Рыба с картошкой запеченная в духовке: Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 1224 ккал

Содержание

Рыба запеченная в духовке с картошкой — рецепты в фольге, с сыром, в сметанном соусе и по-сицилийски

Рыба всегда пользовалась большой популярностью, поэтому есть множество разнообразных способов ее приготовления. Самый распространенный вариант создания – запекание с картофелем.

Специально для вас ниже представлены простые, но очень популярные варианты:

  • печеная в фольге;
  • в духовке под сыром;
  • в сметанном соусе;
  • по-сицилийски

Попробуйте приготовить каждый.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь…
Рекомендую попробовать!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Содержание статьи:

  • Запеченная рыба с картошкой в духовке в фольге
  • Блюдо из рыбы запеченной в духовке с сыром и картошкой
  • Как запечь в духовке рыбу с картошкой в сметанном соусе
  • Рыба приготовленная по-сицилийски

Запеченная рыба с картошкой в духовке в фольге

Самое простое, что можно сделать с рыбой – запечь ее в фольге. Представленный ниже способ с фото поможет создать такую вкусность быстро и просто.

Для запеченной рыбы в фольге с картофелем подготовьте такие продукты:

  • рыба – 1 крупная тушка;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль и перец – по желанию;
  • растительное масло– по вкусу.

Справка!  Для того чтобы не усложнять себе работу, подготовьте все продукты заранее, это ускорит процесс.

Приступайте к приготовлению. В первую очередь противень требуется накрыть фольгой и промазать маслом.

Картошку обязательно хорошо промойте, удалите кожуру и нарежьте некрупными кружочками. После выложите его на фольгу.

Переходим к рыбе. Ее требуется хорошо промыть, порезать на крупные дольки. После этого выложить на картошку, и обильно посыпать специями.

Включите духовку. Пока она прогревается, противень закройте фольгой. Теперь можно отправлять запекаться. Приготовление осуществляется на протяжении часа при температуре 180 °C.

Готово. У вас получилось простое, но очень вкусное блюдо.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Блюдо из рыбы запеченной в духовке с сыром и картошкой

Рыба, запеченная с такими ингредиентами – оригинальный рецепт. Вы можете использовать любую рыбку, самое главное – не забудьте добавить немного томатов. С их помощью блюдо становится сочным и обретает удивительный вкус.

Для приготовления блюда из рыбы, запеченной в духовке с сыром, потребуются такие ингредиенты:

  • рыба – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица –1 штука;
  • томаты – 4 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана жирная – по желанию;
  • соль, перец и зелень – на усмотрение хозяйки.

Подготовив все продукты можно переходить к созданию.

Сначала уделяем внимание рыбе. Промойте, просушите и нарежьте крупными кусками. Добавьте соль и перец. Маринуйте на протяжении 20 минут.

Переходим к остальным ингредиентам. Картофель помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук – кольцами или полукольцами. Томаты также небольшими дольками. Сыр перетрите на крупной терке.

Блюдо для запекания смажьте растительным маслом, выложите ½ всего картофеля. Добавьте соль и перец. Затем половину подготовленного лука.

На лук требуется выложить замаринованную рыбу. Добавить зелени.

Следующим этапом выкладываем томаты и оставшиеся лук с картофелем. Все заправьте солью и перцем.

Справка! По желанию хозяйка может смазать верхний слой картофеля сметаной.

Сыром закройте всю композицию.

Поместите заготовку в духовку выпекаться при температуре 190 °C на 50 минут. Определить готовность можно по мягкому картофелю.

Готово. Подождите, пока блюдо остынет, а после подавайте к столу.

Как запечь в духовке рыбу с картошкой в сметанном соусе

Запеченная рыба с картофелем в сметанном соусе является отличным блюдом как для праздничного стола, так и для обычных будней. Его главное преимущество заключается в том, что рыбка готовится сразу с гарниром.

Итак, для создания такой вкуснятины подготовьте следующие продукты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • сливки, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Традиционно выкладываем все продукты на стол, и только потом приступаем к приготовлению.

Теперь можно переходить непосредственно к процессу. Филе промойте, просушите и нарежьте крупными кусками. Добавьте соль с перцем и оставьте мариноваться минут 15-20.

В это время картофель почистите и нарежьте кружочками. Возьмите противень и выложите первым слоем половину всего картофеля. Добавьте немного соли.

Сверху картофеля можно уже выкладывать замаринованную рыбку, а затем ее снова накрыть картошкой. Вновь добавьте немного соли.

Сливками полейте блюдо, а сметаной промажьте крайний слой картофеля. После этого натертым сыром завершите композицию.

Духовку прогрейте до 180 °С, затем отправьте блюдо выпекаться на 40 минут.

Вот и все. Получается несложно, быстро, а самое главное вкусно. Приятного вам аппетита.

Рыба приготовленная по-сицилийски

Для праздничного стола можно приготовить одно удивительное блюдо – рыбу, приготовленную по-сицилийски.

Представленный ниже рецепт с фото является старинным способом приготовления, и мы дарим его вам.

Для создания такой вкуснятины подготовьте следующие ингредиенты:

  • рыба (судак, карп)– 400 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • кабачок – 1 средний;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

После того, как вы для удобства выложили все продукты, можно приступать к созданию вкусности.

Рыбу возьмите целую, с головой. Выпотрошите при необходимости и сделайте несколько надрезов, куда поместите ломтики лимона, как показано на фото. После тушку положите в блюдо, смазанное маслом.

Остальные продукты помыть, почистить и нарезать кружочками. Все ингредиенты выложить вокруг рыбы, как показано на фото.

Все это отправить в предварительно разогретую духовку до 170 °C. Выпекать на протяжении часа.

Готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Кроме того, вы можете посмотреть рецепт рыбы, запеченной по-сицилийски, в представленном видеоролике.

Эти простые рецепты помогут украсить любой праздничный стол или разнообразить повседневную жизнь Удивляйте своих домочадцев своими кулинарными навыками с нашими небольшими советами.

Приятного всем аппетита.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой: простые рецепты блюд

29 января 2017 10138

Содержание:

Готовить рыбу с картошкой в духовке очень легко и просто. Преимущество этого блюда в том, что все запекается вместе и не нужно готовить отдельно гарнир. Запеченная с картофелем рыба обязательно понравится всем членам семьи, благодаря ее нежному вкусу.

Надеемся, что приведенные ниже рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравятся и вы занесете их в свою кулинарную копилку любимых блюд.

Филе рыбы с картошкой под сыром в фольге

ИнгредиентыКоличество
рыбное филе —0,6 кг
картофель —1 килограмм
сыр —120 грамм
соль —по вкусу
черный молотый перец —по вкусу
луковицы —3 шт.
майонез —120 грамм
Время приготовления: 60 минут
org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 375 Ккал

Если для приготовления ужина осталось совсем мало времени, можно смело воспользоваться одним простым, но очень вкусным рецептом.

Чтобы приготовить вкусную и, при этом, очень нежную рыбу с картофелем, не нужно много времени:

  1. Помыть и почистить картофель, нарезать тонкими кружками;
  2. Лук очистить, помыть, нарезать в виде колец;
  3. Натереть на терке сыр;
  4. Выложить на противень шар лука, затем картофель, порезанные кусочки рыбного филе, все посолить и поперчить по вкусу.
  5. Немного смазать рыбу майонезом, добавить в противень немного воды и присыпать все тертым сыром, прикрыть фольгой.
  6. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, а при желании его можно слегка присыпать порезанной мелко зеленью.

Как запечь судака с овощами

Запекать картофель можно с разными видами рыб.

Очень вкусно и празднично смотрится запеченный с овощами судак.

Ингредиенты:

  • 750 грамм филе судака;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ложки столовые муки;
  • сухой базилик;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло – 6 ложек столовых;
  • свежая зелень.

Время приготовления блюда: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 379 ккал.

Приготовить судака, запеченного с картофелем очень просто, и с этим занятием сможет справиться даже неопытный кулинар:

  1. Картофель тщательно моется, чистится и режется небольшими брусочками. Порезанные дольки солятся, перчатся, присыпаются небольшим количеством базилика, поливаются маслом и перемешиваются;
  2. Филе рыбы прямоугольной формы моются, просушиваются, посыпаются солью и перцем по вкусу;
  3. Судака немного обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон;
  4. Когда рыба обжарится, в том же масле немного обжарить картофель;
  5. Выложить в противень слоями картофель, рыбу, а сверху еще один шар овощей;
  6. Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах, а затем присыпать мелко нарезанной зеленью.

Такое блюдо можно подавать с различными солениями и овощными салатиками. Если есть домашняя консервация, то в сочетании с солеными огурчиками, помидорами и квашеной капустой такое блюдо станет по-настоящему домашним.

Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом

Еще одно очень вкусное и восхитительное яство. Это горячее блюдо идеально подходит для ужина, оно просто не сможет оставить равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты:

  • 2 штуки мороженой скумбрии;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 900 грамм картофеля;
  • 150 грамм майонеза;
  • перец черный.

Время приготовления блюда: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 390 ккал.

Готовить такое блюдо довольно просто и при этом нужно совсем немного времени:

  1. Скумбрия заранее размораживается, после этого чистится, тщательно моется, разбирается на филе и режется кусочками;
  2. Лук чистится, режется в виде полуколец, складывается вместе с рыбой в глубокую миску, солится, перчится, перемешивается. Скумбрию с луком необходимо на 20 минут поставить в прохладное место, чтобы рыба стала более ароматной;
  3. Картофель почистить, помыть, порезать в виде небольших долек, сложить их в тарелку к рыбе, добавить майонез и все хорошо перемешать руками;
  4. В смазанную маслом форму выложить скумбрию с картофелем и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным и полезным. Даже те люди, которые не любят рыбу, с большим удовольствием будут наслаждаться его изысканным вкусом.

Красная рыба, запеченная с овощами в духовке

Приготовленная в духовке красная рыба с картофелем – настоящее искушение для многих гурманов. Для этого блюда можно брать различные виды рыб: семгу, горбушу, лосося, кету.

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 700 грамм картофеля;
  • 6 стейков лосося;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • приправы для картофеля и рыбы по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 411 ккал.

Готовить красную рыбу – настоящее удовольствие, поскольку с ней очень легко работать, а в сочетании с картофелем, получится настоящий и сытный ужин:

  1. Очистить картофель, помыть и просушить его, порезать кружочками толщиной в 1 сантиметр и выложить на противень, прикрытый листом фольги;
  2. Кружочки немного посолить, посыпать любимыми приправами и выложить на них стейки лосося, посолить, сверху присыпать специальными приправами для рыбы и положить сверху 2 ломтика лимона, а также несколько веточек зелени;
  3. Прикрыть рыбу фольгой и выпекать 25 минут в духовке, при температуре 200 градусов.

Такая рыбка с картофелем получается очень нежной, вкусной и сочной.

Изысканный обед с запеченной семгой

Запеченная в духовке красная рыба, всегда получается очень вкусной, а если еще добавить картофель и несколько других ингредиентов, можно добиться идеального вкусового сочетания, которое порадует гостей и близких нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • семга – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • пармезан – 30 грамм;
  • сливки – 150 грамм;
  • 2 яйца;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • картофель – 600 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления блюда: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 400 ккал.

Готовить это блюдо довольно просто, а на этот процесс уходит совсем немного времени:

  1. Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками и выложить их в кастрюлю. Залить овощи горячей водой и отварить картофель до полной готовности.
  2. Слить из картофеля воду, добавить к нему горячее молоко, масло и соль, сделать пюре;
  3. Обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук до мягкости, а затем промыть шпинат, порезать его и протушить 3 минуты;
  4. Филе семги хорошо помыть, просушить и порезать кусочками. Рыбку посолить, поперчить, выложить ее в форму, присыпать тушеными овощами, а сверху выложить шар пюре;
  5. Запекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов, а затем присыпать мелко порезанной зеленью.

Кулинарные советы

Готовить запеченную рыбу с картошкой в духовке довольно просто и легко. Приготовление этого сытного и полезного блюда начинается из чистки тушки. Готовить ее в духовке можно по-разному, разбирая рыбу на филе, стейки, кусочки, а также полностью. Независимо от того, в каком виде  она будет готовиться, ее вкус в духовке будут всегда получаться изысканными и ароматными.

Чистится рыба просто – обрезается хвост, голова, удаляются внутренности, обрезаются плавники. Тушки тщательно моются под проточной водой, хорошо просушиваются бумажными полотенцами или салфетками. Дальше их  можно оставить целыми или разделить на кусочки, посолить, натереть различными приправами и специями.

Чтобы рыбка была более нежной и вкусной, можно промариновать ее с луком или же в соусе, приготовленном из лимонного сока, майонеза и различных специй. Картофель для этого блюда лучше всего выбирать тех сортов, которые готовятся быстро. Кроме того, можно также добавлять к блюдам зелень, майонез, сыр, морковку, помидоры и другие ингредиенты.

Сделать блюдо более ярким и нежным можно с помощью томатного, сливочного или сметанного соуса, а если сверху присыпать рыбку тертым на мелкой терке сыром, образуется очень привлекательная и румяная корочка.

Для приготовления лучше всего выбирать свежую рыбку или замороженную, но покупать ее лучше у проверенных продавцов, которые не посоветуют плохого. Даже замороженные тушки могут быть разной степени свежести и лучше отдавать предпочтение тем, которые заморожены недавно.

Что еще почитать:

Запеченная треска с картофелем и луком

Опубликовано: · Изменено: . Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт

Эта запеченная треска с картофелем и луком – классический итальянский рецепт, и ее очень легко приготовить. Полезный и вкусный одновременно, приправленный только оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем, без сливочного масла. Треска готовится на тонком слое картофеля и лука в духовке. В то время как треска остается мягкой и слоеной, картофель образует красивую хрустящую корочку, впитывающую аромат лука и трески.

Перейти к:
  • Еще больше полезных рецептов запеченной рыбы
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Оборудование
  • Другая рыба, которую можно использовать
  • Наконечники
  • Гарниры к запеченной треске
  • 📋Запеченная треска с картофелем и луком

Этот рецепт очень прост в приготовлении. это идеально подходит для быстрого и здорового ужина в будний день. Это здоровая версия рыбы с жареным картофелем.

Нет сливочного масла или сливок, только оливковое масло первого холодного отжима.

Секрет этого полезного рецепта запеченной трески заключается в размере тонкого слоя картофеля, на который кладется рыба.

Картофель очень тонко нарезан, впитывает сок из рыбы и готовится вместе с ним на пару.

Поскольку картофель нарезан тонкими ломтиками, оливковое масло придает ему хрустящую корочку во время запекания.

В то время как они остаются мягкими и сливочными в центре, они образуют приятную хрустящую корочку по краям.

Лук добавит вкуса, и все будет готово всего за 20 минут.

Еще больше полезных рецептов запеченной рыбы

Если вы ищете другие идеи рецептов запеченной рыбы, я бы посоветовал Рыбный пирог с треской, гребешками, лососем и креветками. Для чего-то простого запеченного лосося и для чего-то другого морского леща, запеченного в соли.

Из рецептов запеченной рыбы-меч вы можете попробовать запеченное колесо из рыбы-меч и браслет из запеченной рыбы-меч.

Идеи из морепродуктов для праздника семи рыб можно найти в этой веб-истории.

Ингредиенты

Это очень простой рецепт, состоящий всего из 3 основных ингредиентов:

  • Филе трески : Вы можете использовать свежее или замороженное, но убедитесь, что оно полностью разморожено, если вы используете замороженное филе. Вы также можете использовать палтус, пикшу или лосося.
  • Картофель: используйте большой старый картофель, такой же, как для картофеля фри.
  • Лук: используйте обычный лук или более сладкий красный лук. Либо один хорошо.
  • Приправа с оливковым маслом первого отжима хорошего качества, солью, и перцем

Инструкции

  1. Используйте небольшую форму для выпечки примерно такого же размера, как филе трески или палтуса, слегка смажьте ее оливковым маслом. со слоем картофеля и лука, приправленных солью и перцем
  2. Приправьте филе трески/палтуса солью и перцем с обеих сторон и выложите поверх картофеля
  3. Сверху налейте еще 1 столовую ложку оливкового масла
  4. Готовьте в горячую духовку на 20 минут при 180 C — 350 F

Оборудование

Чтобы картофель и лук были тонко нарезаны, я бы рекомендовал использовать овощерезку.

Я использую электрический слайсер/измельчитель, но вы можете использовать и ручной: слайсер Mandoline.

Чтобы у картофеля была красивая хрустящая корочка, его нужно запекать в алюминиевой форме для выпечки, а не в керамической кастрюле. Я предлагаю использовать форму для выпечки хлеба для одного филе трески или прямоугольную форму, если вы выпекаете более одного филе.

Другая рыба, которую вы можете использовать

Вы можете использовать треску, палтус или пикшу, крупную слоеную рыбу, которую можно запечь за 20 минут.

Лучше всего его готовят из свежей рыбы, но вы также можете использовать замороженную рыбу. Хотя, убедитесь, что он разморожен и слит от лишней воды. Вы не хотите, чтобы картофель замачивался и варился в слитой воде, а был хрустящим и образовывал красивую хрустящую корочку.

Насадки

  • Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте ее и слейте всю воду
  • Для этого рецепта можно использовать треску, палтуса, пикшу или лосося.
  • Убедитесь, что картофель нарезан тонкими ломтиками, чтобы он готовился одновременно с треской.
  • Если вы хотите использовать больше картофеля, запеките его в течение За 10 минут до того, как положите сверху треску, затем запекайте 20 минут вместе с треской
  • По желанию можно добавить оливки или каперсы для придания дополнительного аромата
  • Можно также добавить помидоры или кабачки, но по мере выделения воды , картофель может не получиться хрустящим

Гарниры к запеченной треске

Так как в этом рецепте уже есть белки и углеводы, вам нужно только добавить немного овощей, чтобы завершить блюдо.

Так как эта запеченная треска — легкий и полезный ужин, я люблю подавать ее с запеченным рататуем. Другие полезные варианты: кабачки на гриле, салат из баклажанов и перца или зеленая фасоль, маринованная в чесноке.

Все эти гарниры можно приготовить накануне, поэтому такой ужин очень легко приготовить в последнюю минуту.

Хотите ли вы легкого и простого ужина в будний день или у вас есть друзья, это блюдо будет полезным и необычным.

Если вы делаете это h здоровая запеченная треска с картофелем и луком , оставьте свой комментарий ниже, я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы FOLLOW ME  на Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram или подпишитесь на мою рассылку.

  • 1 филе свежей трески палтуса или пикши
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец
  • 3 столовая ложка оливкового масла. одно филе трески

  • Прямоугольная форма для выпечки 9 x 13 дюймов для более чем одного филе

Ищете подарки для кухонных гаджетов?

Посетите магазин Amzon в США!

Проверьте Amazon Shop UK! №

  • Используйте небольшую форму для выпечки примерно такого же размера, как филе трески, слегка смажьте оливковым маслом. Для большего количества порций используйте большую прямоугольную сковороду, как указано выше

    3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • Очистите картофель и лук и нарежьте их очень тонкими ломтиками с помощью овощерезки

    2 маленьких картофелины, 1 луковица

  • Крышка дно формы для запекания выложить слоем картофеля и лука, приправив солью и перцем

    1 чайная ложка соли, черный перец

  • Посолите и поперчите филе трески с обеих сторон и положите поверх картофеля

    1 филе свежей трески, 1 чайная ложка соли, черного перца

  • Налейте 1 еще столовая ложка оливкового масла сверху

    3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • Готовить в горячей духовке 20 минут при 180 C — 350 F

  • Подавать немедленно

Понравилось это видео Канал YouTube!

  • Картофель нужно нарезать очень тонко
  • Если вы используете указанное в рецепте количество картофеля, он будет готовиться за то же время, что и рыба. Если вы хотите больше картофеля, запеките его за 10–15 минут до того, как положить рыбу.
  • Этот рецепт лучше всего готовится из свежей рыбы, но вы также можете использовать замороженную рыбу. Хотя, убедитесь, что он разморожен и слит от лишней воды. Вам нужно, чтобы картофель не разварился, а образовал красивую хрустящую корочку.

Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1178 мг | Калий: 980 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Рецепт пирога с запеченной рыбой и картофелем

Pescado al Horno con Patatas

Кухня Менорки на Балеарских островах характеризуется использованием свежих местных продуктов с суши и моря. Присядьте возле ресторанов морепродуктов Ciutadella, Mahón и Fornells, и вы будете ошеломлены выбором доступных блюд. К ним относятся классическая «caldereta de langosta» (тушеное мясо лобстера), многочисленные блюда типа паэльи, тапас из моллюсков и несколько видов белой рыбы, приготовленной на гриле или запеченной.

Содержание

Особый фаворит — «rape a la menorquina» — морской черт, приготовленный в духовке с картофелем и помидорами, а затем посыпанный панировочными сухарями. Это блюдо в меноркском стиле послужило источником вдохновения для нашего рецепта «pescado al horno con patatas», который можно приготовить из любой белой рыбы.

Загрузить версию для Kindle Now

Блюдо готовится в духовке с использованием формы для запекания или глиняного горшка и включает рыбный бульон и томатный соус. Оба они могут быть приготовлены с использованием инструкций, приведенных в конце этой книги. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать купленный в магазине рыбный бульон и консервированные помидоры с небольшим количеством томатного пюре.

Запеченная рыба и ингредиенты для пирога с картофелем

Сервится 4 человека

  • 150 мл Оливковое масло
  • 900G Картофель тонко нарезанный
  • 2 Средний нарезанный или нарезанный нарезанный
  • 4 X 175G Fipets Filetes — White Fish Filepet — White Fish Prish Prish White You
  • 300 мл свежего томатного соуса
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка паприки
  • 150 мл рыбного бульона
  • соль
  • перец
  • 4 горсти хлеба0013
  • 100 мл сухого белого вина
  • мука

Способ приготовления

Если вы собираетесь самостоятельно приготовить томатный соус и рыбный бульон, сделайте это в первую очередь.

Пожалуй, самое главное в этом рецепте то, что картофель и лук должны быть тонко нарезаны, иначе они не прожарятся за то время, что варится рыба.

В большой сковороде разогрейте масло и добавьте картофель примерно на минуту, перевернув его один раз, чтобы он впитал часть аромата оливкового масла. Удалите их и сделайте то же самое с луком.

Обваляйте рыбу в муке и обжарьте примерно по полминуты с каждой стороны.

Теперь возьмите большую форму для запекания и положите на ее дно картофель, затем положите лук на следующий слой, затем томатный соус, чеснок и перец, сверху рыбное филе. Залить рыбным бульоном, приправить солью и перцем, сверху посыпать панировочными сухарями. По возможности используйте свежие панировочные сухари, но при необходимости можно использовать и купленные в магазине. №

Выпекать в предварительно разогретой до 190ºC/375ºF духовке (газовая отметка 5) около 40 минут. В середине приготовления выньте запеканку из духовки и залейте ее белым вином, чтобы она увлажнилась.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *