Овсяное печенье с бананом: Рецепт овсяного печенья с бананами с пошаговыми фотографиями

Содержание

Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово и видео

Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев? Подготовьте продукты. Овсяные хлопья подойдут любые — и быстрой варки, и те, которые варятся долго. В зависимости от качества хлопьев печенье получится либо мягким, либо более грубым по структуре. Я взяла хлопья, которые варят 5 минут. Бананы выбирайте спелые, даже перезрелые — печенье получится более ароматным. Изюм помойте и залейте кипятком.

  2. Шаг 2:

    Банан поломайте в миску. Разомните его вилкой до состояния пюре. Если останутся небольшие кусочки, не страшно, будет даже вкуснее. На этом этапе вы можете добавить сахар или мед. Их добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости банана. Я положила тростниковый сахар. Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    В отдельную миску всыпьте овсяные хлопья, соль и любые другие добавки — семена, орехи, специи. Я взяла кунжут и семена подсолнечника. Также подойдут семена льна, молотая корица, мускатный орех, ваниль. Перемешайте хлопья с добавками.

  4. Шаг 4:

    Порциями всыпьте смесь хлопьев в банановую массу и перемешайте до однородности. Сначала будет удобно мешать вилкой, затем руками. Если масса будет слишком сухой, то можете добавить еще немного банана или влить пару ложек воды.

  5. Шаг 5:

    Последними добавьте сухофрукты и разрыхлитель, перемешайте. Изюм, к этому времени распаренный, перед этим откиньте на сито. Кроме изюма можно положить вяленую клюкву, вишню, чернослив, курагу, цукаты. Крупные сухофрукты нарежьте на более мелкие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Противень застелите бумагой для выпечки. Руками, смоченными холодной водой, слепите из овсяной массы шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на расстоянии друг от друга. У меня получилось 12 штук.

  7. Шаг 7:

    Ложкой или дном стакана придавите шарики сверху, чтобы получилась плоская лепешка. Здесь я посоветую делать печенье потоньше, тогда они быстрее и лучше пропекутся.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 170°С, от 20 до 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины печенья. Готовые печенья станут золотистыми. Выньте их из духовки и полностью остудите.

  9. Шаг 9:

    Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постное печенье

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Печенье с орехами вкусные рецепты

Сладкая выпечка

Веганство

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Выпечка без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Бананы, Изюм, Растительное масло, Семечки подсолнечника, Кунжут, Сахар, Соль

Овсяное печенье с бананом без муки и без сахара

Печенье из овсянки с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).

Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.

Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

Что нужно:

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

 

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.

Смешать эти два ингредиента.

Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.

Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.

Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.

И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье из 3 ингредиентов (с шоколадной стружкой!)

(обновлено 15 ноября 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Банановое овсяное печенье из 3 ингредиентов изготовлено из овса, бананового пюре и шоколадной крошки. Они быстро делаются, от начала до конца требуется всего 20 минут, очень просты и абсолютно захватывающие. Натуральный безглютеновый и веганский рецепт печенья, который понравится всей вашей семье!

Если вы пробовали мое миндальное печенье для завтрака или тыквенное печенье для завтрака, вы уже знаете, что печенье на завтрак — это вполне реальная вещь.

Вы определенно можете съесть это шоколадно-банановое овсяное печенье на завтрак или в качестве полезного перекуса. Если вы ищете супер легкий и вкусный вариант завтрака на вынос, этот рецепт для вас!

Просто сделанное из овса, бананов и шоколадной стружки, это вкусное печенье похоже на тарелку овсяных хлопьев, только в форме печенья. Я тоже люблю овсянку в блинчиках. Вариантов овсянки очень много!

Почему вам стоит приготовить этот рецепт

  • Так сытно: Они делают идеальным завтраком или легким перекусом в течение дня. Они наполнены полезными углеводами, полезными для вас зернами и небольшим количеством шоколада на всякий случай.
  • Очень вкусно: Единственная проблема с этим банановым печеньем на завтрак — не съесть весь поднос! Но эй, иногда девушке нужно несколько дополнительных печений (шутка, не шутка!).
  • Быстро и легко приготовить: Еще одно преимущество этого полезного печенья для завтрака заключается в том, что оно быстро готовится. У них всего три общих ингредиента, и вам нужна только одна миска. Счет!
  • Идеально подходит для приготовления еды: Я люблю готовить двойную порцию по воскресеньям и использовать их в качестве перекуса после школы и в ланч-боксах в течение недели.

