Тыква с сахаром на плите: Пареная тыква с сахаром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

рецепты, особенности приготовления и выбора плодов

Блюда из овощей – неотъемлемая часть нашего рациона. Приготовить пареную тыкву в духовке и на плите несложно. Классический рецепт можно разнообразить внесением дополнительных ингредиентов, тем самым каждый раз получая новый вкус. Тыква хороша тем, что может долгие месяцы храниться в свежем виде. Разрезанный плод долго не пролежит, его нужно быстро съесть, переработать или заморозить.

Рецепты приготовления пареной тыквы в духовке

Пареная тыква в процессе приготовления почти не теряет своих полезных свойств. Вкус овоща при этом только улучшается. Технология приготовления заключается в тушении кусочков тыквины с добавлением небольшого количества воды, сливок или молока. Рецепты не требуют много времени для готовки. Пока овощ парится в духовке, можно заниматься другими делами.

В рукаве с сахаром

Чтобы приготовить блюдо на один раз, лучше взять небольшую тыковку весом чуть более 1 кг. Для рецепта понадобится минимум ингредиентов:

  • тыквенная мякоть – 0,8-1 кг;
  • сахар – 100 -150 г;
  • орехи любые – 2 ст. л.;
  • мед – 2-3 ст. л.

Готовится тыква в заранее разогретой до 200° C духовке. Парить овощ по этому рецепту нужно в специальном пленочном рукаве:

  1. Тыквину предварительно очищают от кожуры и нарезают кубиками среднего размера.
  2. Кусочки овоща выкладывают в рукав, посыпают сахаром и добавляют 2-3 ст. л. воды.
  3. Края рукава завязывают, чтобы жидкость не вытекала.
  4. Укладывают тыкву на противень.
  5. Сверху в пленке делают несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
  6. Ставят противень в духовку на 45-50 минут.

После окончания приготовления блюду дают слегка остыть, а затем выкладывают тыквенные кусочки на большую тарелку, поливают медом, посыпают орешками и подают к столу.

С чесноком и пряным маслом

Тыква, приготовленная в духовке кусочками с чесноком и ароматным маслом, станет замечательным гарниром к мясу и птице. Список ингредиентов:

  • очищенная мякоть тыквины – 500-600 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный или белый молотый перец – по вкусу.

Воду в данном случае можно не добавлять. Овощ будет запекаться с добавлением масла. Процесс приготовления пошагово:

  1. Тыкву нарезают кусочками в виде кубиков или небольшими ломтиками, толщиной не более 2 см.
  2. Чеснок выдавливают через пресс или натирают на мелкой терке.
  3. В небольшой посуде смешивают масло, сушеный базилик, чесночную массу, соль и перец.
  4. Выкладывают тыквенную нарезку в глубокую миску, выливают туда же масло с чесноком и пряностями, все перемешивают.
  5. Емкость для запекания выстилают фольгой, перекладывают в нее подготовленную тыкву и прикрывают листом фольги сверху.
  6. Готовиться овощ будет в течение 20-30 минут при температуре 200° C.
  7. Во время процесса готовки блюдо можно перемешать 1-2 раза.

По желанию в конце можно убрать фольгу сверху, чтобы кусочки запеклись и схватились корочкой. Овощной гарнир будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

С яблоками и грецкими орехами

Пользу овоща в этом рецепте дополняют грецкие орехи и яблоки. Более изысканным становится и вкус блюда. Список ингредиентов:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • крупные яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • грецкие орехи – 4 шт.;
  • молотая корица – 1/4 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Для начала тыкву и яблоки моют. Овощ очищают от корки, из яблок удаляют сердцевину и срезают кожицу. Орехи раскалывают, извлекая ядра.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Тыквенную мякоть нарезают небольшими кубиками.
  2. Таким же образом подготавливают очищенные яблоки.
  3. Духовку разогревают до 160° C.
  4. Укладывают в толстостенную посуду тыкву и яблоки слоями, пересыпая сахаром.
  5. Сверху выливают растопленное масло, присыпают тыквенный слой солью и корицей, добавляют 3 ст. ложки воды.
  6. Блюдо должно тушиться в духовке в течение 40 минут, пока овощ не станет мягким.
  7. Тем временем ядра грецкого ореха прокатывают скалкой до получения крупной крошки.

Достав из духовки тыкву с яблоками и корицей, выкладывают на блюдо и посыпают измельченными орехами. Кушанье останется вкусным и в холодном виде. В отдельной посуде к столу можно подать сметану.

Со сливками, курицей и овощами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет вполне самостоятельным, так как включает в себя и мясной ингредиент. Мясо курицы делает кушанье сытным. Сливки придают нежный вкус.

Список ингредиентов:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • томаты черри – 8 шт. ;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • жирные сливки – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • смесь чили, мускатного ореха и паприки – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Тыкву, лук и чеснок предварительно очищают от шкурки и ополаскивают. Куриное филе и помидоры моют под проточной водой.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву режут на кусочки среднего размера.
  2. Филе курицы нарезают чуть мельче.
  3. Необходимо также измельчить чеснок и зелень.
  4. Помидоры делят на половинки или кладут целиком.
  5. В форме для запекания смешивают курицу, тыкву, томаты, чеснок и зелень.
  6. Готовят соус из сливок, масла, соли и сухих пряностей.
  7. Заливают овощи с мясом получившейся заправкой и перемешивают.
  8. Ставят форму в духовку, разогретую до 180° C примерно на 30 минут.

По окончании приготовления мясо и тыква должны стать мягкими. Перед подачей к столу блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Как приготовить тыкву в кастрюле на плите?

Приготовить тыкву можно и в кастрюле на плите. В 100 г приготовленного таким способом продукта содержится всего 20 ккал – это даже меньше, чем в сыром овоще.

Классический рецепт пареной тыквы в кастрюле

Для того чтобы этим способом запарить тыкву, понадобится только сам овощ и вода или молоко. По желанию в процессе готовки добавляют сахар, соль, специи, пряности или сушеные травы.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Тыкву освобождают от корки и семян.
  2. Разрезают плод на дольки, а затем измельчают, чтобы получились некрупные ломтики.
  3. Нарезку выкладывают в глубокую кастрюлю.
  4. Сюда же вливают полстакана воды или молока.
  5. Пока тыква парится, ее приправляют сахаром или солью и пряностями.
  6. Тушение должно происходить под крышкой на медленном огне.

По времени процесс приготовления занимает 20-25 минут в зависимости от сорта овоща и размера нарезки. Приготовленная тыква вкусна в горячем и холодном виде.

С изюмом

Вкусной и еще более полезной тыква будет, если приготовить ее с изюмом. Сушеный виноград предварительно нужно залить горячей водой, чтобы оба ингредиента приготовились одинаково быстро.

Список ингредиентов:

  • мякоть тыквы – 600 г;
  • изюм любой – 0,5 стакана;
  • молоко – 150 мл.

Сахар в блюдо добавлять не нужно, необходимую сладость придаст изюм.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Очищенную и нарезанную ломтиками толщиной 1,5 см тыкву высыпают в кастрюлю.
  2. Затем в посуду отправляют промытый и предварительно замоченный на 15-20 минут изюм.
  3. Заливают смесь молоком.
  4. Тушат блюдо на слабом огне в течение 20-25 минут.

Прежде чем снять кастрюлю с плиты, пробуют кусочек тыквы, он должен быть мягким. Блюдо получается диетическим. Если заменить молоко водой, такое кушанье вполне подойдет для поста. Вместо изюма можно использовать и другие сухофрукты – курагу, чернослив. Предварительно их также замачивают, а затем нарезают мелкими кусочками. Готовую тыкву с изюмом можно полить медом, посыпать дроблеными орешками, подсушенными на сковороде семенами льна.

С сахаром и лимонным соком

Те, кому по вкусу приятная кислинка, могут добавить во время приготовления тыквы лимонный сок. Из ингредиентов понадобится:

  • мякоть тыквы – 500-600 г;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • лимон – половинка цитруса.

Из половинки лимона нужно будет предварительно выжать сок.

Приготовление пошагово:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезают некрупными ломтями.
  2. Пересыпают кусочки сахаром и сбрызгивают лимонным соком.
  3. Вливают в кастрюлю неполный стакан воды.
  4. Тушат овощ на медленном огне чуть менее получаса.

Момент полной готовности блюда определяют на вкус, или, попытавшись размять ломтик вилкой. Готовая тыква станет полностью мягкой.

Полезные советы по выбору и приготовлению тыквы

Вкус блюда во многом зависит от исходного продукта. В случае с тыквой это правило также применимо. Овощ нужно правильно выбрать:

  1. Следует заранее позаботиться о выборе сорта для посадки, особенно если планируется вырастить тыкву для собственных нужд. Самой сладкой считается мускатная разновидность. Содержание сахара в мякоти таких плодов достигает 25%. Этот показатель зависит от сортности и условий выращивания тыквы. К тому же мускатные сорта обладают нехарактерным для культуры вкусом и своеобразным ореховым ароматом.
  2. Покупая овощ на рынке лучше отдавать предпочтение плодам среднего размера, массой 3-4 кг. В этом случае вероятность «нарваться» на кормовой сорт практически равна нулю.
  3. Следует выбирать целые плоды, а не нарезанные на части. У тыквины должна быть засохшая твердая плодоножка длиной 5-7 см.
  4. Плоды, насыщенные нитратами, выдают себя наличием размытого рисунка. У правильно выращенной тыквы полоски четко очерчены. Желательно, чтобы окраска была не бледной, а насыщенной. В таких тыквинах содержится больше каротина и других витаминов.

Если у овоща слишком твердая корка, парить его можно без предварительной очистки, нарезав на удлиненные ломтики. Пропаренная тыква очищается без усилий. В том случае, когда важно сохранить форму кубиков, овощ кладут в кипящую воду.

Твердокорые тыквины чистят довольно мощным и острым ножом. Использовать для этих целей стандартную овощечистку не стоит. Приспособление точно не справится и может даже сломаться. Очищать овощ удобно, предварительно нарезав на ломти толщиной 2-3 см.

Остатки тыквы, пареной с чесноком, можно использовать в качестве бутербродной массы. Кусочки разминают вилкой и намазывают на тост из ржаного хлеба. Пюре из овоща можно смешать с рубленой зеленью. Сверху укладывают тонкие ломтики авокадо.

Пареную тыкву хорошо добавлять в выпечку. Такое тесто не липнет к рукам и имеет более нежную консистенцию. Предварительно овощу дают остыть, а затем измельчают его в пюре при помощи блендера. После выпекания тесто приобретает красивый оранжевый цвет и приятный аромат.

Не стоит выкидывать в мусорный бак тыквенные семена – это полезный продукт, насыщенный маслами, витаминами и минералами. Перед употреблением семечки очищают от мякоти и подсушивают. Чтобы не возиться с очисткой семян от кожуры, можно посадить голосеменную тыкву. Ее семечки не покрыты твердой оболочкой.

Пареная тыква подходит для употребления людям любого возраста. Продукт даст возможность справиться с выведением лишней жидкости, устранением запоров, очищением организма от тяжелых металлов. Регулярное употребление овоща улучшит работу сердца и сосудов, поможет повысить работоспособность, улучшить состав крови и наладить сон. Блюдо просто и быстро готовится, поэтому заслуживает постоянную «прописку» в меню любой семьи.

Как правильно варить тыкву, сколько ее готовить

Как правильно варить тыкву, сколько ее готовить

Из тыквы

admin

30 минут

30 ккал

5/5 (4)

Сладкую, душистую и невероятно полезную тыкву просто необходимо включить в рацион питания каждой семьи, особенно если в ней есть маленькие. ..

Сладкую, душистую и невероятно полезную тыкву просто необходимо включить в рацион питания каждой семьи, особенно если в ней есть маленькие дети. Диетологи считают тыкву кладезем витаминов и полезных веществ – в первую очередь, за счет большого количества каротина, обеспечивающего плоду яркий цвет. Чем больше витамина А, тем насыщеннее цвет мякоти. Так давайте разберемся, сколько варить тыкву.

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать тыкву для варки
  • 2 Основные правила варки тыквы
  • 3 Как и сколько варить тыкву
    • 3.1 Варим в обычной кастрюле
    • 3.2 Видеорецепт приготовления тыквы в кастрюле
    • 3.3 Отвариваем на пару в мультиварке
    • 3.4 Видеорецепт: как варить тыкву на пару в мультиварке
    • 3.5 Готовим пюре в пароварке
    • 3.6 Тушим в скороварке
    • 3.7 Упариваем в микроволновке
  • 4 Основные прописные истины
  • 5 Блюда из вареной тыквы

Как правильно выбрать тыкву для варки

Если не вдаваться в подробности выращивания растений и сортовые нюансы, можно определить, что сорта тыквы делятся на столовые, которые мы употребляем в пищу, и кормовые, предназначенные для кормления скота. Вот здесь главное – не ошибиться при выборе тыквы. Кормовые сорта, как правило, отличаются своей величиной. Поэтому не следует брать тыкву величиной с колесо телеги.

Плоды столовых сортов среднего размера. Различают среднеспелые и поздние, способные лежать до мая. У них плотная кожица темного цвета. Для приготовления различных блюд идеально подходит высокоурожайная тыква среднеспелого сорта Мускатная. Ее гитароподобную форму с мякотью яркого оранжевого цвета ни с чем не перепутаешь. Плод практически весь состоит из мякоти, а незначительное количество семян сосредоточено в широкой части тыквы.

Готовится тыква быстро. Среднее время приготовления составляет от 20 до 35 минут. Это ровно столько, сколько нужно варить тыкву для ребенка, не опасаясь, что мякоть может быть недоваренной. И переваривать ее нежелательно – теряются вкусовые качества тыквы.

Основные правила варки тыквы

Перед чисткой от кожуры плод обязательно ополаскивают под проточной водой и вытирают насухо, чтобы нож при чистке не соскальзывал. Работать овощечисткой несколько неудобно, да и не каждый инструмент, кроме ножа, способен очистить плотную кожуру. Поэтому:

  1. Разрежьте тыкву пополам.
  2. Выньте семечки.
  3. Каждую половину разделите на крупные дольки.

С долек кожица легко и быстро срезается острым ножом, не выхватывая лишние куски мякоти. После этого тыква легко нарезается кубиками.

Не выбрасывайте тыквенные семечки. Это великолепное профилактическое средство против глистов. Промойте семечки от слизи и высушите, разложив в один слой в сухом месте. Ребенку дают семечки утром, не более 5 штук, два раза в неделю.

Как и сколько варить тыкву

Важно! В процессе варки не забудьте добавить в воду щепотку соли – это прекрасно подчеркнет вкусовые качества тыквы.

Далее мы расскажем, как варить тыкву кусочками в кастрюле. Это самый простой способ приготовления многих блюд на основе тыквенной мякоти.

Варим в обычной кастрюле

Ингредиенты
Мякоть тыквы500-600 г
Вода350 мл
Соль1 щепотка
Оборудование:
  • кастрюля с крышкой;
  • острый нож;
  • разделочная доска.

В зависимости от того, в кипящую воду запускается порезанная мякоть, или она заливается холодной водой и только после этого ставится на конфорку, зависит, сколько варить тыкву до готовности. Запущенная в кипящую воду мякоть будет готова через 10-15 минут. Во втором случае кусочки тыквы приготовятся через 20-25 минут после закипания воды в кастрюльке.

Ход работы:
  1. Вымойте и почистите тыкву от кожуры.
  2. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мякоть плода.
  4. После закипания воды тыква варится не более 25 минут.

Видеорецепт приготовления тыквы в кастрюле

В этом небольшом видеоролике показано, сколько варить тыкву для детского пюре, и четко определены важные моменты приготовления прикорма для маленького ребенка:

Следует учесть, что тыква бывает не только разных сортов, но и различной степени спелости. Чтобы кусочки плода не разварились в процессе варки, их следует периодически проверять на готовность.

Отвариваем на пару в мультиварке

Ингредиенты:
  • мякоть тыквы – 350 г;
  • вода – 300 мл.
Оборудование:
  • мультиварка;
  • острый нож;
  • блендер.
Ход работы:
  1. Вымойте, снимите шкурку и освободите тыкву от семян. Нарежьте небольшими брусочками.
  2. В чашу мультиварки залейте всю воду. Установите в чашу емкость для варки на пару.
  3. Выложите нарезанную мякоть тыквы в емкость.
  4. Закройте крышку и установите режим «Пар» на 30 минут.

Видеорецепт: как варить тыкву на пару в мультиварке

Этот видео-урок демонстрирует процесс приготовления детского пюре в мультиварке. При готовке на пару все витамины и микроэлементы сохраняются в мякоти плода:

Готовим пюре в пароварке

Ингредиенты
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • соль – на кончике ножа.
Ход работы:
  1. Вымойте тыкву под проточной водой и очистите от шкурки.
  2. Разрежьте и выньте семечки.
  3. Нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Сложите в пароварку и присолите.
  5. Готовьте 20 минут.

В пароварке, как и в скороварке, готовятся диетические блюда, чья калорийность не превышает 29 кал. Рекомендуется для тех, кто ведет здоровый образ жизни, а также тем, кто жаждет быстро похудеть.

Тушим в скороварке

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 4.
Ингредиенты:
  • тыква – 1 небольшой плод;
  • картофель – 3 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло – 50 гр;
  • соль и приправы – по вкусу.

Существует немало рецептов приготовления тыквы в скороварке, но особой популярностью пользуется блюдо с картофелем и яйцами, залитое молоком. Так сколько следует варить тыкву, нарезанную кусочками в скороварке, если ее смешать с кусочками картофеля? В скороварке все компоненты готовятся одинаковое количество времени.

Ход работы:
  1. Очистите от кожуры овощи, а из тыквы извлеките семечки.
  2. Тыкву и картофель порежьте на брусочки средней величины.
  3. Овощи загрузите в скороварку и готовьте 10 минут.
  4. Откройте скороварку, залейте молоком и готовьте еще 10 минут.
  5. Извлеките овощи из скороварки, смешайте с маслом, яйцами и специями.

Сливочное масло можно заменить растительным, при этом вкус блюда практически не изменится.

Упариваем в микроволновке

Это абсолютно простой рецепт вкусного и полезного блюда пользуется большой популярностью, поскольку готовится очень быстро. Но для его изготовления нужна специальная кастрюля для микроволновой печи.

Процесс приготовления
  1. Положите мякоть тыквы в стеклянную кастрюльку с крышкой.
  2. На дно налейте пару ложек воды.
  3. Посыпьте кусочки мякоти сахаром.
  4. Включите высокомощный режим на 8 минут.

Блюдо готово. Его можно подавать самостоятельно, с чаем или фруктовым киселем. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом тыквы, запеченной в духовке, который достался по наследству от наших бабушек. Тыква, приготовленная этим способом и посыпанная сахаром, напомнит вкус детства, особенно, если подать ее с молоком.

Основные прописные истины

  • В зависимости от сорта, мякоть тыквы варится разное количество времени.
  • При варке в воду следует добавлять щепотку соли.
  • Чтобы легко снять корочку с тыквы, ее можно пару минут прогреть в микроволновке.
  • Для варки тыкву погружают в кипящую воду.
  • Если положить мякоть тыквы в холодную воду и ждать, когда вода закипит, спелая тыква обычно превращается в кашу.
  • Объем воды в кастрюле должен в два раза превышать количество тыквы.
  • Чтобы мякоть тыквы в процессе варки не потеряла цвет, добавьте четверть ложки лимонной кислоты.
  • Варить тыкву в мультиварке следует в режиме «Выпечка».

Блюда из вареной тыквы

Вареную мякоть тыквы используют не только в детском питании для приготовления пюре. Отварную тыкву используют в основе оладьей и блинов.

Тыква придает особый цвет и вкус выпечке. Из отварной тыквы делают:

  • цукаты;
  • холодное «варенье»;
  • сконы;
  • муссы;
  • десерты на меду.

Также кусочками отварной тыквы с айвой оформляются некоторые мясные блюда, приготовленные из говядины.

На страницах нашего кулинарного сайта можно найти массу полезных и оригинальных авторских рецептов. Одним из самых простых и вкусных рецептов, считается приготовление на плите в сотейнике тушеной тыквы с добавлением меда. Это прекрасный полдник для детей или ужин тем, кто решительно желает похудеть. Еще мы поделимся простым рецептом обыкновенной, но невообразимо вкусной жареной тыквы, которая готовится в смеси сливочного и растительного масла.

Принимайте активное участие в наших обсуждениях, оставляйте свои комментарии в нижней части статьи. Непременно расскажите, как вы готовите тыкву и что больше всего любите из нее создавать. Делитесь опытом.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Сливочник для тыквенных специй без сахара

Я был так взволнован, когда мне предложили принять участие в конкурсе рецептов с использованием нового заменителя сахара. Я попробовал несколько разных хлебобулочных изделий и был просто не удовлетворен достигнутыми результатами, я имею в виду, что это сложно, когда вы выпекаете, а затем пытаетесь использовать альтернативу. Вы не получите таких же результатов, и с моей палитрой я просто не мог поделиться рецептом, который мне не понравился. Так что он вернулся к чертежной доске с другим фокусом. Это сливочник для тыквенных специй без сахара был результатом!

Теперь эта сливочник для тыквы и специй без сахара является абсолютным победителем. Вы бы даже не догадались, что в нем нет рафинированного сахара.

Он сладкий, сливочный и имеет самые вкусные осенние ароматы. Потому что это сезон тыквенных специй, верно?

Позвольте мне рассказать вам о заменителе сахара, который я использовал. Это своего рода новинка на рынке заменителей сахара, и я полностью впечатлен им. Он похож на сахар и имеет такой же гранулированный вид. Я просто не освоила с ним выпечку, хотя можно. Вы можете приобрести Allulose на Amazon

«Аллюлоза — это редкий сахар, что означает, что он естественным образом встречается в натуральных продуктах. Это ультранизкокалорийный сахар, всего 1 калория на чайную ложку. Он имеет те же характеристики объема и подрумянивания, что и белый сахар, но почти не содержит калорий. При использовании в выпечке он подрумянится быстрее, чем сахар, поэтому может потребоваться немного более низкая температура приготовления».

  •  Без глютена, веганский, кошерный пареве, подходит для диабетиков, без сахара и спирта, способствует снижению веса, не влияет на уровень сахара в крови.
  • Низкокалорийный заменитель сахара
  • Натуральный редкий сахарозаменитель
  • 21 калория на 100 грамм – всего 1 калория на чайную ложку
  • Подходит для кето-диеты

Я все еще работаю с Allulose и хлебобулочными изделиями, но, поскольку этот не содержащий сахара крем для тыквы и специй такой вкусный, я просто не мог не поделиться им с вами. Я не пью кофе, но люблю протеиновые коктейли и горячий шоколад, а тыквенные сливки со специями без сахара идеально подходят для добавления к обоим этим вкусным напиткам. Если вы любите Pumpkin Spice Creamer в своем кофе и хотите сократить потребление сахара, эта версия без сахара идеальна. Я взбила его сегодня в своем протеиновом коктейле, и это было божественно! Так идеально подходит для осени.

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Подсластитель аллулоза
  • Молоко
  • Смесь специй для тыквенного пирога
  • Кремовый или пополам
  • Тыквенное пюре

Сливки из тыквы и специй без сахара

Распечатать рецепт
  • 1 чашка молока
  • 1 1/2 чашки сливок или полутора половинок
  • 1 чашка заменителя сахара Allulose
  • 3 столовые ложки домашнего тыквенного пюре 290 консервов или 90 специя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кленового экстракта
  • В средней кастрюле нагрейте молоко пополам на среднем огне до образования пара, но не до кипения.

  • Добавьте заменитель сахара Allulose и перемешайте до полного растворения.

  • Смешать тыквенное пюре и тыквенную пряность до полного смешивания.

  • Когда все ингредиенты смешаны, снимите с огня и добавьте ванильный и кленовый экстракты.

  • Поместите в закрытый контейнер и храните в холодильнике до использования.

  • *Сливки для кофе Pumpkin Spice будут храниться до истечения срока годности вашего молока и/или полуфабрикатов.

Хранить в холодильнике до истечения срока годности молока или сливок. Специи осядут на дно, просто хорошенько встряхните сливки перед использованием, и готово!

 Если вам нравятся тыквенные специи, вам могут понравиться и другие рецепты:

 

Я не претендую на звание медицинского работника, поэтому, если у вас есть вопросы относительно Allulose и связанных с ним медицинских проблем, обратитесь к своему врачу.

Тыквенное печенье с начинкой из коричневого сахара и корицы | БУ Сегодня

Новости, Мнение, Сообщество

Не обычное тыквенное печенье, это пряное жевательное лакомство с восхитительной сердцевиной из коричневого сахара и корицы.

Серия рецептов

Сезон тыквы. Окунитесь в осеннее настроение с этим жевательным печеньем с пряностями

24 октября 2022 г.

Twitter Facebook

24 октября 2022 г.

Твиттер Facebook

Если вы любите тыквенные десерты, это печенье должно стать вашим следующим блюдом. Они не скупятся на осенние специи и являются идеальным угощением для холодного вечера. Их большой тыквенный вкус усиливается вкусной корицей и коричневым сахаром в центре, что создает приятный текстурный контраст с мягким и жевательным печеньем.

  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 18 minutes
  • Total time: 38 minutes
  • Yield: 12 giant cookies or 24 medium-sized cookies

Ingredients

For the cookies:

  • 2 ½ чашки универсальной муки
  • 1 ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка корицы
  • 19 унций консервированной тыквы0023
  • 1 чашка несолидного масла, расплавленное
  • 1 стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана гранулированного сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 яичные желтки, комнатная температура

Для заполнения: 9008

    Для заполнения: 9008

      .

    • ⅓ чашки универсальной муки
    • ½ чашки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка корицы
    • Указания

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
      2. Застелите два противня пергаментной бумагой или фольгой и отложите в сторону.
      3. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, приправу для тыквенного пирога и корицу.
      4. В большую миску или чашу стационарного миксера добавьте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Взбейте ручным или стационарным миксером до получения однородной массы.
      5. Добавьте яичные желтки, ванильный экстракт и тыкву в масляно-сахарную смесь. Взбивайте в течение минуты, пока не смешано.
      6. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам. Взбейте до однородности, и у вас получится красивое пышное тесто. Используйте шпатель, чтобы очистить стенки чаши, если это необходимо.
      7. Приготовьте начинку: смешайте растопленное сливочное масло, муку, коричневый сахар и корицу в небольшой миске до однородного состояния.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *