Тесто на булочки дрожжевое на сухих дрожжах: Сдобное тесто на сухих дрожжах

Содержание

Простой рецепт булочек в духовке на сухих дрожжах 🍓

Самые вкусные булочки – домашние! Дрожжевое тесто для них готовят на свежих и на сухих дрожжах. Именно они придают выпечке особую пышность и воздушность. Работать с сухими дрожжами проще, да и хранятся они дольше.

Тесто для булочек на сухих дрожжах готовят различными способами, всё зависит от конкретной рецептуры. Бывают простые рецепты, по которым тесто готовится не для сдобной выпечки – таковы, например, булочки для бутербродов или гамбургеров. Сложные рецептуры ненамного сложнее, но более трудоёмки, поскольку требуют больших временных затрат – сдобному тесту нужно время для подъёма.

Нами собраны наиболее популярные рецепты домашних булочек на сухих дрожжах, с применением различных технологий приготовления дрожжевого теста.

Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах

• Производителями выпускаются так называемые сухие дрожжи в различной расфасовке. Как правило, это небольшие пакетики, в которых упакованы 8 или 12 граммов продукта, в расчёте на полкило и, соответственно, килограмм муки. Существуют и стограммовые пачки, при покупке которых для точного определения требуемого количества пользуются обыкновенной ложкой. В одной чайной ложке, без горки, содержится приблизительно 4 грамма таких дрожжей.

• Сухие дрожжи условно подразделяют на активные и быстродействующие. Первые представляют собой мелкие гранулы, за что их и называют гранулированными. Быстродействующие несколько мельче и приготовленное на них тесто подходит намного быстрее. Но основное их преимущество в том, что такие дрожжи необязательно предварительно растворять в жидкости, достаточно просто смешать с просеянной мукой.

• Сухие дрожжи – это микроорганизмы, находящиеся в спящем состоянии, для запуска процесса брожения, их нужно «пробудить» – активировать. Для этого жидкость, на которой будет замешиваться тесто (молоко или воду), прогревают до 38–40 градусов, после чего разводят в ней сухие дрожжи, для ускорения процесса добавляют сахар. Смесь нужно хорошо размешать и отставить не менее чем на четверть часа. Этого времени качественным дрожжам достаточно чтобы «проснуться» и они начнут действовать – пузыриться и подниматься шапкой.

• Основы правильного приготовления дрожжевого теста. Мука должна быть только пересеянной и, желательно, дважды. Нельзя разводить дрожжи холодной или горячей жидкостью. Её температура не должна быть ниже 38 или выше 40 градусов, в первом случае дрожжи не активируются, а во втором – погибнут. Для подъёма дрожжевое тесто, как и разведённые дрожжи, нужно оставлять только в тепле, в помещении без сквозняков.

• Перед выпеканием, уже сформованным булочкам обязательно нужно дать выдержку, порядка 20 минут. Перед помещением в духовку их поверхность обычно увлажняют взбитым желтком, чтобы она лучше подрумянилась и имела приятный золотистый оттенок. На выпечку булочек на сухих дрожжах, при рекомендуемом нагреве духовки около 180 градусов, требуется промежуток времени от 15 до 25 минут. В каждом конкретном случае это зависит от размера, формы и начинки.

Булочки на сухих дрожжах – «Домашние плюшки с корицей»

• сухие, «моментальные» дрожжи – полная ложка;

• четыре стакана муки с высоким содержанием клейковины;

• полтора стакана некипячёного молока;

• 2 ложки мелкого сахару;

• полтора грамма ванильного порошка;

• корица – ложка свежей, самодельной пудры.

1. Муку пересеиваем в объёмную ёмкость. Добавляем сухие дрожжи, полную ложку сахара, затем соль и ваниль. Тщательно размешав венчиком, вливаем чуть подогретое молоко и начинаем размешивать ложкой, а перейдя уже на ручной замес, доливаем две ложки масла. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к ладоням. Накрыв миску полотняной салфеткой, ставим в место, где нет сквозняков, поближе к теплу.

2. Когда объём теста увеличится визуально вдвое, хорошо обминаем его и оставляем до повторного подъёма. Не забываем накрыть полотном, иначе верх обветрится и зачерствеет.

3. Подошедшее тесто переносим на поверхность стола, подсыпав под него немного муки, и хорошо обминаем. Затем скатываем его в форме колбаски, разрезаем на небольшие кусочки и формуем из них шары.

4. Берём порцию теста, раскатываем прямоугольником, толщиной 7 мм. Обильно увлажнив постным маслом, присыпаем сахарно-коричным порошком. Свернув неплотным рулетом, перегибаем его пополам. Затем, плотно прижав пальцами концы, посередине сгиба делаем разрез, доводя практически до середины двойной «колбаски» и разворачиваем боковинки, срезами вверх. Получится красивая булочка в форме сердечка.

5. Сформированные булочки неплотно раскладываем по застеленной пергаментом жаровне и оставляем для расстоя в тепле. Выждав не менее 15 минут, переносим в горячую духовку. Выпекаем плюшки в течение 20 минут.

Сдобные булочки на сухих дрожжах с изюмом и маковой начинкой

• 11-граммовая пачка «быстрых» дрожжей;

• полпачки сладкосливочного масла;

• четыре ложки сахара;

• пакетик ванильного порошка;

• 50 гр. мягкого изюма;

1. Изюм, сначала ошпарив кипятком, заливаем минут на десять тёплой водой. Затем хорошо промываем и раскладываем по полотняному полотенцу, чтобы обсох.

2. Подготавливаем дрожжи. В небольшую ёмкость наливаем, прогретое до рекомендуемой температуры, молоко. Добавляем дрожжи и две ложки сахара, размешиваем до полного растворения. Подсыпаем столько же муки и снова хорошо размешиваем дрожжевую смесь. Разбив все комки, накрываем посуду полотняной салфеткой и на 20 минут ставим ближе к теплу.

3. Растапливаем масло, выжидаем, пока оно остынет до температуры воздуха. Пересеиваем в миску муку и разбиваем в неё яйцо. Вливаем поднявшуюся опару, кладём последовательно четверть ложечки соли, сахар и ваниль, перемешиваем лопаткой, после чего начинаем вымешивать руками. В процессе добавляем изюм.

4. Вымешанное, эластичное и не липнущее к миске тесто, скатываем в шар, накрываем чистым полотняным полотенцем и ставим на срок до часа в тёплое местечко, где нет сквозняков. Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой.

5. Мак высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком, обязательно накрываем крышкой. Дав постоять 15 минут, сцеживаем всю воду и откидываем семена на сито. Как только все остатки воды сойдут, перебиваем мак блендером и смешиваем с сахаром. Подготовленное для начинки масло растапливаем при минимуме нагрева.

6. Поднявшееся тесто немного обминаем, делим пополам. Раскатываем два прямоугольных пласта, толщиной до 7 миллиметров. Обильно смазываем по поверхности растопленным маслом, и разравниваем поверх маковую начинку. Сворачиваем два рулета, нарезаем их кусочками, шириной примерно в дюйм (2,5 см).

7. На противень кладём лист пергамента, тонко наносим постное масло и, с небольшим отступом, раскладываем по нему будущие булочки. Укладываем на бока. Накрыв неплотной тканью, оставляем для расстоя в тепле на четверть часа.

8. Разбиваем в чашку яйцо, взбиваем до пены и смазываем поверхность подошедших булочек. Ставим жаровню в духовку, печём при 200 градусах до золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Булочки на сухих дрожжах: рецепт ароматных плюшек с корицей

• полстакана рафинированного масла;

• 11-граммовая упаковочка быстрых дрожжей;

• 50 гр. сахара-песка;

• 50 гр. сливочного или растительного, натурального масла.

1. Налив молоко в небольшую кастрюльку, добавляем растительное масло. Прогреваем не быстро до 38 градусов. Если перегрели, остужаем до нужной температуры.

2. В просторной и глубокой миске смешиваем сухие дрожжи с сахаром. Добавляем тёплую молочную смесь и тщательно размешиваем. Постепенно, вмешивая небольшими порциями, вводим смесь рыхлителя и муки. Вымешиваем некрутое, очень нежное и пластичное тесто. Накрыв полотном, оставляем его на полчаса в покое. Лучше всего миску поставить в тепло, поближе к включённой плите или горячей батареи отопления.

3. Такое тесто можно замешивать в хлебопечке и до подъёма оставлять в ней же.

4. Для начинки смешиваем сахарный песок с корицей. На стакан сахару, двух ложек коричного порошка будет достаточно.

5. Поднявшееся и увеличившееся практически вдвое тесто, разделываем шариками. Раскладываем по намасленному столу, затем раскатываем пластами прямоугольной формы, толщиной не менее 5 мм. Смазываем их поверхность растопленным маслом, обильно при о присыпаем смесью сахара с корицей.

6. Берём первый пласт и приступаем к основной части – формированию плюшки. Скатываем рулетом, края аккуратно защипываем и немного подгибаем книзу. С обеих сторон, не доводя до середины примерно на сантиметр, делаем разрезы и выворачиваем их срезами кверху. Перекладываем будущую плюшку в подготовленную, смазанную маслом жаровню и переходим к формированию следующей булочки.

7. Уложив все плюшки, смазываем их взбитым яйцом и ставим выпекать при рекомендованной выше температуре.

Булочки на сухих дрожжах: рецепт аппетитных творожных ватрушек

• высокосортная мука – 650 гр.;

• стакан нерафинированного сахара;

• полторы ложечки гранулированных дрожжей;

• полпачки высококачественного масла;

• полкило 9% творога;

• 1 грамм ванили, кристаллической.

1. Разводим сухие дрожжи на подогретом молоке. Добавив четыре ложки сахара, размешиваем до растворения кристаллов. Вводим половину пересеянной муки, тщательно размешиваем и оставляем под полотенцем в тепле на 30 минут.

2. Растапливаем масло, остужаем. Разбиваем в него два яйца, добавляем ванильный сахар, взбиваем.

3. Поднявшуюся опару смешиваем с яичной массой, добавляем четверть ложечки соли, вмешиваем оставшуюся муку. Густое тесто разделываем на восемь шариков, складываем в миску, накрываем и выжидаем четверть часа.

4. К творогу добавляем ванильный порошок и оставшуюся часть сахара, перетираем. Вводим взболтанное яйцо, хорошо перемешиваем начинку.

5. Берём кусок теста (один шар), разрезаем надвое, раскатываем кругами толщиной не тоньше 4 мм. Не дорезая до середины, делаем на каждом кругу три разреза – разделяем на одинаковые сегменты. Выкладываем на центр полторы чайных ложки творожной начинки. Формируем ватрушку: приподнимаем один из сегментов теста, обводим его края вокруг творога и плотно защипываем. Так же поступаем со вторым и третьим сегментами.

6. Выкладываем ватрушки на подготовленный противень, смазываем со всех сторон взбитым желтком и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 20 минут.

Шикарные французские булочки на сухих дрожжах: рецепт «Синнабон» под кремом из сгущённого молока

• полтора стакана свежего или кислого молока;

• пакетик кристалликов ванили;

• ложка растительного, плюс 50 гр. сладкосливочного масла.

• 75 граммов сахару и столько же сладкосливочного масла.

• баночка цельной сгущёнки.

1. Вливаем в миску прогретое молоко, кладём сахар, дрожжи и соль. Размешав до однородности, подливаем масло и взболтанное яйцо, перемешиваем. Редким ситом пересеиваем к массе полкило муки, перемешивая ложкой, замешиваем тесто. В получившуюся липкую, хорошо держащую форму массу, вмешиваем растопленное масло, а затем и оставшуюся муку. Оставляем тесто для подъёма в тепле.

