Как делать красную капусту: Тушеная красная капуста рецепт с фото

Содержание

Красная маринованная капуста быстрого приготовления

Красная капуста – отличная закуска к мясу, картофелю, жареной рыбе. Минимум калорий в таком продукте помогает телу оставаться в тонусе. Особенно вкусной капуста получается в маринованном виде – способов ее приготовления множество. В статье расскажем, как мариновать краснокочанную капусту быстро и вкусно.

Содержание статьи

Рецепты красной маринованной капусты быстрого приготовления

Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной, имеет яркий фиолетово-красный цвет листьев. Он обусловлен содержанием большого количества антиоксидантов (антоцианов), которые положительно влияют на организм. Повышают упругость стенок капилляров, поддерживают зрение, участвуют в образовании красных кровяных телец. Систематическое употребление в пищу укрепляет здоровье и улучшает общее состояние.

Важно! Шинкуют красную капусту как можно мельче, так как ее листья имеют более жесткую структуру по сравнению с белокочанной.

Капуста быстрого приготовления

Временные затраты на приготовление по такому рецепту минимальны.

Ингредиенты:

  • кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 1 ст.

Как замариновать:

  1. Капусту рекомендуется обдать кипятком, что сократит время дозревания продукта в банке.
  2. Воду для маринада поставить на плиту, и пока она закипает, мелко нашинковать овощ, после чего хорошо отжать руками, чтобы выделился сок.
  3. В чистую банку уложить капусту так, чтобы маринад полностью покрывал ее.
  4. В кипящую воду всыпать соль и сахарный песок, растворить и повторно вскипятить. Влить уксус, перемешать.
  5. Готовый рассол влить в банку с капустой. Прикрыть крышкой, но неплотно.
  6. Тару убрать в холодильник. Через 6 часов блюдо готово к подаче на стол.

С уксусом

Рецепт придется по вкусу ценителям кислинки, но не подойдет людям, страдающим изжогой и болезнями ЖКТ.

Ингредиенты:

  • кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать мелкими кусочками, отжать руками, пока не пойдет сок.
  2. Утрамбовать в банку.
  3. Приготовить маринад, смешав в кипящей воде соль, сахар. В момент снятия с огня добавить уксус. Дать раствору остыть.
  4. Залить овощную нарезку маринадом. Накрыть крышкой неплотно, обеспечив доступ воздуха.
  5. Отправить закуску в сухое, темное и прохладное место. Она будет готова через сутки.

Возьмите на заметку:

Рецепты краснокочанной капусты, маринованной кусочками

Рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму

Способы засолки краснокочанной капусты на зиму в банках

С морковью и болгарским перцем

Вкус у такого блюда насыщенный, многогранный: морковь придает сладость, чеснок – горчинку.

Ингредиенты:

  • кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
  • крупная сочная морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 3 шт.;
  • чесночный зубчик среднего размера – 3 шт.;
  • лист лавровый сушеный – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 1 ст.;
  • масло растительное из семян подсолнуха – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованную капусту перетереть с солью, выпустить сок.
  2. В ту же тару выдавить чеснок, добавить морковь и перец, нарезанные соломкой.
  3. Перемешать и уложить в банку.
  4. Приготовить раствор путем смешивания оставшихся ингредиентов, кроме уксуса.
  5. Смесь подогреть и довести до кипения. Кипятить в течение 2 минут, чтобы приправы отдали рассолу все свои нотки. Затем жидкость процедить и смешать с уксусом.
  6. Когда маринад остынет до комнатной температуры, влить его в банку, укрыть крышкой и оставить на сутки.

По-корейски

Закуска имеет острые оттенки, характерные всем корейским блюдам. Для шинковки моркови понадобится специальная терка, а также особые приправы.

Ингредиенты:

  • кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • приправа «Для блюд по-корейски» – 20 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • смесь перцев в молотом виде – 1 ч. л.;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. К нашинкованной капусте, пустившей сок, добавить морковь, измельченную на специальной терке, нарезанный чеснок.
  2. Воду вскипятить с приправами, добавить уксус. Снять с огня и дать остыть. Процедить жидкость через дуршлаг.
  3. Когда рассол остынет до комнатной температуры, влить его в банку с капустой и морковью.
  4. Дать настояться в течение суток в темном месте. Убрать на хранение в холодильник.

Со свеклой крупными кусками

Свекла и капуста отлично дополняют друг друга – капуста кислая, свекла сладкая.

Ингредиенты:

  • кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
  • свекла сочная упругая – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • высушенный лавровый лист – 4 шт.;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать квадратами размером 5*5 см.
  2. Свеклу измельчить в виде брусочков размером 5*1 см.
  3. Чередуя слои, уложить овощи в банку. Тонко нарезанные чесночные пластинки – на дно.
  4. Вскипятить воду, растворить в ней сахар, соль. Добавить специи. Проварить еще 2-3 минуты.
  5. Снять жидкость с огня, смешать с уксусом.
  6. Рассолом, остывшим до комнатной температуры, залить банку с овощной смесью. Закрыть неплотно капроновой крышкой, убрать в сухое и темное место на сутки.

Краснокочанную капусту маринуют в стеклянной или эмалированной посуде. В алюминиевой кастрюле овощ посереет, а при контакте с уксусом из пластика начнут выделяться вредные вещества.

Как правильно хранить

Красная маринованная капуста хранится от 7 дней до 8 месяцев в зависимости от тары:

  1. В деревянных бочках  – до 8 месяцев. Обязательное условие – температура воздуха в помещении от -1 до +4°C.
  2. В кастрюле или ведре с эмалированным покрытием без повреждений и сколов капуста сохранит свои свойства до 2 недель, если температура не превышает +6°C.
  3. В стеклянной таре лучше всего сохраняются витамины и первозданный вкус – до 2 недель при температуре до +6°C.
  4. Если капуста в полиэтиленовом пакете, о длительности срока хранения говорить не приходится – до 7 дней в холодильнике.

Подходящие места для размещения запасов – балкон, подвал, погреб, холодильник.

Заключение

Краснокочанная капуста не уступает своей белокочанной сестре по вкусу и свойствам, а по содержанию полезных веществ даже превосходит. Из-за жесткой структуры листьев лучше всего ее вкус раскрывается при термической обработке, а именно – горячем мариновании. Рецептов приготовления такой капусты много: лучшими из них мы поделились в этой статье.

#Капуста#квашенная#хрустящяя Маринованная краснокочанная капуста. Полезная и очень вкусная.


Watch this video on YouTube

Краснокочанная капуста на зиму: рецепты приготовления

Краснокочанная капуста богата витаминами группы В, А, РР и другими полезными веществами. Калорийность продукта составляет 30 единиц в 100 граммах. Сочетание овоща и яркого маринада позволяет сохранить консервированную закуску на длительное время без потери вкусовых качеств. При этом капуста не теряет полезные вещества, необходимые человеку в зимнее время. Что можно приготовить из краснокочанной капусты? Ее солят, маринуют с другими овощами (морковью, сладким стручковым перцем, свеклой, луком, яблоками).

Простой вариант

Капуста должна радовать не только летом, но и зимой. Данный способ приготовления отлично подойдет для хозяек, у которых нет времени на заготовки. Рецепт довольно простой, а готовое блюдо получается вкусным и ароматным.

Продукты:

  • лавр — 4 шт.;
  • черный перец — 12 горошин;
  • гвоздика — 4 соцветия;
  • соль поваренная — 40 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • капуста — 2-3 кг;
  • уксус 9% — 220 мл;
  • отфильтрованная вода — 1 л.

Само приготовление:

  1. Банки промыть, простерилизовать в духовке или над водяным паром. Крышки достаточно прокипятить несколько минут.
  2. Основной ингредиент ополоснуть, зачистить. Нашинковать тонкой соломкой. Разложить плотно в емкости.
  3. В кастрюлю вылить воду, довести до кипения. Высыпать приправы, лаврушку, соль для консервирования, сахар-песок. Для усиления аромата разрешается добавить немного корицы и масла. Варить до полного растворения сыпучих ингредиентов. Снять с плиты, аккуратно влить кислоту, перемешать.
  4. Горячим маринадом наполнить емкости, закатать и оставить на кухонном столе до полного охлаждения. Убрать красную капусту, приготовленную на зиму, в холодильник на 3 суток.

Консервированная заготовка «Настроение»

Рецепт приготовления краснокочанной капусты простой, но занимает много времени. Готовая закуска получается хрустящей и ароматной. На стол подавать рекомендуется предварительно полив небольшим количеством растительного масла.

Продукты:

  • капуста — 1,8 кг;
  • чистая вода — 500 мл;
  • гвоздика — 4-5 соцветий;
  • чили — 15 г;
  • лавр — 3 листа;
  • чеснок — 10 долек;
  • перец черный — 4 шт. ;
  • душистый горошек — 3 шт.;
  • сахар-песок — 50 г;
  • соль поваренная — 50 г;
  • яблочный укус — 100 мл.

Нашинкованная краснокочанная капуста

  1. Вилок капусты очистить, промыть и нашинковать тонкой соломкой. Чистый вес продукта должен составлять 1 кг. Переложить во вместительный пищевой тазик, посыпать немного солью и перемешать. Мять не нужно, в противном случае хрустеть консервации не будет. Прикрыть и оставить на 12 часов для образования сока в холоде.
  2. Банки промыть, аккуратно разместить на противне и выставить в духовой шкаф. Просушить, а крышки просто прокипятить 3 минуты.
  3. Жгучий ингредиент ополоснуть и разрезать по вдоль на 2 равные части. Удалить семечки, белые перегородки. Нашинковать соломкой или кубиком, как больше нравится. Дольки чеснока освободить от шелухи и разрезать пластиками.
  4. На дно обработанных емкостей выложить специи, чили и чеснок, а после плотно утрамбовать капусту и разлить сок, выделившийся за ночь.
  5. Теперь переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю вылить воду, засыпать соль для консервирования, сахар-песок. Варить до полного растворения.
  6. Снять с огня и влить кислоту и наполнить тару. Прикрыть, поставить стерилизоваться на четверть часа.
  7. Аккуратно достать банки, закатать, перевернуть и убрать на хранение в холод.

Со сладким перцем

Эта заготовка из краснокочанной капусты на зиму получается вкусной, ароматной и полезной. В составе полностью отсутствует уксус, что делает ее безопасной для людей с неправильной работой пищеварительного тракта. Хранить закуску необходимо в темном, холодном помещении. В качестве разнообразия можно включить в состав салата  свежие черешки сельдерея.

Продукты:

  • чистая вода — 1 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • лук-репка — 0,2 кг;
  • капуста — 1,5 кг;
  • стручки красного и желтого перца — 1,2 кг;
  • соль каменная — 3 ст.л;
  • семена укропа — 1,5 ч.л.

Поступаем следующим образом:

  1. Капустный вилок ополоснуть, удалить верхние непригодные в пищу листы и кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой. Выложить в большой вместительный тазик, добавить семена, соль и сахар. Тщательно перемешать слегка приминающими движениями, прикрыть.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, определить в отдельную миску.
  3. Перец промыть, окунуть в крутой кипяток и варить 5 минут. Аккуратно извлечь, снять тонкую кожицу. Разрезать на 2 части, удалить семечки и плодоножку, нарезать ломтиками.
  4. Смешать подготовленные овощи с капустой, разложить по стерильным емкостям. Делать это нужно плотно, чтобы в банках не было свободного места. Прикрыть, поставить стерилизоваться на 20 минут. Закатать или закрутить, перевернуть и накрыть. Оставить до полного остывания.

Краснокачанная капуста со сладким перцем

Квашеная красная капуста

Осень — прекрасное время года, когда можно делать вкусные, сочные и красивые заготовки. Квашеная краснокочанная капуста на зиму по этому рецепту украсит любой стол или дополнит овощной салат. Процесс приготовления ничем не отличается от закваски белокочанной.

Продукты:

  • капуста — 5-6 кг;
  • перец горошком — 40 г;
  • виноград — 2 кг;
  • яблоки — 2 кг;
  • листья винограда — 300 г;
  • соль для консервирования по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Капусту промыть, вырезать кочерыжку и удалить поверхностные несъедобные листочки. Нашинковать соломкой. Выложить основной ингредиент во вместительную кастрюлю, обильно посолить и помять.
  2. Яблоки ополоснуть, убрать семенную коробку и разрезать на дольки.
  3. Виноград перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Удалить испорченные и непригодные в пищу плоды.
  4. Для закваски рекомендуется взять пищевое ведро или таз. Дно застелить виноградными листьями, если их нет, тогда листьями капусты. Затем слоями выкладываются подготовленные ингредиенты.
  5. Процедура проводится до тех пор, пока все компоненты не закончатся. Каждый из новых слоев необходимо плотно прижимать руками. Поверх разместить виноградные листья, прикрыть и оставить в тепле на 4 суток.
  6. Разложить в стерильные банки с винтовой крышкой, закатать и убрать в холодильник. Блюдо будет полностью готово к употреблению через 40-45 дней.

Острая закуска на зиму

Прекрасный салат из краснокочанной капусты на зиму для праздничного стола или перекуса. Многие любят делать с ним бутерброды. Рецепт простой, так как заготовка не требует дополнительного прогревания (стерилизации).

Продукты:

  • свекла — 0,3 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • красная капуста — 1,5 кг;
  • соль не йодированная — 65 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • жгучий молотый перец — 5 г;
  • чистая вода — 1 л;
  • масло — 120 мл;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • сахарный песок — 180-200 г;
  • перец черный — 4 шт.;
  • душистый горошек — 3-4 шт.

Витаминная «бомба»

Подготовить все овощи: промыть, очистить. Капусту нашинковать соломкой среднего размера. Морковь и свеклу нарезать на терке для овощных салатов. Чеснок измельчить блендером или пропустить через пресс.

Соединить все подготовленные овощи в большой кастрюле. По поверхности равномерно распределить приправы.

В сотейник вылить воду, масло и засыпать соль для консервирования, сахарный песок. Варить до полного растворения, снять с плиты и добавить кислоту. Готовый маринад охладить и вылить в емкость с овощами.

Поверх разместить разделочную доску, а на нее поставить трехлитровую банку с водой. Оставить в таком виде на 3 суток в теплом помещении.

По истечении времени разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать в холодильник.

Соленая капуста «Просто чудо»

В засолке нет ничего сложного. Используя пошаговый рецепт, с приготовлением справится даже новичок. Из-за незначительного количества выделяемого сока, заготовку рекомендуется заливать рассолом для достижения необходимого вкуса. Разберемся как солить красную капусту.

Продукты:

  • чеснок — 50 г;
  • капуста красная — 2,3 кг;
  • черный перец — 15 горошин;
  • соль поваренная — 80 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • чистая вода — 1 л;
  • уксус 9% — 45-60 мл.

Работаем:

  1. Капусту промыть, удалить непригодные в пищу части — верхние листья и кочерыжку. Нашинковать соломкой. Выложить в большую емкость, пересыпать солью и перемешать, легкими приминающими движениями. В противном случае ингредиент потеряет упругость. Прикрываем и убираем в холодное место на 6-8 часов.
  2. На дно стерильных банок разложить очищенные дольки чеснока, перец. Затем плотно выложить настоявшуюся капусту и прикрыть.
  3. В сотейник вылить жидкость и добавить соль для консервирования, сахарный песок. Варить до полного растворения кристалликов. Снять с плиты и влить кислоту.
  4. Готовым рассолом залить капусту, герметично закатать, перевернуть. После остывания убрать в холодильник.

Все выше представленные рецепты из красной капусты, вкусные и простые. Главное, следовать пошаговому описанию, тогда все получится. Заготовки прекрасно хранятся в погребе или холодильнике. Не бойтесь экспериментировать, создавайте новые вкусы и ароматы с полезным овощем.

Салат из краснокочанной капусты на зиму: 7 рецептов вкусной закуски

Краснокочанная капуста по сравнению с белокочанной обладает более богатым составом и набором полезных свойств, что говорит об обоснованности ее более высокой стоимости. По вкусу она тоже слегка отличается от белой сестрицы, имеет более яркий цвет. Это делает закуски из красной капусты аппетитными и желанными как на повседневном, так и на праздничном столе. В сезон урожая цены на любые овощи минимальны, поэтому есть смысл сделать витаминный салат из краснокочанной капусты на зиму. Чаще всего, заготовить такую закуску можно непосредственно в банках, иногда даже без стерилизации. Процесс прост, и с консервацией справится даже малоопытная хозяйка. Подборка из 8 рецептов вкусной маринованной красной капусты позволит найти вариант на любой вкус.

 

Кулинарные секреты

Закрыть на зиму несколько баночек салата из красной капусты сможет даже хозяйка, не имеющая опыта домашнего консервирования. Кулинарные секреты, которыми мы спешим поделиться с читателями сайта «Новый Домострой», позволят получить результат, который не разочарует.

  • Всегда снимайте с кочана верхние листья. Они выполняют защитную функцию, обычно бывают вялыми и загрязненными. Кочан также нужно вымыть и обсушить полотенцем.
  • Чем аккуратнее будет нашинкована капуста, тем вкуснее и красивее будет готовый салат. Опытные хозяйки пользуются для измельчения этого овоща специальной теркой. Это приспособление позволяет не только получить мелкую и ровную капустную соломку, но и ускорить процесс приготовления салата.
  • Аккуратно измельчают и другие овощи, входящие в состав салата, иначе внешний вид его оставит желать лучшего.
  • Технология приготовления капустного салата может быть разной. Иногда овощная смесь заливается горячим маринадом или тушится перед помещением в банки. Чаще овощи помещают в банки сырыми, затем емкости с закуской стерилизуют на водяной бане или в духовке.
  • Банки под салат, заготавливаемый на зиму, необходимо мыть с содой. Если рецепт не предусматривает стерилизацию закуски в банках, то тару предварительно нужно простерилизовать.

Под капроновыми крышками закуску из красной капусты хранят в холодильнике не более двух месяцев. Для более длительного хранения банки закатывают металлическими крышками. Герметично закрытые консервы допускается хранить при комнатной температуре, хотя в прохладном месте им будет комфортнее.

Возможно, вам будет интересны рецепты салата из красной капусты, предназначенные для употребления сразу после приготовления.

Простой салат из красной капусты на зиму без стерилизации

Что нужно (на 1,5-2 л):

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • листья лавра – 2 шт. ;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 60 г.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинкуйте, посыпьте столовой ложкой соли, помните руками и оставьте в миске на 4-5 часов.
  2. Простерилизуйте банки, разложите по ним капусту.
  3. Вскипятите воду, всыпьте в нее оставшуюся соль и сахар, добавьте листья лавра, гвоздику, уксус. Прокипятите 5 минут.
  4. Залейте капусту маринадом.
  5. Подогрейте масло, разлейте его по банкам.
  6. Закатайте емкости. Переверните, накройте пледом и оставьте для остывания, это нужно для лучшей стерилизации.

Когда банки с капустой остынут, можете убрать их в неотапливаемую кладовку или другое прохладное помещение. При таких условиях хранения закуска не испортится минимум год. Хранить салат из красной капусты, сделанный по этому простому рецепту, можно даже при комнатной температуре, годовое хранение он все равно выдержит.

Пикантный салат из краснокочанной капусты и свеклы

Что нужно (на 3 л):

  • краснокочанная капуста – 2 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл.

Как приготовить:

  1. Капусту нарежьте квадратными кусками размером примерно 2 на 2 см.
  2. Очистите морковь и свеклу, нарежьте их тонкими четвертинками кружков.
  3. Перемешайте овощи.
  4. Приготовьте маринад, соединив все остальные указанные в рецепте ингредиенты и прокипятив 5 минут.
  5. Залейте овощи маринадом, накройте тарелкой, сверху установите банку с водой или другой груз.
  6. Оставьте на 2 дня в холодильнике или другом холодном мете.
  7. Разложите по банкам, залейте рассолом.
  8. Поставьте банки в кастрюлю, предварительно постелив на дно ткань. Прикройте крышками.
  9. Наполните банки водой – до уровня плечиков банок.
  10. На тихом огне доведите до кипения воду, находящуюся в кастрюле.
  11. Стерилизуйте салатик в банках 20-40 минут в зависимости от объема тары.
  12. Извлеките банки из кипятка, подцепив специальными щипцами. Закатайте.
  13. Перевернув, укутайте, и оставьте до утра.

Если планируете хранить закуску в холодильнике или в холодном погребе, можно обойтись без стерилизации.

Предлагаем вам также посмотреть видео, как приготовить грузинский салат из краснокочанной капусты со свеклой.

Зимний салат из красной капусты с изюмом и грецкими орехами

Что нужно (на 1,5 л):

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • светлый изюм – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • тимьян – 15 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Смешайте измельченный тимьян, сахар, соль, половину рецептурного количества масла и уксус. Подогрейте.
  2. Выложите в полученную смесь мелко нашинкованную капусту, перемешайте. Потомите 5 минут.
  3. Добавьте запаренный изюм и измельченные орехи, потомите кушанье на сковороде еще 2-3 минуты.
  4. Половину оставшегося масла разлейте по чистым банкам, разложите по ним капусту, залейте ее остатками маслица.
  5. Прикройте банки крышками, перед этим убрав резиновые кольца, если конструкция предполагает их использование.
  6. Поставьте в духовку, разогрейте ее до 150-160 градусов. Стерилизуйте закуску в течение часа.
  7. Закатайте банки, не забыв вернуть на место резинки.

Салат из краснокочанной капусты с изюмом хорошо стоит при комнатной температуре.

 

Салат из краснокочанной капусты с перцем

Что нужно (на 2 л):

  • красная капуста – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • лук – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • постное масло – 160 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус 9-процентный – 60 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.

Как приготовить:

  1. Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец.
  4. Перемешайте овощи, добавьте половину рецептурного количества сахара и соли. Оставьте на 2-3 часа под гнетом.
  5. Разложите по чистой таре.
  6. Из оставшихся компонентов сварите маринад, залейте капусту.
  7. Прикройте банки, простерилизуйте 20-40 минут на водяной бане.
  8. Герметично закройте металлическими крышками. Оставьте остывать в перевернутом виде под пледом.

Остывшие баночки можно перенести в кладовую или другое не слишком жаркое помещение. Несмотря на простоту рецепта, салат по нему получается очень вкусный, просто пальчики оближешь.

 

Салат из красной капусты с добавлением помидоров

Что нужно (на 3 л):

  • красная капуста – 1.5 кг;
  • болгарский перец – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • постное масло – 60 мл;
  • свежая зелень, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте четвертинками колец, смешайте с нашинкованной капустой.
  2. Добавьте соль, перемешайте. Оставьте на некоторое время под прессом, чтобы овощи пустили сок. Смешайте с маслом, потушите на тихом огне 20 минут.
  3. Добавьте нарезанные дольками томаты, мелко порубленный чеснок, измельченную зелень и уксус.
  4. Хорошо перемешав, разложите по банкам. Подержите их на водяной бане 20-40 минут.
  5. Вынув, закатайте, переверните, накройте пледом.

Когда банки остынут, уберите закуску на хранение в любое место, где вы предпочитаете держать припасы на зиму. Салат по данному рецепту получается почти диетическим. Он наверняка понравится тем, кто следит за здоровьем членов своей семьи (ну и за собственным здоровьем, разумеется, тоже).

 

Краснокочанная капуста по-корейски на зиму

Что нужно (на 2 л):

  • капуста – 1,6 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • хлопья чили – 50 г;
  • чеснок – 50 г;
  • постное масло – 120 мл;
  • рисовый или яблочный уксус – 120 мл;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • соевый соус – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Морковку измельчите на терке для корейских салатов, капусту нашинкуйте.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Соедините морковь, капусту, чеснок и хлопья чили.
  4. В сотейнике смешайте остальные компоненты, подогрейте, залейте овощи горячим маринадом, перемешайте. Настаивайте 3 часа, лучше под гнетом.
  5. Разложите капустный салат по подготовленной таре, залейте оставшимся на дне миски маринадом.
  6. Простерилизуйте банки с закуской 20-40 минут в духовке или на водяной бане.
  7. Закатайте емкости, переверните, накройте теплыми вещами.

Наутро можно убрать пикантную закуску из красной капусты в место постоянного хранения.

Очень вкусный салат с краснокочанной и цветной капустой

Что нужно (на 2,5-3 л):

  • красная капуста – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • уксус 9-процентный – 0,25 л;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 30 г;
  • пряные травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Как приготовить:

  1. Огурцы замочите на 2 часа в холодной воде.
  2. Цветную капусту разделите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
  3. Красную капусту нарежьте квадратными кусками.
  4. Перец тоже нарежьте квадратами, но менее крупными.
  5. Огурцы нарежьте кружочками.
  6. Перемешайте овощи. Влейте к ним уксус, всыпьте сахар и соль, перец и пряные травы. Перемешайте.
  7. Оставьте на сутки в холодильнике.
  8. Отожмите, разложите по чистой таре.
  9. Залейте отжатым маринадом.
  10. Простерилизуйте банки с закуской 20-40 минут.
  11. Укупорьте и остудите в условиях паровой бани.

Если предпочитаете обойтись без стерилизации, потушите овощную смесь четверть часа в кастрюле, затем разложите по стерилизованным банкам, закатайте их оставьте остывать «под шубой».

Капустный салат – полезная и универсальная закуска. Ее можно подавать отдельно или на гарнир к мясным блюдам. Вариантов консервов, которые можно сделать на зиму из краснокочанной капусты, существует немало. Каждый сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

на зиму, салаты

рецепты с фото и видео

Салат на зиму из краснокочанной капусты – это очень вкусное и одновременно полезное блюдо. По сравнению с белокочанной капустой, красная, или, как её иногда называют, синяя капуста более богата витаминами и иными полезными для организма веществами.

Банки, в которые будет расфасован подготовленный к консервированию салат, лучше мыть содой или горчичным порошком, чтобы ароматы, присущие большинству моющих средств, не испортили вкус этой домашней заготовки.

Наиболее часто такие салаты готовят добавлением свеклы и моркови. Но можно вводить в состав и иные овощи – перец, тыкву, патиссоны и так далее.

Заготавливаемы из краснокочанной капусты салаты, как правило, более пикантны, чем приготовленные из белокочанной капусты. К тому же они смотрятся на столе более красиво и всегда вызывают похвалу за прекрасную закуску.

Салат на зиму из краснокочанной капусты острый

Приготовленная по этому рецепту зимняя заготовка получается острой, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная -2 кочана
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Уксус 9% — 50 гр.

Приготовление:

Кочаны освобождают от верхних листьев и шинкуют. Выкладывают в большую емкость.

Головку чеснока очищают, разделив на зубки, и выкладывают в капусту. Перемешивают.

Обжимают капусту руками, перемешивая, пока не выделится сок.

Банки тщательно стерилизуют, кладут на дно специи, лавровый лист. Выкладывают в них подготовленную капусту.

Воду ставят на огонь, разогревают, растворяют в ней соль, сахар и подливают уксус. Доводят до закипания и заливают маринадом банки с капустой. Накрывают крышками и стерилизуют.

Литровые банки с салатами из краснокочанной капусты стерилизуют в течение пятнадцати минут.

Простерилизованные банки закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Хранят в прохладном сухом месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму простой

Вкусный, отлично возбуждающий аппетит салат, который можно заготовить всего за один час.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий мясистый – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отфильтрованная вода – 1 л.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Семена укропа – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкими полосками.

Перец нарезают тонкой соломкой или полукольцами.

Салаты из краснокочанной капусты получаются особенно вкусными, если входящий в их рецептуру болгарский перец перед приготовлением немого размягчить. Для этого перец заливают горячей водой на пять минут, а затем остужают в холодной воде.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость и перемешивают, разминая руками, до выделения сока. Раскладывают салат по предварительно простерилизованным над паром банкам.

Подготавливают маринад. Разогревают воду и растворяют в ней соль и сахар, кладут зерна укропа и доводят до закипания. Затем снимают с огня и вводят уксус.

Горячим маринадом заливают салат в банках и закатывают.

Подготовленную зимнюю заготовку тепло укутывают, перевернув банки вверх дном, и оставляют на двое суток.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты на зиму с яблоками

Приготовленная по этому рецепту очень вкусная зимняя овощная заготовка получается с легкой кислинкой, присущей яблокам, и ароматной.

Ингредиенты:

  • Капуста – 5 небольших вилков
  • Яблоки кислых сортов – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – 1 стакан
  • Семена петрушки – ½ ложки чайной
  • Семена кориандра – ½ ложки чайной
  • Семена укропа – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

Яблоки, вырезав розетки с семенами, нарезают тонкими дольками.

Лук режут тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи выкладывают в большую емкость, добавляют соль и специи и перемешивают, обминая руками, до появления сока.

Перекладывают подготовленную капусту в большую эмалированную кастрюлю слоями, чередуя с ломтиками яблок. Сверху устанавливают гнет и оставляют в теплом месте на трое суток.

Подготовленный салат раскладывают по банкам и стерилизуют двадцать минут.

Затем закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют на сутки.

Готовую зимнюю заготовку сохраняют в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты «От свекрови»

Такое название салат получил потому, что получается настолько вкусным, что рецепт передается в семьях от старшей хозяйки младшей через поколения.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан
  • Морковь большая – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – 2ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 5 ложек столовых.

Приготовление:

Капусту и морковь шинкуют, чеснок натирают на мелкой терке. Все перемешивают.

Укладывают плотно в банку.

Готовят рассол. Воду с солью доводят до закипания, вливают масло и снова доводят до кипения, добавляют уксус.

Горячим расслом заливают капусту.

Салат из краснокочанной капусты на зиму острый

Приготовленный по этой раскладке салат понравится всем, но особенно любителям острых закусок.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла небольшая – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – стакан
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Черный перец душистый – 3 шт.
  • Молотый перец красный – 1 ложка столовая
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Капусту шинкуют кубиками или ленточками. Мытые и очищенные корнеплоды натирают на крупной терке. Очищенный чеснок режут тонкими колечками.

Подготовленные ингредиенты перемешивают в большой емкости со специями и раскладывают по простерилизованным банкам.

В кастрюле нагревают воду, засыпают сахар и соль, прогревают до полного растворения, вливают уксус и масло, доводят до закипания и варят полминуты. Немного остужают и заливают находящиеся в банках овощи.

Банки закатывают, тепло укутывают, перевернув вверх дном, и оставляют до полного остывания.

Хранят в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты с тыквой и яблоками на зиму

Приготовленный по этому рецепту румынских хозяек салат получается очень вкусным и к тому же сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 0, 5 кг.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 0,25 кг.
  • Тыква – 0,25 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ½ ложки столовых
  • Сахар – стакан
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Семена укропа – ½ ложки чайной
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лист лавровый – по 1 листочку в каждую банку.

Приготовление:

Капусту шинкуют. Лук нарезают тонкими полукольцами, перец соломкой или небольшими квадратиками, яблоки – тонкими ломтиками, тыкву – тонкой соломкой, чеснок — тонкими кружками.

Расфасовывать подготовленный на зиму салат из краснокочанной капусты лучше в пол-литровые баночки – так он будет съедаться за один раз.

Подготовленные ингредиенты перемешивают с солью в большой емкости, осторожно, чтобы не разрушить ломтики яблок, разминая руками. Раскладывают по простерилизованным баночкам, положив в каждую на дно лавровый лист.

В воде растворяют сахар, доводят до закипания и вливают уксус. Горячим маринадом заливают салат и закатывают. Приготовленная заготовка получается еще вкуснее, если остывать она будет медленно. Поэтому банки переворачивают вверх дном и тепло укутывают, оставляя так на двое суток.

Хранят заготовку в прохладном месте.

Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации

Готовится такой салат с минимумом трудозатрат, а получается таким вкусным, что его потребуется охранять от домочадцев перед консервированием – чтобы не съели.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 2,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  • Морковь 1 — кг
  • Лук – 1 кг.
  • Перец паприка красная – 1 кг.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар – 350 гр.
  • Масло растительное – ½ л.
  • Уксус 9% — ½ л.

Приготовление:

Капусту шинкуют. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают кольцами. Перец нарезают соломкой. Паприку нарезают соломкой. Соединяют в большой емкости.

Добавляют соль, сахар, масло, уксус и оставляют под крышкой на три дня.

Подготовленный салат расфасовывают по простерилизованным банкам, закатывают и убирают в прохладное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Краснокочанная капуста Рецепт Торана — Краснокочанная капуста жареный

Никогда не пробовали краснокочанную капусту? Теперь твой шанс!

Недавно мой друг снова вдохновил меня включить в свой рацион больше красной капусты. Краснокочанная капуста

— это овощ, наполненный добротой. Хотя его вкус и запах могут понравиться не всем, это чудесный овощ, который очень полезен для здоровья.


Краснокочанная капуста — это низкокалорийный источник питания, содержащий множество антиоксидантов, которые выводят токсины из организма и обладают мощными противораковыми свойствами.Чтобы узнать больше о здоровье, читайте здесь. В детстве я ненавидел есть капусту и избегал ее, просто не зная о ее пользе для здоровья. Когда я вырос, мои пищевые привычки изменились и, как и все мы, сосредоточились на здоровой пище. Так почему вы хотите подождать друзей, отправиться на рынок, взять свежую капусту — фиолетовую, зеленую или савойскую и приготовить это легкое жаркое или съесть их сырыми с вашей любимой заправкой, чтобы получить по-настоящему полезное и вкусное лакомство !

Жаркое из красной капусты / Рецепт Торана

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Серверы: 3-4

Ингредиенты:
Красная капуста: 1/2 части одной капусты среднего размера (тертая или мелко нарезанная)
Маленький красный лук / лук-шалот или лук: 1/4 стакана (мелко нарезанный)
Тертый кокос: 1/2 стакана
Чеснок: 2-3 стручка (мелко нарезанный)
Семена тмина: 1/4 чайной ложки
Зеленый перец чили: 3-4 (разрезать вдоль)
Порошок куркумы: щепотка
Горчица: 1/2 чайной ложки
Листья карри: веточка
Соль по вкусу
Масло: 2 ст. Л.


Как приготовить рецепт торана из красной капусты — жаркое из красной капусты:


1.Руками смешайте тертый кокос с порошком куркумы, луком-шалотом, семенами тмина, чесноком или просто взбейте все вместе 1 раз крупно в блендере.
2. Нагрейте масло в сковороде и взбейте семена горчицы, а когда оно начнет брызгать, добавьте листья карри и обжарьте в течение минуты.
3. Добавьте нашинкованную капусту; обжарить, закрыть и варить в течение минуты.
4. Добавьте кокосовую смесь и все перемешайте.
5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая; через 5 минут снимите крышку и жарьте, помешивая, еще 5 минут.Подавать как гарнир с рисом или к роти и наслаждаться!

Примечания:
  • Капусту нельзя переваривать, она вкусная, если она немного хрустящая.
  • Не добавляйте воду во время приготовления капусты; он станет мокрым.

Связанное сообщение

11 рецептов запеканки из капусты, которые так легко приготовить

по: Юрий Элькаим


В моей книге рецепт получает бонусные баллы, если соответствует четырем основным критериям: его легко приготовить, вкусно, питательно и недорого.

Запеканка из капусты — основной продукт моей кухни, потому что она соответствует (и превосходит) мои ожидания во всех четырех категориях.

Капуста — отличный ингредиент, который нужно всегда держать под рукой, потому что в ней мало калорий и жира, но при этом она невероятно богата питательными веществами и богата клетчаткой. Кроме того, он содержит длинный список витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамин К
  • Витамин C
  • Витамин B6
  • Калий
  • Фолиевая кислота
  • Медь
  • Марганец

Если вы уже пробовали рецепты салата из капусты и квашеной капусты и ищете новый способ подать кочан капусты, запеканка — это то, что вам нужно.

Одна из лучших особенностей запеканок из капусты — это то, что вы можете настроить большинство рецептов в соответствии со своими вкусами или с тем, какие ингредиенты хранятся в холодильнике. Вот несколько моих любимых рецептов запеканки из капусты.

11 простых рецептов запеканки с капустой

1. Жареная капуста с Кильбасой

Сытный, пикантный и насыщенный ароматом, приготовьте партию по этому рецепту, и вы точно не будете разочарованы.

Мало того, что это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена и палео-дружественным, оно полно восхитительных ингредиентов, которые действительно маскируют то, насколько оно действительно полезно и полезно для здоровья.

Найдите рецепт здесь: Peace Love и Low Carb

2. Запеканка из фаршированной пряностями и пряностями в медленном приготовлении

Эта запеканка не только такая же вкусная, как выглядит, но и очень быстро и легко готовится.

С вкусными ингредиентами, такими как капуста, рис с цветной капустой и говяжий фарш, это блюдо является палео-дружественным. Загрузите ингредиенты в мультиварку, включите ее и возвращайтесь через несколько часов на вкусный ужин.

Рецепт можно найти здесь: Чаша восхитительного

3.Голубцы с начинкой в ​​ленивом стиле

Если вы ищете «ленивый» обед без стресса, этот рецепт для вас.

В этом питательном блюде капуста сочетается с другими полезными для здоровья ингредиентами, такими как морковь и зелень. Эти голубцы собираются в одно мгновение, но на вкус они будут такими, как если бы вы весь день работали на кухне.

Найдите рецепт здесь: The Domestic Man

4. Запеканка с капустой и колбасой

Если вы вовремя ломаете себе голову или не хотите часами сидеть на кухне, этот рецепт вам понравится.

Эта запеканка, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов, представляет собой идеальную еду, которую можно приготовить, когда у вас плотный график. Сливочное масло, колбаса и капуста — все, что вам нужно, чтобы приготовить несколько порций этого семейного любимца.

Найдите рецепт здесь: Smitten Kitchen

5. Запеканка из капусты без фарша

Этот рецепт запеканки без фарша требует только времени и усилий, чем голубцы. Это именно то, что вам нужно добавить в свою еженедельную смену ужина.

После приготовления капусты просто смешайте ингредиенты, перелейте в кастрюлю и вуаля! Вкусный ужин, который понравится всей семье, готов к подаче.

Найдите рецепт здесь: Дайте рецепт

6. Простая запеканка из краснокочанной капусты

Яркая и ароматная, эта запеканка доставит удовольствие не только желудку, но и глазам.

Я уже упоминал, что он богат питательными веществами? Богатый антиоксидантами и богатыми клетчаткой овощами, а также полезное кокосовое масло, это блюдо, которое вы можете почувствовать, приняв вторую порцию.

Рецепт можно найти здесь: Our Earth Land

7. Запеканка из фаршированной капусты в медленноварке

Бекон, грибы и капуста: честно говоря, что может быть лучше этого?

Лучше всего то, что этот рецепт легко готовится в мультиварке. Добавьте ингредиенты и дайте им готовиться несколько часов, пока восхитительный аромат наполняет вашу кухню. Включите его утром, и к обеду у вас будет ароматный пир, готовый к употреблению.

Рецепт можно найти здесь: Мамочка без молока

8. Вегетарианская запеканка с фаршированной капустой

Кто сказал, что запеканка из капусты должна содержать мясо?

Эта вегетарианская версия запеканки с начинкой из капусты включает в себя чечевицу и коричневый рис, чтобы действительно втиснуть клетчатку, белок и питательные вещества. Вы захотите пропустить молочные продукты в этом, но если вам нужна сырная текстура, выберите веганский (немолочный) сорт.

Найдите рецепт здесь: Oh My Veggies

9.Запеканка из запеченной капусты

Этот рецепт запеканки из капусты богат, сытен и идеально подходит для любителей палео.

С говяжьим фаршем, чесноком, цветной капустой и томатным соусом этот рецепт, безусловно, не лишен вкуса. Кроме того, он требует всего 20 минут на подготовку и может перейти от кухни к столу чуть более чем за час, что делает его незаменимым в вашей коллекции рецептов.

Рецепт можно найти здесь: Палео-прыжок

10.Вегетарианские фаршированные капустой с киноа, луком и морковью

Это блюдо придает голубцам голубцы неповторимый (и вкусный) вегетарианский оттенок.

С начинкой из вареной киноа, моркови и свежей зелени, каждый кусочек этих голубцов дарит восхитительно приятный всплеск вкуса. Полезный и питательный, этот аппетитный рецепт наверняка понравится публике.

Рецепт можно найти здесь: Меланжеры

11. Веганские голубцы

Если вы готовы усовершенствовать свои традиционные голубцы, этот веганский рецепт может помочь.

Благодаря таким ингредиентам, как чечевица, вареное зерно и жареные на огне помидоры, это блюдо может похвастаться впечатляющим составом питательных веществ. Фактически, одна порция этого восхитительно насыщающего рецепта содержит 18 граммов протеина плюс почти 20 граммов клетчатки, что позволяет полностью удовлетворить большую часть ваших ежедневных потребностей.

Рецепт можно найти здесь: Веган без жира

Запеканка из капусты

Готовы готовить? Ничто не сравнится с запеканкой, когда дело доходит до комфортной еды.Благодаря впечатляющему составу питательных веществ эти рецепты запеканки из капусты станут достойным дополнением к вашему рациону.

Полезные, питательные и вкусные, они также являются отличным способом увеличить потребление овощей.

Легкое приготовление еды

Ищете более полезные блюда без глютена и молочных продуктов, которые легко приготовить?

Не забудьте получить БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги сообщества по дневной энергетической диете , в которой представлены 67 блюд, которые можно быстро и легко приготовить.

Нажмите на баннер ниже, чтобы получить копию!

Как приготовить рис с капустой, рецепт риса с капустой »Maayeka

Рис с капустой — простой и ароматный рис с капустой и зеленым горошком

Рис с капустой — В Индии выращивают очень много разновидностей риса, и мы потребляем рис ежедневно. В южной Индии рис является основным продуктом питания людей. Идли, доса и многие другие виды риса и пулао готовятся из риса.В каждом штате и в каждой семье есть свой любимый стиль и рецепт приготовления риса и пулао.

Этот рис с капустой очень простой и легкий в приготовлении. Несколько дней назад у меня в холодильнике лежит миска с оставшимся вареным рисом. Поэтому я попробовала этот рецепт капустного риса с капустой и перцем. У меня тогда не было гороха, но можно и горох. Вкус мягкий и вкусный. Подавайте рис с капустой с творогом, раитой, маринованными огурцами и пападой. Вы также можете упаковать этот полезный рис с капустой в ланч-боксы.

Попробуйте эти восхитительные рецепты пулао —

Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram , чтобы увидеть больше вкусных рецептов и обновлений

★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Вы также можете нажать на фото с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka

Распечатать рецепт

Капуста с рисом

Капуста с рисом — просто, вкусно и легко приготовить Капусту и перец пулао

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: основное блюдо, рецепты Тиффин

Кухня: индийская, южно-индийская кухня

Ключевое слово: КАПУСТА, рис, творожный рис, пулао

Порций: 4 человека

Автор: Анджана Чатурведи

Ингредиенты

  • 3 чашки вареного риса
  • 1. 5 стаканов мелко нарезанной капусты
  • 1 стакан стручкового перца / шимла Мирч нарезанный
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 1 нарезанный помидор
  • 2 столовые ложки свежего кориандра / Хара Дхания
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 чайные ложки хлопьев чили
  • 1 чайная ложка соли
Tempering / Tadka / Waghar
  • 3 столовые ложки растительного масла или топленого масла
  • 1 чайная ложка семян тмина / Jeera
  • 2 зеленых чили
  • 2 целых сушеных красных чили
  • 2 гвоздики / лаванг

Инструкции

  • Отварить 1 стакан риса в подсоленной воде почти до готовности ИЛИ использовать 3 стакана оставшегося риса.

  • Нарезать капусту и перец маленькими кусочками. Если используется свежий горошек, отварите до мягкости или используйте замороженный горох.

  • Нагрейте масло и топленое масло в широкой сковороде и добавьте ингредиенты для темперирования.

  • Когда тмин станет золотистым, добавьте перец и тушеную капусту на минуту на большом огне

  • Теперь добавьте нарезанные помидоры, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение минуты.

  • Добавьте хлопья чили, рис и соль, перемешайте и дайте настояться минуту.не мешайте слишком много, иначе рис станет мягким.

  • Добавьте лимонный сок и свежий кориандр и готовьте до однородного состояния.

  • Подавать горячим с йогуртом, маринованными огурцами, пападой и салатом.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

В этом году вы посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на своей кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите через процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста — это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которыми вы можете практиковать заквашивание капусты.Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения. Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант — заквасить капусту нарезанными кусочками в кастрюле. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень.Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан капусты. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан был полностью погружен в воду во время процесса ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты — это высушить ее.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Заморозка

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста — это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока поверх овощей вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешаны со специями, плотно разложите их по сосудам. Полить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в прохладном темном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов квашеной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в подвал

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, неплохо поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности лучше хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты — это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты, пока не увидите образование белого сока на дне миски. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно пробу на вкус.

При приготовлении капусты из капусты разного размера

Как нарезать капусту> Приступить к приготовлению

Капуста — очень универсальный овощ. Его можно готовить или есть сырым в салатах. Его можно добавлять в супы, тушеные блюда или жаркое.Вы можете обжарить его, то есть приготовить его на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла. Или вы можете его тушить, то есть готовить в небольшом количестве жидкости на плите или в духовке. Но сначала нужно придумать, как его разрезать!

На фотографии ниже показаны четыре наиболее распространенных сорта, которые встречаются здесь, в США.

Капуста Напа слева также иногда известна как китайская капуста, хотя технически китайская капуста действительно имеет более длинную и цилиндрическую форму, чем капуста Напа.Эта капуста чем-то похожа на кочан салата ромэн с очень плотно упакованными листьями. Две кочаны посередине — это зеленая капуста (вверху) и савойская капуста внизу. И, наконец, крайний справа — краснокочанная капуста.

Перед нарезкой капусты несколько слов предостережения:

Используйте нож из нержавеющей стали:
Химические вещества, присутствующие в капусте естественным образом, вступают в реакцию с металлами, отличными от нержавеющей стали, и превращают нож и капусту в черный цвет.

Стабилизируйте разделочную доску:
Это может быть очень опасно, если разделочная доска скользит по прилавку, когда вы пытаетесь что-то нарезать. Чтобы доска не скользила, намочите бумажное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Разложите бумажное полотенце на столешнице и положите на него разделочную доску.

Это стабилизирует разделочную доску.

****

Чтобы нарезать напа (пекинскую капусту), отрежьте дно, а затем просто очистите листья капусты или оставьте их целыми и нарежьте мелкими кусочками.

Зеленая, савойская и красная капуста — совсем другое дело.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *