Быстрый овощной салат – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салат в состав, которого входит маринованные грибы и яйца обладает уникальным вкусом и ароматом. Этот салат очень прост в приготовлении, поэтому даже подросток с примитивными навыками в кулинарии сможет приготовить этот салат.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Маринованные грибы | 200 г |
Консервированный горошек | 120 г |
Твердый сыр | 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Зеленый лук | 4 г |
Майонез | 20 г |
Соль | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте как можно меньше соли, потому что именно соль является главным врагом фигуры.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Положите маринованные грибы, консервированный горошек и майонез в глубокую емкость. Сыр зеленый лук, зелень положите на тарелку. Яйца положите на стол. Соль насыпьте в емкость.
Шаг 1
Отварите яйца, а пока яйца варятся — натрите на терке сыр, грибы измельчите и нарежьте зеленый лук. Вареные яйца нарежьте на кубики. В салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, майонез и соль. Все перемешайте.
произвести впечатление
Положите салат на тарелку и украсьте зеленью.
Быстрый овощной салат «Хризантема» Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.
Рейтинг блюда:
Коллекции: Салаты , Российская кухня , Новый Год , 8 марта , Обед , УжинСервировка на 5 человек
Приготовление: 20 мин
Поделиться рецептом с друзьями:
Для многих хозяек знакома такая ситуация: вот-вот должны прийти неожиданные гости, а что подать на стол, чтобы это было не только быстро, но еще экономно и вкусно, сразу и не придумать. В подобной ситуации лучше всего воспользоваться рецептом салата, который так и называется – Cалат на быструю руку. Быстро, экономно, без хлопот.
Перец сладкий болгарский 400 г. | Лук 2 шт. |
Сыр твердый 300 г. | Яйца 7 шт. |
Яблоко 1 шт. | Майонез 250 г. |
Сахар 0.5 ч.л. (по вкусу) | |
Оливки 10 шт. (для украшения) | Крабовые палочки 3 шт. (для украшения) |
Петрушка 3 шт. (веточки, для украшения) |
Пошаговое приготовление
1. Начинается этот салат с того, что кольцами нарезаются перец и лук. Само собой разумеется, что перец и лук первоначально следует вымыть, также, если лук очень «злой», его следует залить тепленькой водой и оставить минут на 10, чтобы вкус салата полностью не перебился луком. |
2. Кстати, чтобы салат получился более «веселый» и красивый, лучше всего использовать красный и желтый перец. |
3. Вкрутую отваренные куриные яйца остудить, очистить. Кстати, яйца желательно отваривать в подсоленой воде, чтобы они не лопались. Белки измельчить на небольшие кубики, а желтки переложить в другую посуду – они понадобятся, когда будет готовиться заправка для салата. |
4. Сыр потереть на терке. Овощи, белки и сыр складываются в салатницу, перемешиваются. Когда основной состав салата будет готов, необходимо для него приготовить заправку. Для этого желтки от яиц хорошо разминаются вилкой, к ним добавляется натертое на средней терке яблоко. Все смешивается с майонезом, к ним добавляются горчица, сахар и все слегка взбивается венчиком или в миксере до получения однородной массы. |
5. Приготовленной смесью заправляется салат. Сверху его можно украсить цветком, выполненным из зеленых оливок — стебель, крабовых палочек (их можно заменить тонкими полосками красного перца) – непосредственно цветка, веточками петрушки – листочки. Салат готов! Встречайте гостей и – приятного аппетита! |
Другие рецепты
Ваша оценка:
Добавить комментарий
Салат из маринованных овощей ~ The Kitchen Snob
// by The Kitchen Snob 14 комментариев
Поделись мгновенной кармой!
2778 акции
- Поделиться9
- Твит
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Очень рад поделиться с вами этим рецептом! Вот почему:
Июнь 2000: Я был одинок в городе. (Кроме моего тогдашнего вяленого парня, но давайте просто притворимся, что этого не произошло, ладно?) Мой журнал Cooking Light прибыл на мой залитый смогом Лос-Анджелес порог [кашель], я увидел этот рецепт салата из маринованных овощей и понял, что это судьба . Серьезная, драматичная, судьбоносная судьба.
2001–2004: Парень? Ушел. Фух. Рецепт? Я все еще люблю.
Хотя это идеальный рецепт для весны и лета, я готовила этот овощной салат каждый День Благодарения. Я знаю, что это не очень традиционно, но я подумал, что это идеальный контраст со всеми более тяжелыми и жирными продуктами, которые мы едим. И это всегда пользовалось успехом у гостей на любом сборе.
2005–2007: Я встретила Голодного Мужа♥. Салат из маринованных овощей и я разошлись. Иногда бывает. Я знаю – это как – так грустно.
2008: Я начал скучать по старому доброму овощному салату. И куда я положила этот рецепт???
К счастью, все журналы Cooking Light, которые я получал, хранились в этих симпатичных подставках для журналов Ikea. (Да, у меня есть проблема.) Я планировал сделать все как у Марты Стюарт и собирался раскрасить и ослепить этих малышек. Как видите, они все такие же голые и простые, как и в тот день, когда я купил их много лет назад.
У меня проблема с накоплением журнала Cooking Light. Это лишь малая их часть. Есть ли группа поддержки для этого?
Можно было бы подумать, что я смогу легко найти этот рецепт в стопке миллионов журналов. Но нет.
2008 – 2013: Я бесконечно искала рецепт заветного овощного салата. Всколыхнул мозг — все равно ничего. Интернет-поиск постоянно оказывался пустым. Я почти начал терять надежду. Я сказал почти .
Апрель 2014: Благодаря силе веры, уверенности в том, что мечты сбываются, и много-много часов поисков во время ночных эскапад с поеданием печенья, я нашел рецепт!
[Реплика: музыка из мыльных опер — та, которую играют, когда давно потерянные чувства воссоединяются в замедленной съемке]
Вот почему я так рада поделиться этим с вами.
Теперь вы можете попробовать этот старый, но полезный рецепт и развить в себе страсть к нему. Только не теряй его, ладно?[note note_color=”#b9bc4d” text_color=”#ffffff” radius=”16″] Этот овощной салат имеет легкий хруст, и после нескольких часов маринования острый винегрет из красного вина впитывается в овощи делая это блюдо не чем иным, как deliciouslicious. [/примечание]
ПечатьСалат из маринованных овощей
- 3 стакана нарезанной соломкой моркови (я использовала предварительно нарезанную морковь в пакетах, но вы можете нарезать ее самостоятельно)
- 2 чашки нарезанных соломкой цуккини (можно оставить кожуру, если хотите)
- 1 чашка вертикально нарезанного красного лука (нарезанного соломкой)
- 1/2 стакана нарезанного соломкой красного болгарского перца (без семян)
Заправка
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки мелко натертого свежего сыра пекорино романо или пармезана
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите морковь в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение 1 1/2 минуты или до мягкости и хрустящей корочки. Немедленно достаньте из микроволновой печи и снимите полиэтиленовую пленку. Отложите и дайте остыть.
- Поместите кабачки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение 1 1/2 минуты или до мягкости и хрустящей корочки. Немедленно достаньте из микроволновой печи и снимите полиэтиленовую пленку. Отложите и дайте остыть.
- В большой миске смешайте морковь, кабачки, лук и болгарский перец. Смешайте вместе.
- В маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки (уксус в конце списка) и взбейте.
- Полить овощи заправкой и перемешать.
- Накройте салат полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- Еще раз перемешайте непосредственно перед подачей на стол и подавайте холодным.
Примечания
Больше замечательных рецептов на www.thekitchensnob.com
Поделись мгновенной кармой!
2778 акции
- Поделиться9
- Твит
Больше рецептов, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Летний салат из нарезанных овощей со сливочным соусом из лука-шалота и винегрета
Автор: Лиза Лоттс Опубликовано Обновлено
132 акцииЕсли вы ищете прохладный, хрустящий салат из сырых овощей, чтобы с пользой использовать свои запасы зелени, то это то, что вам нужно.
Салат из сладкой кукурузы состоит из нарезанных свежих кабачков, болгарского перца, помидоров, сельдерея и горошка (можно использовать замороженного). Мягкий сливочный соус из лука-шалота придает свежему овощу слегка сладковатый привкус. Попробуйте этот салат из маринованных овощей в качестве легкого обеда с теплым французским хлебом или в качестве гарнира к следующему приготовлению пищи.Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, я получу небольшую комиссию, и вы ничего не платите дополнительно. Беспроигрышный вариант!
В знойные летние месяцы во Флориде мы любим прохладный, хрустящий салат из маринованных овощей, который подается с простой курицей-гриль или свиными отбивными на гриле. Он легкий, полезный, а сливочный соус с луком-шалотом действительно дополняет сырые овощи.
Содержание
- 1 Ингредиенты для овощного салата
- 2 Как нарезать овощи для маринованного салата
- 3 Ингредиенты для сливочной заправки из лука-шалота
- 4 Как приготовить винегрет из лука-шалот
- 5 Заправка салата из сладкой кукурузы соусом из лука-шалота
- 6 Летний салат из нарезанных овощей со сливочным луком-шалотом Vin эгрет
Ингредиенты для овощного салата
- Кукуруза в початках
- Цуккини
- Сладкий перец
- Тяжелые спелые помидоры
- Сельдерей (для хруста)
- Горох (можно использовать замороженный и размороженный горох)
- Зеленый лук
- Красный лук
Как удалить кукурузу из початка
Если у вас есть один из этих удобных стрипперов для кукурузы , { партнерская ссылка } он позволяет быстро отделять зерна от кукурузного початка, в противном случае вам понадобится чаша и острый нож.
Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей еды!Получайте мои последние рецепты, полезные советы по кухне и другие полезные вещи каждую неделю в свой почтовый ящик.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
- Держите початок кукурузы вертикально так, чтобы плоский конец початка был неподвижно на дне чаши.
- С помощью поварского ножа проведите лезвием по початку, высыпая зерна сладкой кукурузы в миску.
- Вращайте початок и продолжайте очищать кукурузу, пока не будут удалены все зерна.
Как нарезать овощи для маринованного салата
Нарезанные овощные салаты по названию надо нарезать. Посмотрите на самые маленькие ингредиенты в салате — в данном случае это кукурузные зерна и душистый горошек. Примерно такого размера вы хотите нарезать остальные овощи. Не фарш, а мелкий кубик. Важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера как для эстетики, так и для жевания.
Горох, пожалуйста…
Для свежего гороха – Если у вас есть свежий очищенный горох, вам понадобится бланшировать и потрясти перед добавлением в салат. Это просто означает доведение кастрюли с водой до кипения, приготовление гороха до тех пор, пока он не станет мягким, а затем перенос гороха на ледяную баню, чтобы остановить приготовление и сохранить свой ярко-зеленый цвет.
Для замороженного горошка — замороженный горошек уже бланширован и шокирован ( поэтому он и нежный И ярко-зеленый ). Просто дайте гороху оттаять, прежде чем добавлять его в салат из сладкой кукурузы.
Ингредиенты для сливочной заправки из лука-шалота
- Конфи из лука-шалота
- Красный винный уксус
- Мед
- Дижонская горчица
- Черный перец
- Кошерная соль
- Петрушка
Несколько недель назад я показал вам, как приготовить конфи из лука-шалота — по сути, 2-компонентный рецепт . Да, вы должны сделать это заранее чтобы лук-шалот стал максимально мягким и сладким. Лук-шалот, приготовленный в масле, делает этот сливочный винегрет сладким, а не острым и острым.
Что делать, если я не приготовил лук-шалот конфи?
Примечание: Если вы спешите и у вас нет готового конфи для овощного салата, вы можете заменить конфи одним маленьким луком-шалотом , измельченным ( не полстакана лука-шалота конфи, который называется ) и взбейте заправку вручную, а не в кухонном комбайне. Если вы обрабатываете сырой лук-шалот в кухонном комбайне, заправка будет слишком острой.
Как приготовить винегрет из лука-шалота
- С помощью мини-кухонного комбайна (или блендера) смешайте мягкий лук-шалот с уксусом, маслом, дижонской горчицей, медом и солью. Получается кремообразная эмульсия.
- Добавьте отдельно нарезанную петрушку и перец после того, как смешаете заправку. Если вы добавите петрушку в кухонный комбайн, она приобретет странный серо-зеленый цвет, а перец еще больше разложится, и заправка станет слишком жесткой для салата из сладкой кукурузы.
Заправка для салата из сладкой кукурузы с винегретом из лука-шалота
- Добавить о ? чашку сливочной заправки к салату из сырых овощей и перемешайте.
- Попробуйте салат, и если вы считаете, что он нуждается в дополнительной заправке, добавьте еще 1-2 столовые ложки, снова перемешайте и попробуйте.
- Вы не хотите, чтобы салат из маринованных овощей был сырым, просто приправьте заправкой.
- Вам, вероятно, не понадобится вся порция лука-шалота для этого салата, но любые остатки, которые у вас есть, отлично подходят к тушеным овощам или к рыбе или курице.
Можно ли сразу подать салат из нарезанных овощей?
Да, его можно есть, как только вы его приготовите, однако если его охладить в течение нескольких часов, овощи замаринуются в соусе из лука-шалот. Салат из маринованных овощей можно подавать холодным или комнатной температуры, я предпочитаю нечто среднее – как Златовласка… прохладные, хрустящие летние овощи в самый раз.
Как долго кукурузный салат хранится в холодильнике?
Салат из сладкой кукурузы можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней, однако горох потеряет свой яркий цвет, и весь салат не будет таким хрустящим уже на второй день. Я рекомендую есть его в день приготовления.
Другие вегетарианские салаты, которые могут вам понравиться:
- Салат из помидоров со сливочной заправкой из анчоусов
- Томат Персик Капрезе
- Хрустящий салат из капусты и капусты
- Мексиканский нарезанный салат
- Летний салат из тыквы и кабачков
Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку и отзыв.
Ваши комментарии и публикации бесценны для меня и тысяч читателей, ежедневно посещающих этот сайт. Если вы приготовили рецепт, оставьте звездный рейтинг и отзыв. Мы хотим услышать, как вам понравилось.
Мы будем рады, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях!
Печать Pin5 от 2 голосов
Летний салат из нарезанных овощей со сливочным соусом из лука-шалота и винегрета
Этот салат из свежей хрустящей сладкой кукурузы наполнен хрустящими летними овощами, такими как цукини, болгарский перец, спелые помидоры и нежный горошек. Лук-шалот винегрет сливочный и пышный.
Автор: Лиза Лоттс
Салат, гарнир
Американская кухня
Ключевое слово кукуруза, горох, помидоры, кабачки
Диетические ограничения Без молока, без глютена, с низким содержанием углеводов, вегетарианские
Время подготовки 20 минут минут
Общее время 20 минут минут
Порций 4 90 005
мини кухонный комбайн
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ВИНЕГРЕТА ИЗ ШАЛЛО
- ½ стакана конфи из лука-шалота рецепт на этом сайте
- 3 столовые ложки красного винного или шампанского уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чашки нарезанной петрушки
ДЛЯ РУБЛЕННОГО САЛАТА
- 904 01 2 початка кукурузы в початках
- 1 средний цуккини, нарезанный мелкими кубиками (до примерно такого же размера, как кукурузные зерна)
- 1 сладкий сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками (примерно такого же размера, как кукурузные зерна)
- 2 сливовых помидора, нарезанных мелкими кубиками (примерно такого же размера, как кукурузные зерна)
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (размером примерно с кукурузное зерно)
- 1 стакан размороженного замороженного горошка
- 3 зеленых и белых части зеленого лука, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
В рабочей чаше мини-кухонного комбайна или блендера смешайте лук-шалот и масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, мед и кошерную соль.