Топ-10 рецептов подливы к макаронам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе, 300 граммов,
● две средних луковицы,
● полкило помидоров,
● соль,
● перец,
● базилик,
● розмарин,
● душица,
● сахар,
● чеснок,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
● оливковое масло,
● базилик,
● соль,
● сливки (сметана),
● 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирная свинина, 300-400г,
● две-три луковицы,
● морковь (две штуки),
● томатная паста,
● чеснок,
● соль,
● перец,
● зелень,
● вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов говядины,
● две-три луковицы,
● две моркови,
● мука,
● мясной бульон или вода,
● чашка сливок,
● соль,
● перец,
● чеснок,
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● оливковое масло 4 ст.л.
● лук, мелко нарезанный 3 шт.
● чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
● копченый бекон, нарезанный 250 г
● фарш из говядины 1 кг
● болгарский перец, нарезанный 3 шт.
● красное вино 350 мл
● соль, перец
● молоко 375 мл
● консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
● сахар 3 ст.л.
● орегано 3 ст.л.
● макароны 750 г
● тертый пармезан 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.
Как приготовить подливу к макаронам
(+1)
18.06.2020 12:06 1 тыс
Нравится?
Кулинария
Любой гарнир из дежурного блюда превращается в изысканное, когда подается на стол с подливкой. Готовят ее не только дома, но и в столовых, кафе. Если на производстве повара делают ее с учетом всех норм, то на домашней кухне разрешается импровизировать.
Это вкуснейший домашний соус к вермишели или рожкам. Для приготовления можно использовать не только мясо, но и грибы, овощи и даже колбасу, сосиски. Здесь собраны секреты, как приготовить подливу к макаронам, чтобы всем понравилось. Несколько рецептов дополнят этот обзор.
Что такое подлива: основные особенности
Подлива – это не самостоятельное блюдо, а дополнение к чему-то. Готовить ее начали очень давно. В европейской кухне такое кушанье обычно называют соусом, а у нас для этого есть свое слово – подлива. Любая хозяйка на ужин или обед может приготовить ее очень быстро. Пока варятся макаронные изделия, не составит труда рядышком сделать эту вкуснятину.
Слови «sauce» и «подливка» или «подливка» — имеют одинаковое значение. То есть «sauce» с французского именно так и переводится. Но в нашем языке оно со временем получило и немного другое значение, когда изменился способ приготовления этой жидкой приправы.
Если соус подается отдельно к макаронам в соуснике, то подливкой они поливаются сверху.Как готовится подлива: основные ингредиенты
Любая подлива к макаронам готовится из нескольких ингредиентов. Самыми распространенными являются мясные подливки, для приготовления которых используется нежирная свинина, говяжья вырезка, курятина. Можно приготовить их также постными. В таком случае понадобятся овощи или грибы.
По консистенции подливка должна быть однородной, по густоте как сметана. Может быть в виде соуса или с кусочками мяса, грибов, овощей, морепродуктов и т. д. Чтобы придать вкус готовому соусу, необходимы добавки:
- Зелень свежая или сушеная: обычно добавляется в самом конце, когда основные ингредиенты уже приготовлены. Так удается сохранить все полезные компоненты и аромат, присущий укропу, базилику, петрушке.
- Различные специи: добавляются в измельченном виде незадолго до окончания готовки. Надо успеть заложить их вовремя, чтобы аромат раскрылся. Лавровый лист желательно вынуть в конце готовки, чтобы не появилась горечь.
- Соль: добавляется всегда по вкусу с учетом того, имеется ли она в составе остальных компонентов.
- Сахар: используется в небольшом количестве при необходимости для уравновешивания вкусов или при обжарке лука.
- Мука: необходима для получения необходимой густоты. Муку можно заменить крахмалом, сметаной или 10%-ными сливками.
Готовить подливу к макаронам можно на основе жира и сока мяса, выделенного в процессе жарки. Также можно получить подливку на основе бульона и даже обычной воды с добавлением необходимых ингредиентов. Лучшей посудой для приготовления считается сотейник, подойдет и толстостенная сковорода.
Ошибки, допускаемые при приготовлении подливы к макаронам
Многие хозяйки умеют печь пироги и котлеты, варить ароматные супы и делать необычные рулеты, но у них не получается приготовить вкусную однородную подливу к макаронам, как в советской столовой. Неприятности случаются при несоблюдении технологии. Некоторые правила соблюдать необходимо обязательно, тогда удастся приготовить это удивительное дополнение к любым макаронным изделиям:
- Муку перед добавлением необходимо развести в небольшом количестве кипяченой воды или бульона. Так удастся избежать появления комочков.
- При добавлении сметаны или сливок в сковороду, надо интенсивно помешивать содержимое, чтобы получилась одинаковая текстура и продукт не свернулся.
- Пересоленную подливу удастся реанимировать, если добавить немного кипяченой воды.
- Чтобы получить насыщенный цвет подливки, муку можно обжарить на сливочном масле. Жидкость добавлять небольшими частями при перемешивании.
- Если все же комочки в соусе появились и их невозможно разбить, разрешается процедить основу через сито.
- Очень жидкую подливу легко загустить, добавив разбавленный в воде крахмал. Вливая жидкость в сотейник, надо помешивать содержимое.
Иногда подлива кажется на вкус немного пресноватой. Тогда спасением станет добавление в нее готового соевого или томатного соуса. Все ингредиенты смешиваются, подливка доводится до кипения на очень медленном огне.
Внимание! Зная, как приготовить подливку к макаронам, помните, ее нельзя оставлять на плите без присмотра, пока она не будет готова!
Рецепт приготовления подливки к макаронам из куриной грудки
Чтобы приготовить дома вкусную подливку к отварным макаронным изделиям, понадобятся продукты:
- филе курочки или грудка – 250 г;
- лук – 1-2 шт.;
- соус томатный – 1-1,5 ст. л.;
- зелень свежая или сушеная, соль – по вкусу;
- немного растительного масла для обжаривания;
- бульон или вода – 200 мл.
Порядок приготовления:
- Сначала на растительном масле обжаривается порезанный мелко лук. Его цвет должен слегка измениться. Обычно достаточно 2-3 минуты, затем он дойдет в процесс готовки.
- К луку в сковороду добавляется порезанная полосками курица. Продолжается жарение на небольшом огне при перемешивании.
- В сковороду выкладывается томатная паста, добавляется соль и зелень. Все ингредиенты смешиваются.
- Можно вливать воду и закрывать подливку крышкой. Огонь уменьшается, чтобы кипение было легким. Готовая подливка должна быть однородной.
Рецепт подливки с мукой из вареной колбасы
Когда мяса в холодильнике не оказалось, а надо накормить мужчин, можно приготовить в домашних условиях вкуснейшую подливу из вареной колбасы.
Ей потом поливают макаронные изделия, хотя можно и любой другой гарнир. Чтобы получить такую вкусняшку, необходимо взять:- овощи: лук, морковь – по 1 шт.;
- колбаса вареная – 300 г.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- приправы, соль – по вкусу;
- вода или бульон – 1 ст.
При наличии можно добавить немного зеленого лука.
А теперь о том, как правильно приготовить такую подливку к макаронам:
- Сначала необходимо порезать лук и чеснок, морковку можно натереть на терке. Все овощи обжариваются до мягкости на растительном масле.
- К овощам добавляются кусочки вареной колбасы. Их можно в рецепте заменить сосисками или сардельками, порезанными кружочками. Вместе все обжаривается еще 2-3 минутки.
- Пора добавлять муку. Обжаривать ее надо перемешивая, чтобы не образовывались комочки, а получилась кашица.
- В сковороду отправляется паста, соль, специи. Можно сюда же добавлять мелко нарезанный зеленый лук.
- Остается развести подливу водой до нужной консистенции. Все надо смешивать очень быстро. Затем подлива тушится в сковороде под закрытой крышкой 5-6 минут.
Зная, как правильно приготовить подливу к макаронам, можно всего за несколько минут получить вкусное второе блюдо на обед или ужин.
Советуем прочитать
Жмых черного тмина: что это и как использовать
Базелик: полезные и лечебные свойства
Рыба: как быстро и без труда почистить
Олдскульный итальянский соус — Кухня сапорито
Перейти к рецептуЭтот олдскульный итальянский соус готовится с простыми вкусами и весь день кипит на плите, чтобы получить лучший воскресный соус, который вы когда-либо пробовали. Ваш дом наполнится незабываемым ароматом этого соуса, пока он готовится, чтобы создать лучший рецепт итальянского соуса для пасты, пиццы или любого другого итальянского блюда.
**Это сообщение было первоначально опубликовано в августе 2017 г., переиздано в августе 2020 г. и обновлено в январе 2021 г.
Итальянская подливка с нуля
Когда я начал вести этот блог в 2017 году, эта старая школа итальянской подливки была моей первой записью. Я выбрал этот рецепт, потому что хотел чего-то аутентичного, что действительно отражало бы меня и цель этого блога. На большинство моих рецептов, таких как этот итальянский соус, повлияла моя любовь к итальянской кухне. В основе итальянской кухни лежит сочетание простых вкусов, проверенных временем техник и, самое главное, сердца и души. Этот рецепт как раз такой; просто и сделано вручную с любовью.
Как приготовить ароматный соус
Когда я первоначально проводил исследование для этой статьи, я вспомнил, что один из моих инструкторов сказал во время кулинарной школы. «Хорошо приготовленный соус необходим для любого блюда. Он может улучшить или испортить впечатление». Если соус слишком соленый или невкусный, это может испортить блюдо. С другой стороны, идеально приготовленный соус может стать ключом к по-настоящему запоминающейся трапезе. Есть несколько важных компонентов для создания хорошего соуса. Во-первых, вы должны создавать ароматы с самого начала. Создание ароматов, ингредиент за ингредиентом, поможет получить удивительный конечный результат и, конечно же, вкусное блюдо. Во-вторых, вы должны использовать твердые ингредиенты для приготовления соуса. Это не означает, что они должны быть самыми дорогими, но выбор правильного типа ингредиентов является ключевым. Если вы используете качественные ингредиенты, это поможет вам развить эти ароматы.
Ингредиенты для итальянской подливки
Есть несколько основных ингредиентов, которые я рекомендую для приготовления этой итальянской домашней подливки. Вот дополнительная информация о них, а также рекомендации по настройке, если это необходимо.
Помидоры Сан-Марцано
Я рекомендую использовать помидоры Сан-Марцано, когда вы готовите этот классический итальянский соус. Помидоры Сан-Марцано — это разновидность помидоров, которые имеют более низкую кислотность и более сладкий вкус. Обе эти характеристики помогают создать вкус этого соуса. В большинстве местных продуктовых магазинов есть помидоры, сертифицированные Сан-Марцано. Вы также можете найти их в Интернете, например, эти помидоры, сертифицированные Cento San Marzano, это мой любимый бренд при приготовлении этого соуса.
Говяжьи кости
Мне нравится использовать говяжьи кости для придания аромата этому соусу. Он добавляет дополнительную глубину вкуса, который идеально сочетается с помидорами Сан-Марцано. Обычно говяжьи кости можно найти в местном продуктовом магазине. Наш магазин обычно хранит некоторые продукты на мясном прилавке, но вы также можете напрямую спросить своего мясника, если они не выставлены на витрине. Если вам нужно исключить говяжьи кости из диетических соображений или потому, что вы не можете их найти, это нормально.
Вино
Мне очень нравится добавлять в мой итальянский соус хорошее красное вино. Так же, как и говяжьи кости, он добавляет еще один замечательный компонент во вкус этого соуса. Для этого не обязательно использовать дорогое вино, но и самое дешевое тоже не стоит. Вы всегда хотите использовать вино, которое вы бы пили, и что-то сухое, а не сладкое лучше всего. Я люблю использовать каберне или красный зинфандель в своем соусе. Если вы хотите отказаться от вина из-за личных предпочтений или потому, что у вас его нет, просто замените его дополнительным говяжьим бульоном.
Рецепт лучшего итальянского соуса
Я люблю готовить этот соус первым делом с утра и оставлять его кипеть весь день, чтобы усилить вкус и приготовить лучший итальянский соус. Я стараюсь, чтобы мой соус кипел где-то от 4 до 6 часов, если я могу, но минимум 1 час также поможет. Если у вас мало времени, вы можете уменьшить количество бульона наполовину, чтобы сделать соус более густым. Поверьте мне, если вы можете оставить его кипеть на весь день, вы не пожалеете!
Приготовление этого блюда в большом количестве, как указано в рецепте, позволяет легко использовать его позже для ужина в будние дни или воскресного ужина. Сделайте себе одолжение и возьмите большую кастрюлю на 12 литров, чтобы использовать ее для этого рецепта. Дав соусу полностью остыть, храните его небольшими порциями в морозильной камере в пакетах на молнии или в герметичных контейнерах. Когда он вам понадобится для еды, просто вытащите его утром, чтобы он разморозился к ужину вечером. Я никогда не пробовала консервировать этот рецепт, но я уверена, что это было бы здорово! Этот рецепт также можно уменьшить, если у вас мало места в морозильной камере или если вы просто хотите приготовить меньшую партию. Я уменьшил количество наполовину или даже на четверть, чтобы сделать меньшую партию, и она получается такой же вкусной.
Если вы когда-нибудь не узнаете инструмент или навык, о которых я упоминаю, обязательно найдите его в Глоссарии кулинарных терминов и определений для получения дополнительной информации .
Чтобы получить краткий обзор этого восхитительного соуса, загляните в мою веб-историю, чтобы узнать о моем рецепте итальянской подливки!
Итальянский соус для макарон
Когда вы думаете о домашнем итальянском соусе, вы, вероятно, думаете о макаронах, однако существует множество других применений этого восхитительного соуса. Вот несколько рецептов, которые вы можете использовать с моим итальянским соусом Old School:
- Cast Iron Pan Pizza
- Roasted Eggplant & Spinach Penne
- Italian Style Meatloaf with Marinara
- The Perfect Classic Italian Lasagna
- No Fry Eggplant Parmesan
- Braciole with Marinara
Don’t Forget! Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его. Я люблю слышать от каждого из вас! Отметьте меня также на Facebook и Instagram ! Мне очень нравится видеть все ваши фотографии еды, которую вы приготовили.
Олдскульный итальянский соус
Аманда
Насыщенный и вкусный, этот Олдскульный итальянский соус представляет собой идеально приготовленный соус, который варят на медленном огне в течение всего дня и отлично подходит для любого итальянского блюда!
4.75 Из 68 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление время 10 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Всего времени 1 час 40 мин
Главное блюдо, боковое блюдо
Cuisine
.
калорий 39KCAL
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 Средний говяжий костном мозговом кости, костей или ребрышки
- ½ Большого желтого лука нарезанный
- 1 столовая ложка измельченной чесноки
- 2 Столпсоны
- 2. сушеный орегано
- 6 унций томатной пасты
- 1 ½ чашки сухого красного вина примерно ½ бутылки
- 2 литра говяжьего бульона
- 2 банки San Marzano по 28 унций, целые очищенные помидоры
- 2 банки по 28 унций измельченных помидоров
- 2 банки по 28 унций томатного пюре
- соль и перец по вкусу
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только оливковое масло начнет шипеть, добавьте говяжью кость и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут.
Добавьте нарезанный лук и жарьте 3–5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.
Затем добавьте чеснок, травы и томатную пасту и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая.
Деглазируйте кастрюлю, влив красное вино и очистив дно кастрюли, чтобы удалить прилипшие к нему кусочки.
Добавьте говяжий бульон, а также все помидоры (целые, измельченные и пюре) и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до средне-низкого.
Продолжайте кипятить соус минимум 1 час, но предпочтительнее 4-6 часов. Обязательно перемешивайте соус каждые 30 минут или около того, чтобы все смешалось и ничего не пригорело.
Когда соус будет готов, удалите говяжью кость и при необходимости приправьте солью и перцем. Затем соус можно использовать сразу или полностью охладить, чтобы заморозить или консервировать. Для более гладкой текстуры используйте погружной блендер, чтобы смешать до желаемой консистенции.
ИЗМЕНЕНИЯ РЕЦЕПТА:
- Говяжьи кости — Пропустите, если вы вегетарианец/веган или не можете их найти.
- Говяжий бульон — используйте овощной бульон, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским/веганским.
- Помидоры Сан-Марцано — Если вы не можете их найти, можно использовать обычные консервированные помидоры.
- Вино — Вы можете заменить его бульоном, если не любите готовить с вином или его нет под рукой.
Рецепт Выход 4-6 литров соуса, в зависимости от степени уваривания соуса.
Порция: 0,5 чашкиКалорий: 39 ккалУглеводы: 2 гБелки: 1 гЖиры: 2 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 1 гНатрий: 263 мгКалий: 105 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 94 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 19 мг Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @SaporitoKitchen или пометьте #SaporitoKitchen!
Итальянский воскресный соус — Настоящая сделка, переданная Нонной.
Итальянский воскресный соус соберет вашу семью за стол, как ничто другое – запах богатого, сытного томатного соуса с добавлением красного вина, сочные куски свинины и фрикадельки и обещание ароматного вечернего застолья. Звук этого классического итальянского блюда, булькающего на плите, будет заглушен только хором голодных ртов: «Оно уже готово?»
Написание этого поста в Italian Sunday Gravy было пугающим, потому что я хочу рассказать вам все – всю историю этого рецепта, которая была передана мне, плюс все, что я узнал на этом пути, буквально приготовив его. на протяжении десятилетий. Весь процесс превратился в наполненный любовью ритуал, пропитанный историей, и вы можете ощутить ее вкус в каждом вкусном кусочке. Вы узнаете, что это день итальянского воскресного соуса, как только переступите через входную дверь, и это гарантированно вызовет у вас слюну. Ароматы, доносящиеся из моей кухни (должен быть запах освежителя воздуха). Как только вы принесете этот рецепт в свой дом, sugo della Domenica (или «Воскресный соус», если ваш итальянский немного заржавел) станет давней традицией и в вашей семье.
Если вы любите настоящую итальянскую кухню так же сильно, как и я, я искренне надеюсь, что вы попробуете эти рецепты в следующий раз! Я обещаю, что все они потрясающие, и вы ПОЛЮБИТЕ их всех! Это действительно одни из моих самых ценных рецептов!
- Рагу Болоньезе
- Соус Помодоро
- Итальянский соус для спагетти
- Фрикадельки, запеченные по-итальянски
Что такое воскресный соус?
Sunday Gravy — это традиционный итало-американский рецепт, в котором сытный томатный соус сочетается с несколькими видами мяса. Различные куски говядины или свинины, а также нежные фрикадельки готовятся в соусе до готовности и подаются вместе с макаронами, политыми ароматным соусом.
Каждая нарезка в моем рецепте усиливает насыщенность соуса, а разнообразие вкусов придает этому соусу настоящий, мясистый итальянский вкус. Они медленно варятся в течение нескольких часов, высвобождая все свои удивительные вкусы в соусе, а затем подаются нежно-тающими и буквально отваливаются от костей вместе с большой тарелкой пенне.
ЧТО МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:- Это семейный рецепт, у которого не только вкус, но и история.
- Прекрасная заморозка для любого итальянского застолья в последнюю минуту.
- В моем доме восхитительно пахнет!
- Аромат ~ Нет ничего лучше, чем вкус воскресного соуса!
«Воскресный соус» и «Воскресный соус» взаимозаменяемы для одного и того же блюда, и предпочтения в разных итальянских семьях различаются. В основном это сводится к тому, о чьем рецепте воскресного соуса от Нонны вы говорите.
Многие американцы итальянского происхождения называют это блюдо «подливкой», потому что в нем есть мясо, и это то, что вы увидите во многих рецептах, таких как вариант воскресного соуса Рэйчел Рэй. Согласно воскресной подливке Генри Хилла, итальянский эквивалент слова «подливка» — sugo d’arrosto 9.0190, что переводится как «жареный сок». С другой стороны, в онлайн-публикациях о воскресных соусах Рэйчел Рэй, а также во многих других аутентичных рецептах это называется «соус», возможно, потому, что мясо вынимается из томатного соуса и традиционно подается на гарнир с щедрой порцией макароны, покрытые соусом.
Воскресный соус против соуса маринараМаринара — это простой красный соус, часто состоящий из чеснока, трав и помидоров, без лука. В крайнем случае, в качестве томатной основы для этого итальянского воскресного соуса можно использовать действительно высококачественный, предпочтительно мой домашний соус маринара.
Какие ингредиенты вам нужны для воскресного соуса Примечания к рецепту воскресного соуса :- Качество внутри, качество на выходе – Хорошие консервированные помидоры абсолютно необходимы для этого рецепта. Я использую только помидоры Сан-Марцано, привезенные из Италии. Да, это действительно имеет большое значение.
- Ассорти из мяса – Наш соус включает в себя свиные шейки или ребрышки по-деревенски, итальянские колбаски, говяжий и свиной фарш, фрикадельки и иногда braciole. Вы можете смешивать мясо по своему вкусу, добавляя разные нарезки и типы, но это комбинация, которую любит и ожидает моя семья. И позвольте мне сказать вам, если я пропущу один из наших фаворитов, кто-то будет в восторге!
- Browning Business – Соус становится значительно богаче, когда мясо карамелизуется. Кулинарная реакция Майяра, когда сахар на поверхности мяса становится красивым и коричневым, работает, чтобы запечатать соки в мясе, а также сконцентрировать аромат с поверхности, который в конечном итоге будет включен в ваш соус.
- Один из советов, который я усвоил за эти годы, — это подрумянивание в духовке. Обжаривание мяса (и фрикаделек) упрощает этот рецепт, и, честно говоря, я думаю, что конечные результаты ничуть не хуже, чем традиционный метод подрумянивания их в кастрюле на плите. Вы даже можете капнуть пару капель вина на противни (если вы избежали пригоревших кусочков на них) и соскребать с противня небольшие кусочки начинки, чтобы добавить их в подливку.
- Чтобы все равномерно подрумянилось, я делю мясо на два отдельных противня в зависимости от приблизительного времени его приготовления.
- Мясные основы – Мясной фарш усиливает мясной вкус соуса. По сути, вы хотите, чтобы он распался в соусе, поэтому удалите любые крупные крошки во время процесса подрумянивания.
- Овощи тоже – Обжаривание ароматных ингредиентов (лука, чеснока и моркови) так же важно, как и обжаривание мяса в этом блюде. Добавление их к горячему маслу (или сливочному маслу) также концентрирует вкус, но также помогает им высвободить аромат, который получается у этих овощей только с использованием горячего жира.
- Деглазирование – Несмотря на то, что большая часть нашего мяса подрумянивается в духовке, говяжий и свиной фарш все равно оставляет на дне сковороды крошечные кусочки насыщенного вкуса. При деглазировании эти частицы высвобождаются в соус, а использование красного вина для этого процесса придает соусу дополнительную насыщенность и крепость. Выбирая вино, я всегда говорю: выбирай то, что тебе нравится пить!
- Травы – В нашем соусе используется несколько свежих трав, но я предпочитаю сушеный орегано. Свежий имеет более агрессивный вкусовой профиль, но более тонкий, сушеный вариант дополняет другие травы, а не подавляет их.
- Размер имеет значение – Используйте самую большую суповую кастрюлю с самым толстым дном, которая у вас есть. Я использую 12-литровую кастрюлю . Соус будет пузыриться и лопаться, плюс вам нужно будет помешивать мясо в соусе. Если у вас нет хотя бы нескольких дюймов свободного места в верхней части кастрюли, у вас будет большой беспорядок. В отличие от других фаворитов мультиварки, мне не нравится делать этот воскресный соус в викистиле. Честно говоря, я не нашел достаточно большой мультиварки, чтобы вместить этот рецепт, а если оставить крышку открытой для максимальной концентрации аромата, температура будет слишком сильно колебаться.
- Кастрюля с толстым дном – Толстое дно важно для рассеивания тепла во время длительного процесса приготовления, чтобы подливка не пригорала на дне. В нашей семье наши большие кастрюли буквально передаются из поколения в поколение и становятся любимым оборудованием. Однако, если у вас его нет, действительно стоит инвестировать в него для таких рецептов. Я нашел хорошие предложения в таких местах, как TJ Maxx Home Goods.
- Укротитель пламени . Если вы не можете инвестировать в банк с толстым дном, лучше всего подойдет Укротитель пламени. Это диск из толстой стали, который можно использовать на газовой или электрической плите для более равномерного распределения тепла под кастрюлей, что предотвращает появление горячих точек на сковороде с тонким дном.
Фрикадельки — это классическая мясная добавка к воскресному соусу и еще один способ придать этому блюду прекрасный вкус и текстуру. Фрикадельки можно жарить или запекать, в зависимости от ваших предпочтений.
Лично я предпочитаю использовать для этого блюда мои Запеченные фрикадельки . Поскольку у меня почти всегда есть немного воскресного соуса в морозильной камере, я всегда делаю большую партию фрикаделек, чтобы заморозить их и сделать время до стола немного более выполнимым для буднего дня.
Фрикадельки можно приготовить во время приготовления соуса или за день до приготовления, запечь в соответствии с инструкциями, затем довести до комнатной температуры и добавить в соус, чтобы они томились последние полчаса или около того. Просто не забудьте хорошенько перемешать подливку, докопавшись до дна кастрюли, чтобы хорошо переместить мясо, прежде чем добавлять его. Когда они будут внутри, соус лучше не мешать. Если вам абсолютно необходимо, помешивайте очень осторожно и экономно, чтобы они не распались.
Несмотря на то, что мои фрикадельки запекаются, а не жарятся, как в моем Запеченные зити с мини-фрикадельками , благодаря технологии запекания на них образуется красивая корочка, поэтому они достаточно устойчивы в соусе. Однако, если вы предпочитаете толстую корочку на фрикадельках, не стесняйтесь жарить их после того, как вы подрумянили другое мясо.
Как приготовить воскресный соусПриготовление воскресного соуса в основном требует приготовления основы ароматного томатного соуса с луком, чесноком, травами и небольшим количеством насыщенного красного вина, а затем медленного приготовления различных видов мяса в соусе.
Приготовление этого рецепта занимает много времени; в последнюю минуту его не подхлестываешь. Чтобы по-настоящему уловить все вкусы классического итальянского воскресного соуса, помидорам нужно время, чтобы превратиться в соусную консистенцию, а мясу нужно время, чтобы смягчиться и раскрыть свой вкус. Он стоит на плите без крышки и медленно кипит, чтобы еще больше уменьшить и сконцентрировать ароматы. Воскресный соус Итальянские семьи (или просто ярые поклонники фильмов «Клан Сопрано» и «Крестный отец») будут гордиться тем, что подают!
Пошаговый обзор: как приготовить воскресный соус
- Разогрейте духовку. Застелите 2 противня алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом. На один противень выложите свиные шейные кости или ребра по-деревенски.
- Разложите итальянские колбаски на втором противне. Слегка смажьте сверху все куски мяса оливковым маслом. Приготовьте мясо в духовке и отложите в сторону.
- В кастрюле обжарить выращенную говядину и свинину на среднем огне.
- Переложите мясной фарш на тарелку и отложите в сторону.
- Слить немного жира из кастрюли. Добавьте лук, чеснок и морковь. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Готовьте, пока вино не уменьшится вдвое.
- Добавьте целые помидоры вместе с соком и добавьте томатную пасту.
- Добавить воду.
- Добавьте свежий базилик и розмарин.
- Добавьте сушеный орегано, лавровый лист, соль и перец.
- Добавьте обжаренный мясной фарш обратно в кастрюлю.
- Добавьте обратно в кастрюлю коричневые свиные шейки или ребрышки по-деревенски.
- Добавить сосиски. Доведите соус до кипения. Варите без крышки 3–4 часа, время от времени помешивая, чтобы мясо не слиплось. Добавьте воды, если соус загустеет. Пока соус кипит, приготовить тефтельки. После того, как соус хорошо загустеет и приготовится, перемешайте и добавьте фрикадельки. Продолжайте варить соус, не помешивая. Готовьте, пока фрикадельки не станут горячими, а ароматы не сольются. Удалить лавровый лист. Служить.
**См. полную инструкцию по рецепту ниже**
Воскресный соус со свиными шейными костями и/или ребрышками по-деревенскиРебрышки по-деревенски и/или свиные шейные кости обязательны. Если бы мне пришлось выбирать одно, а не другое, я бы склонился к костям свиной шеи. Почему по той же причине вы используете другие типы костей в хорошем запасе. Они полны вкуса, а длительное медленное приготовление позволяет им высвободить свой желатин в соус для повышения насыщенности и тонкой густоты.
Кости свиной шеи используются во многих рецептах итальянских воскресных соусов. А в воскресном соусе в стиле клан Сопрано обязательно должны быть демонстрационные кости! Традиционалисты сказали бы, что не пропускайте их, поскольку они являются секретным ингредиентом, который действительно выводит соус на новый уровень. Они жирные и, как правило, недорогие и добавляют уникальный, удивительный вкус. Тем не менее, ребрышки по-деревенски исчезают из моей кастрюли в первую очередь. Понятно, что я в конфликте…
Некоторые продуктовые магазины продают их замороженными, некоторые свежими, и любой из них хорошо подойдет для этого рецепта. Независимо от того, найдете ли вы их сами или спросите у мясника, убедитесь, что вы покупаете целые кости, а не нарезанные, чтобы они выдержали длительное время приготовления. При разрезании они могут и будут раскалываться, и их практически невозможно вытянуть.
Если вам трудно их найти, загляните на местные китайские и корейские рынки. В округе Ориндж, штат Калифорния, я нахожу их по адресу 99 Ranch Market .
Воскресный соус и макароныВоскресный соус подается с макаронами, покрытыми соусом, оставшимся на сковороде после извлечения мяса. Паста может быть макаронами, спагетти или любой другой пастой, которую вы предпочитаете.
Мне нравится использовать пенне ригате, так как все ребра помогают прилипать к соусу. Сама еда очень сытная, поэтому я предпочитаю использовать крупную крупную пасту, а не что-то более тонкое. Для более декадентского удовольствия вы можете подать воскресный соус со сливочным, сырным соусом 9.0063 полента вместо.
Как подавать воскресный соусВыложите пасту al dente и смешайте с оставшимся томатным соусом. Подавать как первое блюдо.
Выложите все мясо на сервировочное блюдо, нарезав по мере необходимости, затем подавайте мясное блюдо.
Хотя это может быть традиционный способ подачи настоящего воскресного итальянского ужина, моя семья предпочитает большую тарелку с высокой горкой макарон и кусочками нежного мяса, сосисками, свининой и фрикадельками, сложенными высотой в гору.
Я разогреваю свою самую большую неглубокую тарелку горячей водой, затем высушиваю ее, когда паста готова, и наливаю на дно 2-3 чашки воскресного соуса. Затем я очень хорошо сливаю пасту (чтобы соус не разбавлялся водой), выливаю ее в блюдо, затем наливаю еще 2-3 чашки соуса.
Я люблю выкладывать сверху приготовленное мясо и фрикадельки и подавать это великолепное блюдо с кусочком свежего пармезана, фруктовым красным вином и простым зеленым салатом. Теперь это жизнь, детка. Бада Бинг!! Бада Бэнг!!
Сохранить рецепт!
Печать RecipePin Рецепт
Рецепт итальянского воскресного соуса, полученный от Нонны.
Воскресный соус по-итальянски соберет вашу семью за стол, как ничто другое. Насыщенный, сытный томатный соус с добавлением вина, сочные куски свинины и фрикадельки.
Приготовление времени 20 мин
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 20 минут
Порция: 12
Автор: Кэтлин
- ▢ 1/4 чашки оливкового масла
- ▢ 2 -фунтовые0050
- ▢ 2 фунта Итальянская колбаса
- ▢ 1/2 фунта говяжьего говяжьего говяжьего
- ▢ 1/2 фунта из наземной свинины
- ▢ 1 Большой желтый лук, нарезанный
- ▢ 1 Столовая ложка Главика, ручья
- ▢ 2 большие морки, писание, писание, писание, питание, писание, писание, писание, писание, писание, писание, писание, писание, писание, писание, писание, писание, писание, писание.
- ▢ 1 1/2 стакана красного вина
- ▢ 3 (28 унций) банок очищенных целых помидоров Сан-Марцано, включая сок
- ▢ 6 (6 унций) банок томатной пасты, предпочтительно импортированной из Италии 0 0 стаканов
- ▢ вода
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 столовая ложка сушеные Oregano
- ▢ 1 стакана свежего базилика, Julienned
- ▢ 2 столовая ложка свежего розмарина, нарезанный
- ▢ 1 1/2 чайные ложки соли
- ▢ 1 Teaspoon Black Pepper
- ▢ recball
- ▢ 1 -й.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите 2 больших противня с бортиками алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу оливковым маслом.
Выложите (в один слой) свиные шейные кости или ребра по-деревенски на один противень и итальянские колбаски на второй противень. Слегка смажьте сверху все куски мяса оливковым маслом.
Готовьте мясо в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета со всех сторон, при необходимости переворачивая для равномерного приготовления. Дайте примерно 1 час для свиных шей и ребрышек и 40 минут для колбасы. Готовое мясо отложите в сторону.
Тем временем в очень большой кастрюле с толстым дном коричневый говяжий и свиной фарш на среднем огне крошится на мелкие кусочки. Переложите мясной фарш на тарелку и отложите в сторону.
Слить со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук, измельченный чеснок и морковь и готовьте на среднем огне в течение 6–8 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.
Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Продолжайте готовить, пока вино не уварится наполовину.
Добавьте целые помидоры с их соком, томатную пасту, воду, лавровый лист, орегано, свежий базилик, розмарин, соль и перец.
Добавьте обжаренный фарш, свиные шейки или ребра по-деревенски и сосиски обратно в кастрюлю. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне.
Варите на медленном огне без крышки примерно 3 1/2–4 1/2 часа. Если у вас правильная температура, вы должны увидеть веселое небольшое пузырение на поверхности соуса. Умерьте огонь, чтобы поддерживать это нежное кипение в течение всего времени приготовления.
Периодически помешивайте, чтобы мясо не слиплось. Если соус становится слишком густым, когда он кипит, добавьте воды. (Если он медленно кипит, вам не нужно добавлять дополнительную воду.)
Пока соус кипит, сделайте фрикадельки. После того, как соус проварится в течение 3 1/2 — 4 1/2 часов и станет приятным и густым, очень хорошо перемешайте, копая до дна кастрюли, затем добавьте фрикадельки. Продолжайте варить подливу, не помешивая, еще 30-40 минут, или пока фрикадельки не станут горячими, а ароматы не сольются. Удалить лавровый лист.
Вы готовы служить. Мангия! Мангия!
Фанаты Также сделано:
Не найдено
Сохранить рецепт!
Порция: 1/12 рецепта | Калорийность: 768 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 40 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 288 мг | Натрий: 1434 мг | Калий: 708 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 2185 МЕ | Витамин С: 4,5 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2,9 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!
© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.
Воскресный соус с брасиолеБрасиоле, тонкий стейк, обваленный в панировочных сухарях с приправами, сыром и другими ингредиентами, может быть добавлен к воскресному соусу для особенно впечатляющего блюда.
Мы обычно добавляем его, когда ожидаем, что придет действительно большая семья, или по особым случаям или праздникам. Это добавляет больше времени к этому и без того трудоемкому рецепту, но это шоу-пробка, нарезанная на красивом подносе со всем остальным мясом в этом блюде. «Оставайтесь с нами» — рецепт Braciole скоро появится на GWS!
Можно ли заморозить воскресный соус?
Sunday Gravy, как и большинство томатных соусов, хорошо замораживается и может храниться в обычной морозильной камере 3–4 месяца (в морозильной камере дольше).
По этому рецепту получается большая порция, и со всей любовью и временем, вложенными в приготовление этого восхитительного соуса, остатки – это жидкое золото. Он хорошо работает даже с запеченными блюдами из макарон, такими как мои спагетти на миллион долларов, запеченные мостаччоли или Five Cheese Ziti Al Forno 9.0064 .
Обычно я замораживаю порции по 2 чашки, чтобы вызывать эти красоты по своему желанию, вместо того, чтобы использовать стандартный готовый красный соус на 24 унции (даже воскресный соус в банке, который готовит Генри Хилл из Goodfellas, не может конкурировать с моим рецептом). , просто говорю’). Это профессиональный ход для быстрого приготовления ужина, в котором много удивительного вкуса. Вы можете использовать его практически в любом рецепте.
Пластиковые контейнеры или пакеты Ziploc подойдут. Вам просто нужно удалить как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры. Вы можете выжать лишний воздух из пакетов перед тем, как запечатать их, или выбрать контейнер подходящего размера для того количества, которое вы замораживаете.