Быстрый овощной салат: 15 необычных овощных салатов — Лайфхакер

Содержание

Быстрый овощной салат – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат в состав, которого входит маринованные грибы и яйца обладает уникальным вкусом и ароматом. Этот салат очень прост в приготовлении, поэтому даже подросток с примитивными навыками в кулинарии сможет приготовить этот салат.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Маринованные грибы200 г
Консервированный горошек120 г
Твердый сыр50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Зеленый лук4 г
Майонез20 г
Соль5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Употребляйте как можно меньше соли, потому что именно соль является главным врагом фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите маринованные грибы, консервированный горошек и майонез в глубокую емкость. Сыр зеленый лук, зелень положите на тарелку. Яйца положите на стол. Соль насыпьте в емкость.

Шаг 1

Отварите яйца, а пока яйца варятся — натрите на терке сыр, грибы измельчите и нарежьте зеленый лук. Вареные яйца нарежьте на кубики. В салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, майонез и соль. Все перемешайте.

произвести впечатление

Положите салат на тарелку и украсьте зеленью.

Быстрый овощной салат «Хризантема» Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Рейтинг блюда:

Коллекции: Салаты , Российская кухня , Новый Год , 8 марта , Обед , Ужин

Сервировка на 5 человек

Приготовление: 20 мин

Поделиться рецептом с друзьями:

Для многих хозяек знакома такая ситуация: вот-вот должны прийти неожиданные гости, а что подать на стол, чтобы это было не только быстро, но еще экономно и вкусно, сразу и не придумать. В подобной ситуации лучше всего воспользоваться рецептом салата, который так и называется – Cалат на быструю руку. Быстро, экономно, без хлопот.

Перец сладкий болгарский 400 г. Лук 2 шт.
Сыр твердый 300 г. Яйца 7 шт.
Яблоко 1 шт. Майонез 250 г.
Горчица 0. 5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л. (по вкусу)
Оливки 10 шт. (для украшения) Крабовые палочки 3 шт. (для украшения)
Петрушка 3 шт. (веточки, для украшения)

Пошаговое приготовление

1. Начинается этот салат с того, что кольцами нарезаются перец и лук. Само собой разумеется, что перец и лук первоначально следует вымыть, также, если лук очень «злой», его следует залить тепленькой водой и оставить минут на 10, чтобы вкус салата полностью не перебился луком.

2. Кстати, чтобы салат получился более «веселый» и красивый, лучше всего использовать красный и желтый перец.

3. Вкрутую отваренные куриные яйца остудить, очистить. Кстати, яйца желательно отваривать в подсоленой воде, чтобы они не лопались. Белки измельчить на небольшие кубики, а желтки переложить в другую посуду – они понадобятся, когда будет готовиться заправка для салата.

4. Сыр потереть на терке. Овощи, белки и сыр складываются в салатницу, перемешиваются. Когда основной состав салата будет готов, необходимо для него приготовить заправку. Для этого желтки от яиц хорошо разминаются вилкой, к ним добавляется натертое на средней терке яблоко. Все смешивается с майонезом, к ним добавляются горчица, сахар и все слегка взбивается венчиком или в миксере до получения однородной массы.

5. Приготовленной смесью заправляется салат. Сверху его можно украсить цветком, выполненным из зеленых оливок — стебель, крабовых палочек (их можно заменить тонкими полосками красного перца) – непосредственно цветка, веточками петрушки – листочки. Салат готов! Встречайте гостей и – приятного аппетита!

Другие рецепты

Ваша оценка:

Добавить комментарий


Салат из маринованных овощей ~ The Kitchen Snob

//  by The Kitchen Snob 14 комментариев

Поделись мгновенной кармой!

2778 акции

  • Поделиться9
  • Твит

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Очень рад поделиться с вами этим рецептом! Вот почему:

Июнь 2000: Я был одинок в городе. (Кроме моего тогдашнего вяленого парня, но давайте просто притворимся, что этого не произошло, ладно?) Мой журнал Cooking Light прибыл на мой залитый смогом Лос-Анджелес порог [кашель], я увидел этот рецепт салата из маринованных овощей и понял, что это судьба . Серьезная, драматичная, судьбоносная судьба.

2001–2004:  Парень? Ушел. Фух. Рецепт? Я все еще люблю.

Хотя это идеальный рецепт для весны и лета, я готовила этот овощной салат каждый День Благодарения. Я знаю, что это не очень традиционно, но я подумал, что это идеальный контраст со всеми более тяжелыми и жирными продуктами, которые мы едим. И это всегда пользовалось успехом у гостей на любом сборе.

2005–2007:  Я встретила Голодного Мужа♥. Салат из маринованных овощей и я разошлись. Иногда бывает. Я знаю – это как – так грустно.

2008: Я начал скучать по старому доброму овощному салату. И куда я положила этот рецепт???

К счастью, все журналы Cooking Light, которые я получал, хранились в этих симпатичных подставках для журналов Ikea. (Да, у меня есть проблема.) Я планировал сделать все как у Марты Стюарт и собирался раскрасить и ослепить этих малышек. Как видите, они все такие же голые и простые, как и в тот день, когда я купил их много лет назад.

У меня проблема с накоплением журнала Cooking Light. Это лишь малая их часть. Есть ли группа поддержки для этого?

Можно было бы подумать, что я смогу легко найти этот рецепт в стопке миллионов журналов. Но нет.

2008 – 2013:  Я бесконечно искала рецепт заветного овощного салата. Всколыхнул мозг — все равно ничего. Интернет-поиск постоянно оказывался пустым. Я почти начал терять надежду. Я сказал почти .

Апрель 2014: Благодаря силе веры, уверенности в том, что мечты сбываются, и много-много часов поисков во время ночных эскапад с поеданием печенья, я нашел рецепт!

[Реплика: музыка из мыльных опер — та, которую играют, когда давно потерянные чувства воссоединяются в замедленной съемке]

Вот почему я так рада поделиться этим с вами.

Теперь вы можете попробовать этот старый, но полезный рецепт и развить в себе страсть к нему. Только не теряй его, ладно?

[note note_color=”#b9bc4d” text_color=”#ffffff” radius=”16″] Этот овощной салат имеет легкий хруст, и после нескольких часов маринования острый винегрет из красного вина впитывается в овощи делая это блюдо не чем иным, как deliciouslicious. [/примечание]

Печать

Салат из маринованных овощей


  • 3 стакана нарезанной соломкой моркови (я использовала предварительно нарезанную морковь в пакетах, но вы можете нарезать ее самостоятельно)
  • 2 чашки нарезанных соломкой цуккини (можно оставить кожуру, если хотите)
  • 1 чашка вертикально нарезанного красного лука (нарезанного соломкой)
  • 1/2 стакана нарезанного соломкой красного болгарского перца (без семян)
Заправка
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего сыра пекорино романо или пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите морковь в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение 1 1/2 минуты или до мягкости и хрустящей корочки. Немедленно достаньте из микроволновой печи и снимите полиэтиленовую пленку. Отложите и дайте остыть.
  2. Поместите кабачки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение 1 1/2 минуты или до мягкости и хрустящей корочки. Немедленно достаньте из микроволновой печи и снимите полиэтиленовую пленку. Отложите и дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте морковь, кабачки, лук и болгарский перец. Смешайте вместе.
  4. В маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки (уксус в конце списка) и взбейте.
  5. Полить овощи заправкой и перемешать.
  6. Накройте салат полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
    Если есть возможность, перемешайте один раз в середине времени маринования.
  7. Еще раз перемешайте непосредственно перед подачей на стол и подавайте холодным.

Примечания

Больше замечательных рецептов на www.thekitchensnob.com

Поделись мгновенной кармой!

2778 акции

  • Поделиться9
  • Твит

Больше рецептов, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Летний салат из нарезанных овощей со сливочным соусом из лука-шалота и винегрета

Автор: Лиза Лоттс Опубликовано Обновлено

132 акции

Если вы ищете прохладный, хрустящий салат из сырых овощей, чтобы с пользой использовать свои запасы зелени, то это то, что вам нужно.

Салат из сладкой кукурузы состоит из нарезанных свежих кабачков, болгарского перца, помидоров, сельдерея и горошка (можно использовать замороженного). Мягкий сливочный соус из лука-шалота придает свежему овощу слегка сладковатый привкус. Попробуйте этот салат из маринованных овощей в качестве легкого обеда с теплым французским хлебом или в качестве гарнира к следующему приготовлению пищи.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, я получу небольшую комиссию, и вы ничего не платите дополнительно. Беспроигрышный вариант!

В знойные летние месяцы во Флориде мы любим прохладный, хрустящий салат из маринованных овощей, который подается с простой курицей-гриль или свиными отбивными на гриле. Он легкий, полезный, а сливочный соус с луком-шалотом действительно дополняет сырые овощи.

Содержание

  • 1 Ингредиенты для овощного салата
  • 2 Как нарезать овощи для маринованного салата
  • 3 Ингредиенты для сливочной заправки из лука-шалота
  • 4 Как приготовить винегрет из лука-шалот
  • 5 Заправка салата из сладкой кукурузы соусом из лука-шалота
  • 6 Летний салат из нарезанных овощей со сливочным луком-шалотом Vin эгрет

Ингредиенты для овощного салата

  • Кукуруза в початках
  • Цуккини
  • Сладкий перец
  • Тяжелые спелые помидоры
  • Сельдерей (для хруста)
  • Горох (можно использовать замороженный и размороженный горох)
  • Зеленый лук
  • Красный лук

Как удалить кукурузу из початка

Если у вас есть один из этих удобных стрипперов для кукурузы , { партнерская ссылка } он позволяет быстро отделять зерна от кукурузного початка, в противном случае вам понадобится чаша и острый нож.

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей еды!

Получайте мои последние рецепты, полезные советы по кухне и другие полезные вещи каждую неделю в свой почтовый ящик.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

  1. Держите початок кукурузы вертикально так, чтобы плоский конец початка был неподвижно на дне чаши.
  2. С помощью поварского ножа проведите лезвием по початку, высыпая зерна сладкой кукурузы в миску.
  3. Вращайте початок и продолжайте очищать кукурузу, пока не будут удалены все зерна.

Как нарезать овощи для маринованного салата

Нарезанные овощные салаты по названию надо нарезать. Посмотрите на самые маленькие ингредиенты в салате — в данном случае это кукурузные зерна и душистый горошек. Примерно такого размера вы хотите нарезать остальные овощи. Не фарш, а мелкий кубик. Важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера как для эстетики, так и для жевания.

Горох, пожалуйста…

Для свежего гороха – Если у вас есть свежий очищенный горох, вам понадобится бланшировать и потрясти перед добавлением в салат. Это просто означает доведение кастрюли с водой до кипения, приготовление гороха до тех пор, пока он не станет мягким, а затем перенос гороха на ледяную баню, чтобы остановить приготовление и сохранить свой ярко-зеленый цвет.

Для замороженного горошка — замороженный горошек уже бланширован и шокирован ( поэтому он и нежный И ярко-зеленый ). Просто дайте гороху оттаять, прежде чем добавлять его в салат из сладкой кукурузы.

Ингредиенты для сливочной заправки из лука-шалота

  • Конфи из лука-шалота
  • Красный винный уксус
  • Мед
  • Дижонская горчица
  • Черный перец
  • Кошерная соль
  • Петрушка

Несколько недель назад я показал вам, как приготовить конфи из лука-шалота — по сути, 2-компонентный рецепт . Да, вы должны сделать это заранее чтобы лук-шалот стал максимально мягким и сладким. Лук-шалот, приготовленный в масле, делает этот сливочный винегрет сладким, а не острым и острым.

Что делать, если я не приготовил лук-шалот конфи?

Примечание: Если вы спешите и у вас нет готового конфи для овощного салата, вы можете заменить конфи одним маленьким луком-шалотом , измельченным ( не полстакана лука-шалота конфи, который называется ) и взбейте заправку вручную, а не в кухонном комбайне. Если вы обрабатываете сырой лук-шалот в кухонном комбайне, заправка будет слишком острой.

Как приготовить винегрет из лука-шалота

  1. С помощью мини-кухонного комбайна (или блендера) смешайте мягкий лук-шалот с уксусом, маслом, дижонской горчицей, медом и солью. Получается кремообразная эмульсия.
  2. Добавьте отдельно нарезанную петрушку и перец после того, как смешаете заправку. Если вы добавите петрушку в кухонный комбайн, она приобретет странный серо-зеленый цвет, а перец еще больше разложится, и заправка станет слишком жесткой для салата из сладкой кукурузы.

Заправка для салата из сладкой кукурузы с винегретом из лука-шалота

  1. Добавить о ? чашку сливочной заправки к салату из сырых овощей и перемешайте.
  2. Попробуйте салат, и если вы считаете, что он нуждается в дополнительной заправке, добавьте еще 1-2 столовые ложки, снова перемешайте и попробуйте.
  3. Вы не хотите, чтобы салат из маринованных овощей был сырым, просто приправьте заправкой.
  4. Вам, вероятно, не понадобится вся порция лука-шалота для этого салата, но любые остатки, которые у вас есть, отлично подходят к тушеным овощам или к рыбе или курице.

Можно ли сразу подать салат из нарезанных овощей?

Да, его можно есть, как только вы его приготовите, однако если его охладить в течение нескольких часов, овощи замаринуются в соусе из лука-шалот. Салат из маринованных овощей можно подавать холодным или комнатной температуры, я предпочитаю нечто среднее – как Златовласка… прохладные, хрустящие летние овощи в самый раз.

Как долго кукурузный салат хранится в холодильнике?

Салат из сладкой кукурузы можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней, однако горох потеряет свой яркий цвет, и весь салат не будет таким хрустящим уже на второй день. Я рекомендую есть его в день приготовления.

Другие вегетарианские салаты, которые могут вам понравиться:

  • Салат из помидоров со сливочной заправкой из анчоусов
  • Томат Персик Капрезе
  • Хрустящий салат из капусты и капусты
  • Мексиканский нарезанный салат
  • Летний салат из тыквы и кабачков

Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку и отзыв.

Ваши комментарии и публикации бесценны для меня и тысяч читателей, ежедневно посещающих этот сайт. Если вы приготовили рецепт, оставьте звездный рейтинг и отзыв. Мы хотим услышать, как вам понравилось.

Мы будем рады, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях!

Печать Pin

5 от 2 голосов

Летний салат из нарезанных овощей со сливочным соусом из лука-шалота и винегрета

Этот салат из свежей хрустящей сладкой кукурузы наполнен хрустящими летними овощами, такими как цукини, болгарский перец, спелые помидоры и нежный горошек. Лук-шалот винегрет сливочный и пышный.

Автор: Лиза Лоттс

Салат, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово кукуруза, горох, помидоры, кабачки

Диетические ограничения Без молока, без глютена, с низким содержанием углеводов, вегетарианские

Время подготовки 20 минут минут

Общее время 20 минут минут

Порций 4 90 005

  • мини кухонный комбайн

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ВИНЕГРЕТА ИЗ ШАЛЛО
  • ½ стакана конфи из лука-шалота рецепт на этом сайте
  • 3 столовые ложки красного винного или шампанского уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
ДЛЯ РУБЛЕННОГО САЛАТА
    904 01 2 початка кукурузы в початках
  • 1 средний цуккини, нарезанный мелкими кубиками (до примерно такого же размера, как кукурузные зерна)
  • 1 сладкий сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками (примерно такого же размера, как кукурузные зерна)
  • 2 сливовых помидора, нарезанных мелкими кубиками (примерно такого же размера, как кукурузные зерна)
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (размером примерно с кукурузное зерно)
  • 1 стакан размороженного замороженного горошка
  • 3 зеленых и белых части зеленого лука, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
90 085 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО ШАЛЛОТА ВИНЕГРЕТ
  • В рабочей чаше мини-кухонного комбайна или блендера смешайте лук-шалот и масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, мед и кошерную соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *