Вкусный хрустящий хворост — 5 рецептов с фото пошагово
Кухня
Калорийность ккал
Порции 20 порций
Время готовки 0 мин.
Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярным ближе к концу ХIХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название «хворост».
Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой, – знакомое многим печенье «хворост», – родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.
Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.
Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту
Вашему вниманию предлагается классический рецепт выпечки этого вкуснейшего десерта. Этот хворост, приготовленный на пресном сладком тесте, имеет большое сходство с чипсами. Хрустящая воздушная текстура обусловлена добавлением к основным ингредиентам водки. Да и готовится печенье очень быстро.
Время готовки – 30 мин.
Порции – 20 шт.
Мука пшеничная 250 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Водка 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 0.5 стакана (для жарки) Сахарная пудра по вкусу для посыпки
Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Хворост традиционный
Хотите порадовать своих близких вкусным и красивым десертом? Приготовьте хворост по предлагаемому традиционному способу. Если с помощью своей фантазии сделаете разнообразные красивые фигурки, это создаст у всех прекрасное настроение.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст.
- Пшеничная мука – 4 ст.
- Сахарная пудра по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и сахар и размешиваем до растворения сахара. Наливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и масла. С помощью миксера взбиваем смесь до образования маленьких пузырьков.
- Пшеничную муку просеиваем на сито и насыпаем в яично-молочную смесь. Руками замешиваем тесто.
- С помощью скалки тесто раскатываем в очень тонкий лист толщиной в 2–3 мм. Изделия из тонкого теста получаются очень хрустящими.
- Сейчас формируем из теста различные фигурки. Можно нарезать его длинными полосками с продольным разрезом в середине, так получатся бантики. Можно нарезать треугольниками с волнистыми краями. Можно сформировать в виде цветков или завитушек. Свобода для вашей фантазии.
- На большом огне разогреваем глубокую сковородку с маслом растительным. Быстро, чтобы не подгорели, обжариваем в горячем масле все фигурки из теста на двух сторонах.
- Готовые печенья выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Раскладываем хворост на большом блюде и насыпаем на него измельченный в пудру сахар.
Подаем к вкусно заваренному чаю. Кушайте на здоровье!
Хворост, тонкий, хрустящий, по ГОСТУ
Вам предлагается любимый всеми способ приготовления хвороста по знаменитому ГОСТу. Рецепт несложный. От этого хрустящего лакомства, да и еще в форме различных фигурок (бантиков, грибков, розочек), не откажется никто. Будем готовить хворост с добавлением алкоголя, что придает ему необыкновенную хрустящую текстуру.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сахар –— 2 ст. л.
- Водка, коньяк или бренди – 20 мл.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Сахарная пудра по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отдельную чистую емкость помещаем указанное количество молока, сметаны, вбиваем одно куриное яйцо и добавляем водку или коньяк и сахар. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Пшеничную муку просеиваем через сито и добавляем к полученной смеси. Руками тесто хорошо замешиваем. Оно должно получиться гладким и эластичным. Тесто прикрываем кусочком пленки и оставляем на полчаса.
- С помощью скалки раскатываем тесто в очень тонкий лист. Из тонкого теста получается очень «звонкий» хворост.
- Вырезаем из теста различные фигурки, какие подскажет ваша кулинарная фантазия.
- Разогреваем в глубокой сковородке масло и обжариваем хворост на обеих сторонах до красивого золотистого цвета. Жарим на большом огне.
- Готовый хворост укладываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Получилось быстро и очень вкусно. Приятного чаепития!
Хворост хрустящий
В данном рецепте добавим к стандартным ингредиентам хвороста ром, сахар и ванилин, так у вас получится вкуснейший хрустящий десерт.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Ром (водка) – 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки – ½ ст.
- Сахарная пудра.
Процесс приготовления:
- В отдельную емкость просеять через густое сито необходимое количество пшеничной муки. Добавить в тесто два куриных яйца, сахар и налить нужное количество рома.
- Руками замесить тесто до густого однородного состояния.
- Разделочную доску присыпать немного мукой, поместить на нее тесто и еще раз хорошо вымесить.
- С помощью скалки раскатать тесто в лист толщиной не более 5 мм.
- Острым ножом нарезать тесто на продольные кусочки. Классические размеры кусочка: 8–9 см на 4–5 см. Кусочки надрезать в середине и завернуть один конец, чтобы получился красивый бантик.
- На большом огне разогреть сковородку с растительным маслом.
- Обжарить хворост в горячем масле на двух сторонах до румяного цвета.
- Обжаренный хворост выложить на бумажные салфетки для удаления излишка масла и, немного охладив, посыпать измельченным в пудру сахаром.
Приятного чаепития!
Классический тонкий хворост
Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт классического приготовления очень тонкого и хрустящего хвороста. В нем сочетаются простота готовки и изумительность вкуса. Наличием водки в составе ингредиентов смущаться не надо, так как она полностью исчезает в процессе жарки, и угощать этим хворостом можно и самых маленьких детей.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 230 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Водка – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости взбейте миксером куриные яйца со щепоткой соли и добавьте к ним водку.
- Насыпьте ко взбитым яйцам необходимое количество муки и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам.
- Полученное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 40 минут.
- По истечении этого времени тесто можно раскатывать. Старайтесь раскатать тесто так, чтобы лист получился максимально тонким. От этого зависят свойства вкусности хвороста. И еще, раскатывайте его по кусочкам, так как оно быстро подсыхает.
- Раскатанное тесто нарежьте на любые фигурки, от формы фигурок вкус печенья не меняется.
- На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы хворост в нем плавал.
- Быстро, иначе подгорит, обжарьте заготовки из теста в горячем масле.
- Выкладывайте обжаренные хворостинки на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
- Хворост немного остудите и хорошо посыпьте пудрой из сахара.
Можете угощать своих близких этим вкуснейшим десертом. Кушайте на здоровье!
Как приготовить хворост — рецепт простой, классический (фото пошагово, видео)
Хворост на водке
Узнать, как приготовить очень вкусный хворост с высокими хрустящими свойствами на водке, можно ознакомившись с одним из простых классических рецептов.
Ингредиенты:
• мука – 1,5 ст.;
• яйцо;
• сахар – 1 ст. л;
• водка – 2 ст. л;
• сметана – 2 ст. л;
• масло растительное для обжарки;
• соль — щепотка.
Приготовление:
1. Размешиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем в полученную однородную массу водку и сметану, также добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто.
3. Тесто должно получиться довольно плотным (в меру), укрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
4. Тесто делим на части произвольного размера (для удобства раскатывания), каждую часть раскатываем в тонкий (0,5 см) пласт.
5. Пласт теста нарезаем небольшими ромбами, делаем центральный разрез, через который выворачиваем половину ромба на другую сторону.
6. Полученные заготовки обжариваем на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
7. Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
Пышный хворост на кефире
Приготовить вкусный и ароматный хворост на кефире, как в любимом кафе, можно по простому классическому рецепту.
Ингредиенты:
• мука – 550 г;
• кефир – 300 мл;
• яйца – 2 шт.;
• сода – 1 ч. л;
• масло растительное – 2 ст. л + для обжаривания;
• соль – щепотка;
• сахар – 150 г;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. В теплый кефир насыпаем сахар, соль и соду, дожидаемся реакции, слегка помешивая массу.
2. Вносим в жидкую основу теста размешенное яйцо, растительное масло, все перемешиваем до однородности.
3. Добавляем к ингредиентам просеянную муку, замешиваем упругое, но не слишком плотное тесто. Оставляем тесто на 30 минут, укрыв пленкой.
4. Разделив тесто на части, раскатываем каждую до толщины 0,5-0,7 см, нарезаем любыми геометрическими фигурами, делаем разрез по центру.
5. Один край заготовок выворачиваем через разрез наружу, обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
6. При подаче к столу остывший хворост посыпаем пудрой.
Хворост по-домашнему на масле и молоке
Как быстро и вкусно приготовить любимый хворост можно узнать из простого классического рецепта с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 1 ст.;
• яйцо;
• молоко – 3 ст. л;
• масло растительное – 1 ст. л + для жарки;
• сахар – 1 ст. л;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. Для хвороста замешиваем очень простое тесто, разбив в приготовленную емкость яйцо, добавив соль, сахар, растительное масло и молоко.
2. Размешав все ингредиенты до однородности (необязательно использовать миксер), подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто сначала ложкой.
3. Продолжая подсыпать муку, производим замес теста для хвороста вручную. Когда тесто станет довольно плотным, муку не подсыпаем, но замес продолжаем еще 2-3 минуты.
4. Оставляем тесто «отдохнуть» и раскатываем в тонкий пласт, желаемой толщины.
5. Нарезаем полосками или прямоугольниками с разрезом посередине, выворачиваем и обжариваем в разогретом масле.
Хворост тающий во рту
Любая начинающая хозяюшка должна знать, как приготовить хворост нежный и таящий во рту. Освоить его простое приготовление можно по классическому рецепту с пошаговым описанием.
Ингредиенты:
• мука – 3 ст. л;
• сода – 1,5 ч. л;
• сахар – 5 ст. л;
• кефир – 250 мл;
• яйцо;
• масло растительное – 2 ст. л + для фритюра;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. Соду добавляем в слегка подогретый кефир, размешиваем, кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. После того как внесенные ингредиенты полностью растворятся в кефире и образуют однородную жидкую массу, добавляем предварительно размешанное яйцо и подсолнечное масло без запаха (рафинированное).
3. Все еще раз размешиваем до однородности и выкладываем заранее просеянную муку, при постоянном перемешивании.
4. Завершив процесс приготовления теста вручную, оставляем его для «созревания» в течение 30 минут, чтобы все ингредиенты стали одним целым.
5. Раскатываем тесто в пласт, толщиной меньше сантиметра, нарезаем любым способом, обжариваем в масле на сковороде или во фритюрнице.
6. Готовый хворост ничем не укрываем (чтобы не обмяк), охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
Ароматный хворост на молоке
Ознакомившись с простым классическим рецептом, узнаем, как приготовить вкусный ароматный хворост на молоке в домашних условиях.
Ингредиенты:
• мука – 160 г;
• яйцо;
• масло растительное для жарки;
• сахар – 1 ст. л;
• соль – щепотка;
• водка – 1 ст. л;
• сода – щепотка.
Приготовление:
1. Порядок закладки в тесто ингредиентов для него, указанных в рецепте никак не влияет ни на вкус хвороста, ни на его хрустящие качества. Поэтому при ограниченности во времени закладываем в подходящую емкость все сразу, начав с просеянной муки и растворив в молоке сахар и соль.
2. В муку добавляем яйцо, гашеную уксусом соду и наливаем водку, замешиваем плотное, но пластичное тесто, даем ему постоять.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт желаемой толщины, нарезаем ромбами или прямоугольниками (можно использовать фигурный нож), делаем надрез, выворачиваем.
4. Печем хворост в разогретом предварительно масле 2-3 минуты или до получения желаемого цвета корочки.
5. При выпечке следует особое внимание уделить оптимальному выбору огня. Нагрев должен быть не слишком сильным, чтобы хворост не пригорел и не слишком слабым, чтобы он не получился пропитанным маслом.
6. Хворост присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
Хрустящие цветы к чаю
Как приготовить не только очень вкусный домашний хворост, который можно подать гостям, узнаем из простого классического рецепта.
Ингредиенты:
• желтки – 4 шт.;
• молоко – ½ ст.;
• сметана – 1,5 ст.;
• сахар – 1,5 ст. л;
• мука – 3 ст.;
• коньяк – 3 ст. л;
• масло растительное для фритюра;
• сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
1. В емкость с просеянной мукой выкладываем в любой последовательности все продукты, указанные в рецепте для теста на хворост.
2. Основательно перемешиваем всю массу, производим замес упругого, но податливого и пластичного теста. Для получения именно пластичного теста, замешивать его нужно не менее 10 минут.
3. Тесто укрываем и оставляем на полчаса в холодильнике, затем тонко раскатываем (по 2-3 мм), разделив на части.
4. Заранее подготавливаем три круглых формы разного диаметра, которыми можно будет вырезать круги из теста. Это могут быть формочки для печенья, любо любой из подручных предметов.
5. Все заготовки складываем по убыванию диаметра, разместив первым самый большой.
6. По центру всю конструкцию придавливаем подходящим предметом до самого основания. Делаем на каждом «цветке» по 4 надреза для имитации лепестков.
7. Выкладываем заготовки в разогретый фритюр верхом (самым маленьким диаметром) вниз. Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо для подачи.
Такое вкусное лакомство, которое можно подавать к столу вместо печенья, готовим по разнообразным рецептам для своих близких.
Как готовить хворост? Хворост: пошаговый рецепт с фото
Многие из нас кушали такое вкусное блюдо. Хворост представляет собой обжаренные во фритюре тонкие полоски, приготовленные из пресного теста. За характерный хруст он и получил свое название, так как при поедании или ломании издает специфический звук. Распространилось данное блюдо по всему миру из Греции, где его ели монахи, так как оно прекрасно подходило для постного меню. Вот и мы с вами сейчас вспомним или научимся, как готовить хворост — блюдо как европейской, так и азиатской кухни.
Готовим хворост к чаю
Побалуем сегодня себя вкусом, знакомым еще с детства. Лакомство получится мягким, но с хрустящей корочкой. Кстати, имейте в виду, что данный хворост (хрустящий, вкусный, аппетитный) не является постным продуктом, в отличие от некоторых других рецептов.
Для приготовления теста нам понадобятся: пять куриных яиц, один стакан песка сахарного, столько же – сметаны, масла сливочного – 50 грамм, по одной чайной ложке соды и соли, одна столовая ложка водки, необходимое количество муки, масло растительное, пудра сахарная для посыпания готового продукта. Теперь предлагаем вам пошаговый рецепт того, как готовить хворост.
- Взбиваем блендером или венчиком яйца, затем добавляем к ним песок сахарный и снова взбиваем.
- Добавляем в полученную смесь сметану и еще раз взбиваем.
- Берем масло сливочное, растапливаем его и отправляем в тесто.
- Высыпаем соль и соду.
- Выливаем водку.
- Подмешиваем в тесто муку, предварительно просеянную.
- Теперь месим тесто, мягкое и делим на несколько частей. Будем из каждой части раскатывать пласт. Кусочки, с которыми пока не работаем, закрываем чашкой. Нечего им подсыхать.
Продолжение пошагового рецепта приготовления хвороста
Продолжаем рассказывать наш рецепт:
- Каждый из пластов разрезаем на несколько отдельных прямоугольников и в каждом из них делаем разрез. Итог – что-то, напоминающее петлю для пуговицы, только размером побольше. Протягиваем один конец через прорезь и все – наш хворост к жарке готов. Можно сделать и другие фигурки.
- Наливаем в емкость для жарки масло растительное и хорошо разогреваем. Кастрюльку выбираем в зависимости от количества масла. Или много масла и процесс быстро закончится, или емкость маленькая, масла мало и жарить будем долго. Обжариваем наш хворост до румяного цвета с двух сторон.
- Из обозначенного объема ингредиентов получается достаточно большое количество блюда под названием хворост хрустящий.
- Обязательно посыпаем готовое лакомство пудрой сахарной.
Рецепт хвороста деревенского
Для начала несколько советов, как готовить хворост:
- Чтобы тесто было упругим, не злоупотребляйте водой при его замесе.
- А чтобы хворост получался хрустящим, желательно добавлять в него немного водки, рома или коньяка.
- Тесто нарезайте не толще двух сантиметров.
- Песка сахарного важно не переборщить, а то блюдо потемнеет при жарке.
- Жарить его нужно в животном жире или топленом рафинированном масле. Не применяйте маргарин или сливочное масло из-за того, что они очень пенятся.
- Готовое блюдо вместо сахарной пудры можно полить медом.
Нам нужны следующие ингредиенты: три яйца, 150 грамм муки, масло растительное, одна столовая ложка крепкого алкоголя, пудра сахарная.
Процесс приготовления деревенского хвороста
А теперь, заготовив необходимые ингредиенты и прислушиваясь к советам, будем готовить домашний хворост. Пошаговый рецепт:
- От двух куриных яиц отделяем желтки, затем смешиваем их с ложкой алкоголя и одним яйцом.
- Всыпаем постепенно муку, тщательно перемешиваем, итогом таких стараний должно выйти хорошо упругое тесто.
- На 30 минут отставляем его в сторону, затем раскатываем из него тонкий пласт, разрезаем на полоски и делаем разные формы.
- Во фритюрнице или глубокой кастрюльке раскаляем масло растительное и небольшими порциями выкладываем в него формы из теста.
- Затем до золотистого цвета жарим.
- Кладем на блюдо салфетку, а уже на нее выкладываем хворост. Таким образом будет впитываться весь лишний жир. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой.
Готовим хворост на молоке
Разнообразим наши рецепты приготовления этого хрустящего блюда. Будем его жарить с использованием молока. Ингредиенты на пять-семь порций: полторы столовые ложки молока, два куриных яйца, два стакана муки, сто грамм песка сахарного, половина чайной ложки соли, чайная ложка водки, масло растительное, для теста – полторы столовые ложки, для жарки – 100 мл.
А теперь сам рецепт того, как приготовить хворост. Фото процесса помогут вам с ним разобраться.Пошаговый рецепт приготовления
Спиртное, конечно, можно в блюдо не добавлять, но, как вы уже знаете, именно оно придаст готовому продукту великолепный и характерный хруст. Итак, как готовить хворост:
- Взбиваем венчиком куриные яйца, вливаем в ту же емкость масло растительное и молоко, добавляем соль и песок сахарный, после чего всю массу взбиваем до появления пузырьков и однородной консистенции.
- Пришло время всыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто. После того как процесс его приготовления будет завершен, можем сразу же продолжить работу.
- Стол присыпаем мукой и тонким слоем раскатываем на нем половину теста и разрезаем его на полосы шириной три-четыре сантиметра.
- Длина этих полос получается большой, нам такая совершенно не нужна, поэтому пласт разрезаем и поперек на две-три части. Вот в этих небольших полосках, посредине, делаем продольный небольшой надрез.
- Изготавливаем причудливые фигурки, продевая один конец в прорезь.
- После того как полностью используем одну половину теста, раскатываем другую и производим все аналогичные действия.
- Разогреваем в глубокой емкости масло растительное, которое наливаем, не жалея, чтобы его хватило для свободной жарки нашего хвороста. Перегревать масло нельзя из-за вероятности его воспламенения.
- Опускаем в него наши изделия, стараемся делать это аккуратно и осторожно. Пусть себе обжариваются.
- Буквально несколько секунд жарим с одной стороны, затем переворачиваем на другую и готовим до золотистого цвета.
- Достаем при помощи шумовки и отправляем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, – для впитывания излишков масла.
- Хворост на молоке готов. Ждем немного, пока остынет, посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Приятного аппетита!
вкусные и легкие рецепты :: SYL.ru
Среди домашней выпечки печенье хворост занимает одно из первых мест по популярности. Лакомством из детства называют его люди разных поколений, а рецепты приготовления десерта бережно сохранялись в домашних кулинарных книжках. Давайте вспомним классический рецепт, а также и другие, самые вкусные и интересные.
Вечная классика
Как приготовить хворост в домашних условиях? Это не так уж и сложно, можете поверить на слово. Вот список продуктов, необходимых для одной, но достаточно объемной порции. Вам понадобятся: 3 стакана муки и столько же штук яиц, полстакана сахара. Один из важных нюансов того, как приготовить хворост в домашних условиях вкусно: обязательно добавьте в пресное тесто 30 г спиртного – водки, коньяка или рома. Вино не годится, даже белое, т. к. не только испортит цвет печенья, но и придаст ему неприятный привкус. Для замеса потребуется стакан воды, а чтобы оттенить сладость – пол чайной ложечки соли. Еще понадобятся сахарная пудра и растительное масло – вот и все компоненты, которыми вам следует запастись перед тем, как приготовить хворост в домашних условиях.Муку просейте, соберите горкой, сделайте углубление, вбейте яйца. Подливая воду, алкоголь, подсыпав сахар и соль, замесите тесто. Оно должно быть крутым и гладким. Отделяйте от общей массы небольшие лепешки, раскатывайте их в тонкие пласты и нарезайте полоски шириной 3-4 см. Переплетите их, придав форму, характерную для этого вида печенья, и жарьте в чугунке, в большом количестве растительного масла (или жира) до золотистого цвета. Последний секрет того, как приготовить хворост в домашних условиях: обжаривайте его небольшими партиями. В горячей среде тесто поднимается, и печенье требует много места. Готовый хворост вынимайте шумовкой, выкладывайте на сито, чтобы стекло лишнее масло, а он остыл, затем обваляйте в сахарной пудре. Вкуснейшее дополнение к чаю готово!
Хворост по-армянски
Несколько по другой технологии, но не менее вкусным получается домашний хворост из армянской национальной кухни. Для одной порции расход продуктов такой: мука — 3 стакана, масло топленое свежее — 200 г, столько же сахара, 1 желток, 50 г алкоголя.Масло разотрите в однородную массу, всыпьте песок, еще раз разотрите. Добавьте желток и спиртное, смешайте. Всыпьте муку и замесите тщательно тесто. А дальше действуйте по уже известному алгоритму: отрезайте лепешки, раскатывайте пласты, нарезайте полоски, сворачивайте их в виде восьмерок и обжаривайте. Затем остужайте и посыпайте сахарной пудрой. Чем хорош такой хворост (рецепт с водкой и сливочным маслом)? Его можно жарить, добавив совсем немного растительного жира.
Хворост на молоке
А этот рецепт пришел к нам из солнечного Узбекистана. Как видите, кухни народов мира часто похожи и имеют общие блюда – конечно, самые вкусные! Как вот этот хворост — хрустящий, сладенький, румяный. Чтобы им полакомиться, возьмите: муки полкилограмма, 3-4 яйца, полстакана молока, немного соли, сахар по вкусу, растительное масло для жарки и сахарную пудру.Соедините муку, молоко и яйца, соль с сахаром и замесите тесто. Накройте его и выдержите полчаса. Затем раскатывайте в тонкие пласты, нарезайте на полоски, сформируйте «восьмерки» и обжаривайте в чугунке. Готовый хворост обсыпьте сахарной пудрой и кушайте на здоровье!
Хворост на жидком тесте
Продолжаем делиться с вами интересными способами приготовления печенья. Следующий рецепт хвороста выглядит таким образом. Приготовьте жидкое тесто, взяв муку (2 стакана), сахар (от 5 столовых ложек), 3 стакана молока и 5-6 яиц. В сковороду влейте растительное рафинированное масло, хорошо его разогрейте. В заварной чайник влейте жидкое тесто, а затем из его носика выливайте в сковороду, придавая хворосту спиралевидную форму. Обжарьте печенье, переворачивая его, со всех сторон. Готовое выкладывайте в сито или на бумажное полотенце. Обваляйте в сахарной пудре и подавайте!Рецепт хвороста со сметаной
Как вы могли заметить, хворост готовится на молоке, воде, кефире и даже на сметане. Например, можно пожарить его следующим образом. Из 2 яиц, 2 стаканов муки и 3 столовых ложек сахара, стакана сметаны замесите тесто. Для аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Тесто должно быть крутым. Далее отрезайте по куску, раскатывайте тонко и нарезайте квадраты. У каждого от центра вниз сделайте надрез, концы выверните через отверстие и залепите. Опускайте каждую «хворостину» в кипящее масло и обжаривайте до румяного цвета. Вынимайте вилкой или шумовкой, дайте стечь жиру, посыпьте пудрой.Кстати, по этому рецепту можно печенье испечь в духовке. Для этого противень устелите пергаментной бумагой. За неимением оной воспользуйтесь обычными листами, предназначенными для печати на принтере. Только щедро промаслите их. Уложите печенья, каждое тоже смазав растительным маслом. И отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности, определяя ее по цвету теста. Полученный результат вас порадует: хворост печеный так же вкусен, как жареный!
Как приготовить хворост? Как приготовить хрустящий хворост
Есть столько сложных и замысловатых рецептов вкусных десертов, но нет никакой гарантии, что при выполнении всех инструкций блюдо получится точно таким же, как на картинке. Так зачем же ходить так далеко, если можно сделать что-то очень простое и одновременно безумно вкусное? Одним из таких десертов является хворост. Это совершенно незатейливое лакомство однозначно придется по вкусу всем. Уделим сейчас больше внимания тому, как приготовить хворост. Ведь вариантов рецепта блюда может быть огромное множество. Главное – это подойти к приготовлению с фантазией.
Как приготовить хворост?
С этим лакомством встречался практически каждый: кто-то читал о нем, кому-то посчастливилось его попробовать. И тем не менее далеко не все знают, как приготовить вкусный хворост правильно.
Этот десерт практически не требует никаких материальных вложений, именно в этом и заключается его достоинство. Хотя стоит упомянуть тот факт, что зачастую хворост по своим вкусовым качествам превосходит куда более изысканные блюда.
Выбираем тесто для хвороста
Ни в коем случае нельзя сказать, что есть один законополагающий рецепт. За многие годы хозяйки всего мира, экспериментируя с этой сдобой, нашли различные способы приготовления, и, конечно же, вся разница заключалась в составе теста. Для хвороста используют различные его виды, среди которых:
- Жидкое — самый неудобный вариант, ведь в таком случае для выпечки обязательно понадобится формочка.
- Крутое — самый простое и распространённое.
- Тесто, приготовленное на сметане, молоке, водке, коньяке, пиве. У каждого своя особенность, но не будем вдаваться в детали.
Главным секретом вкусного хвороста является правильное раскатывание. Оно должно быть максимально тонким. Если мучает вопрос о том, как приготовить хрустящий хворост, то следует запомнить правило о миллиметровом тесте.
Секреты приготовления
Всё тайное когда-нибудь становится явным, особенно в эпоху компьютеров и интернета. В былые времена секреты о том, как приготовить хворост, фирменное печенье или в принципе какое-либо угощение, не выходили за пределы рода, и стоит отметить, что люди совсем мало экспериментировали. Сейчас же прекрасная половина мира вырабатывает свои тайны в кулинарном искусстве и имеет на приготовление любого блюда свой свежий, новый взгляд. И, конечно же, многие с удовольствием им делятся со всеми людьми на просторах интернета. Да-да, именно поэтому, если вы начнёте искать, как приготовить хворост, рецепт не заставит вас долго ждать. Собрать все секреты хозяек воедино вряд ли кому-нибудь под силу, но основные тайны касательно нашего лакомства все-таки стоит отметить:
- Чтобы хворост получился красивой формы, не обязательно покупать специальную тару для выпечки. Для придания эстетического вида достаточно разрезать тесто на продолговатые ромбы, посередине сделать длинный разрез и в него просунуть один из свободных концов фигуры.
- Многие жалуются, что не знают, как приготовить хворост так, чтобы он хрустел. Для этого нужно правильно его обжаривать. При готовке следует использовать преимущественно безводные жиры: топлёное или растительное масло, свиной жир. Они сделают хворост воздушным и вкусным. Чтобы добиться хруста, кастрюлю необходимо наполовину заполнить маслом и вскипятить его. Только после этого можно опустить туда хворост и держать его там, пока он не подрумянится.
- Чтобы угощение получилось вкусным и сладким, а не горьким, из кипящего масла нужно доставать все остатки теста, которые отламываются во время готовки. Именно они придают лакомству неприятный вкус.
- Для воздушного хвороста следует свести количество сахара в нём к нулю.
Хворост с водкой
Очень давно появилась традиция добавлять алкоголь в пищу, особенно в сладкое. Видимо, всё пошло из знаменитых французских десертов с ромом. Такая традиция прижилась и у нас. Если вы не знаете, как приготовить хворост с водкой, то не стоит сильно расстраиваться, ведь на просторах интернета можно найти огромное количество разнообразных рецептов. Но можно попробовать поэкспериментировать и самим, не опираясь на чей-либо опыт.
Если вы уже испробовали множество способов, как приготовить хворост без использования алкоголя, то вы с лёгкостью сможете добавить его в выпечку без чьих-либо советов, зная лишь один маленький секрет. Достаточно влить в тесто буквально две чайные ложки водки. Это именно то количество алкоголя, которое необходимо для особого вкуса. Для готовки не обязательно использовать водку, можно её без проблем заменить на ром или коньяк. Когда вы замешиваете алкогольное тесто, старайтесь сделать его очень крутым, иначе в итоге может получиться не совсем то, что хотелось бы.
Как подавать хворост?
Само по себе лакомство после готовки очень сладкое, вкусное, воздушное. Но что мешает сделать его вкус намного ярче? Для сладкоежек есть множество вариантов добавок к хворосту:
- Посыпка из сахарной пудры — самый простой, вкусный и красивый вариант.
- Сгущенное молоко — добавка для тех, кто не хочет лишнее время тратить на готовку.
- Мёд — сладость не для всех, но если вы его любите, то такое сочетание с хворостом вам определённо понравится.
- Мёд с орехами — эта божественная добавка превратит обычный десерт-печенье в фееричное сочетание прекрасных вкусовых оттенков. Хворост в меду, обсыпанный молотыми или просто рублеными орехами, очень напоминает пахлаву, которой гордится всё крымское побережье.
Хворост как закуска
Многие блюда можно готовить как в качестве десерта, так и в виде второго блюда. Это же можно сказать и про хворост. Существуют вариации несладкого исполнения этого блюда. К примеру, хворост можно сделать пряным, добавив в тесто тмин, перец, соль. После того как хворост приготовится, его можно обсыпать сыром. Такое блюдо придётся по вкусу всем. Еще один вариант приготовления несладкого хвороста: после его выпекания посыпать изделие свежемолотым красным перцем. Очень необыное сочетание, но лакомство ничуть не потеряет своего вкуса, а как раз наоборот.
Хворост — рецепт классический с хрустящим вкусом
Хворост — это известное русское название кондитерского изделия из пресного сдобного теста, которое в дальнейшем обжаривается во фритюре. Особенно его очень любят дети.
Иногда его называют печеньем и оно считается праздничным блюдом. Готовили его раньше на Руси, как угощение на свадьбе от родителей невесты.
Хворостом назвали такое печенье за сходство по форме с хворостом опавших ветвей дерева. Фигурки выпечки могут быть разными: полоски, веточки, решетки, бабочки, цветочки. В статье разберем незатейливые, но очень вкусные рецепты по приготовлению хвороста.
Содержание:
Хворост — классический рецепт
Продукты:
- 1 стакан газированной минеральной воды
- 1 чайная ложка сахара
- 450 — 500 грамм муки
- растительное масло для жаренья во фритюре
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Сахар растворить в минеральной воде.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто тонко раскатать, нарезать полосками длиной 10 — 15 см и шириной 4 — 5 см.
Посредине каждой полоски сделать надрез, в который протянуть один конец полоски (из теста можно вырезать любые фигурки).
Заготовки обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета, немного обсушить на салфетке.
Хворост готов. При подаче красивые фигурки посыпать сахарной пудрой.
Рецепт хрустящего хвороста
Продукты:
- сметана или майонез — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- мука пшеничная — сколько замесится
- растительное масло для жаренья во фритюре
Приготовление:
На сметане и яйце замесить густое тесто, добавив по вкусу соль, раскатать из него тонкий лист (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски.
Посредине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску — при этом разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
Фигурные заготовки обжарить в кипящем растительном масле , откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Затем уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить хрустящий хворост
Продукты:
- мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан сахар — 2 столовые ложки
- яйца — 4 штуки
- сахарная пудра — 0.5 стакана
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, развести молоком и вылить в муку.
Вымесить до однородной массы и ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать.
Тесто спускать в разогретый жир тонкой струей через воронку в разном направлении в виде сетки и шумовкой погружать в жир на 1 — 2 минуты. Можно использовать и форму.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Ваша фантазия мысли у вас перед глазами. Можете придумать и другие формы печенья.
Как испечь хворост в формочке
Продукты:
- 160 г муки
- 250 г молока
- 2 яйца
- 30 г масла
- ванилин
- 1/4 чайной ложки соды
- растительное масло для жаренья во фритюре
- сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста.
Через полчаса можно начинать жарить.
Для этого: нагреть растительное масло до кипения.
Существуют разные формы для запекания, которые вы можете купить в торговых сетях.
Опустить в него формочку для нагревания, затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости.
После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир.
Через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности, когда будет золотистый цвет.
Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.
Можно испечь вот такой формы фигурки хвороста, как решетки в клеточку.
А вот формочка была фигуры бабочка и выпечка печенья на бабочку очень похожа.
Еще форма красивого хрустящего хвороста в виде лепестков цветка. Готовьте и вы так же и гости и дети с удовольствием похрумают ваши изделия.
Рецепт хрустящего печенья из жидкого теста — Снежинка
Продукты:
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 50 г водки (или коньяка)
- растительное масло для жаренья во фритюре
Приготовление:
Стакан муки развести водой или молоком до консистенции, как тесто на блины. Добавить 50 г водки (или коньяка).
В глубокой сковороде или кастрюле довести до кипения растительное масло и погрузить в него форму, чтобы она хорошо нагрелась.
Тщательно прогретую форму для запекания опускаем на пару секунд в жидкое тесто для хвороста. Здесь важно не опустить форму полностью. Погружайте ее на 1 см и тогда Снежинка из теста легко отслоится в масло. Будьте внимательны, готовится хворост очень быстро: кто-то любит светлые изделия, а кто-то предпочитает более загорелые.
Для удаления излишков растительного масла, выкладывайте готовые изделия на бумажные салфетки или полотенце.
Подают готовое хрустящее печенье украшенными сахарной пудрой — получаются вкусно и красиво.
Рецепт хвороста на кефире — видео
Удачного освоения предоставленных рецептов с нежным и хрустящим вкусом.
Как варить дрова? Хворост: пошаговый рецепт с фото
Многие из нас ели такое вкусное блюдо. Ложка представляет собой обжаренные во фритюре тонкие полоски из пресного теста. За характерный хруст он получил свое имя, потому что, когда ест или ломает, издает специфический звук. Это блюдо распространилось по всему миру из Греции, где его ели монахи, так как оно идеально подходило для постного меню. Здесь мы вспомним или научимся готовить дрова — блюдо как европейской, так и азиатской кухни.
Заготовляем хворост к чаю
Давайте сегодня побалуем себя вкусом, знакомым с детства. Лакомство получится мягким, но с хрустящей корочкой. Кстати, учтите, что этот хворост (хрустящий, вкусный, аппетитный) не постный продукт, в отличие от некоторых других рецептов.
Для приготовления теста нам потребуются: пять куриных яиц, один стакан сахарного песка, столько же сметаны, сливочного масла — 50 грамм, одна чайная ложка соды и соли, одна столовая ложка водки, необходимое количество муки. , масло растительное, сахарная пудра для посыпания готового продукта.Теперь предлагаем вам пошаговый рецепт, как приготовить дрова.
- Яйца взбить блендером или венчиком, затем добавить сахарный песок и снова взбить.
- Добавьте в смесь сметану и снова взбейте.
- Возьмите масло, растопите его и отправьте в тесто.
- Высыпаем соль и соду.
- Разливаем водку.
- Вмешать муку в предварительно просеянное тесто.
- Теперь замешиваем тесто, размягчим и разделим на несколько частей.Из каждой части будем раскатывать пласт. Кусочки, с которыми пока будем работать, закрываем чашку. Им не к чему засохнуть.
Продолжение пошагового рецепта приготовления хвороста
Продолжаем рассказывать наш рецепт:
- Каждый из слоев разрезаем на несколько отдельных прямоугольников и в каждом из них делаем надрез. В результате получилось что-то наподобие петлицы, только большего размера. Один конец протягиваем через прорезь и все — наши дрова готовы к жарке.Можно делать и другие цифры.
- Налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. В зависимости от количества масла подбираем кастрюлю. Или масла много и процесс быстро закончится, или емкость маленькая, масла мало и жарим будем долго. Обжарьте наш хворост до румяного цвета с двух сторон.
- Из указанного объема ингредиентов получается достаточно большое количество блюда под названием хрустящие дрова.
- Обязательно посыпать готовое лакомство сахарной пудрой.
Рецепт деревенского хвороста
Для начала несколько советов, как варить дрова:
- Чтобы тесто получилось эластичным, не злоупотребляйте водой при его замесе.
- А чтобы дрова были хрустящими, в них желательно добавить немного водки, рома или коньяка.
- Вырезать тесто толщиной не более двух сантиметров.
- Важно не переборщить с сахарным песком, так как при жарке блюдо потемнеет.
- Обжарить на животном жире или топленом рафинированном масле.Не используйте маргарин или масло, потому что они сильно пенится.
- Готовую посуду вместо сахарной пудры можно залить медом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: три яйца, 150 грамм муки, масло растительное, одна столовая ложка крепкого спирта, сахарная пудра.
Процесс приготовления деревенского хвороста
А теперь, приготовив необходимые ингредиенты и прислушавшись к советам, подготовим домашний хворост. Пошаговый рецепт:
- От двух куриных яиц отделяем желтки, затем смешиваем их с ложкой спирта и одним яйцом.
- Муку всыпать постепенно, тщательно перемешать, в результате таких усилий должно получиться хорошо эластичное тесто.
- На 30 минут откладываем в сторону, затем раскатываем ее тонким слоем, нарезаем полосками и придаем разные формы.
- Во фритюрнице или в кастрюле разогреваем растительное масло и небольшими порциями кладем в него тесто.
- Затем обжарить до золотистой корочки.
- На блюдо кладем салфетку, а на нее уже укладываем хворост. Таким образом, весь лишний жир будет поглощен.Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.
Заготовка дров на молоке
Мы разнообразим рецепты этих хрустящих блюд. Жарим на молоке. Ингредиенты на пять-семь порций: полторы столовые ложки молока, два куриных яйца, два стакана муки, сто граммов сахарного песка, пол чайной ложки соли, чайная ложка водки, растительное масло, полторы столовые ложки. , 100 мл для жарки.
А теперь сам рецепт, как приготовить дрова.Фото процесса помогут вам в этом разобраться.Пошаговый рецепт
Спирт, конечно, в блюдо добавлять нельзя, но, как вы уже знаете, он придаст готовому продукту великолепный характерный хруст. Итак, как варить дрова:
- Яйца взбиваем венчиком, в эту же емкость наливаем масло и растительное масло, всыпаем соль и сахарный песок, после чего вся масса взбивается до появления пузырьков и однородной консистенции.
- Пора всыпать муку и замесить мягкое нежное тесто.После того, как процесс его приготовления будет завершен, мы можем сразу продолжить работу.
- Стол присыпают мукой и раскатывают на нем половину теста тонким слоем и разрезают на полоски шириной от трех до четырех сантиметров.
- Длина этих полос огромная, нам такая вещь не нужна, поэтому шов и поперек разрезаем на две-три части. В этих полосках посередине делаем небольшой продольный надрез.
- Делаем причудливые фигурки, продевая один конец в прорезь.
- Полностью использовав одну половину теста, сверните другую и выполните все аналогичные действия.
- В глубокой емкости разогреваем масло растительное, которое наливаем, не жалея, что его хватит на свободную жарку нашего хвороста. Перегрев масла не может быть из-за вероятности его возгорания.
- Опускаем в него нашу продукцию, стараемся делать это аккуратно и аккуратно. Пусть жарится.
- Буквально несколько секунд обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую и варить до румяной корочки.
- Вылезаем с помощью шума и отправляем на блюдо, сотканное из бумажной салфетки или полотенца, — впитывать экс
Как приготовить стейк | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокНаши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
Как приготовить мускатную тыкву
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать EatingWell EatingWell- Здоровые рецепты
- Специальные диеты
- Диабет
- Планы здорового питания
- Здоровое питание
- Здоровый образ жизни
- Здоровая кулинария
- Магазин
- Новости
- Видео
Меню профиля
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счетСчет
- Присоединяйся сейчас
- Настройки электронной почты
- Избранное
- Информационные бюллетени
- Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
- Помогите
- Выйти
Подробнее
- Сделать подарочную подписку
- Готовим легкую диету
Исследуйте EatingWell
EatingWell EatingWell- Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
30-дневное испытание средиземноморской диеты
Попробуйте один из самых здоровых способов питания в мире: средиземноморскую диету.Читать дальше ДалееЭто лучшие и худшие диеты 2021 года
Мы ознакомились с последними рейтингами U.S. News & amp; World Report, чтобы узнать, какие диеты занимают верхние и нижние позиции в их списках. Читать дальше ДалееПростой 30-дневный план питания для похудания: 1200 калорий
Этот план здорового питания, полный месяц простых в приготовлении рецептов и полезных советов по приготовлению пищи, настроит вас на успех в похудании.Читать дальше Далее
- Здоровые рецепты
Предыдущий
Здоровые рецепты
Посмотреть все здоровые рецепты- Рецепты здорового завтрака и бранча
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты здорового ужина
- Рецепты полезных закусок
- Рецепты полезных десертов
- Рецепты здоровых супов
- Рецепты полезных салатов
- Рецепты полезных смузи
- Полезные быстрые и простые рецепты
- Полезные рецепты мультиварки и мультиварки
- Рецепты Здоровых Детей
- Рецепты Здорового Праздника
- Здоровые веганские рецепты
- Здоровые вегетарианские рецепты
- Рецепты здоровой средиземноморской диеты
- Здоровые рецепты от диабета
- Полезные низкокалорийные рецепты
- Здоровое похудание и диетические рецепты
- Другие рецепты диеты для образа жизни
- Еще рецепты для здоровья
- Другие рецепты диетических ограничений
- Больше рецептов, ориентированных на питательные вещества
- Специальные диеты
Предыдущий
Специальные диеты
Просмотреть все специальные диеты- Центр здорового питания
- Центр средиземноморской диеты
- Центр низкоуглеводной диеты
- Центр похудания
- Центр безмолочной диеты
- Центр безглютеновой диеты
- Центр диеты с высоким содержанием клетчатки
- Центр веганской диеты
- Центр вегетарианской диеты
- Центр здоровой диеты
- Центр диеты холестерина
- Центр Диетической Диеты
- Центр диеты высокого кровяного давления
- Центр диеты с низким содержанием натрия
- Центр Диеты Здорового Старения
- Центр Диеты Беременности
- Диабет
Предыдущий
Диабет
Просмотреть все Диабет- Планы питания при диабете
- Рецепты для лечения диабета
- Центр Диетической Диеты
- Планы здорового питания
Предыдущий
Планы здорового питания
Просмотреть все планы здорового питания- Планирование питания 101
- Планы ужинов
- Планы чистого питания
- Планы средиземноморской диеты
- Планы низкоуглеводного питания
- Планы питания для похудания
- Планы безмолочного питания
- Планы питания без глютена
- Планы питания с высоким содержанием клетчатки
- Планы веганского питания
- Вегетарианские планы питания
- Полезные для сердца планы питания
- Планы питания с низким содержанием холестерина
- Планы питания при диабете
- Планы питания при артериальном давлении
- Планы питания с низким содержанием натрия
- Антивозрастные планы питания
- Планы питания при беременности
- Планы питания здоровых детей
- ThePrep
- Здоровое питание
Предыдущий
Здоровое питание
Просмотреть все Здоровое питание- Здоровое питание 101
- Ешьте больше овощей
- 30-дневные испытания
- Хорошая еда, быстро
- Здоровое питание для детей
- Лучшая здоровая еда
- Экологичное и устойчивое питание
- Свекла
- Преобразованный
- Здоровый образ жизни
Предыдущий
Здоровый образ жизни
Просмотреть все Здоровый образ жизни- Руководство по вину, пиву и спиртным напиткам
- Развлекательный
- Хорошее питание в реальной жизни
- Посади свою тарелку
- Здоровые домашние животные
- Американские кулинарные герои
- Будущее еды
- Еда с целью
- Одержимый
- Здоровая кулинария
Предыдущий
Здоровая кулинария
Просмотреть все Здоровая кулинария- Полезные советы по приготовлению пищи
- Задайте тестовую кухню
- Бюджетное руководство по кулинарии
- Бережливый
- Кулинария для всей семьи
- Магазин
Предыдущий
маг.
Посмотреть все Магазин- Кулинарные книги EatingWell и многое другое
- EatingWell Замороженные блюда
- Новости
- Видео
Меню профиля
Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счетСчет
- Присоединяйся сейчас
- Настройки электронной почты
- Избранное
- Информационные бюллетени
- Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
- Помогите
- Выйти
Подробнее
- Сделать подарочную подписку
- Готовим легкую диету
Два деревенских рецепта, которые сделают вас вау
Linguica — очень любопытная колбаса .Несмотря на свое происхождение в Португалии , лингвика стала неотъемлемой частью кулинарной культуры в Центральной долине , Калифорния , и во многих других местах мира. Она настолько популярна в Центральной долине, что во всем регионе можно ожидать, что жирные ложки будут служить этой конкретной колбасой на завтрак, обед и ужин.
Лучшие способы загустить
соус?
Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!
Но чтобы лучше понять, почему лингвика так популярна, лучше сначала взглянуть на ее истоки.
Linguica, Краткая история вопроса
Linguica — это копченая свиная колбаса , заправленная в основном чесноком и паприкой. Само название является неправильным, поскольку «lingua» означает язык на португальском языке, а в самой колбасе нет языкового ингредиента.
Linguica просто ссылается на уникальную форму колбасы — очень длинную и тонкую. Он связан с другими популярными португальскими сосисками , такими как сладкий пресунто и острый чурико, которые используются во многих португальских блюдах.
Тем не менее, лингвика отличается ярким и сильным чесночным вкусом, который отличает ее от других колбас. Такой аромат хорошо сочетается с разнообразными деревенскими блюдами.
Что такое Silva Linguica?
Проще говоря,Сильва внесла linguica в кулинарную карту Соединенных Штатов . Ее владелец, Мануэль Мартинс , основал компанию в 1967 году, чтобы поделиться своими знаниями о традиционных европейских колбасах.
Он просто хотел сделать самые лучшие сосиски, которые он только мог сделать, будь то итальянская колбаса домашнего приготовления или ароматный испанский чоризо .Когда Сильва начал продавать португальскую лингвику, она стала хитом среди жителей небольшой португальской общины в Сан-Хосе, Калифорния.
С тех пор увлечение Silva Linguica распространилось за пределы сообщества, откуда оно было впервые популяризировано. Люди и заведения в этом районе привыкли к вкусу Silva Linguica за эти годы, и поэтому спрос на колбасу вырос. В то время как лингвика в первую очередь известна как блюдо домашнего приготовления, которое редко можно увидеть в ресторанах Португалии, Сильва сделала его более доступным для масс, которые могли не иметь навыков его приготовления.Теперь вы можете найти Silva Linguica практически во всех крупных супермаркетах и продуктовых магазинах США.
Вот несколько восхитительных рецептов, в которых очень эффективно используется Silva Linguica.
Как приготовить португальскую колбасу — Колбаса Сильва
— португальский хэш
* Картофель, нарезанный кубиками, два фунта
* Нарезанная кубиками колбаса Silva Linguica, полфунта
* Лук нарезанный, один кусок
* Чеснок измельченный, два зубчика
* Консервированные бобы гарбанзо, одна чашка (промытая и высушенная)
* Соль и перец
* сладкий перец, две чайные ложки
* Четыре яйца
* Нарезанная петрушка, четверть стакана
1. Приготовьте linguica в большой сковороде до коричневого цвета. После того, как сосиски будут приготовлены, достаньте их из сковороды, оставив жирные капли.
2. Обжарить картофель в капельнице . При необходимости добавьте масла.
3. Переложите картофель на другую тарелку и добавьте нарезанный лук. После того, как лук подрумянится, добавьте бобы гарбанзо . На этом этапе вам может потребоваться добавить в сковороду еще масла.
4. Верните сосиски и картофель обратно в сотейник.Добавьте приправы ( соль, перец, паприки) и хорошо перемешайте.
5. Сделайте четыре неглубоких лунки в картофельной лепешке и расколите по яйцу в каждую лунку.
6. Приготовьте хэш, поместив открытую сковороду в духовку, предварительно нагретую до 400 градусов по Фаренгейту . Выпекайте все около десяти минут или пока не добьетесь желаемой степени готовности яиц.
— Суп из капусты с лингвикой и картофелем
* Картофель, нарезанный кубиками, три части
* Лук нарезанный, две штуки
* Нарезанный чеснок, четыре зубчика
* Лавровый лист, два целых
* Нарезанная капуста, один фунт
* Бобы гарбанзо, банка (осушенные и промытые)
* Колбаса Linguica, нарезанная кубиками, фунт
* Оливковое масло первого отжима, две столовые ложки
* Помидоры нарезанные кубиками, банка
* Куриный бульон, одна кварта
* Соль и перец
1.Обжарить на оливковом масле лук и картофель пять минут.
2. Добавьте чеснок, затем лавровый лист и капусту. Накрыть крышкой, пока зелень не увядет. Приправить солью и перцем.
3. Влейте куриный бульон, а также фасоль, помидоры и лингвику. Довести суп до полного кипения.
4. Через пятнадцать минут убавьте огонь и готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
Заключение
Linguica — это не только очень вкусная колбаса, это еще и интересный ингредиент для готовки.Помимо деревенских рецептов, вы также можете добавлять его в пасту и блюда из риса. Обладая пряно-чесночным вкусом, он может добавить пикантности любому скучному блюду.
Как приготовить сухие бобы с нуля
Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», подумайте, что фактическое «практическое» время может составлять всего несколько минут! Все, что нужно, — это заранее спланировать время, пока фасоль замочить, и время на ее приготовление.
Из одного фунта (2 стакана) сухих съедобных бобов получается около 6 стаканов вареных бобов.Если ваш рецепт требует одной банки фасоли на 15 унций, используйте 1,75 стакана вареной фасоли, высушенной. Есть два этапа приготовления сушеных бобов — замачивание и приготовление:
1. Замачивание фасоли
Замачивание бобов позволяет сушеным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмал, вызывающий дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, их размер увеличивается вдвое или втрое. (Примечание: чечевицу, колотый и черный горох замачивать не нужно.)
- Проколите бобы, отбросив все обесцвеченные, сморщенные бобы и посторонние предметы.
- Хорошо промыть фасоль.
- Замочите фасоль одним из следующих способов:
- Горячее замачивание. В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать до 4 часов. Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить некоторые вещества, вызывающие газы, в бобах и в большинстве случаев дает нежные бобы.
- Быстрое замачивание .Это самый быстрый способ. В большой кастрюле налейте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать не менее 1 часа.
- Традиционное замачивание на ночь . Это самый простой способ. Поместите сухие бобы в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) бобов добавьте 10 стаканов холодной воды. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Слейте воду и промойте бобы, пропитанные любым способом, свежей прохладной водой.
2. Приготовление фасоли
Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если собираетесь съесть ее позже. Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке / скороварке.
Инструкции для плиты
- Поместите фасоль в большую кастрюлю; залить пресной водой и довести до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, но твердыми.Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически делайте пробу на вкус или разминайте фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой. Время от времени проверяйте, нужно ли добавить еще воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
- Черная фасоль: 60-90 минут
- Великие северные бобы: 45-60 минут
- Фасоль: 90-120 минут
- Военно-морские бобы: 90-120 минут
- Фасоль пинто: 90-120 минут
- Когда добавлять ароматизаторы:
- Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их в конце, чтобы уменьшить потерю вкуса.
- Добавляйте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. Д.) После приготовления бобов, поскольку эти продукты могут предотвратить их размягчение.
Инструкции по мультиварке / скороварке
Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот несколько общих инструкций:
- Поместите фасоль в скороварку; залейте бобы примерно 4 стаканами пресной воды.Убедитесь, что над фасолью находится примерно 2 дюйма воды.
- Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. Если готовить дольше, бобы станут мягче. Фасоль должна быть нежной, но не кашицеобразной. Вот примерное время приготовления фасоли под давлением:
- Черная фасоль: 20-30 минут
- Фасоль: 20-30 минут
- Военно-морские бобы: 25-35 минут
- Фасоль пинто: 15-20 минут
- После приготовления подождите 20 минут для естественного сброса давления.Если фасоль получилась недостаточно нежной, приготовьте ее еще раз при высоком давлении в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
- Немедленно слейте воду.
Как приготовить фасоль в мультиварке
Мультиварка, или мультиварка, идеально подходит для приготовления бобов, потому что бобы готовятся долго. Вы можете готовить фасоль в мультиварке весь день, не проверяя ее состояние.
Перед приготовлением фасоли промойте ее на дуршлаге и удалите увядшие бобы, камни и мусор.Всегда замачивайте фасоль перед приготовлением. Никогда не добавляйте кислые ингредиенты до размягчения бобов, потому что это замедлит процесс приготовления. Замочите фасоль в соотношении воды и фасоли три: один [источник: Что готовит Америку].
Есть два основных способа приготовить фасоль в мультиварке: быстро замачивать и долго замачивать. Для метода быстрого замачивания:
- Вскипятите 6 стаканов воды и одну чайную ложку соли.
- Добавьте фунт фасоли.
- Варить на медленном огне 10 минут
- Вылить в мультиварку
- Готовить на слабом огне в течение ночи или от восьми до 12 часов [источник: ISU].
Замачивание бобов на более длительное время снижает уровень неперевариваемого сахара в бобах на 75–90 процентов. Эти сахара являются причиной газообразования [источник: клиника Мэйо]. Вот как приготовить фасоль в режиме длительного замачивания:
- Вскипятите 10 стаканов воды и одну чайную ложку соли.
- Добавьте 1 фунт (453,6 грамма) фасоли.
- Варить две-три минуты.
- Накройте кастрюлю и снимите с огня.
- Дайте фасолью впитаться от четырех до 16 часов.
- Слить воду и промыть бобы.
- Положите в кастрюлю фасоль, свежую воду и одну чайную ложку соли.
- Готовьте на медленном огне в течение ночи или от восьми до 12 часов [Источник: ISU].
Вы можете замочить фасоль прямо в мультиварке. Просто поместите фасоль, воду и соль в мультиварку и дайте им готовиться на медленном огне всю ночь.Утром слейте бобы на дуршлаг и верните в кастрюлю с пресной водой. Приготовьте фасоль, как указано выше [источник: Уилсон].
После того, как фасоль приготовлена, вы можете сразу использовать ее, поставить в холодильник для последующего использования или заморозить на срок до шести месяцев. Две чашки фасоли эквивалентны одной банке фасоли на 15,5 унций (458 миллилитров) [источник: ISU].
.