Необходимые ингредиенты

Самое лучшее в этом рецепте полезного овсяно-бананового печенья? Их легко приготовить, это займет всего 20 минут, они готовятся в одной миске, и у вас могут быть все 3 ингредиента на вашей кухне! Вам понадобится:

  • Бананы: Используйте два спелых банана, чтобы придать этому печенью естественную сладость и настоящий банановый вкус.
  • Овсяные хлопья: Для лучшей текстуры обязательно используйте сочетание овсяных хлопьев и овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Мини-шоколадные чипсы: Добавляет сладости и восхитительного вкуса шоколада. Нам нравятся полусладкие шоколадные чипсы, но при желании вы можете использовать молочный или темный шоколад. Не стесняйтесь использовать шоколадные чипсы без молочных продуктов.

Как приготовить этот рецепт

Вы будете часто делать это печенье. Почему? Потому что они такие простые в приготовлении и такие вкусные. Вот простой метод:

  • Приготовление и пюре из бананов: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой или смажьте кулинарным спреем. Используя заднюю часть вилки, разомните бананы в миске среднего размера, пока они не раскрошатся.
  • Добавить овсяные хлопья: Добавить овсяные хлопья и осторожно перемешать, пока все овсяные хлопья и бананы не смешаются вместе и не станут похожи на густое тесто для печенья.
  • Добавьте шоколад: Посыпьте шоколадной стружкой и хорошо перемешайте.
  • Слепите печенье и испеките: Возьмите одну столовую ложку теста с горкой в ​​руки и сформируйте печенье. Выложите на противень и запекайте 12-15 минут. Охладите и наслаждайтесь!

Советы экспертов

  • Используйте спелые бананы: Чем спелее банан с коричневыми крапинками, тем вкуснее будет ваше печенье. Также рекомендую использовать свежие, предварительно не замороженные, размороженные бананы.
  • Попробуйте свои любимые смеси! Около 1/4 стакана нарезанного миндаля или сухофруктов было бы отличным вариантом.
  • В этом рецепте вам нужно будет использовать комбинацию овсяных хлопьев быстрого приготовления и традиционных овсяных хлопьев. Быстрая овес обрабатывается немного больше и впитывает больше влажных ингредиентов, создавая тем самым лучшую текстуру. Если под рукой нет овсяных хлопьев, не беда! Вы можете сделать свой собственный (см. примечание внизу рецепта). Другой вариант — оставить смесь на 20 минут, чтобы овёс впитал влагу.
  • Это печенье не растекается при выпечке , поэтому сформируйте из них форму печенья перед тем, как положить их на противень и выпекать.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли овсянка с бананом?

Сочетание банана и овсянки полезно для здоровья! И овсянка, и бананы содержат много клетчатки, которая отлично подходит для пищеварения, поддерживает чувство сытости и может помочь снизить уровень холестерина.

Следует ли охлаждать бананово-овсяное печенье?

Поскольку это печенье готовится всего из 3 простых и полезных ингредиентов, его лучше всего хранить в холодильнике. В холодильнике они остаются свежими до 5 дней.

Могу ли я использовать другую смесь?

Не стесняйтесь проявить творческий подход и заменить шоколадную крошку чем-то другим. Сухофрукты (изюм и клюква), измельченные орехи (миндаль или пекан) или чипсы с арахисовым маслом. Вы даже можете добавить немного семян чиа или молотого льна, щепотку корицы или немного ванильного экстракта.

Подходит ли овсяное печенье с бананом на завтрак?

Да! Я называю эти маленькие жемчужины печеньем для завтрака, потому что они имеют серьезную стойкость. Не ври, вчера утром я съел один с греческим йогуртом и фруктами и снова не был голоден в течение нескольких часов. Они будут держать вас заправленными, сытыми и довольными. Они плотные, но не слишком тяжелые. Ультрагустой, жевательный и невероятно мягкий, но не липкий. Каждый кусочек наполнен шоколадно-банановым вкусом. Идеальное лакомство для завтрака!

Советы по хранению

  • Хранение остатков:  Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
  • Инструкции по заморозке:  Печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев, а затем перед употреблением разморозить в холодильнике на ночь.

Другие рецепты легкого завтрака:
  • Полезные тыквенные кексы
  • Банановые овсяные оладьи
  • Полезные овощные фриттаты

Я хотел бы знать, готовите ли вы этот (или любой другой) рецепт! Отметьте @clean_and_delicious в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на вашу почту.

Распечатать Рецепт

4.20 от 844 голосов

Бананово-овсяное печенье из 3-х ингредиентов (с шоколадной стружкой!)

Бананово-овсяное печенье из 3-х ингредиентов

готовится из овса, бананового пюре и шоколадной стружки. Они быстро делаются — на их приготовление уходит всего 20 минут — очень легко и абсолютно захватывающе.

Курс: завтрак, десерт

Кухня: Американская

Диета: без глютена, веганский, вегетарианский

Автор: Dani Spies

Время приготовления 5 мин

Время.

Калорийность: 63 ккал

  • 2 средних банана
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев Я использовал 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/3 стакана мини-шоколадных чипсов

Стандарт США – Метрическая система

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками ковриком Silpat или сбрызните кулинарным спреем. Используя заднюю часть вилки, разомните бананы в миске среднего размера, пока они не раскрошатся.

  • Добавьте овсяные хлопья и осторожно перемешайте, пока все овсяные хлопья и бананы не смешаются вместе и не станут похожи на густое тесто для печенья.

  • Посыпьте шоколадной стружкой и хорошо перемешайте.

  • Возьмите одну столовую ложку теста с горкой в ​​руки и сформируйте печенье*. Поместите на лист печенья и продолжайте, пока у вас не будет 12 печений.

  • Выпекать 12-15 минут или до тех пор, пока не подрумянятся и не станут слегка золотистыми. Охладите и наслаждайтесь!

  1. Хранение: Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
  2. Инструкции по заморозке: Печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев, затем перед употреблением разморозить в холодильнике на ночь.
  3. Овес: Обязательно используйте в этом рецепте комбинацию овсяных хлопьев быстрого приготовления и овсяных хлопьев. Быстрый овес представляет собой более мелко измельченный цельный овес, поэтому он слегка порошкообразный. Они продаются прямо рядом с целыми овсяными хлопьями. Вы также можете быстро приготовить овсяные хлопья дома — просто отмерьте 1 стакан цельных овсяных хлопьев и измельчите их в блендере или кухонном комбайне примерно 5 раз.
  4. Можно ли использовать дробленый овес? Не рекомендую. Они слишком твердые и недостаточно смягчаются.
  5. Инструкции по выпечке: Это печенье не расползется в духовке, поэтому не забудьте сформировать из него печенье, прежде чем класть на противень.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 24 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,4 мг

Печенье, Популярное, Без глютена, Обеды для детей, Без орехов, Овсянка, Рецепты, Вегетарианство, Видео

еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Узнать большеРаботайте со мной

Взаимодействие с читателями

Ням! Я люблю этот рецепт.

Рецепт бананового овсяного печенья: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Выпечка: 15 мин/партия

Делает

4 дюжины

Моя мама пекла это овсяное печенье с бананом, когда я был маленьким. Теперь моим детям нравится делать их так же, как и мне, и мы увеличили рецепт в четыре раза, чтобы угостить нашу большую семью. Вы не можете съесть только одно из этих лакомств с кусочками шоколада. — Жаклин Уилсон, Армстронг-Крик, Висконсин

Банановое овсяное печенье Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Что такое Aperol Spritz и как его приготовить?

Овсяное карамельное яблочное печенье

Смесь для овсяного печенья с изюмом

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1-1/2 чашки универсальной муки
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 8 1 мг/чайная ложка молотого ореха
  • 8
  • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 стакан пюре из спелых бананов (около 2)
  • 1-3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 стакан полусладкой шоколадной крошки
  • /2 стакана измельченных грецких орехов

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375°. В миске смешайте первые 6 ингредиентов; взбивайте в масле, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавьте яйцо, бананы и овес; хорошо смешать. Вмешать чипсы и орехи.
  2. Выкладывайте столовыми ложками на смазанные маслом противни. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 13-15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *