • мука – 240 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г.

Метод приготовления

  1. Необходимо размять сливочное масло с сахаром-песком, затем добавить яйца и взбить полученную массу миксером.
  2. После следует налить кефир, перемешать с помощью миксера.
  3. Далее добавляют разрыхлитель или соду, и также перемешивают. После необходимо насыпать муку, тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков, а тесто по консистенции напоминало густую сметану.
  4. Потом в тесто следует насыпать подготовленную красную или черную ягоду.
  5. Приготовленную смесь для выпечки выливают в силиконовые или пергаментные формы и выпекают в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении получаса. Затем выпечке дают отдохнуть десять минут и обсыпают сахарной пудрой.

Данный рецепт продемонстрирован в видео:

Творожный кекс с черной смородиной

Многих поразят своей нежностью смородиновый бисквит с добавлением мягкого творога. Для них необходимы:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • творог – 180 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар-песок – 160 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • черная смородина – 50 г.

Метод приготовления

  1. Сливочное масло необходимо размять с сахаром-песком.
  2. Затем добавляют творог и перемешивают массу при помощи ложки или лопатки.
  3. После по одному добавляют в массу яйца и взбивают миксером.
  4. В отдельной емкости нужно смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин и картофельный крахмал.
  5. Сухую смесь постепенно насыпают в яично-масляную и тщательно перемешивают лопаткой или ложкой.
  6. В тесто добавляют ягоду, и смесь выкладывают в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Десерт выпекается в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении 40-50 минут. После приготовления кекс со смородиной в силиконовой формочке должен отдохнуть 10 минут, затем его обсыпают сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт также можно увидеть в видео:

Калорийность смородиновых кексов

Смородиновый кекс – блюдо не из диетических. Калорийность такой выпечки варьируется в пределах 250-350 килокалорий в зависимости от рецепта. Примерно на половину всех калорий приходятся углеводы, 20-30% составляют жиры, а белков в подобном блюде содержится очень мало – 10% и меньше.

Важно! При употреблении выпечки очень важно помнить об умеренности, так как данное блюдо содержит много калорий и углеводов, излишек которых отражается на фигуре.

Заключение

Кекс со смородиной – нежный, воздушный с приятной кислинкой десерт, который покорит сердце каждого. Красная или черная смородина в этом блюде также стала источником нужного многим витамина C, что делает десерт с этой ягодой не только очень вкусным, но и полезным. Но, как любая выпечка, этот десерт при чрезмерном употреблении может привести к избыточному весу, поэтому важно отслеживать количество съеденного.

ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС СО СМОРОДИНОЙ (рецепт с фото)

Если Вам нравится творожная выпечка, а в морозилке еще не закончилась черная смородина, то рецепт вкусных творожных кексов должен Вас заинтересовать. Эта полезная выпечка особенно подойдет для детей, которые не хотят кушать творог, а он так необходим их организму. Дети сразу и не поймут из чего приготовлен этот вкусный творожный кекс со смородиной. В нем отлично сочетается сладость творожного теста и легкая ягодная кислинка.

Домашний творожный кекс со смородиной — легкая выпечка к чаю, которую можно готовить круглый год. Летом вкусную творожную выпечку можно приготовить со свежими ягодами, а в остальное время — с замороженными. Если Вы решили приготовить кекс с замороженной смородиной, то размораживать ее предварительно не нужно. Просто добавьте ее аккуратно в тесто. Выпекать простой домашний кекс можно в одной большой форме, а затем нарезать порционно. А можно приготовить творожные кексы в формочках. Такую домашнюю выпечку удобно брать с собой в школу или на работу. Обязательно порадуйте своих близких и друзей этой вкусной творожной выпечкой. Подавайте ее к чаю, кофе или с любимым холодным напитком.

Ингредиенты для приготовления рецепта вкусный творожный кекс со смородиной:

  • 200 г творога
  • 150 г черной смородины
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 240 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 140 г сахара
  • 2 яйца

Для приготовления рецепта вкусных творожных кексов со смородиной лучше использовать творог жирностью 9%. Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин. Из указанного количества ингредиентов получается 15 — 18 кексов. Количество кексов зависит от размера используемых формочек.

Как приготовить простой и вкусный творожный кекс со смородиной:

Приготовить творожное тесто. Для этого необходимо взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и перетертый творог. Должно получиться густое тесто.

Подготовить ягоды. Черную смородину можно использовать свежую или замороженную. Если Вы решили приготовить кекс с замороженной смородиной, то размораживать ее не нужно. Необходимо просто добавить ягоды в тесто и аккуратно их вмешать.

Наполнить подготовленные формочки тестом на 2/3 объема. Если Вы готовите кексы в силиконовых формочках, то смазывать их предварительно маслом не нужно. Для удобства можно использовать бумажные вкладыши.

Выпекать следует творожные кексы в духовке, разогретой до180°С в течение 25 — 30 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или шпажки. Она должна быть сухой. Творожный кекс со смородиной готов! Подавайте к столу! Если Вам нравится простая выпечка из творога, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество рецептов вкусного домашнего кекса и домашних сладких пирогов: домашний творожный кекс, шоколадно-творожный пирог, заливной пирог на кефире с творогом, пирог с черносливом и творогом, домашний творожный пирог, шоколадно-творожный кекс, шоколадный пирог с творогом и т. д.

Приятного аппетита!

Кексы «Маффины» с черной смородиной

Кексы «Маффины» с черной смородиной – это восхитительно вкусные кексы с нежной влажной серединкой, идеально золотисто-коричневой верхушкой и сочными ягодами черной смородины. Потрясающе простой рецепт! Такая легкая и вкусная сладкая выпечка!

Попробуйте приготовить эти суперлегкие смородиновые кексы, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье! Эти маффины получаются нежными и влажными с целыми ягодами черной смородины. Невероятные домашние кексы «Маффины»с черной смородиной: ваши близкие и друзья будут просить вас приготовить их снова и снова!  

Это лучшие маффины с черной смородиной! Сказочно хрустящая корочка и богатый вкус черной смородины. Невероятно простой рецепт приготовления вкуснейших смородиновых кексов, которые вы когда-либо ели! 

Кто не любит свежеиспеченные смородиновые маффины? Один кусочек этого тающего во рту кекса с ароматной черной смородиной подарит вам неземное наслаждение! Невозможно устоять, когда перед вами целая тарелка этого волшебного угощения!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером, всыпать сахар, продолжить взбивать до образования светлой пышной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 2

В отдельную миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, влить в масляную массу, перемешать.

Шаг 3

В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

В полученную массу выложить ягоды черной смородины, аккуратно перемешать. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.

Совет. Вместо замороженных ягод черной смородины можно использовать свежие.

Шаг 5

Разложить 10 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром 7 см, заполнить каждое углубление охлажденным тестом не более чем на три четверти.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 6

Выпекать в середине предварительно нагретой до 180оС духовке в течение 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовые кексы вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 8

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки. 

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но их также можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 9

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст. (110 г)
  • Сахар – 2/5 ст. (80 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Смородина черная замороженная – 1/2 ст. (100 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования светлой пышной массы. Добавить слегка взбитые яйца, муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать, затем аккуратно подмешать ягоды черной смородины. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
  2. Разложить 10 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром 7 см, заполнить их охлажденным тестом.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 18-20 минут. 
  4. Готовые кексы вынуть из формы, выложить на решетку, снять бумажные формочки. Посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Кекс со смородиной в микроволновке

Описание

Все домашние кулинары давно знают, что все, что готовится в микроволновке – это быстро, а иногда даже и молниеносно. Не будем углубляться в бездну премудростей электрофизических процессов, происходящих в момент включения микроволн, а лучше эти свободные минутки уделить самому быстрому рецепту выпечки, который только может быть. Знакомьтесь, наш новый рецепт кекса со смородиной, который готовится в СВЧ всего за 2 минуты!

Он может стать вашим утренним лайфхаком, а по-простому – «жизненной хитростью», когда нужно быстро позавтракать с очень вкусным десертом или наоборот, вечерней находкой, когда нет сил на грандиозную выпечку. Смородина, шоколад, овсяная полезная мука, без масла, без яиц – и все это за несколько считанных минут… Просто неправдоподобно… вкусно!

Подготовим ингредиенты для нашего кекса со смородиной.

Все очень просто и довольно традиционно – начнем с сухих ингредиентов и смешиваем овсяную муку с какао-порошком и разрыхлителем.

Всыпаем в массу шоколадные дропсы или обычные кусочки шоколада, поломанные руками или нарубленные ножом. В связи с тем, что в рецепте использован темный шоколад кекс будет иметь сладость от шоколада, поэтому использовать дополнительный подсластитель в виде белого/тростникового сахара либо его заменителей (стевии, «ФитПарада») решайте сами.

Перемешиваем сухие ингредиенты для экспресс-кекса и вливаем молоко.

Снова все перемешиваем и в вязкое уже тесто добавляем смородину. Можно взять вишню, сливу или яблоки – будет вкусно с любыми сезонными ягодами или фруктами. Оставьте несколько ягод для того, что украсить верх кекса.

Помещаем тесто в чашку, оставляя 2-3 см на подъем. Сверху по верхушке теста раскладываем ягоды.
Несколько слов о самой чашке. Она должна выдерживать высокие температуры, поэтому возьмите специальную тару для микроволновки либо чашку из толстого качественного фарфора/закаленного стекла. Напоминаем, что фаянсовую, металлическую, пластиковую посуду в СВЧ не используют, также как и посуду с трещинами или сколами.

Осталось всего лишь поместить чашку с тестом в печь и установить режим мощности 800 Вт на 2 минуты. Если ваша микроволновка более мощная – уменьшайте время выпечки, например, при 900 Вт можно выпекать такой кекс еще меньше, около 1,5 минуты. Время нахождения кекса в печке может зависеть и от размера чашки, и от количества теста/ягод/шоколада, поэтому попробуйте испечь его первый раз, а в дальнейшем все действия можно откорректировать. Ваша цель – получить полностью пропеченный шоколадный бисквит, который хорошо поднимется, будет воздушным и вкусным.

Вот такой кекс со смородиной в микроволновке за 2 минуты получился у нас!
Желаем и вам быстрых и вкусных блюд – приятного аппетита!

Рецепт кексов со смородиной; Рецепт любимого семейного завтрака

Одним из моих любимых воспоминаний в детстве были вкусные маффины со смородиной. Было потрясающе, как она могла взять крошечный фрукт типа «горькая ягода» и превратить его во что-то такое вкусное.

Вы спросите, что такое смородина? Хорошо; Я признаю, что смородина — не самая известная ягода. Смородина — это ягоды быстрорастущего куста; которые растут гроздьями, напоминающими виноград. Они маленькие с семенами в центре. Они сами по себе довольно горькие, но после приготовления могут превратиться в одни из самых вкусных желе, кексов, сока и пюре!

Рецепт сладких и терпких кексов со смородиной

Итак, позвольте мне поделиться с вами нашим рецептом смородинового маффина; в случае, если вы знакомы со смородиной и хотели бы получить больше идей о том, что на самом деле с ней ДЕЛАТЬ! На самом деле это один из наших любимых рецептов.Это восхитительно сладкий и терпкий кекс на завтрак. А наш рецепт кексов со смородиной идеально подойдет для всей семьи. Это намного менее сладкий, чем типичный кекс, который можно найти в пекарне, поэтому он действительно делает плотный завтрак.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла (мы используем оливковое масло.. потому что хорошо .. мы используем оливковое масло для ВСЕГО)
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 стакан белого сахара
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 стакана замороженных ягод смородины (необработанные, без стеблей, промытые и замороженные целиком)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смажьте чашки для маффинов жиром или используйте бумажные салфетки.
  3. Взбить яйцо, добавить молоко и масло.
  4. Просейте муку, отмерьте и добавьте сахар, разрыхлитель и соль.
  5. Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью.
  6. Перемешивайте, пока мука не станет влажной.
  7. Тесто должно быть слегка комковатым. Не смешивайте слишком много.
  8. Осторожно добавить еще замороженные ягоды смородины. Если вы любите много ягод в маффинах, добавьте целых 2 стакана; если вам нравится меньше, добавьте только 1 стакан.
  9. Наполните чашки для маффинов на 2/3. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Сообщите мне, какой ВАШ любимый способ употребления смородины!

Вы пробовали рецепт кексов со смородиной? Что ты подумал? Дайте нам знать!

Маффины из красной смородины | Школа выпечки

Эти кексы с красной смородиной — прекрасные легкие кексы, похожие на пирожные, полные терпких маленьких красных смородин, только что с рынка.Это идеальный рецепт, который можно смешать с любыми летними ягодами, которые вы найдете. Выпекайте его в форме для торта, чтобы разрезать и подавать позже, или в форме для кексов для летних завтраков и закусок.

Ягоды красной смородины, долгожданное изменение по сравнению с обычными

Красная смородина определенно более распространена в европейских странах, чем в Северной Америке. Сезон короткий, смородина поступает в продажу в июле. Смородина терпкая и может различаться по цвету: есть белая смородина, красная смородина и даже черная смородина (известная как смородина по-французски).

Вы можете добавлять смородину в джемы (как это клубнично-красное смородиновое варенье), кексы (как в рецепте маффина из красной смородины ниже) и даже в торты (как в этом простом торте из черной смородины).

Смородина — это тот же плод, что и сушеная смородина?

Красная смородина (или белая / черная смородина) — это не то же самое, что сушеная смородина, и если вы высушите пучок красной смородины, у вас не будет сушеной смородины, какой вы покупаете в магазине. Сушеная смородина происходит из небольшого винограда, известного как коринфский виноград (изюм де Коринт по-французски).И этот крошечный виноград сушат, чтобы получить так называемую сушеную смородину, точно так же, как обычный виноград сушат в изюм.

Этот рецепт был адаптирован из журнала Fine Cooking, но я значительно изменил метод смешивания и добавил хрустящую сахарную начинку. Это прекрасные легкие кексы, похожие на пирожные, полные терпких маленьких красных смородин, только что с рынка. Это идеальный рецепт, который можно смешать с любыми летними ягодами, которые вы найдете. Выпекайте его в форме для торта, чтобы разрезать и подавать позже, или в форме для кексов для летних завтраков и закусок.

Метод смешивания, который я использовал для этого рецепта маффина, — это метод обратного взбивания. Все сухие ингредиенты и сахар взбиваются вместе, затем размягченное масло смешивается с сухими ингредиентами до тех пор, пока смесь не станет напоминать песок. В этот момент вы добавляете влажные ингредиенты (которые уже смешаны друг с другом перед добавлением их в сухую смесь).

Я предпочитаю этот метод методу кексов или методу двух чаш по двум причинам:

  1. Мне нравится печь кексы на сливочном масле, но смешивание топленого масла с холодными влажными ингредиентами приводит к образованию комков, и в итоге оно неравномерно смешивается с тестом для кексов.
  2. Вы можете сначала добавить влажные и сухие ингредиенты, а затем добавить растопленное масло в тесто для кексов, но для этого я обнаружил, что это требует слишком много шагов, и может быть трудно правильно добавить жидкий жир в уже смешанное тесто, что приводит к к большему перемешиванию, что не идеально!
  3. Я не хочу использовать какой-либо маленький электрический прибор для кексов, поэтому метод взбивания не используется: кексы должны быть легкими!

Это самый простой способ выпекать кексы с маслом и легко добавлять масло.Этот метод отлично работает! Попробуй!

Хрустящая сахарная начинка для маффинов

Я сделал эту красную смородину простой, украсив только нарезанным миндалем перед запеканием, и запек ее с начинкой из штрейзеля (из масла, сахара, муки и молотого миндаля). Еще одна интересная начинка — это хрустящая сахарная начинка, сделанная из примерно равных по весу частей масла, сахара и муки. Эту сахарную пасту разбивают на кусочки и рассыпают по крышкам кексов перед выпеканием.

В духовке сахарная паста быстро тает, образуя хрустящую сладкую пленку на верхней части кексов, которая очень вкусна, добавляя изрядную хрустящую корочку.

Поскольку смородина бывает разных цветов с разной степенью сладости и терпкости, вы можете печь со свежей смородиной как синонимы. Но поскольку свежая смородина растет только в определенных частях мира, если вы не можете найти ее вообще, дикая черника (или другая черника) является хорошей заменой смородины, хотя она немного слаще и менее терпкая, чем красная смородина. Вы также можете попробовать малину, но перед складыванием малину следует заморозить, потому что она очень нежная.

Полезные инструменты для приготовления кексов

Эти маффины из красной смородины легко приготовить, и я люблю их перемешивать вручную, а это значит, что вам не понадобится специальный электрический миксер или стационарный миксер. Тем не менее, есть несколько инструментов, которые сделают процесс выпечки кексов немного проще:

  1. Формы для маффинов : для обычных маффинов вам не обойтись без формы для маффинов. И если вы можете, пожалуйста, купите две противни для кексов на 6 чашек (например, эту сковороду Уилтона на Amazon) или одну большую форму для кексов на 12 чашек (например, эти сковороды Уилтона на Amazon).Таким образом, вы будете готовы приготовить полные партии по большинству рецептов, из которых можно получить от 8 до 12 кексов, в зависимости от того, сколько теста вы зачерпываете на чашку.
  2. Бумажные вкладыши, пергаментные вкладыши, силиконовые вкладыши : мы можем спорить о том, что лучше для кексов, но лично мне нравятся одноразовые бумажные вкладыши (например, эти на Amazon, которые вы бы использовали и для кексов). Для кексов с меньшим содержанием жира или кексов с меньшим содержанием сахара они могут прилипать к бумажной подложке. В этом случае используйте пергаментные вкладыши (Amazon) или силиконовые вкладыши (Amazon).Например, пикантные кексы лучше всего запекать в любом из них.
  3. Большие ложки для печенья: Некоторые называют их «тарелками», и это самые надежные совки, которые я нашел на Amazon. Они могут работать с твердым тестом, не ломаясь, потому что механизм разблокировки отделен от ручки! Это дает вам лучший и надежный захват ручки без риска поломки рычага. Ручки бывают разных цветов в зависимости от размера.
  4. Тестер для пирожных и / или термометр с мгновенным считыванием : если вы много печете, вы, вероятно, можете осторожно ткнуть кексы кончиком пальца и инстинктивно узнать, когда они готовы.Остальным из нас приходится использовать тестер для торта или термометр, чтобы проверить, выпеклись ли кексы.

  • Совет № 1: Если вы находитесь в особенно жаркой / влажной погоде, убедитесь, что вы выпекаете эти кексы достаточно, пока они не приобретут более глубокий золотисто-коричневый цвет, потому что в противном случае они будут слишком влажными для длительного хранения, особенно если вы добавите много красной смородины по рецепту.
  • Совет № 2: Вы можете заморозить эти кексы, а затем разморозить их в микроволновой печи на высокой температуре в течение примерно 30 секунд — ваша красная смородина выйдет из микроволновой печи теплой и пушистой, как свежеиспеченная!

Если вам нужно больше вдохновения для фруктовых кексов, попробуйте эти кексы с медом и черникой, кексы с ревенем или кексы для сливового кофе.А если сейчас не лето, я предпочитаю эти кексы с финиковыми отрубями, мои самые любимые кексы на все времена, даже если это не совсем круто.

Маффины с красной смородиной

Обожаю красную смородину. Они выращиваются на местной фруктовой ферме моих родителей каждое лето, и я всегда собираю их, когда нахожусь дома. Ягоды просто слегка терпкие, и, честно говоря, совершенно восхитительные. Жалко, что вы не видите в Штатах больше смородины, потому что она великолепна во всех десертах. Но поскольку они здесь не очень распространены, мне обычно трудно найти множество рецептов, чтобы попробовать их.Обычно я делаю свой Пирог с красной смородиной , но всегда приятно иметь варианты.

Когда я был дома, мы с мамой наткнулись на сокровищницу рецептов красной смородины , с которой я на самом деле косвенно связан, и решили попробовать несколько рецептов. Рецепт маффина, который я нашел, был безумно близок к моему любимому рецепту Strawberry Muffin , поэтому вместо этого я остро возился с этим рецептом; Я немного повысил сахар, так как смородина более терпкий, чем клубника, и перешел на топленое масло, заменил экстракт миндаля на ваниль, и вуаля! Замечательные кексы из красной смородины!

Я зарезервировал немного смородины, чтобы рассыпать по верхушке каждого булочки, чтобы получить дополнительную порцию красного; цвет просто шикарный.Когда я их готовил, у меня не было нарезанного миндаля, но неплохо было бы добавить немного миндаля или грубого сахара.

Маффины с красной смородиной

Адаптировано из моих любимых клубничных маффинов
На изготовление от 12 до 14 кексов
Мне они нравятся немного терпкими, поэтому одна чашка сахара была просто идеальной для меня; Если вам нравятся вещи немного слаще, я бы добавил еще 1/4 стакана сахара или посыпал сахаром кексы перед выпечкой.Кроме того, если у вас нет цельнозерновой муки в одной руке, что совершенно нормально, вы также можете использовать муку из цельнозерновой муки.
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1/2 стакана молока
2 яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 стакана красной смородины
1/4 стакана нарезанного миндаля (по желанию)
крупный сахар для посыпки (по желанию)

Духовку нагреть до 375 градусов; линии формочки для кексов.

В средней или большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

В небольшой миске или мерном стакане для жидкости взбейте вместе растопленное масло, молоко, яйца и экстракт. Вылейте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте смородину, оставив около 1/2 стакана смородины для верхушки.

Наполните чашки для маффинов чуть-чуть доверху; украсить сохраненной смородиной и миндалем или сахаром (если есть). Будьте осторожны, чтобы не переполнить. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Лучше всего в первый день, но их можно хранить в герметичном контейнере со слегка приоткрытой крышкой до трех дней. Они также хорошо замерзают.


Распечатать рецепт

Морковные кексы со смородиной — Горох и мелки

Эти кексы «Морковно-смородиновые кексы» пушистые, ароматные и богаты питательными веществами! Они делают морковный пирог на завтрак вполне приемлемым вариантом!

Признание: я боюсь, что меня спросят, какая моя любимая еда.Я замолкаю, нервно ищу свой мозг, надеясь, что моя нерешительность ослабит хватку на время, достаточное для того, чтобы придумать приемлемый ответ:

«Умммм…»

«Да ладно, у тебя наверняка есть любимая !?»

«Ухххх…»

«Правда?»

«Овощи».

«Га. Ха. Это фуд-группа. А если серьезно, что вам нравится? »

В этот момент я обычно широко раскрываю глаза и прикусываю губу.Я не знаю. Я просто не знаю.

Но если вы спросите меня, какой мой любимый десерт….

«Морковный торт !!!»

Бум! Даже не заикался.

Я даже могу сказать, какой именно морковный пирог мне больше всего нравится. Publix. Руки вниз. Сделка сделана.

Я съем его на завтрак, обед и ужин, если будет возможность. О, и у меня был шанс. Одно слово: беременность. Проведя последний месяц моей беременной чумы в Пенсаколе, штат Флорида, в моем гостиничном мини-холодильнике все время находился гигантский кусок морковного торта.Это действительно был фантастический завтрак. Добавление кофе и банана превращает практически любую пищу в блюдо для завтрака в моей книге!

Морковные кексы со смородиной

(на изготовление 10-12 пушистых кексов)

Для тех из вас, кто немного запутался в использовании смородины в этом рецепте, не бойтесь! По сути, они любимцы семейства изюмных. Смородина меньше и ароматнее, чем ее популярный аналог, ее делают из красного или черного винограда без косточек, а изюм — из белого винограда.Вы можете найти их в проходе с сухофруктами во многих, если не в большинстве продуктовых магазинах. Существуют разные сорта, но я всегда беру смородину Занте от Sunmaid’s в оранжевой коробке!

Не можете их найти? Возьмите коробку изюма или полностью откажитесь от сухофруктов и добавьте еще грецких орехов! Что касается ложки уксуса, то она превращает ваше молоко из простого старого молока в необычный шманци «пахта» и добавляет немного дополнительного взбивания кексам. Игра началась.

Чувствуете себя фантазией?

Сбрызнуть домашней глазурью из сливочного сыра и посыпать толчеными грецкими орехами, в стиле морковного торта!

супер простая глазурь из сливочного сыра

  • 4 стакана сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1 / 2-1 TBSP молока или кокосового молока
  • Маленькая капля ванили по вкусу
  • 1.5-2 стакана сахарной пудры

В миске среднего размера взбейте сливочный сыр ручным электрическим миксером [ Нет ручного миксера? Хватай вилку и уносись! Это бонусная тренировка для рук! ] на низком уровне, чтобы взбить. Добавьте половину молока и крошечную каплю ванили и медленно взбивайте, всыпая сахарную пудру.

Для получения более густой глазури добавьте меньше жидкого или больше сливочного сыра и сахарной пудры. Для глазури медленно добавляйте больше молока, пока смесь не превратится в вкусную глазурь, идеально подходящую для поливания! Нет правильного или неправильного способа приготовить глазурь, так что веселитесь и играйте, пока не достигнете своей идеи идеальной сладкой начинки! Вы даже можете пропустить ваниль и добавить в смесь немного цедры лимона! Эти пушистые кексы сами по себе фантастические, но иногда это весело [ и вкусно! ], чтобы немного подморозить!

Морковные кексы со смородиной

Эти кексы «Морковно-смородиновые кексы» пушистые, ароматные и богаты питательными веществами! Они делают морковный пирог на завтрак вполне приемлемым вариантом!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 чашка старомодных овсяных хлопьев
  • 3/4 чашка молоко или безмолочное молоко
  • 1/4 чашка простой греческий йогурт
  • 1 TBSP уксус
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1/4 чашка цельнозерновая мука или белая цельнозерновая мука
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка душистый перец
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/8 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайная ложка ваниль
  • 1/4 чашка сливочное масло, растопленное и немного остуженное
  • 1/4 чашка несладкое яблочное пюре
  • 1/3 чашка коричневый сахар, фасованный
  • 1 чашка тертая / тертая морковь
  • 1/3 чашка смородина
  • 1/2 чашка нарезанные запеченные грецкие орехи
  • сахар с корицей для начинки (по желанию)
  1. В большой миске смешайте овес, молоко, йогурт и уксус в миске, перемешайте до образования покрытия и оставьте на 30-60 минут, чтобы овес размягчился (по-овсяному!) И дайте уксусу возможность подействовать. это магия.Вы также можете вытащить яйцо и морковь из холодильника, чтобы вместе с ними нагреться до комнатной температуры, для достижения наилучших результатов. Из всех трех тестовых партий та, которую я выставил на час, оказалась самой пушистой!

  2. Затем предварительно разогрейте духовку до 375 F и смажьте антипригарную форму для кексов, сбрызнув спреем или сливочным маслом.

  3. В чистой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, душистый перец, мускатный орех и соль.

  4. В миску с влажной овсяной смесью добавьте яйцо, масло, яблочное пюре, ваниль, коричневый сахар, морковь и смородину и перемешайте вилкой до полного растворения.

  5. Взбейте вместе сухие ингредиенты и, используя сито или сито, медленно просейте мучную смесь в морковную смесь, перемешивая вилкой. Смешайте до однородной массы, избегая чрезмерного перемешивания жидкого теста.

  6. Наконец, добавьте грецкие орехи.Последнее тесто должно быть густым, липким и упругим, а вилка должна почти стоять в тесте вертикально.

  7. Вылить в смазанную маслом форму для маффинов. Для маленьких кексов вы можете разделить тесто поровну на 12 кексов, но я предпочитаю заполнять 10 из 12 по крайней мере на 3/4, для более крупных кексов с небольшой крышкой для кексов. Чтобы получить более сладкие кексы, посыпьте каждый по желанию сахарной пудрой с корицей.

  8. Установите форму для кексов на алюминиевый противень ( — необязательно; , это помогает предотвратить чрезмерное потемнение дна ) и выпекайте 12-15 минут для 12 маленьких маффинов и 18-20 минут для 10 больших маффинов.

  9. Протестируйте зубочисткой и дайте остыть до комнатной температуры перед посадкой лица.

  10. Дополнительный рецепт глазури см. В сообщении ниже.

Остатки кексов? Хранить индивидуально завернутым в пищевую пленку в герметичном контейнере до четырех дней. Наслаждайтесь как есть или разогрейте перед подачей на стол.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Морковные кексы со смородиной

Сумма на порцию

калорий 194 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 25 мг 8%

Натрий 159 мг 7%

02 % Калий

% 7% Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 11 г 12%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1949IU 39%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 69 мг 7%

Железо 1 мг 6000 9002

на основе суточных значений

диета на 2000 калорий.

так. . . как они были !?

Итак, помните, как я упоминал, что они прошли три великолепных раунда тестирования рецептов? Ну, это около 30 кексов. Я поделился 8. Вот и все. Ни одна партия не прошла через двухдневную отметку на моей кухне. Думаю, это мировой рекорд по приготовлению кексов. Я бы легко выиграл у Джои Честната из-за его денег, если бы мы заменили хот-доги этими кексами.

Если серьезно, они просто фантастические! Я избавлю брезгливых читателей, пропустив м-слово, но они определенно не были сухими! Пушистые, ароматные и богатые питательными веществами, они делают морковный пирог на завтрак гораздо более приемлемым испытанием.Оставьте несколько штук, чтобы перекусить утром по дороге на работу, и заморозьте несколько штук, чтобы получить десерт без чувства вины!

«Так какой твой любимый овощ?»

«Ээээ…»

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Кексы Штрейзель с красной смородиной — JavaCupcake

Наслаждайтесь терпким вкусом красной смородины с утренним кофе, приготовив эти кексы «Штрейзель из красной смородины», наполненные декадентской красной ягодой и посыпанные овсяным штрейзелем!

Вместе с #RedCurrantWeek мы продолжаем выпуск этих супер простых кексов Streusel с красной смородиной! Если вы пропустили, я уже приготовила ломтики печенья из красной смородины, варенье из красной смородины и преподала вам урок истории вкусной красной смородины!

Эти кексы готовятся всего за несколько минут, и они стали одними из любимых в моей семье для завтрака на выходных!

Я начал с простого рецепта маффинов, но заменил светло-коричневый сахар на темно-коричневый и добавил в тесто щепотку мускатного ореха.Оба эти изменения добавили булочке более глубокого аромата. Незначительно, но заметно.

Аромат красной смородины присутствует не только в маффине из-за сока смородины, но и при каждом укусе ягод, потому что они запеклись в маффине целиком. Кроме того, добавив немного смородины в качестве гарнира, каждый кусочек имеет изысканный аромат красной смородины!

Наконец, кексы покрыты основной начинкой из штрейзеля из овса. Вместо овсяных хлопьев я использовала овсяные хлопья.Но если все, что у вас есть под рукой, — это овсяные хлопья, это тоже нормально. Дополнительный хруст начинки добавляет еще одно измерение вкуса и текстуры, которые делают эти кексы такими хорошими!

Они даже хорошо макают в мой кофе. Я знаю, гений!

Вкладыши, которые я использовала для этих кексов, поставляются в Sweets & Treats Boutique. STB делает ЛУЧШИЕ жиронепроницаемые вкладыши в отрасли, что делает все мои кексы и кексы еще более привлекательными, когда они одеты в такие вкладыши из баитуфила! Не забудьте купить STB для всех своих кексов, маффинов и праздничных принадлежностей!

Счастливой выпечки!

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ЗАПИСИ #REDCURRANTWEEK ЗДЕСЬ:

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Состав

Маффины
  • 300 г универсальной муки
  • 75 г темно-коричневого сахара
  • 75 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 больших яйца
  • 180 г цельного молока
  • 125г сливочное несоленое, топленое
  • 150 г красной смородины, очищенной / сухой, разделенной на части
Штрейзель
  • 25 г универсальной муки
  • 25 г темно-коричневого сахара
  • 25 г овсяных хлопьев
  • 25 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для кексов подкладкой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, мускатный орех и цедру лимона.
  3. В другой миске взбейте растопленное масло, цельное молоко и яйца.
  4. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте влажную смесь. Перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте 2/3 красной смородины, стараясь не перемешать и не сломать ягоды.
  6. Заполните лайнеры на 2/3 жидким тестом.
  7. В средней миске смешайте муку, сахар, овес и масло.Пальцами измельчите смесь, пока большая часть масла не распадется на мелкие кусочки.
  8. Посыпать тесто сверху и прижать сверху 3-4 штуки красной смородины.
  9. Выпекайте кексы 20-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и зубочистка не станет чистой.
  10. Охладите в сковороде в течение 2 минут, прежде чем вынуть на решетку для полного остывания.
  11. Подавать в теплом виде или хранить в герметичном контейнере до недели.

Легкие кексы с черной смородиной — Где моя ложка

Поделиться — это забота!

Нежные маффины из черной смородины, полные терпких и сочных ягод, перед ними просто невозможно устоять.

Вряд ли найдется другой торт, более восхитительный и сытный, чем простой кекс. Мягкая, успокаивающая крошка с кусочками того или иного, что бы вы ни положили в булочку в какой-то конкретный момент. На этот раз черная смородина.

Эти маффинов из черной смородины — не только идеальный десерт; их можно съесть на быстрый завтрак, можно взять с собой на пикник или на званый обед. Сделайте их на следующий день рождения вашего ребенка, и будьте уверены, что остатков не останется.

Вы также можете попробовать эти кексы с клубникой и белым шоколадом или кексы с бананом и овсяными хлопьями.

Что вам нужно для маффинов?

Черная смородина:
  • Я обычно взвешиваю количество после удаления стержней, но взвешивание перед этим не имеет большого значения. Вы можете быть гибкими в отношении количества: что-то от 150 г / 5,3 унции / 1 чашка до 200 г / 7 унций / 1 ½ чашки — это нормально .
  • можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. При использовании замороженных продуктов не размораживать; добавляйте их в жидкое тесто прямо из морозильной камеры. Очень осторожно и на короткое время сложите их в жидкое тесто. Если вы слишком сильно перемешаете, ваши кексы станут густыми, а замороженные ягоды начнут приобретать цвет, делая кексы голубоватыми.

Ягоды погрузятся в тесто?

  • Это может быть проблема с другими рецептами, но не с этим. Не то чтобы я вообще имел что-то против затонувших ягод. Но даже лучше, если они не утонут.
  • Все зависит от консистенции теста. Если тесто будет относительно жидким, ягоды утонут. Однако этот рецепт теста крепкий, поэтому у вас не будет этой проблемы.

Можно ли использовать другие ягоды?

  • Безусловно, вы можете испечь этот рецепт с любыми другими ягодами, которые вам нравятся, свежими или замороженными. Или со смесью ягод. Я уже запекла их с красной смородиной и малиной.

Греческий йогурт:

  • Я часто использую сметану при выпечке кексов, но греческий йогурт тоже отлично подойдет.Это делает десерт немного острее и полезнее, так как в нем меньше калорий, чем в сметане.

Масло:

  • Использование масла в выпечке — отличная идея; он делает выпечку влажной и дольше сохраняет ее свежесть и сочность. Еще одно преимущество заключается в том, что вам не нужно помнить о том, чтобы нагреть масло до комнатной температуры или растопить его.
  • Прочие ингредиенты: мука универсальная, яйца, коричневый сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль.

Как испечь маффины с черной смородиной?

  1. Разогрейте духовку и выстелите форму для кексов бумажной подкладкой.
  2. Взбить сахар и яйца. (1)
  3. Смешайте влажные ингредиенты (йогурт, ванильный экстракт и масло) и добавьте. (2)
  4. Просейте смешанную муку, разрыхлитель и соль над яичной смесью. Сложите до однородной массы. (3)
  5. Также аккуратно сложите черную смородину. (4)
  6. Разложить по форме для кексов и выпекать 20-22 минуты.
  7. Дать постоять 5 минут. Затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Как хранить?

Маффины из черной смородины хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре около 3 дней. Через некоторое время они могут стать менее пушистыми, но все равно будут вкусными. Хранение их в холодильнике помогает сохранить их дольше, но, как правило, делает их более плотными.

Могу я их заморозить?

Да, дать полностью остыть после выпечки и заморозить в пакетах для заморозки.Разморозить при комнатной температуре; это не займет много времени. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи примерно на 30 секунд или в духовке. Чтобы разогреть их в духовке, заверните их в алюминиевую фольгу, поместите на противень и разогрейте примерно до 150 градусов по Цельсию / 300 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут или до полного прогрева.

подсказок

  • При выпечке используйте цифровые кухонные весы; это гарантирует лучшие результаты. В противном случае убедитесь, что вы правильно отмеряли муку в чашке.Выложите муку ложкой в ​​мерный стакан и соскребите сверху, не макайте чашку в мешок с мукой.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе кексы получатся густыми. Смешайте сушеные ингредиенты и черную смородину до однородного состояния.
  • Не переполняйте чашки для маффинов; они должны быть заполнены только примерно на ¾.
  • Дайте маффинам постоять в сковороде 5 минут, это поможет им застыть, и они не сломаются, когда вы попытаетесь их вынуть. Однако не оставляйте их на сковороде дольше, поскольку они могут стать мокрыми.Затем переложите на решетку и дайте им полностью остыть.

У вас избыток черной смородины? Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Состав

  • 175 г / 6,2 унции / 1 стакан коричневого сахара
  • 2 яйца, комнатная температура
  • 200 г греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 мл / 3.4 жидких унции / ½ стакана масла с нейтральным вкусом, например канолы
  • 250 г / 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 200 г черной смородины

Инструкции

  1. Приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.
  2. Приготовить тесто: Взбить сахар и яйца ручным миксером до легкого и пушистого состояния, примерно 3-4 минуты. Добавьте йогурт, ванильный экстракт и масло и перемешайте лопаткой. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просейте яичную смесь. Тщательно сложите до однородной массы. Не перемешивайте слишком много, иначе кексы получатся густыми и жевательными. Также аккуратно добавьте черную смородину.
  3. Выпечка: Выложите тесто ложкой на форму для маффинов. Выпекать в разогретой духовке 20-22 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  4. Остудить: Дать постоять в сковороде 5 минут. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
Количество на порцию: Калорийность: 235 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 32 мг Натрий: 125 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 15 г Белки: 5 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Легкие кексы с красной смородиной — Kitchen Coup

Легкие кексы с красной смородиной

Красная смородина

Одна из вещей, по которым я больше всего скучаю в жизни в Лос-Анджелесе, — это мои еженедельные поездки на фермерский рынок. Живя в Нью-Джерси, у меня нет такого легкого доступа, но я работаю на Манхэттене, поэтому иногда хожу на Юнион-сквер, чтобы насытиться. На прошлой неделе я искал вишню. Сезон такой короткий, и я не хотел пропустить. На рынке я нашла эту великолепную смородину и купила несколько емкостей.Красную смородину можно есть отдельно, но на вкус она лучше запеченной или приготовленной. Я изменил рецепт кексов, полученный от моего шурина Дэнни, и создал это сезонное угощение, которое можно готовить только в это время года. Я надеюсь, что вы сможете достать смородину и попробовать этот рецепт.

Смешайте сухие ингредиенты

Создать колодец для жидких ингредиентов

Хорошо перемешайте

Добавьте смородину и аккуратно сложите

Форма для маффинов с начинкой на 3/4

Легкие кексы с красной смородиной

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока, соевого молока или апельсинового сока
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1½ стакана красной смородины

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Смажьте маслом и мукой форму для кексов на 12 стаканов.
  3. Взбейте в миске сухие ингредиенты.
  4. Сделайте углубление в центре и добавьте влажные ингредиенты.
  5. Взбейте влажные ингредиенты вместе.
  6. Осторожно перемешайте сухое с влажным, пока оно не смешается.
  7. Добавить красную смородину. Разложите по формочкам для кексов.
  8. Выпекать 25 минут, пока не выйдет зубочистка с небольшими крошками.

3.5.3251


.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *