Пирог с грушами и шоколадом, пошаговый рецепт на 2710 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с ежевикой, имбирем и корицей
Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на простокваше
Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с цукини и козьим сыром
Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.
Юлия Высоцкая
Реклама
Стелла
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Сочетание груши с горьким шоколадом, ванилью и сливочным кремом — это что-то невероятно вкусное! Пирог очень сочный, мягкий и в меру сладкий. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. )))))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
338
кКал
14%
Белки | 5 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г |
масло сливочное | 100 г |
2 ст. л. |
яичные желтки | 1 шт. |
1 щепотка |
1 шт. |
сливки | 140 мл |
ванильная эссенция | 2 мл |
3 шт. |
шоколад черный горький | 50 г |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды.
Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.
Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию (у меня пакетик ванилина). Я еще добавила 2 ст. л. муки, т.к. крем показался жидковат.
Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.
Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто.
Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут
Вытащить пирог из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекатьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с грушами и шоколадом — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Ирина Конышева .Ирина Конышева @iris6ka_cookpad1
Тирасполь
Попробуйте приготовить этот пирог. Я уверена, он не оставит равнодушным никого. #выпечка #салки
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
60-65 минут
форма d20cm
1 яйцо
160 г муки
4 г разрыхлителя
2 г соды
2 г соли
75 г сахара+2ч ложки
10 г(1пакетик) ванильного сахара
60 г кефира (2,5%)
50 г подсолнечного масла без запаха
80 г шоколада (белый и чёрный)
3 небольшие сочные сладкией груши
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Дарья Рогова и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Ирина Конышева @iris6ka_cookpad1
Тирасполь
Еще больше рецептов от автора
Горячая закуска мясная
Закусочные шарики с печенью трески
Свиные ребра в духовке
Глинтвейн из домашнего вина
Шоколадно-грушевый пирог | Марта Стюарт
Галерея
Шоколадно-грушевый пирог
Реклама
Ингредиенты
Корка- 1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 большой яичный желток (белок зарезервирован для начинки)
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (мы используем Diamond Crystal)
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- 1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана плюс 2 чайные ложки сахара
- 2 больших яйца плюс 1 большой яичный белок, комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистой ванильной пасты или экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы, разделить
- 1/4 стакана какао-порошка голландского производства
- 3/4 стакана небеленой универсальной муки
- 2 унции полусладкого шоколада для выпечки, нарезанного (1/3 стакана)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного засахаренного имбиря
- 2 спелые, но твердые груши Бартлетт (14 унций)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Ванильное мороженое для подачи (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Для теста: Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске (или в миксере с насадкой-лопаткой) взбейте масло, яичный желток, сахар и соль до получения легкой и воздушной массы. Вмешайте муку, чтобы смешать, затем несколько раз вымесите смесь руками, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.
Реклама
- Шаг 2
Равномерно вдавить тесто в дно и верх стандартной формы 9дюймовая форма для пирога. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 20 минут или, накрыв крышкой, до 1 дня.
- Шаг 3
№
Для начинки: В большой миске (или миксере с насадкой-лопаткой) взбейте масло, 3/4 стакана сахара, яйца и яичный белок, ваниль, соль, 1/4 чайной ложки корицы и какао до густоты и глянцевый, 1-2 минуты. Добавьте муку, чтобы смешать, затем шоколад и имбирь.
- Шаг 4
Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевины, затем сразу же бросьте в миску с лимонным соком (чтобы они не потемнели). Плоскими сторонами вниз нарежьте груши вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма и слегка разверните ломтики веером (как игральные карты), но не разделяйте. Разложите ломтики одной половинки груши в один слой на дне охлажденного коржа.
- Шаг 5
№
Вылейте тесто для брауни на корж, разровняв верх лопаткой. Выложите оставшиеся половинки груши, нарезанные веером, поверх теста. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком из миски (должно получиться около 2 чайных ложек).
- Шаг 6
Смешайте оставшиеся 2 чайные ложки сахара и 1/4 чайной ложки корицы; равномерно посыпать груши. Выпекайте, пока пирог не поднимется и не схватится по краям, но все еще будет слегка шататься в центре, от 50 минут до 1 часа. Дайте остыть на решетке, пока не перестанет быть горячим, около 30 минут. Нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры с мороженым.
Заметки повара
Этот пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но его можно полностью остудить, накрыть и хранить в холодильнике до одного дня; слегка подогрейте его в низкотемпературной духовке перед нарезкой и подачей на стол.
Шоколадно-грушевый пирог — девушка печет пирог
В то время как Канадский День Благодарения наступил и прошел месяц назад, Американский День Благодарения в самом разгаре, и я в основном готов к еще одной индейке. Поскольку этого не происходит, я присоединяюсь к веселью с достойным стола на День Благодарения, полным пирогом с моими шоколадными грушевыми ручными пирогами.
Я уже говорил, почему я пристрастился к этому пирогу:
- Шоколад вкусный.
- Грушевые пироги очень недооценены и очень вкусны.
- Комбинация обоих составляет 10/10.
- Бонус: Корица и шоколад!!!!!
Этот пирог также является прекрасным примером того, как можно превратить обычную решетку в нечто действительно особенное, используя полоски разной ширины и оплетку. отклонения в дизайне. Косы «рыбий хвост» также никогда не повредят пирогу.
Как вы в последнее время наращивали свои решетки? Вы уже готовите пироги на День Благодарения? Дай мне знать в комментариях!
Ингредиенты для теста
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чашка сливочного масла (прямо из холодильника, нарезанного на кусочки по 1 дюйму)
- 1 стакан холодной воды
- 1/4 стакана уксуса (я использую яблочный уксус, смешиваю его с водой)
Ингредиенты для начинки
- 1/4 стакана сливок
- 4 унции полусладкого шоколада, крупно нарезанного
- 5 чашек очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных груш Бартлетт
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2/3 стакана упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка душистого перца
- Щепотка кардамона
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 ч. л. ванили
Ступени
Чтобы приготовить корж, смешайте муку, сахар и соль. С помощью блендера «нарежьте» сливочное масло. Это означает, что вы почти втираете масло в муку с помощью блендера, следя за тем, чтобы все масло было покрыто мукой, пока кусочки масла не станут размером с горошину или немного больше.
Затем добавьте немного водной смеси (2–3 столовые ложки) и перемешайте рукой. Продолжайте добавлять понемногу, перемешивая и раздавливая рукой, пока не сформируется большой шар из теста. Если вам нужно получить немного больше связывания, добавьте немного воды на пальцы, чтобы помочь ему. Не чувствуйте себя обязанным использовать всю воду, смешивайте ее до тех пор, пока она не смешается и тесто не схватится. Разрежьте шарик теста на две половинки и расплющите в виде дисков. Заверните и поставьте в холодильник минимум на час.
Тем временем приготовьте шоколадный ганаш. В микроволновой печи или на плите доведите сливки почти до кипения и залейте измельченный шоколад в жаропрочной миске. Дать постоять 5 минут, затем взбить до однородности. Отложите.
Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно не треснуло. Раскатайте диск на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/4 дюйма (это будет около 12-13 дюймов в диаметре).
Сложите раскатанный корж пополам и положите в форму, смазанную маслом 9дюймовая форма для пирога. Аккуратно разверните и закрепите нижнюю часть корочки по углам. Раскатайте другую половину теста для верха пирога или решетки и поставьте оба коржа в холодильник на 20 минут. №
Чтобы приготовить начинку, смешайте ломтики груши, лимонный сок и сахарный песок руками в большой миске и оставьте смесь на 20 минут. В другой миске смешайте коричневый сахар, муку, специи и ваниль. Слейте лишнюю влагу с грушевой смеси и посыпьте сверху сахарной смесью. Перемешайте руками, пока груши не будут равномерно покрыты.
Достаньте форму для пирога из холодильника и смажьте дно слоем ганаша.