2. Примерно через час, когда его объём удвоится, слегка обминаем прямо в миске и даём постоять ещё 20 минут.

3. Пока тесто повторно подходит, готовим крем. В сотейнике соединяем взбитые яйца со сгущёнкой. Поместив на небольшой огонь и перемешивая, увариваем крем до лёгкого загустения. Не кипятим! Снимаем с плиты, остужаем.

4. Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол. Подсыпаем под него немного муки, обминаем и раскатываем прямоугольным пластом, размером 60×40 см. По всей поверхности равномерно размазываем размягчённое в тепле сливочное масло, посыпаем перемешанным с корицей сахаром. Заворачиваем пласт в рулет, разрезаем его на двенадцать равных кусочков.

5. Выкладываем булочки в противень, несколько отступая друг от друга, накрываем полотном и оставляем на 20 минут. Затем выпекаем в течение получаса.

6. Тёплые булочки поливаем остывшим кремом и даём им некоторое время на пропитку, примерно 10 минут.

Простой рецепт булочек на сухих дрожжах для бутербродов и гамбургеров

• гранулированные дрожжи – 5 гр.;

• 30 мл постного, вымороженного масла;

• три ложечки сахарного рафинада;

• половинка ложечки соли;

1. Подогрев воду, растворяем в ней дрожжи и сахар и оставляем на некоторое время, поместив поближе к теплу. Когда смесь начнёт пениться, переливаем в миску и смешиваем с подсолнечным маслом. Подсыпая помалу муку, вымешиваем мягкое тесто. Накрыв полотенечком, оставляем на два часа.

2. Покрываем противень пергаментом, тонким слоем наносим сверху растительное масло.

3. Обмятое после подъёма тесто, разделываем на шарики, формируем из них нужного размера булочки и раскладываем по пергаменту. Выдержав четверть часа под полотенцем, смазываем поверхность изделий яйцом, можно посыпать кунжутным семенем. Ставим булочки выпекаться.

4. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов, готовим булочки 20 мин., остужаем в духовке при открытой дверце.

Хитрости приготовления булочек на сухих дрожжах – полезные советы

• При использовании большой упаковки дрожжей, остатки ссыпьте в чистую и непременно сухую баночку с закручивающейся крышкой. На хранение поместите ёмкость в холодильник.

• Дрожжевое тесто на сухих дрожжах не любит длительного и многократного подъёма. Если его передержать или, как при выпечке пасхальных куличей, обминать в процессе подъёма более одного раза, активность дрожжей снизится, и выпечка будет испорчена – не поднимется.

• Если после выпечки горячие булочки сбрызнуть или «умыть» холодной водой, румяная корочка будет мягче. Для этого можно использовать пульверизатор.

• Не накрывайте тесто плёнкой или крышкой, оно должно дышать. Используйте в этих целях полотняное полотенце или салфетку.

Быстрое тесто для дрожжевых булочек, пошаговый рецепт на 3760 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с инжиром и белым шоколадом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с орехами и грушей

Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с консервированным ананасом

Ананас можно заменить грушами в собственном соку, или замороженными ягодами, или бананами. Вместо кешью подойдут любые орехи, а вот арахис лучше не брать. Подавать такой пирог хорошо со взбитыми

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Когда хочется быстро приготовить вкусные ароматные булочки, я использую этот рецепт. Тесто подойдет для дрожжевых булочек, пирожков с начинкой, рулетов. Нежное и невесомое, оно обязательно получится у каждого. Я привожу базовый рецепт теста и покажу несколько вариантов начинки и формовки. А вы используйте свою фантазию, и у вас получится лучше.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

626

кКал

26%

Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы81 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

400 г

дрожжи сухие

5 г
100 г
1 щепотка

ванилин

1 г

молоко

200 мл

сливочное масло

100 г

Творожная начинка

творог

350 г

молоко

1 ст. л.

сахарная пудра

2 ст. л.

ванилин

по вкусу

Абрикосовая начинка

абрикосы

10 шт.

крахмал

1 ст. л.
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.


Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.


Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.


Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30–40 минут.


А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.


Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.


Тесто хорошо подошло за 35 минут.


Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.


Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.


Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.


Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.


Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.


Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.


Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 18–20 минут.


Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.


По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.


Накрываем начинку одной стороной теста.


Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.


Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.


Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.


Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.


Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.


Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.


Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180°C.


Готовые рогалики.


Рогалики в разрезе.


А вот и ассорти выпечки.


Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.


Булочки с абрикосами.


Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.


Украшаем половинками абрикосов и вишней.


Хорошего настроения и приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкатестобыстроебулочкидрожжевыедомашняя выпечкаи тестаавторская кухнядрожжевоедрожжевая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классические обеденные булочки с использованием активных сухих/традиционных дрожжей

Классические обеденные булочки с использованием активных сухих/традиционных дрожжей

Классические обеденные булочки с использованием активных сухих/традиционных дрожжей

Отличный обеденный рулет, будь то простая тарелка супа или жареная индейка со всеми добавками.

Классические обеденные булочки с использованием активных сухих/традиционных дрожжей

сложность

Промежуточный уровень

Выход

12 рулонов

Время подготовки

0:20

Время выпечки

20–25 минут

Время нарастания

60 минут

Проведите вправо

  • сложность

    Промежуточный уровень

  • Выход

    12 рулонов

  • Время подготовки

    0:20

  • Время выпечки

    от 20 до 25 минут

  • Время нарастания

    60 минут

Ингредиенты

  • 1 пакетик (2-1/4 ч. мука
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла ИЛИ маргарина, размягченного

Указания

  1. Размягчите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды в большой миске. Дайте постоять 5 минут. Добавьте 1 стакан муки, сахар, соль, молоко и масло. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера. Добавьте 1 стакан муки и взбивайте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Добавьте достаточное количество муки (при необходимости), чтобы получилось мягкое тесто.
  2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 2–3 минуты. Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть его. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
  3. Обмять тесто и разделить его на 12 равных частей. Сформируйте шарики. Поместите в смазанную маслом 8-дюймовую круглую форму.
  4. Налейте кипящую воду на глубину 1 дюйм в большую кастрюлю на нижней полке холодной духовки. Установите булочки на решетку над водой. Крышка. Закройте дверцу духовки; дайте подняться 30 минут или пока не удвоится. Раскройте рулоны; удалить кастрюлю с водой и рулоны из духовки.
  5. Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать булочки от 20 до 25 минут или до готовности. Снимите со сковороды. Подавать теплым.
  6. Для заморозки (незапеченные булочки): следуйте рекомендациям по рецепту до момента формирования булочек и их помещения в форму включительно. Плотно оберните рулеты и форму пищевой пленкой и фольгой. Для лучшего вкуса разморозьте и испеките в течение одной недели после замораживания.
  7. Для размораживания: поместите форму с рулетами, накрытую, в холодильник на ночь. Достать из холодильника и продолжить процесс оттаивания и подъема при комнатной температуре. При оттаивании при комнатной температуре дайте булочкам подняться не менее 2 часов после извлечения из холодильника. Если булочки не поднимаются, вскипятите кастрюлю с водой, снимите с огня, накройте кастрюлю решеткой и поставьте форму с булочками, накрытую тканью, на решетку.
    Пар согреет тесто и ускорит процесс подъема. Когда рулетики увеличатся в размере вдвое, выпекайте по рецепту.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

вам также может понравиться

Классические обеденные булочки с использованием активных сухих/традиционных дрожжей

  • Сложность: средняя
  • Выход: 12 рулонов
  • Время подготовки: 0:20
  • Время выпечки: от 20 до 25 минут
  • Время подъема: 60 ​​минут
Ингредиенты
  • 1 конверт (2-1/4 ч. л.) Fleischmann’s ® Активные сухие дрожжи
  • 1/4 стакана теплой воды (от 100° до 110F)
  • от 2 до 2-1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки масло ИЛИ размягченный маргарин
Указания
  • Размягчите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды в большой миске. Дайте постоять 5 минут. Добавьте 1 стакан муки, сахар, соль, молоко и масло. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера. Добавьте 1 стакан муки и взбивайте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Добавьте достаточное количество муки (при необходимости), чтобы получилось мягкое тесто.
  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 2–3 минуты. Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть его.
    Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Обомните тесто и разделите его на 12 равных частей. Сформируйте шарики. Поместите в смазанную маслом 8-дюймовую круглую форму.
  • Налейте кипящую воду на глубину 1 дюйм в большую кастрюлю на нижней полке холодной духовки. Установите булочки на решетку над водой. Крышка. Закройте дверцу духовки; дайте подняться 30 минут или пока не удвоится. Раскройте рулоны; удалить кастрюлю с водой и рулоны из духовки.
  • Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать булочки от 20 до 25 минут или до готовности. Снимите со сковороды. Подавать теплым.
  • Для заморозки (незапеченные булочки): следуйте рекомендациям по рецепту до момента формирования булочек и их помещения в форму включительно. Плотно оберните рулеты и форму пищевой пленкой и фольгой. Для лучшего вкуса разморозьте и испеките в течение одной недели после замораживания.
  • Для размораживания: поместите форму с рулетами, накрытую, в холодильник на ночь. Достать из холодильника и продолжить процесс оттаивания и подъема при комнатной температуре. При оттаивании при комнатной температуре дайте булочкам подняться не менее 2 часов после извлечения из холодильника. Если булочки не поднимаются, вскипятите кастрюлю с водой, снимите с огня, накройте кастрюлю решеткой и поставьте форму с булочками, накрытую тканью, на решетку. Пар согреет тесто и ускорит процесс подъема. Когда рулетики увеличатся в размере вдвое, выпекайте по рецепту.

Булочки для быстрого приготовления на дрожжах — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти Быстрые Дрожжевые булочки для ужина делают выпечку с нуля легкой! Домашние роллы будут готовы к вашему ужину менее чем за час. Они мягкие, подушки и идеально еще теплые с кусочком масла. Ваш дом будет пахнуть пекарней, а ваши животики будут вам благодарны.

Рецепт лучших быстрых булочек для ужина

Я всегда ищу способы максимально упростить выпечку хлеба! Я понял, что мне еще предстоит предложить быстрый рецепт приготовления обеденных булочек. Любой ужин, обычный или изысканный, станет намного лучше с этим простым рецептом.

Обычно я использую обычные активные сухие дрожжи в своих обеденных булочках, но в этот раз я использовал быстрорастворимые дрожжи, что означает, что вам не нужно активировать дрожжи в теплой воде, вы просто добавляете их вместе с другими ингредиентами. Другое изменение, которое я сделал, — это резкое сокращение времени подъема. Обычно при приготовлении хлеба или булочек требуется два подъема. На этот раз у меня есть только один короткий 10-минутный подъем. С помощью этого метода время подъема значительно сокращается, но при этом получаются великолепные пушистые булочки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Вода — Очень важно, чтобы вода была чуть теплой. Для этого оптимальная температура воды должна быть от 95 до 105 градусов. Вы действительно не хотите ничего более теплого, так как это убьет дрожжи.
  • Сахар – Сахар играет важную роль при приготовлении хлеба или булочек, так как он делает его мягким и нежным, поглощая часть воды и замедляя образование нитей глютена. Сахар — это то, что питает дрожжи.
  • Дрожжи – Сегодня я использовал быстрорастворимые дрожжи, чтобы ускорить процесс. Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, разница в том, что активные сухие дрожжи нужно активировать в первую очередь, тогда как с быстрорастворимыми дрожжами в этом нет необходимости.
  • Мука – Универсальная или хлебопекарная мука.
  • Соль – Используйте больше или меньше, если хотите.
  • Сливочное масло – Несолёное. Сливочное масло понадобится как для теста, так и для смазывания булочек после того, как они вынуты из духовки.
  • Яйцо — Используйте большое яйцо.

Как приготовить быстрые дрожжевые булочки для ужина

  1. Замесите тесто: В чашу миксера добавьте муку, начните с 3 стаканов муки, сахара, соли, яйца, воды, масла и посыпьте дрожжами. Используйте крюк для теста, чтобы перемешать на низкой скорости, пока тесто не станет практически чистым со стенок чаши. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Тесто мягкое, но не липкое, и оно готово, когда отходит от стенок миски чистым. Должно пройти от 4 до 5 минут.
  2. Подготовка сковороды или сковороды: Смажьте 12-дюймовую сковороду или сковороду размером 9×13 дюймов сливочным маслом.
  3. Сформируйте булочки: Разрежьте тесто на 12 частей одинакового размера. Чтобы сформировать из каждого кусочка рулет, возьмите кусок и сплющите его ладонью или пальцами. Сверните его в шар, защипнув края вместе, переверните и немного скатайте. Поместите их в подготовленную сковороду или кастрюлю.
  4. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Тем временем поместите булочки в теплое место, накрыв чистым влажным полотенцем, и дайте подняться, пока духовка разогревается, 8–10 минут.
  5. Выпечка: Снимите влажное полотенце и поместите сковороду в духовку. Выпекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Достаньте форму для выпечки или сковороду из духовки и сразу же смажьте булочки растопленным сливочным маслом.

Устранение неполадок с тестом

Мое тесто не поднялось

Способность вашего теста подняться полностью зависит от дрожжей. Есть несколько факторов, которые могут привести к тому, что ваши дрожжи не расстоятся должным образом:

  • Дрожжи старые, и вам нужна новая банка. Даже если у дрожжей истек срок годности, помните, что это живой организм, и когда он умрет, он не будет работать.
  • Температура воды недостаточно теплая. Если будет слишком холодно, у дрожжей не будет среды для роста, а если вода будет слишком горячей, дрожжи погибнут. Убедитесь, что она теплая на ощупь, как детская смесь.

Мое тесто липкое

Это еще один раз, когда ваша среда вступает в игру! Если вы живете во влажном месте, вам может понадобиться немного больше муки, чтобы получить тот же результат, что и тому, кто живет в сухом климате. Если вам нужно добавить немного больше муки, чем я использовал, чтобы получить правильное тесто, это совершенно нормально. Добавляйте по чуть-чуть, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Мои булочки жесткие и/или рассыпчатые

Если тесто поднялось, но обеденные булочки на вкус жесткие или не такие мягкие, как вы ожидали, причиной может быть слишком много муки. Лучше всего начать с 3 стаканов муки и добавлять столовую ложку или две за раз, пока тесто не будет отставать от стенок миски.

Если ваши обеденные булочки оказались жесткими и , вы заметили, что тесто не сильно поднялось, это проблема дрожжей. Ознакомьтесь с « Мое тесто не поднялось» раздел для получения более подробной информации.

Как хранить булочки с обедом

Дайте булочкам полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем убрать их на хранение, чтобы они не размокли. Переложите рулетики в большой пакет для заморозки, хлебницу, герметичный контейнер или даже форму для торта с куполом, чтобы они оставались свежими.

Эти быстрые обеденные булочки можно хранить до 5 дней при комнатной температуре или 9 дней в холодильнике. Вы можете подогреть их в течение нескольких секунд в микроволновой печи перед подачей на стол, если хотите.

Как заморозить

Без выпечки

Сформировав рулеты и поместив их в форму для запекания, хорошо накройте ее полиэтиленовой пленкой и фольгой. Отправить блюдо в морозильную камеру и выпекать в течение 1 месяца.

Для выпечки дайте рулетам оттаять в течение 1-2 часов при комнатной температуре, неплотно накрыв их чистым кухонным полотенцем. Как только они разморозятся и поднимутся, испеките в соответствии с инструкциями рецепта.

Запеченные

Убедитесь, что эти быстрые булочки полностью остыли до комнатной температуры, прежде чем поместить их в морозильную камеру. Выложите рулеты на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозьте их на 1–2 часа, затем переложите в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер. Этот процесс позволит вам взять несколько рулонов по мере необходимости, не беспокоясь о том, что они смерзнутся.

Булочки можно полностью оттаять при комнатной температуре. Для более быстрого способа поместите их в микроволновую печь на 5-10 секунд за раз, пока они не нагреются по вашему вкусу.

Больше домашних хлеб/булочек, чтобы попробовать

  • Классические булочки ужина
  • Мягкие булочки с пахтой
  • Parker House Rolls
  • Секретные узлы
  • noDead
  • noDead
  • noDead
  • noDead
  • noDead
  • noDead
  • noDead
  • noDead
  • noDead
  • nogle
  • nogle
  • nodead
  • nogel
  • nodead
  • .
  • Ремесленный хлеб
  • Рецепт белого хлеба

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти Быстрые Дрожжевые булочки для ужина Сделайте выпечку с нуля легкой! Домашние роллы будут готовы к вашему ужину менее чем за час. Они мягкие, приятные на ощупь и идеально еще теплые с кусочком масла. Ваш дом будет пахнуть пекарней, а ваши животики будут вам благодарны.

  • ▢ 1 чашка воды (теплой (~110F))
  • ▢ 2 столовые ложки сахара (гранулированного)
  • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 3-4 чашки универсальной муки (универсальной)
  • ▢ 1 чайная ложка соль (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чашки сливочного масла (несоленого, размягченного)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого, растопленного)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте тесто: В чашу миксера добавьте муку, начните с 3 стаканов муки, сахара, соли, яйца, воды, масла и посыпьте дрожжами. Используйте крюк для теста, чтобы перемешать на низкой скорости, пока тесто не станет практически чистым со стенок чаши. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Тесто мягкое, но не липкое, и оно готово, когда отходит от стенок миски чистым. Должно пройти от 4 до 5 минут.

  • Подготовка сковороды или сковороды: Смажьте 12-дюймовую сковороду или сковороду размером 9×13 дюймов сливочным маслом.

  • Сформировать булочки: Разрезать тесто на 12 частей одинакового размера. Чтобы сформировать из каждого кусочка рулет, возьмите кусок и сплющите его ладонью или пальцами. Сверните его в шар, защипнув края вместе, переверните и немного скатайте. Поместите их в подготовленную сковороду или кастрюлю.

  • Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Тем временем поместите булочки в теплое место, накрыв чистым влажным полотенцем, и дайте подняться, пока духовка разогревается, 8–10 минут.

  • Выпечка: Снимите влажное полотенце и поместите сковороду в духовку. Выпекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Достаньте форму для выпечки или сковороду из духовки и сразу же смажьте булочки растопленным сливочным маслом.

  • Стационарный миксер KitchenAid Classic емкостью 4,5 л

  • Чугунная сковорода, 12 дюймов

  1. Я использовал только около 3 1/4 стакана муки, потому что я живу в очень сухом климате, поэтому обычно, когда я делаю тесто, оно требует больше влаги. Начните с 3 стаканов муки и по мере необходимости.
  2. Если нужно 12 совершенно одинаковых по размеру булочек, я их иногда взвешиваю. Я взвешиваю все тесто, затем делю его на 12, затем взвешиваю каждую булочку, чтобы убедиться, что они одинакового размера. Таким образом, у вас получится 12 идеальных красивых роллов.
  3. Этот ужин может храниться до 5 дней при комнатной температуре или 9 дней в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *